К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Афганистан просит Россию выгнать американцев

Гость
0 - 20.10.2017 - 21:34
Участие Хамида Карзая в заседании клуба «Валдай» в Сочи не вызвало практически никакой реакции в прессе. Между тем то, что сказал бывший афганский президент, заслуживает пристального внимания. Фактически он призвал Россию помочь освободить его страну от американской оккупации. Какую позицию на этот счет может занять Москва...
https://m.vz.ru/politics/2017/10/20/891813.html

Гость
1841 - 21.08.2021 - 23:09
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
лично вам: предложения в повелительном наклонении не бывают вопросительными, андерстенд? Ведите себя хорошо, я еду с проверкой
накер
1842 - 21.08.2021 - 23:10
1867-Легыч >вы даже стеба не понимаете, лезете в бутылку.
Гость
1843 - 21.08.2021 - 23:10
кстати, я уже говорил про то, что я думаю о колбасных недопиндосах? ну как же... помнится даже истерика была... с традиционными жалобами... ;)
1844 - 21.08.2021 - 23:11
1871-Легыч >так у меня склероз, я не помню
Гость
1845 - 21.08.2021 - 23:12
Цитата:
лезете в бутылку
ну а почему бы и нет? "ссылку" это было очень нехорошо... вот я и реагирую...
Гость
1846 - 21.08.2021 - 23:13
Цитата:
так у меня склероз, я не помню
и насколько глубокий? ну вот скажем "сегодня" - это еще помнится? а "вчера"? а... ну и так далее...
Гость
1847 - 21.08.2021 - 23:16
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 21 августа в ходе телефонных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, что новое правительство в Афганистане должно быть инклюзивным. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.
https://iz.ru/1210638/2021-08-21/erd...-v-afganistane
-
ну... Эрдоган звонит Путину, тот даёт "добро", китайы кстати тоже в теме, смотрел их новости. Только не понял, кто строить то должен?)) Талибы в курсе?
)
1848 - 21.08.2021 - 23:18
1874-Легыч >ой, да што ты, внучек, я уже не помню твоего хамства на 5 см выше по экрану
1849 - 21.08.2021 - 23:20
1875-stavr >у меня ссылка не открывается
1850 - 21.08.2021 - 23:22
Открылась ссылка
Гость
1851 - 21.08.2021 - 23:22
Цитата:
я уже не помню
так тогда нет смысла и в требованиях ссылки
Цитата:
у меня ссылка не открывается
какая разница, если все равно через 5см забудешь
Гость
1852 - 21.08.2021 - 23:30
Ну, что Китай в курсе..

оригинал, а то переводчик жжот
https://news.sina.com.cn/w/2021-08-2...m2838662.shtml
Гость
1853 - 21.08.2021 - 23:46

Overseas Network, 20 августа. Индийское телевидение в Нью-Дели (NDTV) сообщило 20-го, что талибы провели обыск в двух закрытых индийских консульствах в Афганистане 18-го, просмотрели некоторые документы и уехали из нескольких автомобилей, припаркованных в консульстве.

Источник сообщил, что 18-го числа талибы провели обыски в консульстве Индии в Кандагаре и консульстве в Герате. Они провели поиск документов в консульстве в Кандагаре и конфисковали несколько автомобилей, припаркованных у посольства.

Агентство France-Presse ранее сообщало, что незадолго до того, как талибы вошли в Кабул, столицу Афганистана, из Афганистана эвакуировались около 50 сотрудников индийского посольства. 16-го по местному времени сотрудники «Талибана» также сопроводили 150 индийских дипломатов и граждан в аэропорт Кабула. (Зарубежная сеть)
https://mil.news.sina.com.cn/2021-08...ger_spt&tr=174
-
Походу им никто не говорил что такое дипломатическая собственность, они и не догадываются.
Гость
1854 - 22.08.2021 - 00:07
Абдул Гани Барадар, которого считают главным политическим лидером талибов, прибыл в Кабул в субботу, когда исламистская группировка наблюдает за формированием нового правительства.

Барадар, который участвовал в мирных переговорах в Дохе, Катар, и является вероятным следующим лидером Афганистана , находится в столице, чтобы проконсультироваться со «своими друзьями» о том, «какой тип правительства будет в Кабуле», - заявил официальный представитель движения «Талибан» Забиулла. Муджахид сообщил The Washington Post, добавив, что пока не принято решение о том, какую форму это примет.
-
Впечатление, что весь мир проговорился ( выдал тайну) какой тип будет. Не знают только талибы.
Гость
1856 - 22.08.2021 - 07:00
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Синий чулок Оттуваться будут соседние страны, ну кто-то в Россию просочится, и уж совсем единицы в Европу, а уж в Штаты... Не, мне нравится эта страсть... ;) лана, пацан, слухай старших и не прыгай... не стирай пятки... ============================ Aug. 19th, 2021 ... Американцы из Афганистана ушли ровно так, как всегда уходят англосаксы многие столетия. Им нормально кинуть то и тех, что и кто утратило свою полезность. Повторю – необходимое уехало заблаговременно. И им всегда плевать, кто что про них подумает, ибо тема пропаганды для своих отработана тоже, а у чужих всегда найдутся те, кто вновь поверит в доллар. С другой стороны, обстановка меняется, и стебать их за такой неаккуратный «утекай» **здец как надо. Ибо информационная война. Нет, не бессмысленная. Просто беспощадная. И полезно лишний раз показать некоторым украинским, прибалтийским, грузинским туземцам, что будет с ними, если вот оно уже. Российским симпатизантам США это тоже показать полезно. Да и в самих Штатах непокойно что-то весьма, во имя обострения сражения слона с ослом, художественно облицованной борьбой за права всех подряд, включая гамадрилов-**дарасов. ... ... Как там... узбагойся уже... ;)
Ну и к чему этот высер... Не в смысле, что там бред, а в смысле, что я ровно тоже самое и писал. Или зуд дело такое - надо чесаться вопреки и не смотра на?
Гость
1857 - 22.08.2021 - 07:01
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от aivariz По мне неплохое объяснение ситуации Чо, серьезно?
Просто отличное объяснение. К слову, в том докладе, на который я давал ссылку, об этом же и говорится.
Гость
1858 - 22.08.2021 - 08:32
Уйти по английски уже не получилось. Хотя, пытались. Но уйти не получилось только по той причине, что талибы перекрыли пути отхода.

И брошенными оказались не только работающие на США, но и сами американцы.
======
Она сказала, что между ней и аэропортом есть 20 контрольно-пропускных пунктов Талибана, и она одна из неопределенного числа американских граждан, оказавшихся в тылу врага.
По ее словам, боевики Талибана избили ее при одной попытке прорваться. Мужчина, стоявший рядом с ней, был убит выстрелом в голову при очередной попытке, оставив жену и ребенка в слезах. С тех пор она скрывается.
Она сказала, что ситуация ужасная - даже безнадежная. Она скорее покончит жизнь самоубийством, чем позволит талибам схватить ее. И, несмотря на заверения талибов в США, что американцам будет разрешено проходить через контрольно-пропускные пункты, окружающие аэропорт, она сказала, что опасается показывать свой американский паспорт боевикам.

«Я действительно напугана», - продолжила она. «Пожалуйста, просто, пожалуйста, помогите мне».

https://www.foxnews.com/world/americ...-taliban-biden
=======================

Скрытый текст
ПЕРВЫЙ НА FOX: американская мама, оказавшаяся в ловушке в контролируемом талибами Афганистане , обеспокоена, что никогда больше не увидит своих детей, и скрывается с членами семьи и афганскими союзниками - не имея возможности добраться до аэропорта Кабула, удерживаемого США, чтобы получить шанс на эвакуацию, сказала она. Суббота.

«Я действительно потеряла надежду, разочаровалась в надежде поехать в аэропорт», - сказала Fox News женщина, личность которой не разглашается из-за опасений за ее безопасность. «Просто невозможно пройти через всех этих людей».

Она сказала, что между ней и аэропортом есть 20 контрольно-пропускных пунктов Талибана, и она одна из неопределенного числа американских граждан, оказавшихся в тылу врага.
По ее словам, боевики Талибана избили ее при одной попытке прорваться. Мужчина, стоявший рядом с ней, был убит выстрелом в голову при очередной попытке, оставив жену и ребенка в слезах. С тех пор она скрывается
«Мы опустошены», - сказала она. «Мы боимся за свою жизнь. Каждый раз, когда проезжает машина, я чувствую, что они собираются подъехать и казнить нас. Я не знаю, увижу ли я снова своих детей».

Она сказала, что ситуация ужасная - даже безнадежная. Она скорее покончит жизнь самоубийством, чем позволит талибам схватить ее. И, несмотря на заверения талибов в США, что американцам будет разрешено проходить через контрольно-пропускные пункты, окружающие аэропорт, она сказала, что опасается показывать свой американский паспорт боевикам, которые могут быть членами других террористических групп, включая ИГИЛ и Аль-Каиду.
«Их называют талибами, но кто знает?» она сказала. «У них нет униформы, надлежащей военной формы или правоохранительных органов, где их можно было бы узнать. Все они вооружены».

Она сказала президенту сквозь слезы: «Пожалуйста, господин президент, пожалуйста, эвакуируйте нас. Нам нужна помощь».

Белый дом не сразу дал ответ на призыв этой женщины.

По состоянию на вечер субботы она скрывалась со своей тетей, бывшим депутатом афганского парламента, своим дядей, а также с нераскрытым количеством подрядчиков и детей.

Ее брат, бывший военный переводчик и подрядчик, который сейчас находится в Соединенном Королевстве, сказал, что по крайней мере двое из его коллег были убиты боевиками Талибана за последние два дня. Ранее на этой неделе источники сообщили Fox News, что трое захваченных командиров афганской национальной армии были повешены талибами в Кабуле, когда боевики стучали в двери в поисках людей, которые работали с США и силами коалиции.
«Они ходили по множеству домов, вытаскивая высокопоставленных афганцев, сотрудников правоохранительных органов, людей, которые работали с вооруженными силами США или НАТО», - сказала женщина.
На 27-секундной аудиозаписи, отправленной в офис представителя Западной Вирджинии Кэрол Миллер, можно услышать, как она пытается говорить сквозь слезы.

«С каждым часом становится все труднее», - говорит она между рыданиями. «Даже когда машины проезжают мимо, я чувствую, что они остановятся у дверей, а Талибан придет и убьет нас».
«Я действительно напугана», - продолжила она. «Пожалуйста, просто, пожалуйста, помогите мне».

В отдельном сообщении она сообщила офису Миллера, что у нее «нет надежды» снова увидеть своих детей.

Муж женщины, который благополучно находится в Вирджинии со своими детьми, сказал Fox News, что госдепартамент мало помог и что они общаются в первую очередь с офисом Миллера.

Офис женщины-конгрессмена подтвердил ее статус гражданина США и помог связать Fox News с ней, чтобы повысить осведомленность о серьезной угрозе для американцев и афганских союзников, оказавшихся в ловушке за линией талибов.

Семья также сказала, что они опасаются, что талибы могут наложить отключение Интернета, фактически отключив все коммуникационные приложения и скрывая экстремистскую деятельность от остального мира.
Тогда брат женщины сказал, что талибы «уничтожат множество людей».

«Это разрушительная и смертельная ситуация», - сказала женщина в ловушке Fox News. "Я в ужасе."

Госсекретарь Энтони Блинкен сказал во время телефонной конференции с сенаторами США в пятницу вечером, что Пентагон «изучает варианты» эвакуации американских граждан, согласно источнику по звонку. Власти заявили, что военные отправили три вертолета «Чавычи» за периметр аэропорта, чтобы забрать 169 американцев на место встречи в пятницу, даже после того, как официальные лица заявили, что не будут проводить внешние спасательные операции.
Однако для неамериканцев «им придется придумать, как добраться до Кабула», - сказал Блинкен. Десятки тысяч афганских союзников работали с американскими войсками на протяжении последних двух десятилетий.

И если и когда они достигнут Кабула - он кишит боевиками Талибана, готовыми выследить и убить их.

«Движение начинается за много миль от аэропорта», - сказала американка, оказавшаяся в ловушке. «Это, вероятно, две-три мили, и тысячи людей сложены вместе, как маленькие спички, между которыми нет места».

Келси Коберг и Джошуа Коминс из Fox News внесли свой вклад в этот отчет.
https://www.foxnews.com/world/american-mom-trapped-afghanistan-taliban-biden
Гость
1859 - 22.08.2021 - 08:42
Для тупеньких, которые сами не знают сколько дважды два без указания представителей палаты, всё равно не сообразить кв какое дерьсо сша сейчас вляпалась.
1860 - 22.08.2021 - 08:52
Цитата:
Сообщение от stavr Посмотреть сообщение
Для тупеньких, которые сами не знают сколько дважды два без указания представителей палаты, всё равно не сообразить кв какое дерьсо сша сейчас вляпалась.
А можно узнать, скольким американцам сделали красные тюльпаны, как воинам СССР, когда кожу надрезали возле щиколоток и сдирали до головы, завязывая там узлом
Гость
1861 - 22.08.2021 - 08:54
Цитата:
Сообщение от Синий чулок Посмотреть сообщение
Проблемы негров снова перестали волновать шерифа. Поэтому да, ты прав - пиндосы обосрались. Но дерьмо будут жрать не они.
Судя по ситуации и брошенным союзникам НАТО, то ложкой - вилки бы использовать всей администрации сша не рекомендовал.
1862 - 22.08.2021 - 09:03
Как рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Исламской Республике Афганистан Дмитрий Жирнов, в посольство России обращаются многие граждане бывших советских республик, находящиеся на территории страны, с просьбой помочь им покинуть государство. Посол подчеркнул, что российские дипломаты постараются оказать помощь всем, в том числе гражданам Украины.
https://tvzvezda.ru/news/2021822613-SgCmf.html
По мне так РФ нормально работает. Если надо, то вывезем и своих и соседей. Это только деУмократии по статусу положено бросить своих "друзей-союзников" и драпать.
1863 - 22.08.2021 - 09:09
1890-Lich > своих вперёд. И никак иначе.
Гость
1864 - 22.08.2021 - 09:13
1888-REM I > Адесуй тем, кто финансировал и вооружал как в Афганистане обе стороны враждующийх сторон, так и в Сирии, и в Ираке.

Тогде не будет никакого бреда про защиту демократии, а станут более наглядные намеряния вторжения сша в другие страны.
1865 - 22.08.2021 - 09:19
Цитата:
1888-REM I > Адесуй тем, кто финансировал и вооружал как в Афганистане обе стороны враждующийх сторон, так и в Сирии, и в Ираке. Тогде не будет никакого бреда про защиту демократии, а станут более наглядные намеряния вторжения сша в другие страны.
Я того возраста и призыва Афгана, не надо быть семи пядей во лбу, что мы в афгане наведем порядок, только трупами опять сможем похвалится наших детей
Гость
1866 - 22.08.2021 - 09:23
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от stavr 1888-REM I > Адесуй тем, кто финансировал и вооружал как в Афганистане обе стороны враждующийх сторон, так и в Сирии, и в Ираке. Тогде не будет никакого бреда про защиту демократии, а станут более наглядные намеряния вторжения сша в другие страны. Я того возраста и призыва Афгана, не надо быть семи пядей во лбу, что мы в афгане наведем порядок, только трупами опять сможем похвалится наших детей
У тебя пуля в башке застряла? Будешь рассказывать как бегал по горам? При чём здесь вообще наша страна? Или выговориться захотелось?
1867 - 22.08.2021 - 09:23
Цитата:
Я того возраста и призыва Афгана,
какого навиг призыва.судя по бреду что ты пишешь тебя комиссовали по дурке.
порядок в афгане он собрался наводить
Гость
1868 - 22.08.2021 - 09:24
Давай ещё песни про афган будешь петь...
Гость
1869 - 22.08.2021 - 09:26
) Эрдоган просто войска ввел и вышвырнул тот порядок, который США хотела наводить.
Про какой порядок тут талдычат, если его и в целях никогда не было.
1870 - 22.08.2021 - 09:30
Цитата:
Цитата: Сообщение от REM I Цитата: Сообщение от stavr 1888-REM I > Адесуй тем, кто финансировал и вооружал как в Афганистане обе стороны враждующийх сторон, так и в Сирии, и в Ираке. Тогде не будет никакого бреда про защиту демократии, а станут более наглядные намеряния вторжения сша в другие страны. Я того возраста и призыва Афгана, не надо быть семи пядей во лбу, что мы в афгане наведем порядок, только трупами опять сможем похвалится наших детей У тебя пуля в башке застряла? Будешь рассказывать как бегал по горам? При чём здесь вообще наша страна? Или выговориться захотелось?
Я не бегал по горам, я служил в самых элитных войсках РВСН, где сдал кучу тестов на пригодность служить в элитных войсках. ты наверное ни разу из АКМ не стрелял.
1871 - 22.08.2021 - 09:34
Цитата:
я служил в самых элитных войсках РВСН,
вреш.идиотов туда не берут.даже в караульную службу.
тесты он блин сдавал.кому ты сказки рассказываешь
1872 - 22.08.2021 - 09:38
1893-REM I > поэтому никакие байки за интернациональный долг больше не прокатят. Война - так война, вначале граната в окно, потом "вечер в хату" ...
1873 - 22.08.2021 - 09:38
1899-Falcon > не каждый, кто думает иначе. чем ты - идиот. Вот далеко не всегда.
1874 - 22.08.2021 - 09:43
1901-Winny >
пойми.но в данном случае он как раз идиот.
есть простые общеизвестные факты и понятия.
любой кто сбашкой дружит это понимает и знает.в его случае это не так.
1875 - 22.08.2021 - 09:47
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от REM I я служил в самых элитных войсках РВСН, вреш.идиотов туда не берут.даже в караульную службу. тесты он блин сдавал.кому ты сказки рассказываешь
Это дебилов в кадрированные войска брали, а умных в РВСН.
1876 - 22.08.2021 - 09:49
1903-REM I >
тока идиот думает что в природе существуют кадрированные войска
1877 - 22.08.2021 - 09:52
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
1903-REM I > тока идиот думает что в природе существуют кадрированные войска
Значит и это забыл из-за самогонки, ты уже не помнишь свою службу.
1878 - 22.08.2021 - 10:04
1905-REM I >
Идиот пойми.кадрированных войск не существует в природе.есть кадрированные подразделения.а они бывают во всех родах войск.
в общем ты снова подтвердил мой вывод что ты не служил ибо был коммиссован по дурке.так как не знаешь простых общеизвестных вещей.
Гость
1880 - 22.08.2021 - 10:05
Цитата:
ты наверное ни разу из АКМ не стрелял.
И откуда такая самоуверенность, от табуретки, запущеной в голову сослуживцем, что теперь контуженный?
Да, не попал в то время Афган, а попал за 10 т.км от дома. Афганистан к слову всего 2800 от меня.

Какое отношение твои мемуары тут вообще? Контузия?
Гость
1881 - 22.08.2021 - 10:09
Вообще закос под Вяхирева, бред про Афган, - отклонения присутсвуют. Чуве фигню всякую несёт, не соображая где и что пишет.
Гость
1882 - 22.08.2021 - 11:09
Цитата:
Сообщение от Синий чулок Посмотреть сообщение
Ну и к чему этот высер... Не в смысле, что там бред, а в смысле, что я ровно тоже самое и писал. Или зуд дело такое - надо чесаться вопреки и не смотра на?
Этот высер к тому, что ты с этим своим писанием колотишься неделю уже как баран в новые ворота, сиречь ты один во всем петришь, и непременно родину спасешь... Дату я для чего по-твоему поставил? ;)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены