![]() |
[quote=Newme;49267903]У нас огромный выбор маринованных и солёных огурцов. Нет никакого смысла самому закатывать[/quote] Дыкть, и я ничего не закатываю. Посолил, положим, баллончик, постояли суток двое в тепле, пошли пузыри - и в холодильник. Как водичка осела - долить до верха рассолом. |
398-Newme >купите этот набор, не морочить себе голову. Все тутошние рецепты пишутч в расчёте на cups. Когда вижу в рецепте 157 гр или 12 столовых ложек, закрываю и ищу другой-с cups На озоне тоже есть. [img]https://i.ibb.co/8KTkhzD/71wk-Xy4-ou-L-SL1500-1.jpg[/img] |
401-osv >вы фотку видите? Никто в здравом уме не будет дома закатывать. |
[quote=Newme;49267910]Овсянку люблю, варить лень, но именно лень подсказала: залить кипящим молоком или водой, крышкой прикрыть и уйти. Сама свалится.[/quote] Это Геркулес штоль? Настоящая овсянка (крупа), а не суррогат Геркулес варится порядка 2-х часов. Зато аромат! И пользы - миллеон! Но там плипорция другая - 8 столовых ложек с горкой на 0.9 литра. |
[quote=Newme;49267914]вы фотку видите? Никто в здравом уме не будет дома закатывать[/quote] А кто-то разве закатывает? Закрыл пластиковой крышкой - и и инджёй! |
402+ когда пользуюсь этим набором, всегда вспоминаю Задорнова))) Но спасибо тем , кто изготавливает эти наборы: есть 1 стакан, 3/4, половина , треть, 2/3, четверть, 3/4. Столовая ложка, её половина, чайная, её половина. Наборы живут долго:у меня был 20 лет, купила металлический просто чтобы выкинуть пластиковые. |
405-osv >вообще не связываюсь с этим: купил , съел, банку выкинул. |
404-osv >нет, это обычная. |
[quote=Newme;49267924]вообще не связываюсь с этим: купил , съел, банку выкинул[/quote] Ну а об чём тогда вообще речь? Сходил в магазин, купил, съел, в туалет сходил, а банку выкинул. Красота! |
Ой, нет, типа Геркулеса |
Предобработанный продукт. К ПП не имеет никакого отношения. |
411-osv >на ПП сын, у него рис |
11 страниц, а я только заглянул. Думал, про бессонницу, а тут о ПП. Может было: перловку для рыбы просто заливаю кипятком в термос. Думаю, овсянка тоже сопреет без горшка в пароварке. :) |
413-KohaVasin >овсянка тем более заварится |
[quote=Newme;49267932]на ПП сын[/quote] А что, ближе к старости ПП менее ценн[b][em]ее[/em][/b]? Я бы так не сказал. |
394-Newme > Дратуйте! Какой уксус в соленых огурцах? Вы их с маринованными путаете. |
413-KohaVasin > Было. [quote=Адик;49267743]Моя знакомая готовила дочке-первокласснице обед таким образом: засыпала гречку в термос с широким горлом, заливала кипятком в нужной пропорции. В обед у дочи была горячая рассыпчатая каша.[/quote] |
416-Адик >да мне все равно. Я ориентируюсь на вкусно/невкусно. Редко ем: соль. |
Поздно пить боржоми :) Всегда наступает такой возраст, когда нет смысла вести ЗОЖ. Самое время делать что нравится или хочется. [i]"Чтобы не было обидно и мучительно больно"[/i] за бестолково потраченное время в погоне за призрачным :) :) |
419-KohaVasin >ну быть осторожными с сахаром, солью и жирами. То есть, сало и гузки- ф топку. |
418-Newme > Да речь изначально шла о рассольнике. Вы просто не в курсе, что это такое. Это суп с кашей на мясном бульоне. Название получил от слова "рассол". Который исторически добавляли, как настойку трав и корений. Соль в объеме супа становилась обычным посолом. Или вы вообще соль не употребляете? Это традиционный суп многих поколений военных разных стран и войск. То ли густой суп, то ли жидкая каша... Есть вариации. Суп кондёр. Кулеш (казацкий). Все это балансы между жидко-густо. Суть в супе с кашей. |
[quote=Newme;49267954]Редко ем: соль.[/quote] Соль только лоси едят)) Вернее лижут) |
421-Адик >с чего Вы взяли, что я "не в курсе"? |
423-Newme > С ваших постов. |
[quote=Newme] Редко ем: соль.[/quote] Ваще не ем. И не лижу. Добавляю в блюда. Не забывайте о калий-натриевых каналах в моске и необходимости баланса :) |
425-KohaVasin >там стоит двоеточие |
Но изредка её едите? |
424-Адик >хорошо, я не знаю, что такое рассольник)) |
428-Newme > Вот и отлично. Продолжим тему исправления бодунных каш. Как понял osv, он почитатель перловки. Причем, шлифованной, т.е. цельной. Ну да. Тут прямой путь в рассольник, если перелил воды. Если же это была ячневая каша (т.е. та же перловка, но сечка), то слить воду не выйдет. Будет просто размазня, как в дурке. Или идти на ячневый кисель. Но то для крепких духом (не желудком, язвенники не пострадают). Также выпадают со сливом пшеничная и пшенная каши. Остается рисовая. Ее не надо исправлять. Просто бабахаем кутью, хоть и некстати.:) |
422-Sk >брехня)) |
429-Адик >что такое "бодунных"? |
Размазня, как в дурке))))))) |
В рисовую добавляем молоко, Ванилин, можно разбить миксером, охладить. Вкусный десерт. У нас продается- так дорого! Холодная рисовая каша- это супер! [img]https://i.ibb.co/D4RVyjx/shopping.jpg[/img] Очень вкусно, но дорого Как и холодная овсянка. |
431-Newme > Похмельных. Бодун - это состояние алкогольного похмелья. |
431-Newme > [youtube]N0aRkwLlMS0[/youtube] Ну вот. Яркие представители. |
434-Адик >я знаю значение, но причём тут каши? |
436-Newme > Винпоцетин - хороший выбор.:) [quote=Адик;49267744]Это ж как нужно просчитаться с пропорцией, чтобы воду сливать пришлось? Ну, если, например, с похмелья такая беда случилась, то я бы не стал сливать воду. А просто поменял меню. Быренько изобразил из того, что получилось, например, рассольник.[/quote] |
437-Адик >ноу, в таком тоне я не буду разговаривать. |
438-Newme > А молчать? |
439-Адик > это же не жена :) Жена молчит - начинаешь думать. А тут ... |
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3. |