![]() |
[quote=osv;49267034]Спасибо Александру Николаичу за заботу о моих коленях! [/quote] Лучше б он о мозге твоем позаботился)) |
279-osv > если всё-таки действительно о сбалансированном питании, то в первую очередь слать всех с особым мнением нахер. Если есть желание, то и интернет и ютуб - великий источник информации. Легко найти тех, кто объяснит физику и химию процессов в твоем организме. Вот именно как и что происходит, а не просто тупо "молочку не потреблять, а потреблять жирный жир". Опять же особенности организма учитывать. Если непереносимость лактозы, то не потреблять продукты с этим углеводом. Если не нравится куриная грудка, то и не насиловать себя этим продуктом. Все равно долго есть не сможешь. Просто потреблять меньше быстрых углеводов. Меньше жаренного. Больше овощей. Мясо не супер жирное, но и не то, которой в глотку не лезет. Стараться следить за балансом бжу, не считать, но и не жрать только каши. Ну и это... Борщики/супчики - неполезная еда. Вода из под вареного мяса может быть и вкусная, но пользы точно не несет. Это не значит, что я борщ не люблю. Люблю, особенно зеленый. Просто не стремлюсь ежедневно потреблять "первое", а то пищеварение расстроится. Опять же всё это только для меня. |
[quote=Dimentiy;49267073]не стремлюсь ежедневно потреблять "первое", а то пищеварение расстроится.[/quote]а ты его, это первое, с водочкой употребляй, оно, это пищеварение, и не расстроится.. |
283-дед в квадрате > последний раз в институте кажется водку пил. И без неё всё норм. |
[quote=Dimentiy;49267073] 279-osv > если всё-таки действительно о сбалансированном питании, то в первую очередь слать всех с особым мнением нахер. Если есть желание, то и интернет и ютуб - великий источник информации. Легко найти тех, кто объяснит физику и химию процессов в твоем организме. Вот именно как и что происходит, а не просто тупо "молочку не потреблять, а потреблять жирный жир". Опять же особенности организма учитывать. Если непереносимость лактозы, то не потреблять продукты с этим углеводом. Если не нравится куриная грудка, то и не насиловать себя этим продуктом. Все равно долго есть не сможешь. Просто потреблять меньше быстрых углеводов. Меньше жаренного. Больше овощей. Мясо не супер жирное, но и не то, которой в глотку не лезет. Стараться следить за балансом бжу, не считать, но и не жрать только каши. Ну и это... Борщики/супчики - неполезная еда. Вода из под вареного мяса может быть и вкусная, но пользы точно не несет. Это не значит, что я борщ не люблю. Люблю, особенно зеленый. Просто не стремлюсь ежедневно потреблять "первое", а то пищеварение расстроится. Опять же всё это только для меня. [/quote] Все правильно и грамотно...одного не пойму зачем в политику лезешь? |
[quote=Dimentiy;49267073]в первую очередь слать всех с особым мнением нахер. Если есть желание, то и интернет и ютуб - великий источник информации. Легко найти тех, кто объяснит физику и химию процессов в твоем организме[/quote] Дыкть, и кому верить в Интернете? И физику, и химию процессов в твоём организме объяснят и диссеры на этом защитят. А потом окажется, что холестерин жизненно важен для организма, ты им пренебрёг, и тебе пришла кукучава. |
285-куч > ты считаешь форум это лезть в политику? |
Когда дойдете до метаболизма, поймете, что начинать надо не с меню. Насчет полезности или не полезности холестерина это как раз в туда. |
286-osv > И про холестерин все давно изучено и расписано. 21 век на дворе. Опять же не надо быть адептом культа, в том числе и в питании. |
[quote=Dimentiy;49267083]ты считаешь форум это лезть в политику?[/quote] Буквально эта ветка называется "Политика". |
[quote=osv;49267067] Цитата: Сообщение от Дятловед А рарешение свое засунь себе куда хошь Ну вот, довёл человека до истерики... [/quote] Не дождетесь) Так ты в марте пойдешь за Путина голосовать? |
[quote=Эдж;49267086]Буквально эта ветка называется "Политика".[/quote]эт ранее так было. А щасс, с легкой руки ОсиИры, филиал ловли мышей - как готовить хрючево... |
[quote=Dimentiy;49267073]Борщики/супчики - неполезная еда. Вода из под вареного мяса может быть и вкусная, но пользы точно не несет. Это не значит, что я борщ не люблю. Люблю, особенно зеленый. Просто не стремлюсь ежедневно потреблять "первое", а то пищеварение расстроится. Опять же всё это только для меня.[/quote] Для тебя. У меня без борщиков-супчиков быстро расстроится. А так твой спич мне нравится. Кроме одного. Вода из-под вареного мяса, т.е. трупная вытяжка, содержит некоторое количество жира и так называемые у технологов мяса "экстрактивные вещества". Калорийность очень низкая. Пищевая ценность околонулевая. Но, те самые экстрактивные вещества весьма полезны для пищеварения. Но, опять же, индивидуально. |
[quote=osv;49266995] Цитата: Сообщение от Newme это ПП Это ВП, а не ПП. Там же жира нет от слова "совсем". Я ж выкладывал видео в посте 100. Пусть и сын посмотрит. Если у него бзик на почве ложного понимания ПП - может, пройдёт. [/quote] Яйца, оливковое масло, рыбий жир. |
Что лучше оливковое или подсолнечное масло? Однозначно сказать, какой продукт лучше, нельзя. Оливковое масло богаче витаминами, минералами, мононенасыщенными жирами. В масле из семян подсолнечника больше Омега-6, 3 жирных кислот, витамина E, полезного бета ситостерола. Оба продукта стоит включать в рацион питания на постоянной основе. ------- Что и делают те кто проживает в ареале произрастания оливы. А наши местные думают, что заграничное лучше! Поэтому только оливковое, а подсолнечное -фу-фу-фу)) Кстати, есть еще и кукурузное, если что. |
Эх. Где те времена, когда на жовэ нонстоп обсуждали всякую нямку? И салатики заправляли исключительно оливковавым маслом. И ни в коем случае майянезиком. |
По растительным маслам. Не хватает в продаже хлопкового. |
Какой бы темы попоед на лисапеде не касался - везде обделывается, бо дурак-дураком. |
296-Адик >в майонезе нет ничего плохого |
[quote=Эдж;49267110]Кстати, есть еще и кукурузное, если что. [/quote] Горчичное. Но это на любителя и не для жарки. У нас всегда присутствует. |
[quote=Адик;49267116] По растительным маслам. Не хватает в продаже хлопкового. [/quote] Вроде, видел. Но не уверен, не заострял. Увижу, сообщу. |
299-Newme > если сам сделал. |
299-Newme > Да я то так же считаю. Но, весело было эту пургу читать на жовэ.:) Ты ее наверняка помнишь.:) |
302-Dimentiy > Почему? Чем заводское не устраивает? Предрассудки все это. Есть другой фанатизм. Типа колбаса, или сосиски, только домашнего изготовления. И горчицу только сами-сами. И... |
304-Адик > просто только таким способом можно быть уверенным, что в майонезе нет ничего плохого. Опять же право выбора никто не отменял. Колбасы и сосисек это так же касается. |
305-Dimentiy > А что там может быть плохого? Ты своим вкусовым рецепторам не доверяешь? Отличить плохое от хорошего проблема? Единственное, что действительно не але - это консерванты с целью продления срока годности. Они весьма аллергичны бывают. Хоть и не яд. Но майонез - не тот продукт, откуда они выпрыгивают в опасных количествах. Ради пары ложек в салат затеваться с приготовлением самого майонеза... та ну на. Какие-нибудь лимонады, пиво, напитки в заводских бутылках куда больше такого содержат. |
Сальмонеллы весело машут руками (или что там у них вместо) всем любителям домашнего :) |
286-osv >есть "хороший" холестерин, есть "плохой" |
297-Адик >фигня, оливковое покупайте |
292-дед в квадрате >що не так? Просили о бессоннице и шизофрении. Я не отклоняюсь) |
[quote=Newme;49267149] 297-Адик >фигня, оливковое покупайте [/quote] Раньше всегда кукурузное кубанское покупал...а сейчас семечку...разницы никакой... |
311-куч > В кулинарном плане рафинированные дезодорированные масла не отличаются. Но тут же о "правильном питании" заговорили.:) |
309-Newme > Пробовала хлопковое? Я - нет. Просто любопытно плов с ним сварганить. Как у среднеазиатов. |
[quote=Newme;49267151]не отклоняюсь)[/quote]прасците, шизуя про бессоницу? |
312-Адик > + Пардон. Ценой отличаются.:) |
313-Адик >не пробовала. Подсолнечное, кукурузное, оливковое, авокадо, из виноградной косточки пробовала. Льняное. Хлопковое нет. |
[quote=дед в квадрате;49267157] Цитата: Сообщение от Newme не отклоняюсь) прасците, шизуя про бессоницу? [/quote] Ну да, просили же. |
Ещё кокосовое. |
315-Адик >все же рекомендуют оливковое холодного отжима. Фуууу- мне воняет масляной краской. У меня extra light. Сын в протеиновые смеси добавляет "холодного отжима". |
303-Адик >вечная история с майонезом и гамбургерами. Мол, дрянь и гадость. Майонез это желток, раст.масло , соль, горчица, лимон. Калорийность большая, ну и все. |
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |