![]() |
[quote=Дятловед;49491943] 5678-KVD > Успокоил ты Адика. А то живет посередь красоты, а червячочек то точит. А вдруг настоящий хозяин метров матариализуецца. Вот и не спит по ночам порой) Только поход к холодильнику немного снимает напряженность)) [/quote]))))) |
+5680 В РБ посадили несколько человек за отмывание. В том числе пенсионерку. Эти люди, предоставив свои банковские карты для сомнительных переводов, не смогли доказать в суде свою непричастность к схеме, что они всего лишь вежливые и добропорядочные и не смогли отказать в просьбе почти незнакомому человеку и т.д. Сидят, и бабушка тоже. Тему продублировали в сми несколько раз, чтоб граждане знали, что в такой двусмысленной ситуации они скорее всего будут осуждены. |
[quote=Брусникина;49491954]не смогли доказать в суде свою непричастность к схеме,[/quote] вот это правильно, жулик обязан доказывать свою невиновность, а не наоборот, как у нас раньше было. upd. надо же, есть. [em]Статья 26. Никто не может быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законом порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Источник: [url]https://pravo.by/pravovaya-informatsiya/normativnye-dokumenty/konstitutsiya-respubliki-belarus/[/url] – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь[/em] От жеж, гадюкина))) |
[quote=Accountant;49491955] Цитата: Сообщение от Брусникина не смогли доказать в суде свою непричастность к схеме, вот это правильно, жулик обязан доказывать свою невиновность, а не наоборот, как у нас раньше было. [/quote]Вот не поверишь, лично мне бабку до соплей жалко. Но я тоже не знаю виновна она или нет. Суд вынес решение о виновности. Зато население напряглось на эту тему и начало включать мозги. |
5684-Брусникина > так ведь у тебя - не смогли доказать в суде свою непричастность. а ты сможешь доказать свою непричастность, если следователь будет доказывать причастность? |
5683-Accountant > Не морчь мне голову ))). А вернись лучше к нашим баранам. Почему бабка, которая признана вменяемой и сама говорит, что перевела деньги мошенникам, почему эта бабка не сидит?! И почему она не выплачивает моральный ущерб покупателям квартиры за появление у них седины? |
[quote=Дятловед;49491943]Успокоил ты Адика. А то живет посередь красоты, а червячочек то точит. А вдруг настоящий хозяин метров матариализуецца. Вот и не спит по ночам порой) Только поход к холодильнику немного снимает напряженность))[/quote] А не крипто-хохольчик ли ты, обманом затесавшийся на кубанский форум? Это же чисто хохляцкая тема - все сделки на территории Крыма незаконны после февраля 2014. А как хозяин метров материализуется? Что это за хозяин? Ты поясни свою светлую шутку, хохлищка беглый. |
Дятел проговорился таки. |
5686-Брусникина >[em]Не морчь мне голову[/em] ну, как скажешь, не буду) [em]Почему бабка, которая признана вменяемой и сама говорит, что перевела деньги мошенникам, почему эта бабка не сидит?! [/em] не знаю, как у вас на батькiвщiне, а у нас, в Великой России, по закону так - если владелец имущества лишился этого имущества в результате противоправных действий третьих (иногда не установленных) лиц, то имущество ему надо вернуть. я лично считаю, что история с хитрыми бабками-продавщицами квартир немножечко раздута, и реальной основы под собой не имеет. По крайней мере мне лично неизвестно ни об одном завялении в полицию о мошенничестве. Полицаи, по крайней мере, российские, легко такую пострадавшую бабку выведут на чистую воду, не бином ньютона. но заявлений нет, а пресса есть. |
5686-Брусникина > но вопрос-то у нас с вами был в другом. [em]Эти люди, предоставив свои банковские карты для сомнительных переводов, не смогли доказать в суде свою непричастность к схеме,[/em] ок. а могли ли они доказать эту самую непричастность? когда против них работает вся государственная машина, в том числе тот ее механизм, ответственный за приемку и оценку доказательств? |
[quote=Accountant;49491963] 5686-Брусникина >Не морчь мне голову ну, как скажешь, не буду) Почему бабка, которая признана вменяемой и сама говорит, что перевела деньги мошенникам, почему эта бабка не сидит?! не знаю, как у вас на батькiвщiне, а у нас, в Великой России, по закону так - если владелец имущества лишился этого имущества в результате противоправных действий третьих (иногда не установленных) лиц, то имущество ему надо вернуть. я лично считаю, что история с хитрыми бабками-продавщицами квартир немножечко раздута, и реальной основы под собой не имеет. По крайней мере мне лично неизвестно ни об одном завялении в полицию о мошенничестве. Полицаи, по крайней мере, российские, легко такую пострадавшую бабку выведут на чистую воду, не бином ньютона. но заявлений нет, а пресса есть. [/quote]Посмотрим, какой будет предложен выход из "ситуации", и сразу станет понятна подоплёка публикаций и ажиотаж вокруг них. [quote=Accountant;49491964] 5686-Брусникина > но вопрос-то у нас с вами был в другом. Эти люди, предоставив свои банковские карты для сомнительных переводов, не смогли доказать в суде свою непричастность к схеме, ок. а могли ли они доказать эту самую непричастность? когда против них работает вся государственная машина, в том числе тот ее механизм, ответственный за приемку и оценку доказательств? [/quote]Не начинай. |
| Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3. |