![]() | |
А какя у него должность? Чего он вообще делать должен? |
[quote=Дятловед;49488078] Цитата: Сообщение от KVD Медведев, не? Не, прораб. [/quote] А ктож тогда в граните отливает? |
[quote=KVD;49488082]А ктож тогда в граните отливает?[/quote] Не В а НА) Бригада. |
[quote=KVD;49488070]Тебе лучше вообще ничего не читать[/quote] Это уж я сам решу, мне для этого Ленин не нужен. [quote=KVD;49488070]ибо воспринимаешь всепрочитаннео через желудок, поэтому тебя от умных людей тошнит.[/quote] Ну ты хотя бы попытался. |
[quote=fedvit;49488041]В 1992 году Сбербанк кинул советских людей на все их сбережения. А вот был бы тогда ВТБ... Тогда их кинул бы не только Сбер.[/quote] Таки в шутке должна быть доля [s]шутки[/s] правды. Никого Сбербанк не кидал. Инфляция сожрала вклады. Не этот банк за нее отвечает. Спустя годы в Сбере стали выплачивать смешную компенсацию потерпевшим вкладчикам и их наследникам. Так вот, даже эти слезы были от Минфина. А Сбер их обслуживал за небольшую комиссию. И плевался всем личным составом. |
[quote=Эдж;49488093] Цитата: Ну ты хотя бы попытался. [/quote] Я тебя уже спрашивал про то, что же читать вместо Ленина, но ты рта раскрыть не можешь или стесняешься. |
[quote=KVD;49488099]Я тебя уже спрашивал про то, что же читать вместо Ленина, но ты рта раскрыть не можешь или стесняешься.[/quote] Тебе уже ничего не надо читать, тебе самому надо писать что угодно, да хоть того же Ленина. |
[quote=Адик;49488094] Цитата: Никого Сбербанк не кидал. [/quote] Кидал в 1991 и в 1998 - не давал снять деньги с вкладов на период стремительного роста доллара. |
[quote=Эдж;49488102] Цитата: Тебе уже ничего не надо читать, [/quote] А я буду читать, так воспитан советской школой, чему ей безмерно благодарен. Тебя же, Эдж, видимо в другой школе учили. |
24088-KVD > врёшь. Сбер в 98-м в сентябре выдал баксы. |
[quote=KVD;49488105]А я буду читать, так воспитан советской школой[/quote] Лучше бы тебя родители воспитали, ей-богу. |
[quote=KVD;49488103]Кидал в 1991 и в 1998 - не давал снять деньги с вкладов на период стремительного роста доллара.[/quote] Тебя подводит ленинская память. Сбер стал Сбербанком из Гострудсберкасс только в течение 1991 года. Даже точную дату не назову. Там несколько последовательных реорганизаций было. Кого он мог кинуть в 1991, если его еще не было? В 1998 году все нормально было с выдачей вкладов. Единственное, что бывало, деньги заказывать заранее нужно было. В конкретной точке тупо столько наличмана быть не могло, когда обезумевшие от горя вкладчики бросаются выносить. Как всегда с опозданием. Как всегда скупают баксы на пике его цены. Так это и сейчас так. Причем, в любом банке. Все решения по заморозке вкладов принимал отнюдь не Сбер. Я ж тебе говорю, последовавшие компенсации выдавал Минфин, а не Сбер за свой счет. Инфа 100%. |
24092-Адик > я уж не стал комментить, как ему Сбер баксы не выдал в 91м, томукак понятно, что просто рюзьге - не родной :) |
[quote=Winny;49488121] 24092-Адик > я уж не стал комментить, как ему Сбер баксы не выдал в 91м, [/quote] Ты правильно сделал. КВД про доллар в 91м и не писал. |
[quote=Winny;49488108] 24088-KVD > врёшь. Сбер в 98-м в сентябре выдал баксы. [/quote] А рубли? Не давал мне он ничего, пока доллар не стал 19. |
24092-Адик > Это тебя подводит твоя продажная совесть, а у него в данном случае с памятью все хорошо. Вы надеетесь, что, как умершие ветераны войны не могут опровергнуть вашу брехню, так и стареющих граждан СССР можно обвинять теперь в нарушениях памяти. Не надейся, жирная гнида, пострадавшие от дефолта 98го года не только хорошо помнят его сами, но и тебя заставят его вспомнить. И ответить тоже заставять, - не сами, так их дети. |
[quote=Адик;49488118] Цитата: Сбер стал Сбербанком из Гострудсберкасс только в течение 1991 года. Даже точную дату не назову. Там несколько последовательных реорганизаций было. Кого он мог кинуть в 1991, если его еще не было? [/quote] Это чисто буржуйская наибация, называется ребредингом, чтобы морочить людям голову. |
[quote=Winny;49488121] 24092-Адик > я уж не стал комментить, как ему Сбер баксы не выдал в 91м, томукак понятно, что просто рюзьге - не родной :) [/quote] У тебя твоя деньга родной доллар. |
[quote=Эдж;49488110] Цитата: ей-богу. [/quote] Это ты себе оставь, вместо Ленина, ибо не дорос ты до понимания Ленина, как хрен до подбородка. |
24095-KVD > т.е. ты покупал по 6, а продал через месяц по 19 ? Настоящий коммунист ! |
24096-Брусникина > Дефолт 1998 был. Только кто его творец? Там Сбер близко не стоял. Хлопнулись тогда ГКО и пристегнутые к ним ОФЗ. Чуешь из названия? Государственные (!) краткосрочные облигации и облигации федерального (!) займа. Выдумал их Минфин. А мы тут про Сбер. Просто потому, что славное правительство пристегнуло Сбербанк к обслуживанию этих бумаг. Принудительно, между прочим. Продажа этих облигаций, стрижка купонов и все такое. Такова народная память. Его вертит любимая власть, а он плюется на вывеску под которую сам пришел и копеечку вложил. |
[quote=KVD;49487770] Вини, не позорся [/quote]Он не позорится, а хвастается, - кому, как не ему, порадоваться за братишек-черных риелторов Перми и Питера. Напрямую не раскажешь, а бравада из всех дыр лезет. |
[quote=KVD;49488139]Это чисто буржуйская наибация, называется ребредингом, чтобы морочить людям голову.[/quote] Ребрендинг - это когда Греф из Сбербанка придумал Сбер. Недавно было. А тогда была не просто смена названия. Впрочем, мне надоело. |
[quote=Winny;49488144] 24095-KVD > т.е. ты покупал по 6, а продал через месяц по 19 ? [/quote] Едирасы из Сбербанка не дали мне так сделать, деньги со счета отказались выдать, сами мои доллары купили по 6, а мне потом деньги выдали, а их уже стало более чем в три раза меньше по отношению к доллару. |
[quote=Адик;49488150] 24096-Брусникина > Дефолт 1998 был. Только кто его творец? Там Сбер близко не стоял. Хлопнулись тогда ГКО и пристегнутые к ним ОФЗ. Чуешь из названия? Государственные (!) краткосрочные облигации и облигации федерального (!) займа. Выдумал их Минфин. А мы тут про Сбер. Просто потому, что славное правительство пристегнуло Сбербанк к обслуживанию этих бумаг. Принудительно, между прочим. Продажа этих облигаций, стрижка купонов и все такое. Такова народная память. Его вертит любимая власть, а он плюется на вывеску под которую сам пришел и копеечку вложил. [/quote]Ну вот и поедешь в Магадан на Марчеканское кладбище, на могилу сотрудника СевВостГеологии, который приехал в Магадан по распределению, всю жизнь кормил гнус в экспедициях, насобирал каторжным трудом копейку, чтоб на старости переехать с женой в Севастополь к сыну-подводнику, и умер от инфаркта на третий день после дефолта. Жена, тоже геолог, рядышком похоронена. Там вообще много таких могил. Вот и выступишь со своей лекцией на Марчеканском кладбище. |
[quote=Адик;49488156] Цитата: Ребрендинг - это когда Греф из Сбербанка придумал Сбер. Недавно было. А тогда была не просто смена названия.[/quote] Касса осталась таже, стулья теже, кассирши теже. Чего по-твоему было сложного? |
[quote=KVD;49488167]Чего по-твоему было сложного?[/quote] Говорю же, надоело. Но в последний раз, так и быть. Гострудсберкассы были подразделением Госбанка и жили на смете затрат. После реорганизации кормление стало как у обычного коммерческого банка. Т.е. маржа на кредитах, да комиссия за некоторые операции. Разница принципиальная, если ты внутри. И кассиры не те, и стулья поменялись. И, главное, отношение к работе. В Гострудсберкассах зарплата была смешная, но работа еще смешнее. На эту халепу устраивались женщины-домохозяйки по месту жительства, зряплата им была не важна. Так, небольшой приработок на шпильки. Главное - удобный график и ни фига не делать. Любимый график - смена 12 часов безделья, потом два выходных. А в Сбербанке график стал неудобный для домокозявок, количество вкладов от двух выросло до двух десятков. При этом регулярно меняются. Добавилась куча вещей, которыми Гострудсберкассы в принципе не занимались. Короче, вкалывать пришлось. Но и зряплата на уровне. А этим теткам не надо. А их начальникам таких теток стало не надо. Так что всё и все поменялись. |
[quote=Брусникина;49488165]Ну вот и поедешь в Магадан на Марчеканское кладбище, [/quote] Вот ты тугая. Я тебе минфин? [quote=Брусникина;49488165]Вот и выступишь со своей лекцией на Марчеканском кладбище.[/quote] К Лысому обратись. Пусть он тебе отчет даст за проделки предшественников. Я тут при чем? |
[quote=KVD;49488167]Касса осталась таже[/quote] Даже касса стала другая. В СССР при Госбанке не было таких жестких требований к оборудованию кассового узла. Сейчас это бронированный укреп похлеще танка. Еще и сертифицированный. |
[quote=Дятловед;49488065]Цитата: Сообщение от KVD Посмотреть сообщение Брехня, я сам видел как бригада строителей эксплуатировала прораба. Значит, прораб был тупой, а бригада умная. [/quote] до квд пока это доходит с трудом... но прогресс есть! [quote=KVD;49488060]"хитрожопасть" это есть состав преступлений, определенный статьей 159[/quote] прогресс есть, но что-то слабоват... попробуй подумать, когда при капитализме применяется твоя ст.159? |
[quote=Адик;49488186] Цитата: Сообщение от Брусникина Ну вот и поедешь в Магадан на Марчеканское кладбище, Я тебе минфин? [/quote]Ты хуже. "Из-за тебя "минфины" будут думать, что они муровца могут напугать!" (с) |
[quote=Адик;49488183] Цитата: После реорганизации кормление стало как у обычного коммерческого банка. [/quote] Тогда обычные коммерчиские банки просто делали ноги с деньгами вкладчиков, а Сбербанк нет. Если банк не закрывается сам собой, то это кому-то нужно. |
[quote=Адик;49488188] Цитата:В СССР при Госбанке не было таких жестких требований к оборудованию кассового узла. Сейчас это бронированный укреп похлеще танка. Еще и сертифицированный. [/quote] В СССР за ограбление сберкассы расстреливали и это было правильно. |
[quote=Alain Delon;49488191] Цитата: когда при капитализме применяется твоя ст.159? [/quote] к Навальному. |
[quote]Правительство согласовало меры по увеличению производства бензина через добавление в него спирта. Минфин Антона Силуанова согласился обнулить акциз на этиловый спирт для НПЗ, чтобы сделать его использование при выгонке Аи-95 рентабельным.[/quote] [url]https://t.me/neoreshkins/10679[/url] [quote]Приехали - в правительстве хотят вновь разрешить производителям бензина использовать присадку монометиланилин (ММА), которая была запрещена в России в 2016 году. Вице-премьер Александр Новак в условиях дефицита бензина предлагает на полгода снять все запреты. [/quote] [url]https://t.me/neoreshkins/9991[/url] У нас шо, дефицит бензина? |
[quote=KVD;49488211] Цитата: Сообщение от Alain Delon Цитата: когда при капитализме применяется твоя ст.159? к Навальному. [/quote] так навальный того, в лучшем из миров... или ты меня к нему туда пытаешься отправить?? ну так это ст.119, втыкай уже, если ты такой знаток статей... )) |
[quote=Адик;49488212]У нас шо, дефицит бензина? [/quote] видимо, скорее дефицит кошерных присадок для повышения октанового числа... или проблемы с процессами и аппаратами, позволяющими получать высокооктановый бензин прямо на нпз... |
Alain Delon, у тебя параноя, тебе к доктору надо. |
[quote=Alain Delon;49488239]видимо, скорее дефицит кошерных присадок для повышения октанового числа...[/quote] Понятно. По ссылкам не переходил. Там все эти нововведения обосновывают как раз увеличением объема выпуска. [quote]Долю спирта в топливе планируют увеличить с 1,5% до 10%, это добавит до 100 тысяч тонн бензина в месяц для внутреннего рынка.[/quote] [quote]Использование ММА повысит производство высокооктанового бензина, говорят в кабмине, примерно до 50 тысяч тонн в месяц дополнительно. С помощью присадки можно будет превращать бензин 80-й или 76-марки в Аи-95.[/quote] 100 + 50 = 150 - прирост в месяц на спирте и ММА. |
Там тема в чем. НПЗ выдают низкооктановый бенз. А до нужных чисел его доводят уже сети. Низкооктанового стало меньше и октановость еще уменьшилась. Вот и думают, какой бодягой добирать. |
| Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3. | |