Модератор 0
- 04.08.2021 - 10:58
|
Прогнозы, оценки, мнения... После фактического прекращения деятельности Алексея Анатольевича протестное движение и несистемная оппозиция остались без явного лидера. Но электоральная база сама по себе исчезнуть не может. Эти люди либо найдут себе нового лидера, либо примкнут к кому-либо, либо потеряют интерес к политике вовсе. Что скажете, товарищи пикейные жилеты?
| | |
banned 1
- 04.08.2021 - 11:02
| Грудинин же! | | |
2
- 04.08.2021 - 11:02
| Конечно примкнут.А как же иначе.Не забудут , не простят.Власть ,несменяемая власть, ожесточила людей. | | |
Модератор 3
- 04.08.2021 - 11:07
|
1-BartSimpson > грудинин - системная оппозиция.. капеэрэф.. не вариант.. 2-intern > к кому? ксения анатольевна фактически разорвала отношения с тем протестом, который был.. леваки вроде удальцова - не вариант.. | | |
4
- 04.08.2021 - 11:09
| Ксения анатогльевна была подсадной уткой и сыграла против Навального.Это была её суть. | | |
5
- 04.08.2021 - 11:10
| КПРФ. Другого варианта нет. Консолидация общества против лютых врагов России. Вокруг силы - ну которая есть на данный момент. Другого-то варианта нет. | | |
banned 6
- 04.08.2021 - 11:12
| 0-NoThanks >Одни примкнут,другие Найдут нового лидера,третьим лидеры не нужны.Многих власть выталкивает на нелегальную деятельность,и таких становится всё больше,а контролировать их сложнее. Инфляция,падение уровня жизни и уничтожение института выборов только подпитывают внесистемную оппозицию своими сторонниками. | | |
banned 7
- 04.08.2021 - 11:13
| Цитата:
| | |
8
- 04.08.2021 - 11:13
| 6-масон 62 >Так и есть. | | |
9
- 04.08.2021 - 11:14
| 5-osv >Блажен , кто верует. | | |
10
- 04.08.2021 - 11:18
| А разве это отрицает возможность легальных средств, пока они ещё доступны? Разве одно другому мешает, а не помогает? | | |
11
- 04.08.2021 - 11:21
|
4-intern > это мнение популярно в среде адептов навального.. они там как сектанты упоролись в личность своего вождя.. я лично считаю иначе.. думаю, что ксения анатольевна была бы куда более эффективным лидером оппозиции, чем алексей.. но то их личное оппозиционное дело.. и тем не менее ты не ответил... кто? 5-osv > кпрф не тянет на несистемную оппозицию и уж тем более - на протест.. но если электорат несистемной оппозиции примкнет (хотя бы частично) к кпрф - можно будет говорить что политтехнологи из АП все сделали круто.. 6-масон 62 >"Одни примкнут,другие Найдут нового лидера,третьим лидеры не нужны" это означает, что единого протестного движения больше нет... значит, опять же, адмимнистрация президента все сделала красиво.. "и таких становится всё больше" а вот с этим я не согласен.. да это и не логично.. посмотри что осв пишет - кпрф.. люди из протеста окажутся вброшены в политическую систему.. пойдут голосовать за кпрф, лдпр, ср и так далее.. может еще какието силы появятся.. но уже системные.. "только подпитывают внесистемную оппозицию своими сторонниками" так и где на это можно посмотреть? кто поведет за собой? | | |
12
- 04.08.2021 - 11:22
| У кого будут деньги к тому и примкнут А кто финансирует сие? | | |
13
- 04.08.2021 - 11:24
| либерасты переобуваются в коммунистов? | | |
14
- 04.08.2021 - 11:30
|
Найдет Ходорковский нашим временно безхозным баранам нового вожака.Свято место уже оплачено. https://russian.rt.com/russia/articl...ri-oppositsiya | | |
15
- 04.08.2021 - 12:01
| юмор в чем? расскажу... алексей сделал бизнес на единственно живой и цепляющей теме - коррупции.. начинал с простых заказных расследований в жежешечке, если кто помнит, и дошел до многомиллионнопросмотровых роликов на ютубе.. когда дела пошли в гору, стало очевидно что бизнес можно развивать - появилась сеть штабов, несколько организаций, большой штат сотрудников и так далее... на самом деле алексей построил достаточно сложный и объемный бизнес.. многофакторный, так сказать.. но, теперь его нет.. и второй раз тема "роспила" не взлетит.. все.. он вытащил все козыри, которые были.. дошел до самого верха - и медведев и путин и кто угодно были фигурантами его роликов... эта тема отыграна.. не сможет уже другой оппозиционер снять еще один фильм про дворец путина.. это бессмысленно и комично.. а других тем нет.. окромя "карупцеи" и "жизни богатых" других интересных обществу тем нет.. тем более, что посадки чиновников идут ежедневно.. по сути анатолий в своей борьбе лишил каких бы то ни было шансов будущих оппозиционеров в рф.. все ставки были сделаны на него.. сейчас его нет.. и ставить больше не на что.. по сути, АП дождалась пика протестной активности, спокойно приняли ролики и по медведеву и по путину и по кому угодно, спокойно все это отыграли, дождались максимального эффекта и свернули всю эту тему... и теперь заново уже все это не отыграть.. нельзя второй раз играть теми же картами... тем интереснее посмотреть на то, что будет дальше.. | | |
16
- 04.08.2021 - 12:11
|
а что, вопрос только в наличии несистемной оппозиции? мне казалось, что вопрос в программах и в методах их реализации. Пример: сколько бы КПРФ не провозглашала "долой олигархов!" механизма реализации у них нет | | |
17
- 04.08.2021 - 12:13
| и ни у кого нет.в том числе в сша и европе | | |
18
- 04.08.2021 - 12:18
| 16-oldspice > ну, в этом теме речь именно об этом.. есть люди, которые не относят себя к тем или иным системным политическим силам.. то есть электорально эти люди не представлены никак и никем... этих людей подбирает несистемный протест и люди оказываются втянуты в уличное движение.. это естественный и нормальный процесс.. программы и методы их реализации - это вообще второй вопрос.. мы пока говорим не о реальной политике, а о политической технологии.. | | |
19
- 04.08.2021 - 12:25
| это бизнес тех кто зарабатывает на протестах | | |
Модератор 20
- 04.08.2021 - 12:27
| 19-Злобный Сержант > все, что нас окружает, для когото - бизнес.. | | |
banned 21
- 04.08.2021 - 12:27
| У кого угодно защеку, лишь бы противпутина. | | |
22
- 04.08.2021 - 12:39
| есть! Это называется прогрессивная шкала налогообложения | | |
23
- 04.08.2021 - 12:40
| 22-oldspice > чушь какая...прогрессивная шкала относится к физическим лицам.. а олигархи владеют активами-предприятиями... это две параллельные вообще плоскости.. | | |
24
- 04.08.2021 - 12:42
| кстати, прогрессивная шкала в отношении физлиц приводит к резкому росту числа бездельников.. ибо двигаться вверх, развиваться, идти по карьерной лестнице - становится невыгодно.. нужно дорогое образование, нужно много пахать, а на выходе ты кормишь толпу мигрантов и прочих асоциальных элементов своими налогами, которые ты платишь со своих заработанных денег.. поэтому лучше занимать среднюю позицию и не высовываться.. это, между прочим, приличная такая мина замедленного действия... | | |
25
- 04.08.2021 - 12:50
| так ты не знаешь кто такие олигархи))) | | |
26
- 04.08.2021 - 12:52
| Цитата:
Это как в перенасыщенном растворе. В принципе может начаться даже без центров кристализации. Конечно это не лучший вариант для страны , но законные варианты перекрыты. | | |
28
- 04.08.2021 - 12:55
| Цитата:
дураки, наверное, потому что | | |
29
- 04.08.2021 - 13:09
|
28-oldspice > во-первых, у нас существует прогрессивная шкала.. так называемый налог на роскошь.. знаешь сколько налог на приличную машину в рф? это налог на владение люксовым имуществом, что вполне логично.. во вторых, у нас двойное налогообложение дивидендов, если ты знаешь что это такое.. в-третьих, повторяю, прогрессивная шкала относится к физлицам.. если ты обложишь высокие зарплаты высоким налогом - все эти зарплаты просто опять уйдут в конверты.. в-четвертых, это все не имеет НИКАКОГО отношения к олигархам.. олигархи не живут на зарплаты.. в принципе.. основу их состояния не составляет их зарплата, если она у них вообще есть.. прогрессивная шкала относится к ЗАРПЛАТАМ.. а не к капиталам.. а в бизнесе НЕВОЗМОЖНО ввести прогрессивную шкалу.. этого нет нигде в мире, насколько мне известно.. если рядом два магазина, то ты не можешь с одного магазина брать 20% налога на прибыль, а с другого - 25%.. это чушь и нонсенс.. в общем, ты просто вообще не понимаешь о чем говоришь... | | |
30
- 04.08.2021 - 13:18
| Здесь ты заврался...Всё же относится ибо Путин так бы упорото не защищал введение прогрессивной шкалы. Согласен, что бабло олигархов нужно прижать через другие инструменты. Но всё в мире уже ЕСТЬ!!! Нехрен изобретать велосипед, нужно просто честно выполнять свои функции и презу и правительству. | | |
31
- 04.08.2021 - 13:23
| Цитата:
а какие там налоги на корпорации? а на собственность? | | |
32
- 04.08.2021 - 13:24
| 0-NoThanks >Ни к кому не примкнут, будут собачиться, кто из них главнюк и, как всегда, пролетят. | | |
33
- 04.08.2021 - 13:25
|
30-Чукча > да, я тоже за все хорошее и против всего плохого! 31-oldspice >"а какие там налоги на корпорации?" такие, что корпорация "монсанта" или там "локхид мартин" платит ровно такие же налоги, как и шаурмячная дяди ашота... "никто не уходит "в конверты"?" потому что культура другая.. "а на собственность?" повторяю, знаешь сколько налог на приличную машину в рф? | | |
34
- 04.08.2021 - 13:31
| а на что же они живут? сейчас угадаю - на доходы! поглядим, как облагаются доходы в др. странах Австралия - до 50 Австрия - до 50 Великобритания - до 45 Финляндия - до 50 но, нам такое не подходит! правда? у нас свой уникальный путь, как в русской сказке ))) | | |
35
- 04.08.2021 - 13:37
| Цитата:
берем Францию для обычной компании - 33% для нефте-газовой - 50% для сельскохозяйственной - 20% а другой собственности, кроме машины не бывает? интересная мысль | | |
36
- 04.08.2021 - 14:10
| Ну почитай про товарища Юзефа, и откуда начинал свой профессиональный путь товарищ Коба. Я только не понимаю, чему ты радуешься. | | |
37
- 04.08.2021 - 14:14
| Если не ошибаюсь, то НДФЛ расшифровывается как налог на ДОХОД физических лиц, не налог на ЗАПРЛАТУ физических лиц. А олигархи, вроде, еще имеют статус физ.лиц как ты, я и даже, прости господи, Василий. С тех же дивов, что и составляет львиную долю доходов олигархов (нормальных, а не купиродаев и аферюг всяких), НДФЛ прекрасно взымается. | | |
38
- 04.08.2021 - 14:17
| Одни говорят, что чисто там, где не мусорят. А другие - что чисто там, где убирают. Но на самом деле чисто там, где и не мусорят, и убирают. Это я к чему... да хотя бы ко всем этим культурным и справедливым западным, которые попав в нашу среду внезапно превращались во взяткодателей и брателей до полной неотличимости от автохтонов. | | |
39
- 04.08.2021 - 14:31
| А почему Грудинин -системная оппозиция? И что в этом плохого , если это не подмахиватели ЕДРУ , а реально его оппозиция?? Полагаю, что Грудинин повел бы развитие страны в ином русле и направлении. Не обязательно в большевистский коммунизм. Очень возможно что в шведскую социал-демократию; | | |
40
- 04.08.2021 - 14:40
|
35-oldspice > ну так и у нас нефтяники платят ндпи.. а детские товары, например, без ндс.. это вопрос отраслей, а не размера дохода.. при чем тут вообще это? 34-oldspice > при чем тут доходы и состояние олигархов? состояние их - это оценочная стоимость их активов.. а доходы они себе могут установить какие захотят.. захотят назначат себе зарплату в МРОТ.. захотят - выведут дивидендов малость и заплатят с этого, кстати, два фактически.. а налоги на дивиденды для нерезидентов рф - вообще ад.. так что, повторяю, ты прогрессивную шкалу к олигархам вообще зря привел.. прогрессивная шкала - это налог по сути на средний класс.. и к чему он приводит я тебе уже писал.. 36-винт > я ничему не радуюсь.. я констатирую.. несистемная оппозиция вытащила все козыри из всех рукавов и схлопнулась.. электорат будет как-то распределяться теперь.. интересно как... 37-винт > да, взимается.. при чем, я сперва плачу ндс и налог на прибыль, то есть ведя свой бизнес я УЖЕ заплатил все налоги, какие положено,. а потом если хочу легально получить доход, а не мутить воду - плачу налог на дивиденды.. то есть я плачу налоги и как юрлицо и как физлицо.. два раза.. и там, кстати, ставка прогрессивная.. | |