К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О принципах модерации...

Модератор
0 - 12.10.2020 - 15:14
Друзья, прошло несколько дней со смены одного из модераторов раздела... Мы немного обсудили это в теме, посвящённой смене модератора... Далее я дал немного настояться разделу без активной модерации вовсе, чтобы посмотреть на то, как будут развиваться события.. Видел я и обращения и вопросы, на которые постараюсь ответить в этой теме. Теме этой дадим также пожить пару дней, после чего её закроем и, надеюсь, больше не будем возвращаться к вопросам, здесь поднятым...

Гость
521 - 13.10.2020 - 18:01
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
310-nonolimit112 > принимается... Неуважения, по своему мнению, ты не проявлял, когда называл незнакомого тебе человека "путиноидом" и строил из этого свои предложения о личных качествах этого человека.. "без обиняков" - так и запишем)) будем использовать эту же формулировку в будущем)
извини, если тебя это оскорбило. Я вот за Навального. Ок, я навальноид. :)) О личных качествах я вывода не делал. Я ж сказал, что посмотрим, как будет в реальности. Не исключил политических блокировок, потому что свеж пример нейтрально.
Гость
522 - 13.10.2020 - 18:04
Цитата:
Сообщение от nonolimit112 Посмотреть сообщение
я навальноид. :))

Еще и наивный.
Гость
523 - 13.10.2020 - 18:09
Цитата:
347-Winny >а хз.. Наверное стоит.. 350-Флуд1 >какой мерой меряешь, тако
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
321-нейтралино >Так вы ещё не сдали полномочий модератора,если можете копаться в графе "нарушения" пользователя?
и публиковать перс данные...а это статья 137 УК: "Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ"
Гость
524 - 13.10.2020 - 18:13
362-NoThanks > слова не мальчика, но мужа. Очень правильно
525 - 13.10.2020 - 18:22
523-nonolimit112 > следи за собой, будь осторожен - давно сказано.
Если некий грибоед раскидывает свою личную инфу широкими лопастями вентилятора по площадям - значит, эта инфа доступна любому, кто захочет её собрать, и никакого преступления тут нет, равно как и в опубликовании.
Только если грибоед дал нолимиту скан паспорта, а нонлимит выставил скан на всеобщее обозрение - вот тут возникает уголовный состав.
Всё просто.
526 - 13.10.2020 - 18:25
Как доказал товарищ Сноуден о каждом давно и всё известно. А лет через дцать при рождении нас чиповать будут )
527 - 13.10.2020 - 18:26
Цитата:
Сообщение от нейтралино Посмотреть сообщение
На этом откланиваюсь, терпеть эту вонь из ануса ибрагимовны и от его какашек нет
"Гвоздей тебе в ноги, ни пути тебе, ни дороги!".(с)
Гость
528 - 13.10.2020 - 18:26
525-Winny > нет, ты не прав. Закон четко ограничивает правомочность распространения личных данных без согласования с их владельцем. Публикация владельцем личных данных в СМИ не может рассматриваться как его разрешение третьим лицам распространять эту информацию на другие площадки.
529 - 13.10.2020 - 18:28
И все наши слова чип будет записывать и отсылать в облако. Уже не отвертимся, если пообещаем жениться )
530 - 13.10.2020 - 18:31
526-Гена > ну как всё ... Понятно, что органам получить инфу о, скажем, Гене гораздо проще, чем мне. Другое дело, что "прежде чем что-то взять, надо это что-то туда положить" почти (с) от хардрока.
Гость
531 - 13.10.2020 - 18:32
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
523-nonolimit112 > следи за собой, будь осторожен - давно сказано. Если некий грибоед раскидывает свою личную инфу широкими лопастями вентилятора по площадям - значит, эта инфа доступна любому, кто захочет её собрать, и никакого преступления тут нет, равно как и в опубликовании. Только если грибоед дал нолимиту скан паспорта, а нонлимит выставил скан на всеобщее обозрение - вот тут возникает уголовный состав. Всё просто.
все правильно выше сказал rexline. Я когда регистрировался на форуме не давал права эту информацию публиковать. Так что УК РФ тут вполне
532 - 13.10.2020 - 18:32
529-Гена > ну так зато и судить за износ не будут - если будет вербально выраженное согласие на акт.
533 - 13.10.2020 - 18:34
531-nonolimit112 > а речь не за регистрационную инфу. Кстати, там, кроме почты, вроде же и нет ничего ? я регился давно, не помню уже. Речь, НЯП, за те данные, кои абонент щедрой рукой сыпал, где попало.
Скажем, айви под одним и тем же ником зареген тут и на, ЕМНИП, Дэйтинге. Кто ему злобный доктор ?
534 - 13.10.2020 - 18:34
Цитата:
"прежде чем что-то взять, надо это что-то туда положить"
Если только Путин и Агафья Лыкова никогда ничего не "клали". А так - любой банк, работодатель, медучреждение...
535 - 13.10.2020 - 18:37
Цитата:
вербально выраженное согласие на акт
Это как? Как в анекдоте - разрешите Вам впендюрить? )
536 - 13.10.2020 - 18:44
535-Гена > вот да, вопрос ... Надеюсь, дожить не успею.
534-Гена > это понятно. Для банка - один номер, кормильцу - другой, медикам вообще номеров не давать. Для сайтов, хм, куртуазной направленности - третий номер и четвёртая почта. Ну и т.д. и т.п.
Либо - осознанное решение везде всё одинаково, но именно осознанное. Чтобы не было потом мучительно больно среди подмосковных мухоморов :)
Гость
537 - 13.10.2020 - 18:49
Цитата:
Я вот за Навального
Цитата:
это статья 137 УК
хехе... товарищ Бронштейн в мемуаре помнится хвастался какой он был завзятый законник в царских застенках, и как вымораживал из надзирателей свои нерушимые права...
Так чо там, законник, с отравлением Лёхи новичком? Или "это другое" и вообще хайли лайкли?
;)
Гость
538 - 13.10.2020 - 18:50
Цитата:
Только если грибоед дал нолимиту скан паспорта, а нонлимит выставил скан на всеобщее обозрение - вот тут возникает уголовный состав.
Мне нравятся открытые люди, не скрывающие свои данные (имя, пол, возраст, место проживания). Себя к таковым не отношу и стараюсь их не афишировать. Даже с Аналитиком, которого я знаю со студенческой скамьи, я играю в инкогнито.
Мне неприятен "больноватый агрессивный чувак. Типа травник или поедатель солнечной энергии..", выкладывающий на всеобщее обозрение личные данные форумчан без их согласия. Он ещё легко отделался.
Уверен наверняка, что новый модератор до такого не опустится.
539 - 13.10.2020 - 18:53
538-Mikael > "я сам себе не нравлюсь" - можно и так понять :)

Посмотрим.

Кстати, почему нейтралино уверен в израильском адресе ? и что тут такого, даже если это так ?
Гость
540 - 13.10.2020 - 19:03
Витя-это ты,похожЪ?)

541 - 13.10.2020 - 19:05
Цитата:
Если некий грибоед раскидывает свою личную инфу широкими лопастями вентилятора по площадям - значит, эта инфа доступна любому
а как ты назовешь ситуацию, когда человек сует свой нос в чужой сбербанк онлайн, чтобы узнать имя, лезет в твой вотсап, чтобы стырить оттуда фото и выложить его на форум? эту информацию никто не разбрасывает по площадям. я сейчас конкретно грина не обвиняю, но именно так мои данные оказались на форуме
Гость
542 - 13.10.2020 - 19:08
Цитата:
Сообщение от нейтралино Посмотреть сообщение
Да, я прямо всему форуму заявляю, что Skod nick - это провокатор и стукач. Он вас обхамит, обругает, вы сагритесь, ответите руганью на хамство, он тут же на вас настучит, придёт ТопАдмин и вас, а не его, неразобравшись, забанит.
Странно , когда вы сами покрывали хамство вас это не тревожило...
Для описания вашего случая есть вполне определенный термин

Лицеме́рие — моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели
Модератор
543 - 13.10.2020 - 19:13
Мдя.. Люди публикуют данные в тырнете, а потом предъявляют тем, что эти данные находит? Это какая-то разновидность неполноценности, как мне кажется...
Модератор
544 - 13.10.2020 - 19:14
521-nonolimit112 >плохо, если ты неуважительного отношения за собой не замечаешь даже в этом твоём сообщении.. Правда плохо.. Но опять же - я уже о соринках и бревнах говорил... Повторяться не буду..
Гость
545 - 13.10.2020 - 19:35
Цитата:
Мдя.. Люди публикуют данные в тырнете, а потом предъявляют тем, что эти данные находит?
Тут раздел по обсуждения политики , но некоторые вместо обсуждения предложенных вопросов предпочитают гадить на оппонентов , изучать и декларировать личные данные оппонента с той же целью . Наверное не способные обсуждать профильные вопросы ?

" Умные люди обсуждают новые теории.
Обыкновенные люди обсуждают события.
Дураки обсуждают личности. "
Модератор
546 - 13.10.2020 - 19:44
545-aivariz > я согласен с тем, что копать какие-то личные вещи - не очень правильно.. Но угрожать уголовкой за то, что человек воспользовался информацией, которую ты сам опубликовал - это правда очень глупо.. К примеру, я её состою ни в каких соцсетях и не публикую личную инфу, но тут у меня есть персональный фанклуб, который ведёт записи об именах моих детей, выискивает мои личные фото и так далее.. И это, так сказать, из вашего лагеря персонажи.. Тот же Кац - большой любитель поковыряться в архивах форума и вытащить оттуда что-то, что по его мнению компрометирует оппонента.. Что-то я не видел, чтобы ты это осуждал.. Это к вопросу о непредвзятости..

Что до твоей цитаты, то я с ней не согласен... Личность человека неразрывно связана с его убеждениями и при их анализе всегда полезно понимать ситуацию шире..
Гость
547 - 13.10.2020 - 19:46
543-NoThanks >"Мдя.. Люди публикуют данные в тырнете, а потом предъявляют тем, что эти данные находит?" - а ты просто не бери, то, что тебе не пренадлежит и не будут предъявлять. Это так просто.
Модератор
548 - 13.10.2020 - 19:48
547-rexline > ты удивишься, но публичная информация в сети - принадлежит всем.. Если она не защищена авторским правом, то любой человек имеет право с этой информацией знакомиться, изучать её и распространять её любым удобным ему способом.. И это тоже, ты не поверишь, записано в конституции..
Гость
549 - 13.10.2020 - 19:48
"Но угрожать уголовкой за то, что человек воспользовался информацией, которую ты сам опубликовал - это правда очень глупо" - а чем угрожать? Здесь все в рамках закона, никакого самосуда.
Гость
550 - 13.10.2020 - 19:49
Цитата:
следи за собой, будь осторожен - давно сказано.
Извини, не мог пройти мимо. Ты в позднем совке Пугачеву и Ротару слушал? В этой песне Цой высмеивает сей принцип.
А если по теме публикации данных без разрешения, то можно вспомнить грустную историю о том, как тетя незадолго до войны с Грузией увидела колонну техники, которая двигалась открыто, и рассказала своей подруге об этом по телефону. Госизмену припаяли. Понятно что утрирую, но тем не менее.
Гость
551 - 13.10.2020 - 19:50
548-NoThanks > я давно ничему не удивляюсь. Лучше всего если точку в полемике поставит квалифицированный юрист.
552 - 13.10.2020 - 19:51
Цитата:
Я вот за Навального. Ок, я навальноид. :))
Подобное тянется к подобному, не вижу ничего предосудительного. Ты же в курсе о моральных аспектах личности Навального? Вот и хорошо.
Модератор
553 - 13.10.2020 - 19:51
551-rexline >я и есть - квалифицированный юрист)) и я тебе говорю как есть.. Но ты можешь написать зояву))
Модератор
554 - 13.10.2020 - 19:54
Может вас ещё и на камеру снимать нельзя и в ютуб вылаживать))))
Гость
555 - 13.10.2020 - 19:54
Цитата:
я согласен с тем, что копать какие-то личные вещи - не очень правильно..
Я про уголовку ничего и не сказал , так штришок к моральному облику...
Гость
556 - 13.10.2020 - 19:56
554-NoThanks > по симптомам, тебе еще рано становиться модератором.
557 - 13.10.2020 - 19:57
Я тут с Айварицом: не представляю темы на Политике, чтобы личная информация была "по теме" .
Модератор
558 - 13.10.2020 - 19:57
555-aivariz >главное не забудь добавить эти штрихи и тогда, когда это будет делать кто-то другой))
559 - 13.10.2020 - 19:57
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
по симптомам, тебе еще рано становиться модератором.
рекс не одобрил кандидатуру. вызовите следующего!
Модератор
560 - 13.10.2020 - 19:58
556-rexline > по симтомам многим из вас вообще рано выходить в интернет.. Ну так что ж с того..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены