К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ниачем...

Гость
0 - 15.08.2015 - 19:49
Жаба душит,когда чту ежедённые хроники-завидую писучей активности и популярности тутошних виртуозов мыши с монитором,как они ловко подают материал...Еле тему в дюжину постов прочтешь,гля,через час оная сгинула погребенная кучей политическаго word-треша,где упомянутыя авторы,в лице Зауруса,Сульфата,Пушко и еще,пишут,как и положено вчерашним марксистам,обо всем и НИАЧЕМ!
Вот я и думаю,а я чем хуже..?
Начну,пожалуй..Шипко не ругайтесь,считайте сие как проба пера,сщуко..!

Гость
81 - 15.09.2015 - 08:13
Ниачем в продолжении,бо пан Саурось пребывает на досадой кушетке в глыбокой разобиде на мя и пана Модера таки неизвестно за што...

Неприятное положение,в кое попала вся мировая цивилизация...
http://subscribe.ru/group/razumno-o-...vshem/6375386/
Для тех,кто читать не умеет:
Великая тайна Китая
У Запада нет ни малейшего шанса в обозримом будущем наладить собственное производство своих компьютеров, смартфонов, планшетов, плееров

Из Европы, из Азии, из Америки, из Австралии, из России - все производители высокотехнологичных товаров как заговоренные делегировали Поднебесной почетное право первой ночи: «Сделайте для нас, пожалуйста!»
И это при том, что у себя на родине творится нечто невообразимое: безработица зашкаливает, вымирают целые промышленные центры и даже города.
Под это странное положение дел принято подводить мифологическую базу: в Китае, мол, маленькие зарплаты! Поэтому можно изготовить любую технологическую конфетку за кроху себестоимости ее производства на родине. И все мы дружно делаем вид, что искренне верим в эту сказку!
Почему сказку? Да потому что на одной себестоимости свет клином вовсе не сошелся. Есть еще много чего ценного и важного для экономики и национального развития помимо себестоимости. Например, стратегическая независимость, покой и порядок в мозгах родных граждан, собственное экономическое развитие, в конце концов!
Что, 20 лет назад заработная плата в Китае была выше, чем в Америке и Европе? Между тем и американцы, и европейцы, и все остальные прекрасно производили свою продукцию у себя дома. Импортировали из Китая шмоточный ширпотреб да пару-тройку экзотических безделиц, и прекрасно себя чувствовали. Розничные цены при этом, обратите внимание, вовсе не зашкаливали.
Наконец, последний аргумент: есть страны, где заработная плата еще ниже, чем в Китае. И народы там проживают по меньшей мере ничуть не менее сообразительные и умелые. В конце концов, собирать на конвейере можно обучить даже обезьяну. Ан нет: только Китай и только в Китае!
Что же такого случилось за последнее время, что Китай в прямом смысле слова навязал остальному миру собственную монополию на производство? Я всегда чуял неладное, а сегодня, с божьей помощью, нашел и однозначное объяснение этому парадоксу: iFixit.org опубликовал, на мой взгляд, сенсационную статью об истинных причинах монопольного производства высокотехнологических гаджетов в КНР. В статье речь идет об Apple и его вынужденном приозводстве iPad, однако указанные причины с легкостью предопределяют и зависимость всех остальных производителей от китайских фабрик.

Проблема состоит в следующем: в любом современном высокотехнологичном продукте используются в производстве редкоземельные металлы. В частности в айпаде их как минимум 17 (точная цифра не известна, поскольку Apple держит в строжайшей тайне информацию подобного рода): в литий-ионной батарее планшета используется лантаний, в боковых магнитах для крепления смарт-крышки - неодимовый сплав, при полировке стеклянной крышки экрана применяется оксид церия и так далее.
Теперь самое интересное: в Китае осуществляется добыча 95-97 % всех редкоземельных элементов на земле! И - финальный аккорд: Китай не позволяет экспортировать редкоземельные элементы в чистом виде, только - в готовой продукции, произведенной в самом Китае!
Вот вам и объяснение китайской монополии на производство высокотехнологичной техники. Как мир умудрился допустить такой вопиющей диспропорции в экономических отношениях - уму не постижимо. Такое впечатление, что лишь сегодня проснулись: американская компания Molycorp и австралийская Lynas Corp планируют начать собственную добычу редкоземельных элементов лишь в конце 2012 года. И это только планируют!
Даже если удастся наладить добычу, никак не получится удовлетворить производственные запросы: ежегодная потребность в редкоземельных элементах - 136100 тонн (данные за 2010 год)! И всю эту потребность (напомню: 95-97% монопольно удовлетворяет Китай!
Согласитесь, эта информация заставляет совершенно по-новому взглянуть на реальную расстановку сил в мировой экономике. И кто же тогда от кого на самом деле зависит? Кто выступает в роли просителя, а кто - хозяин положения?

Недавно Соединенные Штаты подали в ВТО жалобу на политику Китая в вопросе экспорта редкоземельных элементов. Мол, отказываются, такие-сякие, продавать нам свои запасы! Когда-то я изучал под микроскопом эту забавную организацию, созданную с единственной целью - защитить экономические интересы Запада, в частности - права на интеллектуальную собственность («Сказки Бреттонского леса»). ВТО - инструмент, конечно, архиполезный для Запада, однако страны Третьего мира давно уже научились конратаковать, не только выдвигая встречные претензии, но и затягивая любой экономический спор до бесконечности. Полагаю, что к тому времени, когда Китай согласится напрямую экспортировать свои редкоземельные элементы, все существующие в мире компании уже наладят производство в Китае, либо потребность в этих элементах отпадет в силу разработки альтернативных технологий.
В любом случае, это будет уже другая история. Таким образом, у Запада нет ни малейшего шанса в обозримом будущем наладить собственное производство своих компьютеров, смартфонов, планшетов, плееров, GPS-навигаторов и прочих высокотехнологичных игрушек у себя дома да и вообще за пределами Китая. Китай всех держит крепко за, скажем так, талию, и танцует только ту мазурку, какая его устраивает.
Последней надежде - на переработку электронных отходов и извлечение из них редкоземельных элементов - также не суждено сбыться. Сегодня выполнять подобный рециклинг умеют лишь три японские компании: Hitachi, Mitsubishi Materials и Showa Denko KK. Ни SIMS Recycling Solutions, ни Electronics Recyclers International - крупнейшие американские переработчики электронных отходов - подобными технологиями не обладают.
Такие вот пироги слепили всем нам китайские братья. Полагаю, после прочтения этого материала, многие читатели откажутся, наконец, от давно уже неуместной иронии при произнесении фразы «Сделано в Китае». Да, сделано в Китае: по той простой причине, что нигде больше никто ничего подобного сделать не может!
Сергей Голубицкий

Бандертовцы страдают,яко шакалы воют на телеграфныя столбы,а дать сему хвото название не могут...,обратились ко мне,но даже я(!!) тут безсилен...
Мабуть кто вспоможет бедолагам,кои щас роют схроны по буковым лесам закарпатья..?

https://www.youtube.com/watch?t=71&v=NuLV_LHY7mk (раскрыть не смог,почему не знаю)
Што-то плохо не понимаю,чья же эта песня или хотя бы мелодия,бо што-то мне напоминает,пиля..?

Илья Репин, 1878. Богомолки-странницы.
И тут што-то до икоты знакомое...

Поляки, скандинавы и прибалты отказались дружить с Россией: http://www.ridus.ru/news/197118
Ай-яй,какая досада,сфуко!
депутат Европейского парламента от «Русского союза» Латвии Татьяна Жданок:
Польша исторически «обижена» на Россию, считает депутат, из-за поражений в войнах прежних веков.
Многовековые обиды сыграли роль и в негативном отношении к РФ Швеции, полагает она.
По словам Жданок, на прибалтов «повлияла недавняя история — пребывание в составе Советского Союза». Депутат отметила, что бывшие члены и идеологи коммунистической партии в странах современной Балтии — самые рьяные русофобы.
-тут даже Фотоше Кусковичу нехрен возразить,пиля!
Гость
83 - 15.09.2015 - 08:48
Цитата:
Сообщение от padonag Посмотреть сообщение
А эти?
П-хе,какие-то буржуйки таки заморския,а у Ильи Ефимыча,наше,посконное...
84 - 15.09.2015 - 08:48
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
дать сему хвото название не могут...,обратились ко мне,но даже я(!!) тут безсилен...
Мал золотник, да дорог.:)
Гость
85 - 15.09.2015 - 08:48
83. http://debilu.net/proverka-slova/
Гость
86 - 15.09.2015 - 08:54
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Мал золотник, да дорог.:)
А то нет?
Цитата:
Сообщение от Еврей из Одессы Посмотреть сообщение
http://debilu.net/proverka-slova/
К чему сказано(дебилу нет,это Ви мне?) мне то неведомо,а за ссылу дякую,бо все собирался сие сыскать...
Дякую...
Гость
88 - 15.09.2015 - 09:14
Цитата:
Сообщение от padonag Посмотреть сообщение
Тогда Павлик Корин:
Пошто у них,у всех,столь изможденные и скорбные рыла..?
Ссыла на галеры не катит,бо баб там не брали...
89 - 15.09.2015 - 09:37
А это ещё не обсуждали?
"Царь ненастоящий?!": В Сети появился компромат на человека, которого многие считают Путиным (видео)
https://www.youtube.com/watch?v=MNSQa_DJh3s
Гость
90 - 15.09.2015 - 13:57
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
А это ещё не обсуждали? "Царь ненастоящий?!": В Сети появился компромат на человека, которого многие считают Путиным (видео) https://www.youtube.com/watch?v=MNSQa_DJh3s
Как не обсуждали..?Эвон,Фотоша уйму портянок повесил на предмет того,што будьто бы и Петруша Перший был поддельный,Пугачев был царь ненастоящий,пан Студент тут народишко огорошил с инфой,што Екатерину Вторую привезли в Россию в пломбированном вагоне...
Юрий Мухин,недурной публицист,изрядно поизносился с доказательствами,што Ельцин сдох,а Россией правил его двойник...
Хрен ково и чем ноне удивишь,разве што Фотоша продолжает гнать за двойников с планеты Умора...
Што нам остается..?Хохочем...
Гость
91 - 15.09.2015 - 14:29
90 - более того, на самом деле - ты фотошин клон, для создания видимости диалога... ;)
92 - 15.09.2015 - 14:51
че-та замолкло казимото...видимо смок в точку попал...
93 - 15.09.2015 - 14:52
семерочка...
Гость
94 - 15.09.2015 - 16:30
92 - мы с тобой такие же фотошины клоны, вообще-то...
Гость
95 - 15.09.2015 - 16:33
Та тут рептилоидов 86%. Остальные - фотоны.
Гость
96 - 15.09.2015 - 16:44
91-семерочка >92-куч >палитесь....
Гость
97 - 15.09.2015 - 16:52
96 - и тебя с раджем, как фотошиных клонов, заодно спалили
Гость
98 - 15.09.2015 - 17:19
Цитата:
Сообщение от 16412 Посмотреть сообщение
Та тут рептилоидов 86%. Остальные - фотоны.
А ты хто?
Гость
99 - 15.09.2015 - 17:23
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
А ты хто?
Рептилоид канешно. Это я дал Пушкину атомную бомбу, чтобы тот ее на Каспий сбросил. А если бы не фотон, Пушкин и Сибирь бы разбомбил наглухо.
Гость
100 - 15.09.2015 - 18:21
Цитата:
Сообщение от 16412 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от nicksheff А ты хто? Рептилоид канешно. Это я дал Пушкину атомную бомбу, чтобы тот ее на Каспий сбросил. А если бы не фотон, Пушкин и Сибирь бы разбомбил наглухо.
Который день подряд пьешь?
Гость
101 - 15.09.2015 - 18:25
Не до вотки ноне, Сириус в опасносте, фотоны атакуют космофлот рептилоидов на орбите Плутона, Пушкин грозит ядрен батоном Воронежу, фсепропало.
Гость
102 - 15.09.2015 - 23:59
Городской суд Набережных Челнов во вторник приговорил активиста Рафиса Кашапова к трём годам колонии общего режима за несколько постов в социальной сети "ВКонтакте". Кроме того, после отбытия основного наказания осужденному запрещено пользоваться социальными сетями в течение двух лет.
Кашапов признан виновным по статьям о возбуждении ненависти и вражды (ст. 282 уголовного кодекса) и об осуществлении действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ (статья 280.1), говорится в заявлении прокуратуры Татарстана.
Как сообщается, в 2014 году активист разместил на своей странице тексты на политические темы, в которых описывал пророссийскую администрацию аннексированного полуострова Крым как "оккупантов" и сравнивал Владимира Путина с Адольфом Гитлером. Также в материалы дела попал "демотиватор" с резкой критикой российской внешней политики.
Как пишет сам Кашапов на своей странице, назначенная судом экспертиза усмотрела в текстах "психологические признаки информации, направленной на возбуждение розни (вражды) в отношении представителей категории "Они/Агрессор" ("новые непризнанные власти полуострова", "российские каратели", "Владимир Путин", "Россия", "россияне", "русские"), выделенной по смешанному признаку".
По мнению правозащитников из информационно-аналитического центра "Сова", приговор Кашапову неправомерен. "В инкриминируемых Кашапову материалах нет никаких признаков возбуждения ненависти на национальной почве. Не обнаружили мы в них и призывов к военным действиям", - говорится в заявлении центра.
По мнению экспертов центра, тексты, опубликованные Кашаповым, содержат лишь критику действий российской власти, которая не может рассматриваться как достаточное основание для возбуждения дела по этим статьям.
Правозащитный центр "Мемориал" считает Кашапова политическим заключённым.
http://www.bbc.com/russian/rolling_n...apov_sentenced
Гость
103 - 17.09.2015 - 07:42
Просто ниачем...Столыпин в минуту меланхолии сказанул,што в России за десять лет меняется все, а за сто — ничего...Вот и думаю,таки пять лет тому взад пан Стива Джопс презентовал свого першего iPadа.. А што в России..?Да нихрена,окромя Крыма нашего,да Донбасса не поймешь чьево...

http://www.perm.aif.ru/society/details/123598 Идиотам-участникам соревнования по метания коровьего говна таки посвещается...
"Все было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.

Не все печально в руськом мире,
(Хотя и грош ему цена),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна!"
(с)
Соревнования проходили под патронажем Министерства Культуры России...

МЧС России предложило США помощь в тушении лесных пожаров в Калифорнии,а в это время на Байкале...
https://politota.d3.ru/mchs-rossii-p...aikale-836529/
Ждем комментарии от пана Питона...

50 лет назад СССР провел операцию "Снежок": погибли 43 000 советских солдат
Советские власти были намного гуманнее американских,поэтому сбрасывали атомные бомбы не на чужих граждан, а на своих:

Жертвы Тоцкого полигона
50 лет назад СССР провел операцию "Снежок": погибли 43 000 советских солдат
В Оренбургской области вспоминают события 14 сентября 1954 года, когда на Тоцком ядерном полигоне под руководством маршала Жукова прошли ядерные испытания в рамках военных учений.

Бомбардировщик сбросил с высоты 13 километров ядерную бомбу мощностью 40 килотонн в тротиловом эквиваленте, которая была взорвана на высоте 350 метров. В результате многие участники этих учений получили разные дозы радиоактивного облучения. Так получилось, что жертвами маневров с применением атомной бомбы стали не только военные, обеспеченные хотя бы минимальной защитой, но и находившиеся в воинских частях гражданские лица. Все они дали подписку о неразглашении. Данные об этих испытаниях до сих пор засекречены, однако скрыть тяжелые последствия для здоровья людей оказалось невозможно. Точное число погибших от последствий воздействия радиации в результате тоцких испытаний до сих пор не установлено. С очевидцами событий 55-летней давности встретилась корреспондент Радио Свобода.

"Страшный взрыв, земля закачалась, посыпалось сверху, гриб вот этот пошел, потом начал заворачиваться клубами", - вспоминает Лидия Лебедева, которой за несколько дней до атомного взрыва исполнилось 17 лет. На Тоцком полигоне она вместе с другими учениками кулинарного училища проходила практику в офицерской столовой. 14 сентября им, несовершеннолетним, в качестве защиты от радиации предложили только одеяло.

"Они там были экипированы, в бахилах, на них комбинезоны, противогазы у них были. А мне велели одеяло с раскладушки взять". Этими же одеялами девчонки накрывались еще сорок дней, с полигона их вывезли только 25 октября. А через 8 лет Лидия Лебедева родила дочь.

"Девочка родилась больной совсем, без умственного, без физического развития, - рассказывает Лидия. - Пролежала она 12 лет. Ростом с четырехлетнего ребенка, конечности у нее были полуторалетнего ребенка. Через три года после нее родился сын, у него разрушена вся эндокринная система".
В зоне тоцкого радиоактивного следа за 50 лет рождаемость снизилась почти в 3 раза, а число врожденных аномалий выросло в 1,6 раза
В зоне тоцкого радиоактивного следа за 50 лет рождаемость снизилась почти в 3 раза, а число врожденных аномалий выросло в 1,6 раза. Онкозаболевания в Оренбургской области - вторая причина смертности населения после сердечно-сосудистых. "Все, кто получил большую дозу радиации, умерли сразу, в течение года, - говорит врач-онколог Владимир Барановский. - По нашей территории заболеваемость высокая, по Бузулукскому району и по Бузулуку она превышает среднеобластные показатели".

Бузулук находится в 50 километрах от места взрыва, Оренбург - в 200, а Сорочинск - в 30. 55 лет назад никто даже не пытался воспрепятствовать проникновению местных жителей на опасную территорию. "Лес этот обгорел после атомного взрыва, - рассказывает жительница Сорочинского района Валентина Сотникова. - Люди пытались еще из этого леса себе жилье строить, потому что бесхозный был лес, никому он не нужен, люди срезали все и строили жилье. Два-три года жили в этих домах - и умирали".

Кроме 45 000 военнослужащих, от радиоактивного облака пострадали более 10 000 мирных граждан, жителей близлежащих сел и деревень. Лидии Лебедевой, которая стала инвалидом в 43 года, свое непосредственное участие в испытаниях пришлось доказывать несколько лет. "1544 рубля сейчас составляет компенсация. В эту сумму включены и зубопротезирование, и проезд по России раз в год, и городской проезд, и 50 процентов за радио, и 50 процентов за телефон. Не хватает этих денег. Я даже не знаю, как выразиться еще".

Сегодня в зоне ядерных испытаний в 58 населенных пунктах проживают около 40 000 человек. За 55 лет ни один из них не получил реальную помощь от государства, которая компенсировала бы утраченное здоровье или потерю родственников.

Заголовок тенденциозен,но все же...
Еще: http://maxpark.com/community/4636/content/2087068
Интересно,што скажут тутошние певцы социализма,товарисчи Куськович,Фотоша,Бывшие Скубент-Бабариха-Токарь-Кацбек и прочия..?
скорее всего сделают вид,што сию тему не заметили,но осуждают...

В Иркутской области китайские лесорубы давили вынужденных россиян "Хурокавой" и били гарпунами

http://forum-msk.org/material/news/9372448.html
Собсно сие таки ниачем,как положено,но я не премину воспользоваться присутствием пана Питона,тамошнего обитателя,кой,не далее чем вчерась,набил текст возражая мне:
мы международныя изгои
Среди США и его шавок несомненно изгои. А не было б армии, нас бы нагнули и не так

Вот и спрашиваю,как так,СШП не бздим,Европа нас боится до обсери,а тут кучка косоглазых быкует и мы безсильны..?

Ростовская таможня заявила о создании мобильной группы для борьбы с санкционными продуктами: http://www.novayagazeta.ru/news/1696569.html

Граждане,несмотря на санкции Госдепа,борьба с контрабандой продолжается!!

И наконец:
Гость
104 - 17.09.2015 - 09:15
Цитата:
Ждем комментарии от пана Питона...
А что сразу питон? От меня до тех пожаров тыщи полторы км., поэтому я знаю не больше чем вы.
Это уж к Чорному Ворону надо - видать хохляцкие колдуны оказались таки сильнее бурятских.
Если серьезно, то у нас горит каждый год и все уж привыкли. А в этом году конец лета выдался особо теплым и дождей не было. Народ жарит шашлыки, не особо беспокоясь о правилах, а лесные службы все огромные леса устеречь не в силах.
Зато ныне местные медведи гоняют десантников-понаехов.
Гость
105 - 17.09.2015 - 09:19
Председатель синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин осудил спектакль "Идеальный муж" в МХТ, пишет "Русская служба новостей". По его мнению, постановка нарушает чувства верующих.

"В МХТ имени Чехова идет спектакль "Идеальный муж", где осквернялись священные предметы – богослужебные венцы, которые используются при венчании. А там они используются в сцене свадьбы гомосексуалистов. Это как минимум нарушение кодекса", – сказал он.

Чаплин также осудил выставку "Скульптуры, которые мы не видим", которая проходит в "Манеже". По его словам, посетители подавали жалобы в правоохранительные органы, считая, что там представлена порнография и осквернялись почитаемые верующими символы.

"Где ответы на эти заявления, хотелось бы спросить. Не думаю, что в правовом государстве они могут остаться без ответа. Нужно обращаться в правоохранительные органы и добиваться ответа. Сейчас они молчат", – сказал он. По словам Чаплина, нужно устроить мирный протест православных против осквернения священных предметов.

В середине августа православные активисты из "Божьей воли" под предводительством Дмитрия Цорионова разгромили в "Манеже" скульптуры 60–70-х годов. Члены организации повредили несколько экспонатов выставки "Скульптуры, которые мы не видим", в результате чего было возбуждено уголовное дело.
Гость
106 - 17.09.2015 - 09:39
Цитата:
Собсно сие таки ниачем,как положено,но я не премину воспользоваться присутствием пана Питона
Цитата:
Вот и спрашиваю,как так,СШП не бздим,Европа нас боится до обсери,а тут кучка косоглазых быкует и мы безсильны?
И вновь поясняю: от меня до сей местности примерно как от вас до Саратова.
По существу же могу сказать следующее. Насколько я понял косоглазые там были с обеих сторон - буряты против китайцев. И буряты таки победили (а как же! - буряты - это наше ффсе), хотя и потеряли какую-то легковушку. Не стал бы преувеличивать значение этого случая. Конфликт как конфликт. Возможно ошибаюсь, но мне представляется, что у вас на Кавказе такого в разы больше.
Гость
107 - 23.09.2015 - 07:31
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Насколько я понял косоглазые там были с обеих сторон - буряты против китайцев.
Хорошего мнения петон о соотечественниках.
Которые то не на диване воюют, в отличие от него...
Гость
108 - 23.09.2015 - 09:48
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
у вас на Кавказе
Питон, на всякий - Ибрагимыч ака Козьяморда - с Ижевска...
Гость
109 - 23.09.2015 - 09:48
107-nicksheff >Я о бурятах очень хорошего мнения. Но, извиняюсь, с внешностью маленько ошибся: не косоглазые они, а узкоглазые и плоскомордые. Очень красивые.
Гость
110 - 23.09.2015 - 23:42
Гость
111 - 25.09.2015 - 12:06
Лазя по Сети пытался найти што-то положительное о России...Кроме негатива таки ни хрена-с...

Демура оскорбил ватников,Рогозкина,Президента Нашего...
Но похвально отозвался об Укрейщине....
Какая-то ТП,некая Квитковская набила на него заяву в Контору Бастрыктина...

Я же согласен с Демурой на все 100%..!

Об IT–технологиях в странах БРИКС
Есть такой замечательный консорциум фирм, работающих в области IT–сервисов, The Open Group, одна из движущих сил индустрии. Любопытно посмотреть на состав участников.

Итак, среди четырехсот с лишним участников группы:
* 6 представляют Бразилию;
* 15 представляют Индию;
* 18 представляют Китай;
* 25 представляют Южную Африку;
* 0 представляют Россию.

10 цифр по россии от в.иноземцева (в сокращении):
1.

66,3% – доля, которую в экспорте из России занимали нефть, нефтепродукты и природный газ по итогам 2014 г. В их добыче, переработке и транспортировке было занято 1,34 млн человек, или 0,9% россиян. Остальные – в массе своей – благополучно паразитировали на нефтегазовых доходах, обеспечивавших более половины всех доходов федерального бюджета. Следует заметить, что данный показатель – самый высокий за всю историю нашей страны: даже во времена упадка Советского Союза, в 1989 г., он составлял «всего» 36,9%.
(а ведь есть еще экспорт металлов, простых удобрений,алмазов и проч.сырья).

2.

10,6 раза – во столько обесценился российский рубль к доллару за последние 17 лет... Вместе с рублём проваливается и жизненный уровень граждан. Средняя зарплата в августе 2015 года, пересчитанная в доллары по рыночному курсу ($525) cоответствовала показателю июня 2007 года. Восемь последних лет просто утекли в песок.

3.

20,4% – такой была доля валового накопления в ВВП по итогам 2014 г. По сравнению с показателем Советского Союза середины 1980–х годов уровень снизился более чем вдвое. Именно это проедание прежнего производственного и инфраструктурного потенциалов, позволяющее «экономить» 12–13% ВВП ежегодно (до 10 трлн рублей), и обеспечивает относительно высокий уровень жизни в современной России...

О Китае можно и не говорить: доля инвестиций у нас меньше в 2,4 раза.

4.

2,1 раза – во столько раз сфера услуг опережала по темпам развития индустриальный сектор на протяжении 1997–2014 гг... обрабатывающая промышленность не выступала движителем экономического роста. Драйверами его были финансовые услуги (рост на 94% за 2000–2008 гг.), оптовая и розничная торговля (+132%), мобильная связь и интернет (+148%)... Россия не генерировала рост, а импортировала его, тратя нефтедоллары на завозимые товары, заимствованные технологии и относительно примитивное по мировым меркам оборудование... в Корее в 1980–е годы промышленность росла в 2,3 раза быстрее сферы услуг, в Китае в 2000–е – в 1,8 раза.

5.

61% – такова доля иностранных инвестиций, пришедших в Россию из… офшорных юрисдикций. По данному показателю нам нет равных в мире – как и по количеству активов, контролируемых в самой стране компаниями, зарегистрированными в офшорах... По официальным данным, за 2014 год отток капитала составил рекордные $151,5 млрд – если пересчитать их по текущему рыночному курсу, это около 10 трлн рублей, или 12,6% ВВП России в 2015 г... Россия – чемпион по фиктивному притоку капитала и по его реальному оттоку.

6.

34,1% – отношение доходов бюджетов всех уровней к ВВП России. Налоговая нагрузка, как называют этот показатель, в 2,05 раза больше китайской, в 1,57 раза – турецкой, в 1,34 раза – американской, и практически равна австрийской. При этом в данной цифре не учитываются неофициальные налоги и «социальная ответственность» бизнеса, а собираемые средства расходуются крайне нерационально. Если в тех же США на оборону федеральный бюджет направляет на 28% меньше средств, чем на здравоохранение, то в России военные ассигнования в федеральном бюджете 2014 г. превышали затраты на охрану здоровья в 4,6 раза (из укрупнённых статей бюджета за оборонным ведомством следует обеспечение правопорядка и государственной безопасности). Чиновники тоже себя не забывали: накакуне нынешнего кризиса, в 2013 году, по статье «общегосударственные расходы» было потрачено 850 млрд рублей, или $26,7 млрд – больше, чем в США в том же году по статье General Government ($25,9 млрд). Я сейчас даже не буду сравнивать размеры экономик и уровни жизни в России и Америке...

7.

В 2008 году, на пике подъёма, показатель индекса РТС составлял 2488 пунктов – и с тех пор он упал более чем на 67%. В США за тот же период базовый индекс S&P500 вырос на 35%, а германский DAX30 укрепился на 42%. Сейчас «Газпром», некогда лидер российской экономики, стоит $49,7 млрд – ровно вдвое меньше, чем McDonald's, а «Роснефть» оценивается в $39,1 млрд – на 29% меньше той суммы, которую в 2013 году её талантливые управленцы выплатили за поглощение ТНК–ВР, ныне растворившейся в этой государственной финансовой воронке.

8.

... доля россиян среди авторов научных публикаций в наиболее цитируемых мировых научных изданиях составила 2,1% (причём их цитируемость оказалась в три раза ниже средней). ... а число лиц с дипломами вузов в общей численности занятых стало, согласно статистике МОТ, самым высоким в мире.

9.

88 – таково число долларовых миллиардеров в России по состоянию на середину февраля 2015 года. Совокупно они контролировали собственность, сопоставимую с 34% ВВП Российской Федерации (в США активы 537 миллиардеров сравнимы с суммой менее 14% ВВП).
При этом средняя заработная плата, пересчитанная в доллары, сократилась с мая 2014 года по август 2015–го на 43,5%, а число людей, чьи доходы не дотягивают до прожиточного минимума, достигло к лету этого года 22,9 млн человек, или 16% общего населения страны... минимальный размер пособия по безработице на 2015 году определён в размере 850 рублей в месяц, по уходу за ребёнком в возрасте до 1,5 лет – в 2576 рублей в месяц, и т.д. Эти показатели в среднем в 12–16 раз меньше, чем, например, аналогичные выплаты во Франции (где миллиардеров сейчас почти вдвое меньше, чем в России).

10.

... в России онкологические заболевания диагностируются на последней, 4–ой стадии, в 40,5% случаев, тогда как в США – в 7%, а в Японии – в 3,5%.

И, наконец

86% – таков уровень одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента Российской Федерации в августе 2015 г., по данным Левада–Центра.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано на: Снобе
Тьфу!
Гость
112 - 25.09.2015 - 12:17
Правоохранительные органы ищут всех, кто причастен к организации крупного канала поставок синтетических наркотиков из Подмосковья в другие регионы страны. Задержан и арестован дилер, организовавший склад так называемых спайсов - майор спецназа Внутренних войск, чьё лицо многим покажется знакомым.
У Дмитрия Гуменецкого - несколько ролей в кино, в частности, он снимался в популярном сериале "Бригада". Вину предстоит доказывать следствию, но уже известно, что наказание грозит вплоть до пожизненного.
Блестящие свертки достают, как из рога изобилия. Еще немного, и оперативникам уже некуда будет их выкладывать. В гараже весь пол застелен. Это все — наркотики, спайсы. В Азии изготовлены и упакованы на совесть.
"Наркотики были упакованы необычным способом - в восемь слоев фольгированной металлизированной бумаги. Это, по мнению преступников, обезопасило бы сбыт наркотиков и выявление этих наркотиков с помощью собаки или спецсредств", - пояснил заместитель руководителя оперативно-розыскного департамента ФСКН РФ Дмитрий Буянов.
Рядом тот, кого наркополицейские считают владельцем товара. Они уверены: гараж мужчина превратил в склад и отсюда мелкими партиями наркотики расходились по региону.
Неразговорчивого человека зовут Дмитрий Гуменецкий. В жизни наркодилера уже были задержания, наручники, допросы, правда, киношные. Он снимался в нескольких фильмах про бандитов. Многим зрителям запомнился по сериалу "Бригада".
Непрофессиональный актер — профессиональный военный с опытом боевых действий. Дмитрий Гуменецкий служит в спецназе Внутренних войск. О том, что у майора есть криминальный приработок, наркополицейские узнали несколько недель назад. Установили слежку. Так и вышли на гараж, где хранилось почти 300 килограммов наркотиков.
"Эти курительные смеси готовились для распространения по всему ЦФО и должны были отправлены в Уральский округ и в Сибирь. Изъята партия концентрата наркотических средств и из каждого кг получилось бы 15-20 кг курительной смеси", - сообщил Дмитрий Буянов.
В общей сложности шесть тонн курительных смесей. Хотя уже несколько граммов способны превратить человека в неадекватное существо.
Майору грозит пожизненное лишение свободы.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/crime/292900
Тьфу!
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/crime/292900
Гость
113 - 25.09.2015 - 12:18
Вот же засранец...
Гость
114 - 27.09.2015 - 16:23
Ниачем...
https://youtu.be/5g8jvMskG8A

А Kazymoto пора бы к психиотру давно, иначе будет поздно.
Гость
115 - 28.09.2015 - 07:26
Bank of America увидел признаки восстановления российской экономики. По мнению экономистов банка, экономический спад в России уже «пережил дно», и наметился «поворотный момент».
Гость
116 - 28.09.2015 - 07:52
Цитата:
Демура
Демура сам безмозглый уе*ан и целевая аудитория у него такая же. Этот персонаж что-то типа Латыниной - тест на полную умственную неполноценность.
Гость
117 - 28.09.2015 - 09:32
Цитата:
10,6 раза – во столько обесценился российский рубль к доллару за последние 17 лет..
А рубль к рублю за последние 25 лет, считать не пробовали?
Хлеб 24 коп - 24-26 руб.
Пиво (бут) 45 коп - 42-и более руб.
Водка 3,62 - от 350 руб (пить можно)
Мясо 2,5 руб - 240 руб
ЗАТО Автомобиль ВАЗ 7500 руб - 340 000 руб ( падение в ДВА раза пропорционально)
Итого обесценивание рубля в 100 раз!!!!!!!!!
Гость
118 - 28.09.2015 - 12:50
Цитата:
Сообщение от Devi_Jones Посмотреть сообщение
ЗАТО Автомобиль ВАЗ 7500 руб - 340 000 руб ( падение в ДВА раза пропорционально)
Ты ещё цены на мобильные телефоны и телевизоры сравни. Причина тут немного в другом.
Гость
119 - 29.09.2015 - 07:57
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Демура сам безмозглый уе*ан и целевая аудитория у него такая же. Этот персонаж что-то типа Латыниной - тест на полную умственную неполноценность.
Стандартная реакция совка на весьма преуспешного индивида и личность...
Совки,не комплексуют в части лопаты с дерьмом на голову человека,кой неизмеримо выше их интеллекту и прочим показателям этой жисти,как и не заморачиваются с аргументацией им сказанному,все к ак и полагается совку...

Цитата:
Сообщение от Devi_Jones Посмотреть сообщение
А рубль к рублю за последние 25 лет, считать не пробовали?
Кха,кха,а прежде чем задать столь язвительный вопрос,баденька,Ви не пытались отследить динамику доллара к доллару,хотя бы с эпохи пана Рейгана..?

Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Ты ещё цены на мобильные телефоны и телевизоры сравни. Причина тут немного в другом.
Хе-хе...Тут я пасую,бо сие шипко мине не по плечу...
Гость
120 - 29.09.2015 - 09:17
119-Kazymoto >
Цитата:
Стандартная реакция
одного безмозглого е*оната, по непонятным причинам считающего другого безмозглого е*оната
Цитата:
весьма преуспешного индивида и личность... неизмеримо выше их интеллекту
Отличительная особенность безмозглых е*онатов - выдумывание себе несуществующих "гуру-интеллектуалов" и полное неосознание своей ущербности.
Кац, тебе пора на пенсию. Маразм тебя кроет нипадеццки.
Гость
121 - 29.09.2015 - 09:25
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Сообщение от Kazymoto Стандартная реакция одного безмозглого е*оната, по непонятным причинам считающего другого безмозглого е*оната Цитата: Сообщение от Kazymoto весьма преуспешного индивида и личность... неизмеримо выше их интеллекту Отличительная особенность безмозглых е*онатов - выдумывание себе несуществующих "гуру-интеллектуалов" и полное неосознание своей ущербности. Кац, тебе пора на пенсию. Маразм тебя кроет нипадеццки.
Я ж и говорю:-стандарт...
Гость
122 - 30.09.2015 - 20:39
Цитата:
бо сие шипко мине не по плечу...
Стареешь, Кац...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены