0
- 30.12.2023 - 09:47
|
Участников этой ветки. Это просто старческое, или шизофреническое? А может обе сразу?
| | |
161
- 05.01.2024 - 20:01
|
155-Палач >тут нет кафе. Мы недавно с сыном сходили: стейки, гарнир, салат, холодный чай. 80 долларов. Если супы добавить (а зачем?), то, думаю, 88 было бы. Это на двоих. | | |
162
- 05.01.2024 - 20:05
|
160-Дятловед >да посмотрела 2 видео: на одном чел посчитал целый вилок капусты, купил кошерную говядину, почему-то 2 пучка зелёного лука. Нв втором девушка посчитала в стоимость фунт картошки, 3 свёклы дорогущих, 5 чесночин, забыла капусту. Никому нельзя верить))) | | |
163
- 05.01.2024 - 20:05
| 161-Newme >ну да. Каждый день не поешь. | | |
164
- 05.01.2024 - 20:06
| 160-Дятловед >да кому тут борщ сдался! Видео наши снимали. | | |
165
- 05.01.2024 - 20:07
| 164-Newme >а американцы как относятся к борщу? | | |
166
- 05.01.2024 - 20:08
|
163-Палач >мы редко ходим, платим то он, то я. Стейки никто не ест каждый день. | | |
167
- 05.01.2024 - 20:08
| 165-Палач >не знаю,но кого я знаю- не едят. | | |
168
- 05.01.2024 - 20:11
| 164-Newme >165-Палач >Вы, случаем, не попутали ЖВ и Политику? | | |
169
- 05.01.2024 - 20:14
| Они и понтуются. Типа бользи понаехи. | | |
170
- 05.01.2024 - 20:15
| Они про ДД не знают) | | |
171
- 05.01.2024 - 20:16
| такие же, с проблемным зрением? да ну на... | | |
172
- 05.01.2024 - 20:16
| 168-дед в квадрате >так тема ОФФ. | | |
173
- 05.01.2024 - 20:19
| Таа и у нас в кафе не каждый день. Если не бизнесланч заа 300 руб. Но тогда можно и в столовой неплохо откушать. | | |
174
- 05.01.2024 - 20:20
| В этой теме и шептунить можно)) | | |
175
- 05.01.2024 - 20:22
| Не, с проблемным мозгом. И повышенными понтами. | | |
176
- 05.01.2024 - 20:29
| это не так. тема называется слова ОФФ в наименовании нет. | | |
177
- 05.01.2024 - 20:31
| 176-дед в квадрате >про политику?) | | |
178
- 05.01.2024 - 20:33
| Да я ХЗ, давно не готовил. Думаю, рублей в 500 можно вполне уложиться. Примерный рецепт. Кстати, никаких пережарок! Моя хорошая знакомая, потомственная казачка, поведала, что бабушка её именно так и учила борщ варить, без пережарок. Из расчёта на 5-литровую кастрюлю: 1. Гузки освобождаем от железок и варим час-полтора (3 штуки будет в самый раз). Вынимаем, остужаем, режем (как душа велит). 2. В готовый бульон режем: борщевую свеклу (ни в коем случае не красную!), пастернак, морковь (всё - соломкой, по хорошей жменьке, причём, морковкой не злоупотреблять), штуки 3 болгарского перца, опять же по возможности соломкой - зелёного, настоящего, ни в коем случае не сладкого красного. 3. Шинкуем лук, пару немаленьких луковиц, высыпаем. 4. 3-4 средних картошины – режем небольшими кубиками, высыпаем. Пока картошка варится, времени зря не теряем, измельчаем чеснок (минимум одну хорошую головку), не люблю чеснокодавку, но это – дело вкуса. Главное – в итоге высыпать весь чеснок одним разом, но это уже – в самом конце, он должен быть наготове. 5. Картошка поварится минут 10, если она достаточно мелко порезана, то ей времени хватит. 6. Приступаем к завершающей стадии. Томат. Использую Помидорку, на такой объём половинки ну или 2/3 маленькой баночки хватит. Надо её только хорошенько размешать, чтобы не осталось комков. Сразу засыпаем заранее приготовленное мясо (гузки). Пока закипает, режем капусту (а её в борще много не бывает, борщ – овощное блюдо). 7. Закипело – солим и засыпаем капусту. Пару минут перемешиваем, пока хорошенько не закипит. Засыпаем чеснок, мешаем, закрываем крышкой ровно на 1 минуту. Выключаем, открываем крышку минут на 10, дабы борщ от чеснока не «задохнулся». Ну и всё, борщ готов. | | |
179
- 05.01.2024 - 20:42
|
Кстати, как-то в Утупе наткнулся на рецепт якобы украинского борща от ихнего типа шеф-повара. У меня на лысине волосы дыбом встали! Свекла - винегретная, пастернака нет, болгарский перец - красный, сладкий, перец - чёрный, горошковый. | | |
180
- 05.01.2024 - 20:52
| А догадаться?) | | |
181
- 05.01.2024 - 20:54
| Сколько бабушек, столько и рецептов. И все правильные) | | |
182
- 05.01.2024 - 21:03
| Кстати, знакомая доктор (в весьма преклонных годах) очень хорошо готовит. Но борщ готовит совсем по-другому. Но когда я ей принёс угоститься своим борщиком, она признала "у тебя - классический кубансеий борщ". | | |
183
- 05.01.2024 - 21:11
| Серьезную тему обозвали ОФФом((( | | |
184
- 05.01.2024 - 21:12
| Свеклу борщевую если не заквасить, то вкусного борща не поесть. | | |
185
- 05.01.2024 - 21:13
| а ты чья консерва? | | |
186
- 05.01.2024 - 21:15
| Если она знает, какой должен быть классический, то что ей всю жизнь мешало заварганить? | | |
187
- 05.01.2024 - 21:15
| 185-Эдж >по фене ботаешь? | | |
188
- 05.01.2024 - 21:18
| Дыкть, у каждого из нас - разное мЫшление. Кому-то нравится одно, кому-то - другое. | | |
189
- 05.01.2024 - 21:18
| 187-Валенок >валяй. | | |
190
- 05.01.2024 - 21:21
| Ну и? Ей не понравился классический или у нее для нее свой лучче? | | |
191
- 05.01.2024 - 21:26
| Дыкть, это - как о женщинах: кому-то нравятся худенькие, кому-то - полненькие. А кому-то сгодятся и те, и другие. | | |
192
- 05.01.2024 - 21:27
| 187-Валенок >чо менжуешься, базарь. | | |
193
- 05.01.2024 - 21:34
| Дыкть, это опять самореклама. Я принес, мне сказала. Не, я не сомневаюсь, что тебе твоя готовка нравится, иначе б ты пытался что то изменить. А насчет понравится ли еще кому, то кому и Лолита невеста) | | |
194
- 05.01.2024 - 21:41
|
Дыкть, мне ж ещё и казачка в каком-то поколении подтвердила, что готовлю правильно. Которую ещё её бабушка учила, как готовить. Речь ведь не о том, что более вкусное, а что - менее. А о классике. | | |
195
- 05.01.2024 - 21:46
| 170-Дятловед >что такое ДД? | | |
196
- 05.01.2024 - 21:49
| хтоб говорил! Классика это борщ с сазаном. | | |
197
- 05.01.2024 - 21:52
| Да не скажи! Самый вкусный борщ - из головы сёмги. А сазан - достаточно тощая рыба для борща. | | |
198
- 05.01.2024 - 21:55
| Цитата:
А вот то, что твоя казачка многопоколенчатая классикой назвала - просто овощной суп (из семи...). И как теперь жить? | | |
199
- 05.01.2024 - 21:55
| 197-osv >вот ты и спалился, кацап. Какая сёмга в реках Кубани? | | |
200
- 05.01.2024 - 21:57
| 199-дед в квадрате > Он жидок. | |