![]() | |
[quote=KRIHA;45213715]и звание у меня лейтенант [/quote]а в армии служил? Ну там, защита Родины.. ..долг каждого мужчины.. |
[quote=JAZZ 77;45213662]ненависть к коммунистам и персонально Сталину сводит тебя с ума. [/quote] он сам признавался, что у него заболевание - политически мотивированный энурез - он как что связанное со сталиным увидит услышит - сразу мочится ))) - при этом сам признавался, и даже этим гордится. |
[quote=Фотон;45213487]Рузвельт как бедный родственник ручки сложил на коленях.[/quote] Рузвельт в то время уже тяжело больной человек. Но человеческие потери СССР во ВМВ раз в [b]100 больше[/b] чем потери США. |
[quote=KRIHA;45213738]политически мотивированный энурез - он как что связанное со сталиным увидит услышит - сразу мочится[/quote]у большевиков такая х.рень наблюдается, после того как Сталин 700.000 ленцев расстрелял за подвиги в гражданскую войну и тягу к ленинской революции |
[quote=_ё_;45213728]а в армии служил? Ну там, защита Родины.. ..долг каждого мужчины..[/quote] в МГУ военная кафедра, 2 года учились на ней, потом сборы - присяга и звание. Понимаешь, так получилось, что я с первого раза поступил на Физический Факультет МГУ, сразу после школы, а после окончания универа меня Родина не призывала. |
[quote=KRIHA;45213715]присягу РФ давал, и звание у меня лейтенант )) [/quote]Так ты ельцину присягал? А почему ты не служил?[quote=JAZZ 77;45213662]Поколение родившееся в 1920-1922 почти всё выбило, потому что были воспитаны в СССР и шли на фронт добровольцами.[/quote]Они просто воевать не умели, воти поубивало, победило поколение родившееся в эпоху столыпинских реформ,а это поколение в плен посдавалось да в остбатальоны пошло. Бога-то нет. Вот государство-то их воспитало.[quote=JAZZ 77;45213662] Кто то шёл Советский Союз защищать,[/quote]Этих еще до войны постреляли, идейных-то, остались одни хлебные коммунисты, продажные, основа германских вспомогательных частей на оккупированных террториях. |
[quote=JAZZ 77;45213662]Поколение родившееся в 1920-1922 почти всё выбило, потому что были воспитаны в СССР и шли на фронт добровольцами[/quote] Правильно. А кому их учить было? Имперских военспецов в РККА из 100 тысяч к 41-му осталось всего 400 человек. Массовые зачистки, расстрелы царских офицеров обескровили РККА, что было доказано в 41-42 годах. |
[quote=Снег;45213762]в РККА из 100 тысяч к 41-му осталось всего 400 человек.[/quote]и в РККФ, там чуток побольше, армия вообще был ужос-ужос-ужос, генералы сопли вытирали рукавом, маршалы не умели читать топографическую карту:-((( |
[quote=_Кошница_;45213756]Так ты ельцину присягал? А почему ты не служил?[/quote] - я Российской Федерации присягал. |
А почему не служил? Ты после присяги дезертировал? |
[quote=_Кошница_;45213794] А почему не служил? Ты после присяги дезертировал? [/quote] а вот кошница не присягал, не видел я его на присяге Российской Федерации. Все мои взаимоотношения с государством в плане армии в рамках законодательства, так же как и у многих людей родившихся в районе 1975 года, и которые достаточно умны, чтобы с первого раза, сразу после школы поступить, например, на физический факультет МГУ. |
После окончания вуза, кто тебе мешал пойти на двухгодичную службу в армию? Большинство так и служило, уже лейтенантами. |
[quote=KRIHA;45213749]военная кафедра, 2 года учились на ней, потом сборы - присяга и звание. Понимаешь, так получилось, что[/quote] выбирался ВУЗ с военной кафедрой, чтобы в армию вообще и в Чечню в частности не попасть, так выходит, пиджак? |
[quote=KRIHA;45213811]у многих людей родившихся в районе 1975 года, и которые достаточно умны, чтобы[/quote] откосить легально... |
[quote=KRIHA;45213749]а после окончания универа меня Родина не призывала.[/quote] Ну всё равно должок то остался...Выбирай куда: на Донбасс или в Сирию на годик? Тогда перцем будешь а не бройлером испуганным... |
[quote=семерочка;45213821]выбирался ВУЗ с военной кафедрой, чтобы в армию вообще и в Чечню в частности не попасть, так выходит, пиджак?[/quote] мимо - про военную кафедру я узнал уже потом, а в МГУ я поступал потому что это моя мечта была - я 3 года до поступления учился в заочной математической школе при МГУ, 2 года в заочной физической школе, занимался самостоятельно и т.д. [quote=_Кошница_;45213819] После окончания вуза, кто тебе мешал пойти на двухгодичную службу в армию? Большинство так и служило, уже лейтенантами. [/quote] ни одного такого не знаю - это все твои выдумки, а если и есть - то единицы - кошница как всегда свои фантазии выдает за массовое явление, кошница известный брехун. [quote=семерочка;45213828]откосить легально...[/quote] - я не знаю что такое откосить - юридически я полностью чист перед Родиной )) |
я не большой знаток военных кафедр, но разве там не выбор был: год офицером или два начиная с духанки? я чота такое слышал про кафедры эти.. |
[quote=KRIHA;45213850]- я не знаю что такое откосить - юридически я полностью чист перед Родиной ))[/quote] А душонкой то? |
[quote=NoThanks;45213852] я не большой знаток военных кафедр, но разве там не выбор был: год офицером или два начиная с духанки? я чота такое слышал про кафедры эти.. [/quote] нет. нас собрали на летние сборы после окончания кафедры и сдачи экзаменов по предмету (мы ПВО-шники, С-300 и все такое). Присяга и все. Даже лейтенанта дали. Больше не призывали. |
499-KRIHA > на сколько собрали на сборы то? только на день присяги? или кмб проходили или еще чтото делали? |
473-Фотон >[quote=Фотон;45213487]Есть либерасты покруче теб[/quote] Люфтваффе перед войной совершенно открыто летало над приграничной территорией СССР, разведывая цели и месторасположение войск. Генштаб СССР много раз просил у сталина провести передислокацию войск на новые позиции, но вождь запрещал (не надо немцев провоцировать), это затем нанесло огромный ущерб технике и живой силе СССР. Самолеты расстреливались на аэродромах, уничтожались танки, артиллерия, пограничные укрепления. Это сталинское решение, дуболома и подонка, нанесло КА огромный ущерб в первые часы войны. |
[quote=Чукча;45213854]А душонкой то? [/quote] душонка у тебя, собачье племя ) |
[quote=KRIHA;45213850] я не знаю что такое откосить - юридически я полностью чист перед Родиной )) [/quote] без разговоров. вуз с кафедрой вполне себе законный способ откосить от армии. юридически все чисты - и те, кто военными кафедрами отмазывался, и те, у кого медкомиссии болячки находили, и племянники военкомов... только как-то странно получается - воевавшие на передовой деды снега, кошницы, мои - и срочную мы тоже отслужили. а ты и сам кафедрой прикрылся от отдачи долга, и деды твои не на передовой во время Войны были... у меня возникают определенные мысли по твоей национальной принадлежности, советский человек Криха... |
[quote=NoThanks;45213896] 499-KRIHA > на сколько собрали на сборы то? только на день присяги? или кмб проходили или еще чтото делали? [/quote] месяц, никаких курсов молодого бойца - так, постреляли чуть из 7.62 и пистолета (даже не помню какой модели). И все. Все остальное время занимались трудовыми подвигами )))) |
[quote=KRIHA;45213850]ни одного такого не знаю - это все твои выдумки,[/quote]Большинство моих однокурсников, кто не отслужил срочную служили потом лейтенантами , кто-то в Чечню попал.Но это кубанцы,а что маськвичи вообще не служили в армии, как ты? |
[quote=NoThanks;45213852]я не большой знаток военных кафедр, но разве там не выбор был: год офицером или два начиная с духанки? я чота такое слышал про кафедры эти.. [/quote]В 90-е годы выпускники служили два года лейтенантами(за деньги) в армии,в 80-е годы, служили срочную 2-3 года,а потмо еще и два года лейтенентами. Криха брешет, тогда призыв был после вузов, армия развалилась , служить было некомиу, поэтому брали лейтенантиков. |
503-семерочка > мне в принципе наплевать на твои мысли. то что я не из воинского сословия - я не скрываю. по поводу национальной принадлежности - тоже глупо - вот представь - на курсе физфака 400 человек - процент девушек сам понимаешь, не большой - все прошли через военную кафедру и я не знаю случаев, чтобы потом шли в армию после окончания вуза. И все они "не той национальности"? ) - это не только математически звучит глупо, но и просто выдает твою предвзятость. |
[quote=KRIHA;45213929] все прошли через военную кафедру и я не знаю случаев, чтобы потом шли в армию после окончания вуза. [/quote] я знаю парень пошёл служить срочную командиром взвода. и успел повоевать в ЮО. |
[quote=_Кошница_;45213926]иха брешет, тогда призыв был после вузов, армия развалилась , служить было некомиу, поэтому брали лейтенантиков.[/quote] не было, и приписан был я в Смоленске с 1998 по 2000 был по месту жительства - ничего не приходило, не призывали и не скрывался - так что это ты брешешь. |
[quote=Falcon;45213932]я знаю парень пошёл служить срочную командиром взвода. и успел повоевать в ЮО.[/quote] наверно есть какие-то единичные случаи. |
[quote=KRIHA;45213929] то что я не из воинского сословия -[/quote]ты просто уклонист. и дезертир. |
[quote=KRIHA;45213929] то что я не из воинского сословия - я не скрываю.[/quote] не о сословии речь. ты, имея за плечами только военную кафедру московского вуза, топишь за патриотизм и борьбу с врагами, перед людьми, которые, по меньшей мере честно отбегали срочную. а то и повоевали в реальности... блин, рассказывай дальше мне, Сварогу, Кацу и Кошнице, как надо Родину любить и защищать с оружием в руках... |
[quote=Falcon;45213932]я знаю парень пошёл служить срочную командиром взвода. и успел повоевать в ЮО. [/quote]Многие погибли в Чечне, на Славянском кладбище похоронены.Лейтенант Евсюков, выпускник филологического факультета КубГУ и так далее.Под Аргуном в 1999-м году погиб. |
[quote=KRIHA;45213939]наверно есть какие-то единичные случаи. [/quote] зависит от человека |
[quote=Falcon;45213959]зависит от человека [/quote] зато потом, спустя полвека, крихин внук будет рассказывать, что его дед Криха, во время чеченских войн был лейтенантом российской армии... |
[quote=семерочка;45213907]у меня возникают определенные мысли по твоей национальной принадлежности, советский человек Криха...[/quote] Хранцуз? Вишь как лает.. |
[img]http://i12.pixs.ru/storage/0/5/7/DTYqPxsW0A_6482309_29020057.jpg[/img] |
[quote=_Кошница_;45213950]ты просто уклонист. и дезертир.[/quote] ничего подобного - еще раз - я чист перед законом, в отличии от тебя мародёра и убийцы. [quote=семерочка;45213951] Цитата: Сообщение от KRIHA то что я не из воинского сословия - я не скрываю. не о сословии речь. ты, имея за плечами только военную кафедру московского вуза, топишь за патриотизм и борьбу с врагами, перед людьми, которые, по меньшей мере честно отбегали срочную. а то и повоевали в реальности... блин, рассказывай дальше мне, Сварогу, Кацу и Кошнице, как надо Родину любить и защищать с оружием в руках... [/quote] я никому ничего не рассказываю и никого не учу. Мы обсуждаем политические, исторические и иные моменты нашей истории. У меня есть своя позиция. Ты и подобные тебе просто чтобы слушать только себя, только свою позицию, говоря - мол если не служил не имеешь право обсуждать, и переходят на личности, получают ответку, маховик срача раскручивается. [quote=семерочка;45213977]зато потом, спустя полвека, крихин внук будет рассказывать, что его дед Криха, во время чеченских войн был лейтенантом российской армии...[/quote] - нет, не будет - просто скажу что не служил в армии и все. лейтенант - это действительно какая-то несуразность, но так оно есть на самом деле, я ничего не скрываю. |
[quote=KRIHA;45214004]- нет, не будет - просто скажу что не служил в армии и все.[/quote] Нет не просто, так и скажи :"Я откосил от армии...." Ну ладно. У нас в анституте тоже хлопцы не служили до института. Так же получили звания, но большинство после института отслужило. Вот это нормально... |
[quote=Чукча;45214024]Нет не просто, так и скажи :"Я откосил от армии...." [/quote] - неа - я не косил [quote=Чукча;45214024]Ну ладно. У нас в анституте тоже хлопцы не служили до института. Так же получили звания, но большинство после института отслужило. Вот это нормально...[/quote] какой год? я закончил МГУ в 1998 году. И как-то никто из однокурсников не ходил - я не знаю таких случаев. |
| Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. | |