![]() |
3680-Winny >Только пока станок "пройдет" по схеме серого импорта, цена значительно возрастет. |
[quote=Winny;49537351]Станок за 75 млн и такой же, но за 100 млн - какой из них дешевле ?[/quote] Если такой же то... Дай подумать... |
3681-K Michael > цена на него миллион баксов на складе в России. Серый импорт или чёрный - это как-то зависит от курса ? |
[quote=K Michael;49537349] 3678-fedvit >Мне больше нравится мнение Хазина: цены на нефть поднялись и, чтобы не допустить появления "лишних" рублей в экономике РФ, ЦБ занижает курс доллара, а то еще в развитие вложат. Вредители, короче. [/quote] не совсем так. ЦБ не занижает и не завышает курс, курс определяется спросом и предложением. на курс может повлиять Минфин путем покупки или продажи больших объемов валюты, но видимо не считает сейчас это нужным если принудительно опустить курс рубля это приведет к автоматическому быстрому росту цен , то есть инфляции, а оно нам надо? |
3684-fedvit > А если долго держать цены на одном уровне разными манипуляциями с курсом валюты, то это может привести к спаду производства, дефициту товаров, вплоть до карточной системы, ну как в СССР , в конце концов, случилось.Или уже забыли об этом? |
[quote=Бользен настоящий;49537398] 3684-fedvit > А если долго держать цены на одном уровне разными манипуляциями с курсом валюты, то это может привести к спаду производства, дефициту товаров, вплоть до карточной системы, ну как в СССР , в конце концов, случилось.Или уже забыли об этом? [/quote] Правильно! Поэтому ценники на заправках надо задирать повыше. И экономика попрет. |
Дыкть, и так хорошо, и так не очень... |
[quote=osv;49537418] Дыкть, и так хорошо, и так не очень... [/quote] И стакан всю жизнь наполовину пуст... |
[quote=Дятловед;49537326] Апну,вдруг кто не знает. 73,79 [/quote] Твою мать! А я недели 2 назад пару тысяч прикупил, лежу рыдаю)) Юнкер, походу, повесился)) |
[quote=Sk;49537425]А я недели 2 назад пару тысяч прикупил, лежу рыдаю[/quote] Лох?. |
Похоже, да. Надо было как юнкер, по 100р. покупать 2 года назад. |
Дыкть, как говорят наши известные экономисты, ставка на валюту - игра вдолгую. Ты ничего не потерял. |
[quote=osv;49537435] Дыкть, как говорят наши известные экономисты, ставка на валюту - игра вдолгую. Ты ничего не потерял. [/quote] Не потерял... А мог бы еще больше навариться. И это гложет. |
Дыкть, всех денег всё одно не заработаешь... |
[quote=osv;49537426] Цитата: Сообщение от Sk А я недели 2 назад пару тысяч прикупил, лежу рыдаю Лох?. [/quote] Он Ленина не читал, а то бы знал, что капитализм, а особенно капитализм в Соединенных пока еще Штатах Америки, перешел в свою последнюю, предсмертную стадию. Чтобы списать американские все долги, трамп разрушает мировую экономику. |
[quote=osv;49537442] Дыкть, всех денег всё одно не заработаешь... [/quote] Это да. Некоторые мои бывшие коллеги добавляли, что стремиться к этому надо. На что я отвечал, что все равно не заработаешь, а горб можно. |
[quote=KVD;49537443]Он Ленина не читал, а то бы знал, что капитализм, а особенно капитализм в Соединенных пока еще Штатах Америки, перешел в свою последнюю, предсмертную стадию[/quote] А мне кажется, что до полного краха успеет СК попользоваться этим зеленым говном. До конца года кукучавы пиндосии не прредполагаешь? |
[quote=KVD;49537443]капитализм, а особенно капитализм в Соединенных пока еще Штатах Америки, перешел в свою последнюю, предсмертную стадию[/quote] Да всё никак. А мы так надеялись! |
[quote=osv;49537462] Цитата: Да всё никак. А мы так надеялись! [/quote] Доживешь. |
Дыкть, Ильич-то не дожил. Где гарантия, что мы доживём? |
[quote=osv;49537489] Дыкть, Ильич-то не дожил. Где гарантия, что мы доживём? [/quote] Я тебе больше скажу. Нет гарантии, что до лета доживем. Многие точно нет. А ведь молодые, богатые, красивые... |
[quote=osv;49537426] Цитата: Сообщение от Sk А я недели 2 назад пару тысяч прикупил, лежу рыдаю Лох?. [/quote]ося, коля выгодно купил валюту для того чтобы её выгодно потратить за границей. от ты то и есть лошара))) |
3702-наливай > Я Евгений, если чё) А так да. |
[quote=Sk;49537502] 3702-наливай > Я Евгений, если чё) А так да. [/quote]дада, я понял, ага, Евгений))) |
В Иордании забавная арифметика: 1 бакс равен 1 евро и 100 рублям) Чем хочешь расплачивайся. Я баксами платил. |
3703-Sk > Я и не сомневался. Женя.:) |
3705-Sk > там же их местные деньги забыл уже как называются. Динары кажется. Запомнилось только что курс дикий что-то вроде 1:1.5 к доллару (динары дороже) и у местных во-первых никогда нет сдачи, во-вторых цены в присутственных местах вроде "бутыль воды в Петре 3 динара". - Куба отменилась как я понимаю или получилось съездить? |
[quote=наливай;49537501] от ты то и есть лошара)))[/quote] А мне, старику-пенсионеру есть на что покупать их тугрики? |
3707-Бука Цука Димка > Туроператор отменил тур. Деньги вернули полностью после написания претензии. |
[quote=osv;49537526] Цитата: Сообщение от наливай от ты то и есть лошара))) А мне, старику-пенсионеру есть на что покупать их тугрики? [/quote]если пенсия хорошая, а на лисапед нужна новая железка, то чо бы не купить её за бугром, дешевле, чем у барыг с рэмэзэ) |
[em]Внебиржевой курс доллара опустился ниже 71 рубля – впервые с февраля 2023 года ====== Рубль возглавил рейтинг лучших валют мира по версии Bloomberg По данным агентства, с начала апреля российская валюта укрепилась по отношению к доллару примерно на 12%. Рубль демонстрирует рост вопреки прогнозам экономистов второй год подряд. Опрошенные Bloomberg аналитики полагают, что подобная динамика может указывать на завышенный курс валюты.[/em] Чукча, ты продолжаешь скирдовать ? |
3708-osv >не так жил, не так работал или служил. Что потопал, то теперь имеешь. Тут так, - или работай, ежели силы есть, или успокойся, то бишь ножки по одёжке... |
Да, беладонна укусила И чо́ ? [em]Самая интересная и популярная развлекуха сегодня утром во всех финансовых аналитических лентах - это здоровый стёб над очередным экспертным мнением, которое наши журналисты-хайпожёры вытащили в топ новостей — некий специалист широкого профиля Евгений Змиев на серьёзных щщах предрёк: "Доллар ниже 50 рублей может привести к БАНКРОТСТВУ РОССИИ. То, что мы производим на экспорт, мы продавать точно не сможем, это будет невыгодно, в том же объёме внутри мы этого не купим, все кинутся покупать импорт вместо того, чтобы приобретать товары отечественного производителя, а то, что мы производили внутри, станет ненужным. Таким образом, производители, ориентированные на внутренний рынок, тоже обанкротятся. Также усилится бюджетный дефицит. По всем фронтам будет идти полный развал. Мы вернемся в 1998 год, если не хуже". То, что это бред тупого графомана — это очевидно, но самое интересное начинается, когда начинаешь интересоваться этим Змиевым: Евгений Змиев — российский экономист, бизнесмен и политик. Мужчина умеет управлять сложными компаниями, способен быстро разбираться в новых областях деятельности. В своей профессиональной биографии занимался атомным судостроением, гражданской авиацией, химической и нефтяной промышленностью, телекоммуникацией и полиграфией. И жнец, И ткец, И на дуде игрец! Дальше - ещё лучше Общаясь со многими успешными людьми и анализируя личную жизнь знаменитостей, Евгений увлекся астрологией и нумерологией, но сохранил научный подход. На основе математического анализа бизнесмен вывел закономерности по дате рождения и расположению планет и создал методику «Формула судьбы», в которой стал главным специалистом. Змиев начал консультировать людей по вопросам карьеры и бизнеса, совместимости в браке, жизненных неудач и так далее. Читать его биографию и достижения — это наслаждение и удовольствие, прочтите всё, не пожалеете PS Грустно только, что наша тупая и ленивая журналистская ...братия так и продолжает деградировать — ради громкой новости и кликабельности готовы любую галиматью тащить в главные новости. PPS А тем временем USDRUB уже 71,2 [/em] |
Косяком :) [em]#валютная_правда Когда Тремасов в прошлом году сказал про курс в 50 рублей, все думали, что он вновь излишне увлекается, а наиболее хитро сделанные полагали, что он пугает США. На самом деле он предостерегал купивших много валюты. И похоже они таки напугались. И не скажешь ведь, что не предупреждали, но то, что это предупреждение было всерьез, никто не понял.[/em] [url]https://t.me/chat_angrybonds/495392[/url] |
Сегодня в обед поехал на работу, на обратном пути хотел ещё баксов прикупить. Хорошо, что Бизнес-радио включил в машине) |
71,29 К чему бы?... |
Рубль - фиггня! Вот доллар - красавец. К 30-и резко стремится :-) [img]https://ru.cdn.pixsafe.online/albums/anjeK/Bezymyannyy_E4xOQ.jpg[/img] |
3717-kawi >ТНТ4??? |
[em]#валютная_правда Вслушайтесь в этот крик души: (c 9:15 примерно) "Эфемерная, одиозная, финансовая стабильность" Это не просто глас человека, купившего валюту с плечами. Проблема не в убытках как таковых, проблема в том, что рушится вера и мироощущение. А это гораздо серьёзнее. Если доллар ненароком отвезут на 65 рублей (для этого собственно, надо еще месячишко подержать Ормуз в закрытом состоянии а цены нефть стабильно выше $100), то плач будет стоять такой, как на похоронах Сталина, потому что по 71-72 рубля с плечами уже тоже набилось народу будьте-нате. Одним словом, дождитесь уверенного разворота, а потом уже покупайте свой зеленый если без него жить не можете.[/em] [url]https://t.me/chat_angrybonds/495544[/url] Видео внутри |
[b]рушится вера и мироощущение ...[/b] |
| Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3. |