Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Причины бессонницы (http://forums.kuban.ru/f1044/prichiny_bessonnicy-9226810.html)

Newme 05.01.2024 20:01

155-Палач >тут нет кафе. Мы недавно с сыном сходили: стейки, гарнир, салат, холодный чай. 80 долларов.
Если супы добавить (а зачем?), то, думаю, 88 было бы. Это на двоих.

Newme 05.01.2024 20:05

160-Дятловед >да посмотрела 2 видео: на одном чел посчитал целый вилок капусты, купил кошерную говядину, почему-то 2 пучка зелёного лука. Нв втором девушка посчитала в стоимость фунт картошки, 3 свёклы дорогущих, 5 чесночин, забыла капусту.
Никому нельзя верить)))

Палач 05.01.2024 20:05

161-Newme >ну да. Каждый день не поешь.

Newme 05.01.2024 20:06

160-Дятловед >да кому тут борщ сдался! Видео наши снимали.

Палач 05.01.2024 20:07

164-Newme >а американцы как относятся к борщу?

Newme 05.01.2024 20:08

163-Палач >мы редко ходим, платим то он, то я.
Стейки никто не ест каждый день.

Newme 05.01.2024 20:08

165-Палач >не знаю,но кого я знаю- не едят.

ns364 05.01.2024 20:11

164-Newme >165-Палач >Вы, случаем, не попутали ЖВ и Политику?

Dyatloved 05.01.2024 20:14

[quote=Newme;49266774] 160-Дятловед >да кому тут борщ сдался! Видео наши снимали. [/quote]
Они и понтуются. Типа бользи понаехи.

Dyatloved 05.01.2024 20:15

[quote=дед в квадрате;49266781] 164-Newme >165-Палач >Вы, случаем, не попутали ЖВ и Политику? [/quote]

Они про ДД не знают)

ns364 05.01.2024 20:16

[quote=Дятловед;49266783]Типа бользи понаехи.[/quote]такие же, с проблемным зрением? да ну на...

Палач 05.01.2024 20:16

168-дед в квадрате >так тема ОФФ.

Dyatloved 05.01.2024 20:19

[quote=Палач;49266773] 161-Newme >ну да. Каждый день не поешь. [/quote]

Таа и у нас в кафе не каждый день. Если не бизнесланч заа 300 руб. Но тогда можно и в столовой неплохо откушать.

Dyatloved 05.01.2024 20:20

[quote=дед в квадрате;49266781] 164-Newme >165-Палач >Вы, случаем, не попутали ЖВ и Политику? [/quote]

В этой теме и шептунить можно))

Dyatloved 05.01.2024 20:22

[quote=дед в квадрате;49266788]такие же, с проблемным зрением? да ну на...[/quote]

Не, с проблемным мозгом. И повышенными понтами.

ns364 05.01.2024 20:29

[quote=Палач;49266789]так тема ОФФ.[/quote]это не так. тема называется [quote=Валенок;49264194]Причины бессонницы[/quote]слова ОФФ в наименовании нет.

Палач 05.01.2024 20:31

176-дед в квадрате >про политику?)

osv 05.01.2024 20:33

[quote=Newme;49266749]Кстати, сколько стоят 3 литра борща в Краснодаре, если самому готовить?[/quote]
Да я ХЗ, давно не готовил. Думаю, рублей в 500 можно вполне уложиться.
Примерный рецепт. Кстати, никаких пережарок! Моя хорошая знакомая, потомственная казачка, поведала, что бабушка её именно так и учила борщ варить, без пережарок.
Из расчёта на 5-литровую кастрюлю:
1. Гузки освобождаем от железок и варим час-полтора (3 штуки будет в самый раз). Вынимаем, остужаем, режем (как душа велит).
2. В готовый бульон режем: борщевую свеклу (ни в коем случае не красную!), пастернак, морковь (всё - соломкой, по хорошей жменьке, причём, морковкой не злоупотреблять), штуки 3 болгарского перца, опять же по возможности соломкой - зелёного, настоящего, ни в коем случае не сладкого красного.
3. Шинкуем лук, пару немаленьких луковиц, высыпаем.
4. 3-4 средних картошины – режем небольшими кубиками, высыпаем. Пока картошка варится, времени зря не теряем, измельчаем чеснок (минимум одну хорошую головку), не люблю чеснокодавку, но это – дело вкуса. Главное – в итоге высыпать весь чеснок одним разом, но это уже – в самом конце, он должен быть наготове.
5. Картошка поварится минут 10, если она достаточно мелко порезана, то ей времени хватит.
6. Приступаем к завершающей стадии. Томат. Использую Помидорку, на такой объём половинки ну или 2/3 маленькой баночки хватит. Надо её только хорошенько размешать, чтобы не осталось комков. Сразу засыпаем заранее приготовленное мясо (гузки). Пока закипает, режем капусту (а её в борще много не бывает, борщ – овощное блюдо).
7. Закипело – солим и засыпаем капусту. Пару минут перемешиваем, пока хорошенько не закипит. Засыпаем чеснок, мешаем, закрываем крышкой ровно на 1 минуту. Выключаем, открываем крышку минут на 10, дабы борщ от чеснока не «задохнулся». Ну и всё, борщ готов.

osv 05.01.2024 20:42

Кстати, как-то в Утупе наткнулся на рецепт якобы украинского борща от ихнего типа шеф-повара. У меня на лысине волосы дыбом встали!

Свекла - винегретная, пастернака нет, болгарский перец - красный, сладкий, перец - чёрный, горошковый.

Dyatloved 05.01.2024 20:52

[quote=дед в квадрате;49266796]слова ОФФ в наименовании нет.[/quote]
А догадаться?)

Dyatloved 05.01.2024 20:54

[quote=osv;49266803]Кстати, никаких пережарок! Моя хорошая знакомая, потомственная казачка, поведала, что бабушка её именно так и учила борщ варить, без пережарок.[/quote]

Сколько бабушек, столько и рецептов. И все правильные)

osv 05.01.2024 21:03

Кстати, знакомая доктор (в весьма преклонных годах) очень хорошо готовит. Но борщ готовит совсем по-другому. Но когда я ей принёс угоститься своим борщиком, она признала "у тебя - [b]классический кубансеий борщ[/b]".

chach 05.01.2024 21:11

Серьезную тему обозвали ОФФом(((

наливай 05.01.2024 21:12

Свеклу борщевую если не заквасить, то вкусного борща не поесть.

Эдж 05.01.2024 21:13

[quote=Валенок;49266818]Серьезную тему обозвали ОФФом((([/quote]
а ты чья консерва?

Dyatloved 05.01.2024 21:15

[quote=osv;49266813]у тебя - классический кубансеий борщ ".[/quote]

Если она знает, какой должен быть классический, то что ей всю жизнь мешало заварганить?

chach 05.01.2024 21:15

185-Эдж >по фене ботаешь?

osv 05.01.2024 21:18

[quote=Дятловед;49266822]Если она знает, какой должен быть классический, то что ей всю жизнь мешало заварганить? [/quote]
Дыкть, у каждого из нас - разное мЫшление. Кому-то нравится одно, кому-то - другое.

Эдж 05.01.2024 21:18

187-Валенок >валяй.

Dyatloved 05.01.2024 21:21

[quote=osv;49266825] Цитата: Сообщение от Дятловед Если она знает, какой должен быть классический, то что ей всю жизнь мешало заварганить? Дыкть, у каждого из нас - разное мЫшление. Кому-то нравится одно, кому-то - другое. [/quote]

Ну и? Ей не понравился классический или у нее для нее свой лучче?

osv 05.01.2024 21:26

Дыкть, это - как о женщинах: кому-то нравятся худенькие, кому-то - полненькие. А кому-то сгодятся и те, и другие.

Эдж 05.01.2024 21:27

187-Валенок >чо менжуешься, базарь.

Dyatloved 05.01.2024 21:34

[quote=osv;49266829] Дыкть, это - как о женщинах: кому-то нравятся худенькие, кому-то - полненькие. А кому-то сгодятся и те, и другие. [/quote]

Дыкть, это опять самореклама. Я принес, мне сказала. Не, я не сомневаюсь, что тебе твоя готовка нравится, иначе б ты пытался что то изменить. А насчет понравится ли еще кому, то кому и Лолита невеста)

osv 05.01.2024 21:41

Дыкть, мне ж ещё и казачка в каком-то поколении подтвердила, что готовлю правильно. Которую ещё её бабушка учила, как готовить.

Речь ведь не о том, что более вкусное, а что - менее. А о классике.

Newme 05.01.2024 21:46

170-Дятловед >что такое ДД?

ns364 05.01.2024 21:49

[quote=osv;49266836]. А о классике.[/quote]хтоб говорил! Классика это борщ с сазаном.

osv 05.01.2024 21:52

Да не скажи! Самый вкусный борщ - из головы сёмги. А сазан - достаточно тощая рыба для борща.

Adik 05.01.2024 21:55

[quote=osv;49266836]Дыкть, мне ж ещё и казачка в каком-то поколении подтвердила, что готовлю правильно. Которую ещё её бабушка учила, как готовить. Речь ведь не о том, что более вкусное, а что - менее. А о классике.[/quote]
А мне что с поколениями своей классики делать? Ну вот у меня представление, что борщом таки обзывается заправочный суп. Знаешь, что это?
А вот то, что твоя казачка многопоколенчатая классикой назвала - просто овощной суп (из семи...). И как теперь жить?

ns364 05.01.2024 21:55

197-osv >вот ты и спалился, кацап. Какая сёмга в реках Кубани?

Adik 05.01.2024 21:57

199-дед в квадрате > Он жидок.


Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.