0
- 30.12.2023 - 09:47
|
Участников этой ветки. Это просто старческое, или шизофреническое? А может обе сразу?
| | |
361
- 07.01.2024 - 00:59
| 360-Адик >самса с гузкой и головой сёмги | | |
362
- 07.01.2024 - 01:56
| а в башку видимо не поступает))) нет бы гуся купить, да как захомячить, там хоть 500км на велике жарь))) | | |
363
- 07.01.2024 - 02:00
| С Рождеством Христовым всех поздравляю! | | |
364
- 07.01.2024 - 05:53
| Спасибо! Наливай! | | |
365
- 07.01.2024 - 08:58
| Там же ещё было слово "дегенерат", причём, в цитате. Раз не ко мне - ОК, приношу свои извинения, своё обращение отзываю. | | |
366
- 07.01.2024 - 09:02
| 365-osv > "Дегенерат" как раз к тебе относилось, пожиратель птичьих поп и лука, запивающий это ослмчой))) | | |
367
- 07.01.2024 - 16:03
| 365-osv >слате, отозвал! | | |
368
- 07.01.2024 - 16:22
| Ладно, молодым хамам простительно не знать, что "Коджьнак" - это была шутка советских времён на слово "Cognak". Но учителю русского языка со стажем? Объяснений не нахожу. | | |
369
- 07.01.2024 - 16:48
|
368-osv >я учитель английского языка, но не в этом дело: вы странно вывернули это слово, а кто-то смешно выдумал другое. Остроумно. Может. Вам пригодится совет: не переходить на личности, тем более, не критиковать чьи-то знания или точки зрения. Это ABC нормального общения. Кстати, не знать что-то не стыдно,стыдно не задавать вопросы для уточнения. Так вот , на английском "коньяк" звучит так | | |
370
- 07.01.2024 - 16:54
| Что такое "каша на пару"? | | |
371
- 07.01.2024 - 17:02
| мозги педалика на сидушке | | |
372
- 07.01.2024 - 17:06
| Не приходилось слышвть. Камю камусом называли. У нас. Но что такое камус тоже надо было знать. | | |
373
- 07.01.2024 - 17:27
|
Песню про пидалика нашел: Одинокий дурачок за 60, неухоженный, На него глаза недобрые косят все прохожиие. А он вроде бы не бомж, лишь алкаш, да не на паперти. Гузки ел на Новый год он один, дома взаперти. | | |
374
- 07.01.2024 - 17:39
|
И припев: Он не думал о том, что весна его в даль улетела. Не сумел, не сберёг, не скопил он на старость гроша. Мозгов нема, осталось только тело. Ты никогда, слышишь ты, гузки больше не ешь никогда! | | |
375
- 08.01.2024 - 09:18
| Ударение - на последнем слогУ. Засыпать в керамический горшочек крупцЫ, залить водичкой, накрыть крышечкой и поставить в пароварку. Эффект - поразительный! Разблюдовку по дозировке (а она весьма разнится в зависимости от вида круп) и времени приготовления (а оно тоже весьма разнится в зависимости от вида круп) могу дать, если будет интересно. | | |
376
- 08.01.2024 - 10:24
| Цитата:
Каша отдает горшком? | | |
377
- 08.01.2024 - 10:30
| Керамика чем-нибудь отдаёт, идиот? | | |
378
- 08.01.2024 - 10:32
| Ты варишь горшок, а я идиот?) | | |
379
- 08.01.2024 - 12:17
| А ты жаришь сковородку, когда на ней что-то жарится? | | |
380
- 08.01.2024 - 12:21
| Ты неверно привел аналогию. Исходя из твоего способа я должен был положить сковородку в сковородку и таким образом жарить в той сковородке которая оказалась внутри сковородки. | | |
381
- 08.01.2024 - 12:48
| osv - что делать тем у кого нет пароварки и керамического горшка , а получить поразительный эффект хочется ? Ответ прост и проверен ходом жизни - крупа варится в обычной кастрюле , затем заворачивается на часок в одеяло , получается эффект как в русской печи . | | |
382
- 08.01.2024 - 13:11
|
Эдж, ты же так желчью своей траванешься вусмерть. 375-osv > вот такая штучка https://aliexpress.ru/item/100500295...1ae9306aoXHv1X Плюс электрическая печка и пара кастрюлек позволит и электроэнергию не жечь попусту и настраивать более гибко систему. Добавить к этому всему вакууматор и пэпэшное меню расширится при помощи приготовления пищи методом су-вид. Даже прежде сухая куриная грудка будет сочной. | | |
383
- 08.01.2024 - 13:21
| 381-ray >у меня рисоварка, это похоже на мультиварку, если мы о кашах. Засыпал крупу, залил воду ( количество воды зависит от крупы) и все. Она сама сварит, будет держать температуру, потом сама отключится. Можно варить просто в кастрюле, разницы нет. | | |
384
- 08.01.2024 - 15:00
| Разница есть, но она небольшая. Главное - рассчитать количество крупы и воды, чтобы по готовности не сливать воду, а с ней - много чего ценного. Но пароварка всё же практичнее. | | |
385
- 08.01.2024 - 15:11
| Есть еще прикол для кулинаров, склонных к шаманству и прочей разной изотерике. Это водяная баня. Собсна, нечто близкое к пароварке osv по результату. А еще русская печь. Для кулинаров - ортодоксальных традиционалистов. Но мы-то знаем, что все это хрень собачачья.:) Моя знакомая готовила дочке-первокласснице обед таким образом: засыпала гречку в термос с широким горлом, заливала кипятком в нужной пропорции. В обед у дочи была горячая рассыпчатая каша. | | |
386
- 08.01.2024 - 15:17
| Цитата:
Ну, если, например, с похмелья такая беда случилась, то я бы не стал сливать воду. А просто поменял меню. Быренько изобразил из того, что получилось, например, рассольник. | | |
387
- 08.01.2024 - 16:26
|
384-osv >в том же интернете есть все пропорции для всего. Я каши не ем, к сожалению (а надо), но вся информация есть онлайн. | | |
388
- 08.01.2024 - 18:03
|
386-Адик >лучше слить, чем заморачиваться с раскольником. Кстати, рассольник вредно, а солянка сборная- вообще тихий ужас. Я их люблю, это вкусно, но очень вредно, особенно солянка. Ужас! Смотрю на ют , как "похмельный супчик". Офигеть, ужас, а не блюдо: собрать весь этот копчёный хлам, да ещё рассола туда. | | |
389
- 08.01.2024 - 18:22
| Копченый хлам - не про рассольник, ваще-то. Нет. Никто не запретит, если хочется.:) Но совсем не обязательно. В основе это тупо супчик с кашей. Рассол там для вкуса и запаха, ну и минимальной кислоты. А то безвкусно будет. Тоже можно обойтись. Я с успехом заменял рассол и огурцы чайной ложкой хмели-сунели.:) | | |
390
- 08.01.2024 - 18:26
| 388-Newme > А если уж говорить о копченом хламе, то солянке сборной далеко до бигуса с квашеной капустой.:) | | |
391
- 08.01.2024 - 18:27
| 389-Адик >я про солянку сборную | | |
392
- 08.01.2024 - 20:14
| Цитата:
Это хоть и вредно, но очень вкусно. Можно себе позволить в праздник. А потом опять - проза каш... А что делать? | | |
393
- 08.01.2024 - 20:20
| А чем рассол вреден? Холодная вытяжка разных трав и корений. Его в рассольник и льют как заменитель смеси трав и корешков.:) А вовсе не из-за огурцов, которые там когда-то были. | | |
394
- 08.01.2024 - 20:41
| 392-osv >рассол- это соль и уксус, зачем он? | | |
395
- 08.01.2024 - 21:15
| Это по Вашим рецептам там должен быть уксус. А я, когда солю огурцы/помидоры/капусту, уксус туда не лью от слова "совсем". Вся кислота - продукт естественного брожения. | | |
396
- 08.01.2024 - 21:25
| 381-ray >купить мультиварку. У меня нет)) | | |
397
- 08.01.2024 - 21:31
|
395-osv >я вообще уже ничего не консервирую, кстати. Даже томат на борщ не стала делать. Пользую томатный сок, но борщ у нас редко. На сына работает рисоварка: засыпал 1 cup rice, 2 cups water,нажал на кнопку и иди, куда хочешь. Она рис сварит часа 3 будет держать его горячим * или 4 часа, или 5), потом сама отключится. Завтра перловку попробую: пачка стоит, глаза мозолит. Ютюб сказал варить 1:3. | | |
398
- 08.01.2024 - 21:39
|
У нас огромный выбор маринованных и солёных огурцов. Нет никакого смысла самому закатывать. Вот пикча, но их больше на самом деле. | | |
399
- 08.01.2024 - 21:43
|
Перловку варить минимум 3 часа. Когда по хате уже пойдёт аромат, ещё с полчасика подержать. Отличная каша, особенно свежеприготовленная. Но это всё - о цельнозёрной, а не о какой не дроблёнке. Я на ёмкость примерно 0.9 литра кладу 6 столовых ложек с горкой крупы. Но там надо учитывать ещё испарение, если оно имеет место, то да, пожалуй, 1:3. | | |
400
- 08.01.2024 - 21:47
| Овсянку люблю, варить лень, но именно лень подсказала: залить кипящим молоком или водой, крышкой прикрыть и уйти. Сама свалится. Обычно просто запихиваю в холодильник: холодная ещё вкуснее. | |