|  0
            - 30.12.2023 - 09:47
         | Участников этой ветки. Это просто старческое, или шизофреническое? А может обе сразу? |  | |
|  281
            - 06.01.2024 - 15:38
         | Лучше б он о мозге твоем позаботился)) |  | |
|  282
            - 06.01.2024 - 15:42
         | 279-osv > если всё-таки действительно о сбалансированном питании, то в первую очередь слать всех с особым мнением нахер. Если есть желание, то и интернет и ютуб - великий источник информации. Легко найти тех, кто объяснит физику и химию процессов в твоем организме. Вот именно как и что происходит, а не просто тупо "молочку не потреблять, а потреблять жирный жир". Опять же особенности организма учитывать. Если непереносимость лактозы, то не потреблять продукты с этим углеводом. Если не нравится куриная грудка, то и не насиловать себя этим продуктом. Все равно долго есть не сможешь. Просто потреблять меньше быстрых углеводов. Меньше жаренного. Больше овощей. Мясо не супер жирное, но и не то, которой в глотку не лезет. Стараться следить за балансом бжу, не считать, но и не жрать только каши. Ну и это... Борщики/супчики - неполезная еда. Вода из под вареного мяса может быть и вкусная, но пользы точно не несет. Это не значит, что я борщ не люблю. Люблю, особенно зеленый. Просто не стремлюсь ежедневно потреблять "первое", а то пищеварение расстроится. Опять же всё это только для меня. |  | |
|  283
            - 06.01.2024 - 15:49
         | а ты его, это первое, с водочкой употребляй, оно, это пищеварение, и не расстроится.. |  | |
|  284
            - 06.01.2024 - 15:54
         | 283-дед в квадрате > последний раз в институте кажется водку пил. И без неё всё норм. |  | |
|  285
            - 06.01.2024 - 15:55
         | Цитата: 
 |  | |
|  286
            - 06.01.2024 - 15:57
         | Дыкть, и кому верить в Интернете? И физику, и химию процессов в твоём организме объяснят и диссеры на этом защитят. А потом окажется, что холестерин жизненно важен для организма, ты им пренебрёг, и тебе пришла кукучава. |  | |
|  287
            - 06.01.2024 - 15:58
         | 285-куч > ты считаешь форум это лезть в политику? |  | |
|  288
            - 06.01.2024 - 16:00
         | Когда дойдете до метаболизма, поймете, что начинать надо не с меню. Насчет полезности или не полезности холестерина это как раз в туда. |  | |
|  289
            - 06.01.2024 - 16:00
         | 286-osv > И про холестерин все давно изучено и расписано. 21 век на дворе. Опять же не надо быть адептом культа, в том числе и в питании. |  | |
|  290
            - 06.01.2024 - 16:00
         | Буквально эта ветка называется "Политика". |  | |
|  291
            - 06.01.2024 - 16:06
         | Не дождетесь) Так ты в марте пойдешь за Путина голосовать? |  | |
|  292
            - 06.01.2024 - 16:08
         | эт ранее так было. А щасс, с легкой руки ОсиИры, филиал ловли мышей - как готовить хрючево... |  | |
|  293
            - 06.01.2024 - 16:16
         | Цитата: 
 Вода из-под вареного мяса, т.е. трупная вытяжка, содержит некоторое количество жира и так называемые у технологов мяса "экстрактивные вещества". Калорийность очень низкая. Пищевая ценность околонулевая. Но, те самые экстрактивные вещества весьма полезны для пищеварения. Но, опять же, индивидуально. |  | |
|  294
            - 06.01.2024 - 17:09
         | Яйца, оливковое масло, рыбий жир. |  | |
|  295
            - 06.01.2024 - 17:15
         | Что лучше оливковое или подсолнечное масло? Однозначно сказать, какой продукт лучше, нельзя. Оливковое масло богаче витаминами, минералами, мононенасыщенными жирами. В масле из семян подсолнечника больше Омега-6, 3 жирных кислот, витамина E, полезного бета ситостерола. Оба продукта стоит включать в рацион питания на постоянной основе. ------- Что и делают те кто проживает в ареале произрастания оливы. А наши местные думают, что заграничное лучше! Поэтому только оливковое, а подсолнечное -фу-фу-фу)) Кстати, есть еще и кукурузное, если что. |  | |
|  296
            - 06.01.2024 - 17:28
         | Эх. Где те времена, когда на жовэ нонстоп обсуждали всякую нямку? И салатики заправляли исключительно оливковавым маслом. И ни в коем случае майянезиком. |  | |
|  297
            - 06.01.2024 - 17:29
         | По растительным маслам. Не хватает в продаже хлопкового. |  | |
|  298
            - 06.01.2024 - 17:31
         | Какой бы темы попоед на лисапеде не касался - везде обделывается, бо дурак-дураком. |  | |
|  299
            - 06.01.2024 - 17:32
         | 296-Адик >в майонезе нет ничего плохого |  | |
|  300
            - 06.01.2024 - 17:34
         | Горчичное. Но это на любителя и не для жарки. У нас всегда присутствует. |  | |
|  301
            - 06.01.2024 - 17:36
         | Вроде, видел. Но не уверен, не заострял. Увижу, сообщу. |  | |
|  302
            - 06.01.2024 - 17:37
         | 299-Newme > если сам сделал. |  | |
|  303
            - 06.01.2024 - 17:39
         | 299-Newme > Да я то так же считаю. Но, весело было эту пургу читать на жовэ.:) Ты ее наверняка помнишь.:) |  | |
|  304
            - 06.01.2024 - 17:41
         | 302-Dimentiy > Почему? Чем заводское не устраивает? Предрассудки все это. Есть другой фанатизм. Типа колбаса, или сосиски, только домашнего изготовления. И горчицу только сами-сами. И... |  | |
|  305
            - 06.01.2024 - 18:04
         | 304-Адик > просто только таким способом можно быть уверенным, что в майонезе нет ничего плохого. Опять же право выбора никто не отменял. Колбасы и сосисек это так же касается. |  | |
|  306
            - 06.01.2024 - 18:12
         | 305-Dimentiy > А что там может быть плохого? Ты своим вкусовым рецепторам не доверяешь? Отличить плохое от хорошего проблема? Единственное, что действительно не але - это консерванты с целью продления срока годности. Они весьма аллергичны бывают. Хоть и не яд. Но майонез - не тот продукт, откуда они выпрыгивают в опасных количествах. Ради пары ложек в салат затеваться с приготовлением самого майонеза... та ну на. Какие-нибудь лимонады, пиво, напитки в заводских бутылках куда больше такого содержат. |  | |
|  307
            - 06.01.2024 - 18:46
         | Сальмонеллы весело машут руками (или что там у них вместо) всем любителям домашнего :) |  | |
|  308
            - 06.01.2024 - 19:00
         | 286-osv >есть "хороший" холестерин, есть "плохой" |  | |
|  309
            - 06.01.2024 - 19:01
         | 297-Адик >фигня, оливковое покупайте |  | |
|  310
            - 06.01.2024 - 19:02
         | 292-дед в квадрате >що не так? Просили о бессоннице и шизофрении. Я не отклоняюсь) |  | |
|  311
            - 06.01.2024 - 19:08
         | Раньше всегда кукурузное кубанское покупал...а сейчас семечку...разницы никакой... |  | |
|  312
            - 06.01.2024 - 19:11
         | 311-куч > В кулинарном плане рафинированные дезодорированные масла не отличаются. Но тут же о "правильном питании" заговорили.:) |  | |
|  313
            - 06.01.2024 - 19:12
         | 309-Newme > Пробовала хлопковое? Я - нет. Просто любопытно плов с ним сварганить. Как у среднеазиатов. |  | |
|  314
            - 06.01.2024 - 19:13
         | прасците, шизуя про бессоницу? |  | |
|  315
            - 06.01.2024 - 19:13
         | 312-Адик > + Пардон. Ценой отличаются.:) |  | |
|  316
            - 06.01.2024 - 19:46
         | 313-Адик >не пробовала. Подсолнечное, кукурузное, оливковое, авокадо, из виноградной косточки пробовала. Льняное. Хлопковое нет. |  | |
|  317
            - 06.01.2024 - 19:47
         | Ну да, просили же. |  | |
|  318
            - 06.01.2024 - 19:48
         | Ещё кокосовое. |  | |
|  319
            - 06.01.2024 - 19:52
         | 315-Адик >все же рекомендуют оливковое холодного отжима. Фуууу- мне воняет масляной краской. У меня extra light. Сын в протеиновые смеси добавляет "холодного отжима". |  | |
|  320
            - 06.01.2024 - 19:55
         | 303-Адик >вечная история с майонезом и гамбургерами. Мол, дрянь и гадость. Майонез это желток, раст.масло , соль, горчица, лимон. Калорийность большая, ну и все. |  |