![]() |
[quote=Черный плащ;30766505]По истории. Любую по этой теме открой.[/quote]-я книжек где бы писалось "Он сдался, струхнул, отрекся, когда понял, что за него даже юнга со списаного буксира не впишется" не читал, даже сов авторы писали по другому.\[quote=Черный плащ;30766505]отрекся когда понял - если не отречется, то придут вешать.[/quote]-кто приедт? генералы? откуда такая инфа? [quote=Черный плащ;30766505]Хех, в том, что она не принадлежала к вершине аристократии в своей системе. Простая рядовая сов.гражданка.[/quote]-она принадлежала к вершине номенклатуры, и никак не была рядовой гражданкой. |
[quote=_Кошница_;30766730]-я книжек где бы писалось "Он сдался, струхнул, отрекся, когда понял, что за него даже юнга со списаного буксира не впишется" не читал, даже сов авторы писали по другому.\[/quote] Ну а ко мне тогда какие претензии? хе-хе... [quote=_Кошница_;30766730]-кто приедт? генералы? откуда такая инфа?[/quote] Из книжек, которые ты не читал. [quote=_Кошница_;30766730]-она принадлежала к вершине номенклатуры, и никак не была рядовой гражданкой.[/quote] Это переводчик-то? А журналисты там, лаборанты и прочие труженики интеллектуального труда тоже принадлежали к вершине номенклатуры? |
[quote=Черный плащ;30787258]Ну а ко мне тогда какие претензии? хе-хе...[/quote]Никаких.Просто ставим галочку в графе слив.Жирную птицу.Засчитано.Молодец.[quote=Черный плащ;30787258]Из книжек, которые ты не читал.[/quote]Аналогично.[quote=Черный плащ;30787258]Это переводчик-то? А журналисты там, лаборанты и прочие труженики интеллектуального труда тоже принадлежали к вершине номенклатуры?[/quote]Она ДОЧЬ Сталина.Автоматом по праву рождения принадлежала к высшей номенклатуре СССР. |
Кстати, Кошница (ну и Ё, конечно). Вы тут как-то говорили насчёт передачи власти, насчёт того, что монарх думает поколениями и т.д. и т.п. Мне в связи с этим интересно : а передача власти табакеркой в висок или там шарфиком на шею - это непременные атрибуты монархии ? и как там с преемственностью в таких ситуациях ? |
[quote=Winny;30789715]Мне в связи с этим интересно : а передача власти табакеркой в висок или там шарфиком на шею - это непременные атрибуты монархии ?[/quote]-та нет, и в демократических государствах бывают заговоры и перевороты, но это не является сутью демократии. |
325-_Кошница_ > ладно. Ну а как же быть с преёмственностью ? Павел 1-й хотел с Наполеоном сапоги в Инд. океане помочить, а Александр - напротив ... Где ж монархические несомненные выгоды-то ? |
[quote=Winny;30790625] Ну а как же быть с преёмственностью ? Павел 1-й хотел с Наполеоном сапоги в Инд. океане помочить, а Александр - напротив ... Где ж монархические несомненные выгоды-то ?[/quote]-ну так колебания курса неизбежны, тем более что даже при ВНЕЗАПНОМ покорении индии противоречия между Россией и Францией никуда бы не делись и вспыхнула бы война. Да и Павел любил внезапно менять политику. |
[quote=_Кошница_;30787525]Никаких.Просто ставим галочку в графе слив.Жирную птицу.Засчитано.Молодец.[/quote] Хех, ну сливайся чотам. Но дабы избежать позора в следующий раз, книжки все-таки прочитай. [quote=_Кошница_;30787525]Она ДОЧЬ Сталина.Автоматом по праву рождения принадлежала к высшей номенклатуре СССР. [/quote] Бред какой-то. Это дочь царя автоматически попадала в аристократическое сословие и высшую номенклатуру РИ. А дочь секретаря ЦК всего лишь дочь секретаря ЦК. Рядовой советский гражданин. |
327-_Кошница_ > и чем это всё отличается от президентской республики ? |
[quote=Winny;30789715] а передача власти табакеркой в висок или там шарфиком на шею[/quote] Ну это небольшие недостатки монархии. Зато табакерки и шарфики от лучших производителей! |
[quote=Черный плащ;30791401]Хех, ну сливайся чотам. Но дабы избежать позора в следующий раз, книжки все-таки прочитай.[/quote]-так какие книжки столь подробно описывают мысли Николая? Эдгар Кейси или записи ангелов-Хранителей? |
[quote=Черный плащ;30791401]Бред какой-то. Это дочь царя автоматически попадала в аристократическое сословие и высшую номенклатуру РИ. А дочь секретаря ЦК всего лишь дочь секретаря ЦК. Рядовой советский гражданин.[/quote]-вообще-то номенклатура СССР состояла не только из самих чиновников, но и из членов их семей, читни хотя бы Авторханова. даже законодательно имела ряд крупных плюшек начиная от спецраспределителей и всего такого |
[quote=_Кошница_;30791722]А дочь секретаря ЦК всего лишь дочь секретаря ЦК. Рядовой советский гражданин.[/quote] Термин "папина Победа" тебе ни о чём не говорит? |
332-_Кошница_ > "После смерти Ленина (а, может быть, и раньше), было принято постановление ЦК о том, что члены ЦК не имеют права получать гонорар за печатание своих партийных статей, книг, -- и что эти средства должны идти в пользу партии. Мама была этим недовольна, потому что считала -- лучше получать то, что ты действительно заработал, чем [b][u]бесконечно[/u], без всяких лимитов, лазить в карман казны и брать оттуда на свои домашние нужды, на дачи, машины, содержание прислуги, и т. п.[/b] Тогда еще только-только начиналось казенное содержание домов членов правительства. Слава Богу, мама не дожила до этого и не увидела как потом, отказываясь от гонораров за партийные труды, [b]наши знатные партийцы со всеми чадами, домочадцами и всеми дальними родственниками сели на шею государству[/b]."(с)С.Аллилуева 333-Lich > и что этот термин обозначает? |
324-Winny > при монархии -это сбой, ошибка. при призидентской республике -неизбежность. шарфики и табакерки это "предохранитель". типа "внеочередной пленум" "шарфик" полюбому лучше, потому что это исходит от элиты. А выборы(в идеале) -это волеизявление ..эхе-хе, ну не быдла ..скажем так, народа. собираются Фотон, ЧП, айварец, Ура(и это ещё поверь не самые худшие!) , начинают выбирать между Путиным, Зюгановым и Жириновским.. Ну понятно что они выберут Путина. Это сейчас. А потом? когда Путин покинет этот мир? При монархи, после Путина, опять был бы Путин. а теперь? кто станет самым сильным пауком в банке? за кого проголосует ЧП и народ в воскресенье? этого мы какбы не знаем. типа сюрприз. а ведь мы бы могли любить его, уже сегодня. заранее. |
335-_ё_ > не вдаваясь. Как тебе мысль о том, что столетиями поддерживать, ээ, мнуээ, адекватный вызовам времени "уровень элиты" может только организация со структурой ордена ? Не монархия, не буржуазная демократия. З.Ы. при этом я неявно считаю, ээ, "структуру" общества примерно постоянно-стабильной. Имеется в виду "постоянная Гоблина" в 95%. Во всей истории была лишь одна попытка построения общества, ставящего перед собой задачу улучшения этой структуры. Это не предмет дискуссии, это просто моё пояснение. |
Ну и насчёт элиты. Крепостное право нуно было отменять лет на сто пораньше, - дык тогдашняя "илита" этому воспротивилась. И табакерка ... Дело в том, что опять интересы "илиты", ориентирующейся на Англию, пришли в противоречие с интересами страны. |
И сама отмена этого права учла только интересы "илиты", не учитывая интересы крестьянства. Я давно говорю - корни 1917-го кроются в 1861-м. .................. В общем, в теории у тебя всё хорошо. Так и коммунизм в теории великолепен. |
336-Winny > "орден" это просто партия "старого" типа(без привлечения ленинских кухарок) просто хороший, понятный термин. также как "холоп" |
338-Winny > коммунизм -и в теории абсурден. 337-Winny > да, у элиты есть интересы. и их нужно учитывать. а иначе табакеркой в рыло. политика-с. Интересы элиты -движущая сила прогресса. |
340-_ё_ > вот в 17-м и учли ... Полностью, что характерно. Ладно. |
[quote=_ё_;30796191]Как тебе мысль о том, что столетиями поддерживать, ээ, мнуээ, адекватный вызовам времени "уровень элиты" может только организация со структурой ордена ?[/quote]Мысль слабенькая,в реалиях происходит всегда деградация подобных образований в результате крайне узкого руководства и невозможности влиять на ход обытий. Ливонский орден перестал существовать, не в результате военных поражений, а перехода верхушки ордена в люеранство и приватизации земельных угодий.Несогласных -вырезали, смутой восползовался Иоанн Грозный,начав Ливонскую войну. СССР с ее Политбюро тоже самое, да и Мальта и судьба всех орденских государств.[quote=Winny;30796383]Крепостное право нуно было отменять лет на сто пораньше[/quote] В какой стране? В Пруссии,в Швеции,в Австрии,во Франции? А может в космос надо было полететь на сто лет раньше? и атомную бомбу сделать?Обоснуй.Отменить крепостное право при Петре 3-м-это просто нереально было в обстановке постоянных войн с соседями.[quote=Winny;30796383] Ну и насчёт элиты. Крепостное право нуно было отменять лет на сто пораньше, - дык тогдашняя "илита" этому воспротивилась. И табакерка ... Дело в том, что опять интересы "илиты", ориентирующейся на Англию, пришли в противоречие с интересами страны. [/quote]То есть быть французским сателлитом лучше, для страны? [quote=Winny;30796400]И сама отмена этого права учла только интересы "илиты", не учитывая интересы крестьянства. [/quote]Не будь балаболкой-обоснуй[quote=Winny;30796400]Я давно говорю - корни 1917-го кроются в 1861-м.[/quote]Доказать-надо.Это все пустопорожние бла-бла-бла... |
342-_Кошница_ > оно тебе надо ? мне - нет. Считай чем хочешь, мне поровну. |
341-Winny > да, в 17-м элита оказалась не на высоте. вернее к 17-му. Но холопов всёже удалось приструнить за последующие 90 лет. И вот мы уже открыто обсуждаем Монархию и гадаем можно ли считать Путина царём, или на вский случай, назначить Охлобыстина |
+ 343-Winny > Кошница, без обид. Ты в упор не видишь аргУменты против твоего мнения. Смысл с тобой дискутировать при таком раскладе ? Как фактолог ты хорОш, остальное мне без нужды. 344-_ё_ > лет 50 назад всерьёз обсуждали близкие полёты на Марс и колонизацию Венеры. Гадайте, обсуждайте. |
[quote=Winny;30797050]оно тебе надо ? мне - нет. Считай чем хочешь, мне поровну.[/quote]Капитуляция принята. |
[quote=Winny;30797105]Смысл с тобой дискутировать при таком раскладе ?[/quote]А чего стоит твоя аргументация без фактов?Это и есть полет мысли буйной, маниловщина без опоры на реалии. |
+344 и вообще прогресс в этом вопросе, налицо. вон уже ЧП и бухгалтер, упираются, не хотят быть холопами и крепостными, а еще 30 лет назад, ктобы их и спрашивал? |
346-_Кошница_ > я тебе с полгода назад сказал - ты победун, или победец. 348-_ё_ > ин ладно. Мечтайте. |
Больше тебе нечего сказать? Значи ты признаешь свое поражение,кризис,Винни, а шо робыть, такая твоя доля... |
Монархия в современном мире - анахронизм, от которого не все страны смогли избавиться. Монархия доставляет много хлопот стране: содержать этих клоунов, охранять, и если в монаршей семье заведется лядь, которая будет позорить монаршую семью - то придется этой **** делать ДТП. |
345-Winny > Монархисты обсуждали колонизацию Марса? полноте! мы, монархисты -реалисты Мы обсуждаем Зинюю Олимпиаду в Сочи. |
351-do ut des > это намного дешевле чем содержать КПСС и даже дешевле чем содержать многопартийную систему. а ДТП для лядей -это воопще копейки. |
КПСС сама себя содержала на партийные взносы. А вот сейчас партии как раз то и кормятся из бюджета. И кто сказал,что при монархии не может быть КПСС? |
354-do ut des > может. но тока это будет не КПСС, а ВКП(б) и будет она подпольной и на деньги иностранной разведки. Это как минимум экономия. А если время от времени накрывать их кассу, ещё и доход казне. на каторгу их можно ещё отправлять -опять же польза стране |
Все правильно! И святых царей-мучеников то же прибавится. |
[quote=do ut des;30801993]КПСС сама себя содержала на партийные взносы. [/quote] Ну да. Дачки там и санатории строила. )))) Не смеши. |
[quote=do ut des;30801993]КПСС сама себя содержала на партийные взносы. [/quote] Я Вас слегка разочарую: КПСС на партийные взносы содержала только своих функционеров, ну и частично эти деньги шли на партийную печать. Но масштабные партийные мероприятия проводились уже не за счет КПСС. Конкретный пример: часто в ВС СССР проводились различные партконференции, слеты партийного актива и подобное. Так вот проездные документы участникам этих мероприятий выписывались в части и оплачивались МО СССР. А эти поездки были достаточно иногда далекими и не копеечными. Главное политическое управление СА и ВМФ (Главпур) имело статус отдела ЦК КПСС. И иногда довольно активно давила на армейские дела как якобы независимая цековская структура. Но содержался этот "отдел ЦК КПСС" штатно и финансово - за счет МО СССР. Аналогично дела обстояли и на гражданке. Многочисленные секретари парткомов предприятий, освобожденные серетари партбюро, их аппараты получали зарплату не от КПСС, а от предприятий. Ну и еще было много забавных моментов, связанных с финансовой "самостоятельностью" КПСС. Я в курсе.))) |
[quote=Аспид46;30811624]КПСС на партийные взносы содержала только своих функционеров,[/quote] Я забыл уточнить, что функционеров, как сейчас принято говорить "топовых". |
358-Аспид46 > и последнее еще хочу добавить. А сколько содержалось в ВС СССР политработников разных уровней? Кто служил помнит. От замполитов рот до политуправлений групп, округов. Да еще и с какими штатами! А руководили их работой, направляли её вышестоящие политработники. Уставы на них, конечно же,все распространялись полностью. Но в обиходе, а иногда и в официальных документах, приказах звучала фраза: "командиры и политработники". А деньги на их содержание шли из фондов бюджета на оборону. ЦК КПСС был не при делах в этом вопросе. |
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |