![]() |
[quote=aivariz;28247125]а заводы на Кубани не строятся .... [/quote] более того я те расскажу - заводы в Краснодаре были... РИП, ЗИП, КАСКАД, Седина, станкостороительный, сельхозтехники, ХБК, КСК, ФФЗ и прочие.. всё!!!! нету ни одного!!! и не будет!!!! с китаем конкурировать не смогли.. и не смогут... хочешь - возьми кредит и построй завод.. или купи и заставь его работать, расскажешь потом.. |
41-хмурый > Да ладно, в чем РИП с Китаем не смог конкурировать? В производстве ГКЧ, которые китайцы и сегодня нихрена не могут делать? Или с карусельными станками завода Седина большая конкуренция у китайпрома? Не путай процесс сознательного уничтожения предприятий, имеющих оборонное значение в течении "лихих девяностых" с конкуренцией, если уж смотреть с точки зрения конкуренции то даже малый джентельменский набор из Я2Р-74+Я2Р-75+Я2Р-76 стоил на 2 порядка дешевле при совке чем аналогичный по перекрытому диапазону ГКЧ от HP, а если брать двухтысячные, когда за HPшный ГКЧ для работы с сотовыми и с качанием в сверхузких полосках 800-900мГц и 1800-1900мГц америкосы уже просили тридцатку килогринов! А Я2Р-74 который от 10мег до 2,4гиг НЕПРЕРЫВНО качал в этот же временной промежуток на вторичном рынке ГКЧ стоил 1000$. Из тех кто со мной работали Толик последний ушел с отстанков 2 отдела, поскольку НИ ОДИН из разработаных за все постперестроечные годы ГКЧ не пошел в производство - не смотря на то что и себестоимость мизерная, и производственные площади есть - но наоборот, на РИПе старательно изничтожили лабораторию микрополосков чтобы сдать помещения под производство пластиковых хреняшек для мебелей. Так что не надо про конкуренцию с Китаем! |
[quote=Злобный;28250786]на РИПе старательно изничтожили лабораторию микрополосков чтобы сдать помещения под производство пластиковых хреняшек для мебелей[/quote] ну вот видишь просто аренда! для! пластиковых хреняшек! для мебели больше бабла приносила чем гкч :(((( а потом и пластиковые хреняшки из китая забили как мамонта пластиковые хреняшки из России |
[quote=Злобный;28250786] на РИПе старательно изничтожили лабораторию микрополосков [/quote] пиндосы чтоли?? или арабянц?? |
24-kum > без проблем. Готовь место для Винни, место под Запсибметкомбинат, под КМК, под кемеровские и новокузнецкие химпроизводства ... и всё равно - надо будет строить дома с отоплением. [quote=kum;28238442]А расход на обогрев компенсировать стоимостью энергоресурсов[/quote]дорогой ты мой, а что нам говорит г-н Рынок ? или ты предлагаешь - О Ужас !!! - отменить конвертацию рубля, или - о ужас/чуть помене/ - субсидировать своих людей и товаропроизводителей ? Нет, [b]кум[/b], ты - не рыночник. Санди тебя проклянёт, вот увидишь. 33-aivariz > у вас зимы не бываить ? стены можно делать из бумаги, а отапливаться солнцем ? |
[quote=Winny;28252878]а что нам говорит г-н Рынок ?[/quote] Нам рынок говорит, что в Канаде (про США, вообще молчу) электричество для предприятий значительно дешевле, чем для предприятий России. Поэтому, в частности, Ростсельмаш свои новые производства открывает в Канаде, а не в теплом Ростове. Ну и климат инвестиционный тоже не последнее дело. Долгосрочной промышленной политики в России нет (по мнению совладельцев Ростсельмаша) [quote=Winny;28252878]субсидировать своих людей и товаропроизводителей ?[/quote] Ну ты забыл, когда жареный петух клевал, из резервного фонда давали бабло дерипаскам всяким. Про рынок тут же забыли, как же так, Вини? |
[quote=kum;28253109]Ростсельмаш свои новые производства открывает в Канаде, а не в теплом Ростове.[/quote] :)))[quote=kum;28253109]электричество для предприятий значительно дешевле, чем для предприятий России[/quote] так и теплые места канады как раз на широте теплых мест ростова гггг именно поэтому проще в канаде делать чем в ростове |
[quote=kum;28253109]Про рынок тут же забыли[/quote] а у нас есть рынок?? у нас есть бизнесраспил для своих.. и все.. |
[quote=хмурый;28253232]так и теплые места канады как раз на широте теплых мест ростова[/quote] [quote]К.Бабкин: И когда мы думаем о том, что на создание новых мощностей потребуется, скажем, 50 млн долларов… Куда мы их инвестируем? Сюда? Нет! Туда, поскольку [b]за границей электричество в два раза дешевле, пробок на дорогах нет, чиновники взяток не берут и налоги ниже.[/b] [url]http://www.rbcdaily.ru/2012/01/16/industry/562949982531252[/url][/quote] Не в широте дело, а в стоимости электричества. Ну и климат, только инвестиционный, не последнее дело. |
[quote=хмурый;28253256]у нас есть бизнесраспил для своих..[/quote]Это Виню просвети |
46-kum > дык я-то не рыночник, кум. Это всем известно. А ты тут вместе с Санди бился за Рынок, и вдруг ... Насчёт же цены - базар большой, сходи, поторгуйся. Это как раз рез-т работы рыночника Чубайса. Или ты и его в рыночники-либералы не запишешь ? что за день открытий ... |
[quote=Winny;28252878]субсидировать своих людей и товаропроизводителей ?[/quote] Ну вот в Европе тоже неплохо субсидируют с/х и ничего, рынок на дворе. Это пример, который просто на слуху. |
[quote=kum;28253298]Ну и климат, только инвестиционный[/quote] НЕ ТОЛЬКО инвестиционный совокупность причин, климат в том числе.. |
[quote=Winny;28253331]Это как раз рез-т работы рыночника Чубайса[/quote] А мне без разницы чей это результат и фамилия Чюбайса мне до лампочки - для меня это все результат правления Путина. |
[quote=kum;28253298]а в стоимости электричества[/quote] ну а стоимость электричества тоже от клмата зависит и от протяженности линий электропередач.. если электроэнергию делать на сибирских реках, а передавать ее по рвущимся от мороза и снега проводам в европейскую часть - она как раз вдвое и подоражает |
52-kum > а нас за это пытаются бить по рукам. Двуличие, кум ? |
И всё же, кум - ты согласен, что в совокупность расходов на рабсилу у нас обязательно должны входить расходы на отопление, на одежду и на капитальные дома ? чтобы стены не из старых газет/коробок. |
56-Winny >Нет, у них есть независимые зубастые профсоюзы, а у нас их никогда не было (подстилки не в счет). Нас не за это бьют, а за протекционизм и за равные условия для западных инвестиций, но вроде выторговали в условиях вступления в ВТО переходный период. 57-Winny >Да это везде так |
[quote] Вы будете смеяться, но китайцы платят за нашу электроэнергию меньше, чем мы. Например, в 2010 году Китай покупал ее по цене 1 рубль 25 копеек за 1 кВт.ч. А жители Благовещенска — 1 рубль 95 копеек. «[b]В Амурской области тариф составляет 5 рублей 9 копеек за киловатт-час. При этом через область поставляется электроэнергия в Китай по цене 1 рубль 32 копейки.[/b] [em]Мы субсидируем китайскую экономику, мы развиваем ее вместо того, чтобы сделать конкурентными тарифы у нас[/em]», — считает председатель «Деловой России» Борис Титов. С электроэнергетикой все иначе», — поясняет Булат Нигматулин, первый заместитель гендиректора Института проблем естественных монополий. Электроэнергия производится на российских электростанциях с использованием отечественного оборудования и отечественных же энергоносителей. Так что более корректный подсчет показывает, что ее стоимость для наших потребителей еще в 2010 году стала выше, чем для американских. Тогда ППС рубля к доллару составлял 16 рублей за «зеленый». [b]Сегодня же мы платим за свет в три раза больше американцев и в два раза больше немцев.[/b] [b]Что уж говорить о промышленности. Ситуация такова, что дальнейший рост цен грозит подорвать конкурентоспособность всей экономики. [url]http://www.itogi.ru/delo/2012/18/177344.html[/url] [/b] [/quote] Виня, чем грозит несменяемость власти? |
58-kum > Бангалор. Зимой +15, летом +30. Дожди, правда. |
59-kum > ты не путаешь оптовую цену с розничной. не ? |
61-Winny >Китай покупает только по оптовым ценам, но и то, особым - они меньше российских оптовых. Но интересно дальше [quote]Почему в Китае дешевле? В Приамурье несколько посредников, а в Китае — ни одного — электричество напрямую идёт потребителю, поэтому и цена соответствующая. [url]http://dv.aif.ru/issues/690/02_01?print[/url] [/quote] "Реформа РАО «ЕЭС» кроме увеличения инвестиций в электроэнергетику призвана была породить конкурентную среду между генерирующими компаниями. А раз при таком увеличении мощностей цена не падает, а, наоборот, растет, значит, конкурентного рынка нет и в помине. Государство никак не стимулирует появление генерирующих мощностей с более низкой себестоимостью производства. Налицо, как говорят специалисты, необходимость пересмотра всей стратегии реформы в отрасли." [url]http://www.itogi.ru/delo/2012/18/177344.html[/url] |
62-kum > и кто же протолкнул реформу ? и кто же её проводил ? фамилиё не подскажешь ? Ну и как с Бангалором ? |
+62 Суммируя весь копипаст можно сделать вывод - у нас ни рынка ни государства. |
62-kum > и согласись, это внутренне дело Китая - по каким ценам он продаёт своим гражданам ? |
[quote=Winny;28254043]и кто же протолкнул реформу ?[/quote]Путин, он дал итоговое добро. Виня, ты не увиливай, при личной власти одного человека все замыкается на него. |
66-kum > сравни год начала реформы :) Это, кум, твои любимцы - Гайдар, Чубайс, Немцов, Бревнов. Рыночники чистой воды. Ну так как - надо мне в з/плату вкладывать цену угля, дров, Урсы на стены ? или я к тебе перееду, а сюда буду летать на вахту ? |
67-Winny >Реформа началась в 2002г. Гайдар был в Правительстве при Ельцине всего полгода, Немцов - год. При Путине они не работали. Чубайс пошел служить новым хозяевам. Ответ на твой пос "и чо?"(с) |
68-kum > ясно. Фамилию Бревнов ты просто не знаешь, а Чубайса знаешь только из-за Квачкова :) ............... Ну так как, кум - [em]к тебе[/em] ехать, или [em]тут[/em] мне большую деньгу получать ? |
[quote=Winny;28254054]это внутренне дело Китая - по каким ценам он продаёт своим гражданам [/quote] Это могло бы быть и внутренним делом нашего гос-ва, продавая эл-во, например, предприятиям, не? |
[quote=Winny;28254344]к тебе ехать?[/quote] Ко мне не надо, лучше к Солярису, вам вдвоем будет веселее, а со мной только ругаться будешь. |
70-kum > могло быть. Но ведь у нас - Рынок, кум. Ты согласен на дешёвую элэнергию с довеском в виде запрета Уха, расстрелом студентов/беременных хипстеров и прочим ? ........................ Дык мне вещи-то собирать ? |
72-Winny >С довеском это перегиб, какая связь? Вещи собирать или нет - решай сам. |
73-kum > ты сам привёл в пример Китай, не ? И всё же ответь - в мою з/пл входят расходы на отопление зимой - а это, считай, в октябре затопил, в апреле-мае закончил, или как ? Речь не о цене, кум - речь о компоненте. За цену можно долго говорить, но, как выяснилось, китайский вариант тебе не подходит. |
да, уж...Не свезло мудрым руководителями и сибиряку-трудяге с климатом...Вот было-бы у нас как в цветущей Зимбабвё...И африке в целом...Тогда бы Винни с кремлевскими гениями всему бы миру показал, как работать надо... |
74-Winny >Логики в твоих рассуждениях не вижу. Китаю продают оптом по рублю. Ему что продают ниже себестоимости? Если нет, то тогда убирайте трех посредников и особым указом снабжайте по оптовой цене сибирские предприятия. Допустили же особым указом только новатэк к трубе газпрома? Допустили и про твой рынок особо не вспоминали вместе с Ухом. |
Вот тут aivariz в качестве критерия оценки предлагает рассматривать строительство заводов. А разве Паршев заводы рассматривал в качестве критерия оценки тяжести жизни? |
[quote=Winny;28237832] Меня тут часто достаёт айвариз остроумным вопросом "это что, Гольфстрим так влияет на климат в Европе ?", плюс ещё некоторые форумчане добавляют "Да что твой Паршев ! он не считал, сколько нужно на кондиционирование !". Итак, личный опыт. 1. - 40, электрокотёл в 2.5 кВт явно не справляется. Нормально было бы 4 - 4.5 кВт. Для кондиционера летом хватило бы 0.5 кВт - сужу по тому, что на работе кондюк в 1.2 кВт с бОльшей площадью нормально справляется. 2. Печи есть в каждом доме, батареи в квартирах - так же. Кондиционеры в нашем климате ещё пока не так часто встречаются. 3. В Германии по прогнозу - около ноля. Гольфстрим тут, конечно же не при чём. Итак, - зимой без обогрева мы просто умрём, летом без кондиционеров мы выживаем и даже работать ухитряемся. Кто-то будет ещё спорить, что в России просто жить - тяжелее, чем в Европе/Америке ? З.Ы, уже с неделю возле одного из зданий "Энерго" стоит околевший вятский Камаз (регион 43), - не рассчитал (с). [/quote] Мне вот интересно, почему самый крупный или один из самых автостроителей в мире "фольксваген" находится 13 км. от нищей ГДР? Почему не на теплом западе а на холодном востоке? |
76-kum > ты затронул цены в Китай и для Приамурья, - я ответил. Логика простая. Но ты опять елозишь, - я никак не дождусь ответа на вопрос : должны ли в мою з/пл входить мои /пока только мои/ затраты на отопление с октября до мая, или нет ? Т.е. рассматриваем пока данность : Винни живёт и работает в Сибири. Другие варианты можно будет рассмотреть потом. 78-Pawlik > а БМВ, Опель, Мерс ? Кстати, и большой ли разброс в климате для вашего запада и востока ? |
79-Winny > Жіл в Сібірі,Вінні уголь добывал, і на отопленіе не хватало.. |
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. |