0
- 11.11.2019 - 00:44
|
А давайте? Давайте. Два видео. Как они характеризуют то, что происходит с обсиралками России там. Будем смотреть? Ну конечно будем. Внимание. Видео номер один. Тут показан счастливый пропиндос. Он рассказывает, как сладко и качественно там ему и как там красиво. Смотрим его же видео, но чуть позже по времени. Ему, возможно также там сладко и качественно. Только пальчик, ему никто пришивать не спешит. Возможно из-за того, что он там и [*****] никому не нужен. Поражают истории из России, нашей страны, как многочисленно пришивают конечности и прочее, потерявшим по своей же тупизне. Вот такая плохая Россия и такой качественный запад. | | |
321
- 14.11.2019 - 21:59
| Кола под большим вопросом... индейцы хотят взад моралеса - им пока не до колы, так што и ее придется из сланца синтезировать... впрочем как и гамбургеры... с натуральным запахом кухонной тряпки ;) | | |
322
- 14.11.2019 - 22:01
| Цитата:
Какая разница, где травиться будут. Что в пиндосии, что в другой стране. Я например гамбургер даже в руках не держал и даже не заходил в сие заведение. | | |
323
- 14.11.2019 - 22:01
| Цитата:
Наш корм для скота с химией лучше! Как по методичке.... | | |
324
- 14.11.2019 - 22:02
| Ты не передергивай. | | |
325
- 14.11.2019 - 22:06
|
Так что хлеб из кормового зерна и химией для россиян плохо ? Как я и сказал ? | | |
326
- 14.11.2019 - 22:07
| Оно не может не передергивать. Оно может только передергивать... и передергивать... и передергивать... цельный день всё пыхтит и передергивает... исхудал уже... ослаб вконец... а всё передергивает и передергивает ;) | | |
327
- 14.11.2019 - 22:08
|
Опубликовано исследование качества хлеба Масштабное веерное исследование самой популярной разновидности белого хлеба – нарезных батонов проходит в течение года во всех федеральных округах Российской Федерации. Хлеб исследуют в шести лучших аккредитованных испытательных центрах страны, включая лаборатории Роспотребнадзора и Росстандарта. Российская система качества (Роскачество) представила результаты первого этапа данного исследования: испытывался хлеб Центрального федерального округа. Хлеб испытывали на соответствие 48 параметрам качества и безопасности, включая наличие картофельной болезни, пестицидов, фосфатов и броматов, показатели качества муки и потребительские свойства хлеба. Кроме того, эксперты изучили, какие искусственные добавки и заменители применялись при производстве. Ставилась задача ответить на все вопросы, задаваемые потребителями в отношении данного продукта. В первый этап всероссийского исследования вошло 65 торговых марок хлеба, изготовленных в Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областях, а также в Москве. Исследование Роскачества подтвердило, что для рынка хлеба ЦФО не характерны какие-либо проблемы в области безопасности. Ни в одном образце эксперты не обнаружили следов пестицидов, бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка и патогенных микроорганизмов. Все образцы проверялись на зараженность возбудителем «картофельной болезни» хлеба в течение 36 часов, и ни в одном из них он не был выявлен. В целом результаты исследования подтвердили, что порядка 42% исследованного хлеба – высококачественные товары, превышающие показатели ГОСТа, 40% - безопасные товары, соответствующие требованиям законодательства. Лишь в 12 случаях из 65 эксперты выявили разного рода недостатки или несоответствие маркировки. По мнению Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова проведенное исследование даст потребителю необходимый ориентир при выборе качественной продукции. «Задача государства - обеспечить устойчивый рост легального производства и оборота продукции, - сказал глава Минпромторга России, - Проведенное исследование задает ориентир для потребителя – теперь он сможет сделать осознанный выбор в пользу безопасности и качества». Руководитель Роскачества Максим Протасов отметил, что результаты исследования позволяют сделать ряд важных выводов с точки зрения потребительских характеристик, а также в ряде случаев выявили несовершенство производственных процессов. «Исследование позволяет опровергнуть различные потребительские страхи относительно безопасности хлеба, например, о присутствии броматов, ускорителей созревания теста, патогенных бактерий. Однако, при всей безопасности хлеба, мы увидели ряд случаев экономии масла, что отражается на качественных характеристиках готовых изделий. Отдельным производителям необходимо жестче контролировать входящее сырье», - сказал Максим Протасов. Наиболее проблемными показателями качества хлеба стала его пористость и количество жира. Так, в 12 случаях производители не доложили масла или маргарина. Любопытно, но бо́льшая часть нарушений по количеству в хлебе жира пришлась на Москву и Московскую область. В одном случае производитель сэкономил на самом хлебе – в образце под торговой маркой «Хлебозавод № 3 в г. Рязани» хлеба было меньше, чем заявлено производителем на этикетке, что является нарушением прав потребителей. В ходе исследования проверялись и органолептические показатели: цвет, форма, рисунок на поверхности, запах, вкус, а также состояние мякиша хлеба. «Слабым местом» среди этих показателей оказалась пористость мякиша. «С физико-химической точки зрения пористость – очень важная характеристика. Она показывает то, насколько мякиш разрыхленный. Хлеб с плотным мякишем будет тяжелее перевариваться нашим организмом. Или, наоборот, в батоне могут наблюдаться пустоты. Если пористость хорошая – и эластичность будет хорошей: при надавливании хлеб быстро восстановит свою форму», - поясняет Елена Мелешкина, директор Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки. Несоответствие заявленному ГОСТу по пористости было зафиксировано в товарах под торговыми марками ООО «Лугерсервис» (Москва) и «Селяночка» (Москва). Аналогичные несоответствия также были обнаружены еще в трех образцах, однако это не может быть формально признано нарушением, так как эти батоны были изготовлены не по ГОСТ, а по ТУ производителя. В ходе исследования отдельное внимание уделялось качеству муки, из которой был изготовлен хлеб. Распространенный потребительский миф о том, что при производстве хлеба временами используется, так называемая, низкосортная фуражная пшеница, не подтвердился. Косвенные показатели качества муки указывают, что с большой долей вероятности производители использовали муку высшего сорта. «От качества муки зависит, насколько поднимется тесто в печи, будет ли мякиш хлеба эластичным, нежным или сухим, крошащимся, или, наоборот, заминающимся, комкующимся при разжевывании. На многих предприятиях входному контролю муки сегодня уделяется пристальное внимание: он осуществляется по показателям ГОСТа, на ряде предприятий – с помощью дорогостоящих приборов», - рассказывает ведущий научный сотрудник Центра отраслевой экспертизы и издательской деятельности ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, кандидат технических наук Галина Дремучева. Интересно, что нарезные батоны, произведенные не в столичных регионах ЦФО, имеют более высокое качество, чем те, которые были произведены в Москве и Московской области (здесь зафиксировано 9 товаров с нарушениями), тогда как не в столичных – всего три (два – в Рязанской области и один – в Костромской). Кроме того, среди исследованных образцов не оказалось «подкрашенных» или «отбеленных» батонов, но в 6 случаях были найдены искусственные консерванты. Обнаруженные количества говорят о том, что скорее всего она попала в хлеб из маргарина. Это не является нарушением нормативов, однако данные товары с консервантами лишаются возможности претендовать на государственный Знак качества. Результаты исследования доступны на портале Роскачества http://roskachestvo.gov.ru/researches/nareznye-batony/ | | |
328
- 14.11.2019 - 22:08
| Цитата:
| | |
329
- 14.11.2019 - 22:10
| а сахар из сланца ;) | | |
330
- 14.11.2019 - 22:10
| Цитата:
Съел, Айва? Айва как передергивает. Ты еще за 17 год прошлого века статьи выкладывать начни. Или времен НЭПа. | | |
331
- 14.11.2019 - 22:12
| ему некогда есть, ему передергивать надо ;) | | |
332
- 14.11.2019 - 22:13
| 329-Я украл мелафон >Урожаи зерна в России за последние годы выросли. Нынешний, как ожидается, будет рекордным. Как и объем продаж российской пшеницы за рубеж. А вот к качеству того хлеба, который из этого зерна и отечественной муки получается, все больше претензий. Как так? | | |
333
- 14.11.2019 - 22:14
| Это кто же вам сказал ? :)) | | |
334
- 14.11.2019 - 22:15
| Чо, правда? Неужто всё больше? Чи опять набрехал? ;) | | |
335
- 14.11.2019 - 22:16
| не поверите;) Сахар – это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса. Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины и др | | |
336
- 14.11.2019 - 22:16
| А тебе, передергивателю, кто сказал? Опять картинко из лимпопо? ;) | | |
337
- 14.11.2019 - 22:17
| Да? Вы с айварасом сегодня прямо таки звезды арены ;) | | |
338
- 14.11.2019 - 22:17
| а енто спросите комсомольской правды;)ох уж эти фейковые СМИ;) | | |
339
- 14.11.2019 - 22:18
| 24 апреля 2019, 18:42 В марте этого года, выступая на круглом столе в комитете по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич констатировал: за последние несколько лет в стране произошло снижение доли произведённого качественного зерна. Так, в сельскохозяйственном сезоне 2017–2018 годов было выращено 16 миллионов тонн продовольственной пшеницы 3 класса, хотя для удовлетворения потребности внутреннего рынка требуется 18 миллионов. При этом пшеница-улучшитель 1 и 2 класса в стране практически не производится. Заметим, что в том же сельхозсезоне за рубеж вывезли около 40 миллионов тонн пшеницы. Вывозили далеко не худшую пшеницу, так что реальный дефицит продовольственного зерна гораздо выше. Это заставляет мукомолов пускать в помольные партии и фуражную пшеницу. Одно время они даже ратовали за то, чтобы узаконить использование фуража при изготовлении хлеба. https://www.oblgazeta.ru/society/42304/ Упорствовать будем ? Или давайте уже заводите о пользе корма для скота человекам ? | | |
340
- 14.11.2019 - 22:19
| та какой арены так местной шарашки;) | | |
341
- 14.11.2019 - 22:19
| президент Зернового союза Аркадий Злочевский - чем не специалист ? или вам с дивана то виднее ? | | |
342
- 14.11.2019 - 22:21
| Будем. Бо это картинко конечно ужасно... но кто и где это ест остается загадко ;) | | |
343
- 14.11.2019 - 22:22
|
Тупой Айве невдомек, что по сортам делится, это когда много и с перебором. И так во всем. когда не хватает, то все относительно. И понятие, кормовой исчезает. Ты не в курсе был, Айва, что на корм идет просто всегда сырье, качеством похуже? Оттуда и сортировка, понятие. Ну а теперь скажу тебе, будет больше, будут делать лучше, будет меньше, будет качество похуже. так всегда и во всем. Главное, чтобы не делали изначально как для пиндосов. И так сожрут. потом таблетка витамина D и укол успокоительного. а ты просто передергиваешь те понятия, о которых просто слышал, но не знаешь их сути. | | |
344
- 14.11.2019 - 22:23
| 344-Легыч > Это Айва куснул. Аист какой-то . ))) | | |
345
- 14.11.2019 - 22:24
| 345-Я украл мелафон >вы тут подлизованим не занимаетесь;)пустословить тоже надо уметь;) | | |
346
- 14.11.2019 - 22:26
| Он непрерывно что-то говорит. К примеру летом он утверждал, что качество зерна в этом году повысится. Но надо дать денег. И тогда качество повысится еще более. Но денег не дают. И качество повысится менее. ;) | | |
347
- 14.11.2019 - 22:27
|
С 1 ноября в России будут действовать новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. Станет ли теперь российский хлеб красивее, пышнее, а главное — полезнее, и изменится ли из-за этого его цена? Что было не так с ГОСТом Мука "общего назначения" появилась в "гостовском" хлебе в начале 2000-х годов, рассказала начальник отдела сертификации федерального "Центра оценки качества зерна" Галина Кулакова. По своим свойствам она "недотягивает до сортовой" и делается из пшеницы, которая используется при производстве комбикормов. При этом внешне потребители не замечали снижения качества продукта из-за добавления различных улучшителей — разрыхлителей и стабилизаторов. Улучшители используются, чтобы обеспечить пористость, эластичность мякиша, снизить "крошковатость", придать выпеченным изделиям хороший объем, а также замедлить черствение и даже увеличить выход готовых изделий. © Марина Лысцева/ТАСС "Конечно, это отражалось на качестве хлеба, мука общего назначения подразумевает более низкие показатели качества", — говорит Кулакова, добавляя, что в муке общего назначения более низкое содержание клейковины, что для выпечки хлеба очень важно, так как сказывается и на объеме, и на количестве продукции. Для получения хлеба высокого качества содержание клейковины должно быть не ниже 26%. С 1 ноября из рецептов изготовления хлеба все производители России должны исключить муку "общего назначения": использовать можно только хлебопекарную муку. Но эксперт также предполагает, что новые ГОСТы не защитят от использования различных добавок. "Если в советских ГОСТах были жесткие требования по кислотности, влажности, пористости и клейковине, то сейчас большой разбег. Чем больше требований, тем более качественным будет изделие. Хочется верить, что будет так", — говорит Кулакова. Кроме того, она надеется, что при использовании качественной муки необходимость применения улучшителей просто отпадет. +2 рубля за буханку Цена — это последнее, на что может повлиять новый хлебный ГОСТ, считают представители отрасли. "Мне кажется, принципиально ничего не поменяется. Во-первых, никто, покупая хлеб, не изучает детально — ГОСТ или не ГОСТ. Во-вторых, основная составляющая себестоимости хлеба не мука, а другие вещи. Зачастую самые дешевые виды хлеба, так называемые социальные, могут продаваться даже ниже себестоимости", — сообщил Андрей Сизов, директор компании "Совэкон", которая занимается анализом аграрных рынков. © Дмитрий Феоктистов/ТАСС Кроме того, большинство крупных производителей, как правило, не поддались искушению и не перешли на менее качественную муку, когда это было возможно. Чаще всего пользовались этой лазейкой в стандартах небольшие частные пекарни, которым теперь предстоит пересмотреть технологию производства. Для них новый ГОСТ — это повод повысить цену из-за дополнительных издержек. По словам предпринимателя Владимира Коровина из Мордовии, который занимается производством хлебобулочных и кондитерских изделий более 15 лет, использование хлебопекарной муки приводит к удорожанию хлеба примерно на два рубля с каждой буханки. А вот предприятия "Петрохлеба", одного из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий Ленинградской области, и без нового ГОСТа всегда использовали только хлебопекарную муку. © Михаил Терещенко/ТАСС "Вступление в силу новых ГОСТов не повлияет на конечную стоимость хлеба среди тех производителей, которые до этого использовали муку общего назначения. Причина заключается в незначительной разнице средней рыночной стоимости двух категорий муки. На рост стоимости хлеба к концу года повлияет рост закупочной стоимости сахара”, — сказала ТАСС главный технолог компании Жанна Дюссекова. Нижегородская компания "Сормовский хлеб" первая в регионе получила сертификаты на соответствие новым ГОСТам, так как это предприятие тоже всегда работало только с хлебопекарной мукой. "Качество хлеба, сделанного из хлебопекарной муки, выше. Разница здесь в содержании белка — в хлебопекарной муке оно выше. Такой хлеб будет отличаться по вкусу от продукта, сделанного из муки общего назначения, но и цена на него будет в среднем больше и может отличаться в разных регионах страны", — отметили на предприятии. Контроля нет Производители в регионах обеспокоены тем, что проконтролировать, какую муку использует предприятие, сложно. "Как доказать, что предприниматель работает по ГОСТу? Сегодня он привезет "гостовскую" муку для проверки, а дальше будет использовать муку, которую ему добавлять выгоднее. Кто это проверит? Если разобраться, системы контроля нет", — отмечает мордовский предприниматель Владимир Коровин. © Донат Сорокин/ТАСС О потоке фальсификата муки предупреждает и Олег Омельченко, исполнительный директор группы компаний Delavant, в которую входит одно из крупнейших в России предприятий хлебопекарной отрасли "Владимирский хлебокомбинат". По его прогнозам, оборот такой муки возможен на малых мельницах, работающих под конкретного заказчика. "Проверить состав содержимого упаковки можно не чаще, чем в период, установленный законодательством. А Роспотребнадзор осуществляет проверки один раз в три года, да и то в случае, если говорить о фасованной и маркированной муке", — добавил собеседник агентства. Качественный, но все равно вредный У врачей-диетологов нет однозначного мнения о том, какой хлеб вреднее для человека — с улучшителями, влияние которых на здоровье не до конца изучено, или с большим содержанием клейковины. Но врач диетолог-эндокринолог Елена Островская предупреждает, что, как ранее, так и теперь хлеб, пусть и приготовленный по новым стандартам, при излишнем его употреблении все же может негативно сказаться на состоянии центральной нервной системы. Во всем виноват глютен (все та же клейковина), высокое содержание которого в хлебе противопоказано детям и подросткам, а также всем, кто заботится о фигуре, здоровье и долголетии. © Донат Сорокин/ТАСС "Если в хлебе будет увеличение клейковины, это однозначно скажется плохо на состоянии центральной нервной системы, потому что глютен — это белок, который как бы парализует работу клеток мозга, вызывает ускоренные процессы старения в клетках мозга. У детей и подростков вызывает ухудшение памяти, способности концентрации внимания и обучаемости. Чрезмерное употребление таких продуктов вызывает повышенную раздражительность, желание больше и больше есть сладкого, потому что при снижении концентрации сахара в крови ухудшается настроение. Для центральной нервной системы это самый основной удар", — объяснила врач. Клейковина также негативно сказывается на сосудах, приводит к развитию атеросклероза. Диетолог сомневается, что в новом хлебе не будет добавок вроде разрыхлителей и стабилизаторов, и призывает максимально ограничить или даже совсем отказаться от хлеба из пшеничной муки. Заменить его может хлеб из цельнозерновой муки или из муки грубого помола, а также выпечка из гречневой, кукурузной или амарантовой муки. | | |
348
- 14.11.2019 - 22:28
| вам какой источник по душе;) | | |
349
- 14.11.2019 - 22:29
| Не разгончик, недотыкомка, а источник ;) | | |
350
- 14.11.2019 - 22:30
| 349-Я украл мелафон >вы ещё органы кто это все отслеживать будет перечислите;) | | |
351
- 14.11.2019 - 22:32
| Цитата:
Отследят, не волнуйся. | | |
352
- 14.11.2019 - 22:32
| яж и говорю ох уж эти фейковые СМИ;) | | |
353
- 14.11.2019 - 22:33
| Да что мы все о хлебе... пиндосы вона лебеду жрут... а теперь она померзла ;) | | |
354
- 14.11.2019 - 22:33
| ох уж эти секретные органы отслеживания;) | | |
355
- 14.11.2019 - 22:34
| хехе... так не тиражируй, недотыкомка | | |
356
- 14.11.2019 - 22:35
| пиндосы мясо жрут;)стейки всякие;)это рассеяние все больше ножки Ткачёва жрут;) | | |
357
- 14.11.2019 - 22:35
| Цитата:
| | |
358
- 14.11.2019 - 22:37
| ну так открытые источники;)органы пока не обозначили о вредности и закрытости;) | | |
359
- 14.11.2019 - 22:39
| сейчас видео скинет о пятидесяти летнем свежем Гамбурге;) | | |
360
- 14.11.2019 - 22:39
| Бехольдер утверждал, что лебеду... ну и мясо наверное тоже... из сланца и с натуральным запахом кухонной тряпки ;) | |