К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мы скорее Гитлера простим чем вас большевиков.

Гость
0 - 15.06.2016 - 16:57
Это сказал тутошний персонаж-Ё
Кто ещё так думает? Кто это "мы"?

Гость
641 - 21.06.2016 - 13:39
640-семерочка >1988 год - это уже полный развал страны. будущими господами.
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
50 рублей литр с под-коровы даже в Сочи есть
что вы говорите. а в ссср не было такого ?
Гость
642 - 21.06.2016 - 13:46
643-Лилит > дефицит был и всех он уже тогда задолбал. Что было, то было. Талоны раздавали и до 88 года.
Другое дело, что с голоду никто не помирал, работой все были обеспечены, ну и далее по списку.
642-семерочка > я тебе отвечу, не дадут его продавать в Европе. Защита рынка называется. Поэтому делать его смысла никакого нет.
Я на ладе 5-ке 10 лет проездил, ну по всякому с ней было, но в гараже не стояла.
Гость
643 - 21.06.2016 - 13:53
644-BurBur >не спорю, но ведь и сегодня дефицит никуда не исчез. просто недостающие продукты заменили суррогатом. по мне, лучше бы развивали производство натуральных продуктов. но всем нравится, что в магазинах можно набить тележки до отвала
644 - 21.06.2016 - 13:56
Ныне бумага стала дефицитом...:о))) В смысле, полисы ОСАГО.
Гость
645 - 21.06.2016 - 14:03
645-Лилит > по поводу качества современных продуктов..Вопрос сильно непростой. Если капиталистическое производство само по себе подразумевает извлечение максимальной прибыли, то никуда не денешься - капиталист будет стараться набить свой продукт самыми дешевыми (вредными как следствие) составляющими. Государство может запрещать какие то ингридиенты, но тут как спорт и допинг. Постоянно будут придумываться другие и так до бесконечности.
Тележки до отвала. Это да, так нас воспитывает реклама. Говорят в РФ нет иделогии - врут гады, есть. Включай ящик и там тебе все объяснят).
646 - 21.06.2016 - 14:14
607-семерочка > я бы к цифрам от КВД относился весьма скепсически. Да и вообще к фактам от него.
Гость
647 - 21.06.2016 - 14:17
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
дефицит был и всех он уже тогда задолбал
Дефицит создавался искусственно долбаными "работниками торговли". Ибо проданное "из-под полы" давало им нехилый навар, поэтому "из-под полы" продавали даже то, чем были завалены под потолок склады. Как перестал стоять над душой чекист с добрым отеческим взглядом и маузером - так и началось "из-под полы" и "из-под прилавка".
648 - 21.06.2016 - 14:19
Цитата:
Сообщение от Лилит Посмотреть сообщение
что вы говорите. а в ссср не было такого ?
Не было. Повальный дефицит свежего молока с декабря по март и битком забитые сухим молоком склады МО на Брюховецком молкомбинате. Теперь им компенсируют сезонные колебания в производстве, ан нет... "суррогат" и "отрава"... Тьфу.
649 - 21.06.2016 - 14:21
Цитата:
Сообщение от палита марджара Посмотреть сообщение
Дефицит создавался искусственно долбаными "работниками торговли".
Точно торгашами? Не Госпланом?:)
Гость
650 - 21.06.2016 - 14:27
649-палита марджара > да именно это и объясняет, почему холодильники были полные, а в магазинах пусто).
Гость
651 - 21.06.2016 - 14:34
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Точно торгашами? Не Госпланом?
Не Госпланом. Мне как-то понадобилась краска для авто, вот именно цвет "сафари". В магазинах голяк, везде "дефицит". Ну, как у Райкина: "через товаровэд, через дирэктор магазын..." попал я на базу где-то за Уральской, щас и не найду уже. Завели меня в ангар - полки до потолка заставлены краской "сафари" до самого горизонта. А в магазинах и автосервисах - "дефицит". Я думаю, это не председатель Госплана, не Председатель Президиума Верховного Совета и даже не генеральный секретарь ЦК КПСС был виноват.
652 - 21.06.2016 - 14:41
650-Снег >да? А у нас каждое утро молочницы с флягами дома обходили. Аккурат после гимна в окно летел звук колокольца и сразу за ним зычный голос молочницы:"МОЛОКОООО". И гадостное молоко из сухого (ведь настоящее было дефицитом, да?) проклятые комми подделывали намного лучше чем сейчас сорок пять сортов ультрапастеризованного.
Ах да, простите, я забыл, у нас в городе был молокозавод. Проклятые комми построили. Это после развала совка эффективные менеджеры превратили его территорию в ТЦ и стоянку...
Гость
653 - 21.06.2016 - 14:42
Цитата:
что мешало сссру на этих подготовленных землях накормить хотя бы свой народ досыта?
В савецкие времена в кажном дворе кроме мусорных баков стояли бачки с надписью "для пищевых отходов". Немаленькие такие, по пояс где-то ростом, пара штук обычно. Бачки эти вечно были переполнены, вокруг всё недоеденной жрачкой залито и завалено, чуть зачерствевший хлеб тут же булками голубям накидан. Мусоровозка эти бачки вывозила куда-то в совхозы под городом, свинюк откармливать. Я так понимаю, это не досыта наевшийся народ назло врагам всё это высыпал в бачки? Типа, буду голодать, а свинюки совхозные нехай подавятся. Так, видимо.
Гость
654 - 21.06.2016 - 14:43
653-палита марджара > как по нашей теме:
https://www.youtube.com/watch?v=HHuuO-jd4KM
Гость
655 - 21.06.2016 - 14:48
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Ах да, простите, я забыл, у нас в городе был молокозавод. Проклятые комми построили. Это после развала совка эффективные менеджеры превратили его территорию в ТЦ и стоянку...
Молокозавод был в любом более-менее крупном городке. В Туапсе, к примеру (я там жил когда-то одно время). А ещё там был рыбзавод и пивзавод. Это тока на предмет пожрать-выпить. Их больше нет.
Гость
656 - 21.06.2016 - 14:57
Так! Заткнитесь ВСЕ!
Здесь не нытьё про то, как плохо (хорошо) было, а про то, как СЕЙЧАС некоторые желают Гитлера понять-простить.
Прощальщики, за буквой Ё строимся! Козлоног, Легыч, Кошница, Райхунёк.. Кто там ещё? КорельЗкий? Семёра??
Гость
657 - 21.06.2016 - 14:59
Цитата:
в ссср с сахаром была напряженка?
талоны, были вместо сахара.
почему коммунисты такие же тупые как либералы?
-потому что и те, и другие сделаны в СССР
Гость
658 - 21.06.2016 - 15:00
Цитата:
А ещё там был рыбзавод и пивзавод.
с одной стороны - да, нет больше огромного пивзавода в центре Сочи возле парка "Ривьера", там теперь ЖК.
а с другой стороны - десятка два, если не больше, небольших частных пивоварен в Сочи есть. и купить пива - совсем не вопрос.
с молзаводом - такая же история, нет сочинского молокомбината, работавшего на привозном сырье. вместо него недалеко от жд и автовокзала щаз тоже ЖК. молоко тепеь приезжает не в автоцистернах и в Сочи разливается, а сразу в бутылях и пакетах.
хотя да, наша молочка была весьма неплоха. харьковское и львовское гэ на молоке было употреблять невозможно после сочинского.
Цитата:
Бачки эти вечно были переполнены, вокруг всё недоеденной жрачкой залито и завалено, чуть зачерствевший хлеб тут же булками голубям накидан.
а кроме хлеба и макарон что-то еще было в тех бачках?
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
я бы к цифрам от КВД относился весьма скепсически
погодь, он тут как достижения сссра выкладывает свою бабушку, за 10 лет выплатившую 3 400 за бесплатную коопквартиру с пенсии.
сначала ой как красиво звучит, а посчитаешь (с чем у комми в отличии от капиталистов всегда было плохо) - бабка его голодать должна была за эту бесплатную квартиру...
Цитата:
Как перестал стоять над душой чекист с добрым отеческим взглядом и маузером - так и началось "из-под полы" и "из-под прилавка".
значит что? значит искустенный был ваш совок, и без чекиста с маузером - нежизнеспособный.
о чем и тема... ;)
Гость
659 - 21.06.2016 - 15:02
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Прощальщики
говорящий ты себе ник взял, дерево... ;)
Цитата:
никто не собирается прощать Гитлера, от слова совсем никто и никогда. слишком много крови на его идеях пролилось. но у комми шансов на прощение не больше. потому что крови на них не меньше.
Гость
660 - 21.06.2016 - 15:02
СССР на вершине успеха.
Вскоре его отменят. осталось потерпеть несколько месяцев. Аминь.
Гость
661 - 21.06.2016 - 15:03
Ё выдал власовскую формулу. Типа "семёрочки" пытаются оправдать своё предательство.
Гость
662 - 21.06.2016 - 15:05
661- Разве? Никто и никогда?
А твой единомышленник Ё? Чёрным по белому..:)
Гость
663 - 21.06.2016 - 15:05
мыло! мыло по талонам! дебилы, б..ь
Гость
664 - 21.06.2016 - 15:06
ша, дерево, предательство чего? -бесплатной квартиры кожвена? или мусорного бачка для свиней палитры?
Гость
665 - 21.06.2016 - 15:07
Цитата:
Ё? Чёрным по белому..:)
перечитай свою же тему.
Гость
666 - 21.06.2016 - 15:07
ну ладно колбаса, это уже излишества для советского человека,
но мыло?!
Гость
667 - 21.06.2016 - 15:11
1988-й, получать сахар по талонам советским человекам
остаётся ещё долгих четыре года.
Ленинград -немцы уже отступили, Маннергейм умер, но блокада продолжается, теперь за дело взялись коммунисты.
Им удастся додавить СССР
668 - 21.06.2016 - 15:14
Цитата:
попал я на базу где-то за Уральской
Я знаю куда.:) Казалос бы причём тут торгаши?:) Чувак, на базе не было разнарядки по плану опустить твою "сафари" в магазины и сервис.:) Отака фигня...:)
Гость
669 - 21.06.2016 - 15:14
бланк-заказ,- видимо заказывали через интернет, почтой России
Гость
670 - 21.06.2016 - 15:14
Цитата:
1988 год - это уже полный развал страны.
хм.
начало совка - талоны

расцвет совка - талоны

закат совка - снова талоны.
Гость
671 - 21.06.2016 - 15:15
667-Семёрочка- Стопэ! Ё сказал: Мы скорее Гитлера простим, чем вас, большевиков? СКАЗАЛ.
А ты гундишь, что "никто и никогда". :) Что, не видишь-не-слышишь? Не осуждаешь? Значит-пособник власовскому предателю.
672 - 21.06.2016 - 15:16
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
да?
Зимой вас тоже молошницы зычно будили, насильно впихивая никому не нужное молоко?:)
Гость
673 - 21.06.2016 - 15:17
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Кстати, вот тебе вопрос - гипотетически на Автовазе создали автомобиль равный мерседесу, но дешевле. Разрешат ли его продавать в Европе?
а вот тебе ответ - какие авто сейчас где запрещают продавать?
Гость
674 - 21.06.2016 - 15:17
в принципе всё что необходимо, было
делили по честному. Главное талон не потерять.
675 - 21.06.2016 - 15:18
Цитата:
Ё сказал: Мы скорее Гитлера простим, чем вас, большевиков? СКАЗАЛ.
Хех... если он Гитлера прощать не собирался, то ответ вроде очевиден.:)
Гость
676 - 21.06.2016 - 15:18
Цитата:
Мы скорее Гитлера простим, чем вас, большевиков? СКАЗАЛ.
поддерживаю!
Гость
677 - 21.06.2016 - 15:19
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Зимой вас тоже молошницы зычно будили
может их горничные будили?
то был у меня один такой знакомый - че, говорит, были недовольны союзом? захотел в отпуск - вызвал помощника, он тебе билеты и путевку в Ялту через пару часов всегда привозил. - а помощник, спрашиваю, сколько раз в Ялте отдыхал? - а ему говорит зачем?
678 - 21.06.2016 - 15:22
660-семерочка > именно поэтому я и считаю, что либо пенсия была не 60, либо не за 10 лет, либо вообще - бабушка была, квартира была, но выплаченная с северных денег :)
Гость
679 - 21.06.2016 - 15:22
Цитата:
Не осуждаешь? Значит-пособник власовскому предателю.
с какой стороны член коммунистической партии, орденоносец и видный советский военоначальник Власов, кавалер ордена Ленина за оборону Москвы, освободитель Солнечногорска и Волоколамска, сейчас наступает и на куда?
Гость
680 - 21.06.2016 - 15:23
Цитата:
а кроме хлеба и макарон что-то еще было в тех бачках?
В смысле, была ли там чёрная икра, крабы и трюфеля? Не знаю, я в них не рылся. Но крабов, к примеру, никто не жрал, пока они свободно продавались, хотя их вовсю рекламировали.

Икру в магазинах родители помнят. Тоже никто не жрал, ибо дороговато и непонятно к чему. В результате крабов и икру стали гнать на экспорт за валюту, раз сограждане брезгуют. Как стало "дефицитом" - стали ныть. Хотя в любом сносном ресторане или театральном буфете икру было жри - не хочу. Не за копейки, ессно. Но она дешёвой не может быть ни при социализме, ни при капитализме, ни при феодализме. Для сравнения сходи и посмотри, сколько щас стоит крошечная банка той икры.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены