К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Причины бессонницы

0 - 30.12.2023 - 09:47
Участников этой ветки. Это просто старческое, или шизофреническое? А может обе сразу?


161 - 05.01.2024 - 20:01
155-Палач >тут нет кафе. Мы недавно с сыном сходили: стейки, гарнир, салат, холодный чай. 80 долларов.
Если супы добавить (а зачем?), то, думаю, 88 было бы. Это на двоих.
162 - 05.01.2024 - 20:05
160-Дятловед >да посмотрела 2 видео: на одном чел посчитал целый вилок капусты, купил кошерную говядину, почему-то 2 пучка зелёного лука. Нв втором девушка посчитала в стоимость фунт картошки, 3 свёклы дорогущих, 5 чесночин, забыла капусту.
Никому нельзя верить)))
163 - 05.01.2024 - 20:05
161-Newme >ну да. Каждый день не поешь.
164 - 05.01.2024 - 20:06
160-Дятловед >да кому тут борщ сдался! Видео наши снимали.
165 - 05.01.2024 - 20:07
164-Newme >а американцы как относятся к борщу?
166 - 05.01.2024 - 20:08
163-Палач >мы редко ходим, платим то он, то я.
Стейки никто не ест каждый день.
167 - 05.01.2024 - 20:08
165-Палач >не знаю,но кого я знаю- не едят.
168 - 05.01.2024 - 20:11
164-Newme >165-Палач >Вы, случаем, не попутали ЖВ и Политику?
169 - 05.01.2024 - 20:14
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
160-Дятловед >да кому тут борщ сдался! Видео наши снимали.
Они и понтуются. Типа бользи понаехи.
170 - 05.01.2024 - 20:15
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
164-Newme >165-Палач >Вы, случаем, не попутали ЖВ и Политику?
Они про ДД не знают)
171 - 05.01.2024 - 20:16
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Типа бользи понаехи.
такие же, с проблемным зрением? да ну на...
172 - 05.01.2024 - 20:16
168-дед в квадрате >так тема ОФФ.
173 - 05.01.2024 - 20:19
Цитата:
Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
161-Newme >ну да. Каждый день не поешь.
Таа и у нас в кафе не каждый день. Если не бизнесланч заа 300 руб. Но тогда можно и в столовой неплохо откушать.
174 - 05.01.2024 - 20:20
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
164-Newme >165-Палач >Вы, случаем, не попутали ЖВ и Политику?
В этой теме и шептунить можно))
175 - 05.01.2024 - 20:22
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
такие же, с проблемным зрением? да ну на...
Не, с проблемным мозгом. И повышенными понтами.
176 - 05.01.2024 - 20:29
Цитата:
Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
так тема ОФФ.
это не так. тема называется
Цитата:
Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
Причины бессонницы
слова ОФФ в наименовании нет.
177 - 05.01.2024 - 20:31
176-дед в квадрате >про политику?)
osv
178 - 05.01.2024 - 20:33
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Кстати, сколько стоят 3 литра борща в Краснодаре, если самому готовить?
Да я ХЗ, давно не готовил. Думаю, рублей в 500 можно вполне уложиться.
Примерный рецепт. Кстати, никаких пережарок! Моя хорошая знакомая, потомственная казачка, поведала, что бабушка её именно так и учила борщ варить, без пережарок.
Из расчёта на 5-литровую кастрюлю:
1. Гузки освобождаем от железок и варим час-полтора (3 штуки будет в самый раз). Вынимаем, остужаем, режем (как душа велит).
2. В готовый бульон режем: борщевую свеклу (ни в коем случае не красную!), пастернак, морковь (всё - соломкой, по хорошей жменьке, причём, морковкой не злоупотреблять), штуки 3 болгарского перца, опять же по возможности соломкой - зелёного, настоящего, ни в коем случае не сладкого красного.
3. Шинкуем лук, пару немаленьких луковиц, высыпаем.
4. 3-4 средних картошины – режем небольшими кубиками, высыпаем. Пока картошка варится, времени зря не теряем, измельчаем чеснок (минимум одну хорошую головку), не люблю чеснокодавку, но это – дело вкуса. Главное – в итоге высыпать весь чеснок одним разом, но это уже – в самом конце, он должен быть наготове.
5. Картошка поварится минут 10, если она достаточно мелко порезана, то ей времени хватит.
6. Приступаем к завершающей стадии. Томат. Использую Помидорку, на такой объём половинки ну или 2/3 маленькой баночки хватит. Надо её только хорошенько размешать, чтобы не осталось комков. Сразу засыпаем заранее приготовленное мясо (гузки). Пока закипает, режем капусту (а её в борще много не бывает, борщ – овощное блюдо).
7. Закипело – солим и засыпаем капусту. Пару минут перемешиваем, пока хорошенько не закипит. Засыпаем чеснок, мешаем, закрываем крышкой ровно на 1 минуту. Выключаем, открываем крышку минут на 10, дабы борщ от чеснока не «задохнулся». Ну и всё, борщ готов.
osv
179 - 05.01.2024 - 20:42
Кстати, как-то в Утупе наткнулся на рецепт якобы украинского борща от ихнего типа шеф-повара. У меня на лысине волосы дыбом встали!

Свекла - винегретная, пастернака нет, болгарский перец - красный, сладкий, перец - чёрный, горошковый.
180 - 05.01.2024 - 20:52
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
слова ОФФ в наименовании нет.
А догадаться?)
181 - 05.01.2024 - 20:54
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Кстати, никаких пережарок! Моя хорошая знакомая, потомственная казачка, поведала, что бабушка её именно так и учила борщ варить, без пережарок.
Сколько бабушек, столько и рецептов. И все правильные)
osv
182 - 05.01.2024 - 21:03
Кстати, знакомая доктор (в весьма преклонных годах) очень хорошо готовит. Но борщ готовит совсем по-другому. Но когда я ей принёс угоститься своим борщиком, она признала "у тебя - классический кубансеий борщ".
183 - 05.01.2024 - 21:11
Серьезную тему обозвали ОФФом(((
184 - 05.01.2024 - 21:12
Свеклу борщевую если не заквасить, то вкусного борща не поесть.
185 - 05.01.2024 - 21:13
Цитата:
Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
Серьезную тему обозвали ОФФом(((
а ты чья консерва?
186 - 05.01.2024 - 21:15
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
у тебя - классический кубансеий борщ ".
Если она знает, какой должен быть классический, то что ей всю жизнь мешало заварганить?
187 - 05.01.2024 - 21:15
185-Эдж >по фене ботаешь?
osv
188 - 05.01.2024 - 21:18
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Если она знает, какой должен быть классический, то что ей всю жизнь мешало заварганить?
Дыкть, у каждого из нас - разное мЫшление. Кому-то нравится одно, кому-то - другое.
189 - 05.01.2024 - 21:18
187-Валенок >валяй.
190 - 05.01.2024 - 21:21
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед Если она знает, какой должен быть классический, то что ей всю жизнь мешало заварганить? Дыкть, у каждого из нас - разное мЫшление. Кому-то нравится одно, кому-то - другое.
Ну и? Ей не понравился классический или у нее для нее свой лучче?
osv
191 - 05.01.2024 - 21:26
Дыкть, это - как о женщинах: кому-то нравятся худенькие, кому-то - полненькие. А кому-то сгодятся и те, и другие.
192 - 05.01.2024 - 21:27
187-Валенок >чо менжуешься, базарь.
193 - 05.01.2024 - 21:34
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Дыкть, это - как о женщинах: кому-то нравятся худенькие, кому-то - полненькие. А кому-то сгодятся и те, и другие.
Дыкть, это опять самореклама. Я принес, мне сказала. Не, я не сомневаюсь, что тебе твоя готовка нравится, иначе б ты пытался что то изменить. А насчет понравится ли еще кому, то кому и Лолита невеста)
osv
194 - 05.01.2024 - 21:41
Дыкть, мне ж ещё и казачка в каком-то поколении подтвердила, что готовлю правильно. Которую ещё её бабушка учила, как готовить.

Речь ведь не о том, что более вкусное, а что - менее. А о классике.
195 - 05.01.2024 - 21:46
170-Дятловед >что такое ДД?
196 - 05.01.2024 - 21:49
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
. А о классике.
хтоб говорил! Классика это борщ с сазаном.
osv
197 - 05.01.2024 - 21:52
Да не скажи! Самый вкусный борщ - из головы сёмги. А сазан - достаточно тощая рыба для борща.
198 - 05.01.2024 - 21:55
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Дыкть, мне ж ещё и казачка в каком-то поколении подтвердила, что готовлю правильно. Которую ещё её бабушка учила, как готовить. Речь ведь не о том, что более вкусное, а что - менее. А о классике.
А мне что с поколениями своей классики делать? Ну вот у меня представление, что борщом таки обзывается заправочный суп. Знаешь, что это?
А вот то, что твоя казачка многопоколенчатая классикой назвала - просто овощной суп (из семи...). И как теперь жить?
199 - 05.01.2024 - 21:55
197-osv >вот ты и спалился, кацап. Какая сёмга в реках Кубани?
200 - 05.01.2024 - 21:57
199-дед в квадрате > Он жидок.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены