![]() | |
Лет 10 назад был у меня простой и пошёл я устраиваться на работу ГБ в одну фирму по установке стеклопакетов. Кроме кадровика и директора пришёл на собеседование и замдира, который полчаса(!) мне восторженно и громко повествовал о перспективах своего родного предприятия, о том, что скоро во всех странах откроются филиалы их замечательной фирмы и все здания планеты будут ими остеклены. Я вообще спокойный и потому слушал молча и только поддакивающе кивал в отдельные моменты бравурной речи. После чего я на голубом глазу сказал, что мечтал о такой работе всю свою жизнь: как сознательную, так и не очень. В школе я мечтал о стёклах для всей планеты. А в детском саду я очень любил собирать осколки и устраивать в песочнице тайнички - это когда под стёклышко помещаешь какую-нибудь бабочку или жучка и присыпаешь песочком. Вы бы видели, господа, глаза замдира, а кадровичка с диром сползли под стол от хохота. |
Не ищите выхода там, где его нет. Еще раз вам говорят, - олигархам не нужно столько людей. Две уборщицы в тандере на солнечной обслуживают площадь, которую должна обслуживать целая бригада. Работают без оформления за 12т - оптимизация, з/п раз в месяц. Интенсивность такая, что справляются только молодые мужеподобные тётки. Не надо замыливать глаза, все равно всем брехунам кикоз наступит. |
Тока в рожу плюнуть, и то слюней ядовитых не хватит. |
«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, предусматривающие добровольный отказ депутатов и сенаторов от пенсионных льгот, сообщил журналистам секретарь партийного генсовета Андрей Турчак. «Законодательное закрепление возможности добровольного отказа депутатов Госдумы и сенаторов от своих пенсионных преференций, – объяснил Турчак суть поправки (цитаты по "Интерфаксу"). – Каждый должен принять для себя сам, это личный выбор и личная ответственность депутата и сенатора, его отношение к своим избирателям». «В законопроекте мы предоставляем депутатам и сенаторам такое право, при этом такой добровольный отказ становится по закону безотзывным», – добавил Турчак. Он назвал это «правильным и справедливым шагом». [url]https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/09/06/780144-deputatam-otkazatsya-ot-povishennih-pensii[/url] У них добровольно. У всех остальных принудительно, отказаться от пенсии на 5 лет |
Можно и отказаться (?), предварительно начислив себе "минимум". |
1547-Рэмуальд Альгидрасович > президент уверен, что все твои болячки соматического характера. |
Продолжительность выплат пособия по безработице для россиян сократится до трех—шести месяцев, следует из поправок президента к пенсионной реформе. Для предпенсионеров период выплат не изменится и будет составлять один год Подробнее на РБК: [url]https://www.rbc.ru/economics/07/09/2018/5b9179f49a79470aaee83635[/url] |
Вчера Голикова и Макаров плавно перебирались с "Первого" канала на "Россию", уговаривая за пенсионную реформу. Критика при этом не допускалась, только осанны. :))) Прямо лиса Алиса и кот Базилио уговаривают буратин зарыть свои денежки на Поле Чудес в Стране Дураков :))) [img]http://какэтосделали.рф/uploads/images/p/e/s/pesnja_lisi_alisi_i_kota_bazilio.jpg[/img] |
В 2020 году в России планируется запустить систему индивидуального пенсионного капитала, сообщает DEITA.RU. Такое заявление сделал первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов. В рамках дискуссии второго дня Московского финансового форума Силуанов отметил, что, несмотря на повышение государственной пенсии, при выходе на пенсии уровень дохода значительно теряется. В связи с этим власти обязаны обеспечить гражданам возможность откладывать деньги на старость. Чтобы эти средства были 100 процентов сохранны, предполагается предусмотреть специальный механизм, похожий на тот, который работает в банковской системе. В случае необходимости этими деньгами можно будет воспользоваться еще до выхода на пенсию. Но главное, по мнению Силуанова, то, что деньги будут работать и на государство, и на гражданина. |
Офф: Писатель Эдуард Лимонов сообщил, что заключил контракт на переиздание книги-антиутопии «316, пункт В», в которой повествуется об уничтожении людей, чей возраст превышает 65 лет. Действие романа происходит в США, где существует демографический закон, по которому все граждане старше 65 лет подлежат «изъятию из общества», то есть уничтожению. |
Зайдите на сайт [url]https://pensiya.org/и[/url] узнайте на пенсионном калькуляторе, сколько путен и правительство собираются украсть ЛИЧНО У ВАС. Если вы не согласны с этим грабежом, приходите [b]сегодня к Авроре в 14 часов![/b] |
1554-Claw15 > Лживый "калькулятор". НДФЛ с зарплаты не крадётся, спросите хоть у своих любимых американцев. Взносы вообще обременение работодателя, а никак не предпенсионера. Так что засуньте и свой расчёт, и свой митинг себе в неудобосказуемое место. |
1555-Гена > Лживый Гена, если бы работодатель выплачивал 22% взносов С МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ мне (то есть работодателю зарабатываю их я), а не в ПФР, они бы целее были и никаких претензий к путену не было бы. |
[quote=Claw15;45974570]если бы работодатель выплачивал 22% взносов С МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ мне (то есть работодателю зарабатываю их я), а не в ПФР, они бы целее были[/quote] Подавляющее большинство потратило бы "лишнюю" зарплату один к одному как тратит сейчас. В результате через десятилетия когда подошёл бы пенсионный возраст - это большинство людей осталось бы абсолютно без пенсионных накоплений. В результате государство и 22% бы не получало, и всё равно взвалило бы на себя ношу по содержанию пенсионеров. Но вы ж, либералы, умнее всех и заявите: "А я лично буду откладывать на свою пенсию". Так откладывайте сейчас и не рушьте веками опробованный цивилизацией пенсионный обязательный механизм. |
И ещё, любезный Claw15, ну попробуйте хоть немного напрячь своё серое вещество. Подумайте, допустим завтра либералы придут к власти и отменят обязательные взносы для работодателей. Неужели же Вы верите в то, что они начнут платить работникам на 22% больше с тем, чтобы люди САМИ озаботились своей пенсией? А вот я считаю, что ни один капиталист не поднимет зарплату своим работникам. И что тогда будете делать, господа либералы, дорвавшиеся до власти? А я отвечу: да просто плюнете, т.к. все вы за свободу и рынок, дескать, всегда прав. |
Гена --- "умнее всех и заявите: "А я лично буду откладывать на свою пенсию""--- а как и где ? У меня слуги народа не раз отнимали нажитое не посильным трудом. Сейчас любой чиновник или работник банка может без суда и следствия заблокировать счёт в банке. Просто нажатием кнопки. В долларах ?--- завтра принудительно поменяют , издав какой нибудь указ, по смешному курсу 1:1 или ещё чего придумают. |
1559-nikolaevich > Разговор не о банках, а о государственной пенсионной системе. |
Так поясните пожалуйста предполагаемый механизм сего процесса с учётом происходящих событий . Хранить в рублях ? Мне сиё пока что не понятно. |
1561-nikolaevich > Механизм стандартный и действующий во многих странах. Есть обязательное страхование, когда каждый работодатель платит определённый процент с каждого рубля зарплаты в ПФ. Дополнительно в некоторых странах и с самого работника удерживают в ПФ определённый процент (по типу НДФЛ). Третья составная часть будущей пенсии - добровольные взносы как добровольное страхование. Четвёртая составная часть - корпоративная пенсия как часть соцпакета. |
[quote=Гена;45974599]не рушьте [b]веками[/b] опробованный цивилизацией пенсионный обязательный механизм. [/quote] Гена, ты реально лживый) И к тому же тупой!) [quote=Гена;45974647]завтра либералы придут к власти и отменят обязательные взносы для работодателей. [/quote] Речь в моем посте идет не о завтрашних либералах, а о сегодняшней воровской путинской кодле. 1561-nikolaevich > Гене верить нельзя - он родную мать без пенсии оставит)) |
[quote=Claw15;45974709]Речь в моем посте идет не о завтрашних либералах[/quote]А они вообще есть? |
1564-Хаус MD > [quote=Хаус MD;45974717]Речь в моем посте идет не о завтрашних либералах, а о сегодняшней воровской путинской кодле.[/quote] Ко второй части реплики вопросов нет? Я так и думал, Ок)) |
Это в чём же я солгал? |
1566-Гена > Что пенсии прям веками платят)) |
Гена--я уже и не помню сколько раз не понятно куда пропадали накопленные гражданами денежки. Вот таким выше описанным образом. И никто за это не ответил. И что мешает умыкнуть их ещё раз ? И с учётом повышения пенсионного возраста получить пенсию у меня шансов маловато. Вот если бы не инфляция,не нагромождение безумных законов и правил ,не разворовывание этих денег ,не отсутствие личного счёта (которым я могу оперировать как угодно ) и возможность выйти на пенсию когда я захочу ( за естественно свои же деньги.)---было бы всё прекрасно. Странно но законы которые нормально работают в других странах у нас работают как то чудно. |
1569-nikolaevich > Пенсионный закон у нас в целом не отличается от западных таковых. Просто у нас прошло не 70 лет или больше, а только 15 лет как заработал западный пенсионный механизм. Согласитесь, что этого мало. Почитайте какие копеечные пенсии были в ФРГ в конце 50-х годов. |
Ну ведь сейчас мне предлагают платить пенсионные которые я никогда не получу. Почему я не могу яко бы своими деньгами распорядится как мне угодно ? А сейчас с ними делают не понятно что люди которым я абсолютно не доверяю . Даже депутаты не доживают до пенсии ) Ну кроме Кобзона и Жириновского. Вчера смотрел как этот защитник народа лупил оный туфлёй и желал "всех благ ". )) |
1570-Гена > Сколько раз за 70 лет изменился закон ФРГ и сколько за 15 наш? И в какую сторону? |
[quote=nikolaevich;45974799]Ну ведь сейчас мне предлагают платить пенсионные которые я никогда не получу[/quote] А почему никогда, если по смыслу закона будете получать пенсию с соотв. возраста? |
Вы часто видите 65 летних особей мужского пола ? Из тех с кем я учился в школе нет уже почти половины. А их деньги где ? |
1574-nikolaevich > В этом и смысл любого страхования, когда неизвестно, наступит или нет страховой случай. Зато если доживёте до старости, то страховщик гарантирует выплату пенсии до смерти. |
То есть мне нужно радоваться нынешним изменениям пенсионного законодательства ? Но там нет ничего что бы вызывало у меня радость и ликование. Ведь просто отняли деньги в очередной раз и только...... Радоваться в каком месте то ? А если повысят до 100 лет ? |
[quote=nikolaevich;45975019]Но там нет ничего что бы вызывало у меня радость и ликование.[/quote] А ты, стало быть, без радости и ликования дня прожить не сможешь. |
[quote=nikolaevich;45974967] А их деньги где ?[/quote] А должны передаваться по наследству,в случае смерти.(( |
А вот чисто интересно-куда они идут официально? )) |
[quote=nikolaevich;45975019]То есть мне нужно радоваться нынешним изменениям пенсионного законодательства ?[/quote] Ни в коем случае. Радоваться могут, пожалуй, только действующие пенсионеры. Просто Путин объяснил почему это надо делать и привёл доводы. Ситуация такая: не нравится, но надо. А каждый для себя решает: убедительны ли доводы Путина или нет. Меня президент убедил. Мне реформа не нравится, но я понимаю, что она нужна. |
Гена,тебя в детстве не роняли,м? |
1576-nikolaevich >Народа только в соц.сетях выражает недовольство. В лом даже на выборы пойти и проголосовать против "Единой России". Явка довольно низкая что сыграло на руку "Единой России". Там где пришли на выборы позиции едра пошатнулись. В 4-х регионах второй тур. Местами даже едро на втором месте где пришли и проголосовали против. |
[quote=Троян888;45975035]А вот чисто интересно-куда они идут официально?[/quote] На оплату пенсий действующих пенсионеров. |
Эдж--Мазохизмом не страдаю . По этому стремлюсь к тому что бы жить лучше и по возможности получать от этого удовольствие. И я что то не помню что бы мы с Вами были знакомы . |
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. | |