![]() | |
[url=https://www.vesty.co.il/main/article/syvzukxlk]Впервые в истории: в США начало сокращаться белое население[/url] Быстрыми темпами увеличивается численность азиатского и латиноамериканского сообществ[spoiler]За последние 10 лет белое население США (не включая испаноязычных) сократилось на 5 миллионов. Это первый в истории страны случай уменьшения численности данной этнической группы. Как стало известно в пятницу, 13 августа, тенденция зафиксирована по результатам переписи населения, проводимой в США раз в десять лет. Вместе с тем, как подчеркивают авторы исследования, неиспаноязычное белое сообщество продолжает оставаться крупнейшей этнической группой в США. Однако с 2011-го по 2020 год его численность сократилась на 8,6% и теперь находится на историческом минимуме в 57,8%. А абсолютных цифрах сокращение выразилось с 196 млн до 191 млн. Среди причин сокращения называют низкую рождаемость в белых семьях, а также изменение системы самоидентификации американцев. Теперь они предпочитают относить себя к нескольким этническим группам, а не к одной, как раньше. Число граждан с нескольким этническими идентичностями за десять лет увеличился на 9 миллионов - до 33,8 млн, или на 276%. Латиноамериканское сообщество увеличилось за десятилетие на 25% и теперь насчитывает 62,1 миллиона. При этом в Калифорнии уже "произошла революция": латиноамериканцы здесь стали самой большой группой. За последние 10 лет их доля выросла с 37,6% до 39,4%, тогда как доля белых понизилась с 40,1% до 34,7%. В Техасе - почти ничья: 39,7% белых и 39,3% латиноамериканцев. За последнее десятилетие население США увеличилось до 331 миллиона человек. Темпы роста за этот период - 7,4% - оказались самыми низкими в США за всю историю (исключая период великой депрессии 1930-х). Самый большой прирост увеличения численности продемонстрировали азиаты - на 35%. Теперь в эту группу входят 24 миллиона американцев. Доля среди населения в целом - 6%. Прирост чернокожего населения составил 5,6%, но их относительная доля в общей численности населения почти не изменилась за последнее десятилетие - 12,1%. Перепись зафиксировала уменьшение численности населения в более чем половине округах. Увеличение зарегистрировано в основном на юге и западе США. Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Хьюстон и Финикс - пять крупнейших городов США. При этом население Финикса (штат Аризона) увеличилось быстрее, чем в любом другом крупнейшем населенном пункте. Этот город обогнал Филадельфию, сместив ее на 6 позицию. Заметим, что полные результаты переписи населения в США пока не опубликованы - из-за пандемии коронавируса было позволено сделать это позже.[/spoiler][url=https://mignews.com/news/novosti-ssha/ssha-naplyv-migrantov-samaya-slozhnaya-problema.html]США: наплыв мигрантов – самая сложная проблема[/url][spoiler]Миграционный вопрос в США является одной из самых сложных проблем, с которой столкнулась администрация президента США Джо Байдена, особенно, на фоне пандемии коронавируса. Об этом в интервью Fox news сказал министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас во время посещения границы в Техасе. По его словам, в июле было обнаружено более 212 672 мигрантов, что на 13% больше по сравнению с июньским показателем – 188 тысяч. К сравнению, годом ранее, в июле, было зарегистрировано 40929 мигрантов. Майоркас отметил, что 95 788 человек были депортированы, однако этот показатель ниже, чем в июне – 104 907. "Это одна из самых сложных проблем, которая ставит под угрозу уязвимую ветвь населения во время пандемии", – отметил он.[/spoiler] |
Честно сказать, я никак не додумаю причину РЕАЛЬНУЮ- почему личность президента не имеет значения. То есть, никаким образом президент не является нац. лидером. Как бы это демократия ( только это не власть народа, конечно), но мне кажется, что за этой системой стоит группа людей, которая боится допустить что-то кардинальное. Сюда до кучи НЕПРЯМЫЕ выборы. То есть, человеку не доверяют избрать президента? Даже до сих пор не пойму, хорошо это или плохо, но ощущение, что людей просто не допускают ни к чему. Подтверждением этого были все годы президентства Трампа, а также выборы Байдена. Народ действительно возмущался . |
32706-Newme >похоже бользя тоже скоро сквозанет в свою ридну окраину))) |
Познер – Березовский считал, что Америкой управляют шесть, семь или восемь еврейских семей. По-вашему, это так? – Нет конечно. На самом деле, если говорить общо и довольно грубо, то Соединенными Штатами управляют несколько очень крупных корпораций. Поскольку для того, чтобы заниматься политикой в Соединенных Штатах, управлять страной политически, начиная с президентства и через конгресс, сенат, палату представителей и всякие финансовые органы, нужно иметь очень много денег. А поскольку у этих людей денег, как правило, немного, им требуется поддержка. И она поступает от очень-очень крупных компаний. Вот они-то на самом деле и управляют страной. В свое время эти компании имели фамилии типа Рокфеллер, сегодня все не настолько связано с конкретными персоналиями, сколь с самими корпорациями. Такие гиганты, как Apple, Amazon, Facebooк, Microsoft, на самом деле управляют страной. Не в грубом понимании, что они принимают решение по каждому вопросу, но практически от них зависит почти всё. |
32706-Newme >всем по*** на мнение народа, и америке сейчас тем более. тут серьезные люди играют, ваш электорат при бидоне подрихтовали так, что никто и не рыпнулся. десятки кладбищ голосовали за бидона. И где возмущение? а нет его стадо повержено. |
32709-Tingol >никто не спорит, что уровень жизни в Америке выше, чем в большинстве стран. Но вот опять же мысль не додумаю: я не вижу, чтобы люди были выше профессионально- такие же учителя, автомеханики и прочие. Некоторым платят неплохо, конечно, но про уровень жизни- рассказы того же Бользена вам пример. "Вам" так как я это и сама знаю по окружающим. Да, тут никто не голодает, все помогут. Но [b]ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ[/b]? Никто из этих СЕМЕЙ не вынимает денежки из кармана для поддержания довольно высокого уровня жизни. Они ловко поработили работающих американцев. Вот я только что заплатила 30% от заработка , плачу большую сумму налога хз кому. Это ПЛЮС к тем налогам. За что?????????? Почему дважды и даже трижды с меня берут? И так душат всех работающих. Часть этих налогов идет бездельникам. Я ЛИЧНО знаю людей, которые не работали вообще в своей жизни, но у них есть жилье, еда и все остальное. Точно такое же, как и у работающих. Тут и плюсы, и минусы. Но этот "уровень" поддерживается искусственно, а не профессионализмом населения. IMHO. |
СЕМЕЙ- тех, про которых говорит Познер |
[quote=Tingol;48460593] 32706-Newme >всем по*** на мнение народа, и америке сейчас тем более. тут серьезные люди играют, ваш электорат при бидоне подрихтовали так, что никто и не рыпнулся. десятки кладбищ голосовали за бидона. И где возмущение? а нет его стадо повержено. [/quote] Про по%%%р я знаю, но, если в других странах люди знают и возмущаются, то тут все считают страну оплотом демократии и думают, что они живут в самой свободной стране. Хех- покажите мне хоть одну из этих свобод! Привет адептам США, кто греется в бане))) |
Вот еще неновая тема, но опять же не могу додумать до конца- почему правительство так легко и густо выплачивает деньги, якобы "ковидные". Когда резко закрылись бизнесы, это было понятно. Но уже давно все открыто, все работает. Однако эти чеки продолжают поступать в семьи . В данный момент поток идет , как выплаты детям, то есть семьям с детьми. Точно размера пособий не знаю, но существенно. ПОЧЕМУ? Дети пойдут в школы, родители на работу- зачем печатать денежки ? Так мама с тремя детками предпочитает сидеть дома. Я читаю женскую группу на ФБ, потому знаю. |
Ой, забыла! Эта помощь детям идет В СЧЕТ будущих налогов родителям. То есть, это кредит. |
[b]Newme[/b] Ты очень умная женшина. Но, прошу тебя - не говори об этом в России. Не поймут. Они - попытаются украстть. Ты меня услышала? |
[quote=BLACK_CAT;48460672] Newme Ты очень умная женшина. Но, прошу тебя - не говори об этом в России. Не поймут. Они - попытаются украстть. Ты меня услышала? [/quote] Когда мне нужны будут ваши инструкции, я вам позвоню. |
[quote=Newme;48460682] я вам[/quote] Будем ожидать звонка :-:) |
32717-BLACK_CAT > не очень по теме, но про звонок)) [youtube]6IDf5Y3qN6o[/youtube] |
32718-Newme >А Байден тоже тогда позвонить хотел, но что-то не мог разобраться с телефоном, что б им позвонить. [img]https://c.radikal.ru/c40/2108/ab/8263e857331b.jpg[/img] |
32719-stavr >да он, если бы не возрастные проблемы, умный и опытный политик. За ним всегда стоит "группа товарищей" |
Бывший президент Дональд Трамп набросился в пятницу на то, как администрация Байдена справляется с Афганистаном, ростом инфляции и нелегальными иммигрантами, спросив: “Ты еще не скучаешь по мне?” “Трагический беспорядок в Афганистане, полностью открытая и нарушенная граница, преступность на рекордном уровне, цены на нефть зашкаливают, инфляция растет, и этим пользуется весь мир — “Ты еще не скучаешь по мне?” - ) |
32720-Newme > О, да... шикарный политик . Долгих лет ему жизни, что б два срока даже плясать мог .... под дудку владельцев big tech. |
[quote=Newme;48460573] никак не додумаю причину РЕАЛЬНУЮ- почему личность президента не имеет значения. То есть, никаким образом президент не является нац. лидером.[/quote] Это называется хороший баланс ветвей власти. В отличии от России где смена верховного лидера тут же автоматически означает полную смену всей политики, в США полномочия Президента ограничены. Идиотский указ Президента может быть отменен судом, нежаление ввести санкции может быть исправлено решением Конгресса и т.п. Просто в Штатах важны ВСЕ ветви власти. И это правильно. |
32722-stavr >он ОЧЕНЬ опытный, только время его ушло |
32723-Бехолдер 2020 >а зачем Россия, да Россия? Возьмём страны, где лидеры- реально лидеры. Франция, Германия, ВБ, Китай. |
32724-Newme > Опытный в распространении международного терроризма?) |
А как Вы оцениваете действия бывшего президента США Дональда Трампа по дискредитации действующего Президента? Дискредититуя действующего Президента США Байдена, он дискредитирует государственную систему государства. Нужно-ли привлекать Трампа к ответственности, например, за государственную измену, оскорбление Президента, ... Кто такой Трамп? Кинорежисёр среднего уровня. |
Президент Байден направляется в Кэмп-Дэвид в пятницу днем из своей резиденции в Уилмингтоне, штат Делавэр , продолжая отпуск на фоне нарастающего кризиса, в том числе ухудшения ситуации в Афганистане, которое сравнивают с падением Сайгона. )Комменты 1 час назад Он уже забыл, что он президент, может, просто останется в отпуске. Мы никогда не увидим разницы. |
32728-stavr > Вы, вероятно на работе и Вам платят за дискридитацию "чужого" Президента? Как показательно отличие качества деятельности Президента США и Президента России при организации борьбы со вспышкой Пандемии COVID; сравните объективно [u]если способны, конечно[/u], уровень прививки в США и в России. Это показатель разницы в работе государственной машины США и России. Этими машинами управляют Президенты. Надо Вам повысить ставку за немыслимое старание при охаивании чужого Президента возгласами. :) |
Похоже это именно вам, SteveS, платят...за хваление чужого президента... |
32729-SteveS > работать в сети за бабло, это участь и ОБЯЗАННОСть вашего пула. |
Вся политика США, ВСЯ, ПОЛНОСТЬЮ ВСЯ - господство любой ценой, как военными дествиями, так и другой разновидностью. терроризма, маскируясь под понятия "санкции" с целью преобладания в экономической сфере, так и через марионеток, которык крясятничают на этом же форуме. А что там по Байдену, как политику - так его сфера была выполнение программ. Он исполнитель, а не руководитель. Что сейчас отчётливо видно, как рушится весь автоитет его администрации. Есть новости - которые не нуждаются даже в дискредитации каких-то событий. Эти новости и события каждый раз всё захватывающе смотрятся, какого идиота - нет, не выбрали, а поставили быть президентом. Да что уж, браво, Байден! На фоне происходящего, заслужил награды от многих стран! Нобелевку идиота надеюсь ему США выпишут. |
Когда Байдена критикуют за Северный поток жители США от сенаторов вроде Теда Круза до простого люда - за то что "разрешил России построить Северный поток" - это дискредитация?) Как считают на этот счёт усосыши, получавшие из фонда "Открытой России" организованной Ходорковским, но при этом финансируемым через офшоры Аглией и США? |
[em]Я полагаю, что единственный человек, действительно довольный Сонным Джо, - это Джимми Картер, который сейчас является одним из худших президентов всех времен. [/em] (с) Из сегмента сша. - До этого они Картера считали худшим. |
[quote=SteveS;48461497]охаивании чужого Президента[/quote] а бывшего можно? в смысле охаить? то есть охаять... тогда охаиваю ======================= На грандиозном праздновании юбилея Обамы коронавирусом заразились десятки гостей 14.08.2021 Грандиозное трёхдневное празднование 60-летнего юбилея экс-президента США Барака Обамы привело к вспышке коронавируса на острове Мартас-Винъярд — популярном месте отдыха голливудских звёзд и политиков. СМИ сообщают о как минимум 63 подтверждённых случаях COVID-19, зарегистрированных на острове, расположенном на юго-востоке штата Массачусетс, после празднования юбилея Обамы. Такое число заболевших стало рекордным для Мартас-Винъярд с апреля. Медики и местные власти пытаются восстановить цепочку контактов заболевших, и на данный момент ситуация выглядит так, что все заразившиеся либо сами присутствовали на юбилее 44-го президента США, либо принимали участие в подготовке торжества, либо контактировали с теми, кто был на вечеринке у Обамы. Добавим, что празднование юбилея Барака Обамы вызвало возмущение в американском обществе ещё на этапе его подготовки, когда стало известно, что бывший глава государства намерен пригласить на торжество около 500 человек. В итоге Обаме пришлось «ограничиться» 300-400 гостями, среди которых в том числе были звёзды шоу-бизнеса. Судя по кадрам с празднования, просочившимся в прессу, многие гости не соблюдали коронавирусные ограничения, в частности не использовали защитные маски. =========================== 300-400 это конешно не 500... вот кабы было 500, то было бы конешно да... а 300-400 конешно нет... |
Сенатор Круз в сенате: я воспользуюсь всеми вариантами, чтобы остановить газопровод Байден-Путин "Северный поток - 2" 11 августа 2021 г [url]https://www.cruz.senate.gov/?p=press_release&id=6004[/url] - Конечно, международный терроризм в экономических областях - вся суть политики США. А ведь речь о энергетической безопасности Европы, о договоре, в котором США вообще даже нет. Ещё и нашего агента-Байдена раскусили. |
Митч МакКоннелл призывает нанести авиаудары по талибам: «Еще не поздно»(с) Талибан захватывает один из последних оплотов афганского правительства после падения Мазари-Шарифа(с) - Какие удары! Какай Афганистан? Не видите что ли, Байден в опуске. |
[img]https://cdn.jpg.wtf/futurico/b5/55/1629043644-b555485905953e98baa2a3b734efb4a6.jpeg[/img] ---- это не тот же самый "Чинук"? |
[quote=stavr;48462831]Митч МакКоннелл призывает нанести авиаудары по талибам: «Еще не поздно»(с)[/quote] американский жириновский |
32739-Комендант > А то типа МакКоннелл не в курсе что США выводили войска из Афганистана, и Трампранее, до Байдена, подписал безоговорочный вывовод войск, то есть не могли уже вернуться для ведения войны ( по разговорам с их сегмента), и что в с рочном порядке 5000 солдат посылали не для ведения боевых действий, а для эвакуации. Но как это было реализовано - всё на администрации сонного Джо. Совсем недавно Бидон утверждал что в течении года точно ничего не угрожает, и ни п рикаких условиях с вертолёта забирать людей с крыш посольств не произойдёт. Там таких как Жирик много. У которых эмоции вместо мозгов с последующей тупостью. |
Сторона защиты осужденного за шпионаж гражданина США Пола Уилана до конца нынешней недели подаст ходатайство в Мосгорсуд о его переводе в США для дальнейшего отбытия наказания. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Ольга Карлова. "Ходатайство о переводе Уилана в США готово. До конца недели мы его подадим в Мосгорсуд. На самом деле удовлетворят его или нет - зависит от воли двух государств. Если между РФ и Соединенными Штатами есть договоренность, то судья ее оформит в своем решении юридически. Мы подаем это ходатайство с большой надеждой на успешное решение по нему", - сказала она. Карлова также подчеркнула, что защите до сих пор не удалось пообщаться с Уиланом по телефону, хотя она имеет такое право. "Я подала жалобу в прокуратуру, требую, чтобы руководство колонии, где Уилан отбывает наказание, дало нам поговорить с нашим подзащитным", - добавила адвокат. Уилан, имеющий гражданство США, а также Великобритании, Канады и Ирландии, был задержан сотрудниками ФСБ России в номере гостиницы "Метрополь" в Москве при проведении шпионской акции 28 декабря 2018 года. Следственное управление ФСБ России возбудило в отношении него уголовное дело по статье 276 УК РФ ("Шпионаж"). Мосгорсуд признал его виновным и приговорил к 16 годам колонии строгого режима. _______________________________________ Что там по Буту Ярошенко и другим российским гражданам в ваших пиндосских застенках? ТАК ЧТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВАС ))) |
Что не президент в сша, так вечно на нобелевскую мира лезли. Байден похоже спёкся. ..или ему дадут если попросит?) |
Покинув Афганистан, США утратили престиж мирового лидера. Об этом сегодня, 17 августа, заявил президент Чехии Милош Земан. «По моему мнению, с уходом из Афганистана американцы утратили престиж мирового лидера и само НАТО сейчас вызывает сомнения в правомочности своего существования» |
Китайцы купили крупнейшего в Британии производителя чипов и тут же вычеркнули США из числа клиентов Британский производитель полупроводников Newport Wafer Fab прекратил сотрудничество со своими клиентами из США, сообщает CNBC. Это решение было принято сразу после завершения сделки с китайской компанией Wingtech Technology, которая прибрала к рукам и саму Newport Wafer Fab, и все ее активы. Крупные СМИ, в том числе CNBC и Nikkei Asian Review, называют Newport Wafer Fab крупнейшим в Великобритании производителем микросхем. В основном компания выпускает чипы для автомобильной промышленности. По данным Nikkei Asian Review, британские регуляторы полностью одобрили переход Newport Wafer Fab в собственность Wingtech Technology. Сумма сделки на момент публикации материала держалась в секрете. Компания приобрела 100-процентную долю в Newport Wafer Fab. хех, прилетела ответочка пиндосам за мотор сич и будет еще прилетать не единожды, шо делать с хохлями в поднебесной еще не решили по ходу)) |
Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. | |