К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Несистемная оппозиция и протестное движение 2021-2025...

Модератор
0 - 04.08.2021 - 10:58
Прогнозы, оценки, мнения... После фактического прекращения деятельности Алексея Анатольевича протестное движение и несистемная оппозиция остались без явного лидера. Но электоральная база сама по себе исчезнуть не может. Эти люди либо найдут себе нового лидера, либо примкнут к кому-либо, либо потеряют интерес к политике вовсе. Что скажете, товарищи пикейные жилеты?

Гость
41 - 04.08.2021 - 14:41
38-винт > не, тут другой феномен.. просто что не разрешено в германии в отношении немцев, вполне разрешено в германии в отношении русских.. если немец считает, что обкрадывать государство - это плохо, то этот же самый немец не считает чем-то плохим обкрадывание российского государства.. это так работает и я, к прмиеру, с этим лично сталкивался и мне ровно так и отвечали...
Гость
42 - 04.08.2021 - 14:53
Цитата:
Сообщение от NonMerci Посмотреть сообщение
то этот же самый немец не считает чем-то плохим обкрадывание российского государства..
С немецкого государства немец различные блага имеет а вот с российского нет. Чему удивятся ?
43 - 04.08.2021 - 14:55
0-NoThanks > кажется, пытались на этот пост раскрутить Соловея, но он для интилехетов и диванных аналитиков.
М.б. сейчас Грудинина отколют от кпрф, но слабо верится.
Толковых кандидатов не просматривается, видимо, Навальный все поле вокруг себя предусмотрительно зачистил.
Гость
44 - 04.08.2021 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Зенболь Посмотреть сообщение
Очень возможно что в шведскую социал-демократию
какие к тому предпосылки?
я говорю не про программу, а про механизмы ее реализации
Гость
45 - 04.08.2021 - 15:05
43-aivariz > ну, вообще есть какбе такие понятия как порядочность, честность и так далее и для некоторых людей не все в жизни определяется тем, имеешь ты блага с чего либо или не имеешь... но то такое.. лирика.. а во вторых, даже имея с российского государства блага, немец все равно не будет считать зазорным обкрадывать его.. потому что на варваров не распространяются джентльменские соглашения.. только и всего..

44-Telemax > соловей - никакой... не вывезет.. грудинин сам не пойдет.. ему есть что терять.. нужен примороженный активист.. навальный был прекрасен почти всем.. жаль что жулик проворовавшийся, но то мелочи, по большому счету.. в целом он был прекрасен как флагман оппозиции.. лучше него могла бы быть только ксюшадь.. но ее боялись, потому что она играла бы в свою игру и ей трудно было бы манипулировать.. а кто теперь - реально вопрос.. нет никого.. нового навального растить не на чем.. нет фактуры.. какаято часть несистемников прилепится таки к системным.. остальная просто сольется.. вот и все.. по сути - конец несистемной оппозиции.. хочешь участвовать в политической жизни страны - выбирай из системного спектра.. только так..
Гость
46 - 04.08.2021 - 15:07
39-Зенболь > для шведской социал-демократии нужно очень много денюх.. а в масштабах такой страны как россии - намного больше, чем очень много денюх.. это все утопия.. а главное - грудинин - член крпф, чей лидер получает награды из рук путена.. это системная оппозиция..
Гость
47 - 04.08.2021 - 15:09
Цитата:
при чем тут вообще это?
при том, что утверждалось, что нет разницы между Боингом и ларьком "У Ашота" )))

Цитата:
состояние их - это оценочная стоимость их активов
да, включая движимость-недвижимость и пр.яхты, которые должны облагаться прогрессивным налогом, а не плоским, как сейчас
Гость
48 - 04.08.2021 - 15:12
48-oldspice >"при том, что утверждалось, что нет разницы между Боингом и ларьком "У Ашота" )))" с точки зрения доходов и шкалы налогов - нет никакой разницы..

"которые должны облагаться прогрессивным налогом, а не плоским, как сейчас" что это значит? расшифруй... ты знаешь как облагается налогом имущество в рф?
49 - 04.08.2021 - 15:17
46-NonMerci > + один не найдет общего языка с улицей, а второй - с молодежью. Профнепригодны. Но других совсем не приходит в голову.
Оппозиции нужен свой Жириновский, но он уже пристроился.
Гость
50 - 04.08.2021 - 15:22
50-Telemax >конечно, технологи там работают реально круто.. недавно фильм видел.. там задержали убивца.. и давай его допрашивать.. а он молчал.. вообще ничего не говорил.. ему задали штук 30 вопросов, а он ни ни один не ответил.. а потом дождался конца вопросов и дал ответы на каждый.. не по очереди, а разом.. и получилась очень стройная картина.. логичная.. а если бы отвечал на каждый вопрос отдельно - его бы загнали.. так и тут.. не стали ничего делать.. дождались пока ВСЕ козыри будут разыграны, а потом помножили на ноль.. а теперь ситуация простая - нужно развивать системную оппозицию.. в ее спектр должно укладываться максимальное число людей.. вот и осв уже за кпрф топит :))
Гость
51 - 04.08.2021 - 15:33
Несистемная оппозиция в России в августе 2021 - миф. Вам в раздел Вопросы новичков в разделе Религию.
52 - 04.08.2021 - 15:36
50-NonMerci > хз. имхо, если бы посадили до истории с отравлением, меньше головняков выгребать бы пришлось.
что за фильм?
думаю, сейчас главный вопрос - как пристроить политизированную молодежь. В случае чего, на них будет делаться основной упор.
Гость
53 - 04.08.2021 - 15:44
Цитата:
с точки зрения доходов и шкалы налогов - нет никакой разницы..
вроде, показал разницу на примере Франции
Гость
54 - 04.08.2021 - 15:45
53-oldspice > нет, не показал.. бизнес платит плоскую шкалу налогов.. а средний класс - да, прогрессивно платит.. никакого отношения к олиграхам это не имеет..
Гость
55 - 04.08.2021 - 15:47
52-Telemax > если бы посадили - остался бы в политике.. а так - отдыхает на пенсии.. фильм не помню название.. а молодежи придется кудато определяться.. думаю, будут новые системные силы..
Гость
56 - 04.08.2021 - 15:56
Цитата:
нет, не показал.. бизнес платит плоскую шкалу налогов..
нормальный разговор!
сначала утверждает, что все платят одинаково
показываю, что неодинаково (в % отношении)
в ответ "нет, не показал"
Гость
57 - 04.08.2021 - 15:59
56-oldspice > еще раз... прогрессивная шкала - это изменение ставки налога в зависимости от размера дохода.. а разные налоговые режимы в разных видах бизнеса - это не имеет ничего общего с прогрессивной шкалой.. соберись уже..
Гость
58 - 04.08.2021 - 16:56
Цитата:
36-винт > я ничему не радуюсь.. я констатирую.. несистемная оппозиция вытащила все козыри из всех рукавов и схлопнулась.. электорат будет как-то распределяться теперь.. интересно как...
А теперь я предлагаю определиться с терминами. Вот ты, к примеру, какое значение вкладываешь в словосочетание "внесистемная оппозиция"? В конкретных персоналиях, если можно.
Цитата:
37-винт > да, взимается.. при чем, я сперва плачу ндс и налог на прибыль, то есть ведя свой бизнес я УЖЕ заплатил все налоги, какие положено,. а потом если хочу легально получить доход, а не мутить воду - плачу налог на дивиденды.. то есть я плачу налоги и как юрлицо и как физлицо.. два раза.. и там, кстати, ставка прогрессивная..
А давай я тебе еще на НДС пожалуюсь, который вот прямо сейчас, купив мороженко, заплатил из за фермера, и за производителя упаковки, и за хладокомбинат, и за магаз, и вообще за всю цепочку от коровы до моих рук.
Но речь не об этом, а то доходе физ.лиц. И вводом прогрессивной шкалы можно было бы очень легко немного поиметь с олигарха - с энной суммы увеличить налог с одновременно убрав ЕСН (или как он там сейчас). Тем самым стало б невыгодно олигархам извлекать прибыль через дивы, а не зарплату.
Гость
59 - 04.08.2021 - 16:59
Цитата:
38-винт > не, тут другой феномен.. просто что не разрешено в германии в отношении немцев, вполне разрешено в германии в отношении русских.. если немец считает, что обкрадывать государство - это плохо, то этот же самый немец не считает чем-то плохим обкрадывание российского государства.. это так работает и я, к прмиеру, с этим лично сталкивался и мне ровно так и отвечали...
Эге... т.е. воровать европейцу и американцу в Европе и США не дает совесть, а в России она внезапно отключается? И фискальные органы тут ну совершенно не при чем, конечно.
Гость
60 - 04.08.2021 - 17:12
Цитата:
Сообщение от винт Посмотреть сообщение
Но речь не об этом, а то доходе физ.лиц. И вводом прогрессивной шкалы можно было бы очень легко немного поиметь с олигарха - с энной суммы увеличить налог с одновременно убрав ЕСН (или как он там сейчас). Тем самым стало б невыгодно олигархам извлекать прибыль через дивы, а не зарплату.
Есть чутьишко, что не поймешь, поэтому объясню на примере.
К примеру, есть олигарх по имени... ну пусть Василий Моисейкин (все совпадения с реальными людьми случайны). Василий очень богатый и успешный человек, владелец заводов, газет, пароходов. По итогам финансового года Василий рассчитывает положить себе в карман, предположим, один докуярд евродолларов. Как он может это сделать? Рассмотрим два варианта:
1. Василий назначает себя эль-президенто своих компаний и рисует себе соответствующую з/п. Посчитаем, сколько ж Василий должен нарисовать, чтобы себе положить в карман ровно 1 докуярд. 1+13% (НДФЛ)+30%(прочие отчисления) = 1,65. Т.е. Васе придется 0,65 докуярда отдать своих кровнозаработанных государству.
2. Василий делает свои пароходы публичными, оставляет себе солидный пакет акций и получает дивиденды (который же сам, будучи держателем контрольного пакета и председателем совета директоров, и устанавливает). Считаем: 1+13% (НДФЛ)=1,15. Т.е. в данном случае государству придется довольствоваться лишь 0,15 докуярда, что ровно на полдокуярда меньше, чем в первом случае.
Давай вместе подумаем - какой же способ выберет Василий?
И второе - что будет, если мы введем прогрессивный НДФЛ (39%) при доходе от 1,65 докуярда и одновременно отменим прочие отчисления (30% ФОТ)?
banned
61 - 04.08.2021 - 17:33
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
А разве это отрицает возможность легальных средств, пока они ещё доступны?
Доступных не наблюдается.
banned
62 - 04.08.2021 - 17:35
Цитата:
это означает, что единого протестного движения больше нет... значит, опять же, адмимнистрация президента все сделала красиво..
Не бывает единого протестного движения.Это утопия.Бывают временные коалиции различных политических групп.
Гость
63 - 04.08.2021 - 17:39
60-винт > Почему не вводя в РФ налог на сверхприбыли, как на давно гниющем Западе. Там ты, если на людях делаешь хороший гешефт, государство делает на твоих доходах секвестр и возвращает это людям на общественные, а кому и личные нужды. А умеющему делать деньги, дает возможность делать их и дальше. Почему у нас дворцами, золотыми унитазами и прочими недоказанными доходами занимаются силовики. Нормально этим заниматься налоговой, которую несколько лет назад, очень сильно подсократили.
Кто то сразу запоет, коррупция везде, жулики, воры проходимцы у власти.
Не думаю, что это так и даже уверен, что люди у нас все одинаковые по культуре, что на верху, что снизу.
Может потому что, извне нас видят ордынцами с ордынской психологией, отчасти согласен, но то же это не главное.
Наверное всему свое время, придет и к нам такое.
Но пока в советах директоров многих компаний всех форм собственники находятся иностранцы. Что это дает, да не так душат санкциями и эти компании работают на международном рынке, а это налоги, а они основа государства.
Кто ж будет рубить под собой , основу, только глупые и неразумные!
А у нас там таких нет!
Гость
64 - 04.08.2021 - 18:03
58-винт >"А теперь я предлагаю определиться с терминами" это та оппозиция, которая не включена в политическую систему.. нет зарегистрированных партий, не представлена в органах власти и так далее..

я уже рассказывал десятку человек на этом форуме, что ндс вы не платите.. в очередной раз не буду.. устал..

60-винт >на самом деле оба варианта мимо кассы.. на практике все работает иначе.. большая часть расходов такого человека - уменьшает его налогооблагаемую базу, а не увеличивает.. машины, яхты и самолеты куплены на юридические лица, они уменьшают прибыль и ндс, гостиницы, перелеты и так далее - оформляются командировками и так далее.. физически человеку, у которого большой капитал - большие наличные средства не нужны.. ему нет никакой нужны получать миллиард долларов наличными, к примеру.. да у него может и не быть такой возможности.. таких дивидендов почти никогда и ни у кого не бывает, поскольку компании стараются оптимизировать свои налоги и никто не будет показывать сказочные прибыли, чтобы сперва заплатить с них сказочные налоги, а потом еще раз заплатить со сказочной прибыли сказочный ндфл.. поэтому все, что ты расписал - это все в теории.. да и теория весьма нелепая.. на практике государству не нужно чтобы вася платил сказочный ндфл.. это цирк и глупость.. государству нужно, чтобы ооо вася и партнеры - платили свои налоги, налог на прибыль и ндс.. а в идеале - чтобы прибыли инвестировались внутри страны.. а выцеплять из кармана у васи лишнюю копейку - это совершенно бессмысленно.. вася, если захочет, как физлицо вообще безработным может быть и пособие еще получать начнет, летая при этом на бизнесджете, принадлежащем его компании.. это все мышиная возня и глупость.. прогрессивная шкала имеет смысл если мы хотим залезть в карманы к другим людям: певцам, актерам, спортсменам и так далее.. к людям, которые получают охренительные ГОНОРАРЫ... вот оттуда всегда и везде есть желающие подербанить.. да я и не против на самом деле.. даже поддержу такие методы.. с поправкой на то, что эффективнее будет облагать налогом расходы, а не доходы, как у нас сейчас и делается.. а бизнес должен платить налоги как бизнес, а не как лично вася..

59-винт > ничего не включается и не отклюается.. при чем тут это? просто есть люди первого сорта и люди второго сорта.. с их точки зрения..
Гость
65 - 04.08.2021 - 18:06
62-масон 62 > это понятно.. но в текущих условиях, получается, некому и не с кем коалицию создавать..
Гость
66 - 04.08.2021 - 18:13
вообще не думал, что чп скатится в банальную классовую зависть :)) шарить по карманам - это очень мелочно, если мы говорим о олигархах и экономике.. можно пошарить по карманам богатеньких буратин, базара нет, но это не имеет отношение к олигархам.. реальным.. у олигархов - целые отрасли.. металлы, полимеры, ритейл и так далее.. у них десятки тысяч человек работает и миллиардные обороты.. нет смысла шариться в его личных карманах, как у физлица.. надо смотреть чтобы бизнес его работал, платил налоги и, по возможности, прибыли оставлял в стране.. а стрясти с него лишних 100 000 долларов - ну это курам на смех..
Гость
67 - 04.08.2021 - 18:20
Цитата:
"А теперь я предлагаю определиться с терминами" это та оппозиция, которая не включена в политическую систему.. нет зарегистрированных партий, не представлена в органах власти и так далее..
И что у нее схлопнулось?
Цитата:
я уже рассказывал десятку человек на этом форуме, что ндс вы не платите.. в очередной раз не буду.. устал..
Окей, значит, строка "в том числе НДС" в счете это мираж))
Цитата:
поэтому все, что ты расписал - это все в теории..
Расскажи это Мордашову, практик))
https://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/chmf
И Богданову тоже можешь рассказать))
https://bcs-express.ru/novosti-i-ana...po-itogam-2020

Цитата:
вася, если захочет, как физлицо вообще безработным может быть и пособие еще получать начнет, летая при этом на бизнесджете, принадлежащем его компании..
Может... Но не летает. Так что советую снять розовые очки и выпустить золотую ложку уже изо рта, и наконец-то увидеть мир таким, какой он есть, а не из окна суперджета))
ray
68 - 04.08.2021 - 18:21
NoThanks - 0 - С философской точки зрения - свято место пустым не бывает , или по простоте - была бы шея , а хомут найдётся , ну и ещё - большинство российского электората всей душой поддерживают нашего славного и мудрого Кормчего , так чего ещё искать ? Сколько не ищи только Его и найдёшь !
ray
69 - 04.08.2021 - 18:24
винт - когда во рту золотая ложка , можно уверенно "плювать" на все проблемы этого мира !
Гость
70 - 04.08.2021 - 18:24
Цитата:
вообще не думал, что чп скатится в банальную классовую зависть :)) шарить по карманам - это очень мелочно, если мы говорим о олигархах и экономике.. можно пошарить по карманам богатеньких буратин, базара нет, но это не имеет отношение к олигархам.. реальным.. у олигархов - целые отрасли.. металлы, полимеры, ритейл и так далее.. у них десятки тысяч человек работает и миллиардные обороты.. нет смысла шариться в его личных карманах, как у физлица.. надо смотреть чтобы бизнес его работал, платил налоги и, по возможности, прибыли оставлял в стране.. а стрясти с него лишних 100 000 долларов - ну это курам на смех..
Я тебе уже показал на конкретном примере с цифрами что это работает.
И речь не о классовой ненависти, а о более равномерном распределении доходов, от чего - внезапно - в текущих реалиях зависит благополучие и безопасность государства.
ray
71 - 04.08.2021 - 18:28
бывший - Ну Вы и даёте ! Если я в доме хозяин - какие с меня налоги ? Только заикнись кто , я ему такие "налоги" выпишу - всю жизнь помнить будет !
Гость
72 - 04.08.2021 - 18:29
Цитата:
большая часть расходов такого человека - уменьшает его налогооблагаемую базу, а не увеличивает.. машины, яхты и самолеты куплены на юридические лица, они уменьшают прибыль и ндс, гостиницы, перелеты и так далее - оформляются командировками и так далее.. физически человеку, у которого большой капитал - большие наличные средства не нужны.. ему нет никакой нужны получать миллиард долларов наличными, к примеру..
Вот только для всего этого гешефта надо иметь официальное отношение к источнику капитала - занимать определенную должность или владеть пусть и через подставных лиц. Т.е. смотри №60. Впрочем, можно, конечно, быть генералом ФСБ или каким-нить действительным советником юстиции, но мы же об олигархах))
ray
73 - 04.08.2021 - 18:40
Ну , а если серьёзно , то послушав представителей оппозиции режиму , понимаешь- говорят ребята , да не договаривают !
Чтобы провести радикальные реформы по возрождению РФ , учитывая реальное положение дел в стране , нужна жёсткая диктатура и надолго ! А у кого есть желание жить много лет затянув пояса , ради чего - светлого будущего для потомков ? А у элиты и того серьёзней - кто гарантирует ей избавление от перетряхивания и "потери за что боролись" от новых рулевых ( демагогов - душегубов как обычно ) в чудное завтра ?!
Приплыли хлопцы - айсберг уже на носу , не свернём !
74 - 04.08.2021 - 19:09
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
учитывая реальное положение дел в стране , нужна жёсткая диктатура и надолго
а че с положением не так и что нужно делать диктатору?
Гость
75 - 04.08.2021 - 19:22
Цитата:
а во вторых, даже имея с российского государства блага, немец все равно не будет считать зазорным обкрадывать его.. потому что на варваров не распространяются джентльменские соглашения.. только и всего..
а вот это уже чисто ваши гадалки....
Гость
76 - 04.08.2021 - 21:13
Мне тут говорят самые умные на форуме остались, сидел вечером на крыльце пил холодное красное вино и думал и правда, но прервался в сием приятном времяпрепровождении, почитал и думаю, нет разброс мнений по уровню знаний, культуры и квалифицированности очень велик. Мы тут все разные, хотя может это артисты роль массовки играют, вспоминая про то и сё)
banned
77 - 04.08.2021 - 21:23
Цитата:
Сообщение от бывший Посмотреть сообщение
по уровню знаний
Да, про фруктозу это надо быть совсем неучем. Это же школьная программа...
Гость
78 - 04.08.2021 - 21:47
77-BartSimpson >Фруктоза была открыта Августин-Пьер Дюбрунфо[en] в 1847 году в ходе сравнительного исследования молочнокислого и спиртового брожения сахара, полученного из сахарозы сахарного тростника. Дюбрунфо обнаружил, что в ходе молочнокислого брожения в ферментационной жидкости присутствует сахар, угол вращения которого отличается от уже известной в то время глюкозы[4].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...BE%D0%B7%D0%B0

Школу закончил давно) Спорить не стану, знаю лишь, откуда ее получили)
banned
79 - 04.08.2021 - 21:55
Цитата:
Сообщение от бывший Посмотреть сообщение
Спорить не стану, знаю лишь, откуда ее получили)
Так из сырца можно и спирт получить. Значит ли это, что сахар сырец, по сути, это спирт (этанол)?
Гость
80 - 04.08.2021 - 21:55
Цитата:
Сообщение от BartSimpson Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от бывший по уровню знаний Да, про фруктозу это надо быть совсем неучем. Это же школьная программа...
Еще раз про тросник и фруктозу: Фруктоза в природе
Фруктоза является наиболее сладким из всех натуральных сахаров и в чистом виде практически не встречается в природе. В составе растений вместе с фруктозой содержится, как правило, глюкоза. Часто фруктоза ассоциируется именно с фруктами, но и некоторые другие натуральные продукты — овощи (особенно свёкла), мёд, сахарный тростник и орехи — также характеризуются высоким её содержанием.

Не спорю, забыл школьную программу, да и химия это самый поганый школьный и институтский предмет. Отца к декану вызывали в институте, за двойки по химии) Правда когда он приехал, я уже их на слабенькие тройки исправил. Но замечание верное в химии я , профан)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены