К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ING Group лучший банк в мире)))))

Гость
0 - 07.03.2019 - 04:45
Голландский гигант финансовых услуг ING Group обладает богатым наследием инноваций в банковском мире. Он представил первый банкомат в Нидерландах в 1966 году, на шесть лет опередив конкурентов. ING Direct была создана в 1997 году и подорвала индустрию своей цифровой направленностью и высокими процентными ставками по сберегательным счетам. В 2017 году ING запустила ING Ventures, фонд стоимостью 350 миллионов долларов США, направленный на инвестирование в финтех-компании для продвижения инновационной стратегии компании.

В основе каждой из этих инициатив ING лежит клиент. «Миссия ING заключается в том, чтобы наши клиенты оставались на шаг впереди в жизни и бизнесе», - говорит Игнасио [*****] Вилар, глава международного розничного бизнеса ING.

Ориентированный на клиента подход явно виден в первом в мире рейтинге лучших банков мира по версии Forbes, основанном главным образом на удовлетворенности клиентов. ING высоко оценивается в восьми из 23 стран, где были опрошены клиенты (ING осуществляет розничные операции в 13 странах). Ситибанк, который занимает высокие позиции в шести странах, является единственным другим банком, признанным лучшим банком в более чем пяти странах.



Гость
201 - 24.03.2019 - 02:19
У каждого Владимира есть свой Дмитрий...
Артяков младший вошел в активы Аветисяна

Сын экс-губернатора Самарской области Владимира Артякова Дмитрий стал владельцем крупного пакета акций ПАО «Самараэнерго», сообщает агентство «Интерфакс». Таким образом, у Владимира Аветисяна, контролирующего 60,84% уставного капитала компании, появился надежный партнёр. Сделка отлично иллюстрирует, как с приходом нового руководителя региона в Самарскую область в качестве интерсантов возвращается группа «Ростех» Сергея Чемезова. Какие ещё экономические интересы появятся у федеральной группы влияния в нашем регионе?

Как говорится в пресс-релизе «Самараэнерго», в результате сделки 12 декабря 2017 года прямым владельцем 563 952 569 голосующих акций энергокомпании (13,89%) стала компания Ringround Services Limited (Кипр). Таким образом, делает вывод «Интерфакс», право косвенного распоряжения этим пакетом получил Дмитрий Артяков, сын Владимира Артякова, ранее не владевший акциями «Самараэнерго».

Согласно списку аффилированных лиц на 31 декабря 2017 года, бывший председатель совета директоров «Самараэнерго» Владимир Аветисян владеет 66,36% обыкновенных акций (60,84% в уставном капитале), его бизнес-партнер Александр Розенцвайг – 11,26% обыкновенных акций (11,68% в уставном капитале).

Появление новых партнеров в подобных случаях может означать либо появление соперников, желающих в конечном итоге получить контрольный пакет акций, либо «династический брак», обеспечивающий гарантию неприкосновенности активов. В данном случае наблюдатели отмечают, что речь идет о втором сценарии. Сделку можно считать экономическим подкреплением политического союза группы «Ростех» и группы «Волгапромгаз» или, точнее, группы Владимира Аветисяна.

Напомним, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров с 1998 по 2001 год, до покупки завода группой «Сибур», был заместителем директора «Синтезкаучук». После работал в производственном объединении «Волгапромхим». В 2001-2006 годах, вплоть до своего ухода в политику, занимал должность генерального директора ООО «Средневолжская газовая компания» (СВГК). Иными словами, Дмитрий Азаров является выходцем из структур, аффилированных Владимиру Аветисяну.

Интерфакс напоминает, что «Самараэнерго», бенефициаром которой стал сын Владимира Артякова, занимается покупкой электроэнергии на оптовом рынке и её поставкой на розничный рынок Самарской области. За 9 месяцев 2017 года «Самараэнерго» получило 31,2 млрд рублей выручки по РСБУ (рост на 7,1% по отношению к январю-сентябрю 2016 года) и 169,6 млн рублей чистой прибыли (рост на 39%).

Однако, как отмечают старожилы самарского Белого дома, столь скромным экономическим интересом Владимир Артяков и, по всей видимости, Сергей Чемезов в Самарской области не ограничатся. И в ближайшее время стоит ожидать значимых событий, касающихся крупных промышленных предприятий, интерес к которым могут проявить структуры «Ростехов». И если с концерном «АвтоВАЗ» всё ясно – контроль над предприятием группа получила уже более 10 лет назад, то с новыми объектами интереса в регионе ясности нет.

Одно из наиболее вероятных направлений, которым может заинтересоваться группа Сергея Чемезова при поддержке группы Владимира Артякова в Самарской области, химический кластер. В частности, по неофициальной информации, политическое и силовое давление в текущем и следующем году может быть осуществлено на владельцев контрольных пакетов заводов «КуйбышевАзот» и «ТольяттиАзат». Объемы производства этих предприятий и финансовых потоков вполне могут быть интересны крупным федеральным группам влияния.
Гость
202 - 24.03.2019 - 03:07
Комментируя расследование OCCRP об офшорной сети «Тройки Диалог», самарский бизнесмен Владимир Аветисян заявил, что никогда не использовал офшоры для вывода денег из России и не имеет отношения к упомянутым в расследовании компаниям. Согласно отчетности самих компаний, такая связь есть.

Вчера британская газета The Guardian, «Медуза» и ряд других мировых и российских СМИ опубликовали материалы расследования консорциума журналистов OCCRP, посвященного компании «Тройка Диалог» Рубена Варданяна. По версии OCCRP, инвестбанк использовал 76 офшорных компаний, чтобы вывести из России 4,6 млрд долларов. Среди прочих в расследовании фигурируют самарский бизнесмен Владимир Аветисян и экс-губернатор области Владимир Артяков.
В тексте The Guardian Аветисян на обложке вместе с принцем Чарльзом и Рубеном Варданяном — издание пишет о том, что деньги, прошедшие через «Тройку-ландромат» (ландроматами — прачечными — после серии публикаций OCCPR стали называть сложные финансовые схемы по «отмыванию денег», даже если их криминальное происхождение не доказано) очутились в том числе на счетах благотворительных организаций принца.
А «Медуза» конкретизирует, что происходило с этими деньгами в России и причем здесь самарский (совсем мелкий, впрочем, в масштабах всей истории) бизнес: «В 2006–2008 годах фирмы из офшорного облака «Тройки» перечислили 38 млн рублей в уставной капитал «Агентства развития энергосистем». В разное время оно владело крупными энергетическими активами: «Мордовэнергосбыт» и «Владимирэнергосбыт». Структура собственников поначалу была непрозрачной, но после 2009 года крупнейшим владельцем стал Владимир Аветисян — бывший член правления РАО ЕЭС. В ответ на запрос OCCRP представитель Аветисяна сказал, что «тот прошел процедуру деофшоризации», — пишет издание.
По просьбе ДГ Владимир Аветисян прокомментировал эту историю более подробно. Он назвал бредом аргументы OCCRP о своей связи с «Владимирэнергосбытом» и «Мордовэнергосбытом». Он снова заявил, что прошел процедуру деофшоризации, поэтому «прозрачен и чист для своего родного правительства и государства».
— То, что описывает The Guardian и «Медуза» — это полный бред. Ради того, чтобы назвать несколько фамилий (я себя не имею в виду, я оцениваю свою персону реально), нужно было построить весь этот, извините, бардак. Статья The Guardian заканчивается так: «Да, но компания «Тройка Диалог» никогда ни в чем плохом не была замечена и всегда выполняла международные требования». Зачем тогда это все писали? О себе я понял одно — что к «Владимирэнергосбыту» меня привязали только потому, что я Владимир. А к «Мордовэнергосбыту» — только потому, что у нас был Меркушкин (бывший губернатор Самарской области, до этого руководивший Мордовией — прим. ред.). Другого основания я не увидел, — сообщил ДГ Владимир Аветисян.
Однако по данным годового отчета ПАО «Владимирэнергосбыт» за 2017 год, «Агентство развития энергосистем» (ООО «АРЭС») владело 22% акций компании по крайней мере на дату утверждения отчета — 26 июня 2018 года. Оно зарегистрировано в Самаре, по одному адресу с «Самараэнерго», 60% его долей с 2017 года принадлежат Владимиру Аветисяну, а 40% с 2015 года — Александру Розенцвайгу. До этого собственниками компании были несколько оффшоров.
До августа 2015 года «АРЭС» контролировало 84% акций ПАО «Мордовэнергосбыт», после чего акции были проданы нескольким ООО.
По данным годового отчета компании за 2017 год, в состав совета директоров компании входили семь человек. Один из них, Алексей Машин, работал на момент утверждения отчета гендиректором «АРЭС» и входил в совет директоров «Владимирэнергосбыта», а член совета директоров и директор компании Александр Мордвинов в 2011-2014 годах входил также в совет директоров ЗАО «Самарская сетевая компания».
В конце 90-х-начале 2000-х годов у Аветисяна был совместный бизнес с Рубеном Варданяном — инвестиционная компания «Тройка Самара», учрежденная ИК «Газинвест» напополам с «Тройкой Диалог». Впрочем, в 2003 году компания была закрыта, а офис продолжил свою деятельность как филиал «Тройки Диалог».
По словам Владимира Аветисяна, его отношения с компанией Рубена Варданяна не выходили за рамки стандартного пакета услуг, которые предлагают инвестиционные банки:
— У меня были отношения с «Тройкой Диалог» с 1996 или 1997 года. Я познакомился с ними на конкурсе по продаже пакетов акции «Самарагаза», который проводил областной комитет имущества. «Тройка» была нашим конкурентом, и мы ее «хлопнули». После этого мы и познакомились с Рубеном (Варданяном — прим.ред.). С тех пор дружим. Отношения среди бизнесменов, они как море — туда волна, сюда волна. С этим сделка, с тем сделка. Ничего такого я в этом не вижу: точно такие же услуги, как и «Тройка Диалог», оказывали множество других компаний. И сейчас у меня лежит на столе стопка писем от банков — предлагают private banking.
Также Владимир Аветисян подчеркнул, что никогда не пользовался офшорами, чтобы вывести деньги из России:
— Честно могу признаться, я трижды вывозил деньги из России. Это были примерно 1989, 1990 и 1991 годы. Вывозил деньги в трусах: первый раз тысячу долларов, второй раз три тысячи, а третий — десять тысяч долларов. Вот это я выводил из России, но не через офшоры, а через трусы, извините.
Гость
203 - 24.03.2019 - 03:13
Почему история «Тройки Диалог» может заинтересовать власти США

У американского Минфина есть инструменты для того, чтобы преследовать коррупционеров по всему миру, однако борьба с «отмыванием» все еще остается делом конкретных государств. Фигуранты расследования OCCRP могут заинтересовать Вашингтон, но, скорее всего, дело закончится обычным закручиванием гаек и усилением банковского комплаенса
Опубликованное на этой неделе расследование консорциума OCCRP о якобы имевших место офшорных схемах инвестбанка «Тройка Диалог» произвело эффект информационной бомбы. Последствия проявились мгновенно — например, новость о требовании фонда Hermitage проверить информацию из расследования обрушила более чем на 10% капитализацию австрийского банка Raiffeisen.

В расследовании упоминается более десятка западных банков, на счета которых перечислялись деньги офшорных компаний, так или иначе связанных с «Тройкой». В своих комментариях к расследованию экс-владелец «Тройки» Рубен Варданян F 109 отсылает к службам комплаенс европейских банков: деньги проходили там процедуру проверки, и их происхождение не вызвало вопросов.

Кто-то мог подзабыть, но весной 2016 года были опубликованы Panama Papers — файлы, которые вскрыли офшорные тайны крупного российского бизнеса. Тогда дело закончилось закрытием офшорного регистратора Mossack Fonseca, и это, наверное, стало самым печальным развитием ситуации для юристов — если забыть о печальных последствиях для их клиентов.

В России же не произошло ничего даже близко сравнимого, разве что Владимир Путин пошутил про виолончели Сергея Ролдугина. Вот, пожалуй, и всё. Никто не был привлечен хоть к какой-нибудь ответственности в России, и никто из отметившихся в скандальном досье не был включен в санкционный список США.

Но важны нюансы. Дело в том, что «отмывание денег» — это предмет ведения американского Минюста и прокуратуры. В то недалекое время, когда публиковались Panama Papers, Управление по контролю за зарубежными активами Минфина США (OFAC) не было уполномочено вводить санкции по коррупционным основаниям. В то же время уже в конце 2012 года в США был принят так называемый «Всемирный закон Сергея Магнитского». В апреле 2013 года в «список Магнитского» внесли первых 18 человек. Но это были люди, которые, по мнению властей США, были ответственны за смерть в «Матросской Тишине» российского юриста фонда Hermitage или имели отношение к вскрытым им правонарушениям.

Теперь же инструмент для реагирования посредством санкций у OFAC имеется: в конце декабря 2017 года Дональд Трамп своим указом объявил в США чрезвычайную ситуацию в связи с зарубежной коррупцией и постановил бороться с ней посредством санкций. Во исполнение этого указа в конце июня 2018 года заработал санкционный список GLOMAG. Однако «отмывание» отнюдь не является его темой. Кроме того, принципы международной вежливости и суверенного равенства государств предполагают, что привлечением к ответственности за такие схемы вывода денег должно заниматься само пострадавшее государство, а не США, Швейцария или Панама вместе с Британскими Виргинскими островами — иными словами, кто пострадал, тот и ищет. Поэтому в сложившейся ситуации с «Тройкой Диалог» можно считать санкционное внимание властей США или последствия для Рубена Варданяна, экс-менеджеров «Тройки», Сбербанка, купившего инвестбанк в 2011 году, или лично Германа Грефа хоть и вероятными, но не особо.

Однако американских и национальных правоохранителей могут с большей степенью вероятности заинтересовать банки, упомянутые в расследовании. Так, Raiffeisen Bank, Nordea, Royal Bank of Scotland могут подвергнуться расследованиям в своих юрисдикциях, как это произошло в прошлом году с Danske Bank и Swedbank. К тому же возможная связь банков с делом Магнитского может заинтересовать напрямую США в контексте упомянутого указа Трампа и «Закона Магнитского».

Но что точно будет произведено в упомянутых в расследовании юрисдикциях, а также в Великобритании и США и особенно в России — это усиления проверок всех банков и филиалов на наличие работающих комплаенс-программ по антиотмывочному законодательству (AML compliance). Есть комплаенс — работай дальше, нет — приготовься к убыткам.

Но помимо этих нюансов, которые вполне могут стать правовыми последствиями, есть еще кое-что фундаментальное и уголовно-правовое.

Обильные, но в большинстве своем схожие комментарии, вышедшие после доклада, заставляют задуматься о том, как легко и охотно навешиваются обвинительные ярлыки: «отмыл», «вывели», «причастны». Возникает ощущение, что делается это часто по инерции и без оглядки на содержание употребляемых терминов. Однако корректная правовая оценка любому деянию может быть дана только в результате добросовестного профессионального расследования — и не журналистского (при всём уважении к этому жанру), а официального, проведенного с соблюдением всех предусмотренных уголовно-процессуальным законом требований и гарантий, и последующего справедливого судебного разбирательства. В основе любого обвинительного утверждения должны быть бесспорно установленные факты и доказательства. Следует помнить, что легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, полученного преступным путем, может быть совершена только с прямым умыслом.

Иными словами, человек должен достоверно знать о преступном происхождении денег и понимать, что он совершает с ними те или иные операции именно для того, чтобы скрыть это преступное происхождение, придать преступным доходам законный вид. Именно в этом юридическая суть «отмывания». Это значит, что должны быть доказаны и первоначальное преступление, принесшее преступный доход, и действия по его легализации, установлена причастность к этим действиям конкретных лиц и их умышленная вина. До тех пор, пока этого не сделано и отсутствует вступивший в законную силу приговор суда, которым люди признаны виновными в конкретных преступных деяниях, действует презумпция невиновности.

Глупо отрицать важность противодействия легализации преступных доходов и спонсированию преступной деятельности. Но эта работа не должна носить характер «кампанейщины» и «чрезвычайщины». Сегодня ей уже повсеместно принесена в жертву банковская тайна, а в качестве следующей жертвы явно намечена презумпция невиновности. Следствием этого неизбежно станут произвол и еще большее усиление репрессивного аппарата, и без того чрезмерно могущественного. Яркий пример тому — вселенская борьба с харассментом. В России борьба с харассментом пока не прижилась, а вот «антиотмывочная» история и истерия, похоже, уже начали свое победное шествие.
Гость
204 - 24.03.2019 - 03:22
OCCRP об отмывании денег через «Тройку Диалог»: Похожую схему использовал Усама бен Ладен

Схема по отмыванию денег через банк «Тройка Диалог», через который из России могли быть выведены миллиарды долларов, была аналогична той, которую использовал основатель запрещенной в РФ террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен. Об этом говорится в нашумевшем расследовании OCCRP (Проект по расследованию коррупции и организованной преступности - прим. ред.), часть которого перевело ИА «Свободные новости».

«Начиная с 2006 года, сотрудники «Тройки» начали создавать «Тройку-Прачечную», - говорится в расследовании. - Для создания функционирующего прачечного самообслуживания необходимы четыре основных элемента: банк с низкими стандартами соблюдения правил борьбы с отмыванием денег; лабиринт тайных оффшорных компаний для хранения счетов в банке; доверенные лица и акционеры как для компаний, так и для счетов; и так называемые агенты пласта, которые могут быстро создавать, поддерживать и ликвидировать оффшорные компании по мере необходимости. Банк организовал все эти компоненты «Прачечной», в дополнение к управлению денежными потоками и поддельными торговыми сделками, которые составляли его операции».

Основной механизм отмывания средств, пишет OCCRP, был основан на якобы торговых сделках. Компании Shell были созданы фиктивные счета-фактуры за несуществующие товары и услуги, которые затем будут приобретаться другими компаниями в системе. Эта практика позволяет прикрыть криминальные операции «фиговым листком» законной экономической деятельности и сделать их менее подозрительными для регулирующих органов.

«Вы скрываете незаконный платеж, притворяясь, что он связан с отгрузкой товаров, - объяснила эксперт по коррупции из Университета Джорджа Мейсона Луиз Шелли. - Система, основанная на торговле, является сегодня одной из самых важных составляющих отмывания денег в мире».

В частности, отмечает OCCRP со ссылкой на ее слова, основатель «Аль-Каиды» Усама бен Ладен использовал похожую систему для перемещения денег по Ближнему Востоку.

Напомним, расследование о деятельности инвестиционного банка «Тройка Диалог» было опубликовано вчера, 4 марта. В 2012 году эта структура была продана Сбербанку и получила название Sberbank CIB.

По данным журналистов, в общей сложности было «отмыто» свыше девяти миллиардов долларов. Как отметили расследователи, схема, которую они назвали «Тройка-Прачечная» (конкретно через нее могли пройти более 4,5 миллиарда долларов), позволяла людям, связанным с организованной преступностью, и коррупционерам, уходить от налогов и скрывать свое зарубежное имущество. Среди людей, которые пользовались схемой, как утверждается, оказался виолончелист Сергей Ролдугин, которого своим другом называл президент России Владимир Путин. Кроме того, «Тройка-Прачечная» использовалась для вывода из России денег, судьбу которых выяснял погибший в московском СИЗО юрист Сергей Магнитский.

Расследование стало возможным благодаря крупной утечке банковских документов. В «Сбербанке» уверяют, что не имеют никакого отношения к отмыванию денег. В Кремле результатами журналистского расследования не заинтересовались: пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что это «не вопрос нашей повестки дня».
Гость
205 - 24.03.2019 - 03:25
Внимательно наблюдаем за раскручиванием кейса "Тройки Диалог". Что тут важно сказать?
1. OCCRP — благовидная ширма спецслужб США, открыто финансируемая USAID и Соросом. Создана для "неполитического" "засвечивания" финансовых схем клептократических и диктаторских режимов в странах третьего мира (это к вопросу о месте РФ в сложившемся миропорядке).
2. Соответственно, никакая OCCRP не смогла бы так глубоко "копнуть" в дела Варданяна, где сам черт концов не сыщет, без помощи американских финансовых учреждений и спецслужб. Только они хоть как-то могут отследить направления движения денег в "офшорном кластере", состоящем из 76 фирм.
3. За Варданяном паровозиком идет Ролдугин, и за ним — сам Путин. Бить по нему лично — крайний вариант, тут большая политика, но дело "Тройки" дает практически безграничные возможности для ударов по "ближайшему окружению", перед которым всё так же стоит задача "сдать патрона".
4. Расследование OCCRP готовилось очень давно, ведь с года так 2008-го буквально ВСЕМ было известно, что "Тройка" — профессиональная "прачечная", тратившая безумные деньги на различные проекты и корпоративы. Однако козырь в виде Варданяна тогда попридержали в рукаве. Архиважный вопрос, на который сейчас должны ответить аналитики: "Почему долбанули именно СЕЙЧАС?!"
5. В том же 2008-м "Тройку" купил "Сбербанк" (точнее его инвестиционное подразделение — Sberbank CIB). Поменялись ли от этого принципы её работы? Безусловно, нет. И американские сенаторы посчитают так же. А это уже ставит ключевой банк РФ под удар санкций.
6. Для разгона сенаторам много не надо, ведь в схемах "Тройки" фигурирует волшебная фамилия Magnitsky. Именно через офшоры Варданяна вывели $180 млн, на след которых и вышел Магнитский, что стоило ему свободы, а затем и жизни.
7. Еще одна уязвимая "группа риска" — менеджеры РАО ЕЭС, плотно сидящие на "финансовых услугах" со стороны Варданяна и фактически контролирующие энергосистему России. В таких делах не мог быть не замазан лично Чубайс. "Непотопляемый злодей" отечественной экономики — становой хребет всей российской политической системы, удары по которому могут отозваться громким эхом в каждом доме страны.
Гость
206 - 24.03.2019 - 03:29
Цитата:
Сообщение от kk1 Посмотреть сообщение
волшебная фамилия Magnitsky
Хехе... то есть из-за всей этой ахинеи торчат ушки никаких не соросов, а обосравшегося братца Вилли ;)
Гость
207 - 24.03.2019 - 03:31
«РТС Банк» ушел предпоследним
Тольяттинская кредитная организация лишилась лицензии ЦБ РФ

Один из двух существовавших в последнее время тольяттинских банков (оба связывают с «Тольяттиазот») — «Банк развития технологий и сбережений» («РТС Банк») ушел с рынка. ЦБ РФ отозвал у организации лицензию на осуществление банковской деятельности. Причиной послужили значительный объем проблемных активов — более 60% кредитного портфеля сформированы безнадежной ссудной задолженностью, сокрытие реального финансового положения и подозрения в выводе ликвидных активов. Как сказано в пресс-релизе Банка России, информация о подозрительных операциях будет передана в правоохранительные органы. Это традиционные шаги регулятора в таких ситуациях. «РТС Банк» пополнил список прекративших существование региональных банков. В прошлом году лицензию потеряли «АктивКапитал банк» и «Газбанк».

Банк России лишил тольяттинский «РТС Банк» лицензии на осуществление банковской деятельности. По данным регулятора, поводом стали большой объем проблемных активов, значительное снижение размера собственных средств, сокрытие реального финансового положения банка и подозрения в выводе ликвидных активов. Как всегда в таких случаях, информацию о сомнительных операциях в банке ЦБ передаст в правоохранительные органы. «РТС Банк» был создан в начале нулевых. Организация специализировалась на финансировании строительных проектов. Как сказано в пресс-релизе регулятора, часть их реализовывалась с трудом, что привело к формированию на балансе кредитной организации значительного объема проблемных активов — более 60% кредитного портфеля сформированы проблемной и безнадежной ссудной задолженностью. Какие проекты «РТС Банк» финансировал, на его сайте не указано, но много сказано о благотворительной деятельности и наградах за это. К примеру, в прошлом году в преддверии Дня города «Фонд Тольятти» объявил компанию победителем конкурса среди юрлиц «Благотворитель года 2017».

Основным акционером банка (74%) выступает Ирина Махлай, супруга Сергея Махлая, сына Владимира Махлая, бывшего основного владельца ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ). Сейчас отец и сын вместе с другими экс-руководителями подозреваются в хищении денежных средств с предприятия. Суд, уже ставший резонансным, проходит в Комсомольском райсуде города Тольятти. Процесс, проходящий с привлечением секретных свидетелей со стороны обвинения , инициировала компания «Уралхим», миноритарий ТоАЗа. Ее, в свою очередь, на ТоАзе обвиняют в попытке рейдерского захвата. По-прежнему функционирует «Тольяттихимбанк».

• АО «Банк развития технологий и сбережений» создано в 2002 году в Тольятти. Владеют компанией Ирина и Андрей Махлаи. Бывшим собственником значится Сергей Махлай. Как указано на сайте банка, председателем правления выступает Денис Войлоков. Замещают его Валерия Петрова и Андрей Кожевников. Главный бухгалтер «РТС Банка» — Наталья Гнездилова. «"Банк развития технологий и сбережений" один из успешных банков в Тольятти. За свою историю развития банк зарекомендовал себя как надежный, успешно развивающийся партнер. АО "РТС-Банк" предоставляет полный спектр банковских услуг для физических и юридических лиц»,— говорится на сайте финансовой организации.
С 2013 года практически каждый год Центробанк лишал лицензии один или несколько банков Самарской области. В прошлом году эта участь постигла АО «АктивКапитал Банк» и АО АКБ «Газбанк». В отношении неустановленных лиц из числа руководителей банков возбуждены уголовные дела о злоупотреблении полномочиями. В Тольятти в 2016 году была отозвана лицензия у «Эл банка». В июле прошлого года правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту преднамеренного банкротства банка. Также в рамках дела о банкротстве «Эл банка» конкурсный управляющий требует взыскать с владельцев финучреждения Анатолия и Галины Волошиных и ряда бывших руководителей около 5 млрд руб. в качестве субсидиарной ответственности. В 2016 году отняли лицензию у Ипозембанка, в 2014 году — у «Волга-Кредита» и «Приоритета». Везде обнаружены признаки хищения имущества и вывода активов.

По мнению партнера юридической компании «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрия Горбунова, отзыв лицензии у «РТС Банка» может спровоцировать появление уголовных дел по различным статьям. По словам партнера юридической компании «Сотби» Антона Красникова, ответственность может грозить бенефициарам, топ-менеджерам и сотрудникам среднего звена, исполнявшим указания вышестоящего руководства. Впрочем, практика показывает, что лишь единицы дел по фактам отзывов лицензий у банков выливаются в реальные решения по уголовным делам.

По словам аналитика ГК «Алор» Алексея Антонова, большинство региональных банков были призваны обслуживать интересы своих бенефициаров и остались без лицензии после возникновения проблем у владельцев.
Гость
208 - 24.03.2019 - 03:41
В лишенном лицензии Газбанке зависло 230 млн рублей госпредприятий

230 млн руб. государственных и муниципальных предприятий зависло на балансе Газбанка, который был лишен лицензии 11 июля. Об этом в Twitter сообщил временно исполняющий губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. При этом он подчеркнул, что бюджетных средств в банке не было.

По информации самарского Министерства финансов, на 2018 году средства областного бюджета хранились только на счетах в ВТБ и СМП банке. На вопрос «Интерфакса» о том, сколько бюджетников получали зарплату через Бинбанк, в министерстве не ответили. По данным источника агентства, их количество составляет около 10 тыс. человек, занятых, в основном, на государственной службе и в образовательной сфере.

Согласно сообщению Банка России, причиной лишения Газбанка лицензии стало то, что он скрывал свое реальное финансовое положение и не исполнял требования ЦБ «об адекватной оценке принимаемых рисков». Из-за этого на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов. Помимо этого Газбанк не соблюдал нормативные акты ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
Гость
209 - 24.03.2019 - 03:44
Акционеров Газбанка застали врасплох
Банк не дотянул до выборов вопреки ожиданиям акционеров и собственников

Как стало известно „Ъ“, руководство и акционеры Газбанка не ожидали решения ЦБ РФ об отзыве лицензии, по крайней мере до сентября этого года, когда в регионе пройдут выборы губернатора. Ранее, чтобы стабилизировать ситуацию, акционеры внесли в капитал компании около 1 млрд руб., однако претензии регулятора были такого масштаба, что эта мера не спасла банк. Отзыв лицензии Газбанка стал неожиданным для многочисленных бюджетных учреждений, которые держали счета в кредитной организации. Они в срочном порядке переводятся на обслуживание в другие банки.

Решение Центрального банка России об отзыве лицензии стало неожиданным для топ-менеджеров и собственников АО АКБ «Газбанк». Как сообщил „Ъ“ источник, близкий к аудиторам, руководство компании вело переговоры с регулятором об оздоровлении банка. Для стабилизации ситуации в капитал компании в последние месяцы внесли около 1 млрд руб. Якобы это сделали структуры, близкие Владимиру Аветисяну, которого считают основным бенефициаром Газбанка и холдинга «Волгопромгаз». 11 июля в Газбанке ожидали акт проверки от ЦБ, который должен был подтвердить устранение нарушений, однако вместо этого регулятор опубликовал решение об отзыве лицензии.

Согласно данным ЦБ, за последний год регулятор 11 раз применял в отношении компании меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Кредитное учреждение, как считают аудиторы ЦБ, скрывало свое реальное финансовое положение и не исполняло требования об адекватной оценке принимаемых рисков. Также организация нарушала нормативные акты регулятора о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. Аудиторы также нашли признаки подделки финансовой отчетности.

• АО АКБ «Газбанк» зарегистрировано в Самаре в 1993 году. Банк имел филиалы в Москве и Ульяновске и 10 дополнительных офисов. Численность сотрудников банка на 30 июня 2017 года составляла 669 человек. Банк был основан известным самарским бизнесменом Владимиром Аветисяном, который контролирует холдинг «Волгопромгаз» (ВПГ). Также в числе его основателей был экс-депутат губдумы Олег Дьяченко (скончался 16 января 2017 года) и гендиректор «Газпром Межрегионгаз Самара» (входит в структуру ОАО «Газпром») и депутат Самарской губернской думы Андрей Кислов (ему принадлежит 14,41% акций компании). В списке акционеров также находятся: Андрей Стеблев (9,61%), Антоначи Глэдис Ноэми из Аргентины (9,28%), граждане Австрии Герхард Байер (9%) и Барбара Миклас (9,61%), граждане Швейцарии Константин Антипин (6,12%) и Гаон Давид (8,3%), гражданин Великобритании Джеффри Шмидт (4,8%). 12,97% акций компании принадлежит членам семьи Дьяченко. 14,46% капитала контролирует ООО «Бизнес Элит», большая часть которого принадлежит гражданам Швейцарии.
Стоит отметить, что Газбанк оказался на грани отзыва лицензии еще в конце 2013 года. Тогда в регионе началась череда банкротств и отзыва лицензий региональных кредитных организаций. В 2013 году лишились лицензий «Волго-Камский банк» и Волжский социальный банк. Вслед за ними чуть не обанкротился КБ «Солидарность», но его было решено санировать. В 2014 году регулятор отозвал лицензии у ОАО Банк «Приоритет» и банка «Волга-Кредит». В 2015–2016 годах лишились лицензии «Ипозембанк», «Фиа-Банк» и «Эл Банк». В 2013 году ряд СМИ сообщали, что подобная участь может ожидать и Газбанк. Тогда в Самару прибыла рабочая группа полномочного представительства президента РФ в Приволжском федеральном округе во главе с заместителем полпреда Алексеем Суховым, которая должна была изучить ситуацию в банковском секторе региона. Тогда банк удалось спасти благодаря поддержке бывшего губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

По словам собеседника „Ъ“ в одном из самарских банков, руководители и собственники Газбанка смогли убедить одного из акционеров кредитной организации открыть долгосрочный субординированный депозит на 100 млн $ (около 6,2 млрд руб.) для стабилизации компании. Официально имя этого акционера не называлось, но, по сведениям „Ъ“, речь может идти о бывшем деловом партнере Владимира Аветисяна, гендиректоре «Газпром Межрегионгаз Самара» и депутате Самарской губернской думы Андрее Кислове, которому принадлежит 14,41% акций компании. Причем, по словам источника, господину Кислову, вероятно, не удалось вернуть эту сумму до отзыва лицензии, из-за чего у акционера могло произойти серьезное недопонимание с остальными собственниками банка. Как говорит источник „Ъ“ в самом Газбанке, еще до решения ЦБ внутри кредитной организации происходил разлад между швейцарскими акционерами и командой, связанной с остальными собственниками кредитной организации

«Можно, наверное, говорить, что эта ситуация привела к тому, что единого центра принятия решений, в том числе по выводу кредитной организации из кризиса не существовало», — сказал собеседник.

Если эта информация подтвердится, можно предположить, что к кризисной ситуации, возникшей в 2017 году, когда в банке началась череда активных проверок, кредитная организация оказалась не готова. Впрочем, это не мешало некоторым акционерам и близким им структурам закрывать депозитные счета в Газбанке и переходить на обслуживание в другие организации. По данным „Ъ“, общая сумма выведенных таким образом средств из Газбанка за последние полтора года может оцениваться в 5 млрд руб.

Тем не менее в банке рассчитывали на стабилизацию, по крайней мере временную, до сентября этого года, когда в регионе должны пройти выборы губернатора, в которых примет участие и действующий врио губернатора Дмитрий Азаров, выходец из структур «Волгопромгаза». По данным „Ъ“, он также был в курсе ситуации в банке и якобы имел договоренности с руководством ВПГ, чтобы после выборов вынести вопрос о сохранении банка на уровень руководства страны.

Однако проблемы в банке оказались такого масштаба, что регулятор не дождался начала нового политического сезона. По словам источника „Ъ“ в ЦБ, регулятор принял жесткое решение, поскольку аудиторы обнаружили признаки подделки финансовой документации в Газбанке, а также признаки вывода активов и сомнительных финансовых *операций.

Председатель совета «Финпотребсоюза» Игорь Костиков считает, что у ЦБ были серьезные и затяжные претензии к Газбанку.

«Была достаточно долгая история проблем во взаимоотношениях с Центральным Банком. Основной акционер Газбанка вывел активы на Швейцарский офшор и сделал вид, что он к этому не имеет отношения. Но специалисты рынка понимают, что это не так», — сказал эксперт.

Отзыв лицензии может повлиять на стабильность работы региональных и муниципальных бюджетных учреждений, многие из которых имели расчетные счета в Газбанке. Директор трастовой компании «Технологии управления» Алексей Ульянин считает, что региональные власти не предприняли никаких мер, чтобы обезопасить бюджетные организации, поскольку также, как и акционеры, не ожидали отзыва лицензии.

«До последнего момента судьба банка не была понятна. Региональные власти никогда не думают о бюджетных учреждениях, у них и задачи такой не стоит — обезопасить их работу», — сказал господин Ульянин.

Эксперты считают, что отзыв лицензии у очередного регионального банка — серьезный удар по финансовому сектору Самарской области. Собеседники „Ъ“ в целом негативно оценивают тенденцию к монополизации банковского сектора и считают, что регулятор совместно с региональными властями и акционерами могли предпринять меры по оздоровлению Газбанка вместо того, чтобы отзывать лицензию. В качестве одного из вариантов стабилизации называют передачу компании под управление другой кредитной организации.
Гость
210 - 24.03.2019 - 03:48
Нидерландский банк ING оштрафован на 675 млн евро за нарушения в сфере отмывания денег

Крупнейшая финансовая группа Нидерландов ING Groep NV была оштрафована властями страны на 675 млн евро за нарушения требований, предъявляемых к процедурам по предотвращению отмывания средств и коррупции.

Как говорится в пресс-релизе банка, нарушения были зафиксированы с 2010 по 2016 год.

Кроме того, ING вернет незаконно полученную прибыль в размере 100 млн евро.

По результатам внутреннего расследования банк прекратил деловые отношения с тысячами клиентов, а также принял ряд мер в отношении бывших высокопоставленных сотрудников, включая требования вернуть бонусы и отстранение от дел.

"Мы очень серьезно относимся к этому вопросу. Мы приняли ряд мер для укрепления процессов комплаенса и управления рисками", - заявил CEO банка Винсент ван ден Богерт.

Акции ING с начала 2018 года подешевели на 24%, капитализация компании составляет 45,5 млрд евро.

ING была создана в 1991 году путем слияния страховщика Nationale Nederlanden и банка NMB Postbank Group, которые прослеживают свою историю с середины XVIII века.
Гость
211 - 24.03.2019 - 03:52
ИНГ Банк

Банк был учрежден в 1993 году голландской финансовой группой ING Group* в форме АОЗТ «Интернационале Нидерланден Банк (Русланд)». Позднее российское подразделение группы стало работать под наименованием «ИНГ Банк (Евразия)». С декабря 2004 года банк является участником системы страхования вкладов физических лиц. В 2013—2014 годах банк трижды привлекался к административной ответственности за неисполнение требований законодательства, предусмотренных частью 1 статьи 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в 2014 году был дважды оштрафован. В марте 2015 года организационно-правовая форма была изменена на акционерное общество.

На момент учреждения банка «ИНГ Груп Н. В.» принадлежало 70% от общего количества акций, в дальнейшем ее доля в капитале кредитной организации была увеличена. На текущий момент «ИНГ Груп Н. В.» контролирует 99,9902% (100% акций «ИНГ Груп Н. В.» находятся в публичном обращении), 0,0098% акций банка принадлежит «Ван Звамен Холдинг Б. В.».

Банк представлен головным офисом, расположенным в Москве. До 2017 года функционировал также операционный офис в Липецке, однако перевод клиентов банка на систему дистанционного обслуживания позволил оптимизировать затраты и закрыть подразделение. По последним доступным данным, средняя численность сотрудников банка в 2017 году составляла 269 человек (в 2016 году — 271 человек). Собственная сеть банкоматов не развита.

Основным направлением деятельности банка является обслуживание крупного корпоративного бизнеса. Спектр услуг для клиентов включает в себя привлечение денежных средств на депозиты, расчетно-кассовое обслуживание, инкассацию, куплю-продажу иностранной валюты, выдачу банковских гарантий, сделки РЕПО и деривативные сделки, операции с ценными бумагами, зарплатные проекты, корпоративные карты и пр. Отметим, что в III квартале 2014 года банк практически завершил процесс передачи активов, связанных с продажей депозитарного бизнеса (депозитарий банка — один из крупнейших в России).

В число клиентов банка в различные периоды входили ПАО «Детский Мир», ПАО «Лукойл», ПАО «НЛМК», АО «Выксунский металлургический завод», АО МХК «Еврохим», ОАО «Компания Юнимилк», АО «Полиметалл», ОАО «Обьнефтегазгеология», АО по добыче угля «Воркутауголь», АО «Данон Россия», ПАО «Дикси Групп», АО «Евраз объединенный западно-сибирский металлургический комбинат», АО «Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат», АО Карельский Окатыш», АО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат», ПАО «МТС», АО «Новомосковская акционерная компания «Азот», АО «Оленегорский горно-обогатительный комбинат», АО «Русал Ачинский Глиноземный комбинат», ПАО «Сибур Холдинг», ПАО «Акционерная финансовая корпорация «Система», ОАО «Славнефть — Мегионнефтегаз», АО Сибирско-Уральская Алюминиевая компания», АО «Сибирская угольная Энергетическая компания», ОАО «Таиф-НК», АО «Торговый порт Посьет», АО «Уральская сталь», АО «Южуралзолото Группа Компаний», ПАО «Угольная компания «Южный Кузбасс», Московский аэропорт Домодедово, Segezha Group (АФК «Система»), ПАО «Уралкалий» и др.

С начала 2018 года нетто-активы кредитной организации продемонстрировали существенный рост — на 30,5%, составив к 1 августа 222,8 млрд рублей. В пассивах рост за указанный период фондировался МБК, привлеченными как от российских, так и от зарубежных банков (в общей сложности портфель привлеченных МБК вырос почти в 2,5 раза), а также краткосрочными депозитами предприятий и организаций. Часть ликвидности банк также получил от погашения корпоративных кредитов, портфель которых сократился на 15,6%, продажи портфеля облигаций (-14,6%) и существенного сокращения высоколиквидных остатков (-29,3%). В активной части баланса почти вся полученная ликвидность направлялась на депозиты в ЦБ, доля которых в активах к отчетной дате достигла 69,1% (на начало 2018 года остатки на депозитах в ЦБ отсутствовали).

Существенным источником финансирования активных операций банка выступают средства на расчетных счетах и депозитах (преимущественно краткосрочных — до 90 дней) корпоративных клиентов (38,8% от пассивов на отчетную дату). Зависимость от средств физических лиц оценивается как низкая, их доля на отчетную дату составляла 1,1%, практически не меняется в динамике (1,4% на начало текущего года). В структуре средств физлиц преобладают остатки на текущих счетах. Межбанковские кредиты, привлеченные от зарубежных контрагентов и российских банков, на отчетную дату формировали 29,7% нетто-пассивов. Портфель собственных ценных бумаг (облигаций) в структуре обязательств составляет 4,7%. Срок погашения по данным обязательствам наступает в 2020—2021 годах. На остатки по корсчетам лоро приходится менее 2% пассивов нетто. Клиентская база кредитного учреждения большая. Платежная динамика крайне высокая, ежемесячные обороты банка по счетам клиентов внушительные — порядка 3,0—4,4 трлн рублей с начала 2018 года. Согласно отчетности по МСФО, на 31 декабря 2017 года, у банка имелось три остатка по текущим счетам и срочным депозитам третьих лиц, размер которых превышал 10% от собственного капитала (годом ранее — четыре остатка). Общая сумма остатков средств составляла 18,9 млрд рублей (годом ранее — 32,6 млрд рублей), или 27,7% (41,5%) от общего объема средств клиентов. Основу клиентской базы формируют сферы природных ресурсов, связи и промышленности.

Собственные средства (капитал) — порядка 15% пассивов, с начала 2018 года объем существенно не изменился. В состав капитала, рассчитанного по методике ЦБ входит субординированный кредит, полученный 29 апреля 2015 года от материнской компании, на сумму 150 млн долларов США, со сроком погашения в июне 2025 года. Норматив достаточности собственных средств, рассчитываемый по методике ЦБ РФ, поддерживается на избыточном уровне (Н1.0—30,6% на 1 августа 2018 года).

В структуре активов на отчетную дату лидирующую позицию занимает портфель предоставленных МБК (57,2%). На долю совокупного кредитного портфеля приходится 14,2% нетто-активов. Вложения в ценные бумаги — 10,0%, высоколиквидные средства — 3,2% (преимущественно остатки на корсчете в ЦБ, в отдельные месяцы преобладают внушительные остатки на счетах ностро у банков-нерезидентов). Прочие активы составляют 15,3% нетто-активов, главным образом представлены производными финансовыми инструментами, от которых ожидается получение экономических выгод, и остатками на счетах незавершенных расчетов. Менее 1% активов нетто приходится на основные средства и нематериальные активы.

Кредитный портфель — 31,7 млрд рублей, почти полностью сформирован займами, предоставленными юридическим лицам (розничные ссуды в основном представлены кредитами сотрудникам банка). С начала 2018 года объем совокупного кредитного портфеля сократился на 15,6%, полностью за счет кредитов юрлицам. Просроченная задолженность в портфеле традиционно отсутствует, резервами покрыто 3,8% всех ссуд, при этом имущество в залоге практически полностью отсутствует (покрывается лишь 3,3% совокупного кредитного портфеля). Согласно отчетности по МСФО, в 2017 году доля кредитов, предоставленных коммерческим клиентам из сегмента «Природные ресурсы», сократилась с 45,8% до 18,4% от совокупного кредитного портфеля. При этом крупнейшим кредитуемым сегментом на конец 2017 года стали «Общие отрасли» с долей в 33,8% от всех кредитов (на начало 2017 года — 27,8%). Банк также активно кредитует финансовые учреждения, не являющиеся банками — 6,8% (годом ранее — 8,1%), компании отрасли услуг — 10,6% (2,5%) и коммунальных услуг — 8,0% (8,7%), продуктов питания, напитков и товаров личной гигиены — 6,9% (3,6%). Согласно отчетности по МСФО, на конец 2017 года банк обслуживал трех заемщиков, остатки по кредитам каждого из которых превышали 10% собственного капитала банка. Общая сумма задолженности данных заемщиков составляла 20,3 млрд рублей, или 48% от совокупного объема кредитов клиентам до вычета резерва на возможные потери. В структуре кредитного портфеля преобладают долгосрочные займы — со сроком погашения свыше трех лет.

Вложения в ценные бумаги — 22,2 млрд рублей, с начала 2018 года показали снижение на 14,6%. Портфель ценных бумаг на 77% представлен гособлигациями, оставшаяся часть распределена между облигациями корпоративных эмитентов и еврооблигациями. Доля бумаг, переданных на отчетную дату в залог по сделкам РЕПО, совсем небольшая — 6,8%. Торговые обороты по сделкам с ценными бумагами за последние месяцы составляли 0,7—4,3 млрд рублей.

На рынке межбанковского кредитования финансовое учреждение выступает преимущественно нетто-кредитором, размещая избыточный объем ликвидности в заметных объемах. Обороты по размещению с начала 2018 года составляли от 1 трлн до 2 трлн рублей ежемесячно. Банк прежде всего кредитует российских контрагентов на короткие сроки, а также размещает МБК в зарубежных банках и на депозите в ЦБ РФ. Также фининститут активен в привлечении средств от российских банков, зарубежных контрагентов и от ЦБ РФ. Обороты по привлечению составляли за соответствующий период 0,5—1,0 трлн рублей в месяц. Банк достаточно активно работает на рынке Forex, выступая маркетмейкером с оборотами по валютным операциям в диапазоне 3,0—4,0 трлн рублей ежемесячно.

За январь — июль 2018 года ИНГ Банк заработал 1,7 млрд рублей чистой прибыли против 1,5 млрд рублей прибыли за соответствующий период 2017 года. Чистая прибыль за весь 2017 год составила 2,9 млрд рублей.

Совет директоров: Эрнст Хофф (председатель), Катерина Сапожникова, Марк Балтуссен, Михель де Хаан, Стефан Верховен, Ерун Вос, Пшемыслав Чижески.

Правление: Михаил Чайкин (председатель), Наталья Лондаренко (главный бухгалтер), Олег Крылов, Игорь Смирнов, Дмитрий Савинов, Виктор Деменцев.

* ING Group ─ международная финансовая корпорация голландского происхождения со 150-летней историей. Группа представлена более чем в 40 странах мира и обслуживает порядка 38,2 млн клиентов, предоставляя традиционные банковские услуги, инвестиционные и страховые услуги, а также пенсионное обслуживание. Численность сотрудников группы превышает 51 тыс. человек.

В Нидерландах и Бельгии группа работает в основном с крупными корпорациями, предоставляет полный спектр услуг, включая расчетно-кассовое обслуживание (РКО) и инвестиционное банковское обслуживание. В других регионах мира ключевыми направлениями деятельности группы является структурное финансирование, операции на финансовых рынках, РКО, а также лизинг. В структуру группы также входит ING Real Estate — крупнейшая в мире компания по управлению недвижимостью.

Розничные банковские продукты группа предлагает физическим лицам, а также предприятиям малого и среднего бизнеса в Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Польше, Румынии, Турции, Индии, Таиланде и Китае. ING Direct предлагает розничные продукты (депозиты, ипотечные кредиты, текущие счета, инвестиционные продукты и потребительские кредиты) в сети Интернет в Канаде, Испании, Австралии, Франции, Италии, Германии, Великобритании и Австрии. В число направлений деятельности группы входит также страховой бизнес и инвестиционный менеджмент.

Чистые совокупные активы ING Group по МСФО на 30 июня 2018 года составили 905,98 млрд евро (+7,2% с начала 2018 года), собственный капитал ─ 50,7 млрд евро (+1,2%), депозиты и средства клиентов — 556,7 млрд евро (+3,1%), кредиты клиентам — 587,4 млрд евро (+3,9%), чистая прибыль за шесть месяцев 2018 года — 2,7 млрд евро (+5,6% по сравнению с чистой прибылью за соответствующий период 2017 года).
Гость
212 - 25.03.2019 - 23:32
О чем говорит «охота» на Рубена Варданяна?

Последние так называемые "расследования" в отношении компании "Тройка Диалог", принадлежавшей бизнесмену и филантропу Рубену Варданяну, вызвали шквал общественных и экспертных обсуждений. Финансовый аспект данного кейса для меня не имеет никакого значения (экономист Андрей Мовчан уже подробно разобрал этот элемент), в отличие от политической подоплеки.

ВАРДАНЯН воспринимается не только как российский миллиардер, но и представитель армянской диаспоральной элиты, имеющий тесные связи на Западе и Востоке. С момента появления "расследования" на сайте британского "Гардиан" я внимательно отслеживал публикации, которые выходили в масс-медиа по всему миру. Проделанный анализ показал, что основной упор в большинстве материалов делается не на компанию "Тройка Диалог", а на этническое происхождение Варданяна.

Статистика, выявленная благодаря контент-методике, показывает следующие цифры: словосочетание "армянского происхождения" упоминается 49 раз, "армянин из России" 36 раз, "выходец из Армении" 33 раза, "армянское лобби" 27 раз. Во многих статьях также подчеркивается проект "Аврора", что вызывает еще больше вопросов, главный из которых – в чем заключается реальная цель подобных публикаций и кто конечный бенефициар потенциального ослабления фигуры Варданяна?

Я бы поделил ответ на этот вопрос на две части, которые могут быть тесно переплетены.

Во-первых, это политическая деятельность Варданяна. Во многих интервью и выступлениях он последовательно повторяет, что политика не для него и никаких амбиций в этом направлении у него нет. Однако необходимо понимать, что в нынешних мирополитических реалиях филантропы подобного масштаба не могут остаться в стороне, даже если очень этого хотят. К тому же нельзя забывать, что условные противники не должны верить тебе на слово. Как правило, они предпочитают заранее перестраховаться, чем реакционно тушить пожары, что свойственно нашим властным и финансовым элитам.

Так в исключительно политическом контексте разные центры силы воспринимают его проект "Аврора". Дело в том, что данная инициатива имеет несколько плоскостей. Первое – она связана с вопросом геноцида армян. Так сложилось, что данная проблематика для великих держав возникла задолго до появления независимой Армении и, следовательно, уже длительное время вопрос признания геноцида армян является инструментом внешних сил. В первую очередь, речь идет о Соединенных Штатах.

Для Америки "признание геноцида" - это одна из наиболее эффективных "дубин" против Турции, когда та начинает переходить запретные линии, очерченные Вашингтоном. Неудивительно, что впервые требование о признании геноцида в Конгрессе прозвучало с высоких трибун после оккупации Анкарой Северного Кипра. Если проследить хронологию попыток провести через Капитолий резолюции о признании геноцида, то можно убедиться в ряде совпадений:

а) активизация происходит на фоне кризиса государственного американо-турецкого диалога или бизнес проблем крупных компаний из Штатов, имеющих интересы на турецком рынке;

б) после урегулирования этих проблем резолюция либо замораживается, либо отзывается на неопределенный срок.

Несколько ярких примеров. В 1984 году правительство Турции заключило с компанией "Boeing" предварительное соглашение на покупку 18 самолетов, однако их основной конкурент – европейский авиапроизводитель "Airbus" - сумел договориться с турками о другой сделке. По итогам Анкара ограничила заказ у "Boeing" до 11 самолетов. Спустя несколько месяцев (1985 г.) агенты влияния этой корпорации инициировали обсуждение новой резолюции по геноциду армян - из 229 коспонсоров 197 были зарегистрированными лоббистами "Boeing".

Документ без всяких препятствий проходил один комитет за другим, и турецкое правительство перешло в контрнаступление, угрожая администрации Рейгана и партийным элитам Конгресса ухудшением отношений и аннулированием сделки с "Boeing". После длительных консультаций Анкара приняла неожиданное решение вернуться к изначальной сделке о поставке 18 самолетов, и неожиданным образом один законодатель за другим стали отзывать свои голоса за принятие резолюции, и она была спущена на тормозах, не дойдя до Сената. Практически аналогичная ситуация была в 2006 году, когда Анкара пошла на открытый конфликт с нефтяной компанией "Chevron" и ВПК-гигантом "Lockheed Martin". Иными словами, федеральное признание геноцида армян со стороны Вашингтона (принятие закона, подписанного президентом) невозможно, пока оно позволяет влиять на турецкую сторону. При этом Соединенным Штатам выгодно, что именно ее граждане армянского происхождения являются основными носителями этого вопроса и именно они исполняют операционные функции по его официальному лоббированию (выходя из процесса разочарованными и проигравшими). Единственный бонус – резолюции рекомендательного характера, принимаемые отдельными штатами (не имеют статуса законов, ибо отдельные штаты не могут заниматься внешней политикой, поэтому все эти резолюции носят рекомендательный характер).

В данном контексте проект Рубена Варданяна рассматривается в нескольких формах.

Первое – как попытку России через своего гражданина армянского происхождения перехватить этот крайне важный для мирового армянства (особенно западного) кейс. В "холодной войне 2.0" каждая из сторон логично стремится использовать все имеющиеся ресурсы для достижения цели, и, безусловно, симпатии многомилионной армянской общины, разбросанной по всему миру, могут стать серьезным оружием. Достаточно вспомнить, как положительно армяне восприняли приезд президента Владимира Путина на 100-летие геноцида и негативно отнеслись к решению демократа Барака Обамы не ехать в армянскую столицу для участия в тех же мероприятиях. Фактически для Америки проект "Аврора" есть некая проекция российской мягкой силы для завоевания симпатий западной армянской Диаспоры (не секрет, что для этой части армянского мира вопрос геноцида имеет приоритет над всеми остальными, включая признание Арцаха).

Второе – "Аврора" уже приобрела широкий размах и получила признание как площадки, вокруг которой можно объединить народы, пережившие преступления против человечности. Безусловно, подобная тенденция будет вызывать сопротивление не только у великих и региональных держав, не заинтересованных в самостоятельном эффективном армянском лоббинге, но и у отдельных элит других этнических групп, которым не нравится, что армяне тянут одеяло на себя.

Третье – Варданян ведет деятельность по осмыслению современного армянского мира и, по всей вероятности, видит одну из своих задач в формировании общенациональной аристократии. Противников этой линии (как внешних, так и внутренних) будет еще больше.

Мы должны привыкнуть к одной банальной, но крайне важной мысли сильная Армения - как реальный субъект международного права и голос армянской нации - не нужна никому, кроме нас. Однако реалии показывают, что нам это также не особо нужно. В двух своих последних колонках я размышлял о наших двух проклятьях – правителях и финансовых элитах. Не хочу вновь возвращаться к этим проблемам, но мы обязаны понять другую простую истину – мы должны защищать друг друга изо всех сил (именно в этом заключается главный моральный урок геноцида). Особенно, когда речь идет о конкуренции с другими странами и народами. Мы не должны радоваться, когда чужие атакуют наших и не должны помогать им безразличием к своим. Внутренняя зависть и политика бесконечных подножек друг другу присущи всем народами, но мы должны стремиться стать исключением, ибо иного варианта на выживание у нас нет. При этом еще раз подчеркну, что и наша финансовая аристократия должна изменить свое отношение к собственной государственности и осознать неизбежность своего тотального забвения и растворения в трясинах истории вне сильного национального государства.

Многочисленные примеры показывают, что в иных обществах существуют красные линии, за которые тебя не пустят, чтобы ты ни сделал и какую бы лояльность ни проявлял. Это не хорошо и не плохо, это естественный иммунитет наций (особенно тех, что составляют ядро любой империи).

Желание и стремление построить армянский мир в Калифорнии, Марселе или в любом другом диаспоральном месте приведет к крайне негативным последствиям. Стремление играть исключительную роль операторов внешних сил, меняя одного директора на другого, также закончится для нас плачевно. Сегодня у всех армяноцентричных элементов по всему миру имеется исключительный шанс войти в историю, используя свои качественно-количественные ресурсы для одной единственной значимой цели и идеи – укрепления армянской государственности. Нашим финансовым элитам хотел бы также дать другой совет – не верьте в свою неприкасаемость, обманываясь на цифры в своих банковских счетах. При необходимой задаче и установке ломают всех без исключений. Даже такие семьи, как Рокфеллеры, Вандербильты и Асторы были раскулачены и ослаблены, когда того требовали интересы государства. Забудьте и о номерах высокопоставленных лиц представителей нации-ядра, записанных в ваших мобильных телефонах. История геноцида армян также показывает, что приказы об уничтожении за одну ночь всей интеллигенции были отданы теми, кого именно наши элиты Стамбула считали своими друзьями и в чьи дома приходили в качестве высокопоставленных гостей. Мораль проста – не станем защищать друг друга, нас перебьют по одиночке. Пусть никто не сомневается в том, что все только начинается.
Гость
213 - 25.03.2019 - 23:40
Недвижимость Газбанка оценена в 1,5 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) опубликовало отчет об оценке имущества лишенного в 2018 г. лицензии АО АКБ "Газбанк". Так, 59 транспортных средств, находящихся в собственности кредитной организации, оценены в 20,67 млн руб., более 300 объектов недвижимости в Московской, Ульяновской, Самарской областях, Краснодарском крае и Оренбурге — в сумму свыше 1,5 млрд рублей.

Самым дорогим транспортным средством в собственности "Газбанка" оказался автомобиль Toyota Land Cruiser 200 2012 года. Его оценили в 1,9 млн рублей. Самым же дорогостоящим объектом недвижимости стало здание центрального офиса "Газбанка" (высотка, окрашенная в розовый и желтый цвета) в Самаре на ул. Молодогвардейской, 224. Так, стоимость здания оценена в 233,07 млн руб., земли под ним — еще в 69,6 млн рублей.

При этом, принадлежащие "Газбанку", 32 объекта недвижимости (жилые дома, земельные участки и квартиры общей площадью 24,5 тыс. кв. м) в Одинцовском районе Московской области оценены в 377,4 млн рублей.

Стоимость шести объектов в Краснодарском крае эксперты оценили в 30,45 млн руб., восьми объектов в Ульяновской области — в 86,05 млн рублей.

Также в собственности "Газбанка" находится комплекса объектов недвижимости на Станчоном переулке, 7 в Оренбурге. Находящиеся по этому адресу склады, тепловозное депо, трансформаторная подстанция, асфальтированная дорога, гаражный комплекс и даже 6/7 железнодорожного пути оценены в 38,12 млн рублей.

Наибольшим количеством объектов недвижимости (298 единиц) "Газбанк" владеет в Самарской области: это здания и сооружения жилого, административного, производственного и рекреационного назначения, а также земельные участки сельскохозяйственного, административного, производственного, рекреационного и жилого назначения.

Оценка имущества Газбанка проводилась в рамках его банкротства.
Напомним, Банк России отозвал лицензию у Газбанка в июле 2018 г., спустя два месяца — в сентябре — банк был признан банкротом, конкурсным управляющим стало Агентство по страхованию вкладов (АСВ). По состоянию на 31 января 2019 г. размер установленных требований кредиторов составляет 20,19 млрд рублей. Ранее временная администрация сообщала, что оценивает стоимость активов финансовой организации в сумму, не превышающую 17,4 млрд рублей.

В сентябре 2018 г. временная администрация банка передала в МВД РФ сведения, касающиеся причинения Газбанку ущерба в результате вывода активов на сумму "не менее" 7,02 млрд рублей.

В феврале текущего года ГУ МВД России по Самарской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ. По версии следствия, с 2015 г. по июль 2018 г. кто-то из руководителей Газбанка вывел активы банка. Для этого они выдали кредиты пяти физическим лицам без фактического обеспечения залогом. Кроме того, технические кредиты выдавали и ряду юридических лиц, в том числе ООО "Грин", ООО "Сигма".

Также злоумышленники заменили высоколиквидные активы банка на активы низкого качества, заключив с отдельными заемщиками-юрлицами соглашения об отступном и приняв от них на баланс имущество, реальная стоимость которого была несоразмерна фактическим долгам. Таким образом якобы была погашена крупная кредиторская задолженность.

Как результат — активы банка уменьшились не менее чем на 7 млрд рублей.

Инвентаризация имуещства "Газбанка" выявила недостачу на 352,8 млн рублей.
Гость
214 - 25.03.2019 - 23:43
АСВ оценило обязательства Газбанка перед вкладчиками в 17,8 млрд рублей

Департамент общественных связей государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) сообщает, что 23 июля начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам АО АКБ "Газбанк".
Согласно реестру обязательств банка, за выплатой на сумму около 17,8 млрд руб. могут обратиться порядка 47,5 тыс. клиентов, в том числе около 300 человек, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, в объеме 46 млн рублей.

Страховое возмещение будет предоставляться в 20 субъектах РФ. В Самарской области за выплатой на сумму около 15,6 млрд руб. могут обратиться 42 тыс. вкладчиков. В Ульяновской области обязательства перед 4,3 тыс. вкладчиков составляют 1,9 млрд рублей.

Напомним, приказом Банка России от 11 июля у Газбанка отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Страховое возмещение вкладчикам самарской организации выплатит Сбербанк.

Выплаты будут предоставляться до завершения в отношении Газбанка процедуры конкурсного производства (принудительной ликвидации). При этом Сбербанк будет принимать заявления и другие необходимые документы, выплачивать страховое возмещение вкладчикам не менее двух лет. Затем эти функции либо будут переданы банку-агенту, либо будут осуществляться непосредственно АСВ.
Гость
215 - 25.03.2019 - 23:46
Супруга бывшего вице-президента ГК "СОК" вывела яхту из залога Газбанка

Супруга экс-вице-президента ГК "СОК" Вячеслава Шеянова - Анжелика Шеянова - через суд оспорила заключенную им сделку по передаче в залог АО АКБ "Газбанк" яхты Riva Ego 68. Женщине удалось доказать, что она была не в курсе действий с судном, являющимся совместно нажитым в браке имуществом. Информация об этом опубликована на сайте Ленинского районного суда Самары.
Согласно решению суда, в феврале 2018 г. между ООО "Распределительная генерирующая компания" Вячеслава Шеянова и Газбанком был заключен кредитный договор на 400 млн руб. со сроком действия до февраля 2021 г. под 14% годовых. В мае 2018 г. было подписано дополнительное соглашение к кредитному договору, в котором заемщик в обеспечение своих обязательств передал банку в залог недвижимость ООО "Контур", ООО "Трансфер", ООО "Ярд", а также прогулочное судно, принадлежащее Вячеславу Шеянову.

Суд в своем решении указывает: поскольку судно Riva Ego 68 приобретено в период брака, то находится в общей совместной собственности семейной пары, а значит для передачи его в залог одним из супругов ему необходимо нотариально заверенное согласие второго.

Анжелика Шеянова, согласно материалам суда, заявила, что о заключении договора залога не знала и согласия на него не давала.

При этом ответчики - Газбанк и Вячеслав Шеянов - в доказательство обратного представили суду ее согласие, выданное супругу на совершение любых сделок с движимым и недвижимым имуществом и заверенное нотариусом в августе 2014 года.

Однако суд посчитал этот документ не соответствующим законодательству, поскольку в нем не прописаны конкретные сделки и конкретное имущество, встал на сторону Анжелики Шеяновой и признал договор залога яхты недействительным.

Представители Газбанка при этом заявляли о том, что истица якобы злоупотребляет своим правом. Однако суд посчитал эти доводы доказательно не подтвержденными.

Отметим, в Интернете содержатся сведения о выставлении на продажу яхт Riva Ego 68 за суммы от 1 млн до 1,8 млн евро.

Напомним, Вячеслав Шеянов является собственником и генеральным директором ООО "Распределительная генерирующая компания" (РГК). Общество было создано в 2011 г. и до ноября 2018 г. имело место регистрации в Самарской области, сообщается в ИАС Seldon Basis. Сейчас РГК зарегистрировано в Москве. Компания специализируется на производстве электродвигателей, генераторов, трансформаторов и распределительных устройств, а также контрольно-измерительной аппаратуры. Согласно сведениям ИАС Seldon Basis, выручка РГК по итогам 2017 г. составила 1,3 млн руб., чистая прибыль - 590 тыс. рублей.

По информации ИАС Seldon Basis, помимо РГК, Вячеслав Шеянов является совладельцем еще более чем 10 организаций, среди которых ООО "Мотомир Вячеслава Шеянова". Организация управляет одноименным музеем в поселке Петра Дубрава, в котором выставлено более 90 мотоциклов.

Кроме того, через ООО "Регион-Финанс" под контролем Вячеслава Шеянова находятся ООО "Мехпрачечная КрасЖД", ООО "Мехпрачечная ДВЖД", ООО "Мехпрачечная КБЖД", ООО "Трансриелт", ЗАО "Объединенный капитал".
Гость
216 - 25.03.2019 - 23:50
Ашот Марьян: "Газбанк обладает крепким фундаментом, который позволит построить успешный международный бизнес"

22 июня председателем Совета директоров АО АКБ "Газбанк" избран топ-менеджер холдинга "СПЛАВ" госкорпорации "Ростех" Ашот Марьян. Что стоит за этим назначением? Какие цели и задачи поставлены акционерами перед новым председателем Совета директоров? Об этом в интервью "СО" рассказал Ашот Марьян.
- 22 июня общим Собранием акционеров вы единогласно были избраны председателем совета директоров Газбанка. Расскажите, откуда вы пришли в банк, какие задачи поставили перед вами акционеры?

- В банк я пришел из Государственной корпорации "РОСТЕХ", где последнее время занимал позицию заместителя генерального директора по инвестициям и военно-техническому сотрудничеству холдинга "СПЛАВ" - крупнейшего в мире разработчика и производителя ракетных систем залпового огня. Ранее работал на руководящих должностях в государственных и коммерческих структурах. В том числе был старшим управляющим директором по инвестиционной деятельности УК "Роснано". С большинством из акционеров - как новых, так и старых - я знаком уже долгие годы, а с Владимиром Евгеньевичем Аветисяном даже посчастливилось вместе поработать.

Передо мной весьма сложная и амбициозная задача: завершить формирование структуры собственности банка, подготовить платформу для притока инвестиций от новых акционеров, а потом придать новый импульс расширению бизнеса.

В то же время могу пообещать бережное и внимательное отношение ко всему, что создано за 24 года успешной работы Газбанка на рынке. Его репутацию устойчивого финансового института и надежного партнера мы будет только укреплять.

- Как вы оцениваете экономическое состояние Газбанка на сегодняшний момент?

- На сегодняшний день АО АКБ "ГАЗБАНК" находится в отличной форме. При величине капитала более чем в 4,6 млрд рублей и сформированных при максимально консервативных подходах к управлению рисками резервах под активы в сумме более 3,3 млрд рублей значения всех обязательных нормативов деятельности банка находятся на абсолютно безопасных уровнях.

Так, например, норматив достаточности капитала Банка превышает 11% (при минимально установленном Банком России уровне в 8%), а значение норматива мгновенной ликвидности как характеристика платежеспособности банка превышает 60%, то есть более чем в четыре раза от минимально допустимого ЦБ РФ уровня.

При этом Банк не останавливается на достигнутом и активно развивается. Так, за первую половину 2017 года прирост кредитного портфеля Банка (без учета МБК) составил более 3,3 млрд рублей, что означает рост на 19,5%, а задолженность по кредитам корпоративных заемщиков за тот же период увеличилась на 22,7%.

Отмечу, что о качественном развивающем характере подобного роста говорят в том числе сохранение прибыльности банковской деятельности по итогам первого полугодия 2017 года, а также низкий уровень просроченной задолженности клиентов перед Банком на фоне снижения ее доли в кредитном портфеле.

Результатом реализации взвешенной кредитной политики за прошедшие шесть месяцев доля просрочки в общей величине кредитного портфеля Банка снизилась с 3,6 до 3,1%.

О многом говорит и тот факт, что величина сформированных Банком резервов на возможные потери под активы как своего рода "страхового запаса" превышает абсолютную величину просроченной задолженности заемщиков по основному долгу более чем в пять раз.

Такие данные позволяют сделать выводы, что Газбанк обладает крепким стратегическим и управленческим фундаментом, который позволит нам построить на этой основе успешный международный бизнес, оставаясь при этом и социально ориентированным финансовым институтом.

- Известно, что недавно в состав акционеров Газбанка вошли иностранцы. Как этот факт отразится на финансовом состоянии банка?

- Общая ситуация в мировой экономике, а также особенности последних лет развития финансового сектора нашей страны открывают перед нами возможности, которыми просто грех не воспользоваться.

Несмотря на усилия зарубежных политических провокаторов, все большее количество международных инвесторов осознают, что сегодня российский финансовый рынок по соотношению риска и доходности становится все более привлекательным. А наличие надежного российского партнера и усилия регулятора по созданию максимально прозрачной и в то же время эффективной финансовой системы позволяют говорить о первых шагах к глобальному лидерству.

По сути, добросовестный международный инвестор, придя на российский финансовый рынок, сегодня получает гораздо больше гарантий возврата инвестиций, высокой доходности и минимизации транзакционных издержек, чем, например, в европейских странах. Кто-то может со мной не согласиться, но нам наших партнеров удалось в этом убедить, и они голосуют рублем и другими валютами.

После завершения всех сопутствующих сделок мы сможем подробно рассказать обществу о новых совладельцах банка.

Также не стоит забывать, что значительный пакет акций Газбанка по-прежнему находится в руках создателей бизнеса, которые пользуются безупречной репутацией как на региональном, так и на федеральном уровнях. На счетах банка находятся как личные средства, так и средства подконтрольных компаний этих уважаемых людей, что, разумеется, служит еще одной гарантией его надежности и привлекательности для старых и новых клиентов.

- Одним из первых решений Совета директоров было утверждение нового состава правления банка. Исполнение обязанностей председателя правления было возложено на Артема Маслова. Как вы можете прокомментировать эти изменения?

- Ну, тут никаких сенсаций нет. В соответствии с действующими нормативными актами, Совет директоров обязан утвердить состав правления, которое было избрано на год и срок полномочий которого, соответственно, истек.

Проанализировав конфигурацию, мы пришли к выводу о том, что было бы более эффективным освободить Михаила Липовецкого от текучки и позволить ему в полной мере заняться реализацией проектов в ритейле в должности заместителя председателя правления, к чему он, собственно говоря, всегда тяготел и где сможет принести ощутимый результат. А осуществление общего руководства и воплощение новой стратегии банка было поручено опытному банкиру Артему Маслову, который также уже достаточно долго трудится в Газбанке и имеет успешный опыт работы в секторе. В остальном состав правления остался прежним.

Кстати, весьма забавно читать комментарии, связывающие приход Артема с его предыдущими работодателями. Уверяю вас, при приеме на работу в Газбанк проводятся все мыслимые проверки, в том числе и проверки ЦБ РФ, и принимаются все меры предосторожности. У Артема Маслова лично - безупречная репутация и высокий уровень профессионализма. И с прошлого года он работает у нас вполне эффективно и исключительно на пользу акционеров и клиентов Газбанка. По-другому просто не может быть
Гость
217 - 25.03.2019 - 23:58
В капитал АКБ "Газбанк" зашли швейцарские и британские инвесторы

Собственниками около 20% акций АКБ "Газбанк" стали гражданин Великобритании Джеффри Шмидт и трое швейцарцев - Доминик Бразье, Рикардо Мортара и Давид Гаон, пишет "Самарское обозрение".
Газбанк - крупнейшая из региональных кредитных организаций по размеру капитала. На 1 ноября 2016 г. этот показатель достигал около 4,3 млрд рублей. Изменения в составе акционеров самарского Газбанка датированы 1 декабря текущего года.

Согласно официально раскрытому списку лиц, под чьим контролем либо существенным влиянием находится банк, сменились владельцы у двух акционеров кредитной организации - ООО "Форсаж" (4,8%) и ООО "Бизнес-Элит" (14,45%). Как следует из документа, новым собственником "Форсажа" стал житель Великобритании Джеффри Лоуренс Шмидт. Он же выступил одним из совладельцев ООО "Бизнес-Элит" ("БЭ") с долей 19,9%. 49% компании досталось гражданину Швейцарии Доминику Филиппу Бразье. В число учредителей "БЭ" вошло также АО "Сонниг" (19,83%), принадлежащее швейцарцу Рикардо Мортара, и компания "ГВР Файнэнс АГ" (11,27%), единственным участником которой является гражданин Швейцарии Давид Гаон.

И Гаон, и Мортара хорошо известны на мировых финансовых рынках. Давид Гаон является племянником бенефициара холдинга Noga Нессима Гаона, владевшего отелями Noga Hilton по всему миру. Мортаре принадлежит мировой рекорд по продолжительности кругосветного полета на самолете. Согласно данным открытых источников, Рикардо Мортара - не только пилот-рекордсмен, но и владелец швейцарского оператора деловой авиации Sonnig SA, предлагающего услуги в сфере чартерных частных рейсов. Самолеты его компании базируются в Женеве, Турине и Москве.

В банке подтвердили перемены, произошедшие в составе акционеров, но от более детальных объяснений отказались. "Появление новых акционеров банка - шаг, направленный на привлечение партнеров для реализации новых проектов и расширения бизнеса. Более детальная информация будет объявлена в ближайшее время, после завершения всех формальностей, связанных с вхождением новых акционеров", - заявили изданию в руководстве кредитного учреждения.

При этом в Газбанке особо подчеркнули тот факт, что более 51% акций банка по-прежнему находится в собственности его создателей - заместителя председателя правления "Роснано" Владимира Аветисяна, Олега Дьяченко и Андрея Кислова.

Газбанк - единственная на сегодня региональная кредитная организация, имеющая в своем капитале иностранных инвесторов (исключение составляет федеральный Русфинансбанк, входящий во французскую банковскую группу "Сосьете Женераль" и зарегистрированный в Самарской области лишь номинально). Ранее шведский фонд ЕСНА входил в число совладельцев тольяттинского ФиаБанка, покинувшего рынок в этом году. Правда, в случае с последним шведы выступали портфельными инвесторами и не участвовали в управлении кредитной организацией.

Перемены в числе собственников повлекли за собой изменения и в составе совета директоров банка, новым председателем которого стал исполнительный директор одного из крупных российских фондов Александр Дроздов.

Смена собственников части акций Газбанка происходит в одно время со сменой его руководителя. Прежний председатель правления Максим Сойфер покинул свой пост. Основным кандидатом на это кресло считается Михаил Липовецкий. Как и Сойфер, Липовецкий - топ-менеджер "Самараэнерго".

На официальном сайте Газбанка данная информация пока не отражена - председателем правления по-прежнему числится Сойфер. Впрочем, по данным сайта, Михаил Липовецкий уже работает в банке в статусе заместителя председателя правления, где курирует направление подготовки и реализации программ развития банка и новых банковских продуктов.

Уход Максима Сойфера связан с его собственными устремлениями. Сам он подтвердил "СО" факт отставки, отметив, что она произошла по предварительной договоренности со всеми акционерами, в том числе и новыми.

"Все задачи, которые были поставлены перед Сойфером, считаются выполненными", - подчеркнул один из акционеров банка.
Гость
218 - 26.03.2019 - 00:04
Стоимость строительства Сергиевской птицефабрики была завышена на 30%

В пятницу, 29 июня, глава региона Дмитрий Азаров с рабочей поездкой посетил Сергиевский и Исаклинский районы. Сергиевская птицефабрика стала первым объектом, который осмотрел руководитель области.
Как рассказал главный технолог генерального подрядчика ООО "Евробиотех" Александр Лукьянов, проект реализуется с 2011 года. В наиболее высокой степени готовности находятся комбикормовый завод и элеватор, входящие в комплекс птицефабрики (более 70%). Зоны инкубатория, прикорма бойлеров, завод по убою готовы на 18-24%.

Дмитрий Азаров задал представителю подрядчика ряд вопросов по экономической составляющей проекта. В частности, какова его общая стоимость, есть ли перспективы у предприятия на рынке, почему за все эти годы не нашлось инвестора и возможен ли пуск объектов, входящих в комплекс, по отдельности.

Александр Лукьянов ответил, что сумма в 12 млрд руб., которая значится в смете, по его мнению, завышена процентов на 30%, потому и инвесторы не спешат вкладываться в проект.

"Такое ощущение, что главный смысл проекта был в том, чтобы эти 30% себе в карман положи*ть. Нужно выходить на реальную стоимость*", - заметил Дмитрий Азаров. Глава региона под*черкнул, что на начальном этапе было совершено немало управленчес*ких ошибок, был и нед*осмотр со стороны профильных министерств.

В частности, не до конца проработанным выглядит решение строить комплекс "в чистом поле" при пустующих птицефабриках, к которым уже подве*дена инфраструктура, а в близлежащих пос*елениях остался квал*ифицированный персон*ал.

"Когда мы развиваем новые площадки, при этом ост*авляя старые в разру*шенном состоянии, мы получаем деградирующ*ие территории. От того, что мы реши*ли строить в новом месте, там ничего не наладилось, проблема сохранилась. Об этом мы должны думать, если хотим хозяйствовать", - сказал глава региона.

Дмитрий Азаров дал указание генеральному директору ОАО "Корпорация развития Самарской области" Максиму Сойферу пересмотреть предложение для инвесторов, сделать анализ рынка по мясу птицы и оценить его перспективы на ближайшие годы.

Кроме того, Дмитрий Азаров поручил возобновить финансирование строительства комбикормового завода и элеватора. По словам Максима Сойфера, "Корпорация развития" в этом году готова выделить на эти цели порядка 400 млн рублей. Общая сумма, необходимая для достройки комбикормового завода и элеватора, составляет около 1,6 млрд рублей. После ввода в эксплуатацию здесь возможно будет организовать товарное производство, не дожидаясь окончания строительства всей птицефабрики.
Гость
219 - 26.03.2019 - 00:13
Банкротство "СВ-Поволжское": долги вернут не всем

Вот уже год как в ЗАО «СВ-Поволжское» открыто конкурсное производство, однако активы некогда крупнейшего свинокомплекса губернии до сих пор не проданы, а долги - более 5 млрд рублей - не погашены. Кредиторов нервирует затянувшееся банкротство.
Кредиторы жалуются

Через неделю - 3 июля - Арбитражный суд Самарской области рассмотрит жалобу Федеральной налоговой службы на ненадлежащее исполнение конкурсным управляющим ЗАО "СВ-Поволжское" Кириллом Ноготковым своих обязанностей. Потому что конкурсное производство на свинокомплексе длится уже год и регулярно продляется.

В мае арбитраж решил перенести на 3 декабря заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего о проведении процедуры конкурсного производства на предприятии. Кредиторы уже давно хотят получить вложенные в проект средства: налоговикам ЗАО должно около 14 млн рублей, а общая задолженность предприятия перед кредиторами превышает 5 млрд рублей. Однако за минувший год ни одних торгов по продаже имущества комплекса назначено не было. Хотя конкурсный управляющий по Закону "О несостоятельности" до окончания конкурсного производства обязан провести инвентаризацию и оценку имущества должника по рыночной стоимости, сформировать его в конкурсную массу и продать имущество, чтобы в порядке очередности погасить требования кредиторов. Завершается процедура отчетом конкурсного управляющего, после которого суд выносит определение о завершении производства.

Типичная схема

Напомним, с 2001 года свинокомплекс находился под управлением группы "СВ" бизнесмена Алексея Гриншпуна. Вокруг предприятия был сформирован агрохолдинг, для становления которого активно использовались заемные средства. Проблемы с выплатами долгов начались осенью 2008 года: из-за финансового кризиса предприятие не смогло договориться с банками о продолжении кредитования. Летом 2010 года заявление о признании "СВ" банкротом подал Петрокоммерцбанк, по которому и возбудили дело о несостоятельности. В июне 2012 года предприятие признали банкротом и открыли конкусное производство, за время которого ЗАО потеряло "живые активы": в 2011 году "СВ-Поволжское" закрыло последний комплекс по содержанию свиней, а остававшихся несколько тысяч животных просто забили. По данным управления сельского хозяйства Ставропольского района, на 1 февраля 2011 года здесь еще содержалось 7,5 тыс. свиней, но через месяц не осталось уже ни одной особи. Из-за этого Всероссийский банк развития регионов, которому предприятие было должно 53 млн рублей (а залоговым обеспечением по кредиту как раз выступали животные), перешел в разряд кредиторов, чей долг не обеспечен залогом.

Сейчас в ре*естр требований предприятия включены почти все кредиторы свинокомплекса. Крупнейший из них - Россельхозбанк, которому ЗАО задолжало около 2,4 млрд рублей. Однако некоторые кредиторы "СВ" отказались от взыскания долгов. Например, Национальный резервный банк уступил право требования долга к ЗАО "СВ-Поволжское" в размере 156,5 млн рублей московской юридической компании Gronner Bridge Legal Services LLC. В то же время управляющий "СВ" оспорил сделку между предприятием и Газбанком по уплате процентов по кредитам банка на почти 763 тыс. рублей, поскольку они якобы были проведены незаконно, ведь предприятие было в предбанкротном состоянии. С аналогичной формулировкой из реестра требований была исключена часть задолженности перед Россельхозбанком в 766 млн рублей, которая была обеспечена недвижимостью.

Как объяснил управляющий партнер юридической компании RBL Денис Герасимов, при банкротстве компании при реализации имущества в первую очередь погашается долг перед залоговыми кредиторами. "Залоговому кредитору от вырученной суммы уходит 80%. Еще 15% - на требования остальных кредиторов и 5% - на покрытие расходов по ведению процедуры банкротства", - говорит Герасимов. Вывод части имущества из-под залога означает, что Россельхозбанк рискует вообще ничего не получить от продажи выведенного имущества, считает юрист. "При банкротстве у должника остается только имущество, за счет продажи которого кредиторы могут что-то получить. Безусловно, вырученных денег на всех не хватит", - заключил Герасимов. А юрист адвокатской коллегии "Литис" Олег Казачек считает, что "в случае с "СВ-Поволжским" у кредиторов почти нет шансов получить свои деньги".

Ошибки прошлого

Аналогичную кредиторам "СВ-Поволжского" судьбу эксперты предрекают и тем, кто вложился в другие крупные агропроекты прошлых лет: группу компаний "Аликор", "Русский хмель" или "Областную МТС", где так же, как и в "СВ-Поволжском", уже неоднократно продлялось конкурсное производство и ни разу не было торгов. Как пояснил конкурсный управляющий ГУП СО "Областная машинно-технологическая станция" Игорь Кулаков, "на предприятии еще не завершена оценка и инвентаризация движимых активов, продажа имущества в счет погашения задолженности перед кредиторами еще не производилась. Необходимость продления процедуры конкурсного производства на полгода была поддержана кредиторами ГУПа на общем собрании 4 марта". Следующий отчет конкурсный управляющий должен представить к 5 сентября этого года.

О проблеме просроченной задолженности в агропроектах в губернии сейчас говорят на высшем уровне. Как отметил губернатор Самарской области Николай Меркушкин в своем послании к депутатам и жителям Самарской области, сумма просроченной задолженности в АПК губернии превышает 19 млрд рублей, и этот долг - один из самых крупных в стране (в аграрной сфере).

В то же время эксперты напоминают, что не все масштабные проекты прошлого были неудачными. "Был и есть хороший картофельный проект - занялись семеноводством, стали применять голландские и немецкие технологии, получили технику, и сегодня наш регион картофелем обеспечен, - говорит заведующий кафедрой оборудования и автоматизации перерабатывающих производств Самарской государственной сельскохозяйственной академии Владимира Милюткин. - Проект же с коровниками оказался менее успешным - может быть, был перегиб по закупке голландского скота. Ведь хорошего стада мы все равно не имели, его просто никто никогда не даст. Поэтому надо возвращаться к племенной деятельности, растить свой скот, что в губернии сейчас и начали успешно делать".

Правительство области направляет в АПК региона действительно масштабные инвестиции: началась реализация проекта по строительству 10 молочных комплексов и молокозавода в Отрадном, готовится к реконструкции Сергиевская птицефабрика. Прошлых ошибок нельзя допустить, поэтому губернатор Николай Меркушкин в этом вопросе настроен решительно: "Все новые проекты в сфере АПК пройдут тщательную экспертизу. Всем надо иметь в виду, что любые нереальные проекты, тем более аферы, будут в корне пресекаться!" - заверил глава региона.

Константин Долонин, управляющий Самарским отделением ОАО "Сбербанк России":

- Надо понимать, что мы как банк в первую очередь заинтересованы в возврате вложенных средств. В этом смысле для банка более привлекательными выступают проекты в партнерстве с региональной властью. Подтверждение тому - ряд крупных инвестиционных проектов, реализованных в партнерстве с правительством области и муниципалитетами, в которых мы принимаем участие и предоставляем свои кредитные средства. Иначе говоря, если региональная власть выступит посредником или гарантом в наших переговорах с кредитором, то банк сможет рассмотреть какие-то более мягкие условия для урегулирования задолженности.

Владимир Милюткин, заведующий кафедрой оборудования и автоматизации перерабатывающих производств СГСХА:

- Крупные проекты в регионе эффективно реализовывались и прежде. Другой вопрос, что не везде был должный контроль. Например, если бы сейчас заработал "Поволжский", мы решили бы все проблемы обеспечения области мясом, ведь там было 216 тыс. голов свиней, а также высочайший уровень производительности труда и европейские технологии. Потеряв такое огромное производство, мы потеряли целую отрасль. Но насчет задолженности, бесспорно, приводятся объективные цифры - только один свинокомплекс "Поволжский" должен кредиторам около 5 млрд рублей.
Гость
220 - 26.03.2019 - 00:15
Полное название:
ЗАО АКБ "Газбанк"
Сфера деятельности:
банковские услуги
Уставный капитал:
1 998 176 000 рублей (на 2008 г.)
Активы:
27 159 297 000 рублей (на 2011 г.)
Пассивы:
23 884 753 000 (на 2011 г.)
Гость
221 - 26.03.2019 - 00:21
Владимир Аветисян назначен замом Анатолия Чубайса в "Роснано"

Самарский бизнесмен Владимир Аветисян назначен заместителем председателя правления ОАО "Роснано" Анатолия Чубайса, сообщают izvestia.ru.

Официально об этом назначении еще не объявлено. Предшественник Аветисяна на этом посту - президент бизнес-школы "Сколково" Андрей Раппопорт - до конца октября доработает в "Роснано" и уйдет из компании.

В пресс-службе "Роснано" подтвердили перестановки.

"Раппопорт работает в "Роснано" до конца месяца и уходит, а Аветисян уже приступил к работе. У него будет такой же круг обязанностей, как и у его предшественника", - рассказал руководитель пресс-службы "Роснано" Сергей Филиппов.

Официально должность Раппопорта значится как "старший советник председателя правления", по факту, как пояснили в компании, он возглавляет "инвестиционный дивизион Р".

"У Чубайса сейчас три заместителя по инвестиционному блоку: Олег Киселев и Юрий Удальцов. Третьим был Раппопорт, а теперь Аветисян", - прокомментировали в "Роснано". - Задача Аветисяна - находить прибыльные проекты. За создание инновационной инфраструктуры (или наноиндустрии) отвечает Фонд инфраструктурных и образовательных программ, а вот за возврат инвестиций от портфельных компаний отвечает ОАО "Роснано", в том числе и Аветисян".

На 1 октября 2013 года компанией "Роснано" уже проинвестировано 129 млрд рублей (с момента создания ее в 2008 году). Это около $4 млрд, и примерно такую же сумму "Роснано" готовится еще инвестировать.
Гость
222 - 26.03.2019 - 00:28
В регионе ужесточат требования к спискам обманутых дольщиков

Депутаты Cамарской губернской думы предложили областному министерству строительства разработать механизм проверки достоверности договоров с обманутыми дольщиками, пишет "КоммерсантЪ". К такому решению парламентарии пришли после того, как прежний глава ведомства Александр Баландин сообщил, что у минстроя нет полномочий по проверке дольщиков.

В минувший вторник, 22 января, на комитете по строительству губернской думы об этом напомнил председатель комитета Владимир Кошелев. "Он (Александр Баландин) говорил, что нет механизмов и нет полномочий. Мы пришли к выводу, что эта работа не ведется. Есть много примеров, когда в списках обманутых дольщиков числятся люди, имеющие прямое отношение к застройщику, инвестору этой площадки и к тому, что дольщиков обманули. Это мошенники, которые один раз кинули людей, а потом идут и получают деньги из бюджета путем включения в эти списки своих подставных либо аффилированных лиц. Эту работу нужно наладить вместе с правоохранительными органами, может быть, делегировать минстрою эти полномочия. Я уверен: есть что почистить в этих списках", - сказал Владимир Кошелев. Депутат предложил разработать механизм по проверке документов.

Представители министерства подтвердили, что у ведомства действительно нет таких полномочий. "Мы это учтем на ближайшем совещании с застройщиками, разработаем более подробную стратегию, в том числе по работе с дольщиками", - сказала заместитель министра строительства Галина Кудинова. Депутаты решили прописать это предложение в рекомендации министерству.

Помощник прокурора Самарской области Люция Салахова отметила, что необходимо обеспечить в этом направлении некий алгоритм действия прокуратуры с министерством. "Есть незавершенный объект. Министерство планирует его включить в завершение, все эти объекты должны идти с аукциона, где участвуют добросовестные застройщики. Перед началом аукциона по этому объекту формируется список, уполномоченный орган проверяет факт оплаты и наличия проведения денежных средств. И если выявляются люди, включенные по подложным документам, автоматом возникают уголовные дела", - предложил алгоритм Владимир Кошелев.
Гость
223 - 26.03.2019 - 00:59
Новый глобальный фонд недвижимости ING стартовал с инвестициями в 300 миллионов долларов

Лондонская компания ING Real Estate Select только что представила на рынке свой глобальный фонд недвижимости Osiris. Инвестор в семенной фонд Лондонского пенсионного фонда выделил примерно 297 миллионов долларов, чтобы «Глобал Осирис» заработал, а другие институциональные инвесторы стремятся диверсифицировать активы путем проникновения на международные рынки недвижимости.
Лондонская компания ING Real Estate Select только что представила на рынке свой глобальный фонд недвижимости Osiris. Инвестор лондонского фонда пенсионных фондов вложил примерно 297 миллионов долларов, чтобы «Глобал Осирис» заработал, а другие институциональные инвесторы, стремящиеся диверсифицировать активы через проникновение на международные рынки недвижимости, могут присоединиться с минимальными инвестициями в размере около 12 миллионов долларов. Global Osiris рекламируется как один из первых глобальных фондов с открытым балансом. Инвестиционный инструмент, который стремится к чистой прибыли от 8 до 10 процентов, будет иметь несколько границ, ориентируясь на недвижимость премиум-класса во всех секторах недвижимости в различных местах по всему миру. Пока Global Osiris будет ориентироваться на широкий спектр типов недвижимости другие недавно созданные фонды недвижимости ING ориентированы на более конкретные секторы недвижимости. В прошлом месяце компания объявила о создании Европейского фонда медицинской недвижимости ING с целью инвестиций в медицинскую недвижимость на сумму более 1 млрд. Долл. США, преимущественно в Германии, Франции и Нидерландах. А в мае ING Real Estate открыла Европейский инфраструктурный фонд ING стоимостью 1,5 млрд. Долл. США, специализирующийся на различных инфраструктурных активах; Фонд уже вышел на рынок автомастерских, заняв 29-процентную долю в консорциуме Appia. Во всем мире часто появляются инвестиционные фонды недвижимости. В прошлом месяце лондонская Sunday Telegraph сообщила, что принц Чарльз планирует запустить Tellesma, фонд стоимостью почти 2 миллиарда долларов, который будет направлен на создание площадок для устойчивого развития по всей Британии. ING Real Estate Select является специализированным подразделением по управлению имуществом ING Real Estate, международной компании по недвижимости, занимающейся развитием управления инвестициями и финансами. Общий бизнес-портфель ING Real Estate превышает 155 миллиардов долларов.
Гость
224 - 26.03.2019 - 01:15
История ING в Канаде началась в 1997 году, когда она основала ING Direct Canada, первую в мире компанию ING Direct. [45] По состоянию на июль 2011 года ING Direct Canada имела более 1,7 миллиона клиентов, работала более 900 человек и имела активы более 37,6 миллиарда долларов США. ING Direct Canada управляет пятью кафе «Save Your Money» (филиалы) в крупных городах Торонто, Монреаля, Калгари и Ванкувера.

Его продукты включали в себя сберегательные счета, безналоговые сберегательные счета (TFSA), ипотечные кредиты, пенсионные сберегательные планы (RSP), гарантированные инвестиции (GIC), взаимные фонды, бизнес-счета и бесплатные ежедневные текущие счета. Они были известны тем, что использовали реферальную программу как часть своей рекламы, позволяя участникам приглашать друзей, в результате чего и реферер, и рефери получают денежный бонус. [46]

29 августа 2012 года Scotiabank объявил о приобретении ING Direct Canada за 3,13 миллиарда долларов. [47] Продажа была завершена 15 ноября 2012 года. [48] В ноябре 2013 года Scotiabank объявил о ребрендинге ING Direct Canada как Tangerine, и ребрендинг вступил в силу 8 апреля 2014 года.
Гость
225 - 26.03.2019 - 01:24
АВЕТИСЯН ВЛАДИМИР ЕВГЕНЬЕВИЧ

БИОГРАФИЯ

Член правления, управляющий директор Бизнес-единицы N2, руководитель проектного центра по предпродажной подготовке и реализации активов ОАО РАО "ЕЭС России".

2 апреля 1958 года. Родился в Новокуйбышевске Куйбышевской области.
1975-1980 года. Учился в Куйбышевском инженерно-строительном институте имени Анастаса Микояна по специальности "Производство строительных изделий и конструкций". Получил квалификацию инженера-строителя-технолога.
1980 - 1985 года. Начал трудовую деятельность в должности прораба СУ-2 подвижной мехколонны N623 управления "Куйбышевсельстрой".
1985 - 1986 года. Стал старшим прорабом, главным инженером ПМК N4 треста "Востокстройтрансгаз".
1985 год. Назначен директором строительно-монтажного управления "Уралспецстрой", которое выполняло строительство крупнейших газопроводов в районах Западной Сибири.
1987 - 1991 года. Назначен начальником ПМК N4 треста "Востокстройтрансгаз". Работал первым заместителем генерального директора предприятия "Самаратрансгаз" РАО "Газпром".
1991 - 1992 года. Стал директором предприятия "Газпром" в Самаре.
1992 - 1993 года. Первый заместитель генерального директора по снабжению, транспорту и коммерческой деятельности предприятия "Самаратрансгаз" РАО "Газпром" в Самаре.
1993 - 1999 года. Председатель правления Ассоциации делового сотрудничества "Волгопромгаз".
1994 год. Создал и возглавил Ассоциацию делового сотрудничества "Волгопромгаз".
1999 год. Первый заместитель генерального директора ОАО "Самараэнерго".
1999 год. Президент России Борис Ельцин наградил Владимира Аветисяна почетным дипломом за благотворительную деятельность в области культуры и искусства. Также удостоен медали Святого благоверного князя Даниила Московского.
Июнь 1999 года. Избран в совет директоров ОАО "Самараэнерго".
Декабрь 1999 года. Назначен генеральным директором ОАО "Самараэнерго".
2000 год. Награжден орденом Преподобного Сергия Радонежского второй степени.
Декабрь 2000 года - 2001 год. Генеральный директор Средневолжской межрегиональной управляющей энергетической компании, которой переданы функции управления энергосистемами Самарской, Ульяновской, Саратовской областей и республики Калмыкия. ОАО "СМУЭК" стала первой в ряду управляющих компаний, созданных для вывода из кризиса проблемных энергосистем накануне реструктуризации РАО ЕЭС.
2001 год. Награжден знаком "За достижения в культуре".
2001 - 2004 года. Генеральный директор ОАО "Средневолжская межрегиональная управляющая энергетическая компания".
2004 год. Член правления, управляющий директор ОАО РАО "ЕЭС России".

Является постоянным членом экономического совета при губернаторе Самарской области. Председатель совета директоров ОАО "ТГК-7" ("Волжская ТГК"), председатель правления автокомпонентного холдинга "Ростехнологии", член совета директоров ОАО "Тольяттинский промышленно-технологический парк" (ТПТП), а также председатель правления созданного "АВТОВАЗом" и "Ростехнологиями" автокомпонентного холдинга "Объединенные автомобильные технологии", головной структуры страны по производству автокомпонентов.

Владимир Аветисян удостоен званий "Заслуженный энергетик СНГ", "Почетный работник топливно-энергетического комплекса" и "Почетный работник химической промышленности". Награжден почетным знаком РАО "ЕЭС России" "85 лет плана ГОЭЛРО". Патриарх Московский и Всея Руси Алексий второй высоко оценил личный вклад Владимира Аветисяна в оказание благотворительной помощи церкви Самарской области.

Кандидат экономических наук.

ОБРАЗОВАНИЕ

1975-1980 года. Учился в Куйбышевском инженерно-строительном институте имени Анастаса Микояна по специальности "Производство строительных изделий и конструкций". Получил квалификацию инженера-строителя-технолога.
Гость
226 - 26.03.2019 - 01:28
Цитата:
Сообщение от kk1 Посмотреть сообщение
АВЕТИСЯН ВЛАДИМИР ЕВГЕНЬЕВИЧ
Так он строитель по образованию)))
Гость
227 - 26.03.2019 - 01:44
У новогодней вечеринки Газпрома будет индийская тема

По мере роста призывов Кремля к сдержанности расходов госкорпораций ежегодные вечеринки и концерты будут скромными.
Зимняя Москва увидит редкий всплеск индийского цвета на этой неделе, поскольку работники государственного энергетического гиганта «Газпром» оденутся в сари и тюрбаны на свой ежегодный праздник.
В среду гала-концерт в индийском стиле будет скромным, заявил представитель "Газпрома" в ответ на недавний призыв президента Владимира Путина к сдержанности в расходах госкорпораций на праздничные торжества.
Тринадцать крупных государственных корпораций, в том числе Роснефть, Ростелеком, АЛРОСА, ВТБ, ВЭБ и Сбербанк, публично заявили, что не финансируют офисные вечеринки в этом году.
Другие корпорации будут по-прежнему финансировать мероприятия, но стремятся сэкономить, некоторые нетрадиционными способами. Сотрудники «Роснано» могут быть удивлены тем, что их серенаду исполняет блюзовая группа их собственного вице-председателя Владимира Аветисяна, исполняющая хиты Эрика Клэптона.
Гость
228 - 26.03.2019 - 02:07
Lee Marine - Riva 68 Ego Super
https://youtu.be/G0BiQn5TIOg
Гость
229 - 26.03.2019 - 03:08
Цитата:
Сообщение от kk1 Посмотреть сообщение
Riva Ego 68
Название: Riva EGO 68
Производство: Италия
Класс: Моторная Яхта
Длина полная : 20,82 м
Ширина: 5,45 м
Высота надводной части : 2,68 м
Осfдка: 1,85 м
Водоизмещение : 41 т
Двигатели: 2x MAN V12 1550 CRM 1550 hp
Максимальная скорость: 38 узлов
Круизная скорость : 34 узла
Вместимость: 18 человек
Кают: 4+1
Спальных мест: 8+2
Гальюнов: 3
Объем топливного бака: 3600 л
Гость
230 - 26.03.2019 - 03:14
Для развития девелоперского проекта в Испании был привлечен устойчивый кредит в объеме €75,7 млн

7 марта 2019 года опубликована информация о том, что европейская финансовая группа ING Group одобрила выделение устойчивого кредита (sustainable loan) в объеме €75,7 млн для финансирования девелоперского проекта в Мадриде (Испания). Заемщиком является испанская управляющая компания Colonial, специализирующаяся на инвестициях на европейском рынке офисной недвижимости. Срок предоставления кредитных средств — до декабря 2023 года.
Подробности: https://investinfra.ru/mezhdunarodna...e-757-mln.html
©Investinfra.ru
Любое воспроизведение материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИНВЕСТИНФРА.
Гость
231 - 26.03.2019 - 03:41
Как программисты из России ускорили интернет и заработали $670 млн.

Веб-сервер Nginx менее чем за десять лет прошел путь от любительского проекта разработчика Игоря Сысоева до компании, которую для сделки с американской F5 оценили почти в 26 годовых выручек. Что в ее технологии привлекает клиентов — Netflix, Facebook, Apple, «Яндекс» и тысячи других?
В 2012 году старший партнер и сооснователь фонда венчурного фонда Runa Capital Сергей Белоусов в интервью Forbes предполагал, что через десять лет небольшая на тот момент компания Nginx сможет выйти на оборот в $1 млрд. Прогноз пока не сбылся, но Nginx — мировой лидер рынка веб-серверов — на пути к большой цели: сервисом пользуются корпоративные гиганты масштаба Netflix, Airbnb и Instagram, а в совокупности его технологии заложены в логику работы 60% из 100 000 самых посещаемых сайтов планеты. 11 марта 2019 года проект, основанный российскими программистами, за $670 млн приобрела американская компания F5 Networks. Forbes вместе с основателями и инвесторами Nginx, и экспертами вспомнил путь компании от любительской разработки до большого бизнеса и узнал, что будет с технологией под крылом нового владельца.

Среди известных платных клиентов Nginx — фотосервис Photoshop Adobe, издание BuzzFeed, сервис скидок Groupon, система управления сайтом WordPress и нидерландский финансовый конгломерат ING Group, добавляет Виноградов. Стоимость Nginx Plus составляет от $2500 до $5000. По факту подписка обходится дороже, потому что указанные суммы клиенты платят за «экземпляр» — копию софта, работающего на одном физическом или виртуальном сервере. Большинству клиентов требуется от двух и более подписок, чтобы обеспечить бесперебойную работу сайтов с высокой нагрузкой. Детали соглашений с партнерами компания не раскрывает.
Гость
232 - 26.03.2019 - 04:05
«Роснефть» нашла средства на выкуп ТНК-ВР у иностранных банков и нефтетрейдеров
15 международных банков предоставили «Роснефти» кредиты на $16,8 млрд на покупку 50% ТНК-BP у британцев. А выкуп оставшихся 50% будет частично финансироваться за счет предоплаты трейдеров Glencore и Vitol за поставку 67 млн т нефти
«Роснефть» подписала соглашения по привлечению двух кредитов от 15 международных банков на общую сумму $16,8 млрд на финансирование покупки 50% ТНК-BP у BP, сообщила пресс-служба российской компании. Эта сумма практически полностью покроет денежную часть сделки: «Роснефть» еще в октябре предложила за долю британской компании $17,1 млрд деньгами и 12,84% собственных акций. «Роснефть» привлекает $12,7 млрд на два года, а еще $4,1 млрд – на пять лет. Среди кредиторов – Bank of America Merrill Lynch, Barclays Bank, BNP Paribas, BTMU, Citibank, Credit Agricole, ING Bank, Intesa Sanpaolo Banking Group, JPMorgan, Mizuho Corporate Bank, Natixis, Nordea Bank, SMBC, Societe Generale и Unicredit Bank.
Соглашения с банками были заключены на «выгодных условиях», общая ставка по кредитам – меньше 3% годовых (с учетом LIBOR), рассказал «Ведомостям» вице-президент «Роснефти» по финансам Дмитрий Авдеев. Это выгодные условия, даже не каждый заем Минфина может похвастаться таким объемом, замечает управляющий директор, руководитель департамента корпоративных финансов «Атона» Агарон Папоян. Впрочем, банков много, поэтому нельзя назвать этот кредит экстраординарным с точки зрения доли на каждого участника.
В ноябрьском проспекте «Роснефть» сообщала, что банки могут кредитовать ее на сумму до $30 млрд. Банки по-прежнему готовы предоставить эту сумму, а неиспользованные кредитные лимиты остаются на вторую сделку – с консорциумом ААР («Альфа-групп» – Access Industries – «Ренова»), владеющим оставшимися 50%, поясняет Авдеев. За долю ААР «Роснефть» должна заплатить $28 млрд, также обоим совладельцам ТНК-BP компания заплатит проценты, начисляемые с момента подписания предварительных соглашений, поэтому общая денежная часть обеих сделок может превысить $46 млрд. Сделка с ААР может частично финансироваться за счет кредитов трейдеров под залог будущих поставок, так госкомпания может привлечь до $10 млрд, сообщало недавно агентство Reuters. Вчера «Роснефть» как раз согласовала с Glencore и Vitol основные условия пятилетних контрактов с предоплатой на поставку до 67 млн т нефти, сообщила пресс-служба компании. Это подтвердили представители обоих трейдеров. Размер предоплаты и цену нефти стороны не раскрывают.
Президент «Роснефти» Игорь Сечин лишь заметил (его слова приводятся в сообщении), что «ценовая формула соответствует цене, получаемой компанией на среднесрочных тендерах».
Поставки планируется начать уже в 2013 г., часть нефти может замещаться нефтепродуктами. К тому же предусмотрено увеличение объемов поставок, добавляет близкий к компании источник.
К финансированию под залог экспортных поставок «Роснефть» прибегает уже не в первый раз: в 2004 г. она получила $6 млрд от китайских банков на рефинансирование кредитов, взятых на покупку «Юганскнефтегаза», обязавшись поставить CNPC 48,4 млн т нефти в 2005–2010 гг. В 2009 г. «Роснефть» привлекла еще $15 млрд у Китайского банка развития (в качестве обеспечения – поставки CNPC в 2011–2030 гг. по 9 млн т).
Поставки в 67 млн т – это около 20% cуммарного экспорта «Роснефти» и ТНК-BP в западном направлении за пять лет (без учета ТНК-BP – 30%), отмечает аналитик Номос-банка Денис Борисов. Общий объем контракта он оценивает в $50–55 млрд. Но предоплата будет меньше – $10–13 млрд, полагает аналитик «Метрополя» Сергей Вахрамеев. Ведь, по данным на конец III квартала, на счетах «Роснефти» и ТНК-BP было более $15 млрд, которые также могут использоваться для финансирования покупки, напоминает он, к тому же в конце ноября «Роснефть» разместила еврооблигации на $3 млрд.
Однако заключение таких долгосрочных контрактов лишает «Роснефть» возможности маневра при выборе наиболее выгодного направления для поставки нефти, предупреждает эксперт Reuters Александр Ершов, зато Glencore и Vitol закрепили свое лидерство на рынке Urals на севере и юге Европы.
Но инвесторы с воодушевлением отнеслись к новостям «Роснефти»: ее акции на Московской бирже сначала подскочили на 1,9%, а по итогам дня рост составил 1,12% (индекс MICEX прибавил 0,01%).
Гость
233 - 26.03.2019 - 04:19
Региональные будни: Блюз по Габе и вилы для застройщиков.

Как уже многим стало известно, на прошлой неделе лопнул самарский Газбанк – один из крупнейших региональных банков, запомнившийся вкладчикам своей яркой, оригинальной и нетривиальной рекламной кампанией.

В минувшую среду, 11 июня текущего года Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций АО АКБ «Газбанк», основным бенефициаром которого называют известного самарского бизнесмена Владимира Аветисяна, контролирующего холдинг «Волгопромгаз». Время для Габы остановилось.

Здесь нужно напомнить нашим читателям, что в начале «нулевых» в регионах были популярными такие рекламные «шедевры», как «Сосу недорого» и «Продадим любую партию» в обрамлении полуголых девиц, что почему-то считалось особым шиком и кульминацией рекламной мысли. Естественно, в первом случае речь шла исключительно о пылесосах, а во втором - о метизах и всяких шурупах. А вот полуголые девицы в рекламе наверняка применялись для усиления специфического эффекта. Впрочем, сложно сказать, какую роль сыграла в рекламе пылесосов полуобнаженная плоть, но региональные рекламщики утверждали, что разнузданная красота не только спасет мир, но и обеспечит продажи чего угодно. Включая радиаторы отопления и перекатные цепи. И, судя по всему, простым гражданам скабрезная реклама нравилась. Пылесосы покупали. Заказчики тоже были довольны. Вот такой царил масс-культ. С перчинкой, прямо скажем.

Справедливости ради отметим, что в продвижении банковских продуктов обнаженка все-таки не приветствовалась. Это не шурупами с утюгами какими-то торговать! И тем не менее, когда Газбанк запустил свой разноцветный веселый мультяшный персонаж-птичку по имени Габа (производное от Газбанк), она сразу же по доброму притянула внимание и симпатии практически всех жителей города. Создатели персонажа утверждали, что хотели раз и навсегда покончить с традиционным восприятием банка как крайне консервативного и далекого для обычных обывателей финансового института. И именно поэтому креативщики сформировали совершенно новый образ - доступный, простой, открытый и позитивный. Нужно отдать им должное - задумка удалась, нестандартная кампания действительно сработала.

Всего лишь за полгода клиентская база банка увеличилась на 45%, прирост по вкладам составил около 1 млрд. рублей вместо запланированных 300 млн. Портфель потребительских кредитов превысил запланированные показатели на 440 млн. рублей. Это был очевидный успех. И совсем не удивительно, что у Габы сразу же появились подражатели. Но создать настолько яркий и запоминающийся персонаж удалось только Газбанку. Он был первым. И, согласно терминологии Габы, он был клёвым. Шел далекий 2005 год…

В рейтинге финансового портала banki.ru еще недавно Газбанк занимал пятое место среди 12‑ти кредитных организаций региона, а, согласно журналу «Forbes», весьма уважаемое 78 место в рейтинге самых надежных банков страны. И по данным на конец июня Габа привлекла 19,26 млрд руб. вкладов населения. Но, тем не менее, разговоры о том, что у Газбанка далеко не все в порядке начались далеко не вчера - за последние два года в банке сменились аж три председателя правления. А это тревожный симптом. И вот, наконец, буквально несколько дней тому назад грянул гром - слухи подтвердились.

По сути, крах Газбанка является очень серьезным ударом по бизнесу Владимира Аветисяна, о котором поговаривают, что это именно он является настоящим хозяином региона. И, казалось бы, ну лопнул себе какой-то региональный банк и лопнул. И чего так убиваться-то из-за этого? Мало что ли еще банков осталось в стране?! Но не так-то здесь все просто, как это кому-то кажется. Дело в том, что Владимира Аветисяна считают покровителем нынешнего врио губернатора региона Дмитрия Азарова, наверняка планирующего вместе со своим «куратором» уже в сентябре избавиться от приставки «врио», и стать уже полноценным главой Самарской области.

Не лишним будет напомнить и о том, что г-н Азаров тоже является выходцем из Волгопромгаза, а в период с 2010 по 2014 годы он успел побывать мэром города. И, как поговаривали тогда злые языки, своим назначением был обязан именно Владимиру Аветисяну, который якобы помогал нужному ему человеку занять мэрское кресло. Врут, наверное. Но наверняка не случайно именно в этот период "Газбанк" стал одним из основных держателей муниципального бюджета. Впрочем, нельзя исключать, что хорошему банку просто подфартило. Ну бывают же такие совпадения, согласитесь?

И вот теперь один из самых позитивных банков лопнул. И буквально перед самыми выборами главы региона. А это, в свою очередь, оказалось чревато очень большими неприятностями. Причем, для очень многих. Но об этом чуть позже.

А тем временем 11 июня лопнул не только Газбанк в Самаре. Этим же днем лопнуло терпение у челябинских жителей пятиэтажек, которые вышли с вилами на застройщика. А вот где городские жители умудрились найти вилы – аргумент исключительно сельских повстанцев - до сих пор остается загадкой. Но, исчерпав все аргументы против уплотнительной застройки и поняв, что их интересы никто не защитит, люди решили самостоятельно отстоять свое право жить в комфортных условиях. И взялись за первое, что подвернулось под руку. Считаете, что это хулиганство? Возможно. Но челябинцы решились на самые крайние меры, когда застройщик в «процессе конструктивного диалога» с гражданами не постеснялся применить к последним полный спектр аргументов из 90-х, начиная от физических «доводов» и заканчивая порчей автомобилей наиболее активных жителей.

- Теперь мы опасаемся за свои автомобили, потому что эти бандиты прямым текстом заявили, что сожгут их, — рассказала одна из жительниц пятиэтажек.

Таким образом, в сказочки о социальной ответственности застройщиков и прочую рекламную патоку в регионах давно уже никто не верит. Там разворачиваются настоящие войны. Конечно, грешно наговаривать на всех представителей строительной отрасли, но, как говорят в таких случаях, дыма без огня не бывает.

Но вернемся обратно к событиям в Самаре. Хочется отметить, что самарский регион считается сегодня одним из самых неблагополучных и в части «обманутых дольщиков. И как-то слабо верится, что «врио» к сентябрю сможет изменить ситуацию к лучшему. Некоторые местные блогеры высказываются еще более категоричней, недоумевая по поводу назначения Азарова на должность «врио». И уповают, что к сентябрю «исполняющий обязанности» без лишней помпы в очередной раз покинет регион, отбыв положенное. И наверняка уповают зря. Но именно к этому сроку Президент страны велел доложить ему о решении проблем пострадавших дольщиков в стране – лопнуло терпение и у Президента. Таким образом, нельзя исключать, что успехи или провалы в борьбе с долгостроями станут одним из основных критериев при утверждении тех или иных кандидатов на губернаторское кресло. А тут до кучи еще и громкий конфуз с банком…

Иными словами, версия о том, что подложить «свинью» своему патрону мог его подопечный, нашедший себе более сильных покровителей и коварно решивший «сменить коней на переправе», не выдерживает никакой критики. Слишком уж какой-то забористой выглядит подобная «многоходовочка». Но, тем не менее, такая версия тоже прозвучала от отдельных политтехнологов. И даже назывались фамилии возможных покровителей. Но оставим домыслы блогеров с политтехнологами исключительно на их совести и продолжим разговор о том, сколько бед региону принесла преждевременная кончина Габы.

С учетом того, что в Газбанке обслуживалось более 5 тыс. корпоративных клиентовв числе которых были не только, так называемые, «ипэшники», но и крупные промышленные предприятия и бюджетные организации, то прекращение работы банка может повлиять на полноценное функционирование очень многих городских служб. Естественно, Габа обслуживала и коммерческие компании, входящие в зону влияния холдинга «Волгопромгаз».

Ольга Паулова – известный самарский блогер, считает, что Азаров очень опасается волнений людей, которые до сих пор не получили своих зарплат. Об этом она рассказала на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

- Уже одного обстоятельства, что там хранились бюджетные деньги, будет вполне достаточно, чтобы серьезно получить по шапке. Но интересно, когда новая власть все-таки поймёт, что врать не надо людям? Они совсем не такие дураки, как о них думают политтехнологи! Банком сейчас занимается ФСБ, конечно же будет уголовное дело, - написала в своем аккаунте Ольга Паулова.

И, тем не менее, Владимир Аветисян всегда вызывал симпатии у большинства самарцев. Дело в том, что один из самых влиятельных людей региона является создателем и активным участником группы «D’Black Blues Orchestra», пользующейся огромной популярностью у жителей города. Блогеры даже частенько за глаза называют его Гитаристом. И все читатели сразу понимали о ком идет речь. Примечательно, что музыканты группы тоже числились… штатными сотрудниками банка. Это тоже выяснили ревизоры.

Впрочем, Ольга Паулова сообщила, что Владимир Аветисян вышел из правления банка в самом начале июля прошло года и, таким образом, по закону снований для претензий к нему сегодня нет.

Но в любом случае согласитесь, когда один из богатейших людей региона не гнушается играть со своей командой на самарской набережной, где любой житель города может совершенно бесплатно послушать замечательную музыку – это здорово. И много ли вы знаете таких олигархов? Но вот поможет ли блюз г-ну Аветисяну сохранить на прежнем уровне влияние в регионе при сложившихся вводных, покажет только время.

Впрочем, блюз действительно прекрасен! И даже, если это блюз по Габе, то он все-равно клёвый!
Гость
234 - 26.03.2019 - 04:52
Клиенты Danske Bank, SEB и Credit Suisse провели операции с криптовалютами на €661 млн

В докладе службы расследований финансовых преступлений Литвы (FCIS) говорится, что за два года клиенты европейских банков осуществили сделки с криптовалютами на сумму €661 млн. Об этом пишет Bitcoin.com. В поле зрения регулятора Литвы попали 600 физических и юридических лиц, которые провели сделки от €80 тысяч. В докладе, посвященному расследованию крупномасштабных транзакций с цифровыми активами и фиатными валютами, фигурируют банки: Danske Bank из Дании, Swedbank и SEB из Швеции, Credit Suisse из Швейцарии, ING Group из Нидерландов, Luminor, Pervesk и Mister Tango из Литвы, а также Citadele из Латвии. В документе FCIS сообщается, что три резидента Литвы и Швеции осуществили крупные транзакции от €14 млн до €27 млн. Директор FCIS Миндовг Петраускас также заявил, что один литовец задекларировал доход от покупки и продажи криптовалюты в размере €6 млн. Он отметил, что большинство клиентов банков предпочли не сообщать о происхождении своего первоначального капитала. Вероятно, по словам Петраускаса, часть средств они получили от криптотрейдинга или инвестиций в ICO. Директор FCIS подчеркнул, что существует высокий риск отмывания денег в индустрии токенсейлов и при операциях с криптовалютами. Отметим, в 2018 году литовские инвесторы активно вкладывают средства в ICO-проекты. Если в прошлом году общая сумма инвестиций составляла €82 млн, то в начале 2018 этот показатель уже был равен €500 млн. «Вопрос в том, откуда взялись эти средства, ведь это очень большие деньги», — сказал Миндовг Петраускас, добавив, что именно это и пытается выяснить FCIS. Ранее ForkLog сообщал, что в октябре межправительственная организация FATF представит стандарты в области противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма для криптовалютного рынка. http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419194
Гость
235 - 28.03.2019 - 18:23
Совет директоров Swedbank в четверг уволил гендиректора Бригитту Боннесен из-за разрастающегося скандала с отмыванием денег. Накануне стало известно, что в 2008–2018 гг. шведский банк через свое подразделение в Эстонии провел высокорискованные операции примерно на 135 млрд евро ($151,5 млрд) в основном с деньгами российских клиентов. Это уже второй крупный скандинавский банк после Danske Bank, который уволил руководителя из-за предполагаемого отмывания денег из России и стран СНГ.

Боннесен уволена перед самым началом годового собрания акционеров, отмечает Financial Times. Еще на прошлой неделе совет директоров выражал ей поддержку, но в последние дни давление на банк увеличилось. «Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть подорванное зимой доверие», – заявил председатель совета директоров Ларс Идельмарк на собрании акционеров. Также он принес извинения за «жесткий» стиль заявлений банка в последние недели.
https://www.vedomosti.ru/finance/art...edbank-oboroti
Гость
236 - 28.03.2019 - 22:42
Дело об отмывании денег в Swedbank взорвано предполагаемой ссылкой на Manafort

Скандал с отмыванием денег Swedbank AB расширился, так как главный вещатель Швеции опубликовал сообщение о том, что банк ввел в заблуждение власти США.

Бывший председатель кампании Трампа и Пол Манафорт были среди тех, кто получил подозрительные платежи, сделанные через кредитора из Стокгольма, сообщила в среду сеть SVT на фоне усиливающегося контроля российских денежных средств, которые проходили через эстонское подразделение банка.

Кроме того, Шведское управление по экономическим преступлениям в среду провело рейды на штаб-квартиру банка в рамках проверки того, не нарушило ли оно правила инсайдерской информации, путем предварительного уведомления крупнейших акционеров об отчете SVT об отмывании денег, который транслировался 20 февраля.
Акции банка упали почти на 8 процентов на торгах в Стокгольме, что привело к потерям после разрыва скандала в конце прошлого месяца, превысив 20 процентов.

Эти обвинения усиливают давление на старейший банк Швеции после сообщений о том, что он использовался для обработки более 10 миллиардов долларов США в потенциально подозрительных операциях, связанных с делом об отмывании денег в Danske Bank A / S в Эстонии. В настоящее время SVT сообщает, что суммы могут быть гораздо больше: до 20 миллиардов евро (23 миллиарда долларов США) в год в период с 2010 по 2016 год.

Главный исполнительный директор Биргитт Боннесен, которого критикуют за уклончивые ответы на некоторые вопросы отмывания, вероятно, столкнется с трудными вопросами на ежегодном собрании акционеров в четверг. Шведская пресса выразила обеспокоенность по поводу беспристрастности тех, кто контролирует Swedbank, на фоне карьерных связей и дружеских отношений, которые связывают регулятор, банк, его правление и некоторых из его крупнейших акционеров.

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович, который сейчас скрывается в России, также входит в число тех, кто предположительно пользовался услугами Swedbank. Филип Ричардс, аналитик Bloomberg Intelligence, заявил, что «мы обеспокоены тем, что руководство Swedbank теряет контроль над тем, как в настоящее время поступают обвинения и обвинения в отмывании денег».

«В связи с тем, что аналитики не имеют ясности от потенциальных подозрительных транзакций, другие источники, похоже, ведут события», - сказал Ричардс.

Swedbank теряет контроль над связью грязных денег в снежном коме: BI React

В сообщении по электронной почте представитель Swedbank Габриэль Франк Родау представил следующий комментарий:

«Сведбанк ограничен действующим законодательством в отношении комментариев о существовании или содержании любой конфиденциальной потенциальной связи с Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк. Swedbank полностью сотрудничает и четко, правильно и с наилучшими намерениями общается со всеми соответствующими органами ».
Противостояние акционеров
Банк встретится с акционерами в четверг на своем годовом общем собрании. Дело о грязных деньгах подняло серьезные вопросы относительно того, может ли Боннесен оставаться в должности генерального директора, на фоне опасений, что она, возможно, намеренно ввела в заблуждение общественность относительно того, что банк знал о потенциальной деятельности по отмыванию.

Йоаким Борнольд, консультант по сбережениям в Soderberg & Partners в Стокгольме, сказал, что отчет SVT «трудно интерпретировать», добавив, что это «тревожная информация, если она правильная».

«Новая информация, правильная или нет, увеличивает давление перед AGM», - сказал Борнольд. «Правление безопасно, когда дело доходит до крупных шведских владельцев, будущее правления и генерального директора во многом зависит от иностранных владельцев».

Подробнее: Близость будущего главного исполнительного директора Swedbank к доле инвесторов: вопросы и ответы

В сообщении SVT, опубликованном в среду, утверждается, что Swedbank ввел в заблуждение власти США, стремясь получить дополнительную информацию о своем участии в скандале с «Панамскими бумагами» 2016 года. Телекомпания утверждает, что в апреле того же года Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк, DFS, направил письмо в местный офис Swedbank, прося банк сообщать обо всех операциях, которые могут быть связаны с Mossack Fonseca.

Подробнее: Обвинения в грязных деньгах против Swedbank вызывают интерес США

Утечка документов показывает, что Swedbank сотрудничал с более чем 100 компаниями, связанными с Mossack Fonseca. Но банк сообщил DFS, что «не выявил причин подозревать отмывание денег», сообщает SVT.

Во втором отчете SVT говорится, что транзакции клиентов-нерезидентов в Эстонии с высоким уровнем риска в Эстонии составляли от 10 до 20 миллиардов евро в год в период с 2010 по 2016 год.
Гость
237 - 28.03.2019 - 22:45
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Совет директоров Swedbank в четверг уволил гендиректора Бригитту Боннесен
Эта мадам натворила делов))))

Миллиарды евро проходили через банк)))))
Гость
238 - 28.03.2019 - 22:48
Исполнительный директор Swedbank уволен из-за скандала с отмыванием денег на 135 млрд евро
Биргитте Боннесен уволили после обвинений в том, что счета в банке, которым она управляла, использовались для вымывания 20 млрд евро в год подозрительных денежных средств, включая средства бывшего менеджера кампании Трампа Пола Манафорта
https://www.independent.co.uk/news/b...-a8843561.html
Гость
239 - 28.03.2019 - 22:53
Шведская полиция обыскала офисы Swedbank по расследованию инсайдерской торговли

(MENAFN - AFP) Шведская полиция по экономическим преступлениям в среду совершила налет на штаб-квартиру банка Swedbank в рамках предварительного расследования инсайдерской торговли, связанного с более масштабным скандалом по отмыванию денег, заявили власти.

По словам журналиста AFPTV, рейд состоялся в среду в офисах банка в Сундбюберге, пригороде за пределами Стокгольма, и продолжался в течение нескольких часов.

Шведский телевизионный документальный фильм, вышедший в эфир в феврале, утверждал, что видел документы, показывающие, что по меньшей мере 40 миллиардов крон (3,8 миллиарда евро, 4,3 миллиарда долларов) подозрительных транзакций были направлены в страны Балтии со счетов Swedbank в период с 2007 по 2015 год.

Часть денег, возможно, сначала прошла через Danske Bank, который находится в центре гигантского скандала с отмыванием денег.

Сведбанк подозревается в том, что сообщил 15 крупнейшим акционерам о содержании документа за два дня до его выхода.

Таким образом, крупнейшие акционеры «имели доступ к информации о движении рынка раньше других акционеров и могли действовать в соответствии с ней», - заявил SVT в среду.

Swedbank подтвердил это и заявил, что сотрудничает со Шведским управлением по экономическим преступлениям в предварительном расследовании инсайдерской торговли.

Тем временем прокурор Пер Хакан Ларссон заявил информационному агентству TT, что «решение еще не принято» о том, следует ли начинать предварительное расследование по заявлениям об отмывании денег.

SVT во вторник заявил, что Swedbank потерпел неудачу в своих усилиях по борьбе с отмыванием денег.

Во внутреннем отчете Swedbank, полученном SVT, утверждается, что многие «клиенты с высоким риском никогда не должны были быть одобрены», а в некоторых случаях банк «даже не знал, кто настоящие владельцы счетов, и где деньги шел из ".

Swedbank сказал, что отчет был включен во внешний отчет, который он заказал.

В среду SVT также потребовала, чтобы Swedbank скрыл информацию от властей США относительно подозрительных клиентов и транзакций в скандале с Panama Papers, в ходе которого тысячи клиентов по всему миру переместили деньги в оффшоры, чтобы защитить их от налогов.
Гость
240 - 28.03.2019 - 23:18
Шведские власти расширяют расследование в отношении Swedbank, чтобы дополнить подозрения еще мошенничеством

СТОКГОЛЬМ (Рейтер) - Шведское управление по экономическим преступлениям (EBM) расширило расследование Swedbank, включив в него подозреваемое мошенничество после рейда в среду в штаб-квартире шведского банка в ходе расследования его обвинений в отмывании денег.
«Эта информация рисует картину того, что Swedbank, похоже, распространил вводящую в заблуждение информацию среди общественности и рынка о том, что банк знал о подозреваемом отмывании денег в Swedbank в странах Балтии», - говорится в заявлении ЕБМ.

Обвинения Swedbank в отмывании денег вызвали опасения, что крупнейший кредитор в Балтийском регионе окажется втянутым в скандал, в который вовлечен конкурирующий Danske Bank, и столкнется с угрозой судебных исков, штрафов и других санкций.

Исполнительный директор Swedbank Биргитт Бонессен сказала, что она делает все возможное, чтобы справиться с ситуацией, добавив, что никто в банке не был обвинен в совершении преступления.
«Это был очень тяжелый день для Swedbank, наших сотрудников и наших акционеров. Мы будем сотрудничать с EBM (Управлением по экономическим преступлениям) и ждем выводов этого органа », - сказала она в заявлении.

Боннесен также рассмотрел утверждения шведской государственной телекомпании SVT о том, что Swedbank расследовал Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (DFS) за то, что он предположительно ввел в заблуждение следователей по операциям с клиентами, связанными с панамской юридической фирмой Mossack Fonseca в центре глобального уклонения от уплаты налогов. и скандал с отмыванием денег.

SVT заявила, что получила конфиденциальные документы, свидетельствующие о том, что, хотя Swedbank сообщил DFS, что у него есть клиенты только из Швеции и Норвегии, имеющие связи с Mossack Fonseca, компании, имеющие связи с юридической фирмой, вели бизнес через Swedbank в странах Балтии.

SVT сообщила, что DFS написала в Swedbank 20 февраля о том, что рассматривает семь отдельных вопросов. DFS и финансовая служба Швеции от комментариев отказались.

«Swedbank считает, что он был правдивым и точным в своих контактах со всеми государственными органами», - сказал Боннесен, который руководил политикой банка по борьбе с отмыванием денег в период с 2009 по 2011 годы, прежде чем возглавить свои операции в Балтии.

Боннесен неоднократно заявляла, что она уверена в процедурах по борьбе с отмыванием денег, и что банк сообщал о подозрительных операциях властям.

Но в последние дни инвесторы раскритиковали решение Swedbank по этому вопросу, устроив конфликт с руководством на его ежегодном общем собрании в четверг.

Swedbank, акции которого закрылись на 11,9 процента, потерял более четверти своей рыночной стоимости после того, как был связан с Danske Bank, чей филиал в Эстонии использовался на 200 миллиардов евро ($ 227 миллиардов) подозрительных платежей в период между 2007 и 2015 годами. ,

Регуляторы в Швеции, Эстонии, Латвии и Литве начали совместное расследование в отношении Swedbank после того, как SVT в феврале сообщило об обвинениях в том, что между балансовыми счетами Swedbank и Danske Bank в Балтии было совершено не менее 40 миллиардов шведских крон ($ 4,3 миллиарда).

Шведский EBM заявил, что поиск в головном офисе был частью его расследования того, нарушил ли Swedbank правила инсайдерской торговли, сообщив основным акционерам о первоначальном отчете SVT до того, как информация была обнародована.

Третий по величине акционер Swedbank Алекта приветствовал движение EBM, заявив в заявлении, что «факты необходимы».

Билл Браудер, инвестор, который проводит кампанию по выявлению отмывания денег, подал отдельную уголовную жалобу в шведские власти, и SVT ранее сообщала, что внутренние документы показывают, что совет директоров Swedbank знал, что он пропустил подозрительные транзакции, но не предпринял корректирующих действий.

Swedbank заявил, что не может комментировать конкретные операции или информацию о клиентах из-за законов о банковской конфиденциальности.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены