0
- 15.06.2016 - 16:57
|
Это сказал тутошний персонаж-Ё Кто ещё так думает? Кто это "мы"? | | ||
201
- 16.06.2016 - 10:21
|
198-семерочка > да я тебе сейчас еще список всякого негатива нарисую, я и очереди помню и пропаганду навязчивую и местами маразматичную. "Слава КПСС" на каждом столбе и т.п. Про стоматологию. Если так дальше пойдет с демократичным накручиванием тарифов, ростом налогов, фиксаций ЗП в связи с бесконечными общемировыми кризисами лет так через 10-15 не факт, что среднестатистический житель нашей страны будет в состоянии оплатить пломбу или чего то серьезней. Ну если только в ипотеку.) | | ||
202
- 16.06.2016 - 10:23
| Гы...И на чем базируется сие таки "учение"..? Цитата:
Цитата:
А примеры Ви можете првести приживления марксизма на русской почве,а то образцы политической агрокультуры такого рода мне неведомы ..? Баушка,винужден вступится за этого хама Дырево... Видите ли,мне кажется Ви ошиблись дверью зайдя в сей политический хлев,где в большистве своем обитают хамы,гавешки и прочий человеческий мусор,а посему Вам лучше дематериализоваться от сих на прочия хворумА... Адью,медам. | | ||
203
- 16.06.2016 - 10:28
|
203-Афанасий Ибрагимович Кац >позвольте баушке иметь собственное мнение: я читаю минимум три форума, потому могу сравнить- на этом покусывают друг друга, но раздел очень информативен. Утром я не новости читаю, а иду в этот раздел, так как неленивые люди постят сюда новые новости. К тому же, форум неплохо модерируется, что очень приятно. Вы "хлевов" не читали, где русофобия просто зашкаливает, а мат стоит стеной Так шта позволяю себе тут остаться и участвовать в темах)))) | | ||
204
- 16.06.2016 - 10:34
| Ни пазволю,бо боюсь за хрупкость Вашей психики,а посему рекомЕндую Вам зайти в весьма интересные,информативно насыщенныя в своей глыбочайшей познавательсти темы както: Савченку отдадут? [nicksheff] 1 2 3 4 5 ... Последняя страница Сегодня 10:26 » kaldyr 17 Война крокодилам! [kaldyr] Сегодня 10:21 » Флуд1 6 Байкеров на органы [GreenSnake] Сегодня 10:04 » osv 413 ОФФ. ГДРовца затянул в свою секту [osv] 1 2 3 4 5 ... Последняя страница Сегодня 09:55 » osv 328 ОФФ. Сборная [osv] 1 2 3 4 5 ... Последняя страница Сегодня 09:41 » intern 43 Кадыровы главная и единственная гордостьРФ. [АнапА Ей-ей не пожалеете,да и собеседники там поинтересней тутошних хамов... В противном случае:ИГНОР! | | ||
205
- 16.06.2016 - 10:39
| Цитата:
- бурбур, чтобы не получать негатив про совка, не надо начинать постить агитки как тогда и там было хорошо. да, цукко, продавец пива на пляже мог за сезон заработать на постройку нормального по тем меркам дома. халдей в нормальном кабаке после 3-5 дневной смены (да, работали сутками, реально по трое суток без сна в сенокос пахали), а потом за деньги одной смены могли на выходные слетать в киев за тортиком и побухать в гостинице три дня. и условные продавцы пива сейчас и ноют как там было хорошо рабочему человеку. | | ||
206
- 16.06.2016 - 10:43
| 205-Афанасий Ибрагимович Кац >я форум читаю с 2002 года, нормально все | | ||
207
- 16.06.2016 - 10:44
| Это была осознанная политика, направленная на подрыв положения русского народа, никаких перегибов,никакой ассимиляции, всё чётко и ясно. Создаем национальную интеллигенцию, создаем национальные государства , опускаем русских, выдавливаем их из власти и силовых структур. Союзные республики-типичный пример, тот же Казахстан или Киргизия.Вот правильно-першый учитель, по-моему Чингиз Айтматов, обучение грамоте туземцев, переселение их в русские города и назначениее на руководящие посты, чисто так, с русскими замами и получение ништяков. Слишком уж семимильными шагами шла русская колонизация Семиречья . Генерал-губернатор А.Н. Куропаткин предлагал установить на вверенной ему территории особые условия для исключения недовольства, в частности, земельным вопросом: планировалось создание уезда с исключительно русским (включая казачье) населением вокруг озера Иссык-Куль и особого киргизского горного уезда с центром в Нарыне. Этим планам помешала Февральская революция[ Эта территория должна была стать абсолютно русской по населению. | | ||
208
- 16.06.2016 - 10:51
| 206-семерочка > какие агитки? Что за выводы? "Совок" был не идеален, со своими серьезными недостатками. Кто бы сомневался. Я пишу строго факты. | | ||
209
- 16.06.2016 - 10:52
| 209-BurBur >но там было много хорошего | | ||
210
- 16.06.2016 - 11:05
|
факты, бурбур? вот например факты про развитие железных дорог: Итого за эпоху самодержавия в Российской Империи было введено в строй с 1838 по 1917 год 74 797 вёрст железных дорог общего пользования без учёта Финляндии, где было введено ещё 3 042 версты. Всего 77 839 вёрст по Империи без учёта КВЖД, длина которой от станции Маньчжурия до ст. Пограничная составляла 1520 км, и ответвления на Порт-Артур (1025 км). за почти такой же период комми Итого с 1918 по 1990 в СССР было введено в строй 51 375,5 км железных дорог общего пользования (ОП). но ты ж с деревом и фотоном будет утверждать, что при царе железных дорог не строили почти, и только с приходом советской власти... | | ||
211
| 201-- "Примерно то же и в СССР делали." НУ и... сильно они приняли эти ценности? Как были зверьём так стали ещё зверее. | | ||
212
| 210-Шапокляк > ну, например, отношения с мировым гегемоном выяснили в "никарагуа" и всяких "гондурасах", нынче на "украинах и казахстанах". Что называется - почувствуйте разницу. | | ||
213
- 16.06.2016 - 11:06
| А можно поконкретнее? | | ||
214
- 16.06.2016 - 11:09
| _Кошница_ 208 - Этим планам помешала Февральская революция Ясен пень, вы в своем амплуа - Россию спасет монархия. | | ||
215
- 16.06.2016 - 11:14
|
Ну так, республиканская форма правления в России зарекомендовала себя как русофобская. Ах, Иссык-Куль, какие прекрасные там были местаУкраины и Казахстаны создали на русских землях те же коммунисты, это так для общего развития. | | ||
216
- 16.06.2016 - 11:14
|
211-семерочка > это прекрасно, что при царе строили железные дороги. Боюсь только, что если углубиться, то выяснится, что большая часть царских дорог - какие нибудь однопутки и узкоколейки. Кстати, вспомнилось из школьного - "Мы надрывались под зноем под холодом.." Похоже строительство при царе мало чем отличалось по методам от большевистских упырей. Но, клеймить будем именно их.) | | ||
217
- 16.06.2016 - 11:18
| 216-_Кошница_ > я национальную политику коммунистов не поддерживаю. Я вот, например, только в зрелом возрасте выяснил, что здоровая часть нацменов нас ненавидит люто. Ранее считал, что вот есть республики сестры, народы братские. В едином строю все. Оказалось всё не так. | | ||
218
- 16.06.2016 - 11:20
| Гитлеру -гитлерово, а большевикам -смерть! | | ||
219
|
Это проктофантасмолог Некрасов, реалии выглядят так, подавляющее большинство железных дорог в России с инфраструкторой построены при царе, и речь здесь не идет об узкоколеках. Узкоколейку строил торчок Павка Корчагин, там работы на бригады из шести человек,а краснозадые корячились всей бандой в несколько сотен:-))) Писатель Михаил Веллер рассказал любопытную историю.Как -то он шабашил,строя узкоколейку с восемью такими же,как он, обалдуями.На досуге ему попалась книга "Как закалялась сталь", и шутки ради он попробовал прикинуть,за какое время их компания постоила бы ту узкоколейку, которую героически воздвигал Павка Корчагин и сотоварищи.И внимательно изучив текст, обнаружил массу примеров неправильной организации труда и прямого идиотизма. Что касается закалки стали,то мозги нам действительно сумели закалить до чугунного состояния, чего нельзя сказать о нервах... Я в литературе не сильно волоку, но один случай там интересный, примечательный.Про узкоколейку.Все помнят:строили, метель,зима,дрова возить,голод,герои? Так вот.Я как-то на шабашке строил с бригадой узкоколейку в леспромхозе.Валим просеку, обсучковка, режем стволы на шпалы и укладываем, потом рельсы накладываем и пришиваем. По десять часов, в заболоченной тайге, гнус жрет.И за месяц вдевятером сделали километр.Тяжело...Спали спокойно,жрали каши-макароны - от пуза. И вот в выходной я как-то вспомнил и задумался: а сколько же они там километров-то сделали, в "Стали"?Интересно...Прилетел домой - схватил книжку с полки. Изумительная вещь обнаружилась!Я там такого вычитал - семьдесят лет назад бедные комсомольцы сами не подозревали! Явная диверсия была устроена и до сих пор не раскрыта! Ну,что городские власти в ноябре обнаружили, что скоро будет зима,а дров нет - это по-нашему,по-советски;это уже неплохо. Сколько послали комсомольцев?Триста. Сколько верст надо построить?Шесть. Кто проходил в первом классе арифметику? Cколько будет разделить триста комсомольцев на шесть верст?Будет один комсомолец на двадцать метров.Двадцать метров! Объясняю, что такое двадцать метров. Это двадцать пять шпал и три звена рельсов ( они шестиметровые).Шпала-кругляк под узкоколейку весит килограмм двадцать пять.Рельс тогда под узкоколейку шел практически весь ТИП-18 или ТИП-22 - это восемнадцать или двадцать два килограмма на погонный метр, а весь рельс, стало быть, сто десять - сто тридцать кило. И вот эти двадцать пять шпал и шесть рельсов на человека они и делали геройски бесконечные недели!Эпопея! Причем шпалы уже лежали готовые, только подноси и клади...Да мы им эту вонючую дорогу вдевятером за месяц сделали бы! Организация - сверхбездарная! Куча народу без толку...Делись на три смены круглосуточно,доставай любые тележки возить шпалы и рельсы вдоль трассы, - да там на два дня максимум работы для такой оравы. А самое главное - на кой черт они долбили в мерзлой твердой земле ямки под шпалы? Какой идиот, какой саботажник им это велел? Рабочая ветка на пору месяцев, скорость на ней не нужна, - нафига копать?Клади прямо на землю.Все,всегда и везде... Да - холодно-голодно-бандиты.Конечно.Так не два дня, а шесть: четыре шпалы и одна рельса в день.Норма дистрофика с нарушением координации.Да нет - просто смехотворно.Апофеоз идиотизма. Прообраз наших строек.Боже мой! Закалка стали?Молотом по яйцам это, а не закалка стали!.. Михаил ВЕЛЛЕР "Как закалялась сталь" | | ||
220
|
213-Министерство Правды >бесплатное здравоохранение, защита материнства и детства, хорошее и бесплатное образование, гарантированная работа, доступный отдых и еще целый список. И никто не смел сунуться " с мечом" на такую страну | | ||
221
- 16.06.2016 - 11:21
| Бесплатные квартиры еще | | ||
222
- 16.06.2016 - 11:28
| Видишь ли Бурбур, так не бывает, а то прямо как доцент, тут поддерживаю, тут не поддерживаю.Вся система так называемого СССР, носила характер "империи положительной дискриминации".Отсюда и скачем. | | ||
223
- 16.06.2016 - 11:29
|
219-_Кошница_ > разница между нами в том, что я не считаю представителей белого движения всех как одного тварями и упырями, ровно также не считаю и красноармейцев белыми и пушистыми. И тех и у других были свои серьезные основания отстаивать свою точку зрения. Победили красные. 220-Шапокляк > + обеспечение жильем (плохим или хорошим, своим или общагой другой разговор). В целом весь набор для нормального существования. | | ||
224
- 16.06.2016 - 11:29
| А Гитлер? Сунулся же?:-)) | | ||
225
- 16.06.2016 - 11:31
| Цитата:
Они потеряли ВСЁ. У евреев и нацменов, да таки были. | | ||
226
- 16.06.2016 - 11:32
| 222-_Кошница_ > я уважаю твою зрения, но под одним углом смотреть на вещи не могу. | | ||
227
- 16.06.2016 - 11:34
| 224-_Кошница_ >ну так результат знаем. После развала Союза гораздо легче Россию ухватить, что и пытаются сделать большие дяди. Еще раз отдаю должное Путе, что зря времени не терял, перевооружался. | | ||
228
- 16.06.2016 - 11:35
| _Кошница_ 225, что ж русские отстаивали, если теряли. А басмачи своего счастья не понимали, красным шкуры резали. | | ||
229
- 16.06.2016 - 11:36
| Знаем . 27 миллионов потери.Я просто смотрю на жизнь с точки зрения своего народа. А чужие это чужие, пусть за них чужие и думают. | | ||
230
- 16.06.2016 - 11:37
|
223-BurBur >всего сразу не упомнишь. Я два раза оценила то, что мы имели при коммунистах ну или социализме, назовите, как хотите: первый рах в 90-х годах, второй гораздо острее при переезде в США. | | ||
231
- 16.06.2016 - 11:37
| 229-_Кошница_ >да. Но СССР устоял и даже укрепился | | ||
232
- 16.06.2016 - 11:39
| Обман, свябода,лавенство, [*****], светлое будущее для всякой спирохеты.Террор, расстрелы, голод. Карьеризм, отсутствие привычки думать своей головой и масса всего. Большевики захватили путём переворота власть в центре страны и получили,как неисчерпаемый мобрезерв, так и запасы оружия+поддержка надежных союзников,как Центральных держав, так и Антанты вначале. | | ||
233
- 16.06.2016 - 11:41
| За то русский народ так и не оправился от этого кровопускания.Его поблагодарил усатый хач Джугашвили и отправил на восстановление страны.Там все курбаши стали секретарями райкомов между прочим.Это правда:-))Представь себе подобное в России. | | ||
234
- 16.06.2016 - 11:42
| Цитата:
| | ||
235
- 16.06.2016 - 11:43
| аналогично лесовиков на запукре частью амнистировали и сельскими интелями заделалли - председателями да счетоводами | | ||
236
- 16.06.2016 - 11:45
|
А в Прибалтике за участие в карательных батальонах СС, это физическое уничтожение русского и белорусского населения, эстонцы и латыши расчищали себе жизненное пространство давали аж 6 лет ссылки!!! За кошелек давали в СССР значительно больше. | | ||
237
- 16.06.2016 - 11:47
|
225-_Кошница_ > Социальная справедливость. Её отстаивали. Ну чтобы проще было понимать. Вот есть барские дети - им хорошо, их маменька конфетами и вареньем кормит, подрастут малыши в гимназию пойдут. А вот есть детки батрака, они и жрать не будут досыта и как подрастут их также в стойло. Не надо им гимназий и институтов. Вот это называется отсутствие социальной справедливости. Вот за то, чтобы она была и поддерживали коммунистов. Видишь в чем проблема, мои предки из этих из низов, а я вот при коммунистах институт окончил, работу получил сразу же. Мне теперь плевать на коммунистов? Нет, не буду.) | | ||
238
- 16.06.2016 - 11:52
|
Это же обман, никакой социальной справедливости не существует в природе. Цитата:
Да и баре строже воспитывали своих детей, это факт, чем ваш брат-босота. Ну и толку, что ты поступил в институт при коммунистах? Масса простонародья поступала и при Царе. в 1913 году в армейской пехоте потомственных дворян было всего 42, 3%, остальные всякого рода разночинцы. | | ||
239
- 16.06.2016 - 11:59
| Цитата:
| | ||
240
- 16.06.2016 - 12:12
| Цитата:
Но речь то тут вовсе не о любви. А о том, что дашь палец - норовят руку откусить. | |