![]() |
[quote=Свист;49539714]467-Эдж > Преждее, чем отстаивать СВОЮ армянскую точку зрению, всунься в словарь русского языка Ожегова, где расшифровывается понятие ОРДИНАРНЫЙ...обыкновенный, заурядный. Но ты можешь повесить СТО СОРОК ШЕСТЬ звезд на свое эпохальное замечание...и тебе выдадут премию...возможно. От армянской диаспоры. Или Пашиняна персонально.[/quote] Урок №2. Если про что не знаешь спрашивай вежливо иначе так до седых волос останешься дураком. |
481-Эдж > ...знаешь...Запятая...вежливо...Запятая... Русский язык, если он не родной, следует периодически "освежать" в памяти..."иначе так до седых волос останешься дураком". А когда в следующий раз вздумаешь пискнуть о вежливости, обратись к предыдущему своему перлу - там "вежливость" через край хлыщет. |
482-Свист >Но суть от этого не поменялась. Как там: Когда возразить нечем, переходим на пунктуацию, так?) |
[quote=Эдж;49539699]О чем нам говорят два названия? 1. Коньяк пятизвездочный "Армянский". 2. «Армянский коньяк 5 звезд»[/quote] Кто-нибудь, Христа ради раскажите. Что это за две субстанции, чем отличаются. Может, не таким дураком помру, если узнаю... Запятыми можете не заморачиваться, главное суть. |
[quote=Beholder;49539723]в Армении столько дистиллята не производят, сколько у нас продаётся[/quote] Вот, кстати, да. У меня друг работает начальником отдела сбыта на одном из местныз спиртоводочных, утверждает, что ничего армянского на виноградном спирте в России не продается. А из того, что вообше продается, две-три позиции на винограде, все остальное - нет. |
484-Дятловед >Наименование продукции, торговая марка, состав продукта... Т.е. если продукт называется "Армянский", то именно так и зарегистрирован товарный знак, невзирая на страну изготовления и т.д. Если написано "пятизвездочный"(тем более, в кавычках), то это не значит, что он мариновался в дубовых бочках 5 лет минимум, (ну, или старился под давлением). Если ты зарегистрируешь наименование "Самый лучший из сороказвёздочных конъяков в текущем пространственно-временном континууме" в каком нибудь роспатенте то это абсолютно не значит, что твой конъяк будет действительно самым лучшим). Примерно так. Да и вообще, французы запретили конъяком обзывать любой дистиллят, произведенный вне пределов Франции. Теперь всё что идент на экспорт - бренди. |
486-Beholder > Да я армянским этикеткам никогда не верил. Как и всяким прочим, впрочем) В общем, я понял, что это все лабуда. Это если простыми словами, без многозначительной загадочности. |
И вообще, об што базар? Запретили какой-то шмурдяк. По делу, нет, мне безразлично. Может, чисто политическое решение в ответ на выкрутасы. Если это решение доставит неудобства адресату, то я только за. А ковыряться тут в сортах этого какой смысл? |
С пищевкой и цветуечками наши быстро сэрегировали. Вот бы еще с изменением цены газа до европейской порадовали. Но тут стопор будет со старой песней о главном: нельзя людей подвергать страданиям, мы ж не звери какие. Мы - звери. Самоеды. Плохо можем делать только себе. Остальных нам безмерно жаль |
Удивила.... |
[quote=Дятловед;49540135]Да я армянским этикеткам никогда не верил[/quote] Особенно если их прилепили в Краснодаре... |
Кстати, у кого есть прогноз по поводу предстоящих выборов? |
[quote=osv;49540159] Кстати, у кого есть прогноз по поводу предстоящих выборов? [/quote] Что, где, когда? |
[quote=osv;49540158]Особенно если их прилепили в Краснодаре...[/quote] Не то, чтобы я отрицал возможность. Но все же. У тебя есть факты? |
кстати после того как обязали производителей писать там где выращен виноград они таки стали писать, бывает купаж различных спиртов и так и пишут то есть разливать в бутылки могут в Армении а спирт с Узбекистана Франции Грузии и т.д. |
[quote=Дятловед;49540160]Что, где, когда?[/quote] Тема же про Армению. 7 июня. |
[quote=Дятловед;49540161]У тебя есть факты?[/quote] Решил как-то перепробовать разные коньяки в Магните. Всё - фальсификат кроме, может, Избербаша. Пошёл в Табрис. Стоит "Старый Кенигсберг", 5 лет. Я же помню наши посиделки в Скорпионе, там "Старый Кенигсберг" наливали, вполне хороший был коньяк. Этот оказался пойлом. До армянскмх не добрался, но тенденция... |
[quote=osv;49540172]До армянскмх не добрался, но тенденция...[/quote] Я не об этом. Вполне верю, что качество снизилось повсеместно, от Коктебеля до Калининграда. Ты же написал, что этикетки клеют в Пашковке. Вот я и спросил. |
Я написал "если". |
[quote=osv;49540208] Я написал "если". [/quote] Перечитай. Звучит двояко, можно воспринять как утверждение. |
[quote=Дятловед;49540211] Звучит двояко[/quote] Да ну нет... Русский язык такой сложный.))) |
Ну, вот...опять "штурмовики Верхнего Ларса"... [url]https://mt.ru/actualno/46611575216?&from=mail&dsend=1779731044&utm_campaign=daily_more&utm_medium=email&utm_source=mirtesen[/url] Очередь на границе и усталость от Пашиняна: предвыборная дорога в Армению... |
[quote=osv;49540169] Цитата: Сообщение от Дятловед Что, где, когда? Тема же про Армению. 7 июня. [/quote] Вот и пусть. Ты сам за Мадь(зачеркнуто) Пашу или кто твой кандидат? |
502-Свист >[quote]Почти каждый второй разговор упирается в одну и ту же несправедливость: проголосовать хотят многие, но возможность приехать есть далеко не у всех. У кого-то нет денег на дорогу. У кого-то работа, которую нельзя бросить даже на несколько дней. У кого-то пожилые родители, маленькие дети, проблемы с документами, страх перед границей, тысяча бытовых причин — и все они в итоге превращаются в политический фильтр.[/quote] Вот интересно, на хрена в России такие озабоченные гражданским долгом Армении? |
[quote=Дятловед;49540266]Ты сам за Мадь(зачеркнуто) Пашу или кто твой кандидат?[/quote] Он не [em]мой кандидат[/em], но победу его таки-прогнозирую. |
[quote=Адик;49540286]Вот интересно, на хрена в России такие озабоченные гражданским долгом Армении?[/quote] А ты что, нифкурсе, кто есть [em]главный озабоченный[/em]? |
504-Адик > предлагаю спрашивать "а чей Арарат, м ?!" А ещё лучше "а чей Арцах, м ?!" |
Армянский Ельцин ляжет на рельсы, но власть не отдаст. [url]https://mt.ru/mt-smi/46629149863?&from=mail&dsend=1779767228&utm_campaign=daily_more&utm_medium=email&utm_source=mirtesen[/url] |
[quote=Winny;49540305]504-Адик > предлагаю спрашивать "а чей Арарат, м ?!" А ещё лучше "а чей Арцах, м ?!"[/quote] А лучше без всяких вопросов - сразу под зад и на историческую! |
509-Чукча > у него паспорт России. Возможно, во втором поколении. И как ты предлагаешь его выпнуть ? |
[quote=Winny;49540691]509-Чукча > у него паспорт России. Возможно, во втором поколении. И как ты предлагаешь его выпнуть ?[/quote] Да хоть в 10 -ом поколении!!! Врагов нужно гнать...Навсегда. |
511-Чукча >скорее эт ты враг! Или идиот. Что для тебя больше подходит, решай сам. Пока на свободе... |
511-Чукча > ок. А пото́м [s]твоя мор[/s] твой фейс не понравится кому-то из 40х40, и уже [em]тебя[/em] пнут на Таймыр. Или Ямал. Дело-то такое, стоит только на́чать ... |
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что судьбу членства республики в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) решит не он сам, а народ страны. Об этом он заявил во время встречи с избирателями, трансляцию которой вел телеканал 24news на своем YouTube-канале. «Я говорю, что у армянского народа должна быть альтернатива (...) быть в составе ЕАЭС или в составе ЕС», — подчеркнул политик. \\ перед выборами заявлять это одно, а вот проведет ли он реально референдум если победит - это другое... кстати если вдруг партию Пашиняна на выборах прокатят, т.е. победит кто то другой кто не мечтает слиться в экстазе с гейропой, то и референдум не понадобится) |
Армения ведет переговоры о покупке ядерного топлива для Мецаморской атомной электростанции с Европейским союзом (ЕС) и США. Об этом сообщил глава «Росатома» Алексей Лихачев, передает «Sputnik Ближнее зарубежье» в Telegram. Премьер-министр республики Никол Пашинян ранее отмечал, что срок службы единственной в Армении АЭС может быть продлен до 2046 года. При этом действующее соглашение с дочкой Росатома, подписанное в 2023 году, предусматривает эксплуатацию только до 2036 года. Мецаморская АЭС обеспечивает около 40 процентов производства электроэнергии в стране. |
515-fedvit > або свободна, або безлюдна ============ Надо бы Ролда спросить, как вна Украине ведёт себя американское топливо. |
а процесс то идет ... Армения получила от России письмо о возможности денонсации соглашения о поставках газа, нефтепродуктов и необработанных алмазов. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел (МИД) Армении, передает «Интерфакс». «По состоянию на 15:00 получено письмо в адрес министерства территориального управления и инфраструктур, которое было передано, будет изучено, и армянская сторона ответит по мере необходимости», — отметили в МИД. Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова предупредила Ереван, что Россия приостановит соглашение по газу, если Армения продолжит внешнеполитический курс на сближение с Евросоюзом (ЕС). Премьер-министр республики Никол Пашинян, в свою очередь, ответил на угрозы России. По словам политика, Армения разбогатеет настолько, чтобы цены на газ не казались высокими. \\ то есть по планам Пашиняна им ЕС и США будут газ поставлять))) и покупать их товары по такой цене что они будут все по 3000 евро в месяц получать ) |
Пашинян: Мы не будем зависеть от одной трубы, мы - перекрёсток мира. [url]https://topwar.ru/283504-pashinjan-my-ne-budem-zaviset-ot-odnoj-truby-my-perekrestok-mira.html[/url] И переименуют Ереван в Нью-...))) |
518-Свист > Украина 2.0 или даже 3.0 |
Армяне всегда были выше всех. Один Арарат чего стоит. |
| Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3. |