![]() |
Аспид46! Прочитав Ваши посты, чуть не прослезился, но вспомнил, что мелкокопеечность окладов политработников очень даже окупалась - они эффективно перевоспитывали алкозавров и побледунов. Партийный контроль не допускал в стране мегаворовства. Отсутствие направляющей и руководящей силы привили страну к полной деградации - украденные у народа деньги спрятаны в офшорах, любой деятель может связаться с поебаевой и бросить семью, партии берут деньги на свое житье-бытье прямо в бюджете. |
[quote=do ut des;30814918]мелкокопеечность окладов политработников очень даже окупалась[/quote] Ну, я бы не заявлял так категорично о мелкокопеечности. Первичная офмцерская должность политработника (замполит роты) по штату (ДС) располагалась между комювзвода и ком. роты. На более высоком уровне - политработник всегда был "вторым" по званию после командира, замов. Но выше всех остальных "военных начальников" в части, соединении. Отсюда сами и посчитайте "копеечность" этих офицеров. Цифры окладов по штатным должностным категориям сейчас не знаю, подотстал на гражданке, если интересно - поищите сами. Да и генералов в политструктурах в процентном соотношении было ничуть не меньше, чем на строевых должностях. [quote=do ut des;30814918]они эффективно перевоспитывали алкозавров и побледунов.[/quote] Уверяю Вас, это миф!))) Стойких алкоголиков в лучшем случае гнобили назначением на нижестоящие должности, на должности со штатной категорией ниже их воинского звания, а чаще всего увольняли. Иногда они исключались из КПСС, что положительно влияло на статистику среди коммунистов и эта статистика создавала впечатление, что кол-во "аватаров" уменьшается. Зато гораздо больше вреда армии приносили алкаши, которые после обработки мозгов политработниками, затихали перед назначением на вышестоящие должности, а после назначения с лихвой наверстывали пропущенное. Или когда ради назначения на вышестоящую должность, где одним из важных критериев оценки кандидата была партийность, перли в КПСС, а потом забивали на все. Ну, а вторая группа, "поручиков Ржевских" привлекала внимание политорганов и парторганизаций только по жалобам жен (или обиженных мужей). Господствовал формализм. Это не лечится, а просто проходит с годами.))) А вот с конца 70-х, начала 80-х годов политорганы частей и гарнизонов в основном начали заниматься распределением дефицитов среди офицеров и прапорщиков, руководством Народным контролем и пр. Не спорю, политзанятия с л.с. проводились, система МЛП офицеров функционировала...))) Кстати, если знаете о такой, то Высшая партийная школа, которую вынуждены были проходить многие офицеры, тоже содержалась на балансе МО. Так что я не стал бы так категорично утверждать о "копеечности" ППР и её высокой эффективности. А вот только за идею введения в ВС социалистического соревнования ("От отличного подразделения - к подразделению отличников!" и др. починов) некоторых политфункционеров в Армии, которые это организовали, надо было бы привлекать к ответственности. Вот уж когда показуха и очковтирательство поперли!!! |
комиссарская тема, такая родная:) |
[quote=отец Иерусалимский;30825368] комиссарская тема, такая родная:) [/quote] Смешной человечек, для меня что комиссары, что сказочники в чалмах - одного поля ягоды. Ты и здесь, Алексий, промахнулся! Не твоя это тема! Про армейские дела. Ты в них - ноль, тебя там не было! Иди, в ту тему, где тебя женщина разложила, повесели там народ))))) |
по комиссарски зафлудить в теме про монархию, это так приятно ахвицерской совкотне, кайф словили? |
советские офицеры тоже в душе все были монархисты. ну или почти все Они и бухали-то из-за когнитивного диссонанса =( Хочется служить государю императору, -а приходится присягать какомута саветскаму нароту Сопьёшься от такой жизни =(( В доверенном кругу саветские офицеры обращались друг к другу ГОСПОДА офицеры. |
366-_ё_ > и все, как один - пошли с оружием в руках защищать Белое ... пардон, Красное ... пардон - что, вообще не пошли ? ах, приказа не было ... |
366-_ё_ >да ладно, насмотрелся я на этот сброд, еще застал времена когда их из ЗГВ выводили, ти просто не представляешь с каким недовольством, омерзением и злостью они возвращались на свою "типа родину", погрязщие в барахолстве, стяжательстве и вонючих склоках, их и офицерами трудно считать, посему и армия совковая такая была..шо за совок свой даже и слова не сказали в отличии от Белой Гвардии, которая 5 лет скотов красных гоняла да и потом всегда выступала против этих "ахвицеров"...так что не приукрашивай. |
[quote=отец Иерусалимский;30831293] ...ти просто не представляешь с каким недовольством, омерзением и злостью они возвращались на свою "типа родину", погрязщие в барахолстве, стяжательстве и вонючих склоках, ...[/quote] А теперь, Алексий, перечитай свои посты в темах и найди хотя бы какие нибудь отличия?))) [quote=отец Иерусалимский;30831293]шо за совок свой даже и слова не сказали в отличии от Белой Гвардии, которая 5 лет скотов красных гоняла [/quote] Мой юный, напыщенный, собеседник! Не всем нужна гражданская война, к твоему глубокому сожалению! Да и она врядли бы помогла осуществиться чаяниям твоим и твоих единомышленников. Ермоловцев среди белой гвардии было очень много и в случае их победы ты бы сейчас, в случае благополучного стечения обстоятельств у твоих родителей, продолжал бы служить в православном храме ради спасения своей жизни. Так что радуйся, а не скорьби!))) И запомни, что в этом столь хрупком мире все может в любой момент измениться. Ты готов? ))) |
[quote=Аспид46;30833304]Ермоловцев среди белой гвардии было очень много и в случае их победы ты бы сейчас, в случае благополучного стечения обстоятельств у твоих родителей, продолжал бы служить в православном храме ради спасения своей жизни. Так что радуйся, а не скорьби!)))[/quote] В случае победы Белого движения, в России сейчас была бы первая в ее истории республика (президентская или парламентская - не суть). Царь тогда (как и сейчас, собсно) был никому, кроме кучки фриков не нужен. |
в случае победы Белого Движения сначала была бы военная диктатура, а потом, естесно, монархия впрочем в случае поражения Белого Движения всёравно будет монархия [b]Боже, Царя храни! Сильный, державный, Царствуй на славу нам; Царствуй на страх врагам, Царь православный! Боже, Царя храни![/b] |
[quote=_ё_;30834721]Боже, Царя храни! Сильный, державный, Царствуй на славу нам; Царствуй на страх врагам, Царь православный! Боже, Царя храни![/quote] Дьявола чтоле вызываешь? |
ё давно обманахренело. |
371-_ё_ > [em]Боже, Царя храни![/em] Замалчивают тут что-то.. правильнее, кмк, будет так: "Боже Иегова, Царя Гольштейна-Готторпа храни!.." [b]Ё[/b]-маё, вы продолжение той родовой линии!.. хе-хе.. |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1306/27/4815d2269931.jpg[/IMG][/URL] |
А еще нужнее честные поебаеввы, которые мужиков из семьи не уводят. |
376-do ut des >ну бабцов надоть в рамках "Домостроя" растить и воспитывать, тады все будет чики-чики;) |
Не, лучше в традициях "Строяраком". |
Аспид46 375 - Дык честные чиновники получаются не методом клонирования от эталонного а как раз комплексов включающим в семя сменяемость властей , независимость судов , свободные выборы и прочие выдумки "Гнилого Запада" |
[quote=aivariz;30848887]а как раз комплексов включающим в семя сменяемость властей , независимость судов , свободные выборы [/quote]в РИ этого всего, ну может за исключением судов не было,а тогдашние чиновникианмасс по сранению с нынешними представляли сосбой эталон честности и порядочности. Значит ,твоя теория не работает. |
Ни что так не влияет на честность чиновников, как вероятность ответить за воровство собственной башкой. Справедливость сказанного можно рассмотреть на сравнении коррупции при Николае и при Сталине. |
380-_Кошница_ > чем меряешь "честность и порядочность" ? |
[quote=aivariz;30848887]Дык честные чиновники получаются не методом клонирования от эталонного а как раз комплексов включающим в семя сменяемость властей , независимость судов , свободные выборы и прочие выдумки "Гнилого Запада" [/quote] Шо за бред. Честные чиновники получаться могут только при наличии у них метафизических нравственных ориентиров. Иначе говоря у религиозных людей. А все остальное, тобой перечисленное, аппелирует к материальному - баблу, имиджу и пр. Суды, кста, у нас апсолютно независимы, токо вот честных чиновников это не прибавило. |
При Сталине коррупция цвела и пахла,а уж бардака в десятки раз...Шо, дунец, всрався? |
Ну он ить не историю знает, а мифы о джугашвильке. |
[quote=Winny;30849161] чем меряешь "честность и порядочность" ?[/quote]Элементарно,Винни, если при Сталине чиновников даже мелких, потоянно сажали, ставили к стенке, перемещали с место на место,выгоняли и так десятки раз, при Царе Акакии акакиевичи сидели в присутственных местах десятки лет,а значит система работала значительно качественнней. |
386-_Кошница_ > это в мемориз :))))) Спасибо, Кошница, за нежданную радость :))) Тогда, получается, в Китае сейчас страшная коррупция по сравнению с нашей. Спасибо ещё раз :) |
Тцы считаешь, что в Китае сажают и выгоняют абсолютно всех чиновников,как в сталинском СССР? То есть там такой же масштаб репрессий в мирное время? |
+388)и ты думаешь, что в России мало сажают и выгоняют чиновников? Посети любой спец этажы областной тюрьмы, всякой ментовской и приставской мелочи без счета. |
[quote=_Кошница_;30849056]а тогдашние чиновникианмасс по сранению с нынешними представляли сосбой эталон честности и порядочности.[/quote] Т.е. господин Карамзин врал ? (Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: — Что, в двух словах, происходит на родине? Карамзину и двух слов не понадобилось. — Воруют, — ответил Карамзин…) Просто офшоров еще не было а так все то же самое .... |
Вот она собак где порылась - спецтюрьмы, спецбольницы. Ни каких спец. |
[quote=aivariz;30849566]Т.е. господин Карамзин врал ?[/quote]Да почему врал? Просто воровавли не более чем в норме.Или ты думаешь, что в Англии или Франции с этим все тип-топ было? |
За Тогда не скажу а ныне явно поменьше будет. Достаточно цены на дорожное строительство или Олимпиады сравнить. |
Про Сталина: у меня соседка рассказывала, что после войны ее отец работал на Краснодарском мясокомбинате директором(разумеется был коммунист) и никогда не принес даже кусочка мяса. Я думаю она мне не врала - Зачем? |
[quote=do ut des;30849909] Про Сталина: у меня соседка рассказывала, что после войны ее отец работал на Краснодарском мясокомбинате директором(разумеется был коммунист) и никогда не принес даже кусочка мяса. Я думаю она мне не врала - Зачем? [/quote]А зачем? У него и так все было, огрмная зарплата+еще пара в конверте, квартира дача и авто, жене новенехонько манто,а люди чтоб достать сатину в полях и шахтах гнули спину.... |
[quote=aivariz;30849815]За Тогда не скажу а ныне явно поменьше будет.[/quote]А это батентка, последствия социальных революций, одних швондеров сменяют другие полиграфы и наоборот и все накушаться не могут. |
[quote=_Кошница_;30850023]А это батентка, последствия социальных революций[/quote] Э не надо , социальные революции были повсеместно а вот почему то именно у России такой высокий индекс коррупции. гнилой запад нервно курит в сторонке... |
[quote=_Кошница_;30849994] Цитата: Сообщение от do ut des Про Сталина: у меня соседка рассказывала, что после войны ее отец работал на Краснодарском мясокомбинате директором(разумеется был коммунист) и никогда не принес даже кусочка мяса. Я думаю она мне не врала - Зачем? А зачем? У него и так все было, огрмная зарплата+еще пара в конверте, квартира дача и авто, жене новенехонько манто,а люди чтоб достать сатину в полях и шахтах гнули спину.... [/quote] Соседка моя не обладала дачей и вообще каким нибудь достатком. |
[quote=aivariz;30850464] Цитата: Сообщение от _Кошница_ А это батентка, последствия социальных революций Э не надо , социальные революции были повсеместно а вот почему то именно у России такой высокий индекс коррупции. гнилой запад нервно курит в сторонке... [/quote]Где в ближайшее века в Европе были сравнимые социальные потрясения?В Англии аж в 17 веке,во Франции в 18-м,где якобинцы продержались полтора года и так далее.Даже в Восточной европе изменения шля по щадящему уровню. |
Дык хоть в Германии. Одни переходы от Империя -Республика- Тысячелетний рейх -оккупация -ГДР&ФРГ , переход из социализма в капитализм. Не надо грузить что одни Мы такие уникальные. |
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |