![]() |
24120-Адик > думаешь, сетям нужен головняк с разведением ? Тему не копал глубоко, но 95% за то, что все марки бензинов делает сам НПЗ. |
24115-Адик > погуглил ММА. Газ, с рыбным запахом, раствори́м в воде ... Спирт - понятно, но калорийность, ЕМНИП, ниже, и ЭБУ может зажигать чек - повы/пониженная концентрация кислорода в выхлопе. |
24121-Winny > Я интересовался крымскими сетями. Они берут 92, потом бодяжат сами. В вертикально-ориентированных компаниях свои сетки. Роснефть, Лукойл, Газпромнефть... Там могут прямо на НПЗ. И да, на них 95% приходится. Впрочем, какая разница? Из решения Минфина (он отказался от акциза на спирт!!! - неслыханно!!!) понятно, что бодяжить есть чем, но не хватает основы. ММТ дает +5-6 пунктов октанового числа. Чемпион, так сказать. Но вреден (для движка в первую очередь) и с 2016 запрещен был. Это говорит, что уже и 92 не хватает. Какой-то 85 подтягивать будут. |
[quote=Winny;49488269]и ЭБУ может зажигать чек[/quote] :) Какой такой ЭБУ на отечественном ведре? Какой чек?:) |
24123-Адик > куда девался МТБЭ ? Разрешённая добавка, повышает ОЧ. И вообще, сдается мне, что речь о "самоварах". |
24124-Адик > Январь, например. Широко известная в узких кругах марка :) Ну хорошо, пусть МПСЗ. Так пойдёт ? |
24123-Адик > [em]Дизеля в России производится практически вдвое больше, чем нужно для внутреннего потребления, бензина – на 16% больше, а кроме того производится нафта (бензиновый полуфабрикат) в объеме 60% от потребления бензина – и почти вся она идет на экспорт. Если понадобится, из нее можно довольно просто делать бензин. Не самого высшего качества, не самый экологичный, не самый полезный для двигателей в долгой перспективе, но в качестве аварийного решения вполне допустимый.[/em] Что быстро нашёл. [url]https://t.me/sergeyvakulenko/130[/url] |
[quote=KVD;49488240]Alain Delon, у тебя параноя, тебе к доктору надо. [/quote] ага, ладно, не страшно, паранойя, говорят, лечится... ) а вот если чувак не сечет сарказм, то тут никакой доктор не поможет, это уже пстц... ( |
24125-Winny > Не девался. Но он дает +2-3. Все. Это как раз из 92 сделать 95. А нуна больше. Так как 92 не хватает. Ну я так понимаю эти движняки. 24127-Winny > Сложные экспертные суждения на непонятной статистической базе. А есть минфин, который отказался от акциза на этиловый спирт при продаже НПЗ. Нет смайлов и знаков препинания, чтобы подчеркнуть фееричность такого решения. Оно почти невероятно, но якобы состоялось. Такой движняк лично меня убеждает больше любых других доводов вместе взятых. Так как всю жизнь "бюджет трещит", а сейчас совсем трещит. Но бензин, похоже, трещит больше. |
[quote=Winny;49488269]погуглил ММА. Газ, с рыбным запахом, раствори́м в воде ...[/quote] поисковые системы уже вообще оуели... |
24129-Адик > он как раз в ГПН работал, экспертом :) "Якобы" - ключевое. Я за парой сырьевых каналов слежу, пока не видел. Может, позже появится. |
24115-Адик > сорри. ММА таки да. Но это предложил Новак в конце сентября, на полгода. Чем закончилось - не нашёл. |
24132-Winny > По поводу спирта - поправка в налоговый кодекс от минфина. Которая якобы планируется. Акциз приказом Лысого не поправишь. Нет у него полномочий таких. |
24133-Адик > ок, наблюдаем. |
Спирт, кста, из бензина извлечь несложно. |
Какая бредятина, KVD отдыхает... И эта,.. а вы договор франшизы читали? ммм... |
| Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3. |