К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пара слов о Государе Императоре, о Николае Втором.

Гость
0 - 29.10.2017 - 21:06
В стране вводились элементы экономического планирования: был разработан и одобрен Советом министров обширный пятилетний план мелиорации земель, пятилетний план железнодорожного строительства. "Новый курс" предусматривал возведение Волховстроя и Днепрогэса, проекты которых были полностью готовы. По очень точному замечанию публикатора мемуаров историка С.В. Куликова, "в области экономического прогресса большевики не изобрели ничего нового, но лишь использовали планы и проекты, разработанные царским правительством, однако скромно умалчивали о данном обстоятельстве!"12

Держали в тайне большевики и личное участие царя в разработке первых пятилетних планов экономической модернизации страны.

Впрочем, и сам Николай II не предпринимал никаких шагов, чтобы снискать любовь подданных, о благосостоянии которых непрестанно заботился. Ему был органически чужд популизм. "...Слишком большая врожденная скромность мешала Государю стать великолепным монархом и препятствовала его славе.

Так что "сталинские пятилетки", это наследие Царской России. Просто отложенное на пару десятилетий из-за большевиков.
https://rg.ru/2017/10/26/rodina-bark.html

241 - 05.11.2017 - 15:44
237-NoThanks >в 17 году в условиях глобального хаоса был выбор, идти в красную либо белую армию, можно было вообще партизанить, бандитствовать либо дома сидеть. почему то люди шли под красные знамена
242 - 05.11.2017 - 15:44
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
да, служил. это было нормой и с точки зрения закона и морали
Бог с ней с моралью, тогда ты должен понимать насколько мало зависит политика страны от одного солдата.Или даже офицера.
243 - 05.11.2017 - 15:45
Цитата:
237-NoThanks >в 17 году в условиях глобального хаоса был выбор, идти в красную либо белую армию, можно было вообще партизанить, бандитствовать либо дома сидеть. почему то люди шли под красные знамена
В 17-м году как раз никто добровольно к красным не шел.
В Сибири состав Красной Гвардии-70% мадьяры, 20% германцы и 10% русские, всякие там каторжные и прочие.
244 - 05.11.2017 - 15:47
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
политика страны от одного солдата
а что такое политик и политика без солдат? мы не лихтенштейн, у нас все по серьезному
Модератор
245 - 05.11.2017 - 15:48
239-Лабиринт >слушай, ну сколько можно.. миллион раз одно и то же перетираем.. империя была очень разнородна.. многонациональна.. вокруг было много врагов...поляки, евреи, прибляйты, на востоке китайцы и басмачи, румыны, финны.. желающих подербанить было - валом... чтобы удерживать все это в балансе нужна была сильная центральная власть.. но в мире и россии настала пора переоценки смыслов и поиска новых форм взаимодействия.. в это время естественно власть ослабевает.. и энтропия хаоса выносит на верх не конструктивно мыслящие силы, а наоборот наиболее бесчеловечные террористические организации... потому что пока созидатели думают и вырабатывают смыслы и оценки, террористы - убивают и насилуют... террористы сделали ставку на все "угнетенные" народы, коих в империи было немало несмотря на то, что никакими угнетенными они по факту не были, а жили вполне себе припеваючи, однако никто из них не отказался поучаствовать в таком шухере, а убить русских царей - так это вообще счастье для них.. ровно та же история и с "угнетенными классами", которые тоже несколько позже на своей шкуре узнали что такое быть реально "угнетенными", когда их детей расстреливали за их собственный хлеб, который они сами для себя вырастили... что тут вообще сложного к осмыслению? естественно, что условный "витте" всегда проиграет условному "бронштейну" в условиях социальной неопределенности...
Модератор
246 - 05.11.2017 - 15:50
242-Лабиринт > выбор? ты в своем уме? когда к тебе пришли и сказали: собирайся, у тебя есть выбор? помоему ты не вполне адекватен сейчас... одни и те же люди воевали и в одной и в другой армии зачастую.. "Власть переменилась!" знакомый тебе возглас?
247 - 05.11.2017 - 15:52
Насчёт Лихтенштейна посмотри
https://www.youtube.com/watch?v=02LfGw9Q_EA
И больше эту великую страну не упоминай, ей Монарх руководит,а не сявка еврейская или грузиснкая!
Вечная признательность и уважение князю, премьер-министру и жителям славного Лихтенштейна за спасение жизней пяти сотен русских солдат!
248 - 05.11.2017 - 15:53
Цитата:
В Сибири состав Красной Гвардии-70% мадьяры
венгры выгнали японцев с территории дальнего востока. я надеюсь местное руское население уже освоило лук и стрелы
249 - 05.11.2017 - 15:55
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
собирайся, у тебя есть выбор? помоему ты не вполне адекватен сейчас
представь себя лениным и попробуй мобилизовать 5 миллионов человек на войну за свои идеалы. да ты даже соседа не заставишь не кидать тебе мусор в огород
250 - 05.11.2017 - 15:59
Цитата:
И больше эту великую страну не упоминай
я всегда думал, что россия самая великая страна, не по площади и не по ВВП, а по подвигам наших предков, военным достижениям, по культуре и по нефти-наше все
251 - 05.11.2017 - 16:01
Цитата:
а не сявка еврейская или грузиснкая!
что то русский Пу.. настолько ******** население, что многие хотят грузина
252 - 05.11.2017 - 16:02
Это реалии, я понимаю тебе не нравятся эти цифры, но русское население в 1917-м году сидело на жопе ровно.
А японцы на ДВ были союзниками русских.
253 - 05.11.2017 - 16:03
Цитата:
население, что многие хотят грузина
Многие пассивные гомосексуалисты всегда хотят грузина.Речь ты ведешь о них.
254 - 05.11.2017 - 16:08
254-_Кошница_ >у сталина было двое детей. еще его обвиняют в износе женщины. по твоему это типичное поведение для пассивного г.?
255 - 05.11.2017 - 16:11
254-_Кошница_ >вообще вам должно быть обидно, что пассивный гомосексуалист(по вашим словам) отымел царскую армию
256 - 05.11.2017 - 16:13
ахаха )) килотонны постов в ветке про николая второго но только не про николая второго - все правильно - потому что николай второй - ничтожество:
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Это обычный человек, возможно ничем не выдающийся, он может стрелять ворон, е..ать балерин, писать в дневнике всякую хрень,
и действительно не стоит его обсуждать.

Тогда как Владимир Ильич Ленин - действительно личность, заслуживающая внимания, обсуждения, споров и т.д., личность мирового масштаба.
257 - 05.11.2017 - 16:15
Чё двое-то? Ты дезертира Яшу забыл чтоли?Трое и все дегенераты.

Это народ Сталина, поплачь.
Гость
258 - 05.11.2017 - 16:18
Цитата:
184-_Кошница_ >т.е. принадлежность к русской нации и натуралам дает вам право фальсифицировать историю?
Ты так уверен в Кошнице? Как раз все наоборот))
259 - 05.11.2017 - 16:20
Лично для меня было и осталось непререкаемым одно весьма важное положение, вытекающее из психологии октябрьского переворота: Если бы в этот трагический момент нашей истории не нашлось среди русского народа людей, готовых восстать против безумия и преступления большевицкой власти и принести свою кровь и жизнь за разрушаемую родину, — это был бы не народ, а навоз для удобрения беспредельных полей старого континента, обреченных на колонизацию пришельцев с Запада и Востока. К счастью мы принадлежим к замученному, но великому народу.
Антон Иванович Деникин.
Модератор
260 - 05.11.2017 - 16:24
250-Лабиринт > во-первых, я както пропустил тот момент когда мы с тобой перешли к обсуждению моих управленческих качеств.. как это соотносится с темой беседы? сдается мне, что у тебя начало чтото подгорать и ты таким образом демонстрируешь свою неспособность вести беседу в конструктивном русле.. во-вторых, с моими управленческими качествами все более менее неплохо - я успешно руковожу людьми и проектами.. в третьих, конечно же до вершин ленинского управления мне очень далеко.. я не смог бы своими приказами обрекать людей на гибель.. тем более - ни в чем не повинных людей.. это правда.. тут я не спорю... однако все это както оттеняет собственно тему нашей беседы.. что ты в итоге хочешь сказать по теме? сформулируй мысль, а то ты пока задаешь вопросы и делаешь намеки.. давай будем конструктивны и попробуем ясно формулировать наши мысли...
Гость
261 - 05.11.2017 - 16:25
Цитата:
идейные там - тербаты... их там не так много.. а все остальное мясо - за что воюет?
За свою страну. Они давали присягу, Украину еще никто не отменил. Там с мотивами все понятно - идейных почти нет, есть система.
Какая, ля, система в 18 году?
Модератор
262 - 05.11.2017 - 16:26
262-Черный плащ > такая система.. у кого оружие - у того власть.. у кого власть - тот и есть система... все просто и точно также как и в любой другой ситуации.. как на украине, к примеру..
263 - 05.11.2017 - 16:27
Цитата:
Антон Иванович Деникин.
Анто́н Ива́нович Дени́кин (4 [16] декабря 1872[К 1], пригород Влоцлавека, Царство Польское, Российская империя — 7 августа 1947, Анн-Арбор, Мичиган, США)

кстати, даже Деникин считал твоего кумира краснова говном:

В 1942 году немецкие власти снова предложили Деникину сотрудничество и переезд в Берлин[71], на этот раз требуя, согласно гипотезе Ипполитова, чтобы он возглавил антикоммунистические силы из числа русских эмигрантов под эгидой Третьего рейха, но получили решительный отказ генерала[2]:560—563.

Гордеев, ссылаясь на полученные в архивных документах сведения, приводит информацию, что в 1943 году Деникин на личные средства направил Красной армии вагон с медикаментами, чем озадачил Сталина и советское руководство. Было принято решение медикаменты принять, а имя автора их отправки не разглашать[14]:153.

Оставаясь убеждённым противником советского строя, призывал эмигрантов не поддерживать Германию в войне с СССР (лозунг «Защита России и свержение большевизма»), неоднократно называя всех сотрудничающих с немцами представителей эмиграции «мракобесами», «пораженцами» и «гитлеровскими поклонниками»[14]:154.
264 - 05.11.2017 - 16:27
Цитата:
как это соотносится с темой беседы?
напрямую. ленин управленец, и возглавил 5 миллионов солдат. ты можешь чем то заинтересовать 5 миллионов человек?
Гость
265 - 05.11.2017 - 16:28
Шли в РККА теже люди (частично, конечно. Часть, большая полагаю, пошла в Белую гвардию) что стреляли своих офицеров в феврале 17.
Или тоже в заложники семьи брали?
266 - 05.11.2017 - 16:28
Деникин после войны предлагал американцам нанести удар по СССР, и обещал помочь в формированиие русской армии.
Гость
267 - 05.11.2017 - 16:28
Цитата:
Цитата: Сообщение от Лабиринт население, что многие хотят грузина Многие пассивные гомосексуалисты всегда хотят грузина.Речь ты ведешь о них.
Сережа, но ты ведь в Приднестровье тоже за любимым поехал. Иначе [*****] оно тебе было нужно.
Модератор
268 - 05.11.2017 - 16:28
265-Лабиринт > гитлер тоже управленец и возглавил ваще дохулиард солдат.. дальше что?
Гость
269 - 05.11.2017 - 16:29
Цитата:
такая система.. у кого оружие - у того власть.. у кого власть - тот и есть система...
А вот давай попорядочку. Как у шайки жидов появилась власть в таком размере, что она сформировала систему. Ну чойта никак у вас не выходит каменный цветок...
270 - 05.11.2017 - 16:29
Игорь, я знаю, что тебе пацаны водили членом по губам на автостоянке, но это был не я, это были другие пацаны.
:-))Ты еще всем расскажи, что я твою маму вафлил прилюдно.
271 - 05.11.2017 - 16:30
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
у кого оружие - у того власть
в сша у каждого оружие но власть у ротшильдов, сороса и прочих
Гость
272 - 05.11.2017 - 16:30
Цитата:
Деникин после войны предлагал американцам нанести удар по СССР, и обещал помочь в формированиие русской армии.
Опять сказки Венского леса...
273 - 05.11.2017 - 16:30
Цитата:
в сша у каждого оружие но власть у ротшильдов, сороса и прочих
На высшем уровне-да, но оружие тоже играет свою роль.
274 - 05.11.2017 - 16:31
Цитата:
предлагал американцам нанести удар по СССР, и обещал помочь в формированиие русской армии.
после удара или до?
275 - 05.11.2017 - 16:31
Игорь,я при всех говорю, что твоей матери я за щеку не давал.
Ты меня с кем-то путаешь.
276 - 05.11.2017 - 16:32
Цитата:
после удара или до?
В 1946 году, вообще-то.
Гость
277 - 05.11.2017 - 16:33
Цитата:
Игорь
Сережа, я понимаю, что ты одинокий мужичок за пятьдесят, да не ухоженный. Но к чему этот крик души? Ты же знаешь - зачморят))
278 - 05.11.2017 - 16:34
269-NoThanks >дальше то, что гитлер заставил 10 миллионов человек воевать не потому, что он был чей то агент, шпик, работал на фбр или ми6
279 - 05.11.2017 - 16:34
Нея это был, ты сейчас всем начнешь рассказывать что Кошница выипал в сраку тебя и твоих родителей. Но это же не правда, подслеповатый гомосексуалист.
Гость
280 - 05.11.2017 - 16:35
Фу, Сережа, какая же ты сявка))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены