![]() |
174-Дятловед >гузкой индейца)) |
178-osv >свёкла только красная, перцы какие есть, ещё семена укропа. Томат в виде сока. Сахар чуть обазательно. |
182-osv >меня как-то украинцы попросили сварить им борщ. Я предупредила, что будет кубанский. Ой, хоть какой! Понравился. |
202-Newme >насколько знаю,рецептов борща и щей даже рептилоиды не посчитали |
[quote=Newme;49266838] 170-Дятловед >что такое ДД? [/quote] Кроме Политики на форуме ещё темы есть. Пройдись взглядом. Ты все поймешь, ты все увидишь сама) |
Примерно в $16-$17 борщ обойдется. |
205-Дятловед >там мышь досе ловят?)) |
206-Newme >Ирина, не пора сменить пластинку? Успеха |
208-дед в квадрате >смените, а лучше- не читайте. |
209-Newme >тут не одноглазники)) |
[quote=Newme;49266847] 178-osv >свёкла только красная, перцы какие есть, ещё семена укропа. Томат в виде сока. Сахар чуть обазательно. [/quote] Бедные вы! Но только не семена укропа! Это - извращение! Петрушкой в оконцовке присыпать - другое дело. Думаю - побольше лука, капусты и чеснока. Главное - капусту и чеснок не передержать. Чтобы капуста не стала тряпкой, а чеснок не "задушил" борщ. Удачи! |
[quote=osv;49266836]А о классике.[/quote] А нет такого. Десять бабок приготовят десять разных, каждая уверена, что ее настоящий. И все будут вкусные, да. Про рыбу в борще... Я считаю, что только мясо, даже не курица. Хотя съесть могу любой, я неприхотлив в еде. Опять же, из чего там запорожцы себе варево варили, щас уже хз. Из всего, что удалось поймать, наверно. Такая вот классика. |
211-osv >зелень укропа тут золотая (15 гр $3) и хранится плохо. Семена укропа-самое то. Они тоже дико дорогие, но я у амишей дёшево купила. |
[quote=внезапный лось;49266853] 205-Дятловед >там мышь досе ловят?)) [/quote] Давно не заходил, вроде, успокоились. И с некоторми одиозными товарищами попрощались. Но срач порой не хуже политического, ага)) |
212-Дятловед >я съем все, но не варю с курицей. |
214-Дятловед >борщ- политика самая настоящая, из-за него не одна война прошла)) |
[quote=Newme;49266862] 211-osv >зелень укропа тут золотая (15 гр $3) и хранится плохо. Семена укропа-самое то. Они тоже дико дорогие, но я у амишей дёшево купила. [/quote] Интересно стало, сколько у нас на вес? Наверно, грамм рубль примерно. Ну, или два... |
217-Дятловед >большое преимущество- долго хранятся. В супермаркетах очень дорого ( пару граммов $5),а у амишей в деревенком магазине прям хорошая коробка дёшево. Я во все овощные блюда добавляю. А сегодня вот такая пиндюрка $3 Там 15 гр[img]https://i.ibb.co/xjz5FB7/download-1.jpg[/img] |
Поедатель птичьих жоп ещё не хвастался, как вкусно он тараканов готовит? |
[quote=Newme;49266874]А сегодня вот такая пиндюрка $3 Там 15 гр[/quote] Нееее...не поеду в Америку! Это ж просто офигеть! :о))) Завтра спецом поинтересуюсь ценами на рынке, бо эта зелень всегда идет неучитываемым довеском ко всей покупке. |
В Магните 100гр 60 рублей, на рынке раза в 2 дешевле. |
220-Свист >ну есть дешевле в ручках, но плохо хранится, а тут ходят за покупками не чаще 1 раза в неделю. Петрушка у меня до сих пор на клубе растёт, хотя снег шёл и ночами -5. Да ну это- все есть сухое. |
Как затейливо живут в омерике... Я зелень свежую считаю свежей в этот же день. Дальше - выкидывать. Какое там хранение? |
223-Адик >это не "в Америке живут", а я не связываюсь с магазинной зеленью. Пару раз брала- сразу вяжет и гниёт. Люди берут, для кого-то же выставляют. Летом сею на клумбы. Петрушка пятый год сама высеивается. Удобнее сухие травы в готовку. Свежие не хранятся |
[quote=Newme;49266883]Свежие не хранятся[/quote] Так они задуманы свежими, чтобы не храниться. Ну, изначальная идея такая... |
[quote=Newme;49266862]Семена укропа-самое то[/quote] Ну не в борщ же ж... |
223-Адик >сегодня выкинул, а завтра что? Бежать на рынок? Купите сухие, особенно зимой, и не парьтесь. |
226-osv >в борщ, конечно |
[quote=Newme;49266888]сегодня выкинул, а завтра что? Бежать на рынок?[/quote] Именно так. |
[quote=Newme;49266883]Свежие не хранятся[/quote] Ну, не знаю...бывшие "свежие", порезанные и с солью в морозилке в пакетиках... для салата может и не пойдут, но в первое и второе - вполне. Но это когда лень в магазин или на рынок тащиться. Запас на всякий случай. :о))) Сухим только розмарин использую. |
227-Newme >какую зелень можно засушить интересно, ну кроме укропа.и то хз что с ним делать |
Вот такая красота и кухню украсит. [img]https://i.ibb.co/mc6yyn3/il-570x-N-486910787-ccja.jpg[/img] |
[quote=Newme;49266889]в борщ, конечно[/quote] Может быть, при отсутствии борщевой свеклы и пастернака. |
231-внезапный лось > Никакую. Сушеные меняют свой вкус и запах радикально. Это просто разные приправы. Укроп - не исключение. |
[quote=osv;49266895]при отсутствии борщевой свеклы[/quote] "Борщевой", так наз., свеклы уже стопитсот сортов вывели. Различаются степенью красноты и сладости. Ты какую версию имеешь в виду? |
232-Newme > Годно. Но это не замена свежим. Разные вещи. |
236-Адик >я ж пишу, что не бегаю в магазин каждый день. Обычно 2 раза в месяц. Да и в этой зелени нитратов тонны. Иногда только зеленый лук. Была в Краснодаре- покупала на рынке. |
[quote=внезапный лось;49266893] 227-Newme >какую зелень можно засушить интересно, ну кроме укропа.и то хз что с ним делать [/quote]шоп там баба Ира понимала, в усушке) вот чеснок можно передавить и с солью и лимонкой в банки. Очень удобно,хранится больше года |
233-osv >мой младший в 3 годика, когда пошёл в садик, попросил варить "красный борщ, как в саду" С тех пор только винегретную свеклу пользуются, она вкуснее. Вот как раз пастернак тут почему-то без проблем. Купила, соломкой заморозила. |
238-наливай >так это не сушка |
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |