К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пенсионный возраст. А почему молчим?

0 - 01.02.2017 - 09:40
http://izvestia.ru/news/661408#ixzz4XOk3Borf

Выход на пенсию откладывается на неопределенный срок
182
В правительстве приняли концептуальное решение о повышении пенсионного возраста

Фото: Getty Images/Matt Cardy

Принципиальное решение повысить пенсионный возраст для россиян принято, сообщили «Известиям» два источника, близких к правительству. Сейчас дискуссии ведутся о том, когда объявлять об этом решении, а также о конкретных параметрах повышения пенсионного возраста с учетом детального анализа социально-экономических последствий. Существует несколько позиций по этому вопросу, сообщили источники «Известий». В частности, пока превалирует идея не выравнивать пенсионный возраст для мужчин и женщин.

На совещаниях в правительстве уже не обсуждают, повышать ли пенсионный возраст или нет, сообщили «Известиям» несколько участников экспертных совещаний. Обсуждение перешло в технологическую плоскость, то есть определяется, на сколько именно повысить возраст выхода на пенсию и каким категориям граждан. Эту информацию подтвердили два источника, близких к правительству.

— Сам вопрос о повышении уже концептуально решен, — сказал один из них.

По словам собеседника «Известий», сейчас на повестке два других вопроса — когда объявлять о повышении пенсионного возраста и параметры реформы. Один из источников «Известий» напомнил, что в «Основных направлениях деятельности правительства на период до 2018 года» поставлена задача проработать и обсудить на различных общественных площадках проблему повышения пенсионного возраста, возможные параметры и риски.

Источник «Известий», близкий к правительству, говорит о том, что объявить о решении могут в 2018 году, когда будет сформировано новое правительство. Представитель экспертного сообщества, хорошо знакомый с обсуждением вопроса, добавляет, что, скорее всего, заявление будет синхронизировано с обнародованием основных направлений стратегии долгосрочного социально-экономического развития, которая готовится Центром стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина.

— Полагаю, что этот процесс могут разбить на две части. Одну часть обнародовать уже в этом году, другую, которая связана с повышением пенсионного возраста, перенести на период после выборов 2018 года, — сказал он.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин уже давно известен своей последовательной позицией относительно повышения пенсионного возраста. В январе этого года на Гайдаровском форуме он обозначил ее в качестве основы прогноза ЦСР.

Что касается параметров повышения, то пока окончательного решения по этому вопросу нет, отмечают собеседники «Известий». Но есть несколько основных вариантов, которые сейчас обсуждаются в правительстве.

Так, один из проектов предполагает повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65 лет. Причем процесс должен быть постепенным — с шагом на шесть месяцев в год.

Еще один вариант — выровнять пенсионный возраст для мужчин и женщин, повысив его до 63 лет, рассказали источники «Известий».

В то же время социальный блок, который публично выступает против повышения пенсионного возраста, уже подготовил расчеты, исходя из повышения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и женщин до 60 лет, рассказал «Известиям» один из участников правительственных совещаний.

В конце прошлого года эти расчеты во время выступления в Финансовом университете при правительстве представил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов. По его данным, если с 2019 года власти будут постепенно повышать пенсионный возраст и одновременно увеличат возраст для выплат социальной пенсии, это позволит снизить расходы бюджета на пенсионные выплаты пенсионерам с 2030 года почти на 640 млрд рублей.

— Соцблок и дальше будет выступать публично против повышения пенсионного возраста, однако они понимают, что принципиально решение уже принято, и решили подстраховаться расчетами, — пояснил источник «Известий», близкий к правительству.

В пресс-службе Минтруда «Известиям» заявили, что решение относительно повышения пенсионного возраста еще не принято. Это подтвердил пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец, которая курирует соцблок. В пресс-службе Минтруда подчеркнули, что позиция министерства остается по этому вопросу неизменной, и напомнили о заявлении главы ведомства Максима Топилина, который говорил ранее, что время для повышения пенсионного возраста еще не пришло.

— Хотя бы потому, что у нас пока не настолько продолжительный период получения пенсии и население к такому решению не готово, — отметил Максим Топилин.

Участники правительственных совещаний сообщили, что для представителей соцблока в случае повышения пенсионного возраста есть принципиальный момент — чтобы оставалась привычная разница в пять лет между женщинами и мужчинами.

— В этом нет никакого демографического смысла, — отмечает источник, близкий к финансовому блоку. — Во-первых, средняя продолжительность жизни женщин выше, чем у мужчин. Во-вторых, если раньше женщины на пенсии сидели с внуками, то сейчас эта традиция во многом ушла в прошлое.

Кроме того, добавляет один из собеседников «Известий», средняя зарплата у женщин ниже, поэтому, чтобы преодолеть разрыв в пенсиях между представителями разных полов, нужно увеличить время трудового стажа.

Действительно, по данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни мужчин, достигших 60 лет, — 16 лет, женщин, достигших 55 лет, — более 25,5 года. При этом доля представительниц слабого пола в общем количестве людей на заслуженном отдыхе составляет почти 67%. То есть большинство пенсионеров — женщины. При этом они получают пенсии в среднем примерно на 4,5% меньше, чем мужчины.

— Лучшая зарубежная практика свидетельствует о правильности подхода выравнивания пенсионного возраста для мужчин и для женщин. На мой взгляд, 63 года для представителей обоих полов с повышением на шесть месяцев за год — оптимальный вариант. Дело в том, что 63 года — ожидаемая продолжительность здоровой жизни. Кроме того, если процесс растянется на 16 лет, то это нормальный горизонт планирования, достаточный, чтобы понять, что будет с рынком труда и продолжительностью жизни, — отметил директор Научно-исследовательского финансового института Владимир Назаров.

Возможно, за основу будет принят опыт госслужащих, предполагает один из собеседников «Известий». Напомним, что с 1 января 2017 года вступил в силу закон, в соответствии с которым изменяются правила выхода на пенсию для федеральных государственных гражданских служащих (изменения коснутся, по расчетам ПФР, около 70 тыс. чиновников, которые в ближайшее время должны будут выйти на пенсию). Требуемый возраст для назначения им страховой пенсии будет увеличен к 2026 году до 65 лет для мужчин и к 2032 году до 63 лет для женщин. При этом повышение пенсионного возраста будет происходить постепенно — на шесть месяцев в год. 



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/661408#ixzz4XPg2XCrU

Сначала думал, шо фейк, но ведь поцреотически рупор Рашатудэй тоже пишет об этом.
https://russian.rt.com/russia/news/3...ionnyi-vozrast



banned
1 - 01.02.2017 - 09:43
В Беларуси уже повысили.
2 - 01.02.2017 - 09:45
Эпично будет, если новый возраст пенсионный станет выше, чем средняя продолжительность жизни.
3 - 01.02.2017 - 09:49
Похоже автору обосраться уже стало привычным делом....

Правительство не принимало решения о повышении пенсионного возраста, сообщил RNS представитель вице-премьера Ольги Голодец.

«Решения о повышении пенсионного возраста нет», — сказал он.
4 - 01.02.2017 - 09:55
3-Разум > "он" то не врет, что публичного решения нет, но привычно усираешься за них ты
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
На совещаниях в правительстве уже не обсуждают, повышать ли пенсионный возраст или нет, сообщили «Известиям» несколько участников экспертных совещаний. Обсуждение перешло в технологическую плоскость, то есть определяется, на сколько именно повысить возраст выхода на пенсию и каким категориям граждан. Эту информацию подтвердили два источника, близких к правительству.
— Сам вопрос о повышении уже концептуально решен, — сказал один из них.
5 - 01.02.2017 - 09:56
3. Ссыль,если можно.У ТС есть.
6 - 01.02.2017 - 10:06
Легыч - колись ты пенсионер как ибрагимовна или еще нет? )
Гость
7 - 01.02.2017 - 10:07
5-Троян888 >
https://rns.online/economy/Resheniya...et-2017-02-01/

странно где одно говорят а где другое

пока никто не обосрался
8 - 01.02.2017 - 10:11
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Легыч - колись ты пенсионер как ибрагимовна или еще нет? )
Легавый по выслуге получает.
9 - 01.02.2017 - 10:15
Умиляют все эти загадочные источники близкие к чему-то там.
Опять уборщица близко подобралась?
10 - 01.02.2017 - 10:17
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Умиляют все эти загадочные источники близкие к чему-то там. Опять уборщица близко подобралась?
это обыкновенное регулярное прощупывание общественного мнения
11 - 01.02.2017 - 10:18
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Легавый по выслуге получает
- почему легавый? я думал он за легалайз.
osv
12 - 01.02.2017 - 10:25
До путинских выборов навряд ли будут по этому поводу телодвижения.
А мне только до конца годика дотянуть.
13 - 01.02.2017 - 10:35
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
это обыкновенное регулярное прощупывание общественного мнения
А! Так это Никки - прощупыватель!
14 - 01.02.2017 - 10:40
никки вообще не причем - он медиум - транслирует сми.
15 - 01.02.2017 - 10:44
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Причем процесс должен быть постепенным — с шагом на шесть месяцев в год.
Глупость. Шаг должен быть 12 месяцев в год. И без верхнего предела. Как в Китае.
16 - 01.02.2017 - 10:46
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
А мне только до конца годика дотянуть.
В бессрочный декрет уйдёшь штоле?
Нас не забывай.))
17 - 01.02.2017 - 10:54
14-KRIHA >Наш форум прощупывать бесполезно - одни смехуечки.
osv
18 - 01.02.2017 - 10:56
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
В бессрочный декрет уйдёшь штоле? Нас не забывай.))
Сяду на лесопет и поеду к родственникам в Белоруссию. Давно зовут.
19 - 01.02.2017 - 11:01
Как будто зависит от нас... Смех, да и только
banned
20 - 01.02.2017 - 11:03
Сначала нужно приучить население к мысли о повышении пенсионного возраста. Для этого в течении последних лет периодически заявляют о повышении и тут же опровергают. Те кто заявляют приводят свои "веские" доводы, мол денег не хватает, трудоспособного населения мало и пр. Те кто опровергают никаких доводов не приводят, мол не рассматривается и всё тут. При этом первые лица государства помалкивают. Делаем вывод, если они не способны закрыть рот чиновникам которые заявляют о необходимости повысить возраст, то в принципе вопрос действительно согласован. Уверен что общество поддержи в конце концов эту инициативу)))
Моё мнение такое, если уж выходить на пенсию в 65 лет, в таком случае пусть её размер будет не менее 30 тысяч рублей, на меньшую сумму прожить в принципе очень трудно.
21 - 01.02.2017 - 11:07
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
14-KRIHA >Наш форум прощупывать бесполезно - одни смехуечки.
форум тоже не причем
22 - 01.02.2017 - 11:07
В кабмине опровергли наличие решения о повышении пенсионного возраста

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/589185...476e?from=main
23 - 01.02.2017 - 11:19
Цитата:
Сообщение от лёва7 Посмотреть сообщение
В кабмине опровергли наличие решения о повышении пенсионного возраста Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/589185...476e?from=main
я думаю раздрачивание навального и подобные вбросы про пенсионный возраст одного поля ягоды
24 - 01.02.2017 - 11:22
Пробные шары катают... "а что? а вдруг!"
25 - 01.02.2017 - 11:25
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Сяду на лесопет и поеду к родственникам в Белоруссию. Давно зовут.
Ото пра.))
Здесь небось голодаешь,так там картофана от пуза натрескаесся.))
Цитата:
Сообщение от лёва7 Посмотреть сообщение
Пробные шары катают... "а что? а вдруг!"
Вопрос времени,как доктор говорю.)
26 - 01.02.2017 - 11:39
Не понял, нам же обещали, что если Союз развалим будем на пенсии как престарелые жители победившего капитализма шиковать. Путешествовать и праздно завершать жизненный путь. Это что обманули?
27 - 01.02.2017 - 11:42
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Легыч - колись
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Легавый
Два дебила - это сила... а чо, николенька, ты тоже потерпевший? ;)
28 - 01.02.2017 - 11:44
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Путешествовать и праздно завершать жизненный путь.
))) путешествуй на своих 50-70 кв.м.
Из спальни на кухню,из кухни в гальюн.
29 - 01.02.2017 - 11:47
А то,что пообещали-так и есть.Пацаны чоткие,за базар отвечают.))
И самое главное-
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
нам же обещали,
нигде ж не написано,что пообещали лично вам.)
banned
30 - 01.02.2017 - 11:48
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Сяду на лесопет и поеду к родственникам в Белоруссию. Давно зовут.
Думаешь здесь рай?
osv
31 - 01.02.2017 - 11:50
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
так там картофана от пуза натрескаесся
Картофан - довольно малоценный продукт.
Злаковые рулят.
32 - 01.02.2017 - 11:55
0 - Патамушта выборы на носу.
33 - 01.02.2017 - 12:03
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Картофан - довольно малоценный продукт.
Для меня норм.,+ соленья,лучок к сковородке жареной картохи.
* * *
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Патамушта выборы на носу.
Об этом в сабже есть.
И до выборов-да,не рискнут.
34 - 01.02.2017 - 12:10
29-Троян888 > прально, лично мне никто не обещал, тем более совершенно очевидно, что есть прослойка, небольшая правда, которая таки будет праздно путешествовать.) Ну а кто не сможет - сам виноват! Не вписался в рынок.)
35 - 01.02.2017 - 12:22
При этом в пресс-службе Минтруда "Известиям" заявили, что решение касательно повышения пенсионного возраста еще не принято, что подтвердил пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец, которая курирует соцблок.
tmp
36 - 01.02.2017 - 12:25
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Участники правительственных совещаний сообщили, что для представителей соцблока в случае повышения пенсионного возраста есть принципиальный момент — чтобы оставалась привычная разница в пять лет между женщинами и мужчинами.
Ну а что, это социальненько. Социальные льготы получают получают дети, женщины, инвалиды, военные и силовики. А мужчинам работать пока не сдохнешь, платить налоги, в пенсионный фонд и СОСАТЬ. :)
37 - 01.02.2017 - 12:32
Представитель вице-премьера Ольги Голодец опроверг наличие у кабинета министров окончательного решения о повышении пенсионного возраста в России.

«Никаких формальных решений правительство на данный момент, разумеется, не принимало», — приводит «Газета.ru» его слова.
38 - 01.02.2017 - 12:47
Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что правительство России не принимало решения о повышении пенсионного возраста, передает РИА «Новости».

«Наверное, эксперты что-то сейчас делают, что-то обсуждают, какие расчеты ведут, мы считаем, что еще время для этого не настало», — отметил министр.
banned
39 - 01.02.2017 - 13:04
право на отдых грубо антиконституционно нарушает право народа на труд
бггг


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены