![]() | |
Почему ФРС прекращает публикацию оперативных данных по состоянию американской экономики МОСКВА, 10 сентября 2021, Институт РУССТРАТ. Вынесенная в заголовок фраза вовсе не является преувеличением. На протяжении нескольких прошедших дней руководители ведущих экономических ведомств США сделали целый ряд революционных по своей сути заявлений. Так, в письме американскому Конгрессу министр финансов страны Джанет Йеллен несколько дней назад констатировала: «Когда все доступные меры и имеющиеся средства будут полностью исчерпаны, США впервые в истории окажутся не способны выполнять свои обязательства». В переводе с их бюрократического новояза на нормальный русский это означает две неизбежные перспективы. Во-первых, имеющиеся в распоряжении американского правительства деньги точно закончатся в течение ближайших трех недель. Желают конгрессмены или нет, но дальше им придется санкционировать повышение планки государственного долга с нынешних 28,7 трлн долларов до «очень сильно вверх». Во-вторых, так как американская экономика продолжает оставаться одним из ключевых сегментов общемировой, а новые займы все меньше размываются на иностранных заемщиков, доля которых в общем объеме госдолга США ужалась до 26,6% (самый низкий показатель с 2008 года!),[b] то этот процесс вызовет ускорение инфляции не только внутри американских рынков, но и неизбежно приведет к аналогичному результату на общемировых, включая Россию. А это цены на стройматериалы, жилье, автомобили, бензин, овощи, фрукты, мясо, рыбу, масло и так далее, – по полной.[/b] Нельзя сказать, что заболела американская экономика только вчера. Не по средствам американцы жили еще с начала 80-х годов ХХ века. Но если на проедание 2 трлн долларов в тот период у них ушло 6 лет (госдолг США в 1986 году – 2 трлн, в 1992 – 4 трлн.), то всего лишь за 8 месяцев 2021 года размер государственного долга Америки подскочил на 1,3 трлн! А самое главное, что объем операций REPO (кратковременного «перехватывания» на рынке банками свободных денег в режиме «овернайт» для оперативного закрытия дыр в собственной ликвидности) в финансовом секторе Америки поднялся с 40-60 млрд долларов в 2010 году до более чем 500 млрд уже на начало 2020 года. Причем, если раньше коммерческие банки «по-быстрому одалживались» только друг у друга, то после кризиса 2007-2008 годов Федеральная Резервная Система начала проводить сделки REPO напрямую. И вот сейчас глава ФРС Джером Пауэлл объявил две громкие новости. ... как тут не вспомнить: И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; |
[quote=Tingol;48502904] Цитата: Сообщение от Falcon так принять их на работу и все дела))) ...в полицию :) [/quote]хе, нечем платить. Поиздержалась великая держава) Щазз слушала Валентина Богданова из бользеного яблока - жуть там жуткая. Количество преступлений возросло на 25%, массовые перестрелки и грабежи. Кароче, сделали америку грэйт эген) |
[quote=Зенболь;48503418]И я вас поздравлю когда у вас начнется. Алаверды будет.;о))[/quote]хех, ты глаз свой береги, а то ить и не увидишь, когда начнеца))) |
[quote=Эвелина;48503467]Поиздержалась великая держава) [/quote] Пока толстый сохнет, худой сдохнет - руський народный поговорка. |
Российский МИД и посольство США в Москве выдвинули разные версии визита американского посла Джона Салливана в здание на Смоленской площади. Представитель посольства США сообщил РБК, что Салливан посетил МИД для обсуждения двусторонних вопросов. «В пятницу, 10 сентября, посол Салливан встретился с заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым, чтобы обсудить ряд двусторонних вопросов в поддержку стремления президента Байдена к стабильным, предсказуемым отношениям с Россией», — сказал представитель посольства. Пресс-служба российского МИДа сообщила, что Салливан был вызван в министерство иностранных дел по вопросу вмешательства в выборы в России американских IT-компаний. «10 сентября Посол США в Москве Дж.Салливан был вызван в МИД России для встречи с заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябковым», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИДа. «В ходе беседы было подчеркнуто, что российская сторона обладает неопровержимыми доказательствами нарушения российского законодательства американским «цифровыми гигантами» в контексте подготовки и проведения выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. В этой связи заявлено о категорической недопустимости вмешательства во внутренние дела нашей страны», — отметила пресс-служба МИД России. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook написала, что успела прочитать уже о трех разных версиях визита Салливана в МИД. «Все-таки МИД вызывал, МИД и знает истинную причину вызова. Причина одна — вмешательство в российские выборы. Надеемся, именно так и будет доложено американскими дипломатами в Вашингтон. А не так, как написано в оторванном от реальности пресс-релизе американского посольства», — написала она. Подробнее на РБК: [url]https://www.rbc.ru/politics/10/09/2021/613b8c5e9a794772cb37ae0c[/url] |
[quote=БеллаДонна;48503575]Официальный представитель МИД России Мария Захарова[/quote] Это такая Симонян, только блонди? |
[quote=дед в квадрате;48502657] 32943-Зенболь >ото возвращайся. хостелов у нас много. чай на миску супа не обеднеем. хоть помрёшь на Родине... [/quote] Зачем я вас объедать буду, итак обглодавшие и обозленные на форуме сидите.По вашим постам заметно. ;о))) |
Одноглазого негры запинали, карточки продуктовые для нищих отобрали, вот он и сидит на Кубанском форуме, злой и оголодавший, без Родины. |
32960-Яндекс >32961-Sk > Пойдите поскребите по сусекам, поешьте чего-нибудь, может подобреете, перестанете злобную чушь писать. ;о)) |
[quote=Черный плащ;48503581]Это такая Симонян, только блонди? [/quote]Ну это та тетка, которая полемизирует со свободной , неупоротой частью человечества, которая производит то , что Захарова носит, на чём она ездит и на чем набирает пальчиками свои тексты. ;))) |
[quote=Яндекс;48503709] Циклоп, в санатории все включенно, так что тупо ерничаешь. Это ж ты живешь на продуктовых карточках [/quote] Ты же писал, что в санатории не как пациент, а с инспекцией находишься . И потому пьешь спиртное. Надо ли это понимать,что ты чиновник - взяточник-единорос , нагло объедающий и обпивающий санаторий? ;о)) |
32963-Зенболь >не мешайте нам , единороссам, закусывать |
[quote=Newme;48503769] 32963-Зенболь >не мешайте нам , единороссам, закусывать [/quote]Номер партбилета в студию можете предъявить? |
[quote=Sk;48503675] Одноглазого негры запинали, карточки продуктовые для нищих отобрали, вот он и сидит на Кубанском форуме, злой и оголодавший, без Родины. [/quote]хех, ему Зевс велел сидеть на форуме, вот он и сидит)) [URL=http://vfl.ru/fotos/135cef5635818758.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1631333421/135cef56/35818758_m.jpg[/IMG][/URL] |
32965-REM I >да- 007 |
[quote=Newme;48503790] 32965-REM I >да- 007 [/quote]Враки, у меня партбилет ЕР с 2012 года, он уже шестизначный. Сам Евланов вручал. |
[quote=REM I;48503795]Враки, у меня партбилет ЕР с 2012 года,[/quote] билет в студию. |
[quote=Falcon;48503799] Цитата: Сообщение от REM I Враки, у меня партбилет ЕР с 2012 года, билет в студию. [/quote]на миллион спорим? |
32970-REM I > зачем?просто покажи билет. потом сделаю пару скринов твоих сообщений и сдам их в ЕР.шоб с тобой поговорили о твоем поведении . ну как слабо ответить за свои слова? |
32970-REM I >хех, так ты помимо ипла еще и партбилетом торгуешь?))) |
[quote=Falcon;48503803] 32970-REM I > зачем?просто покажи билет. потом сделаю пару скринов твоих сообщений и сдам их в ЕР.шоб с тобой поговорили о твоем поведении . ну как слабо ответить за свои слова? [/quote]Так давай миллион, таких стукачей полно на форуме, ты же внук фашистского прихлебателя, правильно тебя Кошница раскрыл. |
32973-REM I > все понятно. ты снова абасрался .впрочем для тебя это норма |
[quote=Флуд1;48503804] 32970-REM I >хех, так ты помимо ипла еще и партбилетом торгуешь?))) [/quote]Тоже мимо кассы, иплом ты торгуешь, я был членом и КПСС (не путать с КПРФ) всегда за правду и справедливость, или ты вор? |
[quote=Falcon;48503808] 32973-REM I > все понятно. ты снова абасрался .впрочем для тебя это норма [/quote]Есть лям нищеброд? |
32976-REM I > нет канешна.у меня одни кредиты.у тебя темболее нет.ты нищий пездабол собиратель подножного корма.слиб у тебя был миллион ты б местных нанимал собирать для тебя ягоду а не лазил бы на карачках по тундре. и ты трус боишся ответить за спои слова. хотя возможно ты просто пездабол и билета у тебя нет. |
[quote=Falcon;48503814] 32976-REM I > нет канешна.у меня одни кредиты.у тебя темболее нет.ты нищий пездабол собиратель подножного корма.слиб у тебя был миллион ты б местных нанимал собирать для тебя ягоду а не лазил бы на карачках по тундре. и ты трус боишся ответить за спои слова. хотя возможно ты просто пездабол и билета у тебя нет. [/quote]Давай так, если ты отвечаешь за свои слова находишь миллион рублей, я приношу партбилет ЕР, из форумчан приглашаем по три человека с каждой стороны и в Краснодаре встречаемся, эти деньги при всех я перечислю в любой детский дом при всех. Согласен? |
32978-REM I > а с чеготы решил что информация от твоем билете стоит миллион? просто докажи что ты не ничтожество и не пездабол и выложи скрин свеого партбилета ЕР.что ты не боишся отвечать за свои слова.что ты честный человек. слабо? |
[quote=Falcon;48503817] 32978-REM I > а с чеготы решил что информация от твоем билете стоит миллион? просто докажи что ты не ничтожество и не пездабол и выложи скрин свеого партбилета ЕР.что ты не боишся отвечать за свои слова.что ты честный человек. слабо? [/quote]Вопрос не в информации, а в ответе за свои слова, моё слово стоит миллион, а ты не отвечаешь за свои слова, значит ты боишься поставить лям, тогда зачем пасквили на форуме пишешь? |
32975-REM I >хех, ты нэ журыся дядько, все мы тут на форуме иплом торгуем, но не все партбилетами))) |
[quote=REM I;48503818], а в ответе за свои слова, моё слово стоит миллион[/quote] у.как у тебя все сложно .кто решил что твое слово стоит миллион?просто ты трус и прекрасно понимаешь что я не могу дать тебе миллион.и ты этим пользуешься потому что ты трус.и боишься ответственности за свои слова.ты дащже имяи фамилию прячешь.а тут все знают кто я такой и где живу. все просто. |
[quote=Флуд1;48503821] 32975-REM I >хех, ты нэ журыся дядько, все мы тут на форуме иплом торгуем, но не все партбилетами))) [/quote]Могу и партбилет КПСС выложить, я не стыжусь членством в КПСС, честно работал с 17 лет. |
[quote=Яндекс;48503822]а ты выложил фото чека на инструмент[/quote] а я его не брал в магазине.он мне не нужен.инструмент для лично пользования.отчетность не нужна.и истерики никакой не было.не сочиняй.я его себе купил на день рождения.и поделился фото комплекта на этом форуме. все просто и понятно не не для таких как ты. . [quote=Яндекс;48503822], а ведешь себя как тупой ПТУшник... [/quote] а что тупого в желании увидеть партбилет ЕР?разве члены НР не должны быть четными? помоему должны.а ты как считаешь? |
[quote=Falcon;48503827] Цитата: Сообщение от REM I , а в ответе за свои слова, моё слово стоит миллион у.как у тебя все сложно .кто решил что твое слово стоит миллион?просто ты трус и прекрасно понимаешь что я не могу дать тебе миллион.и ты этим пользуешься потому что ты трус.и боишься ответственности за свои слова.ты дащже имяи фамилию прячешь.а тут все знают кто я такой и где живу. все просто. [/quote]Кредит возьми под залог хаты, если ты отвечаешь за свои слова, у тебя есть шанс лям заработать. |
[quote=Falcon;48503827]я не могу дать тебе миллион.и ты этим пользуешься[/quote]какие проблемы, пишешь залоговую расписку на один миллион рублей, под залог твоей трехкомнатной квартиры |
32984-REM I >хех, мне как то по на ваши партбилеты, не участвовал, не состоял |
Инфляция на товары промежуточного спроса превысила в США дикие 20% alexsword Прыг-скок, прыг-скок, я - веселый гиперок! Если инфляция непосредственно в магазинах США пока в относительно приличных рамках (5-6%), цены производителей, которые еще до магазинов не дошли, ведут себя гораздо интереснее. Рост цен производителей на товары конечного спроса (Final Demand) составил 8.3%, рекорд с 2010 года. Отдельные категории, кстати, ведут себя очень шустро - цены на мясо выросли за месяц на 8.5% (годовой рейт - +102%), на еду в целом - на 2.9% (годовой рейт - +35%). Но это еще ладно. Если смотреть не на готовые товары, а на товары промежуточного спроса (intermediate demand), то есть на те производственные цепочки, которые дают еще не готовый товар, а заготовки для последующих операций - куда эти издержки будут заложены), то там инфляция превышает дикие 20%: Intermediate Demand, Stage 4 (наиболее близкая к условным магазинам): годовой рост +12.1% Intermediate Demand, Stage 3: годовой рост +20.2%, от металлов до удобрений и кукурузы Intermediate Demand, Stage 2: годовой рост +21.8%, от топлива до химии и машиностроения Intermediate Demand, Stage 1: годовой рост +21.1%, от руды до стройматериалов Если бы компании США купались в сверхприбылях, теоретически эти издержки можно было переадресовать на их бюджеты (за счет сокращения прибылей), но корпоративный сектор США в целом такой же побирушка, увязший в долгах, как и федеральный бюджет, так что до магазинов это дойдет. Конечно, если печатный станок ФРС заморозить и не повторять QE-клоунаду, то инфляционный скачок будет разовым и потом инфляция замедлится, но мы прекрасно понимаем, что все накопленные долговые пирамиды и пузыри можно удержать от краха лишь накачкой QE еще больших масштабов. А иначе - капут, великая депрессия покажется праздником. Успехов, чо. |
[quote=REM I;48503829]Могу и партбилет КПСС выложить,[/quote] зачем билет несуществующей организации? |
[quote=Просервис;48503834] Цитата: Сообщение от Falcon я не могу дать тебе миллион.и ты этим пользуешься какие проблемы, пишешь залоговую расписку на один миллион рублей, под залог твоей трехкомнатной квартиры [/quote] Васина квартира врядли потянет даже на половину этой суммы. Кто после Васи захочет там жить? |
[quote=Falcon;48503841] Цитата: Сообщение от REM I Могу и партбилет КПСС выложить, зачем билет несуществующей организации? [/quote]Это кто тебе сказал? Бывших членов КПСС не бывает, и Путин и Лавров и Шойгу и многие другие члены КПСС, вот ты никогда бы им не стал, биография не позволяет отсюда и злоба на всех. |
[quote=REM I;48503879]Это кто тебе сказал?[/quote]законом запрещена.ее нет.как и ссср[quote=REM I;48503879] вот ты никогда бы им не стал,[/quote][quote=REM I;48503879] никогда бы им не стал, [/quote] вот ты снова подтвердил чтоты лжец и клеветник. я был членом влксм потому что это было весело.и все. |
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. | |