К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Несистемная оппозиция и протестное движение 2021-2025...

Модератор
0 - 04.08.2021 - 10:58
Прогнозы, оценки, мнения... После фактического прекращения деятельности Алексея Анатольевича протестное движение и несистемная оппозиция остались без явного лидера. Но электоральная база сама по себе исчезнуть не может. Эти люди либо найдут себе нового лидера, либо примкнут к кому-либо, либо потеряют интерес к политике вовсе. Что скажете, товарищи пикейные жилеты?

banned
321 - 09.08.2021 - 20:49
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Черный плащ Криха, а какой метод взять пролетариату власть в свои руки ты сейчас видишь? Жаловаться осв на КПРФ? Как измельчали коммунисты)) ну тогда уж нужно говорить о когнитариате, но для тебя это слишком сложно.
Нет, о пролетариате давай. Так что, как он может взять власть в свои руки?
322 - 09.08.2021 - 20:55
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Нет, о пролетариате давай.
ну я же говорил, что для тебя эта тема сложная. не морщи мозг, бесполезно.
323 - 09.08.2021 - 21:10
Цитата:
революцию и путч хотят несистемщики.
Какие несистемщики развалили совок, Криха?

Цитата:
это смотря как преподавать историю
Совок он и есть совок, Криха. Как не преподавай.
banned
324 - 09.08.2021 - 21:21
Цитата:
Цитата: Сообщение от Черный плащ Нет, о пролетариате давай. ну я же говорил, что для тебя эта тема сложная. не морщи мозг, бесполезно.
Коммунист отказывается говорить о пролетариате. Мда, измельчали))
325 - 09.08.2021 - 23:50
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Коммунист отказывается говорить о пролетариате. Мда, измельчали))
для тебя тема когнитариата не подъемная, я повторюсь - не морщи мозг - не поможет.

Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Какие несистемщики развалили совок, Криха?
то что сейчас и то что было при развале СССР - сравнивать нельзя по многим и многим причинам.

Цитата:
фальсификация и извращение истории - это то в чем живет современная цивилизация.
плюс к этому - ВСЕГДА - правящая банда переписывала историю - это просто закон, если хочешь, природы человеческой, и раз ты этого не понимаешь - значит с тобой общаться вообще бессмысленно на эту тему.
326 - 10.08.2021 - 00:01
325-KRIHA > конечно, Криха, я не понимаю. Черный плащ не понимает. Главное ты понявший ))). Правда смешно ты выглядишь, когда пытаешься косить под умного, но голубые страницы и не таких терпят )))
327 - 10.08.2021 - 00:05
Цитата:
325-KRIHA > конечно, Криха, я не понимаю. Черный плащ не понимает. Главное ты понявший ))). Правда смешно ты выглядишь, когда пытаешься косить под умного, но голубые страницы и не таких терпят )))
я говорю очевидные вещи, с которыми ты почему-то споришь, значит у тебя какая-то странная прошивка в голове )) - я умываю руки.
328 - 10.08.2021 - 00:09
327-KRIHA > смешной ты, Криха :))) Я с тобой и не спорил ни разу.
ray
329 - 10.08.2021 - 00:15
Про свалить . Если есть знание английского языка ( ну и мозги ) то свалить с исторической родины даже сегодня , при наличии в мире "коронобесия" , нет никаких проблем . В сильно хорошие страны сразу не пустят , так можно сделать ход конём через экзотику - было бы желание .
При работе онлайн сиди на тропическом острове , купайся в океане , ну и в перерывах от отдыха , работай - самое то !
330 - 10.08.2021 - 01:45
274-Dimentiy > по пути ошо ? тоже вариант :) Ошо там женился, дитёнка народил и живёт, как хочет - дауншифтит на 146% :)
И никто ему не мешал так сделать.
280-Dimentiy > ну т.е. Путин тебе не помешал ? странно ... Кого не послушай - Соболь, Навального, чпока и пр. - всем им мешает только Путин :)
272-NonMerci >273-NonMerci > ок.
banned
331 - 10.08.2021 - 05:59
Цитата:
не хочется обратно в совок, который виден всё ярче. Не хочется опять в революцию, путч и тп.
так этого хотите вы .ты и те кто ненавидит Путина и лижут жепу госдепу сша
banned
332 - 10.08.2021 - 07:00
Цитата:
для тебя тема когнитариата не подъемная, я повторюсь - не морщи мозг - не поможет.
Нахрена мне сопли из носа твоего гуру? Давай о классике - о пролетариате. Или его проблемы уже решили?
Окей, начнем с простых вопросов - как ты думаешь, по итогам 1917 пролетариату удалось улучшить свое положение в России?
Модератор
333 - 10.08.2021 - 07:56
332-Черный плащ >это бессмысленно вопрос.. Кому-то удалось улучшить, а кто-то сдох прямо там.. Так ставить вопрос не имеет смысла.. Вопрос стоит иначе: по итогам 1917 года Россия и её пролетариат стали частью нового глобального порядка.. А кому там стало лучше жить при этом или хуже - то вопрос десятый.. Примерно как: помогло ли наличие избирательных прав женщинам улучшить их положение в обществе?
334 - 10.08.2021 - 08:53
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Путин тебе не помешал ?
У тебя с Крихой одинаковый диагноз?

Вариант Ошо для меня совсем не вариант.
ray
335 - 10.08.2021 - 08:54
Черный плащ - очевидно , что за период советской истории России , народ , в том числе и пролетарии , стали жить лучше .
В СССР пролетариат ( рабочий класс ) трансформировался в единый класс трудящихся . Весь народ трудился на государство и возглавлявшее государство ( рулившее в государстве ) КПСС ( Коммунистическую партию Советского Союза ) .
336 - 10.08.2021 - 09:01
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
очевидно , что за период советской истории России , народ , в том числе и пролетарии , стали жить лучше . В СССР пролетариат ( рабочий класс ) трансформировался в единый класс трудящихся . Весь народ трудился на государство и возглавлявшее государство ( рулившее в государстве ) КПСС ( Коммунистическую партию Советского Союза ) .
И закончилось это системой распределения в результате чего появились дармоеды и дегенераты считающие, что им все и вся обязаны, но потом все рухнуло.
ray
337 - 10.08.2021 - 09:42
Эдж - и в этом и корень проблемы ! На смену фанатикам-душегубам готовым ради идеи-фикс поставить всё с ног на голову при установлении диктатуры , затем им на смену идёт поколение бюрократов , а потом им на смену идёт поколение "жить нужно в кайф" ( жизнь то ведь одна ! ) , и всё - диктатуре капут ! И судьба СССР наглядно это продемонстрировала . Никакая диктатура не может быть очень долгой , тем более утопическая - "замков воздушных не носит земля !" Внуки похоронят дела дедов ( и слава Богу ! ) .
Гость
338 - 10.08.2021 - 09:50
Цитата:
И судьба СССР наглядно это продемонстрировала
Судьба СССР наглядно продемонстрировала, что политический догматизм превалирующий над экономическим смыслом долго не протянет, на, разве только при полной диктатуре, как в Сев.Корее
ray
339 - 10.08.2021 - 09:59
oldspice - без поддержки Китая , да и всего гуманного мира диктатура и в Сев.Корее , и на Кубе ( выкормыш СССР ) уже бы давно закончилась . Современное состояние таких государств как Сев.Корея и Юж.Корея наглядно это показывают . И их пример для нас наука - чем быстрее РФ скатится в явную диктатуру , тем быстрее произойдёт крах и распад РФ ( распад неизбежен при любом раскладе - время империй закончилось ! ) .
340 - 10.08.2021 - 10:00
Цитата:
Сообщение от oldspice Посмотреть сообщение
Судьба СССР наглядно продемонстрировала, что политический догматизм превалирующий над экономическим смыслом долго не протянет, на, разве только при полной диктатуре, как в Сев.Корее
И как, приятно умничать задним умом, к тому же, чужими словами?
Гость
341 - 10.08.2021 - 10:22
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
И как, приятно умничать задним умом
это тебе умничать надо, а я в СССРе больше 30 лет прожил и на себе все опробовал и память пока хорошая
342 - 10.08.2021 - 10:40
Цитата:
это тебе умничать надо, а я в СССРе больше 30 лет прожил и на себе все опробовал и память пока хорошая
Ты можешь и не знать об устройстве квартиры и дома в котором она находится, даже если живешь в ней всю свою жизнь,
но зато можешь умничать.
Гость
343 - 10.08.2021 - 10:44
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Ты можешь и не знать об устройстве квартиры
ты можешь языком молоть ниачем сколько угодно,
и правильно делаешь, потому что если дойдет до конкретики у тебя шансов нет от слова совсем )))
344 - 10.08.2021 - 10:47
Цитата:
ты можешь языком молоть ниачем сколько угодно, и правильно делаешь, потому что если дойдет до конкретики у тебя шансов нет от слова совсем )))
Здешним уже выдавался шанс убедиться, что происходит с тобой когда доходило до конкретики.
banned
345 - 10.08.2021 - 10:52
Цитата:
распад неизбежен при любом раскладе - время империй закончилось
Сша придет кирдык?
banned
346 - 10.08.2021 - 10:53
Цитата:
на себе все опробовал и память пока хорошая
Парторг неудачник?
banned
347 - 10.08.2021 - 10:56
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
332-Черный плащ >это бессмысленно вопрос.. Кому-то удалось улучшить, а кто-то сдох прямо там.. Так ставить вопрос не имеет смысла.. Вопрос стоит иначе: по итогам 1917 года Россия и её пролетариат стали частью нового глобального порядка.. А кому там стало лучше жить при этом или хуже - то вопрос десятый.. Примерно как: помогло ли наличие избирательных прав женщинам улучшить их положение в обществе?
Как всегда ни да ни нет, ни рыба ни мясо. Поэтому я тебе такие вопросы и не задаю.
Цитата:
Черный плащ - очевидно , что за период советской истории России , народ , в том числе и пролетарии , стали жить лучше .
Давайте подождем товарища Криху. Он как коммунист должен думать о пролетариате и днем и ночью, и быть такого не может, что ему нечего будет сказать. Иначе, какой он в жопу коммунист...
Гость
348 - 10.08.2021 - 11:09
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Парторг неудачник?
Да, плохо внедрял в массы Материалы XXIV Съезда и непонятно объяснял смысл великого произведения "Возрождение" пролетариату, что вызывало отчаянное падение производительности труда )))
banned
349 - 10.08.2021 - 11:16
348-oldspice >
Ты не тока едик сказочник.ты еще и не знаком с основой основ соцэкономики.
Гость
350 - 10.08.2021 - 11:47
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
ты еще и не знаком с основой основ соцэкономики
а ты знаком? ну, расскажи нам что это в теории
а то, мы практики, выпускали свистульки для задницы, которые не свистят и в задницу не лезут, потому что, рабочий день - это четыре перерыва между пятью перекурами
Гость
351 - 10.08.2021 - 11:59
Цитата:
а то, мы практики, выпускали свистульки для задницы, которые не свистят и в задницу не лезут, потому что, рабочий день - это четыре перерыва между пятью перекурами
Это где ты так работал ?
На заводе Седина так не работали, на РИПе тоже, и на авиапроме такого и близко не было, а было наоборот,как потопаешь, так и полопаешь. Гонщик ты, по вертикали. :)
Гость
352 - 10.08.2021 - 12:22
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Это где ты так работал ?
а я много где работал
там где была сдельщина - да, там народ крутился, правда, тоже с соответствующим качеством
а где на окладе - так как и написал
Гость
353 - 10.08.2021 - 12:25
Цитата:
расскажи нам что это в теории
хех, в теории значица это так: общественная собственность на средства производства, буржуям ни на сантиметр в рот и не на полшишки в зад, а на практике:

«Шайка мерзавцев»: Зюганов пообещал протесты из-за снятия Грудинина с выборов – ОСН

Глава КПРФ Геннадий Зюганов пообещал, что партия проведет серию акций протеста из-за недопуска Павла Грудинина к выборам в Госдуму.
Гость
354 - 10.08.2021 - 12:26
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Гонщик ты, по вертикали. :)
Посмотри фильмы той поры, которые тоже "гонщики" снимали даже в тех условиях
типа, "Премия", "Мы, нижеподписавшиеся", "День приезда-день отъезда", "Мой дорогой Эдисон" и мн. другие
там все показано
355 - 10.08.2021 - 13:01
Цитата:
о, тут подъехал примерчик - не преподавание истории, но все же

Солженицын. Роман "В круге первом".
«— Если бы мне, Глеба, сказали сейчас: вот летит такой самолёт, на ём бомба атомная. Хочешь, тебя тут как собаку похоронит под лестницей, и семью твою перекроет, и ещё мильён людей, но с вами — Отца Усатого и всё заведение их с корнем, чтоб не было больше, чтоб не страдал народ по лагерях, по колхозах, по лесхозах? — Спиридон напрягся, подпирая крутыми плечами уже словно падающую на него лестницу, и вместе с ней крышу, и всю Москву. — Я, Глеба, поверишь? нет больше терпежу! терпежу — не осталось! Я бы сказал, — он вывернул голову к самолёту: — А ну! ну! кидай! рушь!!»
камент из интернета:

Вот так Спиридон, которого за измену всего лишь заставили дворником работать в шарашке, готов убить миллионы соотечественников, в том числе и весь государственный аппарат страны, якобы в заботе о других соотечественниках. Хорош гусь Солженицын! Настоящий государственник, со слов гражданина Путина. Ничего не скажешь!

- поэтому - очень важно как и что преподавать, если вот такую х..ню вбивать в головы - то и результат соответствующий будет.
356 - 10.08.2021 - 13:59
355-KRIHA > в совке и преподавали правильно и несистемщиков не было, оно вон как.
ray
357 - 10.08.2021 - 14:11
KRIHA - откуда были тогда такие настроения у некоторых обывателей , и неважно где они работали на диктатуру , современному обывателю под влиянием ура-патриотического угара трудно понять . С 30-х годов , и особенно после 1937 года , не только начальники , но почти весь народ ( даже и сами палачи ) , жили в постоянном страхе за свою свободу и даже саму жизнь - каток репрессий катился по всем !
Жизнь в постоянном стрессе , с переходом в депрессию - тут и не такое в сердцах слово вырвется , а за ним лагерь , и 5 , 10 или 25(!) отсидки , а перед отправкой в лагерь ( это ещё нужно было заслужить оговорив побольше народа ) били , и били жестоко - палачи старались раздавить человека не только физически , но и морально , ну и как следствие , зачастую , приговор "тройки" - высшая мера наказания !
Вот такие "радости" диктатуры ! Современная правящая элита в РФ это хорошо помнит .
358 - 10.08.2021 - 14:27
Цитата:
355-KRIHA > в совке и преподавали правильно и несистемщиков не было, оно вон как.
в Китае целый институт занимается историей краха СССР, но диментий и некоторые другие форумчане смогут в легкую - как два пальца обоссать - объяснить все и вся.
359 - 10.08.2021 - 14:29
Цитата:
откуда были тогда такие настроения у некоторых обывателей
не бвло таких настроений, это худодественное произведение м.дака рассказывающего байки.
Гость
360 - 10.08.2021 - 14:35
Не понятно столь сильное напряжение по поводу возможно шикарных результатов КПРФ на выборах. Неужели социология выдала столь печальные возможности? Люди могут, там где невозможно организовать плановые выборы, проголосовать за них как за графу против всех.
Но не думаю, что избирком этого допустит. Все должно пройти как всегда!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены