К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Очередной "Литвиненко" в Британии

0 - 06.03.2018 - 11:42
Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль 4 марта в торговом центре в британском городе Солсбери отравился неизвестным веществом и в настоящее время находится в больнице в критическом состоянии. По информации The Daily Telegraph, Скрипаль опасался за свою жизнь, о чем он сообщал британской полиции.

В России Скрипаль в 2006 г. был осужден за госизмену. В 2010 г. его вместе еще с тремя россиянами обменяли на десять граждан России и Перу, задержанных в США по подозрению в шпионаже. В их числе была Анна Чапман. Скрипаль после обмена получил убежище в Великобритании.

Вдова бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко сообщила The Daily Telegraph, что произошедшее со Скрипалем «очень похоже» на то, что случилось с ее мужем. В 2006 г. он умер в Великобритании от отравления полонием.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Россия не получала просьб о сотрудничестве в расследовании инцидента с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалём, который пострадал от «воздействия неизвестного вещества» в британском городе Солсбери.

Песков заявил, что Россия не получала просьб о сотрудничестве в расследовании инцидента со Скрипалём

«Никто к нам не обращался с такой просьбой. Москва всегда открыта для взаимодействия», — сказал Песков.

Как он уточнил, в Кремле не располагают информацией, что могло стать причиной этой ситуации, чем занимался Скрипаль и с чем это может быть связано.

«Я, к сожалению, не могу вам высказать какую-то реакцию, потому что мы не располагаем никакой информацией. Вы знаете, как он оказался на Западе, в результате каких действий и решений. Я не буду этого повторять», — сказал Песков.

Он также заявил, что комментарии экспертов в западных СМИ, которые утверждают, что к инциденту якобы причастна российская сторона, не заставили себя долго ждать.

«Что называется, долго себя ждать не заставили, говоря по-русски, понимая, что это тяжело перевести на английский, но тем не менее», — добавил пресс-секретарь.

Гость
1401 - 25.04.2018 - 16:26
"...Газета «Дагенс Нюхетер» встретилась с Углевым в городе Анапе у Черного моря.

«Я не думаю, что Сергей и Юлия Скрипали полностью поправятся. Они, вероятно, получили неизлечимые повреждения, которые проявятся позже», — говорит Владимир Углев.

Мы сидим в комнате отеля в Анапе, а за окном шумит Черное море. Владимиру Углеву — за 70, этот коротко стриженный энергичный мужчина — один из лучших российских экспертов по производству химического оружия. Он считает весьма вероятным, что именно творением всей его жизни, нервно-паралитическим веществом под названием A234, 4 марта этого года в Солсбери и были отравлены Сергей и Юлия Скрипали.
«Я получил информацию из британских анализов вещества, и его состав соответствует A234. Конечно, на сто процентов я не могу быть уверен, но могу предположить, что разумно, а что нет. Это яд, который отличается высоким качеством и чистотой, стабильное вещество, которое легко транспортировать и которое не оставляет никаких следов», — говорит он.

Высокое качество вещества, которое использовалось против Скрипалей, по мнению Углева, означает две вещи.

«Либо они взяли вещество из какого-то старого запаса, который мы произвели раньше. Либо его произвели какие-то профессионалы высокого уровня. Это не то вещество, которое можно сделать в гараже, в отличие от зарина, примененного террористами во время теракта в метро в Японии в 1995 году».
Рабочая группа Углева разработала нервно-паралитическое вещество А234 в пригороде Саратова в конце 1970-х годов. Работа шла в секретном научно-исследовательском институте — Государственном научно-исследовательском институте органической химии и технологии (ГосНИИОХТ). A234 был одним из трех ядов, вошедших в группу «Новичок», чье название прогремело на весь мир после того, как бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в Великобритании в начале марта.

Сам Углев предпочитает говорить об A234. Названия «Новичок» он избегает.

«Это слово запустил Вил Мирзаянов (беглый русский химик), но дело в том, что „новичок“ — это не одно вещество. Речь идет о трех разных нервно-паралитических веществах, которые разрабатывались в нашем институте: A234, A232 и A240. Я занимался этими ядами совершенно конкретно, в отличие от Мирзаянова, я знаю о них значительно больше, чем большинство высокопоставленных руководителей, потому что это была моя работа. Два раза я сам травился. По счастью, количество вещества было настолько мало, что я отделался лишь испугом».
Гость
1402 - 25.04.2018 - 16:30
«Эти вещества никогда не производились в таких количествах, как утверждает Мирзаянов. Большую их часть производила наша лаборатория, а мы могли сделать максимум 200 килограмм. Не тоннами. В Нукусе в Узбекистане проводились лишь эксперименты, производства там не было».

«Дагенс Нюхетер»: Какова была цель производства этих нервно-паралитических веществ?

Владимир Углев: А зачем вообще нужно оружие массового поражения? Зачем была нужна атомная бомба? A234, A232 и A240, которые мы разработали, оказались в десять раз эффективнее, чем соответствующие нервно-паралитические яды, которые уже были на рынке. Требовалось гораздо меньшее количество, чтобы добиться эффекта. Но, конечно, это странно, что страна, у которой есть атомное оружие, занималась химическим. Любой профессионал сказал бы, что это ни к чему. Я не знаю, о чем думали наши тупоголовые лидеры, но предполагаю, что они следовали логике «если у американцев есть, то и у нас должно быть».

Еще в 1990-е годы, когда Углев в том числе помогал комиссии американского Сената по химическому оружию, он предостерегал, насколько опасными могут быть яды группы «Новичок», если попадут не в те руки.

«Это очень удобное вещество. Оно не оставляет после себя никаких следов, и его легко использовать. Террорист может положить себе ампулу в карман, вылить содержимое в вагоне поезда и выйти. Спасибо и до свидания».
— Тогда это было нормально. Это была моя работа. Я заработал на жилье, воспитывал детей. Я вообще обо всем этом не думал. Но война в Афганистане изменила ход моих мыслей, я знал, что советские войска убивали невинных гражданских. Пусть я и не могу это доказать, я уверен, что там использовалось и химическое оружие.

По словам Владимира Углева, из-за своей семейной истории он настроен скептически по отношению к Кремлю.

«Мой дедушка был крестьянином. У него было большое, хорошее хозяйство с шестью коровами под Пермью. Всю семью подвергли в 1930-х годах насильственной коллективизации, все мои родственники погибли в трудовых лагерях. Бабушка и дедушка лишились всего, и их с 17 детьми отправили в Мурманскую область. Там они умерли от голода и были закопаны в безымянной братской могиле. Чудо, что мой отец выжил. Я родился в 1946 году под Кировском, в лагерной зоне, полной преступников и политических заключенных. Ругаться я научился в семь лет».

Химию Владимир Углев изучал в престижном Российском химико-технологическом университете им. Д.И. Менделеева в Москве. После этого его отправили в секретную лабораторию химического оружия в Шиханы под Саратовым. Это был 1975 год.

«Чего хотел я сам, никто не спрашивал. В советские времена химиков рассылали по стране так, как это требовалось государству. Дела у меня пошли хорошо, я вошел в группу, которая разрабатывала A234, а затем возглавил ее, поднялся по карьерной лестнице до старшего научного сотрудника. Но докторскую мне так и не дали написать. Я неуживчивый человек, постоянно конфликтовал с начальством. Когда сын одного из руководителей представил плагиат нашей работы, я протестовал. Из-за этого я впал в немилость».

В 1990 году Владимир Углев ушел из секретной лаборатории, которая тогда разваливалась в связи с распадом Советского Союза. Два года он был губернатором города Шиханы, а затем работал исследователем на частном фармацевтическом предприятии. Также он сотрудничал с «Гринпис» (Greenpeace) и местными экологическими активистами.

Когда в 1993 году Углева отправили под суд из-за того, что он разгласил государственные тайны, его уволили с работы. Сегодня он живет на пенсию, которая составляет примерно 14 тысяч рублей в месяц, а также подрабатывает садовником в санатории, чтобы выплачивать кредит, взятый на жилье. Три месяца назад они переехали в курортный город Анапу из-за состояния здоровья жены.

Углев особо уточняет, что пока что нет никаких доказательств происхождения нервно-паралитического вещества, которое использовалось против Скрипалей. Но в одном он уверен: правду Кремль не говорит.

— Министр иностранных дел Сергей Лавров утверждает, что Скрипалей отравили веществом BZ (более слабый яд, который никогда не производился в России). Это откровенная ложь! Эксперты швейцарской лаборатории эту информацию отрицают, да и достаточно лишь взглянуть на анализы, чтобы понять, что это не может быть правдой. По словам британских экспертов, молекулярная масса яда, примененного против Скрипалей, равна 224. А молекулярная масса BZ — 333! Совершенно очевидно, что утверждение Лаврова — ложь.
Гость
1403 - 25.04.2018 - 16:34
— Почему вы так уверены, что это Россия виновата?

— Я этого не знаю. Это мое предположение. Посмотрите на историю Советского Союза и России. Посмотрите на 1939 год (когда СССР напал на Финляндию и Польшу). Кто признает, что дядя погиб в русско-финской войне? И что нам нечего было делать в Финляндии? Посмотрите на убийство Троцкого, которое Сталин так никогда и не признал. Они никогда ни в чем не сознаются, но рано или поздно правда в любом случае выйдет на поверхность.

— Вы сказали, что по-прежнему нет никаких конкретных доказательств?

— Нет, и не будет. Главное, что можно сделать, — это сравнить вещество, которое было найдено у отца и дочери Скрипалей с изначальной партией яда. Каждая партия A234 немного отличается от других. Они никогда не бывают идентичными, потому что дозировка всегда слегка варьируется. Поэтому мы всегда делали паспорт на каждую партию A234, с элементным анализом, токсикологической информацией и так далее. Когда в 1995 году в Москве был убит банкир Иван Кивелиди с помощью яда, которым намазали его телефон, милиция с нашей помощью смогла установить, что вещество было произведено в нашей лаборатории. Нужно было лишь сравнить пробу, взятую милицией, с нашим оригиналом.

— Значит, британцы могут попросить Россию предоставить информацию обо всех нервно-паралитических веществах, которые у нее хранятся?

— Вот какой будет ответ Кремля (сжимает кулак так, что большой палец торчит между сложенным указательным и средним пальцем, — русский жест, обозначающий, что собеседник может идти к черту). Возможно, британцы уже делали такой запрос. Но Россия никогда не даст им эту информацию. Кто захочет признать себя убийцей? Признаться, что страна, которая входит в Совет Безопасности ООН, использует оружие массового поражения против другой страны — члена совета? Я считаю, что британцы поступают совершенно правильно. Будь я на месте Терезы Мэй, я бы еще больше шума поднял.

— Но вещество, которым отравили Скрипаля, может производиться в нескольких местах в мире?

— Не везде. Оно может производиться в Великобритании, США, Японии, Германии. Но сейчас у нас есть глобальный рынок, и не получается делать какие-то выводы насчет того, где вещество было произведено, на основании его состава. Необходим конкретный анализ партий, которые хранятся в разных точках мира.

— Трудно понять, чем может быть выгоден Путину этот скандал.

— Откуда вам знать? Организации такого рода ничего не прощают. Они ничего не забывают. Они с удовольствием сделали бы то же самое и с другими, если бы могли.

— Зачем прибегать к такому методу, как убийство, когда Россия с половиной мира в конфликте?

— А почему нет? Наша разведка знает, что у США и Великобритании есть такой же яд. Они могут сказать, что британцы или американцы сделали это сами, обвинив во всем бедную Россию. Можно ли понять дурака? Нет. Те, кто сидит в Кремле, живут в своем собственном мире.

— Почему преступник не позаботился о том, чтобы действительно убить Скрипаля, если хотел его устранить? Сейчас он и его дочь пошли на поправку, хоть и говорят, что они никогда не восстановятся.

— Они ведь убили Литвиненко с помощью полония. И тогда у них были проблемы, так как Андрей Луговой наследил по всей Европе. Так что сейчас они извлекли урок из печального опыта и взяли другое вещество. Но они не подумали, что отец и дочь Скрипали помоют руки: именно это, вероятно, спасло им жизнь. И все-таки я не думаю, что они когда-нибудь полностью поправятся, они, вероятно, получили неизлечимые проблемы со здоровьем, которые сейчас не предугадаешь.
Углев не сомневается, что когда-нибудь правда о деле Скрипаля выйдет наружу.

— Если в России сменится власть, возможно, наше поколение узнает, кто пытался убить Скрипаля. Если нет, то об этом узнают наши дети или внуки. Все тайное когда-нибудь становится явным. Кто-то заговорит. Как я, например. Совесть мучает, и, наконец, уже не можешь больше молчать.

https://inosmi.ru/social/20180425/242070517.html

Разговорчивый садовник:) Но невнимательный - так и под машину можно попасть (или кирпич упадёт...)))
1404 - 25.04.2018 - 17:57
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Но невнимательный - так и под машину можно попасть (или кирпич упадёт...)))
И плавает, наверное, не очень хорошо...
1405 - 25.04.2018 - 21:06
Цитата:
так и под машину можно попасть
Орден Ванги тебе
https://news.mail.ru/amp/incident/33281879/
Гость
1406 - 26.04.2018 - 11:10
CNN узнал об «охотниках на перебежчиков» среди высланных российских дипломатов

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-04...b-ohotnikah-na
Гость
1407 - 28.04.2018 - 10:34
"Что в нем казалось странным? Материальные возможности. По официальной версии считается, что дом ему купила служба МИ-6. Но в Солсбери все говорят, что было иначе. Что Скрипаль выложил 350 тысяч фунтов наличными, чем всех потряс.

- Деньги для него были важны, – поделилась воспоминаниями одна дама, явно пересказывая газетную публикацию: - Ведь как его завербовали? Он работал в посольстве Испании и, как дипломат, не имел права заниматься бизнесом. Один человек предложил ему подсобить в поставке в Россию вина за определенный процент. Тот согласился - и стало ясно, что к нему можно обращаться и по другим вопросам. Ему сказали, что могут предложить еще один интересный бизнес и познакомили с Пабло Миллером из МИ-6. Так все и сложилось. Скрипаль передавал тому списки сотрудников российской разведки, а англичане без проблем платили.
Забавно, но Скрипаль этим еще и бахвалился. В Солсбери пересказывают такую историю: в какой-то момент ему срочно понадобились деньги – он куда-то позвонил, сказал, что предоставит очередной список и ему тут же на счет капнуло 20 000 фунтов... О чем он самодовольно рассказывал знакомым. Вот чем они похожи с Александром Литвиненко: тот тоже торговал информацией и слишком много болтал.

Знаете, какое у Скрипаля было прозвище? «Ресторанный агент». Почему? Все время сидел в кафе и пабах, разговаривал по телефону, все встречи назначал там. Из итальянского ресторана «Зиззи» и вышел со словами: «Я не могу дышать», и, шатаясь, как при наркотическом опьянении, потащился к скамейкам на берегу речки, где и рухнул. Дочка Юлия уткнулась ему в плечо.
Ее забрали оттуда на вертолете, его на «скорой», в местный госпиталь, где лечились Мадонна и Стинг.
...русским в Великобритании быть не страшно: русофобия, навязываемая сверху, на общество не распространяется. В самом Солсбери не думают, кстати, что отравление Скрипалей устроило одно из правительств – российское или британское. У Скрипаля было достаточно своих врагов.
Кристофер Стил, который возглавлял в МИ-6 расследование по делу Литвиненко, жил рядышком – в соседнем с Солсбери городке Винчестере, с русской женой Екатериной. На его примере можно написать реферат о роли личности в истории. Именно с его приходом на работу в МИ-6 стало столько внимания уделяться русской теме. И появились крепкие связи с ФБР, с которым Стил сотрудничал совершенно открыто. Это не я придумала, а открытым текстом написали в британских и американских газетах: за 8 лет на теме России компания Кристофера Стила «Орбис Бизнес Интеллиджент» легко заработала 20 миллионов фунтов стерлингов. Это отчасти объясняет, почему у Сергея Скрипаля, который на него работал, «денег было выше крыши», как рассказывали о нем местные русские. Одним из первых клиентов была, кстати, Ассоциация футбола Великобритания, которая в 2010-м проиграла России в конкурсе на проведения Кубка мира. Стил сделал досье о том, что Москва якобы подделала нужные подписи… Господи, неужто весь этот сыр-бор происходит из-за футбола? Воистину неведомый и непонятный нам мир мужчин…
...Я не знаю, кто и чем всех их отравил. Знаю лишь, за что: за длинный язык и любовь к деньгам. Классика жанра.
https://www.rostov.kp.ru/daily/26825...ors_picks=true
Гость
1408 - 28.04.2018 - 23:09
Г-н Углев показал царапины на голове и на руках, полученных в результате наезда, однако он считает, что все это было случайностью. Но когда его спросили о том, может ли он сам стать мишенью после его откровенных высказываний, он ответил так: «Все боятся, но нужно контролировать свой страх. Есть песня, о которой я постоянно вспоминаю и в которой есть такие слова: „Я свободен. Я забыл, что значит страх", но я всегда пытаюсь заметить опасность».

Г-н Углев считает маловероятным, что «Новичок» мог быть частным образом получен теми людьми, которые совершили нападение на Скрипалей. «Черного рынка для того рода вещей нет; для этого нужны профессионалы и соответствующие лабораторные условия для производства. Кто бы ни совершил эту атаку, можно с уверенностью сказать, что это был профессионал».

По мнению г-на Углева, бывшему агенту МИ6 и его дочери удалось избежать смерти, поскольку «доза оказалась недостаточно большой, и, кроме того, на них, возможно, была толстая одежда, в после контакта с этим веществом они мыли руки, как это делает любой нормальный человек в течение дня».
Он вспоминает об эксперименте по транспортировке «Новичка» в лаборатории в интервью, которое целиком будет показано в воскресенье по болгарского телеканалу bTV в программе Светослава Иванова «120 минут».
По его словам, это вещество «можно переносить в небольшом контейнере размером с тюбик для помады, или с тюбик для клея. Кто бы ни нанес это вещество на ручку двери дома Скрипаля, он должен был делать это в перчатках, чтобы избежать заражения, и задержать на короткое время дыхание, а перчатки можно было после этого уничтожить». Размышляя о мотивах попытки убийства, он задал вопрос: «А зачем Америке убивать Скрипалей? Зачем это делать Англии? Говорят, что они могли это сделать, но зачем убивать дочь?»

Г-н Углев считает, что данное нервно-паралитическое вещество, если оно не в высокой концентрации, может и не оказаться смертельным. По его мнению, все зависит от дозы, как и показал случай со Скрипалями. Ему самому удалось выжить после инцидента в лаборатории. «Кое-что попало мне на правую руку, и после этого я чувствовал раздражение в течение пяти-шести лет, но больше ничего».

Г-н Углев продолжает настаивать на том, что использованный в ходе нападения на Скрипалей «Новичок», вероятнее всего, был произведен в его лаборатории. «Я могу сказать это на основе спектрометрических данных, на основе наличия фтора, на основе его молекулярного веса и всех спектральных данных, которые я недавно получил», — сказал он.

Некоторые люди, которые уже столкнулись с действиями Кремля, задают вопрос: А сможет ли г-н Углев сохранить свою жизнь, если будет продолжать откровенно говорить? Вил Мирзаянов, ученый высокого уровня, который в течение нескольких лет проводил испытания и разработку «Новичка», а затем сообщил всему миру о его существовании, в интервью газете «Индепендент» (Independent) отметил: «Можно сказать, что для Углева, после всего того, что он рассказал, оставаться в России равносильно самоубийству. Было бы лучше, если бы он рассказал все это, находясь за пределами страны. Ему теперь нужно быть очень осторожным».

Г-н Мирзаянов, который сегодня живет в Америке, продолжил: «Я нахожусь под защитой правительства Соединенных Штатов, которое гарантирует мне определенный уровень безопасности. Но для Углева говорить о „Новичке", продолжая оставаться в стране, является весьма опрометчивым шагом, с учетом нынешнего климата».
https://inosmi.ru/politic/20180428/242114035.html
Гость
1409 - 28.04.2018 - 23:10
Г-н Мирзаянов был уволен с работы и посажен в тюрьму после того, как он публично рассказал о новом поколении химического оружия, которое тайным образом производилось в России. Он предоставил свой доклад российским средствам массовой информации в 1991 году, поскольку был озабочен и встревожен тем, что скрывали военные страны, а они скрывали, в том числе, и вещество «Новичок». Выдвинутые против него обвинения были сняты после вмешательства правительства США и Фонда Сороса, после чего ему было предоставлено убежище в Америке.

«На самом деле то, что он говорит, противоречит линии Путина в отношении „Новичка" и Скрипалей, и поэтому он находится в опасности, — сказал Мирзаянов. — Ситуация сильно изменилась с того момента, когда я был посажен в тюрьму. Отношения между Западом и Россией сегодня настолько плохие, что американцы уже не смогут помочь таким людям, как он. Это очень опасное время для тех, кто вызывает раздражение у влиятельных людей».
https://inosmi.ru/politic/20180428/242114035.html
Гость
1410 - 28.04.2018 - 23:27
Daily Star сообщает, что жители определенных районов государства в опасности: ядовитые гусеницы, которых расплодилось невероятное количество, вызывают сильнейшую аллергию, перерастающую в язвы сыпь, астму, лихорадку и другие симптомы.

Королевское лесное общество призывает людей быть максимально осторожными на природе, а также в парках. Гусениц, которые пошли от безобидных мотыльков, особенно много на деревьях. Сами насекомые не кусаются: яд у них находится на волосках, поэтому даже кратковременный контакт приводит к появлению упомянутых выше симптомов.

Эксперты призывают людей также сообщать спецслужбам обнаруженные гнезда мотыльков, которые имеют размеры футбольного мяча и сильно растянуты в длину. Обычно насекомые строят гнезда на дубах, но могут также обустраивать «домики» в жилых помещениях.

От нашествия гусениц больше всего пострадал юго-восток Англии. Спецслужбы в данный момент прикладывают все усилия, чтобы уничтожить как можно больше ядовитых насекомых. Специалисты отметили, что проще всего уничтожать гнезда. Согласно комментариям биологов, мотыльков много лет назад привезли в Великобританию из Европы в виде яиц на дубовых саженцах.
http://www.planetanovosti.com/news/j...18-04-28-17881
Гость
1411 - 29.04.2018 - 21:56
РИА Новости, Денис Ворошилов. Спустя почти два месяца со времени инцидента в Солсбери Россия по-прежнему не имеет доступа к пострадавшим российским гражданам, это нарушение международного права, заявило посольство в Лондоне.

Ранее в воскресенье представитель МИД России Мария Захарова заявила, что у России есть о чем рассказать по "делу Скрипалей". Она также выразила мнение, что "дело Скрипалей" нужно было западным государствам для оправдания ракетного удара по Сирии.
"Четвертого мая будет два месяца со времени отравления Сергея и Юлии Скрипаль. Россия по-прежнему не имеет доступа к российским гражданам и ничего о них не знает, что является грубым нарушением международного права", — говорится в полученном РИА Новости комментарии посольства.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180429/1519684707.html
Гость
1412 - 01.05.2018 - 19:05
Советник по нацбезопасности Великобритании Марк Седвилл заявил, что на данный момент полиции не удалось установить исполнителей покушения на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.
Отвечая на вопрос членов комитета по обороне палаты общин, установила ли полиция личность человека, совершившего покушение в Солсбери, он ответил коротко: "Пока нет". Также он добавил, что органы правопорядка сейчас пересматривают меры безопасности по отношению к россиянам, получившим политическое убежище в Великобритании. Лайф
1413 - 02.05.2018 - 09:37
Шото как-то в тихую Скрипалей сливают, шото как-то на бобинг все походит - большой ПУК в лужу и тишина....
banned
1414 - 02.05.2018 - 09:40
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Шото как-то в тихую Скрипалей сливают, шото как-то на бобинг все походит - большой ПУК в лужу и тишина....
Освэшки хавают...
1415 - 02.05.2018 - 10:06
И про полковника Марусю ничего не слыхать, жива ли
Гость
1416 - 02.05.2018 - 10:08
Звали - на "Кис-Кис не повелась:)
1417 - 02.05.2018 - 10:14
МИД России не будет молчать о деле Скрипалей и ходе его расследования, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Следственный комитет РФ, МИД России и посольство нашей страны в Лондоне будут радовать общественность "новостями с фронта", пообещала она в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

"Британские журналисты замолчали в один день, как будто, давайте говорить открыто, пришел приказ всем замолчать, — заявила Захарова. — Они все замолчали: нет больше в британских СМИ дела Скрипалей вообще, не интересно; никто никого не ищет, никто не проводит никаких расследований, никто не требует от британской стороны фотографий, либо видео пострадавших, как нам говорят, пострадавших... Нет этого дела в информационном пространстве. Безусловно, СК РФ, российское посольство в Великобритании и МИД будут радовать новостями с фронта — у нас есть о чем рассказать".

По мнению российского посольства в Лондоне, в истории с предполагаемым отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии все британские СМИ оказались под жестким контролем властей и действуют по их указке. В частности, с момента предполагаемого отравления британские журналисты ни разу не попытались взять интервью у Юлии Скрипаль, посетить больницу в Солсбери и вообще выяснить, где сейчас пострадавшие. Не исключено, что следующим этапом может стать полное засекречивание материалов этого дела.
1418 - 02.05.2018 - 10:15
Цитата:
Звали - на "Кис-Кис не повелась:)
наши кадры хорошо выучены и на банальный западный "кис-кис" не поведутся!
1419 - 02.05.2018 - 13:26
Цитата:
Безусловно, СК РФ, российское посольство в Великобритании и МИД будут радовать новостями с фронта — у нас есть о чем рассказать
Ну так поделитесь новостями! Помнится были основания полагать, что имело место похищение граждан РФ на территории Великобритании. Что дальше? Уголовное дело возбуждено? А по факту причинения вреда здоровью (возможно - криминального отравления) есть дело в СК? Расследование ведется? Каковы успехи?
1420 - 02.05.2018 - 13:27
Цитата:
наши кадры хорошо выучены и на банальный западный "кис-кис" не поведутся!
И Скрипаль не повелся, и Литвиненко? Работали под легендой "перебежчиков"?
1421 - 02.05.2018 - 14:15
1420-Analytic > так тож перебежчики, они уже не наши и не на службе (по крайней мере не у нас), ты поаккуратнее, еще мгновенье и выдашь тайны чужих разведок
1422 - 02.05.2018 - 14:17
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Что дальше? Уголовное дело возбуждено? А по факту причинения вреда здоровью (возможно - криминального отравления) есть дело в СК? Расследование ведется? Каковы успехи?
нет тела - нет дела! а по похищению ведется, только на какой стадии - тсссс, это ТАЙНА СЛЕДСТВИЯ
1423 - 02.05.2018 - 15:03
Цитата:
так тож перебежчики, они уже не наши и не на службе
Неплохо. Если на "кис-кис" повелись, то не наши. Но выучка-то была в одном и том же месте у тех, кто повелся и у тех, кто не повелся. :))))
Открою "страшную тайну" - перебежчики были всегда и у всех. Кто на "кис-кис", кто по другим мотивам. Но это неотъемлемая часть противостояния человеческих популяций, не зависящая ни от религии, ни от общественно-экономического строя.
Гость
1424 - 03.05.2018 - 11:42
«Поведение британских властей вызывает множество вопросов», — сказал Лавров, по словам которого особое беспокойство России вызывает нежелание официального Лондона предоставить информацию об оказываемой Скрипалям помощи.

«Сами пострадавшие упрятаны британскими спецслужбами. Российскую сторону прежде всего беспокоит состояние здоровья и положение Скрипалей, втянутых англичанами в эту провокацию. Отказ властей Великобритании в консульском доступе дает основания рассматривать происходящее как их похищение или преднамеренную изоляцию. Это абсолютно неприемлемо», — пояснил глава МИДа.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/05/201...794765412a3f40
Гость
1425 - 04.05.2018 - 03:07
Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своём Twitter прокомментировал высказывание президента Чехии Милоша Земана относительно производства в стране отравляющих веществ.
«Этот факт — мощный удар по версии Лондона, которая и так трещит по швам, так как от отравления этим отравляющим вещество не выздоравливают, как Юлия Скрипаль. Лондон в замешательстве: вся конструкция рушится», — написал он.

Ранее Земан сообщил о производстве и складировании в Чехии вещества из семейства нервно-паралитических, одним из которых могли быть отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в британском Солсбери. РТ
Гость
1426 - 04.05.2018 - 03:10
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своём Facebook заявила о том, что «многочисленные обманы правительства Терезы Мэй проступают всё чётче».
По словам Захаровой, правительство Великобритании во главе с премьер-министром Мэй уже трижды было уличено во лжи.

«Первое враньё правительства Терезы Мэй о том, что британские эксперты установили страну изготовления химического вещества, которым якобы отравили Скрипалей, официально опровергли сами британские эксперты в лице руководителя лаборатории Портон-Дауна», — написала она.

Вторым случаем распространения не соответствующих действительности сведений стало то, что у России якобы есть мотив для отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Захарова отметила, что эту информацию опровергла российская сторона, «в том числе, приведя факты регулярного нарушения Великобританией норм международного права, этики и морали».

Третьим — то, что отравляющее вещество, которое якобы было применено в отношении Скрипалей в британском Солсбери, было произведено в России.

«Сегодня это опроверг Президент Чехии (Милош Земан. — RT), который подтвердил разработку этого отправляющего вещества его страной», — заключила Захарова. РТ
Гость
1427 - 04.05.2018 - 03:11
Посольство России в Великобритании продолжает добиваться от Лондона раскрытия информации о ходе расследования дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Об этом сообщили в пресс-службе дипмиссии.
«Мы продолжаем настаивать на том, чтобы полная информация о ходе расследования была официально предоставлена России или опубликована британским правительством. Это отвечает интересам всех, в том числе, СМИ, общественности и не в последнюю очередь международных партнёров Великобритании, предпринявших недружественные шаги против России на основе непроверенных заключений, которые два месяца спустя всё ещё не подтверждены фактами», — рассказали в посольстве. РТ
Гость
1428 - 04.05.2018 - 03:26
Земан: В Чешской Республике Novicok был изготовлен ​​и испытан
https://www.irozhlas.cz/zpravy-domov...1805032036_ako
Гость
1429 - 04.05.2018 - 03:29
Великобритания намерена в 2018 году усилить противодействие российской внешней политике, сообщает The Guardian со ссылкой на источники в британском правительстве. На международном уровне Лондон намерен проводить политику единого альянса против России.

Тему противодействия российским «провокациям» Лондон намерен обсудить со своими партнерами на саммитах G20 («Большой двадцатки»), G7 («Большой семерки»), НАТО и ЕС. «Глава МИД Британии [Борис Джонсон] воспринимает реакцию России на инциденты в Думе (предполагаемая химическая атака в Сирии. — РБК) и Солсбери (отравление Сергея Скрипаля. — РБК) как поворотную точку и считает, что должна возрасти роль международной поддержки в отпор на это. Великобритания в наибольшей степени намерена противодействовать российской дезинформации и способствовать созданию механизма ответственности за использование химического оружия», — рассказал собеседник издания.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/05/20...79479bdec57bf4
Гость
1430 - 04.05.2018 - 09:29
РИА Новости. Доза вещества, которыми отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, составляла от 50 до 100 граммов. Об этом пишет газета New York Times со ссылкой на главу ОЗХО Ахмета Узюмджю.

По его словам, вещество могли применить в качестве аэрозоля или в жидком виде, но с использованием дополнительных мер.

Узюмджю отметил, что намерен внести яд в список химоружия, за которым будут следить специалисты ОЗХО.

После этого страны, подписавшие Конвенцию о запрещении химического оружия, должны будут задекларировать производство или хранение этого вещества, если его объем превышает пять-десять граммов, необходимых для лабораторных исследований. Кроме того, они будут обязаны создать антидот.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180504/1519864198.html
Гость
1431 - 04.05.2018 - 10:11
При покушении в Солсбери на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию использовалось около 50-100 граммов жидкого отравляющего вещества. Об этом в интервью The New York Times заявил глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю...
Сто грам на дверную ручку. И главное все живы.
banned
1432 - 04.05.2018 - 10:35
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
При покушении в Солсбери на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию использовалось около 50-100 граммов жидкого отравляющего вещества. Об этом в интервью The New York Times заявил глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю... Сто грам на дверную ручку. И главное все живы.
Осв скорее поверит им...
Гость
1433 - 04.05.2018 - 10:53
А искперды химеги всё рвутся в бой... чисто по житейски порыв понятен - ну надо же хоть чо-нить проикспертизить, даже если решительно нечего... двухмесячный юбилей на носу как мобилизованы, а кругом все так же пустота, точнее сотрясаемый эфир без малейших следов химии за исключением моющих средств...
курррва-матка так сказать и боле ничо
Гость
1434 - 04.05.2018 - 12:28
Цитата:
Г-н Углев продолжает настаивать на том, что использованный в ходе нападения на Скрипалей «Новичок», вероятнее всего, был произведен в его лаборатории. «Я могу сказать это на основе спектрометрических данных, на основе наличия фтора, на основе его молекулярного веса и всех спектральных данных, которые я недавно получил», — сказал он.
кому чо кому ничо..
Гость
1435 - 04.05.2018 - 12:42
Г-н Углев конечно гораздо рукопожимантнее ранее широко рекламируемого президента Татарстана в изгнании Мирзаянова.
И живет в отчизне, и обладает несомненным плюсом +100 к дтп-устойчивости, заодно вон и спалил соседа как агента кгб...
Не... этот иксперд куда как лучше того
Гость
1436 - 04.05.2018 - 12:52
В принципе анапскому пенсионеру ваще не помешают гроши за интревю и котики в личную охрану, особенно если котики будут халявные и непритязательные в размещении и питании
Гость
1437 - 04.05.2018 - 13:40
Леонид Ринк, один из разработчиков системы химического оружия "Новичок", оценил данные ОЗХО о дозе вещества, которым отравили Скрипалей. По его мнению, применение 50-100 граммов этого боевого средства могло бы полностью уничтожить все население Солсбери.
"Кошмар какой-то. Солсбери от такого количества весь бы лег. <…> Это боевые объемы. Этим количеством не знаю сколько людей можно убить", — сказал Ринк в комментарии РИА Новости.

Бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин также отметил, что смертельная доза "Новичка" составляет порядка нескольких микрограммов. "Поэтому, скорее всего, это было вещество нелетального действия, скорее всего тот же BZ, о чем говорил наш МИД", – заявил эксперт.
http://www.mk.ru/politics/2018/05/04...l-s-ozkho.html
Гость
1438 - 04.05.2018 - 13:54
Цитата:
оценил данные ОЗХО о дозе вещества, которым отравили Скрипалей. По его мнению, применение 50-100 граммов этого
кто-то из них явно тупит
бгггг
походу речь о тюбике геля в который сунули микрограмм новичка
бгггг
Гость
1439 - 04.05.2018 - 13:56
Россия после заявления Чехии о производстве нервно-паралитического вещества ожидает ответа от других стран, у которых была возможность произвести данный газ. Об этом на брифинге заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
«Как видите, Чехия поступила честно и мужественно, официально признав и обнародовав эту информацию. Я хочу напомнить всем, в том числе и гражданам этого государства, что в конфронтацию с Россией Чехию втянул именно Лондон. Именно под нажимом британских властей дошло дело и до высылки российских дипломатов», — сказала она.

По её словам, к настоящему моменту получается, что «не было никаких оснований для это кампании по высылке дипломатов», а все обвинения в адрес России «не выдержали проверки временем и трёх недель».

«Теперь мы ожидаем ответа и от других стран, о которых мы говорили, у которых есть, была возможность и остаётся произвести «Новичок»… А что НАТО? Североатлантический альянс не знал, что буквально год назад на территории Чехии синтезировался «Новичок»? Вы в это верите? Мало того, мы говорили о том, что на территории Чехии находятся специалисты, натовская лаборатория, которая занимается подобными вопросами», — добавила Захарова.

Дипломат подчеркнула, что Россия ждёт официальный ответ от НАТО.

«Какие ещё страны, хотелось бы заслушать именно официальное заявление альянса, которые входят в НАТО, занимаются подобными исследованиями?» — заявила она. РТ
Гость
1440 - 04.05.2018 - 13:57
Цитата:
Сообщение от хмурый_ Посмотреть сообщение
кто-то из них явно тупит
натурально... есть предложение вывести их на кулачки промежду собой - победитель получает право на истину в последней инстанции... скидок на возраст и внутренние повреждения не делать - нехай и президент всех татар участвует

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены