К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ По поводу сланцевого масла и сланцевой икры. И сланцевого хлеба.

0 - 11.12.2012 - 07:45
... американское сланцевое чудо является уникальной комбинацией различных факторов (от геологии до законодательства), а потому в ближайшее время повторить сланцевый успех Соединенных Штатов не удастся ни в Европе, ни в Китае.
Это цитата с http://www.odnako.org/blogs/show_22480/
А это цитата из перевода исходника :
... компании, попытавшиеся повторить опыт США, столкнулись с неожиданными трудностями. До коммерческой добычи сланцевых нефти и газа на других континентах еще очень далеко. Возможно, ждать придется целое десятилетие.
http://www.vedomosti.ru/companies/ne...etsya?full#cut
В общем, "не сегодня".



Гость
281 - 14.04.2013 - 22:23
280-Terek >Но гас то добывають?
Гость
282 - 14.04.2013 - 22:37
Добывают.
И газ, и нефть.
Объёмы постоянно растут.
Гость
283 - 23.04.2013 - 20:52
«Роснефть» займет 20% российского газового рынка. Для этого госкомпания готова даже заняться разработкой сланцевых месторождений, от которой ранее отказался «Газпром». Это политическое решение, уверены эксперты: повод напомнить о просчетах газовой монополии
banned
284 - 31.07.2013 - 20:33
А в это время...
В центре внимания мировых СМИ оказался влиятельный саудовский принц Альвалид Бин Талал, один из богатейших людей планеты. Он неожиданно высказался против ключевого союзника Саудовской Аравии Соединенных Штатов, заявив, что добыча американской сланцевой нефти угрожает королевству экономическим крахом. Эр-Рияд может угодить в ту же ловушку, которую в своё время сам вместе с США готовил для Советского Союза.
Заявление саудовского принца прозвучало как гром среди ясного неба. Альвалид Бин Талал, племянник короля Саудовской Аравии и один из богатейших людей планеты — в списке Forbes он на 26 месте — неожиданно высказался против США, стратегического союзника его страны. Как написал принц в своем аккаунте в Twitter, он видит серьезную угрозу в растущей добыче сланцевой нефти в Америке. И это при том, что всего два месяца назад министр нефти королевства успокаивал, что страны-экспортеры это переживут.
Принц его оптимизма не разделяет. "Мы не согласны с Вашим превосходительством по поводу того, что вы сказали, мы видим в растущей добыче сланцевых ресурсов в Северной Америке неизбежную угрозу", — заявил он.

13 сентября 85-го года саудовский министр заявил, что его страна прекращает политику сдерживания добычи нефти — тогда мировые цены рухнули. И на этом фоне развалился Советский Союз. Ждет ли такая судьба Саудовскую Аравию — еще вопрос. Но сам принц Альвалид Бин Талал, который и поднял тему, настаивает, что нужно поскорее диверсифицировать национальную экономику — сейчас 92% бюджета королевства — это нефтедобыча.
====
Гость
285 - 31.07.2013 - 21:06
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Ждет ли такая судьба Саудовскую Аравию — еще вопрос.
- Но не вопрос что жрет Нашу Рашку!
Гость
286 - 31.07.2013 - 22:20
Акцию протеста проводят сегодня в английском графстве Суссекс британские активисты движения противников разработки сланцевых нефтяных и газовых месторождений в Соединенном Королевстве. В ближайшие часы компания "Квадрилла" /Cuadrilla Resources/ должна начать бурение пробных скважин по проекту добычи нефти в районе поселка Бамкомб в Южной Англии.

Как сообщил телеканал "Скай ньюс", два человека "склеили свои руки цементным клеем вокруг столба на подъезде к месту, где планируется проводить бурильные работы". "Мы протестуем против того, чтобы в Англии применялась технология фрекинга /метод гидроподрыва/, которая ведет к разрушению природы", - заявил один из протестующих.

В свою очередь глава "Квадриллы" Фрэнсис Иган заметил, что "компания не пойдет на конфронтацию с демонстрантами, однако и не откажется от бурения". "Мы сможем объяснить населению, что новейшие методы добычи нефти и газа с помощью фрекинга являются безопасными", - подчеркнул он.

Летом 2011 года в Великобритании был введен мораторий на разработку сланцевого газа после того, как в районе соответствующих работ компании "Квадрилла" на северо-западе Англии произошло землетрясение. Спустя почти 2 года британское правительство сняло эмбарго на добычу сланцевой нефти и газа и приступила к выдаче необходимых лицензий.

"Квадрилла" является первой компанией, которая сейчас после длительного перерыва возобновляет в Соединенном Королевстве работы по разработке энергетических сланцевых пород, - передает http://www.biztass.ru.Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/376078/
Гость
287 - 01.08.2013 - 19:12
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
мы видим в растущей добыче сланцевых ресурсов в Северной Америке неизбежную угрозу
- Вся фишка в том, как с этой угрозой бороться?
Вариантов 3:
1. Оставить все как есть. Не катит. Чего тогда речи толкать?
2. Поругать прилюдно США. Ну дык они не испугаются. Возможно и арабские "революции" - превентивный удар по "саудовским союзникам". Америкосы они такие - просчитывают на много шагов...
3. Единственно действенный шаг - сделать добычу сланцевой нефти НЕРЕНТАБЕЛЬНОЙ. И способ в этом один - СНИЗИТЬ ЦЕНУ обычной нефти. Саудовцы это могут себе позволить. Себестоимость у них копеешная... Это может помочь или сгладить убытки... Но вот ДЛЯ НАШЕЙ РАШКИ - ЭТО КОНЕЦ. Себестоимость добычи нефти высокая. Снижение цен - ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННАЯ ШТУКА. Более того - по долговременным контрактам цены НА ГАЗ ПРИВЯЗАНЫ К ЦЕНАМ НА НЕФТЬ... Т.е. и прибыли за газ рухнут.
Другими словами - попытка саудовцов бороться со сланцевой нефтью снижением цены (а других способов я не вижу) ПРОСТО УБЕРЕТ С РЫНКА ЗАМЕТНОГО ПОСТАВЩИКА - РФ.
Это, кстати, и позволить саудовцам своего добиться (отодвинуть конкурирующего поставщика) и с америкосами не поссорится (просто российская нефть будет заменена сланцевой американской).
Но самое главное - снижение цены на нефть НЕ ИЗ-ЗА СНИЖЕНИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ (кризис, например), а из-за избыточного предложения (саудовцы-россия) пойдет на пользу США. Саудитам - пофиг. А вот Наша Рашка...
Итог - очередной дефолт РФ?
Гость
288 - 01.08.2013 - 19:34
Сформулирую мысль иначе:
В 80-х СССР не поставлял нефть в США и Саудовскую Аравию. Также США и Саудовская Аравия не поставляла нефть в СССР.
Но!
13 сентября 85-го года саудовский министр заявил, что его страна прекращает политику сдерживания добычи нефти — тогда мировые цены рухнули. И на этом фоне развалился Советский Союз.

Казалось бы - причем здесь СССР? А он издох.
История повторяется.
Казалось бы - причем здесь Наша Рашка? ...
Гость
289 - 01.08.2013 - 19:46
Выхватят... как обычно...
Гость
290 - 01.08.2013 - 19:49
к 289. Странное заявление в странном месте. Не морочьтесь, люди, я на шо-то в середине композиции ответил ;)))
Гость
291 - 01.08.2013 - 19:57
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
Другими словами - попытка саудовцов бороться со сланцевой нефтью снижением цены
Вот я давно говорил про эффект замещения, который известен студентам начальных курсов экономических ВУЗов. Никак не хотят они понять, что все эти попытки получить сверхприбыль, манипулирую рынком в конечном итоге ударят их в очередной раз. Однажды основатель ОПЕК уже был недоволен нефтью, назвав ее "экскриментами дьявола", какими она стала благодаря самому ОПЕК. Теперь опять.
Достаточно посмотреть на долгосрочный график (за 200 лет) приведенных цен на нефть, чтобы понять, что последнее время нефть стоит нереальных денег уже давно. и не никаких натуральных причин такому явлению. Но удерживая цены так высоко, по сути они руют себе могилу, потому что все больше инвестиций идет на разработку технологий по альтернативам. И рано или поздно это приведет к результату и тогда они опять возненавидят нефть. "Сланцевая революция" - это яркий пример эффекта замещения. Чем долше цены держаться на запредельных уровнях тем больше будет таких революций в последующем. )))
Гость
292 - 01.08.2013 - 20:00
287-kubanoid4 >
Ситуацию можно анализировать и от обратного. Необязательно саудитам нефть ронять объемами. Тот же сланец если и подвинет кого на рынке, то не саудитов, потому что у них себестоимость низкая, а тех, у кого она высока, например РФ. Саудиты же переживают из-за нормы прибыли. Совсем их прогнать с рынка не удасцца. А вот России есть о чем подумать.
Гость
293 - 01.08.2013 - 20:09
(292) Дык и я об этом.
Саудиты переживут (куда им деваться) очень значительное снижение цен на нефть.
Они были в шоколаде и при $30 за баррель. Она у них практически бесплатная. Просто уменьшатся сверхдоходы. А с рынка их действительно просто не убрать. Поэтому сланцевая нефть неизбежно будет вытеснять российскую.

Но вот с чем не согласен - не обязательно саудитам ронять нефть объемами! Зачем им это? Квоты на добычу можно (и нужно!)
Гость
294 - 01.08.2013 - 20:12
Блин. Не ту кнопку нажал. Продолжаю:
... Квоты на добычу можно (и нужно) оставить! Просто контролируемо снизить отпускные цены.
Если тупо отпустить добычу - контроля никакого. А вот если сохранить квоты, но снизить цены...
Я не вижу разницы между тем, что было в 80-е и сейчас для РФии.
Гость
295 - 01.08.2013 - 20:27
Но еще раз повторюсь - очень важно при этом, что долговременные российские цены на газ привязаны к ценам на нефть!
и вот это - ой-ой-ой!!!
Гость
296 - 01.08.2013 - 20:34
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
Если тупо отпустить добычу - контроля никакого. А вот если сохранить квоты, но снизить цены...
Ну собственно ОПЕК из-за жадности по цене сама породила все эти альтернативы. Ну квотировали бы они объемы, не задирая так нефть и еще очень долго зарабатывали на монополизации... но нет же... задрали цены и ничего не делают, чтобы их опустить до приемлемого уровня. Сами себя и наказывают.
----
А Газпром... так Газпром - это и есть Газпром. Враг России. Пишу уже много лет.
Гость
297 - 01.08.2013 - 22:59
293) У "Роснефти" она тоже по 4 бакса - Баранчиков проболтался)))))
Гость
298 - 01.08.2013 - 23:44
Избежать нового Ледникового периода на Земле не удастся, но наступит он не раньше, чем через несколько тысяч лет. К такому выводу пришли специалисты Института экологии растений и животных Уральского НЦ РАН.
Гость
299 - 02.08.2013 - 06:47
http://lleo.me/dnevnik/2013/07/31_gas.html
Очень хорошая статья про ситуацию с добычей сланцевого газа. Не полнитесь, сходите, понравится.
Гость
300 - 02.08.2013 - 08:09
(299) Интересно.
Но я тоже дам рекомендацию.
В свое время я прочитал толстенный роман "ЖД" Дмитрия Быкова.
Фантастикой этот труд надо назвать наверное или антиутопией.
Ощущение, что Быков имеет машину времени и срисовал его с сегодняшнего дня.
Две главных фишки - буйный расцвет церковного мракобесия и военных амбиций, выход на первые роли церкви...
А второе - ВНИМАНИЕ!!! В мире открыми повсеместные залежи некоего нового энергоносителя - "газ-флогистон". Причем он есть везде (буквально), кроме России - аккурат по границам...
Ну и вся остальная дурня, которая в романе - от этих двух обстоятельств.
Рекомендую.
301 - 02.08.2013 - 09:00
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
Быков имеет машину времени и срисовал его с сегодняшнего дня
Он что, его в прошлом веке писал?:)
Гость
302 - 02.08.2013 - 09:51
(301) Да нет. Но издан в 2006, а написан на год раньше...
7-8 лет назад.
За это время православный психоз взлетел, сланцевый газ в США случился, начались работы в Польше и Украине... Быков знал!!!
Гость
303 - 02.08.2013 - 11:45
302) Быков читал Войновича "Москва 2042", оба читали Оруэлла...
Аскар Акаев: «Мы тут все подсчитали»
О том, что ждет мир, Евразию и Россию
http://www.russkie.org/index.php?mod...litem&id=30004
Гость
304 - 02.08.2013 - 13:15
(303) Это да. Кто будет спорить...
Гость
305 - 02.08.2013 - 13:17
(304) Это я про Войновича и Оруэлла, но не про Акаева.
Гость
306 - 02.08.2013 - 16:07
299-Mate > однобокая говностатья с потугами на объективность.
Вот, например, про сланцевый газ в Польше: http://regnum.ru/news/polit/1680920.html
Гость
307 - 02.08.2013 - 16:20
(306) Ну так ты и привел пример демагогии - стаканы падают, стены трескаются. Это же откровенная шняга о которой и написано в (299).
И таким кликушеством это пытаются остановить?
Но аналогично было и про Штаты.
А теперь уже саудовские принцы обеспокоенность выражают...
Гость
308 - 02.08.2013 - 16:29
307-kubanoid4 > видимо, из-за всего этого по ссылке 299 закрыты комментарии :)
Гость
309 - 02.08.2013 - 16:45
(308) А что "комментаторы" могут написать? Свое мнение суть которого засунуть голову в песок "экологической демагогии"?
Вся твоя ссылка в (306) - это именно экологическая демагогия И НИЧЕГО БОЛЕЕ.
Сейчас в Польше УЖЕ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО ДОБЫЧЕ. Аналогично в Украине. И уже В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ массово будет добываться сланцевый газ. Как в США - МАССОВО.

Но можно продолжать манты - "сланцевого газа не будет, потому что он плохой".
Еще три года назад так говорили про США. Сегодня приутихли...
Сейчас уже саудовские принцы начинают говорить обратное.

Пора уже осознать - В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ПОЛЬША И УКРАИНА УЖЕ ВЕДУТ РАБОТЫ ПО ДОБЫЧЕ. Не в 2025-м будут..., А УЖЕ РАБОТАЮТ.

И может именно поэтому Солцеликий Рыболов так хочет получить "ржавую" украина-польскую трубу? И может именно поэтому украинцы и поляки дружно ему показывают кукиш?
Гость
310 - 02.08.2013 - 16:54
309-kubanoid4 > по моей ссылке работа в Польше описана подробно. Забором огородили поле, ага. Только дикари местные на него не пускают :)
И на Украине вовсю работы идут: http://www.iarex.ru/news/39383.html
"Председатель комитета Верховной рады Украины по экологической политике Ирина Сех (партия «Свобода») заявила, что несмотря на то, что компания Chevron ещё не начала добычу сланцевого газа на украинской территории, Киев уже должен ей $3 млн."
Вот еще хорошая ссылка: http://www.inosmi.ru/world/20130716/210993460.html
Краткие пересказ - "пусть поляки, китайцы и всякие другие подобывают, а нам в Германии свою территорию жалко гробить"
PS Кстати, так и не понимаю, зачем закрывать комменты? Есть какое-нибудь объяснение?
Гость
311 - 02.08.2013 - 17:02
(310) Да ради бога. Читай и дальше статейки на экологические темы. Я вовсе не хочу тебя переубеждать. В следующем году сам переубедишься.
Совок вон тоже не верил и где он вместе с КПСС?
Гость
312 - 02.08.2013 - 17:45
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
А теперь уже саудовские принцы обеспокоенность выражают...
Тююю. Зато Миллер уверен, что сланцевого газа нет. его придумал госдеп. ))))
Гость
313 - 02.08.2013 - 18:45
Начало этой темы прикольное. В цирк ходить не надо!
314 - 02.08.2013 - 19:50
299-Mate > как бы это поточнее ... В общем, пусть книги пишет. В них (в писательстве оных) он - спец.
Гость
315 - 02.08.2013 - 20:08
Ну, а ты в тырнете мозги вправляй. Помогай правильно увидеть всякие уродливые явления.
На том и порешим!
Гость
316 - 02.08.2013 - 20:18
(315) Да. А через 10-15 лет на этом форуме (или подобном) появится ветка "Главная причина развала Российской Федерации"...
Причем никто так и не поймет, что это - ХОЛУИ.
317 - 03.08.2013 - 04:45
315-Mate > "согласие есть продукт непротивления сторон" (с)
banned
318 - 03.08.2013 - 07:48
Цитата:
Сообщение от Mate Посмотреть сообщение
Помогай правильно увидеть всякие уродливые явления.
Бельма зело мешают.....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены