![]() | |
Надо понимать скоро увидим Ла и Илы в небе над Москвой? |
[quote=Культиватор;38929475] Надо понимать скоро увидим Ла и Илы в небе над Москвой? [/quote] зачем город менять?.. пусть останется вашингтон.. |
[quote=Культиватор;38929475] Надо понимать скоро увидим Ла и Илы в небе над Москвой? [/quote] ты маскировочную одежду в супермаркете уже купил?.. (диверсант, ты наш.. под кого бушь косить, под шварца или сталоне?..) |
Только сегодня наткнулась на тему. Всю не читала- признаюсь. Но сабж- брехня, траст ми. Никто не будет дарить покупателю ничего- это раз. Два- если и подарят, то по тупости : товар оплачен владельцем, а "дарят" его кассиры. Ну пусть директор магазина. Но все равно- не из своего кармана. Я живу в Штатах, если че. НЕ будут тут бесплатно ничего дарить. Кста, по тому же сабжу поправочка_ на 145 баксов далеко на 3 пакета еды будет. Но это детали. |
327-Шапокляк > чем в США лучше жить, чем в России? |
328-Pawlik >ничем, я планирую возвращаться- в России лучше |
Мое мнение: США- жестокая страна, где народ- по сути биороботы. Нет тут никаких "свобод". ( А сабж- брехня))) |
Самая свободная страна та, где не работают законы. Россия в этом списке не на последнем месте, это точно. |
321-FHunt > пропаганда, в надежде что самые ущербные (тоже часть население, электората) на это поведутся... А в современной политике брякнуть можно все что угодно. Чести в политиках все меньше... мир стремительно деградирует. Как раз стараниями либералов. Раньше надо было отвечать за свои слова, так как это честь страны. Поэтому и политики были гораздо искусней, так как надо было и за слова отвечать и интересы государства продвигать. А сейчас брякнул в тупую какую нить откровенную херню и благодаря деградации общества можно и кой какие сливки снять и за слова не отвечать... Ведь не зря либерастия продвигается, как раз вот для таких целей... |
[quote=Шапокляк;38930454] Мое мнение: США- жестокая страна, где народ- по сути биороботы. Нет тут никаких "свобод". ( А сабж- брехня))) [/quote]Мнение твое неправильное.США хорошая страна,для ... американцев.Очень хорошая.Не самая конечно хорошая,есть и получше,но маленькие. Очень надеюсь ,что и Россия достигнет в недалеком будущем такого же процветания и благоденствия как США.Главное больше экономических свобод,поддержания порядка и законности в стране,борьба со взяточничеством и казнокрадством.Независимый суд. |
[quote=смок;38930538]Главное больше экономических свобод,поддержания порядка и законности в стране,борьба со взяточничеством и казнокрадством.Независимый суд.[/quote] это демократические ценности. Но сейчас все эти ценности всю сильнее попираются во все мире, в том числе и сша, может быть не в такой степени как в других странах, но тем не менее... |
[quote=смок;38930538],для ... американцев.Очень хорошая[/quote] русские как бэ и отличались обычно от них тем, что малех и о других думали.. порой в ущерб себе.. но зато как-то на протяжении веков мир в общем сохраняли на огромной территории.. терпение.. |
333-смок >мнений НЕТУ неправильных, детка |
333-смок >Упаси, Господи, России достигнуть того, чего "достигли" США. Народ тут- сплошь рабы и биороботы. |
337-Шапокляк > А в России перманентный конфликт с работодателем и кадрами. |
338-rexline >и че? |
339-Шапокляк > это проблема. Нужна детализация? |
340-rexline >если по САБЖУ, то валяйте. Кста- детализация (еле выговорила))), то уж сравнительная с США. Слушаю внимательно. |
341-Шапокляк > сравнивать не буду, здесь нужно отнестись ответственно за точную информацию, а мне неохота (голосом кота из рекламы). Отвечу тезисно - разница в том, что в штатах "рабам" созданы условия для относительно комфортной жизни, которые будут незыблемы, если не долбить стенки камеры своим досужим возмущением. У нас все наоборот, как у Гёте в "Фаусте", нужно бороться, каждый день, чтобы вырвать кусок и не сдохнуть. Но вырвать можно больше, чем в штатах. Но и работодатель тоже не лох, понимает, что выхода у вас нет и платит жалование которое покрывает только элементарные расходы. |
[quote=Шапокляк;38930649] 333-смок >Упаси, Господи, России достигнуть того, чего "достигли" США. Народ тут- сплошь рабы и биороботы. [/quote] Не звизди , бывшие коллеги по работе там живут и работают,так чта какая там жизнь знаем от очевидцев. |
343-смок > "рабы и биороботы" - можно понимать глубже, по-сути, что совсем не идет вразрез с твоей информацией. |
343-смок >ну и я знаю, как есть я очевидец |
[quote=taras;38930622]русские как бэ и отличались обычно от них тем, что малех и о других думали.. порой в ущерб себе.. [/quote] А примерчик можно. А то я че то не припомню. |
342-rexline >у вас ложные данные |
[quote=rexline;38930840] 343-смок > "рабы и биороботы" - можно понимать глубже, по-сути, что совсем не идет вразрез с твоей информацией. [/quote]Это можно сказать о любом народе. |
333-смок >ой, патриот вы наш, а расскажите мне про "экономические свободы" в США, плиииз. Расскажите, как американцы всю жизнь живут в долг, как боятся потерять работу, так как могут потерять дом и все остальное, как хороша медицина в США, как хороша соц. программа для матерей. Ну и про все остальное ( я записую))) Ток, не забудьте, что я живу в этих самых США больше 13 лет. Ну-тес? |
[quote=смок;38930853]А примерчик можно.[/quote]Например все "завоевание" Сибири. С каждым отрядом шел правительственный чиновник, который строго следил, чтобы ясака не брали больше положенного, чтобы аборигенов не спаивали. Попам строго-настрого запрещалось крестить насильно. Теперь сравните с покорением американцами их территорий. |
349-Шапокляк >Да лень ,детка,скучно и неинтересно.И мне как то ну все равно,где ты живешь. |
351-смок >надо же- до моего появления в теме вам было не лень))))))))))) |
350-питон >Слушай,дружок ты бред то не неси.Почитай "Угрюм-реку" Шишкова, или " Алитет уходит в горы" там все конкретно описано,как обращались с местным населением в прежнее,царское время.Кстате а на каком основании оне вообще брали ясак ? Были и восстания энтих чукчей и нанайцев и прочая.И даже в совецкое время.Мифы блин плодят тут.А че у черкесов ясак не брали.Хе-хе.Пулю от джигитов могли получить ? Вместо этих придуманных сказочек,есть реальная история.История развития общества.И судя по ней ,царская Россия была была обычной колониальной страной.С соответствующим отношением к туземному населению.Для примера Кавказская война. 60 лет ожесточенной войны на вытеснение и уничтожение горского населения Северного Кавказа. В сентябре 1861 г. состоялась встреча российского императора Александра II c черкесскими депутатами (от шапсугов, абадзехов, убыхов и, возможно, натухайцев), на которой им был предъявлен ультиматум – в течение месяца оставить свои земли и выселиться туда, куда им укажет царское правительство. В противном случае с первых чисел октября войска возобновляли широкомасштабные военные действия, со всеми вытекающими последствиями (уничтожением сопротивляющихся, захватом мирного населения в качестве военнопленных, уничтожением жилищ, посевов, угоном скота). Подавляющее большинство черкесов отвергло российский ультиматум; не собиралось оставлять Родину, и было решительно настроено защищать свои земли. Только, примерно, 60 тысяч из них согласилось переселиться на Кубанскую низменность. Остальное черкесское население, исчислявшееся в сотни тысяч человек, оставалось на территории между Белореченской кордонной линией и побережьем Черного моря [1, с.122, 143]. По требованию царя, все черкесское население не признавшее царскую власть и требования к новому расселению черкесов,должно было покинуть Россию. [url]http://www.aheku.net/articles/russian/hist/5074[/url] Вот так сказать реальность.Русские думали о русских.:) И наверное это правильно.:) |
[quote=Шапокляк;38930934] 351-смок >надо же- до моего появления в теме вам было не лень))))))))))) [/quote] Уныло и скучно. |
353-смок >"Дружочек", жизнь гораздо сложнее и в твои схемочки не укладывается. Бывало конечно всякое, и не только на Кавказе, но и в Средней Азии и даже на Чукотке. А потом дети этих кавказских и бухарских "сепаратистов" в кадетских корпусах обучались. Речь о тенденциях, об общем направлении государственной политики и о менталитете русских людей. [quote=смок;38931224]Почитай "Угрюм-реку" Шишкова[/quote]Читал. Описываются купцы-хищники и малая часть купленной ими полиции. К тому же надо учесть, что в момент написания книги каждый автор считал своим долгом разоблачать "ужасы царского режима".[quote=смок;38931224]Кстате а на каком основании оне вообще брали ясак ? [/quote]На основании того, что это был налог с подданных. У русских брали деньги, у тунгусов - за неимением денег - шкурки. [quote=смок;38931224]царская Россия была была обычной колониальной страной[/quote]Обычные колониальные страны давно развалились, а многонациональная Россия живет. И попробуй заговори среди наших чукчей или бурятов о сепаратизме. |
353-смок > С тех пор черкесы живут и в Палестине. |
[quote=смок;38931224]По требованию царя, все черкесское население не признавшее царскую власть и требования к новому расселению черкесов,должно было покинуть Россию.[/quote] Хохлячий подход. В начале турки спровоцировали мухаджирство, приглашая адыгских пши со своими уорками в "плодородные" земли Османской Империи на Балканах и Закавказье, но тут случилась засада... выяснилось, что те не желают расставаться со своими унаутами-рабами и количество "мухаджиров" явно превышает возможности и потребности Стамбула, что привело к трагедии. Ессесно всё привычно названо "геноцыдом" и "изгнанием", а виновник традиционно известен всей "прогрессивной части общества". |
355-питон >Ну так потому и не надо врать. [quote=питон;38931309]Обычные колониальные страны давно развалились, а многонациональная Россия живет. И попробуй заговори среди наших чукчей или бурятов о сепаратизме. [/quote] Да что ты.Ну тогда глянь на карту Российской империи и может таки заметишь существенные различия. Учи матчасть,детка,а не придумывай параллельную реальность.Грош ей цена. |
[quote=дед;38931339]С тех пор черкесы живут и в Палестине.[/quote] Даже в то время османы знали, что тамошним обитателям нужны надсмотрщики.:) |
[quote=Снег;38931429]Хохлячий подход.[/quote]Переедь через Кубань и расскажи это адыгам. Вряд ли они с тобой согласятся.А про справоцированное мухаджирство право не стоит.:) Черкесы всегда были хищниками.:) А про геноцид адыгов это правда.Что было то было.Они к стати об этом моменте частенько напоминают.Мы то забыли,а они помнят. |
[quote=kaldyrchik;38929645] Цитата: Сообщение от Культиватор Надо понимать скоро увидим Ла и Илы в небе над Москвой? ты маскировочную одежду в супермаркете уже купил?.. (диверсант, ты наш.. под кого бушь косить, под шварца или сталоне?..) [/quote] Под жителя Курилл жаждущего присоединения к Японии для начала. Потом посмотрим. |
[quote=смок;38931439]Учи матчасть,детка[/quote]Тем же хреном по наглой морде. Тебе еще надо разжевывать, почему СССР распался? Можно понять одних только прибалтов (хотя их тоже никто не притеснял). Все остальное было срежиссировано и исполнено в интересах все знают кого. 357-Снег >Совершенно верно. Очаг напряженности между Россией и русской Грузией. Оно русским царям надо было? К тому же русско-турецкие терки еще далеко не кончились, а всех этих "борцов за независимость" подкармливала Турция. Кстати о Грузии. Все многочисленные грузинские "князья" были признаны таковыми и в России. Смеялись, но признали. Со всеми полагающимися дворянскими привилегиями. Еще кстати. "Непримиримы борец" Шамиль трижды встречался с кровавым тираном Александром 2, был возведен в потомственное дворянство, а потом спокойно отпущен в паломничество в Мекку. Один из его сыновей дослужился до генерал-майора русской армии, а другой без проблем отпущен в Турцию, где тоже дослужился до генерала. Может тебе еще про детей хана Кучума рассказать? |
[quote=смок;38931439] 355-питон >Ну так потому и не надо врать. Цитата: Сообщение от питон Обычные колониальные страны давно развалились, а многонациональная Россия живет. И попробуй заговори среди наших чукчей или бурятов о сепаратизме. Да что ты.Ну тогда глянь на карту Российской империи и может таки заметишь существенные различия. Учи матчасть,детка,а не придумывай параллельную реальность.Грош ей цена. [/quote]Всё правильно сказал |
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. | |