К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Несистемная оппозиция и протестное движение 2021-2025...

Модератор
0 - 04.08.2021 - 10:58
Прогнозы, оценки, мнения... После фактического прекращения деятельности Алексея Анатольевича протестное движение и несистемная оппозиция остались без явного лидера. Но электоральная база сама по себе исчезнуть не может. Эти люди либо найдут себе нового лидера, либо примкнут к кому-либо, либо потеряют интерес к политике вовсе. Что скажете, товарищи пикейные жилеты?

osv
161 - 06.08.2021 - 08:15
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Ты не всрался, ося... это же очевидно... тебе ;)
Дыкть, я б с предателями Русскго народа вроде тебя на одном гектаре присесть побрезговал.
Гость
162 - 06.08.2021 - 08:15
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
ДуроЧоки грезят о Баварской пивной. А в результате получат Афипскую (как максимум).
хех, у баранов все как обычно, кукумберы мелковаты, да кривы к тому же
osv
163 - 06.08.2021 - 08:16
Ещё один.
Гость
164 - 06.08.2021 - 08:22
Цитата:
я б с предателями Русскго народа
ося, ну где ты, а где русский народ... ну подумай тем, что у тебя там еще осталось... ты же простой и честный дурак педальный ;)
Гость
165 - 06.08.2021 - 08:22
Цитата:
Брошенный ник, подобранный подлецами???
Да где ж нам на тебя столько подлецов взять, а?
banned
166 - 06.08.2021 - 08:23
Цитата:
Ещё один.
Осв, пелотка трусливая, так расскажи нам сколько тебе кинули за распространение клеветы или ты по зову сердца?
Гость
167 - 06.08.2021 - 08:46
Цитата:
ДуроЧоки грезят о Баварской пивной. А в результате получат Афипскую (как максимум).
хех, Ну, с международным днем Пива!, кстате, оч нравица Афипское белое, лучше чем любое баварское)))
osv
168 - 06.08.2021 - 09:25
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
Ну, с международным днем Пива!
Даёшь форумное пивное перемирие!
osv
169 - 06.08.2021 - 09:32
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
оч нравица Афипское белое, лучше чем любое баварское)))
Ну я за баварское не скажу, ибо не пробовал.
Но я подметил одну вещь. Достойное пиво остаётся достойным и в выдохшемся, и в потеплевшем состоянии.
Афипское - да!
Гость
170 - 06.08.2021 - 09:34
Попалось в телеге сообщение, словно с языка сняли, давно пишу и говорю, что обыдление населения, через всевозможные СМИ, практически пришло к точке не возврата. Государство и церковь, возможно считают, что темным народом легче управлять, а может просто, что скорее всего не понимают и ведут нас к распаду страны, как вели коммунисты к распаду СССР. И ведь попробуй возрази против этого, ради того чтобы всем жилось лучше и государство процветало, даже здесь набегут, замордуют, унизят, не видящие ничего вдали, но получающие бабло за троллинг. В станицах, на Кубани, скоро работать некому будет, как в средней полосе.
У нас только начали что то делать по благоустройству, уже слышу хочу дома остаться после школы, а раньше не услышишь подобного... Но этого мало, надо уважение к бизнесу скрепой делать, постоянно на примерах, говорить о важности быть экономически самостоятельным, как хорошо выгодно создавать мелкие и крупные производства. Самое важная и нужная профессия это предприниматель, бизнесмен, хороший специалист.
Дело конечно в нас самих, но больно смотреть, когда в поселениях на культуру и библиотеки, в среднем дают более 10 миллионов, а на покос бурьянов ничего. Сидят в клубах, сотрудники днями залипают в интернетах, а станицы хиреют. Казалось бы обычное дело, держите по несколько человек в каждом населенном пункте края, в которых по несколько тысяч жителей. Люди будут видеть, что власть работает. и настрой будет получше, а еще троллям языки поподрезать.
Но увы, так почти нигде нет. А теперь, как я писал давно уже и найти особо на эту работу некого......
Кубанский интернет, а темы о кубанской жизни и кубанской политики запрещенные, цензура, ради чего, ради сиеминутного удержания власти и накопления негатива у людей.
Может все не так, конечно, но то что мусор не собирается, то что одни рассказни от губернии, то что экология никому не интересна и амброзия цветет повсюду, а деньги платят тем, кто на выборах поможет нашей славной ЕР выиграть. Для этого валится бабло в библиотеки и клубы, а не в содержание селений и малых городов... Мне фиг сним, но СССР имея не менее мощное оружие сам по себе распался....не хочется такого стране , дальше куда валится...

Умный еврей при губернаторе, [06.08.21 08:10]
[Переслано из Якеменко]
Был недавно в одном старинном монастыре. Сидели за чаем с благочинным монастыря, он сокрушался: «Некому работать в обители. Раньше спасались приезжими, сейчас хоть ложись да помирай. Нет никого. Местные – никто работать не хочет. Мы даем стол, крышу над головой, зарплату 20-30 тысяч – не идут. «80-100 давай, тогда подумаем». А те, кто работают, все делают тяп-ляп, колпачат, пьют».

Игуменья другого монастыря рассказывает: «Монастырь в большом селе. Все село сидит на пособиях, пенсиях и подачках детей. Ничего не делают, пьют, как лошади. Если что можно спереть в монастыре – обязательно сопрут. Зовём в монастырь поработать, обещаем кормить, продукты даем, платим – не идут. А если кто придет…» - см выше.

Вхожу в интернет – известный ресторатор рассказывает: «Открываем ресторан в Сочи. Большую часть персонала пришлось везти из Москвы – местные ни на что не годятся».

Руководитель крупной структуры делится: «Нанимаем молодых сотрудников. Согласовали, устроили, оформили. На следующий день один на работу не вышел. Звоним, спрашиваем, в чем дело. В ответ: «Не хочу». Еще один через неделю пропал. Ищем. Нашли, спрашиваем, в чем дело. «Надоело. Устал. Не нравится». Никто не предупреждает – просто или не приходит или исчезает и всё, телефоны выключаются.

Таких историй тысячи. Разные, но мораль везде одна. «Нет людей», «Скребем по дну», «Никому ничего не нужно». «Никто не хочет ни за что отвечать».

Одновременно из тысяч квартир, домов несутся вопли: «Еле сводим концы с концами!», «Как жить?», «Нищета задолбала!», «Едим шиш с маслом», «Перебиваемся с хлеба на квас», «Замучились», «До каких таких порррр???»

Что-то удивительное.

Тем временем (и закономерно) кредитная кабала достигла фантастических величин в сотни миллиардов рублей. То есть для значительного количества людей проще влезть в долги, но не менять образ жизни, род занятий, место жительства. Как выразилась одна дама: «хорошо бы все поменять, только чтобы ничего не менялось». Ругают мигрантов – засидели и захватили все кругом. Мигранты приехали работать за несколько тысяч километров, годами не видят семей, живут по подвалам и общежитиям – жить надо. Спросил у нескольких человек: «Если завтра предложат работу на очень хорошие деньги, но в Ташкенте - поедете?»

Угадайте ответ.

При этом очень многие из тех, кто выше, озлоблены, накалены, пропитаны ненавистью, готовы взорваться в любую секунду. «Гады!.. Сволочи!.. Всё украли!.. Всех сожрали!... Олигархи … Путин… Единая Россия… Будьте прокляты». Много раз пытался заводить разговор: «А что вы пробовали сделать? Что вам, именно вам, конкретно сделали плохого Путин, «Единая Россия»? В чем они виноваты? Вы обращались? Вам не помогли? Как еще вы пытались решить вопросы? Давайте попробуем». Приводишь факты, убеждаешь, предлагаешь пути выхода. В ответ:

- Хватит!!! Вранье!!! Брехня!!!
- Что враньё, почему? У вас есть факты?
- Ничего нет! Все и так всё знают! Ничего не делали, никуда не обращались!!!
- Почему? Давайте попроб…
- Нет!!! Бесполезно!!! Там все уроды!!! Вы такой же, как они, если защищаете!!! Нас травят, душат… Аааа…

Это признаки очень опасной социальной болезни. Тотальный паралич действия, массовый инфантилизм, нежелание делать хоть что-то, чтобы изменить ситуацию, готовность жить кое как, лишь бы ничего не менять. В этих условиях приди кто угодно, дай денег – возьмут и не спросят «за что». Дают – бери, бьют – беги.

Вот с этим настроем надо что-то делать.
osv
171 - 06.08.2021 - 09:48
Да ничего с этим не сделаешь. Совершенно бесполезные потуги. Что лично от тебя зависит - делай.
Гость
172 - 06.08.2021 - 10:33
171-osv > страусиная позиция, с надеждой на кого то...в хорошие времена живем, все есть, абсолютно все, для жизни все доступно и достаточно, но это развращает.... все же разобщение общества аукнется сильно....а что от меня зависит я делал и делаю и часто вижу, что это примером служит далеко не всем...равнодушие полное ...
Гость
173 - 06.08.2021 - 10:46
В школы часто ходят, попы, казаки и ветераны войны. Что это дает детям, да ничего просто катимся по советским рельсам.
Сегодня надо что бы в школы ходили и встречались с детьми, местные добившиеся успеха предприниматели, рассказывали о выпускниках ставших видными людьми ( это есть , но больше если чиновник) , руководители предприятий и организаций. Дети должны понимать, что главный в стране не чиновник, зарабатывают люди вокруг не коррупцией, и успех у них будет если впахивать. Ведь дошло, люди не знают что в пенсионный фонд они вносят, чтобы родителям и старшему поколению пенсию сегодня платить. Себе туда ничего не откладывается, кроме коэффициента(кто больше дал, у того и коэффициент больше и пенсия будет больше других) А пенсия сегодняшних молодых, будет зависит от тех кого они нарожают и как воспитают.
Часто слышу, а я не верю, что у меня пенсия будет, отдайте мне мои деньги что предприятия за меня платят. А как же родители, они тогда не станут пенсию получать, а не еб--т говорят...
Такое ощущение что вся страна живет ожиданием перемен.
Все больше деградируя...
Модератор
174 - 06.08.2021 - 11:01
173-бывший >"Сегодня надо что бы в школы ходили и встречались с детьми, местные добившиеся успеха предприниматели"

поверь, бывший, ни один успешный предприниматель не захочет этого делать.. и никто из них не захочет чтобы дети прошли такой же путь.. пусть лучше попы и ветераны ходят.. или что ты хочешь чтобы бизнесмен сказал детям? что он давал взятки на каждом шагу? что он втулял людям один товар под видом другого? что он многократно относился к людям как скоту, потому что так было нужно бизнесу? это нужно рассказывать детям в школе по твоему? :))
Гость
175 - 06.08.2021 - 11:07
Канешна нада, дети должны знать, что успешный предприниматель это скот.)))
Гость
176 - 06.08.2021 - 11:10
174 погодь, ведь ты у нас успешный предприниматель?
Гость
177 - 06.08.2021 - 11:14
несистемная оппозиция в России, все кто не кормится в АП у нас или сидит или скоро сядет, шо то Стрелковзадержался на свободе, сдается мне не на долго.
Гость
178 - 06.08.2021 - 11:15
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
это нужно рассказывать детям в школе по твоему? :))
нужно! раз у нас нынче такая жизнь, то, дети должны быть готовы к вхождению в нее имея в голове реальную картину мира, а не розовый мираж
Модератор
179 - 06.08.2021 - 11:25
176-vovastik > нет, я обычный, мелкий предприниматель.. для примера "успешного" не гожусь.. но и я признаю, что бизнес - это весьма жесткий мир и реализоваться в этой сфере не испачкав руки - невозможно.. можно лишь попытаться както минимизировать ущерб и уравновесить его чем-то хорошим..
Модератор
180 - 06.08.2021 - 11:27
178-oldspice > это им и так расскажут...и жизнь научит..
Гость
181 - 06.08.2021 - 11:35
Цитата:
нет, я обычный, мелкий предприниматель..
а как дысал (с)
Гость
182 - 06.08.2021 - 11:38
Еще задысит))
Гость
183 - 06.08.2021 - 11:41
Цитата:
173-бывший >"Сегодня надо что бы в школы ходили и встречались с детьми, местные добившиеся успеха предприниматели" поверь, бывший, ни один успешный предприниматель не захочет этого делать.. и никто из них не захочет чтобы дети прошли такой же путь.. пусть лучше попы и ветераны ходят.. или что ты хочешь чтобы бизнесмен сказал детям? что он давал взятки на каждом шагу? что он втулял людям один товар под видом другого? что он многократно относился к людям как скоту, потому что так было нужно бизнесу? это нужно рассказывать детям в школе по твоему? :))

Но ты же понимаешь, это путь к развалу государства и всеобщему стадному потребительству.
Если детей не учить быть созидателями, если дети не поймут стопроцентно, что все прежде всего в их руках, это ослабит государство.
Я предполагаю, ты мыслишь с точки зрения государства, ибо ему слишком умные , грамотные не нужны. Таким не нужны будут многочисленные никому не нужные надстройки и они захотят править и созидать не только в своем дельце, а и в сельце и в городке, но и повыше.
Как вы боитесь слишком самодостаточного и понимающего все народа.
Согласен такими править сложно, эти могут сами себя изничтожить, своей пассионарностью, но еще сложнее править людьми темными и недалекими.
Поверь, таких у нас хватает, из города и кабинетов их не видно про настроения такие я писал перед президентскими выборами второго - первого срока.
Не понимая, что выборы давно стали фетишем и несогласные, ничего не смогут сделать...дурного!
Гость
184 - 06.08.2021 - 11:43
Цитата:
Сообщение от бывший Посмотреть сообщение
Как вы боитесь
это ля киздец... у придури постоянно кто-то чего-то боится... главным образом эту же самую придурь, которую она же именует "думающей" ;)
Модератор
185 - 06.08.2021 - 11:46
183-бывший >"Но ты же понимаешь" я то понимаю, а вот ты - не очень :)))
Гость
186 - 06.08.2021 - 11:49
184-Легыч > ))) Она становится серьезным балластом экономики...Причем эта придурь зачастую имеет и зарплаты и положения, но не рожает, к примеру. Они где рассуждают о том, что кто и что то им должен делать в общественном плане. Многие парни 30-40 лет неженаты, а если женаты, не имеют детей. Это все звездец.....Государство убить можно не темной толпой, теперь оно само по себе исчезает, как СССР.
Гость
187 - 06.08.2021 - 11:51
Цитата:
183-бывший >"Но ты же понимаешь" я то понимаю, а вот ты - не очень :)))
Согласен. Разговорился. Но не согласен!
Гость
188 - 06.08.2021 - 11:51
Цитата:
)) Она становится серьезным балластом экономики...Причем эта придурь зачастую имеет и зарплаты и положения, но не рожает, к примеру. Они где рассуждают о том, что кто и что то им должен делать в общественном плане. Многие парни 30-40 лет неженаты, а если женаты, не имеют детей. Это все звездец.....Государство убить можно не темной толпой, теперь оно само по себе исчезает, как СССР.
ужос-ужос-ужос... а боится то кто? или уже никто? ;)
Модератор
189 - 06.08.2021 - 11:58
187-бывший >"Я предполагаю, ты мыслишь с точки зрения государства, ибо ему слишком умные , грамотные не нужны." - вот это - клчюевое и распространенное заблуждение.. попросту говоря - бред.. государству как раз нужны умные, грамотные люди.. но люди не очень то хотят образовываться, по большей части они идут по пути наименьшего сопротивления..
Гость
190 - 06.08.2021 - 12:00
Цитата:
Согласен. Разговорился. Но не согласен!
выпей пива!, разгладь извилины!
Гость
191 - 06.08.2021 - 12:05
Привлек внимание, мало тиражируемый, полицейский социализм в РИ. Начальник Московского охранного отделения Сергей Зубатов видел суть проблем в свое время и хотел их решить, следуюшим образом:
Главную опасность многие видели в нарастающем рабочем движении. Начальник Московского охранного отделения Сергей Васильевич Зубатов. Девизом внутренней политики должно быть «поддержание равновесия среди классов» Полицейский социализм: -отрицание насилия, замена революционного движения эволюционным -содействие сохранению самодержавия, «внеклассовой» силы, «третейского начала, склонного к справедливости» -противопоставление сугубо профессионального движения рабочему движению, исходящему из социалистических начал -строгое наказание попыткам социальной «самодеятельности»: все должно быть подконтрольно властям и ими направляться[.

Больше все в этом вопросе мне нравится роль отводимая царю, как третейского судьи. Власть обязана быть незыблема и справедлива.

Жаль не справился, самого осудили .....а ведь хорошего хотел, прислушались бы помогли или переняли, смотришь и себя и государство сохранили.
Нет сегодня нормального критического анализа происходящего в государстве, а значит и конкуренция, только подковерная и и больше каппитализированная!
Нет светлых умов в оппозиции, одни осуждающие и завидующие, желающие обогатится...
Интересное происходило в РИ перед революциями, и ведь были те кто смог бы помешать смуте.
Хотя если посмотреть тысячелетнюю историю территории нынешней России, вчера весь вечер читал, одни смуты, разборки и звериная вражда...
Что изменилось?
Гость
192 - 06.08.2021 - 12:23
Цитата:
"Я предполагаю, ты мыслишь с точки зрения государства, ибо ему слишком умные , грамотные не нужны." - вот это - клчюевое и распространенное заблуждение.. попросту говоря - бред..
не соглашусь, именно государству нужны забитые и безграмотные в правовом отношении в массе своей граждане, как и работодателю, нужен персонал выполняющий свои функции на производстве, но забитый и безграмотный в правовом отношении. Как только заводится пара тройка грамотных в правовом отношении работников, начинают выдвигать требования ссылаясь на нормы производственных инструкции, указывая на свои права и обязанности работодателя. В государственном масштабе, все то же самое.
Гость
193 - 06.08.2021 - 12:23
Цитата:
187-бывший >"Я предполагаю, ты мыслишь с точки зрения государства, ибо ему слишком умные , грамотные не нужны." - вот это - клчюевое и распространенное заблуждение.. попросту говоря - бред.. государству как раз нужны умные, грамотные люди.. но люди не очень то хотят образовываться, по большей части они идут по пути наименьшего сопротивления..
Есть вещи, которые нельзя говорить на аудиторию, поэтому мы не можем полноценно обсуждать такое.
Одно скажу государство по любому это мы-алчные , завистливые, желающие другого нае-ь. Или по крайней мере добрые и отстраненные от всего происходящего.

Если государству выгодны умные, чего же бл-ть они вместо того что активно работать с обустройством территорий, деньги отдают , как в советские времена клубам и библиотекам, которые ВООБЩЕ не могут работать в современных условиях и приносить максимум пользы....
Вот начали у нас шевелится и за ЕР уже хочется голосовать и Путин отцом родным кажется.
Но я же понимаю, пока власть не сменится так и будем жить по советски -НЕФФЕКТИВНО!

Нужны перемены системные, а у нас вместо реального народоуправления на местах, у муниципалов последнюю власть забрали, на деле.....

И это потому, что в Москве живут своей историей побед и поражений, местечковой.
А у страны история у каждого места , у каждой местности своя. Например моя Малая Родина расположена в излучине реки, окруженная со всех сторон курганами, а это значит люди тут жили тысячи лет назад, когда ни Киева, ни Москвы тем более, (она приумножилась в ордынское время беглыми от варварств ордынцев)

И я хотел бы жить своей историей, но библиотека и клуб, они вообще не знают ничего про то как сто лет назад жили и даже то что в войну было.

Все нам историю княжеств славянских в уши дуют, а на фига она мне....Унас своя история.

Поэтому нас и не понимают, и уже кубаноидами стали называть, а ведь это уровень культуры, вернее его отсутствие .....а мне говорите о заинтересованности в развитых и умных людях......а кубаноидами кто нас позволил называть, даже первое место за статью о нас , типа кубаноидах дали в каком то конкурсе.

Но мы то знаем, кто кубаноиды, это те кто приехал и считает нас темными, а себя "умными"
Гость
194 - 06.08.2021 - 12:37
Цитата:
.. Дети должны понимать, что главный в стране не чиновник...
без малейшей доли иронии в отношении сказанного, но печально вспомнилось чье-то "Может, что-то в консерватории подправить?". А то выходит просим детей защитить нас от чиновников
Гость
195 - 06.08.2021 - 12:43
P.S. Что приходит в голову от разговора. Государство по любому-это мы все его жители. Власть четко олицетворяет уровень культуры и мировоззрения народа. Пока что Россия это Орда!
Посмотрите на Жириновского, Зюганова, Миронова это старцы с соответствующими взглядами и способностями. И такие правят во всей вертикальной власти, все они бывшие советские люди развалившие огромную страну СССР.
Что они могут, развалить еще и РФ.

Разве нормальный человек пойдет на эти псевдо выборы. Я нет!
Все плохое идет снизу с глубин народных, а не сверху.
Нужны молодые люди которые еще греет Душу слово Россия.
Я проживший много лет и набивший шишек от содеянных ошибок, казалось бы должен учить детей или тех кто помоложе.
Но нет, я учусь у детей и тех кто помоложе ибо жизнь настолько стремительно меняется, что мое старперское уже плесень...

Ситуация как несколько лет назад в стране-БЕЗНАДЕГА!

Нынешняя власть, она не укомплектована умными и честными людьми, их не хватает, о какой оппозиции , может идти речь.

Это глумление над людьми, разговоры о оппозиции.

Кажется я пересидел на форуме, пора сваливать.....
Одно скажу он становится лучше....
Надеюсь и жизнь в стране все таки станет еще лучше)
Модератор
196 - 06.08.2021 - 12:48
192-vovastik > я уже говорил - это заблуждение, основанное на собственных проекциях... это лишь говорит о том, что если бы ты был руководителем - ты был бы таким руководителем.. а в реальности руковоителю нужны сильные, образованные, ответственные сотрудники.. иначе весь бизнес сляжет..

193-бывший >"Но я же понимаю, пока власть не сменится"

что значит "власть сменится"? что должно произойти чтобы ты констатировал смену власти?

"так и будем жить по советски -НЕФФЕКТИВНО!"" а если власть таки сменится, то сразу начнем жить эффективно?

"Нужны перемены системные" какие, например? я этот вопрос много раз задавал, реальных ответов не получал...

""И я хотел бы жить своей историей" ну так живи.. тебе мешает ктото?

"Все нам историю княжеств славянских в уши дуют, а на фига она мне....Унас своя история." мммм.. понятно... фоменко вошел в чат :)))
197 - 06.08.2021 - 12:48
Цитата:
Нужны перемены системные, а у нас вместо реального народоуправления на местах, у муниципалов последнюю власть забрали, на деле.....
ну возьми и начни менятся системно.для начала оторви задницу от дивана и наведи порядок на улице перед домом.
стано чуть более умным и честным
Гость
198 - 06.08.2021 - 12:51
Цитата:
а в реальности руковоителю нужны сильные, образованные, ответственные сотрудники.. иначе весь бизнес сляжет..
ои ли?
несколько ранее за успешных бизнесменов
Цитата:
многократно относился к людям как скоту, потому что так было нужно бизнесу
Гость
199 - 06.08.2021 - 12:51
196-NoThanks > Увы , я все понятно сказал, ничего комментировать не стану, кто хочет поймет, хотя это чисто мое мнение рассчитанное на то что его прочтут те , от кого что то зависит!
Пока, не нам решать какой быть ордынской России, все решают те кто на верху холма!
Гость
200 - 06.08.2021 - 12:53
Цитата:
192-vovastik > я уже говорил - это заблуждение, основанное на собственных проекциях... это лишь говорит о том, что если бы ты был руководителем - ты был бы таким руководителем.. а в реальности руковоителю нужны сильные, образованные, ответственные сотрудники.. иначе весь бизнес сляжет..
Нет. Нужен баланс. Умные, инициативные и образованные нужны в гомеопатических кол-вах - кто принимает решение и стимулирует других на выполнение. А основная масса должна быть послушной и исполнительной. И тут ум с образованием и прочими ништяками скорее вредит.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены