Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Пенсионный возраст. А почему молчим? (http://forums.kuban.ru/f1044/pensionnyj_vozrast_pochemu_molchim-8181681.html)

coc 30.08.2018 08:58

Я вообще не пойму , как совместить лозунги про увеличение производительности труда , и запрет на увольнение . Бред какой то

Свист 30.08.2018 10:18

[quote=monaluiza;45932605]лутчи бы не надо ей это сказать[/quote]
Для члепедросиков главное пропихнуть "реформу", а там... Никто не отменял формулировку "по собственному желанию". А к ней подвести, как два пальца об асфальт! Отдельные, конечно, личности будут брыкаться, но...

Дерево 30.08.2018 10:27

[quote=coc;45934165] производительности труда ,[/quote] не путай с рентабельностью. и всё.

Гена 30.08.2018 10:32

[quote=nikolaevich;45931864]Будут увольнять по статье. Опоздаешь на пять минут несколько раз и крышка )[/quote]
И что?
Предлагаете абсолютный запрет на увольнение предпенсионеров по инициативе работодателя как для беременных сейчас?

Беременную по ТК РФ уволить невозможно, даже если она вовсю будет прогуливать и нагадит в аквариум с любимыми золотыми рыбками директора.

Хотите такой же запрет на увольнение предпенсионеров? Дык они тогда вообще на все 5 лет забьют на работу.

rexline 30.08.2018 10:33

Что, карапузики, доисделись на трампа и америку? Настоящая беда пришла откуда не ожидали - прямо из самого сердца своей же страны.

rexline 30.08.2018 10:36

1367-Гена > ну, почему же забьют? С одной стороны нагнуть работодателя, с другой пригрозить пенсу, что его карта будет заблокирована - живо пердуны с дач снимутся и косяком в офисы (портить настроения молодым сотрудникам своим ворчанием).

Гена 30.08.2018 10:42

1369-rexline > если приравняют предпенсионеров к беременным, то никто с дач и не сдвинется. Будут в раз неделю заезжать кофейку попить и поболтать.

Нет уж.

rexline 30.08.2018 10:49

Ну, как же прировнять то? У беременных и мужепенсов ТТХ разные. Беременная может взбрыкнуть - слезы, сопли, а то и выкидыш, а с мужика что взять, акромя инфаркта? Надо применять и кнут, и пряник, а то каши не сваришь.

Pavelk 30.08.2018 10:53

[quote=Гена;45934555]И что? Предлагаете абсолютный запрет на увольнение предпенсионеров по инициативе работодателя как для беременных сейчас? Беременную по ТК РФ уволить невозможно, даже если она вовсю будет прогуливать и нагадит в аквариум с любимыми золотыми рыбками директора. Хотите такой же запрет на увольнение предпенсионеров? Дык они тогда вообще на все 5 лет забьют на работу. [/quote]
Значит будут вышибать с работы до наступления "пред пенсионного" возраста, ещё веселее будет.

Гена 30.08.2018 10:56

[quote=Так сказать;45934627]Значит будут вышибать с работы до наступления "пред пенсионного" возраста[/quote]
Да. Абсолютно безопасно увольнять за месяц до 60-ти, если уход на пенсию в 65 )

K Michael 30.08.2018 10:57

[quote=Гена;45934555]Дык они тогда вообще на все 5 лет забьют на работу[/quote]
Гена! И это правильно. Я вот собираюсь на год забить на государство. Если все правильно примут - за год и три месяца до на полгода приближенного срока получу от друга директора уведомление "по сокращению", за год уйду по сокращению и буду целый год иметь службу занятости, что-что, а в сутяжничестве поднаторел, жизнь заставила. И при этом работать только в черную и потом тоже. Как государство ко мне, так и я к нему, очень сильно хочу отомстить!

Satanas 30.08.2018 10:57

1372-Так сказать >
Предпенсы будут токсичным активом и их будут сливать, сюрприз, в 59.

Гена 30.08.2018 11:04

1374-K Michael > Уже несколько лет как максимум пособия по безработице не требует сокращения, можно и по собственному увольняться. И предпенсу целый год будет пособие в 11280.

только в ЦЗ тоже не дураки сидят. Они имею право каждые две недели давать направления в гнилые места. Два своих отказа - и прощай максимальное пособие.

[шёпотом] Придётся "договариваться" с кадровиками, чтоб они отказ давали как работодатель ) Ну или заявляться на вакансию в дымину, ноги на стол... ну или изобразить полного дебила )
Кто тут из наших сможет изобразить? )

Accountant 30.08.2018 11:06

1374-K Michael >[em]И при этом работать только в черную и потом тоже.[/em]
вот это меня до сих пор удивляет. вместо того, чтобы воровать, грабить, убивать, насиловать и зарабатывать при этом срок, люди хотят работать и зарабатывать при этом срок. Зачем, блд, работать, если все равно потом сидеть?

Accountant 30.08.2018 11:08

1376-Гена >[em]ну или изобразить полного дебила [/em]
а-ха-жа, да большинству и изображать не требуется, достаточно оставаться самим собой.

Гена 30.08.2018 11:08

1377-Accountant > Работникам за чёрную з/п срок не дают. Срок дадут директору и главбуху )

K Michael 30.08.2018 11:09

1376-Гена >В нашем депрессивном регионе "договоримся". :) К тому же от предпенсов будут шарахаться, как черт от ладана, даже сильно уговаривать не придется :) А по сокращению - чтобы у трудовиков к фирме претензий не было, мы друг другу ничего плохого не сделали :) Ну а ЦЗ пусть меня программистом в 61 устраивает, ржу-не могу :)))

Accountant 30.08.2018 11:11

1379-Гена > там не черная зп, а 159.2.

Гена 30.08.2018 11:12

1380-K Michael > Да запросто. В том же ПФР или ФСС полно вакансий прогов на МРОТ, а работы навалом. Как раз прогу тяжелее всего отбрёхиваться от вакансий )

hohloma 30.08.2018 11:13

[quote=Гена;45934685]Работникам за чёрную з/п срок не дают. Срок дадут директору и главбуху )[/quote]
Сговор директора и сотрудника с целью незаконного обогащения последнего.

Гена 30.08.2018 11:25

1381-Accountant >1383-Руслан из Киева > мошенничество по ст.159.2 никак не прилепить к работнику, если жадный работник сдуру не будет получать пособия и субсидии из бюджета якобы по отсутствию дохода )

Вот почему я таким никогда не подписываю справки о доходах в соцзащиту. Сами пускай рисуют и сами же потом получают...

Accountant 30.08.2018 11:26

1384-Гена > именно это и собрался делать Михаил.
[quote=K Michael;45934649]уйду по сокращению и буду целый год иметь службу занятости, что-что, а в сутяжничестве поднаторел, жизнь заставила. И при этом работать только в черную [/quote]

Гена 30.08.2018 11:31

1385-Accountant > А, да. Не заметил. Такого следаки с удовольствием раскрутят на 159.2
Я по работе иногда просматриваю форумы не только налоговиков, но и полиции. Чтобы быть в курсе. Так вот, полицейские хвастаются как легко рубят "палки" на жадюгах, что и из бюджета "пособничают", и з/п в конвертах гребут )

thcn 30.08.2018 11:33

Теперь самым страшным человеком в стране будет беременная предпенсионерка.......

K Michael 30.08.2018 11:35

Насмешили ребята. Может внутри Садового кольца все так и есть. У нас, к моему глубокому сожалению, все, кроме бюджетников, работают на МРОТ, ну кто-то на половину :))) И что-то не вижу посадок. Всех, как говориться, не перевешаете. :)))

Гена 30.08.2018 11:39

1388-K Michael > значит пока правоохранителям палки по 159.2 не нужны. Да и сомневаюсь я, что много таких, кто с мротовскими справками бежит в соцзащиту за субсидиями - это надо совсем быть без головы.

Гена 30.08.2018 11:43

1388-K Michael > выкладываю для примера оживлённый разговор на одном из полицейских форумов (с сокращениями, орфография сохранена)...

- У нас хорошо проходят субсидии на оплату услуг ЖКХ. В соцзащите берёшь личные дела и выбираешь [наугад], кто получает субсидии. В налоговой запрашиваешь справку 2 НДФЛ за тот же период и сравниваешь. В большинстве справки, которые предоставляются в соцзащиту заниженные. На каждом человеке делаем 4-5 159 ч.3.
Есть обвиниловки, есть приговора как в особом порядке, так и в общем...

- В том году еще палок 50 выявили. В этом году шев сказал больше не надо, т.к. теперь это 159 прим 2 ч. 3 - т.е. средней тяжести. А нужны тяжкие, так что не актуально...

- Пришлите мне обвинилоку по субсидиям на ЖКХ. ПОЖАЛУЙСТА. на адрес ...

- Сам в прошлом году возбудил несколько палок ч.3 ст.159.
1) Составлялся запрос на ознакомление с делами получателей субсидий на оплату услуг ЖКХ. С этим запросом топаешь в соцзащиту, и начинаешь просматривать все дела, смотришь кто заявитель, кто член семьи, и ищешь справки, которые подписывались в качестве бухгалтера либо руководителя организации заявителем либо членом его семьи.

Также в справках обычно указывается должность, обращаем внимание на справки, где должность - бухгалтер, но подписи получателя субсидии там нет. Фотографируем полностью заинтересовавшие дела. Распечатываем фотокопии нужных нам справок о доходах. Дальше дуем в ФНС. У нас на руках уже имеется лицо и период получаемых доходов. В ФНС получаем нужную информацию. Если мы видим, что доход по 2-НДФЛ в интересующем периоде больше, чем в справках на субсидию, запрашиваем в ФНС сведения о доходах данных лиц. Запрашиваем копии материалов дела на данных лиц, причем полностью, вместе с корками! Далее делаем отношение в КСЗ на перерасчет субсидии уже по нашим данным, полученным из ФНС. Получаем перерасчет. Сами печатаем заявление на имя начальника органа внутренних дел от имени руководителя органа соц.защиты с уже реальными цифрами ущерба, без числа. Подписываем заявление у руководителя органа соц защиты. Опрашиваем специалиста, который осуществляет прием документов и производит расчет субсидий (это могут быть разные люди).

Весь собранный материал компонуем, вызываем фигуранта, и сходу выдаем ему весь расклад. У меня чел был бухгалтером, тут же раскололся и согласился на особый порядок, лишь бы о его липовых справках, которые он сам себе рисовал, не узнали на новом месте работы.
Теперь отдельно про работодателя. У меня контора, от чьего имени выписывались справки, уже была ликвидирована. Поэтому все отбил объясняхами бывшего руководителя и бывших коллег по бухгалтерии.
Далее собранный материал по рапорту со ссылкой на заявление регистрируем в КУСе и вуаля. Ах да, надо еще со следователем договориться и прокуратуру убедить, что тут совершено с использованием, даже в карточках нам проставили коррупцию! В суд дело ушло за 3 месяца вместе со всеми экспертизами.
УДАЧИ!

K Michael 30.08.2018 11:46

1389-Гена >Бегут, еще как бегут, там их активно футболят, короче все при деле. Провинция с, сударь.

K Michael 30.08.2018 11:50

1390-Гена >И что? Никаких приписок, все легально, чуть больше МРОТ, а там пусть устраивают. Просто ситуация такая, что скорее всего к этому времени вообще закроемся, все равно придется на биржу вставать :(((

Гена 30.08.2018 11:54

[quote=K Michael;45934896]скорее всего к этому времени вообще закроемся[/quote]
Невнимательно прочли. Специально для Вас отдельная цитата:
" У меня контора, от чьего имени выписывались справки, уже была ликвидирована. Поэтому все отбил объясняхами бывшего руководителя и бывших коллег по бухгалтерии."

K Michael 30.08.2018 11:57

1393-Гена >Так там про липовые справки, а тут никакой липы, пусть сверяют все справки с отчетами - копейка в копейку.

Гена 30.08.2018 12:03

1394-K Michael > Да какая разница. Если получаете в конверте и не указали этот доход в справке для субсидии, то обманули БЮДЖЕТ. А бюджет - это святое. Поймают - мало не покажется.

Гена 30.08.2018 12:05

Борзеть не надо. Если з/п чёрная, то нефиг лезть в бюджет )

claw15 30.08.2018 12:05

1390-Гена > Т.е. у ментов других дел нет, кроме как вести диванные расследования по копеечным субсидиям, да по 282 за мемасики! А, еща за причинения страдания ментам!
[filolog]Нах[/filolog] такая полиция.

Гена 30.08.2018 12:09

1397-Claw15 > Жалуйтесь в ООН. Предложите очередь в расследовании преступлений, вроде:
1. убийство
2. изнасилование
3. мошенничество
4. ...

Типа, сначала раскройте первую очередь, потом только занимайтесь второй, и т.д. )))

rexline 30.08.2018 12:12

Гена, а скажи, безмерно ли мое преступление пред бюджетом РФ если ко мне придет приятель, принесет мешок сахара, дрожжи, молочка там, гороха колотого для закваски и попросит сделать для него пару бутылок домашней водки, а я это все приму и сделаю ему то, что он просит? Да, я с него еще немного денег возьму, ну, там, за электричество и "копытные". Налоги не заплачу. Это страшное преступление?
И вот еще вопрос...вроде можно со своего огорода кабачки продавать минуя бюджет, или нельзя?

Гена 30.08.2018 12:18

[quote=rexline;45934993]Гена, а скажи, безмерно ли мое преступление пред бюджетом РФ если ко мне придет приятель, принесет мешок сахара, дрожжи, молочка там, гороха колотого для закваски и попросит сделать для него пару бутылок домашней водки, а я это все приму и сделаю ему то, что он просит? Да, я с него еще немного денег возьму, ну, там, за электричество и "копытные". Налоги не заплачу. Это страшное преступление? И вот еще вопрос...вроде можно со своего огорода кабачки продавать минуя бюджет, или нельзя?[/quote]
1. мелкое правонарушение
2. можете продавать фрукты/овощи со своего участка, если он не более 50 соток и не используется труд наёмных работников. Для этого возьмите справку в администрации садового товарищества. Она не имеет строго установленной формы и должна содержать следующую информацию:
ФИО собственника участка;
площадь участка;
предполагаемый товар.

K Michael 30.08.2018 12:19

1395-Гена >Да, бюджет сейчас, это БЮДЖЕТ :))) По словам все просто отлично, но денег все равно нет. :))) Посмотрю, пока никого не ловили, да и никто левого не рисует, а что-то 15-20 миллионов (по оценкам) получателей "конвертируемой валюты" и не известно, сколько полуконвертируемой строем в лагеря не ведут.

rexline 30.08.2018 12:21

Пункт 2 меня устраивает.

Accountant 30.08.2018 12:22

1399-rexline > это самое опасное, хуже терроризма - подкоп под скрепы.

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.