![]() | |
Е. Коган : [em]Goldman Sachs выкатил свой прогноз по рублю: к лету 2025 года — 100 за доллар, к 2026-му — 120, к 2027–2028 — аж 130. Цифры громкие. Особенно на фоне того, что сейчас российская нацвалюта — формально самая успешная валюта года, по словам Bloomberg.[/em][spoiler] Действительно ли рубль так скоро «сдуется»? Я не верю в долгосрочную силу рубля. Мы уже не раз писали: его текущая сила — результат временных факторов. А вот фундаментальные причины — скорее за его ослабление. Валютная выручка снижается Цифры по торговому балансу уже не те: 33 млрд в 2024 году против 93 млрд в 2021-м. Это серьёзная разница. Валюты в страну заходит меньше — и это фундаментальная причина для ослабления рубля. При этом курс национальной валюты в реальном выражении (с поправкой на инфляцию) сейчас крепче, чем в 2021 году. Нефть дешевеет Когда мировая экономика замедляется (а пока все к этому идет), падает и спрос на нефть — нашу ключевая статья экспорта. Бюджетное правило это не полностью компенсирует. Слабый импорт — не навсегда. Сейчас импорт в Россию низкий, и это поддерживает рубль. Но как только появится возможность наладить импорт — всё развернётся. Да и сам рубль, укрепившись, повышает спрос на зарубежные товары и поездки. Оптимизм по санкциям — ресурс конечный Ставка ЦБ остаётся высокой — и это временно поддерживает рубль. Нерезиденты из «дружественных» стран зашли в ОФЗ на 25 млрд руб. — максимум с 2019 года. Но повторим: всё это работает, пока сохраняется оптимизм по геополитике. И приход дружественных денег — ресурс в любом случае исчерпаемый. Что в итоге? Мы не ждем обвала. Но и в долгосрочный рост рубля не верим. Российская валюта держится сейчас на позитиве по переговорам и высокой ключевой ставке. Но как только начнёт снижаться ставка и/или изменится новостной фон, давление на рубль возрастёт.[/spoiler][em]Скорее всего, мы увидим умеренное, но ощутимое ослабление рубля в этом году. Курс 90–100 к доллару до конца года вполне возможен. Не из-за спекуляций или паники, а из-за фундаментальных факторов.[/em] Учитывая, что "плавно" у нас практически не бывает - может пробить и 110-120, и вот тогда-то велосипедный царь с юнкером знатно оторвутся. |
лето 2023, прогноз от Голдманов [img]https://i.ibb.co/cX6yMcJt/image.jpg[/img] |
[quote=Winny;49411256] Российская валюта держится сейчас на позитиве по переговорам и высокой ключевой ставке. Но как только начнёт снижаться ставка и/или изменится новостной фон, давление на рубль возрастёт.[/quote] Может быть в причинах стоило бы так же указать высокую инфляцию? Раз уж повышение ключевой ставки произошло из-за нее и является следствием. А, это финам, ну им-то, понятное дело, куда виднее.) |
[b]дед[/b], на помощь ! [b]юнкер[/b] верёвку мылит, надо удержать ... 79.957 |
[quote=Winny;49412252] дед, на помощь ! юнкер верёвку мылит, надо удержать ... 79.957 [/quote] Да ладно... Пока хотя бы 40 будет юнкер будет считать себя в выигрыше) |
[quote=Winny;49411256]Goldman Sachs [/quote] ну нашему центробанку как то насрать на видения банка в США |
3241-Winny >Проблема то вовсе не в рубле, а в долларе, ну и в прилетевшем рыжем лебеде... |
Василич - проблема и там , и тут ! И эта проблема - инфляция , как долларовая ( в США и далее везде ) , так и рублёвая . А "рыжие лебеди" они , как прилетают так и улетают . А рубль по отношению к доллару продолжает укрепляться , и уже 80,76 . Почему это происходит это уже другой разговор . |
81,46... |
[quote=дед в квадрате;49397481]88,26...[/quote][quote=дед в квадрате;49401653]84,31...[/quote][quote=дед в квадрате;49404235]83,87...[/quote][quote=дед в квадрате;49404954]83,53...[/quote][quote=дед в квадрате;49405345]83,68...[/quote][quote=дед в квадрате;49410457]82,77 Однако...[/quote][quote=дед в квадрате;49411138]82,59...[/quote]..... |
Кстати о вкладах . Сегодня был в Сбербанке и мне там рассказали , что налог с дохода по вкладам нужно платить тогда , когда сумма % дохода превысит 130 тыс.рублей ( если положить на год 1 миллион рублей под 18% годовых , доход составит 180 тыс.руб - нужно платить налог ) . Для тех , кто не в курсе ( вот я не знал ) . |
[em] НДФЛ облагается не весь процентный доход, а только разница между ним и необлагаемым доходом. Необлагаемый уровень процентного дохода по вкладам рассчитывается по формуле: 1 млн рублей * на максимальный размер ключевой ставки ЦБ (из действовавших на первое число каждого месяца отчетного года). Максимальный уровень ключевой ставки ЦБ в 2024 году — 21%. [b]Таким образом, не облагаемая налогом сумма дохода от вкладов составит: 1 млн рублей * 0,21 = 210 000 рублей.[/b] [/em] |
сууукаааа ... где 109-110 ? на пару дней, не больше потом можно опять на 81-82 |
[b]юнкер[/b], партия и Родина дают тебе очень ответственное задание ледоруб предоставят, билет (можно и в один конец) купишь сам ибо с этим надо что-то делать, пока не началось [url]https://t.me/bitkogan/26749[/url] |
Главное - нисуитицца. Пока курс хороший - тарьтесь. |
[quote=osv;49416894] Главное - нисуитицца. Пока курс хороший - тарьтесь. [/quote] Чем?? |
Тем, что нужно на данный момент. Не медлите. |
Ну, так картохой ося запасся пока она по 70. Воротнички будет крахмалить |
3258-Эвелина > Так он ее не ест. Только в борщик по чуть. Спекулировать будет? Если запасать, то перловку. |
[quote=Адик;49417018]Если запасать, то перловку.[/quote] Патроны и йодосодержащие препараты. :) |
3259-Адик > ты как будто Беркема не читал. Тушняк, греча, патроны и "жорики". |
А патроны то под какие лампочки запасать нужно? |
3260-K Michael >3261-Winny > Ни фига вы в здоровом питании от osv не понимаете. Пареная перловка + куриные жопы = ... |
3263-Адик > смейся, смейся. Вот путен доведёт страну до полного п-ца, захочешь уехать - а бензина нет. А дворянин махом до В. Ларса докатит, на перловке и жопках. Вот тогда и посмеётся. |
Так а почём же доллариси ныне? Ибо тырнет не работает. |
3264-Winny > У меня полный бак и три канистры.:) |
3266-Адик > а у соседа Сайга и цинк патронов, по заветам Ильича Аль-Атоми. И ? |
3247-Василич >[em]Проблема то вовсе не в рубле, а в долларе[/em] конечно. в отличие от ихнего замызганного ничем не обеспеченного доллара наш чистый и красивый рубль давным-давно являтся свободно конвертируемой валютой, обеспеченной как природными ресурсами, в том числе золотом, нефтью и газом. |
[quote=Winny;49417050]Вот тогда и посмеётся.[/quote] нет. посмеемся мы, когда ты повестку получишь. |
3267-Winny > Тогда электровелосипед, хоть это и унизительно.:) Батарея заряжена, если чо... |
[quote=Адик;49417053] 3264-Winny > У меня полный бак и три канистры.:) [/quote]На одном баке Краснодар-Тбилиси, ещё четверть бака остается. Лукойл и Газпромнефть в Тбилиси тоже есть. |
[quote=REM I;49417083] Цитата: Сообщение от Адик 3264-Winny > У меня полный бак и три канистры.:) На одном баке Краснодар-Тбилиси, ещё четверть бака остается. Лукойл и Газпромнефть в Тбилиси тоже есть. [/quote] Не любишь ты Россию, Рем... |
[quote=Дятловед;49417098] Цитата: Сообщение от REM I Цитата: Сообщение от Адик 3264-Winny > У меня полный бак и три канистры.:) На одном баке Краснодар-Тбилиси, ещё четверть бака остается. Лукойл и Газпромнефть в Тбилиси тоже есть. Не любишь ты Россию, Рем... [/quote]Я путешествовать люблю, летом планирую на Урал съездить в Пермский край, аномальные места посетить. |
[quote=Winny;49417054] а у соседа Сайга и цинк патронов,[/quote] сосед переделал сайгу под боевые патроны?и ты его не сдал компетентным органам? |
[quote=REM I;49417083]На одном баке Краснодар-Тбилиси, ещё четверть бака остается.[/quote] 800 км и еще четверть бака остается?чето мне подсказывает шо ты пешеход и снова неудачно сбрехал |
[quote=Falcon;49417134] Цитата: Сообщение от REM I На одном баке Краснодар-Тбилиси, ещё четверть бака остается. 800 км и еще четверть бака остается?чето мне подсказывает шо ты пешеход и снова неудачно сбрехал [/quote] На гибриде РЕМ ездит. Слыхал про такие? |
3276-Дятловед > у гибрида по трассе расход топлива больше чем у обычного автомобиля.знаеш почему? |
[quote=Falcon;49417145] 3276-Дятловед > у гибрида по трассе расход топлива больше чем у обычного автомобиля.знаеш почему? [/quote] Я характеристики не знаю, но если часть пути на электричестве едет, то и повышенный расход не так критичен? В целом то машина экономичнее или на фига она тогда нужна? |
[quote=Эвелина;49417016]Ну, так картохой ося запасся пока она по 70. Воротнички будет крахмалить [/quote] А нахрена они, [em]накрахмаленные[/em], мне, старику-пенсионеру? Что до электрической тяги, лично для себя счёл бы зашкваром. Только пердячий пар рулит. |
[quote=Дятловед;49417150] Цитата: В целом то машина экономичнее или на фига она тогда нужна? [/quote] В городе экономичнее, в деревне наоборот. |
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. | |