К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О принципах модерации...

Модератор
0 - 12.10.2020 - 15:14
Друзья, прошло несколько дней со смены одного из модераторов раздела... Мы немного обсудили это в теме, посвящённой смене модератора... Далее я дал немного настояться разделу без активной модерации вовсе, чтобы посмотреть на то, как будут развиваться события.. Видел я и обращения и вопросы, на которые постараюсь ответить в этой теме. Теме этой дадим также пожить пару дней, после чего её закроем и, надеюсь, больше не будем возвращаться к вопросам, здесь поднятым...

201 - 12.10.2020 - 22:06
Цитата:
Сообщение от нейтралино Посмотреть сообщение
Позитивного, вот, правда не видит...
Ещё одна Ваша выдумка... Вспомните ту историю, когда я похвалил электромобиль из Дмитрова, достоинства которого я ощущал своей задницей в качестве пассажира. Я похвалил и деловые качества его создателей, которые планировали выход на рынок ЮВА. Так Вы и за это меня забанили :))))
Гость
202 - 12.10.2020 - 22:07
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
194-nonolimit112 >вопрос к тебе лично.. Что бы ты предпочёл.. Чтобы я забанил всех, кто употреблял слова "вата", "россиюшка" и "навальнер", или чтобы я не банил никого из тех, кто себе такое позволил..
Что плохо в слове Россиюшка?

Я бы предпочел, чтобы двойных стандартов не было. Есть правила: нарушил - в бан. Хоть ты Злобный, хоть Шапокляк, хоть osv.
Гость
203 - 12.10.2020 - 22:08
199-NoThanks >"Чтобы я забанил всех, кто употреблял слова "вата" - хм, но этот термин уже стал едва ли не этнокультурным, примерно как "реднек" в Соединенных Штатах, означающий средний фермерский класс как таковой и это там оскорблением не является.
Гость
204 - 12.10.2020 - 22:08
Цитата:
Сообщение от nonolimit112 Посмотреть сообщение
у модератора не должно быть собственного мнения.
191-nonolimit112 > вот до тех пор, пока у тебя будет Россиюшка с россиянцами, вата с путеноидами, едирасты в ПЖиВ, которые тебя обокрали (при твоих то зряплатах в твоём городе, при твоих свободах и комфорте), пока ты будешь считать, что остальные тебе исключительно должны и никак не вправе что-то от тебя требовать, не видать тебе душевного счастья и комфорта, сколько бы ты не получал, какие бы блага тебе не предоставляли.
Пока ты считаешь, что модератор - этот твой слуга, который тебе что-то должен, а оскорблять имеешь право только ты, не видать тебе комфортного общения на форуме.
Модератор
205 - 12.10.2020 - 22:09
202-nonolimit112 >про двойные стандарты мы не говорим.. Всех одинаково баним или всех одинаково не баним?
KVD
206 - 12.10.2020 - 22:09
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Цитата: Нечем гордиться, от слова "вообще". 20 лет топтания на месте и деградации.
Я, лично, последний раз гордился страной после полета "Бурана".
А опосля как то повода не было. Может быть нейтролино в какой-нибудь свой мелкоскоп разглядел для этого повод?
Гость
207 - 12.10.2020 - 22:09
Цитата:
Да потому, что особенно на фоне развитых стран, те достижения, которыми нам предлагают гордиться, являются насмешкой над Великой страной по имени Россия. Нечем гордиться, от слова "вообще". 20 лет топтания на месте и деградации.
Я абсолютно не против чьего то чужого мнения,но таких,как ОрехЪ,надо нещадно бить,бить,бить.
Это деградированное,наскозь лживое и потерявшее остатки разума существо меня печалитЪ...(
Модератор
208 - 12.10.2020 - 22:10
203-rexline > я не спорю об этом.. Либераст и навальнер - такие же термины.. Мы их принимаем как этнолингвистический феномен или баним как ругань?
KVD
209 - 12.10.2020 - 22:12
А едирасс такой же термин?
Гость
210 - 12.10.2020 - 22:12
208-NoThanks > по моему скромному мнению эту терминологию можно пустить в разговорник и не путать с традиционными оскорблениями.
211 - 12.10.2020 - 22:12
Цитата:
Я бы предпочел, чтобы двойных стандартов не было
С новым модером на это шансы есть, хотя от субъективности не застрахован никто. А тем более, от дефицита времени на форум. Случайные совпадения бездействия модера из-за занятости в одних случаях и активности - в других легко могут быть восприняты "потерпевшим" как "двойные стандарты"
Гость
212 - 12.10.2020 - 22:13
208-NoThanks >
Бан положен за то,что не пропускает фильтр,не?):)
Гость
213 - 12.10.2020 - 22:13
Цитата:
202-nonolimit112 >про двойные стандарты мы не говорим.. Всех одинаково баним или всех одинаково не баним?
Я предпочел бы уважительное отношение между оппонентами. Сам я всегда общаюсь уважительно - а вот мне начинают хамить. Спокойный тон и аргументы бесят оппонентов.

P.S. Вот правда тогда выбесил нейтралино своим баном ни за что. Я его тогда матом приложил - за что и был забанен навечно. Полгода или год назад. Ну да все равно это не форум был - очень многие ушли с Политики из "либерастни" и другой оппозиции
Гость
214 - 12.10.2020 - 22:13
209-KVD > "едирасс" - член единой России. А ты что подумал? Вспомни, сколько было аббревиатурных сокращений в первые годы советской власти.
Гость
215 - 12.10.2020 - 22:15
Ну что, все сосайтники из подвала вернулись?
Гость
216 - 12.10.2020 - 22:15
Цитата:
А у нейтралино, например, нарушение Злобного это ниче страшного, а недоказуемый троллинг "навальнера" - это сразу бан без предупреждений.
Да, Злобный... соответствует своему нику :)
Но он, ругая и даже оскорбляя, несёт позитив, понимание, знания тем, кого разносит в пух и перья. Да, бывает ошибается, бывает, упорствует в своих ошибках. Но он - живой и действует во благо. Вы же - ничего не даёте, ничего не можете созидать, всегда недовольны, способны только нести негатив, делать жизнь других ещё хуже.
Гость
217 - 12.10.2020 - 22:16
Не из подвала, а из сомати пещеры. Мулдашева читал?
osv
218 - 12.10.2020 - 22:16
Цитата:
Либераст и навальнер - такие же термины.. Мы их принимаем как этнолингвистический феномен или баним как ругань?
Дыкть, принимаем, естественно.
Лично я после 20 лет путинщины слова либираст либо навальнер сочту за комплимент.

А многие слово ватник сочтут за комплимент.

В любом случае, определяющими должны быть правила форума, которые не запрещают данную терминологию.
Модератор
219 - 12.10.2020 - 22:18
212-Троян888 >ну нет.. Это разное все таки..

210-rexline > мнение принимается..

213-nonolimit112 > это не ответ на мой вопрос.. Попробуем в третий раз?

Мы всех, кто слова типа "ватник" баним или мы всех, кто такие слова употребляет, не баним?
220 - 12.10.2020 - 22:18
Цитата:
оскорблять имеешь право только ты
А модератор имеет право оскорблять?
Гость
221 - 12.10.2020 - 22:19
Цитата:
Сам я всегда общаюсь уважительно
Да, да, конечно! ;))))))))))))
KVD
222 - 12.10.2020 - 22:19
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
209-KVD > "едирасс" - член единой России.
А ты что подумал?
Да то же что и ты, слово "едирасс" все таки имеет два значения, что это и член, и одновременно его же противоположность. Диалектика однако.
Гость
223 - 12.10.2020 - 22:20
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
А модератор имеет право оскорблять?
В идеале - не должен.
У вас есть знакомые ангелы на вакантные места модераторов Политики кубань.ру?
Модератор
224 - 12.10.2020 - 22:21
218-osv > правила тут не при чем.. Они "слова" не запрещают.. Они запрещают явления.. Троллинг, флейм и так далее.. Эти вещи могут работать и на литературном русском языке...

Предлагаю в рамках этой темы опрос.. Такие слова как "вата" и все такое (обобщающие эпитеты с негативной коннотацией) мы осталвяем как приемлемые или нет?

Пока рекслайн и осв за..

Кто против? Прошу высказаться..
Гость
225 - 12.10.2020 - 22:21
Цитата:
Лично я после 20 лет путинщины слова либираст либо навальнер сочту за комплимент.
Натурально сочтешь, бо ты же просто кастрюля. Ровно такая, какие скакали на муйдане, в упор не желая видеть окружающее бандерложество...
И продолжаешь скакать по Белоруссии, теперь уже не желая видеть змагарство и польских холуев
KVD
226 - 12.10.2020 - 22:22
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: А модератор имеет право оскорблять?
Это как говорят в Санкт-Петербурге, когда хотят матерно оскорбить
- Да я Вам в отцы гожусь.
Гость
227 - 12.10.2020 - 22:23
224-NoThanks > может быть по поводу термина "ватник" устроить культурологическую полемику? Пусть каждый вытянет сколько сможет семантических ассоциаций и там оценим глубину проблемы.
228 - 12.10.2020 - 22:24
Цитата:
В идеале - не должен.
Не в идеале, а в реальности.
Модератор
229 - 12.10.2020 - 22:25
227-rexline > это для раздела культура, скорее.. У нас другие задачи..
Гость
230 - 12.10.2020 - 22:26
Цитата:
Но он, ругая и даже оскорбляя, несёт позитив
Человека убил, но человек то позитивный... Отпустить и наградить.
Цитата:
Вы же - ничего не даёте, ничего не можете созидать, всегда недовольны, способны только нести негатив, делать жизнь других ещё хуже.
Откуда ты знаешь, кто тот человек по другую сторону Интернета? Может он в 1000 раз больше пользы приносит по жизни чем Злобный? Почему ты считаешь свою субъективную оценку единственно верной?

Ладно, ты - взрослый человек очевидно. Если за предыдущую жизнь, ты не понял таких банальных вещей, то объяснять их бесполезно.
Гость
231 - 12.10.2020 - 22:27
Analytic, Вы очень умны, эрудированы, имеет хорошее образование, объективны, эмоционально выдержаны, культурно общаетесь, непредвзяты, объективны... Имеете интерес к эзотерике, религии и науке...
А не хотите ли себя попробовать в качестве объективного и непредвзятого, не склонного к усталости и эмоциональным реакциям модератора раздела Религия? Так как-раз сейчас вообще никого нет? ;)
KVD
232 - 12.10.2020 - 22:27
Цитата:
224-NoThanks > может быть по поводу термина "ватник" устроить культурологическую полемику?
Мой дед воевал в ватнике с немцами, с власовцами, с продажными казаками. Почему у меня должны возникать какие то "обидные" ассоциации со словом "ватник"?
Гость
233 - 12.10.2020 - 22:28
Цитата:
Цитата: Сообщение от nonolimit112 Сам я всегда общаюсь уважительно Да, да, конечно! ;))))))))))))
Ну приведи пример, где это не так.
osv
234 - 12.10.2020 - 22:29
А является ли задачей модератора блюсти ещё и коннотацию?
Так ведь и ошибиться можно на ровном месте - наказать невиновных, наградить непричастных.

Думаю, не надо плодить сущности, так будет проще всем - и участникам, и модератору.
Гость
235 - 12.10.2020 - 22:30
"Ладно, ты - взрослый человек очевидно" - а вот мне это совсем не очевидно. Психика у этого человека ранимая, как у ребенка, совсем не гибкая, где надо. Пример - забанили меня накануне моего дня рождения. Я написал модератору в личку, мол, круглая дата, более чем, то да сё, обещаю быть паинькой, хочу принять поздравления и поблагодарить читателей, а потом, если все так категорично, забанить меня обратно, да хоть на 500 лет кряду. И что вы думаете, меня разбанили? Не-а, нет.
Гость
236 - 12.10.2020 - 22:33
Цитата:
Предлагаю в рамках этой темы опрос.. Такие слова как "вата" и все такое (обобщающие эпитеты с негативной коннотацией) мы осталвяем как приемлемые или нет?

Пока рекслайн и осв за..
Повторю свой ответ, коль объявлен вопрос.
Сами по себе слова не столь важны - это всего лишь инструмент. Важно - как и для чего их используют.
"хохол"/"кацап"/"жид"/"чурка" - могут быть как ругательством, оскорбление, так и комплиментом, похвалой, дружеским одобрением.
То же самое с "вата", "либе... а вот с последним не уверен.

Форум, либеральная общественность, слово "либераст" имеет позитивную коннотацию?
Гость
237 - 12.10.2020 - 22:33
Цитата:
Не-а, нет.
А нельзя быть немножечко беременным. Закон суров но для всех одинаков.
238 - 12.10.2020 - 22:33
Ватой называют укронацистская сволочь жителей донбаса и тех кто им сочувствует, поэтому, вата не является оскорблением, а наоборт, только нужно понимать, что пытаясь обозначить словом вата, ватник, своего политического противника, человек солидаризуется с укронацистской сволочью. Вс е просто.

Соответственно, не возбраняется в ответ назвать собеседника: нацисткая мразь.
Гость
239 - 12.10.2020 - 22:34
Да, вот, что еще - термин "ватник" не возник же на ровном месте, этому есть причина. И лагерное прошлое страны, и вопиющая бедность народа, и война и "третье-десятое". И почему мы должны стыдиться своей истории, называя это негативной коннотацией? Или вся Россия это только потемкинская деревня и нет никаких задворок?
Гость
240 - 12.10.2020 - 22:36
237-100 > об амнистии знаешь, особенно приуроченной к праздничным датам? + какой педагогический эффект! Я бы потом только добрым словом поминал этого малого.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены