К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Об интеллигенции в РФ

0 - 19.04.2014 - 11:07
Об интеллигенции в РФ. Конституционный закон (проект)
По много(мало) численным просьбам представителей интеллигенции РФ, которую "шельмуют", и реагируя на пожелания, прозвучавшие в ходе Прямой линии Президента РФ Путина В.В. 17 апреля с.г., Администрация президента подготовила проект закона "Об интеллигенции в РФ", который в ближайшее время будет внесён в Государственную Думу.
Конституционный закон "Об интеллигенции в РФ" (проект)
1. Интеллигенция РФ есть мозг и совесть нации.
2. Интеллигенция РФ неприкосновенна.
3. Запрещается шельмовать любого человека, являющегося интеллигентом РФ.
4. Контроль за соблюдением п.3 возлагается на Прокуратуру РФ.
5. Интеллигенту РФ разрешается безнаказанно шельмовать любого человека, не являющегося интеллигентом РФ.
6. Интеллигенту РФ разрешается безнаказанно шельмовать любого другого интеллигента РФ, кроме единомышленников.
7. Контроль за соблюдением п.6 возлагается на единомышленников.
8. Интеллигенту РФ и его единомышленникам разрешается безнаказанно шельмовать Россию, русский народ, историю России, историю Российского государства, Русскую Православную церковь и глумиться над всем перечисленным, включая любые иные ценности и святыни, которые интеллигент РФ сочтёт достойным шельмования и глумления, а также использовать нецензурную лексику в любое время, в любом месте, принародно и заушно, а равно в его, интеллигента РФ, произведениях.
9. В случае шельмования интеллигента РФ виновный в этом привлекается к уголовной ответственности по следующим статьям УК РФ: "Шельмование интеллигента РФ", "Шельмование свободной личности", "Шельмование творческой личности", "Шельмование человека, который ТАК думает".
10. Ошельмованный интеллигент РФ получает в качестве компенсации за нанесённый ему моральный, творческий и психический (вплоть до психиатрического) ущерб право на государственное (за счёт средств федерального бюджета) финансирование любого его (ошельмованного) творческого проекта, как-то: полнометражный фильм (включая телесериалы), театральный спектакль, цирковое представление, живописное полотно, скульптурная композиция, авторская телепрограмма на одном из федеральных каналов, подготовка и издание монографии, а также воспоминаний на тему "Как мне тяжело жилось в СССР" и публицистических сборников "Я и быдло".
11. Учредить почётное звание "Заслуженный интеллигент РФ" с полагающимися сообразно значимости этого звания материальными льготами.
12. За счёт федерального бюджета заказывать ведущим художникам РФ (из числа интеллигентов РФ) портреты (не менее 12 в год) ошельмованных интеллигентов РФ (по их персональным заявкам, подтверждённым Прокуратурой РФ) и передавать эти портреты ведущим музеям РФ для демонстрации в постоянной экспозиции.
13. Вести Государственный реестр ошельмованных (начиная со дня вступления этого закона в действие) интеллигентов РФ.
14. Гарантом неукоснительного соблюдения неотчуждаемых прав и свобод интеллигента РФ, изложенных в данном конституционном законе, является Президент РФ, также не имеющий права шельмовать интеллигента РФ.
15. Используемые в законе термины:
Интеллигент РФ - человек, называющий себя интеллигентом РФ.
Произведение интеллигента РФ - любое действие интеллигента РФ, включая физиологические, а равно его бездействие, а также все мысли, слова и образы, изложенные интеллигентом РФ в любой желаемой им форме.
Шельмование интеллигента РФ - любое действие или слово, вызывающие недовольство интеллигента РФ или ухудшающие его настроение.

(Законопроект подлежит всенародному обсуждению)
http://v-tretyakov.livejournal.com/1182148.html
----------------------------------------------------
Всенародное обсуждение считаю лишним. К обсуждению должно допускать исключительно представителей интеллигенции



121 - 02.05.2014 - 20:38
Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
Отказ от ответа сам по себе является полностью ясным ответом.
Это не отказ. Это все еще призыв уточнить идеальную позицию. То есть с чем надо сравнивать? ;)
banned
122 - 02.05.2014 - 20:40
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Из чего это следует?
Что лажу вы гоните про "тонкую прослойку"
123 - 02.05.2014 - 20:48
124. Я ведь переспросил не "что из этого следует", а "из чего следует, что это вообще демонстрация хоть чего-либо". На мой взгляд это больше похоже на очередь за пряниками, айфонами или в туалет ;)
banned
124 - 02.05.2014 - 21:41
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
На мой взгляд это больше похоже на очередь за пряниками, айфонами или в туалет ;)
Ну ваша коллега из Иванова и не то увидит.
125 - 02.05.2014 - 21:46
126. Не понимаю, к чему ты это промямлил. Ты привел фотографию некой очереди за пивом, без единого флага и лозунга, и пытаешься натянуть это на протестное движение. Кто все те люди? Чего они хотят?
Гость
126 - 02.05.2014 - 22:33
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Это не отказ
Вы лжете. Это отказ.
127 - 02.05.2014 - 22:36
Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
Вы лжете. Это отказ.
Я не лгу. Это не отказ. ;)
128 - 03.05.2014 - 19:21
128-Saero >как бы то ни было, но на текущий момент, выражаясь Вашими словами, правящей в России группировке, или иным группировкам, правящим за рубежом, удалось то, что не удавалось никому за последние лет 20. На текущий момент, доля протестного электората, именующего себя "интеллигенцией", ничтожно мала. Скажу на примере своего городка: есть у нас один либерал на окладе - он проводил постоянно одиночные пикеты перед администрацией. Всегда рядом с ним ошивалосб пара-тройка сочувствующих. До пары десятков. Раньше полиционеры непременно находили предлоги, чтобы его задержать, а его плакаты изъять. Теперь же он, бедняга, стоял до глубокого вечера - на него никто внимания не обращал. Курсирующие пэпсы даже головы в его сторону не поворачивали.
Гость
129 - 03.05.2014 - 20:39
128-Saero > А скажите, как на духу, Саеро-спец по интеллигентским протестам, Ходорковский кто по-Вашему - честняга святой или, по большому счету, - жулик и вор? А Порошенко, а Тимошенко кто?... (можно бесконечно продолжать список). Или это все новоявленные интеллигенты, а остальные - быдло? Очевидно, даже у этих троих на счетах куда более круглые суммы осели, чем у приснопамятного Януковича. Кстати, как-то замолкли о, якобы, его арестованных заграничных счетах. Думаю, было бы там что-то значимое, уже, конфисковав, закрыли бы все финансовые проблемы Украины, если уж он является таким фантастическим вором, каким объявлен.

Блин, Saero, ну, можете, хоть сколько презирать российскую власть и пропаганду, считать ее предвзятой и даже лживой (хотя она таковой не является), однако, послушайте, например, мнение стороннего наблюдателя по поводу происходящего на Украине:
http://ria.ru/world/20140501/1006158353.html

"Обозреватель The Guardian: на грань войны Украину толкнула не Россия".
МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Попытки Запада переманить Украину на свою сторону, сместив избранное народом правительство Виктора Януковича, замалчивание действий неонацистов и стремление выставить Россию единственно виноватой в происходящем на Украине представляют собой угрозу для всего мира, считает обозреватель The Guardian Шеймас Милн.

Угроза войны на Украине возрастает, киевские власти открыто заявляют, что не могут контролировать ситуацию на востоке страны, а тем временем госсекретарь США Джон Керри обвиняет Россию в "несоблюдении международных норм". Белый дом готовится к политике новой "холодной войны" и хочет превратить Россию в страну-изгоя, пишет Шеймас Милн...
Гость
130 - 03.05.2014 - 20:41
Подобные действия Запада были бы вполне закономерными, если бы не тот факт, что нынешние события на востоке Украины являются зеркальным отражением киевских событий двухмесячной давности. Тогда вооруженные протестующие захватывали правительственные здания в Киеве и требовали смены правительства и изменения конституции. США и Евросоюз приветствовали активистов в масках и осуждали законное правительство за подавление протестов. Сейчас западные политики поддерживают нелегитимные киевские власти в проведении спецоперации на востоке страны, где сторонники референдума захватывают городские администрации и отделения милиции.
Гость
131 - 03.05.2014 - 20:46
"Двойные стандарты" практикуют не только западные политики, но и СМИ. В американских и европейских медиа...нельзя найти информацию о возвеличивании нацистских коллаборационистов, о нападениях на дома и офисы коммунистов или о том, что активисты правоэкстремистской группировки "Правый сектор" вошли в состав Национальной гвардии Украины. Зато недоказанное присутствие российских спецслужб на Украине преподносится как неоспоримый факт.

По мнению Шеймаса Милна, НАТО в течение двух десятилетий расширялось на восток и украинский кризис был спровоцирован попыткой Запада втянуть Украину в свою орбиту и в свою систему обороны посредством соглашения об ассоциации с ЕС явно антироссийской направленности. Отказ Виктора Януковича подписывать подобное соглашение привел к протестам на Майдане и приходу к власти антироссийского правительства, которое не поддерживает половина страны.

"Ни одно российское правительство не могло бы закрыть глаза на угрозу, исходящую с территории, которая была сердцем России и СССР. <...> Красная линия проведена: по меньшей мере восток Украины не даст Евросоюзу или НАТО проглотить себя", — пишет обозреватель The Guardian.

Шеймас Милн в своей статье вспоминает о недавнем визите на Украину вице-президента США Джо Байдена и главы ЦРУ Джона Бреннана и задается вопросом, на каком основании США вмешиваются в ситуацию на Украине и стремятся раскрыть над ней свой стратегический зонтик, ведь Украина никогда не входила в НАТО и всегда проводила политику нейтралитета.

"Конечно, у них (США – прим. ред.) нет никакого права это делать. И именно поэтому украинский кризис освещается в мире именно так, как освещается. <…> Роль России как противовеса имперской экспансии США приветствуется повсюду – от Китая до Бразилии", — считает Шеймас Милн.
Гость
132 - 03.05.2014 - 22:33
133-Saldo4Soldo >
В американских и европейских медиа...нельзя найти информацию о возвеличивании нацистских коллаборационистов, о нападениях на дома и офисы коммунистов или о том, что активисты правоэкстремистской группировки "Правый сектор" вошли в состав Национальной гвардии Украины. Зато недоказанное присутствие российских спецслужб на Украине преподносится как неоспоримый факт.

Брешет, не верь ему.
Гость
133 - 03.05.2014 - 22:45
134-doctor_is_calling > вот передача с первого центрального немецкого канала. Рассказывают как фашисты (партия свобода) пришли руководить , кто такой Тягнибок, что за партия у него, кто такой Бандера и как он евреев убивал.
http://daserste.ndr.de/panorama/arch...kraine357.html

От Киселева вы это не услышите, так что меня слушайте, что вам "не договаривают"
Гость
134 - 03.05.2014 - 22:48
135-doctor_is_calling >Зато недоказанное присутствие российских спецслужб на Украине преподносится как неоспоримый факт.

Брешет, не верь ему
Гость
135 - 03.05.2014 - 23:15
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
На текущий момент, доля протестного электората, именующего себя "интеллигенцией", ничтожно мала.
Первое свойство интеллигентного человека - искренне не считать себя таковым. Это было бы рАвно самопровозглашением себя святым верующим человеком.
Участь свергаемого диктатора/президента и его группировки находится в прямой зависимости от количества интеллигенции в протестном электорате. Г-н Каддафи недавно имел возможность убедиться в этом лично, г-н Янукович предпочел не проверять.

131- Saldo4Soldo >
Я всегда говорю "как на духу".

Г-н Ходорковский - один из олигархов начала истории РФ после 1991г. Одним из ключевых принципов будущего развития РФ считал эволюционное развитие гласной политической конкуренции финансово-промышленных группировок в рамках действующей Конституции(ближайшим примером могу считать Украину). Группировка, представляемая г-ном Путиным, имела целью противоположные принципы, что стало причиной последовавших с г-ном Ходорковским событий.
Реакция населения(включая группировки) РФ на данный "суд" стала приговором населению РФ. В данный момент этот приговор приводится в исполнение.

Думаю что поиск, оценка размеров и изъятие/перемещение зарубежных активов г-на Януковича(и сына) - весьма долгая процедура. С многочисленными внешне/внутри политически-зависящими факторами в странах размещения.

Я не обладаю достаточным объемом информации для уверенного(как на духу)) оценочного суждения о гг Тимошенко и Тягнибока.

Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
Блин, Saero, ну, можете, хоть сколько презирать российскую власть и пропаганду, считать ее предвзятой и даже лживой (хотя она таковой не является), однако, послушайте, например, мнение стороннего наблюдателя по поводу происходящего на Украине:
Для возможности презрения членов правящей группировки необходимо быть таким же или претендующим. Я же - рядовой пикейный жилет.
Все правящие группировки лживы. Одни до следующих выборов, другие - до разной степени кровавости свержения, в зависимости от пройденной обществом эволюции.

Я имею возможность регулярного общения с гражданами Украины, без посредничества Гардиан.
136 - 04.05.2014 - 05:27
Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
Г-н Ходорковский - один из олигархов начала истории РФ после 1991г.
Ясно. "Эти руки ничого не кралы".
Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
ближайшим примером могу считать Украину
Хороший пример. Наглядный. И действительно - зачем вам Сибирь и ДальВост, вкупе с Кавказом, Поволжьем и Калининградом ?
Гость
137 - 04.05.2014 - 09:28
135-doctor_is_calling >Интересно, почитал. И вам рекомендую. Особенно комментарии. Ну и чем вам Киселёв не угодил? Здравомыслящие немцы, судя по коммам, их подавляющее большинство, так-же видят ситуацию на украине как и он. Постояное, однобокое враньё западных СМИ их раздражает. То что вы выложили, это редкий случай, а не правило. Пропаганда вашингтоноского обкома всё-же преобладает.
Гость
138 - 04.05.2014 - 09:54
139-kotzmichnichtan > я говорю, что в западных СМИ рассказывют про партию "свобода" про выстрелы на майдане из гостиницы. А кто говорит, что это не так, то тот недоговаривает. Кисилев же олицитворение недоговаривания.
Гость
139 - 04.05.2014 - 09:56
140-doctor_is_calling > да и что самое главное, говорят на самых центральных телеканалах а не на таких, как, например, дождь.
Гость
140 - 04.05.2014 - 09:57
141-doctor_is_calling > олицетворение
Гость
141 - 04.05.2014 - 10:01
140-doctor_is_calling >Кто рассказывает? Я вот например почти не слышу здесь этого. То что вы привели-исключение. Приятное, но исключение.
Гость
142 - 04.05.2014 - 10:08
143-kotzmichnichtan > у меня установлен центрального немецого телеканала, на подобе российского "орт". Там я и смотрю репортаже о фашистах на майдане. Смотрю расследова
Гость
143 - 04.05.2014 - 10:12
143-kotzmichnichtan > у меня установлен app центрального немецого телеканала, на подобе российского "орт". Там я и смотрю репортажи о фашистах на майдане. Смотрю расследование немецких журналистов дело снайпер на майдане. И даже такие темы "может мы слишком однобоко освещаем события на Украине" :-)
Гость
144 - 04.05.2014 - 10:17
Willst du mich verarschen? Oben-143.
Гость
145 - 04.05.2014 - 10:27
146-kotzmichnichtan > нет. Вот про снайперов
http://www.tagesschau.de/ausland/mai...huesse102.html

А вот немцы задумываются, не слишком ли они однобоко о событиях на Украине рассказывают.
http://www.ndr.de/fernsehen/sendunge.../zapp7203.html

....

Все с самых центральных каналов
Гость
146 - 04.05.2014 - 11:06
147-doctor_is_calling > Да какие они центральные? Для большинства центральные РТЛ 2 и какой-нибуть Супер РТЛ с развлекухой для даунов. Проскакивает по Артэ или Фёниксу иногда интересные материалы, ну впрочем по АРТ тоже время от времени, а так задуривание мозгов в целом.
Гы, я как то раз случайно наткнулся на фильм о сносе башен близнецов. Глазам и ушам не мог поверить-шо це було :) Бывает, да бывает проскальзывает, но редко.
Гость
147 - 04.05.2014 - 11:15
148-kotzmichnichtan > ну тогда смотри первый государственный центральный канал, и твое удивленте не было бы таким
Гость
148 - 04.05.2014 - 11:19
Разговор глухого с немым. Проехали.
banned
149 - 04.05.2014 - 17:17
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Ясно. "Эти руки ничого не кралы".
По вашему - "крали только эти руки" ? Как то негусто у нас с посаженых олигархов. А у оставшихся неприятности начинались не с расследования каких краж или афер а с нарушения дружбы с властью.
Гость
150 - 04.05.2014 - 19:43
150-kotzmichnichtan >

почему глухого? Я тебя хорошо понял. Тебя удивил репортаж с первого канала немецкого центрального телевидения, так как ты смотришь другие каналы. Я же тебе говорю, что для этого канала такой репортаж не редкость, как пример, я привел другие репортажи про снайперов и так далее.

У первого немецкого государственного центрального канала самая большая аудитория. Потому каждый репортаж видят миллионы.
Гость
151 - 04.05.2014 - 19:55
152-doctor_is_calling >После нашей короткой беседы сегодня, глянул телик-АРД, первый. Ну и шо? Попал как на заказ, тема о хохланде. Сидят два козлища, три козы, одна из них шлёндра от какого-то приватного укр.ТВ. Все пять голосят в один голос, кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку,ага. Путин и Россия коварные планы и т.д., окраины аки агнцы на заклании.
Ну всё как и писал выше. Вашингт. обком пропаганда. Твари.
Гость
152 - 04.05.2014 - 20:00
153-kotzmichnichtan > что за передача?
Гость
153 - 04.05.2014 - 20:06
154-doctor_is_calling >Да ... его знает, немного посмотрел и переключил. Прошмандовки, особенно окраинская, ненависть разбудили. А это не есть гут :). Могу тебя уверить только-дули все в одну дутку. В амеровскую .Ну если ты понимаешь о чём я :)
Гость
154 - 04.05.2014 - 20:32
155-kotzmichnichtan > а ну если бы ты знал, я бы может быть глянул. Я все равно в записи смотрю. У меня и телека нет.

Если тебе интересно я вот эти смотрел:

Русскую позицию озвучивает Иван Родионов корреспондент ВГТРК в Германии с 2005 по 2008 год
http://daserste.ndr.de/guentherjauch...kraine345.html

Русскую позицию озвучивают Анна Розе (журналист Российской газеты) и Александр Рар (Почетный профессор МГИМО, старший советник Президента германно-российской Внешнеторговой Палаты...)
http://daserste.ndr.de/annewill/vide...ewill3967.html

Ещё я парочку смотрел...
155 - 04.05.2014 - 20:37
Вот кстати об интеллигенции... об творческой и креативной. Как кстати...
http://www.youtube.com/watch?v=ZGRqLkDuyY8
Гость
156 - 04.05.2014 - 20:47
157-Легыч >Евреи в очереднной раз хотят на.бать самих себя? История ничему не учит.
157 - 04.05.2014 - 20:49
158. Яша розведчег примерно во время съемок этого ролика, обращаясь именно к ним, настоятельно посоветовал сделать выбор и ни в коем случае не ошибиться. Проявил так сказать тактичность...
Гость
158 - 04.05.2014 - 20:52
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Яша розведчег
Шо за зверь?:)
159 - 04.05.2014 - 20:55
Ну здрасти. Звезда ютюба. Совецкий уроженец и израильский шпиен в отставке... что смешно. Ну вот пожалуй это выпуск... хотя их уже штук шесть было. Яша вангует
http://www.youtube.com/watch?v=lShxKVxSSOc
160 - 04.05.2014 - 20:57
к 161. с 10:47 меня волнует другой вопрос...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены