Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Политит не политит? (про космос) (http://forums.kuban.ru/f1044/politit_ne_politit_pro_kosmos-2624250.html)

aivariz 22.04.2019 08:07

[quote=Aeros;46704022]Испытания, тесты - такие и есть, и такими должны быть. Отработка посадки ступени на платформу заняла год, произведена с пятой попытки.[/quote]

Так и есть .
Тута забыли с какой попытки СССР смогли по Луне попасть...

[em]Всего через шесть недель после приводнения в Атлантическом океане, ставшего завершением успешного испытательного полета Demo-1, возвращаемая капсула космического корабля Crew Dragon компании SpaceX была подготовлена к проведению 20 апреля 2019 года серии статических огневых испытаний, чтобы убедиться, что ракетные двигатели капсулы работают должным образом перед испытаниями системы аварийного прекращения полета, запланированными на лето 2019 года. Однако во время испытаний космического корабля произошла нештатная ситуация. Инцидент, скорее всего, приведет к дальнейшим задержкам в графике программы NASA Commercial Crew Program.

8 марта 2019 года, после четырехдневного пребывания в составе Международной космической станции, Crew Dragon возвратился на Землю и приводнился в Атлантическом океане. Это был демонстрационный беспилотный полет, названный Demo-1, с целью сертификации Crew Dragon для пилотируемых полетов.

Сразу после доставки возвращаемой капсулы в Порт-Канаверал специалисты SpaceX начали готовить ее к испытаниям системы аварийного прекращения полета. В ходе испытаний Crew Dragon должен запустить свои двигатели SuperDraco, которые должны увести его от ракеты Falcon 9. Это продемонстрирует способность корабля безопасно прекратить полет в случае аварии ракеты-носителя.

Теперь понятно, что для подготовки к этим испытаниям утром по местному времени 20 апреля 2019 года на мысе Канаверал собирались провести ранее не объявленные статические огневые испытания ракетных двигателей Crew Dragon. SpaceX первоначально планировала построить для корабля испытательный стенд возле посадочной зоны ракетных ступеней Landing Zone 1 (LZ1).

Пока что неясно, планировалось ли использовать этот испытательный стенд во время статических огневых испытаний 20 апреля 2019 года, хотя они проводились в непосредственной близости от LZ1.

Согласно источникам, испытания должны были состоять из нескольких серий. Вначале на испытательном стенде дважды, отдельно друг от друга, должны были запускаться двигатели Draco, используемые в основном для маневров Crew Dragon на орбите. Затем буквально через час или два должен был настать черед SuperDraco – ракетных двигателей, используемых для аварийного прекращения полета.

В какой-то момент испытаний 20 апреля 2019 года на испытательном стенде произошла серьезная нештатная ситуация. На снимке, сделанном фотографом издания Florida Today с местного пляжа, на горизонте в направлении Станции ВВС США Мыс Канаверал, где расположена в том числе LZ1, виден оранжевый шлейф. Подобные шлейфы обычно образуются при утечке или горении токсичных самовоспламеняющихся компонентов топлива. Известно, что SuperDraco работают на топливной паре «монометилгидразин + тетраоксид диазота».

По сообщению Florida Today, по неподтвержденным данным предполагается, что возвращаемая капсула Crew Dragon практически полностью разрушена. Рабочие, находившиеся в этом районе в момент инцидента, рассказали, что слышали взрывы.

В заявлении для Интернет-портала NASASpaceFlight.com компания SpaceX предоставила следующую информацию:

«Сегодня компания SpaceX провела серию испытаний двигателей корабля Crew Dragon, предназначенного для испытаний на нашем стенде рядом с посадочной площадкой Landing Zone 1 на мысе Канаверал, штат Флорида. Первоначальные испытания прошли успешно, но в результате последнего испытания на испытательном стенде произошла аномалия.

Обеспечение соответствия наших систем строгим стандартам безопасности и обнаружение подобных аномалий перед полетом являются основными причинами, по которым мы проводим испытания. Наша команда начала расследование и работает в тесном сотрудничестве с нашими партнерами из NASA».

Основываясь на полученной информации и учитывая тот факт, что «аномалия» произошла во время заключительных испытаний, можно предположить, что инцидент, вероятно, был связан с запуском двигателей SuperDraco.

Позже это подтвердил в своем Твиттере администратор NASA Джеймс Брайденстайн:

«Команды NASA и SpaceX анализируют нештатную ситуацию, которая произошла сегодня во время статических огневых испытаний [двигателей] SuperDraco [корабля] Dragon в Landing Zone 1 [компании] SpaceX во Флориде. Вот почему мы проводим испытания. Мы будем учиться, вносить необходимые коррективы и безопасно продвигаться вперед с нашей [программой] Commercial Crew Program».

Хотя специфика аварии еще не подтверждена, слухи о ее серьезности могут привести к задержкам с программой NASA Commercial Crew Program (CCP). В ее рамках компаниям Boeing и SpaceX были поставлены задачи по возвращению США возможности осуществлять пилотируемые космические полеты с американской территории, обеспечивая доставку экипажей на Международную космическую станцию и с нее.

До сего дня многие считали, что в программе SpaceX опережает Boeing с более высокими шансами на пилотируемый полет к концу 2019 года. В настоящее время Boeing работает над несколькими собственными проблемами. Авария 20 апреля 2019 года поставила под сомнение весь график CCP.

Это касается и приобретения Соединенными Штатами мест в российском космическом корабле «Союз», чтобы заполнить пробел между окончанием полетов Space Shuttle и началом эксплуатации коммерческих космических кораблей. К сожалению, оплаченные места для астронавтов NASA скоро закончатся, что может создать проблемы для NASA, если пилотируемые коммерческие космические корабли не войдут в строй в течение 2020 года.

На то, чтобы понять все последствия аварии, скорее всего, понадобится несколько недель, поскольку командам SpaceX и NASA придется потратить время на анализ информации и определение дальнейших действий.

В марте 2019 года компания SpaceX осуществила успешный испытательный полет беспилотного космического корабля Crew Dragon под названием Demo-1. Испытание прошло почти безупречно, о серьезных отказах или сбоях не сообщалось.

Всего через шесть недель после того, как возвращаемая капсула Crew Dragon Demo-1 после приводнения провела около часа в агрессивной с точки зрения коррозии морской среде, компания смогла подготовить аппарат к испытаниям на этих выходных.

Если бы испытания 20 апреля 2019 года прошли согласно плану, SpaceX собиралась провести испытания системы аварийного прекращения полета в середине июля 2019 года.

Для этих испытаний со стартовой площадки LC-39A Космического центра NASA имени Кеннеди будет осуществлен пуск ракеты Falcon 9 с космическим кораблем Crew Dragon. Ракета будет иметь стандартную первую ступень и почти стандартную вторую ступень с макетным двигателем MVac. В момент прохождения Falcon 9 зоны максимального скоростного напора (Max Q) Crew Dragon задействует систему аварийного прекращения полета.

Согласно циклограмме ее работы, включатся двигатели SuperDraco, которые уведут от ракеты корабль, после чего от него отделится негерметичный грузовой отсек. Затем последовательно раскроются тормозные и основные парашюты. Испытание завершится приводнением возвращаемой капсулы Crew Dragon в Атлантическом океане.

Согласно предварительной оценке, после того как Crew Dragon выполнит увод от Falcon 9, ракета разрушится.

Главный исполнительный директор SpaceX Илон Маск ранее заявлял, что для испытаний будет использована первая ступень B1048, уже совершившая до этого три успешных полета. В дальнейшем планы изменились, и испытания будут проведены с участием также трижды летавшей B1046 – первой в истории эксплуатации Falcon 9 ракетной ступени версии Block 5.

Предполагается, что B1048 вместо испытаний определена для первого запуска кластера спутников Интернет-созвездия Starlink компании SpaceX, запланированного не ранее мая 2019 года.

После того как команды SpaceX справятся с возникшей на Crew Dragon проблемой и осуществят испытания системы аварийного прекращения полета, следующей важной целью станет Demo-2.

В этом испытательном полете на совершенно новом космическом корабле Crew Dragon на Международную космическую станцию отправятся астронавты NASA Даглас Херли и Роберт Бенкен. По результатам Demo-2 компания SpaceX должна быть сертифицирована NASA для выполнения эксплуатационных полетов по ротации экипажей на станции.

Точные сроки Crew Dragon Demo-2 в настоящее время оцениваются командами NASA и SpaceX. Однако в последний раз самыми ранними возможными периодами для этого полета назывались очень позднее лето или ранняя осень 2019 года.

До сегодняшней аварии...[/em]
[url]https://www.facebook.com/SpaceflightFriendsClub/posts/1275047695977737[/url]

хряпа 22.04.2019 11:23

Нормальный процесс, сколько новых машин разбивают на испытаниях когда новую модель делают...
А тут слетал, вернулся, можно и прожарить:)

хряпа 22.04.2019 11:25

В Китае занялись изучением возможности высадки человека на поверхность Луны. О планах КНР рассказывают СМИ, ссылаясь на заявления Юй Гобинь, замглавы центра лунных и космических исследований при CNSA.
В Китае изучают возможность высадки человека на Луну

По утверждениям Гобиня, вопрос высадки человека на Луну даже после успеха в этом деле США уже много лет волнует ряд стран по всему миру, в том числе Китай. Представитель CNSA отметил, что вдохновляет к этому прежде всего тот факт, что после организованной Штатами в 1972 году миссии “Аполлон-17” никто из землян так и не оставил своего следа на спутнике Земли.
По словам Гобиня, у США даже сейчас достаточно ресурсов для реализации плана по лунному исследованию. Китай тоже заинтересован в том, чтобы стать “ближе” к Луне, однако, подчеркнул эксперт, это не произойдет скоро. Между тем, Поднебесная все же преуспела в “покорении” спутника, занимаясь изучением его темной стороны.

Falcon 22.04.2019 12:34

[quote=aivariz;46705244]Так и есть .[/quote]
грилже)))уничтожение корабля при помощи системы спасения есть велика перемога))

UberDD 22.04.2019 14:53

Гомосейкин снова обосрался?

UberDD 22.04.2019 14:57

Только подобные тебе питушки, флаконя, начинают кудахтать как только выходит горячая новость. При это кудахчут не имея ни информации, ни знаний по теме, а домыслы полуграмотного водителя свекловоза имеют ценности 0,0000000.

Winny 22.04.2019 15:14

[em]У Илона Маска случились несколько неприятностей:

1. Четыре (из 11) члена совета директоров Tesla приняли совместное решение об уходе из компании, правда не в виде отставки, а в виде решения не выдвигать свои кандидатуры после истечения текущих сроков полномочий. Tesla опубликовала эти негативные новости в пятницу вечером, когда американские рынки были закрыты на выходной перед Пасхой.
Думаю, не надо объяснять, что массовое дезертирство из совета директоров - это не признак здоровой компании -
[url]https://www.forbes.com/sites/alanohnsman/2019/04/19/tesla-shaking-up-board-with-long-time-insider-steve-jurvetson-3-others-to-leave/[/url]

2. Маск продолжает публичный конфликт со своим главным поставщиком - Panasonic, которому он, кстати, должен миллиарды долларов в виде контрактов take-or-pay. [url]https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-04-21/musk-takes-on-panasonic-in-rare-public-battle-with-key-supplier[/url]
После того как из Panasonic уволился главный "сторонник" Маска, а Маск имел наглость лично звонить президенту компании и "быковать" с требованием снижения цен, вряд ли Panasonic будет его спасать как это было в кв.3-4 2018 года, когда Panasonic дал отсрочку по платежам, которая позволила показать квартальную прибыль и спасти компанию от банкротства, о котором Маск говорил в одном из интервью.

3. Судя по утекшим в соцсети видео, пилотируемый корабль SpaceX сгорел во время тестов - [url]https://www.businessinsider.com/video-spacex-crew-dragon-spacecraft-for-nasa-appears-to-explode-during-test-2019-4[/url]
SpaceX - последняя дойная корова империи Маска, но даже для нее он уже не может найти инвесторов.

4. В китайских соцсетях вирусится видео самоврзывающейся Теслы -https://twitter.com/willchamberlain/status/1120151119085203456 , это далеко не первый случай (Теслы - часто сгорают сами по себе, иногда на парковке без шофера, иногда на перекрестке), но в прошлых случаях это не было важным медийным событием. [url]https://www.thedailybeast.com/tesla-investigating-video-of-exploding-model-s-in-shanghai[/url][/em]

aivariz 22.04.2019 18:48

[quote=Falcon;46704092]шобмона было пилить бабло наса и дальше))[/quote]

Какое такое бабло ? Опять поцреотские мрии....

Falcon 22.04.2019 18:57

[quote=aivariz;46707475]Какое такое бабло ?[/quote]
зелененькое)))
каг щитаеш [quote=aivariz;46705244]Команды NASA и SpaceX анализируют нештатную ситуацию, [/quote]
каг щшитаеш. вот работу команды наса оплачивает маск из своего кармана?

aivariz 22.04.2019 19:06

[quote=Falcon;46707507]каг щшитаеш. вот работу команды наса оплачивает маск из своего кармана?[/quote]

А какое бабло Маск получает от работы команды НАСА ?!

Falcon 22.04.2019 20:08

19134-aivariz >
а все таки кто оплачивает работу команды наса?всетаки это работа в интересах кармана маска

aivariz 22.04.2019 20:19

[quote=Falcon;46707730]а все таки кто оплачивает работу команды наса?[/quote]

[em]Гестапо перехватило шифровку: "Юстас, Вы осел. Алекс" Только Штирлиц мог понять, что ему присвоено звание Героя Советского Союза[/em]

А кто оплачивает работу пожарной инспекции или ростехнадзора после аварии и как на этом наживается владелец пострадавшего объекта ?

Aeros 22.04.2019 23:57

[quote=tiptop;46706614] При это кудахчут не имея ни информации, ни знаний по теме[/quote]

[em]Каждый[/em] гражданин имеет полное право на описанное Вами, вариативна модерация различных ресурсов.

Falcon 23.04.2019 06:44

19136-aivariz >
так всетаки?в обчем ты как обычно завилял своей тупой сракой)))
так че када там астронавты летят на новом маскочуде?ждать осталось нидолга?)))

Эдж 24.04.2019 09:05

Попытка понять, что же такого аномального произошло.

[youtube]TRocNOdooGc[/youtube]
[url]https://youtu.be/TRocNOdooGc[/url]

Falcon 24.04.2019 12:23

кстати этот самый корабль в заправленном состоянии был пристыкован к мкс не так давно.

SteelSide 24.04.2019 18:22

Особенностью предполётной отработки «Сатурна-5» стал беспрецедентный объём наземных испытаний ракетного комплекса.
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD-5[/url]
Все 13 запусков С-5 прошли успешно.Королёвская Н-1 не испытывалась все 4 запуска Н-1 фейковые.

Falcon 24.04.2019 18:30

19141-SteelSide >
«Аполло́н-1» (англ. Apollo 1) — название, которое постфактум получила несостоявшаяся миссия корабля «Аполлон»/«Сатурн» 204 (AS-204). Во время подготовки к первому пилотируемому полёту по программе «Аполлон», планировавшемуся на 21 февраля 1967 года, на борту корабля случился сильный пожар, и весь экипаж погиб. Пожар произошёл 27 января 1967 во время наземных испытаний на стартовом комплексе № 34 космического Центра им. Кеннеди. В огне погибли астронавты В. Гриссом, Э. Уайт и Р. Чаффи
.
В 11 утра астронавты должны были подняться по трапу и занять места на борту корабля. Но начались какие-то технические сбои. Экипаж задержали на два часа. Когда же Гриссом ступил наконец внутрь корабля, его насторожил какой-то кислый запах, доносившийся оттуда. Вместо последнего отсчета — этого сакраментального «Десять, девять, восемь, семь...» — снова перерыв. Берутся пробы воздуха. Долго, неприятно. Результат нулевой.

И все-таки испытания продолжаются. На очереди — plugs-out test, но подготовка к нему опять срывается. Почему-то перебои со связью: то слышно, то не слышно. «Порой мы вообще не понимали, что говорит экипаж», — признавался позднее руководитель испытаний Кларенс Човин. Наконец пробивается голос командира: «Мы что, так и будем разговаривать с вами на Луне, когда здесь, в пяти метрах друг от друга, ничего не слышим?» Гриссом явно разозлен. Как всегда в таких случаях, начинает виться шепоток: [b]«Да уж, подготовились... Ничего не получится». Довершая общую неприятную атмосферу, из иллюминатора корабля высунулся Гриссом и, невзирая на собравшихся здесь журналистов, крикнул: «Честно говоря, я думаю, что у этого корабля почти нет шансов отлетать свои две недели».[/b]

SteelSide 24.04.2019 19:42

19142-Falcon >
Вспомни неделинский старт Р-16 больше 100 трупов..

SteelSide 24.04.2019 19:46

Первая сверхтяжелая ракета-носитель "Енисей", старт которой запланирован на 2028 год, запустит к Луне макет нового космического корабля "Федерация", говорится в документе головного научного института "Роскосмоса" ЦНИИмаш, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
[url]https://ria.ru/20190209/1550624484.html[/url]
Запустят или распилят?

Falcon 24.04.2019 20:12

19143-SteelSide >
так шо там насчет испытания сатурна с экипажем ,который в итоге погиб?

SteelSide 24.04.2019 20:21

[quote=Falcon;46714532]так шо там насчет испытания сатурна с экипажем ,который в итоге погиб?[/quote]
Такого не было.Погиб экипаж КК Апполо на Земле.В марте 1961 г. при похожих обстоятельствах погиб В.Бондаренко.

SteelSide 24.04.2019 20:22

В СССР погибли 2 Союза с экипажами.

Falcon 24.04.2019 20:50

[quote=SteelSide;46714565]Погиб экипаж КК Апполо на Земле.[/quote]
ага во время испытаний.на земле 3 человека.
[quote=SteelSide;46714565] при похожих обстоятельствах погиб В.Бондаренко. [/quote]
вранье сивого тупого укросвина.
В.Бондаренко погиб в сурдобарокамере в НИИ-7 ВВС а не при испытании корабля.[quote=SteelSide;46714570]В СССР погибли 2 Союза с экипажами. [/quote]
на союзе 1 погиб 1 человек
на союзе 11 погибло 3 человека.
.
в сша на апплоне 1 во время испытаний погибло 3 человека.
на челенджере погибло 7 человек
на колубдии погибло 7 человек.

aivariz 24.04.2019 21:29

Кораблики у СССР были поменьше пиндосских с 60х годов

SteelSide 24.04.2019 21:55

[quote=aivariz;46714766]Кораблики у СССР были поменьше пиндосских с 60х годов[/quote]
На Шатлах в космос слетало 852 членов экипажей.

Эдж 24.04.2019 22:11

[quote=aivariz;46714766]Кораблики у СССР были поменьше пиндосских с 60х годов[/quote]
Мал да удал. Слыхал, небось?

Эдж 24.04.2019 22:12

[quote=SteelSide;46714848]На Шатлах в космос слетало 852 членов экипажей[/quote]
А сейчас чего не летают, устали?

aivariz 24.04.2019 22:20

[quote=Эдж;46714887]Мал да удал. Слыхал, небось?[/quote]

[em]Пробившись попусту час целый,
Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".[/em]

хряпа 24.04.2019 22:22

Не известно что бы было если бы Буран стал летать...
Хватит уже дергать тех кто погиб, Янтакси намного больше гробит:(
Летают, такси и вперед.

Эдж 24.04.2019 22:24

[quote=aivariz;46714917]Пробившись попусту час целый, Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж! На взгляд-то он хорош, Да зелен - ягодки нет зрелой: Тотчас оскомину набьешь".[/quote]
Слыхал значит. :)

Эдж 24.04.2019 22:39

[quote=хряпа;46714930]Не известно что бы было если бы Буран стал летать...[/quote]
А тебе одного полета не хватило?

хряпа 24.04.2019 23:19

[quote=Эдж;46714984] Цитата: Сообщение от хряпа Не известно что бы было если бы Буран стал летать... А тебе одного полета не хватило? [/quote]
Делали на один раз?

Falcon 25.04.2019 06:14

[quote=хряпа;46715054]Делали на один раз? [/quote]
ваще и шатлы и буран это в первую очередь космические бемберы.слетали показали шо могем.и пиндосы сразу забыди о военном использовании шатлов.
и кудаих потом девать пришлось летать и хоть като использовать дуру 20 тонной грузоподьемности.

SteelSide 25.04.2019 06:38

Что с утра бояры хлебанул?:)[quote=Falcon;46715239]это в первую очередь космические бемберы[/quote]
[quote=Falcon;46715239]като использовать дуру 20 тонной грузоподьемности.[/quote]
Разработка Шатла началась в 1971 г.

SteelSide 25.04.2019 06:41

Масса Хаббла 11 тонн.

Falcon 25.04.2019 06:49

[quote=SteelSide;46715267]Разработка Шатла началась в 1971 г. [/quote]
и че?это както отменяет факт что грузоподъемность щатла 20 тонн и он разработан в качестве орбитального бомбера?[quote=SteelSide;46715272]Масса Хаббла 11 тонн[/quote]
половина грузоподъемности хабла.атлас 5 легко тянет эту нагрузку
а вообще согласен

aivariz 25.04.2019 07:47

[quote=Falcon;46715280]и он разработан в качестве орбитального бомбера[/quote]

И варп-рейдера !

SteelSide 25.04.2019 08:48

[quote=Falcon;46715280]и че?это както отменяет факт что грузоподъемность щатла 20 тонн и он разработан в качестве орбитального бомбера?[/quote]
Остолоп царя небесного:) Да за те лярды которые пендосы впарили в челноки можно было было настроить столько МБРов...

Эдж 25.04.2019 08:56

[quote=SteelSide;46715272]Масса Хаббла 11 тонн.[/quote]

Масса "Звезды" - 22 тонны. И чего его Шатл не потянул?


Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.