0
- 30.12.2023 - 09:47
|
Участников этой ветки. Это просто старческое, или шизофреническое? А может обе сразу?
| | |
281
- 06.01.2024 - 15:38
| Лучше б он о мозге твоем позаботился)) | | |
282
- 06.01.2024 - 15:42
|
279-osv > если всё-таки действительно о сбалансированном питании, то в первую очередь слать всех с особым мнением нахер. Если есть желание, то и интернет и ютуб - великий источник информации. Легко найти тех, кто объяснит физику и химию процессов в твоем организме. Вот именно как и что происходит, а не просто тупо "молочку не потреблять, а потреблять жирный жир". Опять же особенности организма учитывать. Если непереносимость лактозы, то не потреблять продукты с этим углеводом. Если не нравится куриная грудка, то и не насиловать себя этим продуктом. Все равно долго есть не сможешь. Просто потреблять меньше быстрых углеводов. Меньше жаренного. Больше овощей. Мясо не супер жирное, но и не то, которой в глотку не лезет. Стараться следить за балансом бжу, не считать, но и не жрать только каши. Ну и это... Борщики/супчики - неполезная еда. Вода из под вареного мяса может быть и вкусная, но пользы точно не несет. Это не значит, что я борщ не люблю. Люблю, особенно зеленый. Просто не стремлюсь ежедневно потреблять "первое", а то пищеварение расстроится. Опять же всё это только для меня. | | |
283
- 06.01.2024 - 15:49
| а ты его, это первое, с водочкой употребляй, оно, это пищеварение, и не расстроится.. | | |
284
- 06.01.2024 - 15:54
| 283-дед в квадрате > последний раз в институте кажется водку пил. И без неё всё норм. | | |
285
- 06.01.2024 - 15:55
| Цитата:
| | |
286
- 06.01.2024 - 15:57
| Дыкть, и кому верить в Интернете? И физику, и химию процессов в твоём организме объяснят и диссеры на этом защитят. А потом окажется, что холестерин жизненно важен для организма, ты им пренебрёг, и тебе пришла кукучава. | | |
287
- 06.01.2024 - 15:58
| 285-куч > ты считаешь форум это лезть в политику? | | |
288
- 06.01.2024 - 16:00
| Когда дойдете до метаболизма, поймете, что начинать надо не с меню. Насчет полезности или не полезности холестерина это как раз в туда. | | |
289
- 06.01.2024 - 16:00
| 286-osv > И про холестерин все давно изучено и расписано. 21 век на дворе. Опять же не надо быть адептом культа, в том числе и в питании. | | |
290
- 06.01.2024 - 16:00
| Буквально эта ветка называется "Политика". | | |
291
- 06.01.2024 - 16:06
| Не дождетесь) Так ты в марте пойдешь за Путина голосовать? | | |
292
- 06.01.2024 - 16:08
| эт ранее так было. А щасс, с легкой руки ОсиИры, филиал ловли мышей - как готовить хрючево... | | |
293
- 06.01.2024 - 16:16
| Цитата:
Вода из-под вареного мяса, т.е. трупная вытяжка, содержит некоторое количество жира и так называемые у технологов мяса "экстрактивные вещества". Калорийность очень низкая. Пищевая ценность околонулевая. Но, те самые экстрактивные вещества весьма полезны для пищеварения. Но, опять же, индивидуально. | | |
294
- 06.01.2024 - 17:09
| Яйца, оливковое масло, рыбий жир. | | |
295
- 06.01.2024 - 17:15
|
Что лучше оливковое или подсолнечное масло? Однозначно сказать, какой продукт лучше, нельзя. Оливковое масло богаче витаминами, минералами, мононенасыщенными жирами. В масле из семян подсолнечника больше Омега-6, 3 жирных кислот, витамина E, полезного бета ситостерола. Оба продукта стоит включать в рацион питания на постоянной основе. ------- Что и делают те кто проживает в ареале произрастания оливы. А наши местные думают, что заграничное лучше! Поэтому только оливковое, а подсолнечное -фу-фу-фу)) Кстати, есть еще и кукурузное, если что. | | |
296
- 06.01.2024 - 17:28
| Эх. Где те времена, когда на жовэ нонстоп обсуждали всякую нямку? И салатики заправляли исключительно оливковавым маслом. И ни в коем случае майянезиком. | | |
297
- 06.01.2024 - 17:29
| По растительным маслам. Не хватает в продаже хлопкового. | | |
298
- 06.01.2024 - 17:31
| Какой бы темы попоед на лисапеде не касался - везде обделывается, бо дурак-дураком. | | |
299
- 06.01.2024 - 17:32
| 296-Адик >в майонезе нет ничего плохого | | |
300
- 06.01.2024 - 17:34
| Горчичное. Но это на любителя и не для жарки. У нас всегда присутствует. | | |
301
- 06.01.2024 - 17:36
| Вроде, видел. Но не уверен, не заострял. Увижу, сообщу. | | |
302
- 06.01.2024 - 17:37
| 299-Newme > если сам сделал. | | |
303
- 06.01.2024 - 17:39
| 299-Newme > Да я то так же считаю. Но, весело было эту пургу читать на жовэ.:) Ты ее наверняка помнишь.:) | | |
304
- 06.01.2024 - 17:41
|
302-Dimentiy > Почему? Чем заводское не устраивает? Предрассудки все это. Есть другой фанатизм. Типа колбаса, или сосиски, только домашнего изготовления. И горчицу только сами-сами. И... | | |
305
- 06.01.2024 - 18:04
| 304-Адик > просто только таким способом можно быть уверенным, что в майонезе нет ничего плохого. Опять же право выбора никто не отменял. Колбасы и сосисек это так же касается. | | |
306
- 06.01.2024 - 18:12
|
305-Dimentiy > А что там может быть плохого? Ты своим вкусовым рецепторам не доверяешь? Отличить плохое от хорошего проблема? Единственное, что действительно не але - это консерванты с целью продления срока годности. Они весьма аллергичны бывают. Хоть и не яд. Но майонез - не тот продукт, откуда они выпрыгивают в опасных количествах. Ради пары ложек в салат затеваться с приготовлением самого майонеза... та ну на. Какие-нибудь лимонады, пиво, напитки в заводских бутылках куда больше такого содержат. | | |
307
- 06.01.2024 - 18:46
| Сальмонеллы весело машут руками (или что там у них вместо) всем любителям домашнего :) | | |
308
- 06.01.2024 - 19:00
| 286-osv >есть "хороший" холестерин, есть "плохой" | | |
309
- 06.01.2024 - 19:01
| 297-Адик >фигня, оливковое покупайте | | |
310
- 06.01.2024 - 19:02
| 292-дед в квадрате >що не так? Просили о бессоннице и шизофрении. Я не отклоняюсь) | | |
311
- 06.01.2024 - 19:08
| Раньше всегда кукурузное кубанское покупал...а сейчас семечку...разницы никакой... | | |
312
- 06.01.2024 - 19:11
| 311-куч > В кулинарном плане рафинированные дезодорированные масла не отличаются. Но тут же о "правильном питании" заговорили.:) | | |
313
- 06.01.2024 - 19:12
| 309-Newme > Пробовала хлопковое? Я - нет. Просто любопытно плов с ним сварганить. Как у среднеазиатов. | | |
314
- 06.01.2024 - 19:13
| прасците, шизуя про бессоницу? | | |
315
- 06.01.2024 - 19:13
| 312-Адик > + Пардон. Ценой отличаются.:) | | |
316
- 06.01.2024 - 19:46
| 313-Адик >не пробовала. Подсолнечное, кукурузное, оливковое, авокадо, из виноградной косточки пробовала. Льняное. Хлопковое нет. | | |
317
- 06.01.2024 - 19:47
| Ну да, просили же. | | |
318
- 06.01.2024 - 19:48
| Ещё кокосовое. | | |
319
- 06.01.2024 - 19:52
| 315-Адик >все же рекомендуют оливковое холодного отжима. Фуууу- мне воняет масляной краской. У меня extra light. Сын в протеиновые смеси добавляет "холодного отжима". | | |
320
- 06.01.2024 - 19:55
|
303-Адик >вечная история с майонезом и гамбургерами. Мол, дрянь и гадость. Майонез это желток, раст.масло , соль, горчица, лимон. Калорийность большая, ну и все. | |