![]() | |
[quote=хмурый;28430463]дураки как ты забесплатно на империю работать закончились.[/quote] По этому кочились и Империи, дурашка. |
Ломм, но ведь твой СССР здох, равно как и все его завоевания.О чем ты, сын несчастной женщины, во грехе зачатый, тут воняешь? |
562-_Кошница_ > нет, Кошница, НАШ. И я не считаю русских лохами, а ты - считаешь. О чём, ты, сын хрен знает кого, потомок снохачей, ТУТ СМЕРДИШЬ? |
[quote=Lomm;28430581]И я не считаю русских лохами, а ты - считаешь.[/quote]А тебе и не положено русских кем-то кроме господ считать.Забыл, чьими рабами твои мордовские деды были? Маманю твою родня чморила небось за брак с нерусью? :-) Ты вот и вырос в такой нервозной обстановке,+бабка чокнутая воспитывала. |
543-Lomm > а стеллс-то почему??? што вам, русских слов мало? |
[quote=Colder;28429383] Что касается цифирь стоимости поддержки рашен инфраструктуры, лично мне кажется, что любая приведенная цифирь будет, по большому счету, непроверяемым пальцесосанием.[/quote] Смотря что смотреть. По тезису что русским приходится больше есть я выкладки дал , по урожайности тоже. Оба не в пользу Паршева. |
[quote=Lomm;28430506]айфон, о котором ты мечтаешь, делают на промплощадках фирмы Самсунг в Китае ))))))))))) [/quote] ломик, кретин, мне андроида хватает ггг так и я с Паршевым про это же - даже ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ [b]ДОРОГУЮ[/b] продукцию уже даже пиндосы делают в Корее и Китае а чо уж про Россию говорить - она в ж.... |
Трабант и Мерседес, каким тут образом Паршев поковырялся? |
[quote=aivariz;28430869]что русским приходится больше [/quote] бгггг русских заставляют жрать под дулом автоматов а русские отказываются ггггг айвариз раньше я был лучшего мнения о твоих умственных способностях ггг |
[quote=_Кошница_;28430934]Трабант и Мерседес[/quote] а причем здесь трабант и мерседес? попробуй сформулируй вопрос для начала гггг |
[quote=_Кошница_;28430612]А тебе и не положено русских кем-то кроме господ считать[/quote] ВАУ! Снохаческое отродье понты заколотило! [quote=_Кошница_;28430612]Забыл, чьими рабами твои мордовские деды были? [/quote] Ничьими. Только вот ты русских рабами и шестёрками считаешь. 564-_Кошница_ > ну вот, ты и джошёл до порога типового чморя, на пару с Райханом. Тоот, чмо убогое, тоже пытался про мою матушку говорить. Это меня задевает? Нет, Кошница, по тому что чмори именно вы - ни на что другое не способные. [quote=Accountant;28430664] стеллс-то почему??? [/quote] Какой стелс?????? [quote=хмурый;28430924]мне андроида хватает[/quote] дурашка, мне на тебя положить ровно до того момента, пока ты тупой русофоб и мозгнами думать не умеешь. [quote=хмурый;28430924] с Паршевым про это же - даже ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ ДОРОГУЮ продукцию уже даже пиндосы делают в Корее и Китае[/quote] Дурашка, мне это не мешает делать её на Южном Урале. И крыть её как бык овцу, в месте с кЕтайскими так и я микросхемами, бо "педаль нижняя" стоит в три раза дороже, чем веся эта комплектуха тайваньского производства. 566-aivariz > вам уже говорили, что аналитика не являнется вашей сильной стороной? |
[quote=_Кошница_;28430934]Трабант и Мерседес, каким тут образом Паршев поковырялся?[/quote] Пипиську показываешь? Было бы что показывать. |
[quote=Lomm;28430529]По этому кочились и Империи[/quote] вот именно ломик, дураков забесплатно работать на империи как павка корчагин теперь уже нет - кончились.. я в свое время забесплатно на ссср наработался, хватит и на царя/президента тож забесплатно за идею работать не буду хай вон кошница едет бам строить дальше ггг |
[quote=Lomm;28431045]бо "педаль нижняя" стоит в три раза дороже, чем веся эта комплектуха тайваньского производства[/quote] гггг так ты чугунные педали для атомных станций делаешь, конь педальный?? гггг |
[quote=хмурый;28431082]дураков забесплатно работать на империи как павка корчагин теперь уже нет - кончились..[/quote] По этому все и сосут. Ты в частности, дурашка. Империи, в которых жить лучше чем где-бы то нибыло, строят не за деньги. Вот и свалили СССР такие как ты "хватит работать на халяву". И получили не "халяное" образование, забыли про "халявное" жилъё", про "халявную" медицину. Жги дальше, дурашка. [quote=хмурый;28431082]я в свое время забесплатно на ссср наработался, хватит[/quote] Само собой, обделённый ты наш. Кстаьти, Кошница, ты туб говнецо кидал про "шестёрок коммунистов"? Так знай, русские и были коммунистами.тНе снохачами, а именно коммунистами. |
574-хмурый > конь педальный у нас ты, дурашка )))))))))) |
Ломм, ты успокойся только, ты не нервничай так, а то и до греха недалеко, вон в сторожке у тебя, я смотрю крюк видишь, да и он зовет тебя,не надо грех это... Никто твоего папу-маму не трогает. Просто,ты, мордовец,а анус за русских рвешь, мы немножко тебя чморить и смеяться. Мы, русские решим как нам жить и тебе тоже, или не жить. Так было тысячу лет, так и будет. А земляки Сталина,бедняжки, умирали от рук таких как я, потому что за все в этой жизни надо платить.Усек?Не слышу,отвечать надо четко... Итак вопрос тебе. "Трабант"-венец соцгерманского автомобилестроения, "Мерседес" кап германцев.И что скажет по этому поводу Паршев? |
[quote=Lomm;28431156]Империи, в которых жить лучше чем где-бы то нибыло, строят не за деньги[/quote] гыгыгыгы особенно при сталине в совецкой империи было жыть замечательно - за колоски и за опоздание на работу в тюрьму сажали, а за правду - вообще расстреливали такой мусор как ломик, пытающийся о чем-то рассуждать а не тупо выполнять "волю сталина" гыгыгыгы |
577-_Кошница_ > да спокоен я, лошок-русофобчег. Ты мою маму ещё помяни, клоун, потомок снохачей. [quote=_Кошница_;28431188]мы немножко[/quote] Пока ты чморишь только сам себя, убогий.[quote=_Кошница_;28431188]Мы, русские решим[/quote] Да ты чё? Ты объявил, что ты чмо убогое, шестёрка, тебя пердолили всю твою сознательную жистЬ. Теб чего решать? Куда твои персики, в прошлом году помёрзшие девать? Хачам пролдай. [quote=_Кошница_;28431188]Так было тысячу лет, так и будет.[/quote] Небыли русские рабами, Кошщница. А на тебе генетика осечка дала, что бы такой славный народ умудрился родить такого убого как ты. сНОХАЧЕСТВО, ОНО ДО ДОБРА НЕ ДОВОДИТ. [quote=_Кошница_;28431188]И что скажет по этому поводу Паршев?[/quote] В ГДР небыло задачи создания пафосной бибики, это и идиот понимает. Была задача создания сверхдешёвой машинки. Те чё думат-то, шестёрка? |
[quote=_Кошница_;28431188]"Трабант"-венец соцгерманского автомобилестроения, "Мерседес" кап германцев.И что скажет по этому поводу Паршев?[/quote] ты ж сам ответил - Трабант"-венец соцгерманского венец социализма, а Паршев говорит про УСЛОВИЯ РЫНКА, А НЕ СОЦИАЛИЗМА. те никак не дойдет - ну так возьми хоть раз почитай Паршева у ссср ракеты были а у гдр они были?? ты о чем ваще пургу метешь?? |
[quote=Lomm;28431345]В ГДР небыло задачи создания пафосной бибики, это и идиот понимает. Была задача создания сверхдешёвой машинки.[/quote]-ну так и в ФОГ производилось гигансткое количество сверхдешевых и дешевых машин, да и БМВ-не Альфа-Ромео, а вполне средний класс. И все таки-почему при Царе Транссиб построили за 13 лет, а БАМ при комми еле -еле за 28? |
[quote=хмурый;28431350]ты ж сам ответил - Трабант"-венец соцгерманского венец социализма, а Паршев говорит про УСЛОВИЯ РЫНКА, А НЕ СОЦИАЛИЗМА.[/quote]-Паршев пишет и про СССР, обьясняя его "прекрасную" экономику ужасным климатом. Так что и ГДР тут вполне в тему. |
[quote=_Кошница_;28431931]а БАМ при комми еле -еле за 28[/quote] да я те уже говорил - потому что рабский труд дураков кончился бабки\деды перемерли, а молодежь забесплатно поднимать целину уже не захотела..[quote=_Кошница_;28431967]Паршев пишет и про СССР, обьясняя его "прекрасную" экономику ужасным климатом[/quote] ну так елсси бы не климат - построили гораздо больше бы чо те непонятно?? в ГДР хонекер не стали задачу построить мерседес. а стояла задача изучать труды маркса. чо те непоянтно?? |
2 Lomm: Ты выдвинул один тезис: "империя строится на базе одного народа". Он не совсем верен, точнее, если и верен, то на начальном этапе. В случае развитой империи - неверен. Пример - Рим. Меньше всего поздний Рим озабочивался национальностью субъекта. И это ничуть не мешало ему быть тогдашней сверхдержавой без дураков. В некоторых отношениях как держава с сверхидеей Рим не превзойден по сю пору. Разве что Америка близка. Но не равна. Поясню. Практически до самого конца Римской империи ее похоронщики вовсе не хотели ее хоронить - они всего-то хотели занять в ней привилегированное место и с удовольствием рядились в форму римских генералов (если уместно применить к тогдашним званиям такое слово), а также едва ли не верхом удачи было поиметь в жены родственницу императора. За редким исключением даже успешные враги Рима вовсе не желали его ликвидировать - был, да, такой - мечтал заменить Рим Готией :), но не нашел понимания даже у своих. См. например судьбы Алариха и Атаульфа. Такой степенью популярности государственного строя сейчас не может похвастать ни одна страна. А происхождением конкретного августуса или там цезаря (а в разные времена их вполне в Риме могло быть и несколько одновременно и необязательно соперничающих) особо никто не задавался. Лишь бы не чересчур эпатировал окружающих, да и это не особо заботило до поры. Причем даже сам город Рим потерял первостепенное значение - в позднюю эпоху двор обретался либо в Равенне, либо в Милане. Но имперская идея жила очччень долго. |
[quote=хмурый;28432133]да я те уже говорил - потому что рабский труд дураков кончился[/quote]-ну так зато технологии сильно прокачались, или неужто "рабский труд дураков" так офигенно эффективен? [quote=хмурый;28432133]в ГДР хонекер не стали задачу построить мерседес. а стояла задача изучать труды маркса.[/quote]-ну по такой логике и в СССР не стояла задача иметь норм. экономику, отсюда его отсталость, а вовсе не какой-то там климат. |
2(582) Насчет СССР у Паршева такое замечание. До поры до времени он мог конкурировать с остальным миром, поскольку был выключен из мирового разделения труда, и климатический фактор не действовал столь прямо. В частности, из-за неконвертируемости валюты. Как только такое отделение исчезло, моментально наступила бесповоротная крышка промышленности. Остается любопытный вопрос, а был ли шанс в долгосрочной перспективе вообще. Сам Паршев на эту тему помалкивает, отделываясь невнятно. Но в инете как-то набрел на такое утверждение - челы спорили на тему кончины СССР и один выдвинул тезис, почему это для России фатально. Так вот чел утверждал, что рынок с 200+ млн чел перешагивает некую ступень и является самоподдерживающимся. Меньше - не получится. Иными словами, из слов чела следует, что если и был у России шанс как-то конкурировать со странами, получившими климатическую фору, то только в формате империи - неважно, СССР или иной. За давностью лет ссылку дать не могу, спор был в ЖЖном формате. |
[quote=Colder;28432295]Иными словами, из слов чела следует, что если и был у России шанс как-то конкурировать со странами, получившими климатическую фору, то только в формате империи - неважно, СССР или иной[/quote]-правильнее сказать-автаркии. Ну а зачем при таком раскладе СССр-достаточно РФ+Уркаина+Белоруссия+север Казахстана-искомые 200 млн. |
и почему именно 200 млн? |
Россию просрали, просрем и Кубань и казака-жандармы не спасут, они только с косоглазыми воюют, а других оббегают стороной |
[quote=_Кошница_;28432405]и почему именно 200 млн? [/quote] а покачану ггггг та хоть скоко - снятие железного занавеса автоматически делает жопу российской промышленности. и рабский труд в ссср был эффективнее чем сейчас ваще никакой - одни торгаши и силовики вокруг трубы |
[quote=Colder;28432196]Ты выдвинул один тезис: "империя строится на базе одного народа". Он не совсем верен, точнее, если и верен, то на начальном этапе. [/quote] [quote=Colder;28432196]В случае развитой империи - неверен. Пример - Рим. Меньше всего [b]поздний Рим[/b] озабочивался национальностью субъекта[/quote] Дыкть, а ранний, когда Империя только строилась? Илии ССС после революционных загонов не стал Империей русских, русскими и по русским лекалам строеный? Или Британию не англо-саксы строили, а остальных резали? [quote=_Кошница_;28432199]-ну по такой логике и в СССР не стояла задача иметь норм. экономику, отсюда его отсталость, а вовсе не какой-то там климат.[/quote] Только вот СССР пёр впереди планеты всей, умудряясь тянуть, в том числе, и мировую науку. Русские её тянули. Не убогие, про которых снохачь наш пишет, а нормальные русские. Коммунисты. |
586-Colder > при прочих равных условиях, выигрывает та сторона, у оторой тупо больше народа. 250-и миллионам граждан СССР противостоял Золотой Миллиард, и как бы смешно бы это не звучало, их был миллиард, что в четыре раза больше, чем 250 миллионов. ИМХО, на это и делают ставку китаи. |
[quote=Colder;28432295]был ли шанс в долгосрочной перспективе вообще. Сам Паршев на эту тему помалкивает, отделываясь невнятно. [/quote] был но очень маленький планово реформировать экономику при вхождении в рынок, господдежка и госмонополии на некоторак отрасли - особеннно сырьевая но елкин и нарот - просрали этот шанс и все развалили мгновеннно |
[quote=хмурый;28432672]планово реформировать экономику при вхождении в рынок,[/quote] Ипония до сих пор планирует [b]больше[/b] видов продукции, чем планировал СССР..... |
[quote=Lomm;28432665]миллионам граждан СССР противостоял Золотой Миллиард[/quote] ггггг а золотому миллиарду противостоит шесть желтых миллиардов сожрут и золотой и Россию и не заметят и не подавятся |
[quote=хмурый;28432712]ггггг[/quote] Дурашка ))))))))))))))) |
[quote=Lomm;28432643]Только вот СССР пёр впереди планеты всей, умудряясь тянуть, в том числе, и мировую науку.[/quote]-впереди Галактики, пиши сразу. См. компьютеризация , которую СССР успешно провалил. [quote=Lomm;28432665] при прочих равных условиях, выигрывает та сторона, у оторой тупо больше народа. 250-и миллионам граждан СССР противостоял Золотой Миллиард[/quote]-ога, а страны соцлагеря? а Китай? А всякие страны левой ориентации- от Вьтенама до Кубы? |
547 это не рынок, это дерибан, слив и набивание своих карманов, ули, у товарищей бизнес такой труба, кто на что учился у кого на что умишка хватает. Взять к примеру Юг России (КК, Ростовская область, Ставрополье). Чем объяснит теория Паршева жалкое существование этих территорий? Климат? хуже Швеции, Норвегии, Швейцарии и Канады? Плотность населения? Транспортная инфраструктура? Все эти факторы на нашей стороне и тем не менее, уровень жизни ниже не только вышеуказанных северных стран, но и той же кризисной Греции. Чем объяснит это Паршев? |
Ты, вовастик,бьешь "паршивцев" ногой ниже пояса:)) |
[quote=vovastik;28433547]Взять к примеру Юг России (КК, Ростовская область, Ставрополье). Чем объяснит теория Паршева жалкое существование этих территорий?[/quote]598-vovastik >599-_Кошница_ > ггггг вы чо соввсем тупые?? ггг вот когда кубань отделится и будет ОТДЕЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ тогда и будете рассуждать про инвестиции в Кубань а пока слабым умом разжовываю - все эти регионы кормят чечню и дагестан которые вообще не работают, а живут на дань с убогих разумом россиян, готовых самим с голоду пухнуть но ради имперских тупых амбиций кормить черномордых всяких |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. | |