![]() | |
[quote=Адик;49489046]5518-Эдж > Эджик, они уже всюду.[/quote] Ты о себе в третьем лице? Что случилось? Сколько тебе осталось? |
5520-Адик > я ? я ничо. Другие вон чо, и ничо, а я чо ? ============= [em]Россиянам стали приходить SMS с уведомлением об ограничении мобильного интернета после возвращения из-за границы, пишет Ура.ру. Доступ к услугам можно восстановить после прохождения верификации. По возвращении человеку придет сообщение от оператора для разморозки «симки». При этом во время действия «периода охлаждения» владельцу SIM-карты будут доступны звонки и некоторые другие важные функции.[/em] |
[quote]Россиянам стали приходить SMS с уведомлением об ограничении мобильного интернета после возвращения из-за границы, пишет Ура.ру. Доступ к услугам можно восстановить после прохождения верификации. По возвращении человеку придет сообщение от оператора для разморозки «симки». При этом во время действия «периода охлаждения» владельцу SIM-карты будут доступны звонки и некоторые другие важные функции.[/quote] Т.е. по прежнему ничего не ясно, но голубятня уже открыта. Должна ли быть "симка" и как правильно ее размораживать, голуби интересуются. |
А если по приезду с забугра купить новую симку? |
[quote=Адик;49489052]А если по приезду с забугра купить новую симку?[/quote] Давай уже сразу по алгоритму "Расстегнул, достал..." и далее. |
5524-Адик > с новым номером ? [em]что-то я тебя перестаю понимать (с) ...[/em] =========== [em]Оповещение о блокировке приходит в смс от оператора связи. В сообщении указывается информация о способах снятия установленных ограничений. Сделать это можно в любой момент, [b]авторизовавшись с помощью капчи по ссылке, которую пришлёт оператор. После этого доступ к интернету[/b] и смс будет восстановлен. Также предусмотрена возможность позвонить в колл-центр и снять ограничения, пройдя идентификацию по телефону. Подробнее о разблокировке можно узнать у своего оператора. [/em] =========== [em]- вот вам интернет-ссылка, пройдите капчу - но у меня не работает интернет - ... ============= - пройдите верификацию - так, питайте - вы не Б П Л А ? - ні, зовсім ні - верификация пройдена[/em] |
5526-Winny > Ну да. И подождать месяц. там же охлаждение. Ни фига не понятно, но интересно.:) |
5527-Адик > вообще, насколько (не)реальна такая картина : прилетаем, в аэропорту покупаем симку, вызываем такси, едем домой. Дома разбираемся с охлаждением, восстанавливаем свой номер. Куда девается разовая симка ? и не станут ли за ними охотиться как раз хiхлы, для установки в коптеры? |
5528-Winny > да все просто. Домой приезжаем на таджике. Они там ко всем выходящим цепляются. Впятёрого. ну, так задумано. Потом покупаем симку. На следующий день. Всех обзваниваем. Отвязываем банковские карты от старого номера, подвязываем новый... После охлаждения - все наоборот. Ну лепо же? |
5528-Winny > А еще не забывай. У нас два смарта. Один старый - а второй с предустановленным максиком. Мы ж его презираем? Так вот с максика выходить в эфир не будем. Вообще отключим. Никто и не узнает, что за границей были. И вот с максика по возвращении закажем такси с точиком. |
5530-Адик > предлагаю подождать первых результатов. И у меня один смарт. Кстати, Макс ставится на Андроид-Гоу. Сын моей взял мой старый Z31 (работал, как БК для машины), им на работе поставили условие : Макс для связи/работы, он Ифон не захотел пачкать :) Так что можно взять за 5 рублей новый смарт, поставить. 5529-Адик > прости, почти ночь, голова не варит, не вижу профита и смысла. Мне больше подходит вариант "всё оставить, как было". |
[quote=Адик;49489130]Так вот с максика выходить в эфир не будем. Вообще отключим. [/quote] Если три дня номер не отсвечивает - здравствуй период охлаждения. |
[quote=Dimentiy;49489133]Если три дня номер не отсвечивает - здравствуй период охлаждения.[/quote] Блин. Вот засада. Придется нанимать точика подавать сигналы. |
А как с туристаме? Ну, в горы уперлись. На 10 дней. А потом все? О чем я? Какая фигня... |
Интересно. А у Глонасса в автомобилях - тоже охлаждение? Вроде такая приблуда классная пиарилась... |
5535-Адик > или, скажем, ушёл ты на СВО ... Не, я верю Петровскому : вещь полезная. Это не поломатые сервера, можно понять/принять, особенно если будет результат. |
одна идея гениальнее другой))) |
[quote=Accountant;49489153]одна идея гениальнее другой)))[/quote] Я тоже в восторге. Давай свою идею. Бежать в Турцию через Трабзон не предлагать.:) |
Минцифры РФ подтверждает, что в стране усилены меры безопасности для борьбы с БЛА. Операторы связи по требованию регуляторов запустили новый механизм для обеспечения безопасности и защиты от беспилотников. При попадании сим-карты на территорию России из-за рубежа нужно подтвердить, что она используется человеком, а не встроена в беспилотник. До этого мобильный интернет и смс на этой сим-карте будут временно блокироваться, рассказали в ведомстве. В тестовом режиме механизм начал действовать 10 ноября. Как это работает Для абонентов с российскими сим-картами действует так называемый период охлаждения на 24 часа: - если сим-карта неактивна в течение 72 часов - при возвращении из международного роуминга Как восстановить доступ к сети Оповещение о блокировке приходит в смс от оператора связи. В сообщении указывается информация о способах снятия установленных ограничений. Сделать это можно в любой момент, авторизовавшись с помощью капчи по ссылке, которую пришлёт оператор. После этого доступ к интернету и смс будет восстановлен. Также предусмотрена возможность позвонить в колл-центр и снять ограничения, пройдя идентификацию по телефону. Подробнее о разблокировке можно узнать у своего оператора. Нововведения направлены на обеспечение безопасности граждан России. Сим-карты с мобильным интернетом могут находиться внутри вражеских БЛА и использоваться для их навигации. Временные блокировки позволят повысить защиту от беспилотников. ------- Как прочитать и понять три абзаца для самых маленьких. |
[quote=Адик;49489181]Бежать в Турцию через Трабзон не предлагать.:)[/quote] так и из турции через трабзон не больно сбежишь - взад вертают. |
[quote=Accountant;49489362]так и из турции через трабзон не больно сбежишь - взад вертают.[/quote] Просто прими это к сведению, чтобы в суматохе не позабыть. |
Ульяновцам таки отключили мобильный интернет. Наверно, это им за ульянова, который выдумал украину и вот все эти проблемы сейчас. |
[quote=Accountant;49489540]Ульяновцам таки отключили мобильный интернет.[/quote] Сообщения о том, что в Ульяновской области отключили мобильный интернет «до окончания СВО», являются неверной интерпретацией, ограничения будут действовать только рядом с критически важными объектами, а не повсеместно, сообщили РБК в пресс-службе областного правительства. Издание «Рупор73» сообщило, что ранее ограничения вводились только во время угрозы атаки беспилотников, но теперь они стали постоянными. Издание со ссылкой на министра цифрового развития региона Олега Ягфарова, выступившего на специальной пресс-конференции, посвященной отключениям мобильного интернета при угрозе атак дронов, пишет, что ограничения будут действовать «до окончания СВО, если федеральный центр не примет иное решение». ------ Но ты поскочи еще. |
[quote=Winny;49489118]прилетаем, в аэропорту покупаем симку, вызываем такси, едем домой.[/quote] А вот интересно. Яндекс показывает, что в краснодарском аэропорту есть салон МТС. А МТС не показывает, что ставит твой план под сомнение. |
И, я так понимаю, вай-фай в аэропорту через СМС, которых нет. |
5544-v > он не мой, и не план. Мысли вслух о вероятности. 5545-v > вот и предлагаю подождать, как оно будет. Попервости, конечно, будет через жопу :) |
5545-v > копить стакан кофе в какой-нибудь, подключиться к их вайфаю и вызвать такси - это сложно? |
*купить стакан кофе в какой-нибудь Шоколаднице* |
[quote=Dimentiy;49489708] *купить стакан кофе в какой-нибудь Шоколаднице* [/quote] А там есть вай-фай без регистрации? И подозреваю, что кофе стоит почти, как такси до того же гидростроя. |
5549-v > купишь кофе - будет регистрация. Кофеёк там рублей 300-400. |
5549-v > на АЗС под Нижним подключался. Медленно и печально, но банк открылся, и свои 12% я получил :) |
[quote=Winny;49489722] 5549-v > на АЗС под Нижним подключался. Медленно и печально, но банк открылся, и свои 12% я получил :) [/quote] Вряд ли v туда подключаться поедет. |
12% чего? |
[quote=Dimentiy;49489720]купишь кофе - будет регистрация[/quote] через СМС? ))) |
[quote=v;49489737] 12% чего? [/quote] Сосиски в тесте. Жена поделилась. |
5554-v > какое смс? Дадут код - подключишься. |
[quote=Dimentiy;49489746] какое смс? Дадут код - подключишься.[/quote] Какой код? Авторизации? От точки доступа? А как насчет персональных данных при идентификации? Подписывать согласие на обработку персональных данных? На кассе или официант положит его в счётницу? Я просто еще не был в "Шоколаднице". |
5553-v > кэшбэк на топливо. У Альфы замудренная система повышенного кэшбэка, обязательно нужен интернет. |
[quote=Winny;49489691]Попервости, конечно, будет через жопу :)[/quote][url]https://t.me/infranews/27531[/url] [em]Какие интересные новости. Весогабаритный контроль живёт отдельно от баз ГИБДД. Отлично. ============ Как такое в принципе возможно? ============ умные люди уточняют: ВГК изначально жил вместе с ГАИ, просто совмещали пост весовой контроля и гайцов. Коррупция - несомненно, но работало. Создали автоматические комплексы, но ГАИ при согласовании проекта выдало кучу замечаний. Их /не/ устранили. Их просто выкинули из системы. У нас цифровизация и автоматика. Теперь имеем неподкупную машину и проблемы простым людям. Все очень обычно.[/em] |
[quote]умные люди уточняют: ВГК изначально жил вместе с ГАИ, просто совмещали пост весовой контроля и гайцов. Коррупция - несомненно, но работало. Создали автоматические комплексы, но ГАИ при согласовании проекта выдало кучу замечаний. Их /не/ устранили. Их просто выкинули из системы. У нас цифровизация и автоматика. Теперь имеем неподкупную машину и проблемы простым людям. Все очень обычно.[/quote] Вывод - коррупция хорошо, попытка отойти от нее - плохо! И эта...[em]умные люди[/em] будут исправлять ошибки до их появления. |
| Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. | |