К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Причины бессонницы

0 - 30.12.2023 - 09:47
Участников этой ветки. Это просто старческое, или шизофреническое? А может обе сразу?


osv
401 - 08.01.2024 - 21:48
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
У нас огромный выбор маринованных и солёных огурцов. Нет никакого смысла самому закатывать
Дыкть, и я ничего не закатываю. Посолил, положим, баллончик, постояли суток двое в тепле, пошли пузыри - и в холодильник. Как водичка осела - долить до верха рассолом.
402 - 08.01.2024 - 21:53
398-Newme >купите этот набор, не морочить себе голову.
Все тутошние рецепты пишутч в расчёте на cups.
Когда вижу в рецепте 157 гр или 12 столовых ложек, закрываю и ищу другой-с cups

На озоне тоже есть.

403 - 08.01.2024 - 21:54
401-osv >вы фотку видите? Никто в здравом уме не будет дома закатывать.
osv
404 - 08.01.2024 - 21:56
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Овсянку люблю, варить лень, но именно лень подсказала: залить кипящим молоком или водой, крышкой прикрыть и уйти. Сама свалится.
Это Геркулес штоль? Настоящая овсянка (крупа), а не суррогат Геркулес варится порядка 2-х часов. Зато аромат! И пользы - миллеон!
Но там плипорция другая - 8 столовых ложек с горкой на 0.9 литра.
osv
405 - 08.01.2024 - 21:59
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
вы фотку видите? Никто в здравом уме не будет дома закатывать
А кто-то разве закатывает? Закрыл пластиковой крышкой - и и инджёй!
406 - 08.01.2024 - 21:59
402+ когда пользуюсь этим набором, всегда вспоминаю Задорнова)))
Но спасибо тем , кто изготавливает эти наборы: есть 1 стакан, 3/4, половина , треть, 2/3, четверть, 3/4. Столовая ложка, её половина, чайная, её половина. Наборы живут долго:у меня был 20 лет, купила металлический просто чтобы выкинуть пластиковые.
407 - 08.01.2024 - 22:00
405-osv >вообще не связываюсь с этим: купил , съел, банку выкинул.
408 - 08.01.2024 - 22:02
404-osv >нет, это обычная.
osv
409 - 08.01.2024 - 22:04
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
вообще не связываюсь с этим: купил , съел, банку выкинул
Ну а об чём тогда вообще речь? Сходил в магазин, купил, съел, в туалет сходил, а банку выкинул.

Красота!
410 - 08.01.2024 - 22:04
Ой, нет, типа Геркулеса
osv
411 - 08.01.2024 - 22:06
Предобработанный продукт. К ПП не имеет никакого отношения.
412 - 08.01.2024 - 22:12
411-osv >на ПП сын, у него рис
413 - 08.01.2024 - 22:14
11 страниц, а я только заглянул. Думал, про бессонницу, а тут о ПП.
Может было: перловку для рыбы просто заливаю кипятком в термос. Думаю, овсянка тоже сопреет без горшка в пароварке. :)
414 - 08.01.2024 - 22:18
413-KohaVasin >овсянка тем более заварится
osv
415 - 08.01.2024 - 22:31
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
на ПП сын
А что, ближе к старости ПП менее ценнее? Я бы так не сказал.
416 - 08.01.2024 - 22:38
394-Newme > Дратуйте! Какой уксус в соленых огурцах? Вы их с маринованными путаете.
417 - 08.01.2024 - 22:39
413-KohaVasin > Было.
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Моя знакомая готовила дочке-первокласснице обед таким образом: засыпала гречку в термос с широким горлом, заливала кипятком в нужной пропорции. В обед у дочи была горячая рассыпчатая каша.
418 - 08.01.2024 - 22:46
416-Адик >да мне все равно. Я ориентируюсь на вкусно/невкусно. Редко ем: соль.
419 - 08.01.2024 - 22:54
Поздно пить боржоми :)
Всегда наступает такой возраст, когда нет смысла вести ЗОЖ. Самое время делать что нравится или хочется. "Чтобы не было обидно и мучительно больно" за бестолково потраченное время в погоне за призрачным
:)
:)
420 - 08.01.2024 - 22:56
419-KohaVasin >ну быть осторожными с сахаром, солью и жирами. То есть, сало и гузки- ф топку.
421 - 08.01.2024 - 22:59
418-Newme > Да речь изначально шла о рассольнике. Вы просто не в курсе, что это такое. Это суп с кашей на мясном бульоне. Название получил от слова "рассол". Который исторически добавляли, как настойку трав и корений. Соль в объеме супа становилась обычным посолом. Или вы вообще соль не употребляете?
Это традиционный суп многих поколений военных разных стран и войск. То ли густой суп, то ли жидкая каша...
Есть вариации. Суп кондёр. Кулеш (казацкий). Все это балансы между жидко-густо. Суть в супе с кашей.
Sk
422 - 08.01.2024 - 23:02
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Редко ем: соль.
Соль только лоси едят)) Вернее лижут)
423 - 08.01.2024 - 23:10
421-Адик >с чего Вы взяли, что я "не в курсе"?
424 - 08.01.2024 - 23:13
423-Newme > С ваших постов.
425 - 08.01.2024 - 23:17
Цитата:
Сообщение от Newme
Редко ем: соль.
Ваще не ем. И не лижу. Добавляю в блюда.
Не забывайте о калий-натриевых каналах в моске и необходимости баланса :)
426 - 08.01.2024 - 23:20
425-KohaVasin >там стоит двоеточие
427 - 08.01.2024 - 23:24
Но изредка её едите?
428 - 08.01.2024 - 23:25
424-Адик >хорошо, я не знаю, что такое рассольник))
429 - 08.01.2024 - 23:33
428-Newme > Вот и отлично. Продолжим тему исправления бодунных каш.
Как понял osv, он почитатель перловки. Причем, шлифованной, т.е. цельной. Ну да. Тут прямой путь в рассольник, если перелил воды.
Если же это была ячневая каша (т.е. та же перловка, но сечка), то слить воду не выйдет. Будет просто размазня, как в дурке. Или идти на ячневый кисель. Но то для крепких духом (не желудком, язвенники не пострадают).
Также выпадают со сливом пшеничная и пшенная каши.
Остается рисовая. Ее не надо исправлять. Просто бабахаем кутью, хоть и некстати.:)
430 - 08.01.2024 - 23:51
422-Sk >брехня))
431 - 08.01.2024 - 23:59
429-Адик >что такое "бодунных"?
432 - 09.01.2024 - 00:00
Размазня, как в дурке)))))))
433 - 09.01.2024 - 00:05
В рисовую добавляем молоко, Ванилин, можно разбить миксером, охладить. Вкусный десерт. У нас продается- так дорого! Холодная рисовая каша- это супер!


Очень вкусно, но дорого


Как и холодная овсянка.
434 - 09.01.2024 - 00:24
431-Newme > Похмельных. Бодун - это состояние алкогольного похмелья.
435 - 09.01.2024 - 00:40
431-Newme >

Ну вот. Яркие представители.
436 - 09.01.2024 - 00:50
434-Адик >я знаю значение, но причём тут каши?
437 - 09.01.2024 - 00:51
436-Newme > Винпоцетин - хороший выбор.:)
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Это ж как нужно просчитаться с пропорцией, чтобы воду сливать пришлось? Ну, если, например, с похмелья такая беда случилась, то я бы не стал сливать воду. А просто поменял меню. Быренько изобразил из того, что получилось, например, рассольник.
438 - 09.01.2024 - 00:54
437-Адик >ноу, в таком тоне я не буду разговаривать.
439 - 09.01.2024 - 00:58
438-Newme > А молчать?
440 - 09.01.2024 - 02:06
439-Адик > это же не жена :) Жена молчит - начинаешь думать. А тут ...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены