![]() |
3480-Winny > Таки отклеивать от стен туалета? Или, пусть гниют там, я не понял. |
"поздняк метаться"(с)... |
[quote=fedvit;49437202]3459-Дрыся >Глазам не верю... Старая гвардия подтянулась. :о) Ну да, где баксы - там жди Дрысю![/quote] Лунною тропою на свиданье еду, Тихо сам с собою, правою рукою, Я веду беседу. |
Winny - дело не только в ставке , чтобы адекватно предполагать какой будет курс рубля к доллару США в конце года нужно знать есть ли дефицит бюджета , и каков его размер , ну и если дефицит значительный , то как наши любимые руководители его собираются закрывать ? |
[quote=ray;49447357] если дефицит значительный , то как наши любимые руководители его собираются закрывать ? [/quote] Американские руководители свой дефицит бюджета никогда и ни как не собираются закрывать. И что? |
81,30... |
3486-дед в квадрате > будет сотка - разбуди, плиз. |
84,92... |
[quote=Winny;49448338] 3486-дед в квадрате > будет сотка - разбуди, плиз. [/quote]..... Но евро почти сотка. Привыкаем к новому курсу :) |
[quote=дед в квадрате;49451519]84,92...[/quote] Покупаешь-продаешь? |
По информации Financial Times, министр иностранных дел Бельгии Максим Прево заявил, что страна может воспользоваться замороженными активами России, если Европейский Союз согласится разделить юридические риски. Экономист, заведующий кафедрой мировой экономики и управления внешнеэкономической деятельностью МГУ Владимир Осипов уверен, что от России для Урсулы фон дер Ляйен есть только плохие новости. Бельгия стремится к тому, чтобы распределить риски возможных судебных исков в отношении арестованных наших активов. И не желая нести эти риски единолично, она пытается распределить их по всем странам ЕС. Это первое. Второе: необходимо помнить, что Урсула фон дер Ляйен, наш злейший враг в ЕС, заявила о том, что российские активы не будут конфискованы. То есть решение уже принято. Потому что Германия, Франция и Бельгия очень сильно выступали против этого решения. Это могло ударить по инвестиционной привлекательности ЕС, соответственно, они этого не допустили. Кстати, одним из факторов, почему они всё-таки не конфисковали активы, было то, что саудовский принц Мухамед заявил, что если ЕС конфискует российские активы, то Саудовская Аравия выведет все свои активы из ЕС. Это была серьёзная угроза. А понятно, что за Саудовской Аравией последуют все страны Персидского залива. А вот что предложила Урсула фон дер Ляйен, это значительно более серьёзная схема. Теперь они планируют использовать эти активы в качестве залога для выдачи кредита Украины для того, чтобы те смогли финансировать свои вооружённые силы, а возврат российских активов будет произведён только тогда, когда Россия выплатит репарации, как заявила Урсула фон дер Ляйен,- поделился экономист. После начала специальной операции на Украине Европейский Союз и страны G7 заморозили почти половину валютных резервов России, которые составляют около 300 миллиардов евро. Более 200 миллиардов евро находятся в Евросоюзе, преимущественно на счетах бельгийской компании Euroclear - одной из крупнейших расчетно-клиринговых систем в мире. В Министерстве иностранных дел России неоднократно называли эти действия воровством, подчеркивая, что ЕС нацелен не только на средства частных лиц, но и на государственные активы России. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что Москва примет меры в ответ на конфискацию замороженных активов со стороны Запада. Пардон, мы, мягко говоря, не проигрываем эту войну. Репарации платит проигравшая сторона. Поэтому это очередная химера в головах руководителей ЕС. Фактом остаётся только одно, замороженные активы для нас остаются недоступными. Я продолжаю пропагандировать идею того, что необходимо разработать механизмы компенсации замороженных наших активов. То есть в случае, если они будут каким-то образом выданы в качестве кредитов, в качестве ещё чего-то, то есть возвратность этих средств будет поставлена под большим вопросом за счёт кредитной нагрузки. Я считаю, что необходимо разработать механизмы компенсации наших активов, причём в размере полтора-два раза по отношению к тому, что у нас заморожено. Активы эти есть в Российской Федерации, есть активы коммерческих компаний, первое. Второе, есть активы на счетах Центрального банка, который принадлежат иностранным участникам международных экономических отношений, соответственно, в двойном размере вполне себе возможно,- поделился Осипов. |
85,66... |
[quote=дед в квадрате;49452264]85,66... [/quote] Покупаешь-продаешь? |
Банк России снизил ключевую ставку с 18 до 17%. |
[quote=Эвелина;49452584]с 18 до 17%.[/quote] Целый процент. Весомо. Стоит задуматься. |
последние движения показывают средний темп снижения учетной ставки примерно 1 процент в месяц... такими темпами года через полтора догоним и перегоним... |
[quote=Alain Delon;49452632]последние движения показывают средний темп снижения учетной ставки примерно 1 процент в месяц... такими темпами года через полтора догоним и перегоним...[/quote] А ты куда-то торопишься? Если да то ныряй за Турцией. |
3492-дед в квадрате > 81.9 ? |
3497-Эдж > пошел бы ты со своими советами туда же, куда и твоя турция... |
3492-дед в квадрате > 82,84 Я первый сказал! |
картинка от февраля :) [img]https://ic.pics.livejournal.com/chern_molnija/26177473/8648311/8648311_original.jpg[/img] |
[quote=Alain Delon;49452745]3497-Эдж > пошел бы ты со своими советами туда же, куда и твоя турция...[/quote] К тебе? Да ну, мне и здесь хорошо. |
Ну что, соточку пробиваем ? |
3503-Winny >Вечно сине-зеленый нет, евро - может быть. |
Какая в пень соточка? Может из-под полы и стоит так в Удмуртии. Мне сегодня по 85.6 рубчиков пришлось $7.000 купить. |
Мдаа... |
81,75... |
[quote=kawi;49464219] Какая в пень соточка? Может из-под полы и стоит так в Удмуртии. Мне сегодня по 85.6 рубчиков пришлось $7.000 купить. [/quote]Где ты умудрился по 85,6 взять? В Уралсибе пот 82,28 На 21 штуку попал. |
3508-REM I >Кули там рысачить по городу из-за копеек экономии. Где ближе к дому, там и взял. |
[quote=Валенок;49464648] 3508-REM I >Кули там рысачить по городу из-за копеек экономии. Где ближе к дому, там и взял. [/quote]За 21 000 я тебе домой привезу доллары, не постесняюсь. |
3510-REM I > Грустно стало как то :=((((. За человека, для которого такая незначительная сумма является [em]стольтруднодоступной.[/em] Обязательно обращусь. Но, пока не надо: все стены туалета ими заклеены. По совету местных специалистов-экономистов. |
3504-K Michael > это опять сарказм. С весны ждём соточку, а некоторые даже и стопиисят (юнкер вообще по триста), а он, сволочь, опять припал. |
[quote=REM I;49464657] Цитата: Сообщение от Валенок 3508-REM I >Кули там рысачить по городу из-за копеек экономии. Где ближе к дому, там и взял. За 21 000 я тебе домой привезу доллары, не постесняюсь. [/quote]зная пристрастия автора к зеленому змею, он бы мог неделю бухать |
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |