К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Причины бессонницы

0 - 30.12.2023 - 09:47
Участников этой ветки. Это просто старческое, или шизофреническое? А может обе сразу?


361 - 07.01.2024 - 00:59
360-Адик >самса с гузкой и головой сёмги
362 - 07.01.2024 - 01:56
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
261-osv > коллаген из свинячих бошек прямо поступает в твои колени?
а в башку видимо не поступает))) нет бы гуся купить, да как захомячить, там хоть 500км на велике жарь)))
363 - 07.01.2024 - 02:00
С Рождеством Христовым всех поздравляю!
osv
364 - 07.01.2024 - 05:53
Спасибо! Наливай!
osv
365 - 07.01.2024 - 08:58
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Это же не к Вам относится
Там же ещё было слово "дегенерат", причём, в цитате.
Раз не ко мне - ОК, приношу свои извинения, своё обращение отзываю.
Sk
366 - 07.01.2024 - 09:02
365-osv > "Дегенерат" как раз к тебе относилось, пожиратель птичьих поп и лука, запивающий это ослмчой)))
367 - 07.01.2024 - 16:03
365-osv >слате, отозвал!
osv
368 - 07.01.2024 - 16:22
Ладно, молодым хамам простительно не знать, что "Коджьнак" - это была шутка советских времён на слово "Cognak". Но учителю русского языка со стажем? Объяснений не нахожу.
369 - 07.01.2024 - 16:48
368-osv >я учитель английского языка, но не в этом дело: вы странно вывернули это слово, а кто-то смешно выдумал другое. Остроумно.
Может. Вам пригодится совет: не переходить на личности, тем более, не критиковать чьи-то знания или точки зрения. Это ABC нормального общения.
Кстати, не знать что-то не стыдно,стыдно не задавать вопросы для уточнения.
Так вот , на английском "коньяк" звучит так
370 - 07.01.2024 - 16:54
Что такое "каша на пару"?
371 - 07.01.2024 - 17:02
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Что такое "каша на пару"?
мозги педалика на сидушке
372 - 07.01.2024 - 17:06
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Коджьнак" - это была шутка советских времён на слово "Cognak".
Не приходилось слышвть. Камю камусом называли. У нас. Но что такое камус тоже надо было знать.
Sk
373 - 07.01.2024 - 17:27
Песню про пидалика нашел:

Одинокий дурачок за 60, неухоженный,
На него глаза недобрые косят все прохожиие.
А он вроде бы не бомж, лишь алкаш, да не на паперти.
Гузки ел на Новый год он один, дома взаперти.
Sk
374 - 07.01.2024 - 17:39
И припев:

Он не думал о том, что весна его в даль улетела.
Не сумел, не сберёг, не скопил он на старость гроша.
Мозгов нема, осталось только тело.
Ты никогда, слышишь ты, гузки больше не ешь никогда!
osv
375 - 08.01.2024 - 09:18
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Что такое "каша на пару"?
Ударение - на последнем слогУ. Засыпать в керамический горшочек крупцЫ, залить водичкой, накрыть крышечкой и поставить в пароварку. Эффект - поразительный! Разблюдовку по дозировке (а она весьма разнится в зависимости от вида круп) и времени приготовления (а оно тоже весьма разнится в зависимости от вида круп) могу дать, если будет интересно.
376 - 08.01.2024 - 10:24
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Засыпать в керамический горшочек крупцЫ, залить водичкой, накрыть крышечкой и поставить в пароварку.
Ладно, с крупой все понятно, а нафига варить горшок?
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Эффект - поразительный!
Каша отдает горшком?
osv
377 - 08.01.2024 - 10:30
Керамика чем-нибудь отдаёт, идиот?
378 - 08.01.2024 - 10:32
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Керамика чем-нибудь отдаёт, идиот?
Ты варишь горшок, а я идиот?)
osv
379 - 08.01.2024 - 12:17
А ты жаришь сковородку, когда на ней что-то жарится?
380 - 08.01.2024 - 12:21
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
А ты жаришь сковородку, когда на ней что-то жарится?
Ты неверно привел аналогию. Исходя из твоего способа я должен был положить сковородку в сковородку и таким образом жарить в той сковородке которая оказалась внутри сковородки.
ray
381 - 08.01.2024 - 12:48
osv - что делать тем у кого нет пароварки и керамического горшка , а получить поразительный эффект хочется ? Ответ прост и проверен ходом жизни - крупа варится в обычной кастрюле , затем заворачивается на часок в одеяло , получается эффект как в русской печи .
382 - 08.01.2024 - 13:11
Эдж, ты же так желчью своей траванешься вусмерть.

375-osv > вот такая штучка https://aliexpress.ru/item/100500295...1ae9306aoXHv1X
Плюс электрическая печка и пара кастрюлек позволит и электроэнергию не жечь попусту и настраивать более гибко систему. Добавить к этому всему вакууматор и пэпэшное меню расширится при помощи приготовления пищи методом су-вид. Даже прежде сухая куриная грудка будет сочной.
383 - 08.01.2024 - 13:21
381-ray >у меня рисоварка, это похоже на мультиварку, если мы о кашах. Засыпал крупу, залил воду ( количество воды зависит от крупы) и все. Она сама сварит, будет держать температуру, потом сама отключится. Можно варить просто в кастрюле, разницы нет.
osv
384 - 08.01.2024 - 15:00
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Можно варить просто в кастрюле, разницы нет
Разница есть, но она небольшая. Главное - рассчитать количество крупы и воды, чтобы по готовности не сливать воду, а с ней - много чего ценного. Но пароварка всё же практичнее.
385 - 08.01.2024 - 15:11
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Можно варить просто в кастрюле, разницы нет.
Есть еще прикол для кулинаров, склонных к шаманству и прочей разной изотерике. Это водяная баня. Собсна, нечто близкое к пароварке osv по результату.
А еще русская печь. Для кулинаров - ортодоксальных традиционалистов.
Но мы-то знаем, что все это хрень собачачья.:)
Моя знакомая готовила дочке-первокласснице обед таким образом: засыпала гречку в термос с широким горлом, заливала кипятком в нужной пропорции. В обед у дочи была горячая рассыпчатая каша.
386 - 08.01.2024 - 15:17
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Главное - рассчитать количество крупы и воды, чтобы по готовности не сливать воду
А вот это - новое слово в кулинарии. Это ж как нужно просчитаться с пропорцией, чтобы воду сливать пришлось?
Ну, если, например, с похмелья такая беда случилась, то я бы не стал сливать воду. А просто поменял меню. Быренько изобразил из того, что получилось, например, рассольник.
387 - 08.01.2024 - 16:26
384-osv >в том же интернете есть все пропорции для всего.
Я каши не ем, к сожалению (а надо), но вся информация есть онлайн.
388 - 08.01.2024 - 18:03
386-Адик >лучше слить, чем заморачиваться с раскольником. Кстати, рассольник вредно, а солянка сборная- вообще тихий ужас. Я их люблю, это вкусно, но очень вредно, особенно солянка.
Ужас! Смотрю на ют , как "похмельный супчик". Офигеть, ужас, а не блюдо: собрать весь этот копчёный хлам, да ещё рассола туда.
389 - 08.01.2024 - 18:22
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
собрать весь этот копчёный хлам, да ещё рассола туда.
Копченый хлам - не про рассольник, ваще-то. Нет. Никто не запретит, если хочется.:) Но совсем не обязательно.
В основе это тупо супчик с кашей. Рассол там для вкуса и запаха, ну и минимальной кислоты. А то безвкусно будет. Тоже можно обойтись. Я с успехом заменял рассол и огурцы чайной ложкой хмели-сунели.:)
390 - 08.01.2024 - 18:26
388-Newme > А если уж говорить о копченом хламе, то солянке сборной далеко до бигуса с квашеной капустой.:)
391 - 08.01.2024 - 18:27
389-Адик >я про солянку сборную
osv
392 - 08.01.2024 - 20:14
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Офигеть, ужас, а не блюдо: собрать весь этот копчёный хлам, да ещё рассола туда
А рассол-то чем плох? Как раз в тему!
Это хоть и вредно, но очень вкусно. Можно себе позволить в праздник. А потом опять - проза каш... А что делать?
393 - 08.01.2024 - 20:20
А чем рассол вреден? Холодная вытяжка разных трав и корений. Его в рассольник и льют как заменитель смеси трав и корешков.:) А вовсе не из-за огурцов, которые там когда-то были.
394 - 08.01.2024 - 20:41
392-osv >рассол- это соль и уксус, зачем он?
osv
395 - 08.01.2024 - 21:15
Это по Вашим рецептам там должен быть уксус. А я, когда солю огурцы/помидоры/капусту, уксус туда не лью от слова "совсем". Вся кислота - продукт естественного брожения.
396 - 08.01.2024 - 21:25
381-ray >купить мультиварку. У меня нет))
397 - 08.01.2024 - 21:31
395-osv >я вообще уже ничего не консервирую, кстати. Даже томат на борщ не стала делать. Пользую томатный сок, но борщ у нас редко.
На сына работает рисоварка: засыпал 1 cup rice, 2 cups water,нажал на кнопку и иди, куда хочешь. Она рис сварит часа 3 будет держать его горячим * или 4 часа, или 5), потом сама отключится. Завтра перловку попробую: пачка стоит, глаза мозолит. Ютюб сказал варить 1:3.
398 - 08.01.2024 - 21:39
У нас огромный выбор маринованных и солёных огурцов. Нет никакого смысла самому закатывать.

Вот пикча, но их больше на самом деле.

osv
399 - 08.01.2024 - 21:43
Перловку варить минимум 3 часа. Когда по хате уже пойдёт аромат, ещё с полчасика подержать. Отличная каша, особенно свежеприготовленная. Но это всё - о цельнозёрной, а не о какой не дроблёнке.
Я на ёмкость примерно 0.9 литра кладу 6 столовых ложек с горкой крупы. Но там надо учитывать ещё испарение, если оно имеет место, то да, пожалуй, 1:3.
400 - 08.01.2024 - 21:47
Овсянку люблю, варить лень, но именно лень подсказала: залить кипящим молоком или водой, крышкой прикрыть и уйти. Сама свалится. Обычно просто запихиваю в холодильник: холодная ещё вкуснее.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены