К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Афганистан просит Россию выгнать американцев

Гость
0 - 20.10.2017 - 21:34
Участие Хамида Карзая в заседании клуба «Валдай» в Сочи не вызвало практически никакой реакции в прессе. Между тем то, что сказал бывший афганский президент, заслуживает пристального внимания. Фактически он призвал Россию помочь освободить его страну от американской оккупации. Какую позицию на этот счет может занять Москва...
https://m.vz.ru/politics/2017/10/20/891813.html

Гость
1361 - 17.08.2021 - 12:50
Цитата:
Сообщение от NonMerci Посмотреть сообщение
у них этнических конфликтов нет.. истории кровавой вражды и геноцида друг друга нет..
Полно

Цитата:
С начала осени 2015 года конфликты между узбекскими и таджикскими военными формированиями на севере Афганистана грозят перейти в фазу полномасштабных боевых действий. Провоцируются они в основном представителями узбекской партии «Джумбиши Милли», возглавляемой являющимся вице-президентом страны Абдулрашидом Дустумом. В условиях Афганистана должность вице-президента во многом формальна, в реальности же действия партии Дустума, опирающейся на растущие среди узбеков и туркмен северо-запада страны пантюркистские настроения и на поддержку турецких спецслужб, угрожают выведением нестабильности у границ СНГ и Ирана на новый уровень. Конфликты между узбеками и таджиками в этом регионе, как и связи Дустума с Турцией не являются чем-то новым — таджикская группировка «Джамаати Исломи» и партия Дустума воевали между собой и в 1990-х, и уже в начале 2000-х.
https://www.gumilev-center.ru/mezheh...nskojj-vojjny/
Гость
1362 - 17.08.2021 - 12:55
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Во-первых, сами ушли.
халва, халва))
Цитата:
А оставили они захваченную радикальным террористическим движением страну,
забавно, 20ть лет с талибами воевали и оставили с талибами, здобулы карочи))
banned
1363 - 17.08.2021 - 12:55
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Черный плащ Цитата: Сообщение от Флуд1 Цитата: Сообщение от Черный плащ Вишли, дегенерат поймет дегенерата, а мои мысли для тебя слишком сложны. Думаю, ты опять не понял)) санитары то хоть понимают? Которые тебя от белочки лечить будут? Столкуемся)) хех, мдя, ни ума ни фантазии, с тобой даже пикироваца не интересно, заранее известны все твои кривляния, сводящиеся к одной фразе сам такой, гуляй дурачок))
Накати с горя самодельного яда - сделай этот мир немного чище))
1364 - 17.08.2021 - 12:56
Цитата:
1306-KRIHA >да все проще..пиндосы - это захватчики.. Талибы - те, кто против захватчиков.. Чо тут рассуждать? Это простая установка в головах афганцев.. Идиотские заходы из госдепа за авторством Джейн псаки, которые распространяют всякие мишико саакашвили, а здесь на форуме интерн, например, о том, что афганцы не хотят сражаться за свою демократию против талибов, это какой-то сюрреализм, потому что талибы это и есть афганцы.. Как они могут сражаться сами против себя?))) такое могли придумать только воспаленные мозги псаки, а повторять это могут только те, у кого мышление заменено методичками))
а osv из какой группы?
banned
1365 - 17.08.2021 - 12:56
Цитата:
халва, халва))
Буль-буль
Цитата:
забавно, 20ть лет с талибами воевали и оставили с талибами, здобулы карочи))
Очень забавно, прям полные шаровары забавы))
Гость
1366 - 17.08.2021 - 12:57
1383-Черный плащ > исчо раз.. чего ты хочешь сказать? что уход пиносов из афгана както нам угрожает? :)) или что? :))

1385-aivariz > это все локальные, спонсируемые извне стычки.. ни о каком геноциде и этническом противостоянии там речи не идет.. люди нормально живут друг с другом.. если кого и не любят - так шайтанов изза океана..
1367 - 17.08.2021 - 12:57
Цитата:
Хочешь сказать, что сейчас внезапно в Афгане наступит мир и божья благодать? Посмотрим))
сейчас "внезапно" в европе будет наплыв беженцев, но стыдно тебе будет по привычке за Россию, ведь так? ))) бггг
Гость
1368 - 17.08.2021 - 12:58
а тем временем:

Представители «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) объявили общую амнистию для правительственных чиновников Афганистана и призвали к возобновлению работы государственных учреждений. Об этом сообщает AFP со ссылкой на выпущенное талибами заявление.

«Для всех объявлена всеобщая амнистия <...>, поэтому вы должны с полной уверенностью вернуться к привычной жизни», — говорится в заявлении.

:)) шайтан ушел - сразу все налаживается...
Гость
1369 - 17.08.2021 - 13:00
Цитата:
Очень забавно, прям полные шаровары забавы))
хех, так постирай свои шаровары дурачок))
Цитата:
Буль-буль
1370 - 17.08.2021 - 13:00
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Ну и? Чем они окромя наркоты смогут поддерживать жизнь в стране?
правильно ли я понимаю, что сша там строили заводы, фабрики, больницы, школы и т.д.?

весь твой любимый западный мир (который справедливый) боролся против СССР, который там строил школы и больницы, включал Афганистан в экономические цепочки, потихоньку.
Гость
1371 - 17.08.2021 - 13:00
Цитата:
это все локальные, спонсируемые извне стычки.. ни о каком геноциде и этническом противостоянии там речи не идет..
До геноцида не дошло а этнического противостояния сколько угодно. И не надо про иностранных спонсоров. Племена воевали друг с другом веками , еще когда и денег не придумали.
banned
1373 - 17.08.2021 - 13:02
Ладно, люди с отмороженными ушами - поживем увидим, как говорится. Вангую, что там тов.Пригожин попробует отметиться как в Ливии, ЦАР Судане.
Гость
1374 - 17.08.2021 - 13:02
1395-aivariz > да чтош вы такие душные все.. речь идет о том, что после ухода благословенных пиндосов там все должно полыхнуть и афганцы начнут резать друг друга как тутси и хуту.. но этого не будет.. и вы сами понимаете что этого не будет.. просто зачемто плетете какуюто чепуху...
Гость
1375 - 17.08.2021 - 13:03
1397-Черный плащ > а тут и ванговать нечего.. конечно же отметится :)) дела есть - надо решать :) казаки еще при царе-батюшке в эфиопии вопросы решали, если надо.. норм тема :)
banned
1376 - 17.08.2021 - 13:04
Цитата:
1383-Черный плащ > исчо раз.. чего ты хочешь сказать? что уход пиносов из афгана както нам угрожает? :)) или что? :))
Угум. И ладно б я один. Собсно, ликование сродни 9 мая 41 только среди тутошней публики замечено. Ну и у талибов, конечно.
Гость
1377 - 17.08.2021 - 13:05
Цитата:
речь идет о том, что после ухода благословенных пиндосов там все должно полыхнуть и афганцы начнут резать друг друга как тутси и хуту
хех, уже, либерасня тока на это и мастурбирует))
Цитата:
Вангую, что там тов.Пригожин попробует отметиться как в Ливии, ЦАР Судане.
Цитата:
зачемто плетете какуюто чепуху...
хех, ну на до же как то болезным анус пиндосам отбелить))
banned
1378 - 17.08.2021 - 13:06
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Черный плащ Хочешь сказать, что сейчас внезапно в Афгане наступит мир и божья благодать? Посмотрим)) сейчас "внезапно" в европе будет наплыв беженцев, но стыдно тебе будет по привычке за Россию, ведь так? ))) бггг
В первую очередь в Иране. Нас, к слову, тоже заденет. Не знаю как там у тебя, а в Краснодаре есть афганская община, на толчке торгует... Ждут увеличения численности.
И нет, за Россию мне стыдно не будет. А вот за жуликов и воров... Ну тоже нет, я-то к ним каким боком, что мне за них стыдиться?
1379 - 17.08.2021 - 13:09
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
И не надо про иностранных спонсоров.
Ага. Фигня какая. Патроны же на грядке растут.
Гость
1380 - 17.08.2021 - 13:09
1400-Черный плащ >"И ладно б я один" да вас таких альтернативно одаренных есть немного, чтож теперь.. я понимаю все, надо же както отрабатывать образ великой америки, которая на своих плечах, аки титан, подпирала мир и удерживала его от падения в хаос :))) саакашвили вон отметился.. ну и еще несколько.. понимаем, чоуж..

"Собсно, ликование сродни" да нет никакого ликования.. то тебе кажется просто потому, что у тебя бомбит.. картина твоего мира дает трещину и поэтому твое сознание искривляет реальность.. срать всем на тот афган и на то, что там происходит.. по большому счету ничего там не изменится радикально.. что с пиндосами, что с талибами будет нищая страна с отставанием во всем.. народ просто малость угарает с двух факторв:
1. великославная пиндоссия нихрена хорошего афганистану не принесла.. хотя многие адепты западных ценностей, так сказать, ставили на это собственные яйца..
2. реально народу афганистана террористы и убийцы оказались ближе великославных пиндосов.. даже до тех пуштунов уже дошло, что хуже шайтана нет..

вот и все, что реально произошло.. остальное там мелочи и нюансы.. жизнь все расставит по местам и покажет что к чему.. чо там копья ломать? но твои попытки представить все это в том свете, что пиндосы дескать спасали наши жопы от талибов - просто смешны и нелепы :)
Гость
1381 - 17.08.2021 - 13:18
1378-Эвелина > Канада-20 тыщ.

Флуд1 > Ортодоксальный - лишь часть иудаизма.
Нынче есть даже женщины раввины.

Но несмотря на кажущуюся схожесть, сравнение иудаизма с исламом не правомерно хотя бы по двум причинам.
Ислам - движение не только религиозное, но и политическое и ставит перед собой целью обратить в мусульманскую веру или подчинить влиянию среды с мусульманским религиозным и жизненным укладом весь мир.
Об отношении к язычникам и др. религиям можете поинтересоваться сами - есть ли им место в мире Ислама.

Иудаизм не ставит такой цели. Наоборот, переход в иудейскую веру весьма труден для желающих.

Следующее - в канонах иудаизма, и я уже писал об этом, записано, что иудей должен соблюдать законы и заботиться о благе и процветании государства в котором он живет. Имамы же во всем мире, где есть значительные мусульманские диаспоры, пропагандируют приоритет законов шариата над государственными.
Гость
1382 - 17.08.2021 - 13:18
https://t.me/rusvesnasu/10888

хех, сопсна в этих кадрах вся америка.
Гость
1383 - 17.08.2021 - 13:20
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Ортодоксальный - лишь часть иудаизма.
я где то утверждал обратное?
ray
1384 - 17.08.2021 - 13:25
Про величие Америки . То , что США единственная сверхдержава в мире , подтвердил и наш славный и мудрый Вождь ( для ура-патриотов и запутинцев этого уже должно(!) быть достаточно ) .
Делает ли правящая элита США ошибки ? Да , делает ! Исходит ли она в своих поступках и з своих , США , интересов ? Да , так и есть ! Понимает ли правящая элита в США , что они теряют своё "величие" ? Да , такое понимание есть . И Д.Трамп , и Д.Байден только и призывают сделать США опять великой державой .
Ну , а нам какое до их пожеланий дело ? У нас стабильность , и это всех устраивает . Есть наша "глухая тайга" , где хозяин берлоги медведь-богатырь ( и это всё о Нём ! ) - так , что плевать нам на США и НАТО пока у нас ещё(!) есть ядерный зонтик !
1385 - 17.08.2021 - 13:28
Цитата:
В первую очередь в Иране.
ну да, но меркель уже вижжит

Цитата:
Нас, к слову, тоже заденет.
и желательно, чтобы посильнее задело, ведь так - чтобы сковырнуть проклятый режим путена? ))) бггг

Цитата:
Не знаю как там у тебя, а в Краснодаре есть афганская община, на толчке торгует...
- последняя надежда навального торгует на толчке? )) бггг
Цитата:
И нет, за Россию мне стыдно не будет. А вот за жуликов и воров... Ну тоже нет, я-то к ним каким боком, что мне за них стыдиться?
- бгг - это ты про тех, которые огромное количество денег украли, распиливая средства, выделяемые на обучение "афганской армии", на ее оснащение и т.д.? ))) бгггггггг
Гость
1386 - 17.08.2021 - 13:31
1405-дед >"Ислам - движение не только религиозное, но и политическое и ставит перед собой целью обратить в мусульманскую веру или подчинить влиянию среды с мусульманским религиозным и жизненным укладом весь мир" это не правда... подавляющее большинство мусульман так не считают.. как и большинство евреев - не сионисты..

" иудей должен соблюдать законы и заботиться о благе и процветании государства в котором он живет. Имамы же во всем мире, где есть значительные мусульманские диаспоры, пропагандируют приоритет законов шариата над государственными." то же самое.. огромное количество евреев хрен клали на страну, в которой живут и на ее законы.. начать хотя бы с большевиков :))
ray
1387 - 17.08.2021 - 13:33
Про резню в Афганистане . Талибы уже заявили , что объявили амнистию всем служащим в проамериканской администрации .
Резни не будет , но порядок по закону шариата наведут !
1388 - 17.08.2021 - 13:39
1411-ray >да, побивать камнями или вешать теперь будут только по решению шариатского суда
Гость
1389 - 17.08.2021 - 13:39
сейчас, глядя на ситуацию, вижу, что настоящие террористы в афгане - это сша.
бросающие своих "союзников", драпающие со всеми своими технологиями от талибов в шлепках так, что аж дым стоит.

это будет даже покруче вьетнама и Сирии.
как не вспомнить сейчас ролик про американскую армию? )

Гость
1390 - 17.08.2021 - 13:42
однако я не вижу чтобы когото напрягал шариат в оаэ, са или еще в какой иордании :))

кстати, в иордании, например, смешанная светско-шариатская правовая система.. очень интересно все сделано...
ray
1391 - 17.08.2021 - 13:42
NonMerci - везде , где был ислам ( в том числе и на Кубани ) ислам должен быть восстановлен в полном(!) объёме , более того - как религия ислам это мировое царство Бога ( по Пророку Мухамеду - да благословит его Аллах , и да приветствует ! ) , и создание мирового Халифата вот конечная цель . Христиане и иудеи суть заблудшие , и их нужно обратить к истинной вере .
Гость
1392 - 17.08.2021 - 13:43
1415-ray >"должен быть " никто никому ничего не должен, рей :))

"Христиане и иудеи суть заблудшие , и их нужно обратить к истинной вере ." нет, не нужно :))
Гость
1393 - 17.08.2021 - 13:44
Цитата:
Представители «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) объявили общую амнистию для правительственных чиновников Афганистана и призвали к возобновлению работы государственных учреждений. Об этом сообщает AFP со ссылкой на выпущенное талибами заявление. «Для всех объявлена всеобщая амнистия
Понятно, значит женщина, относящаяся к этой категории, может спокойно идти на работу без мужского конвоя. А сможет ли она пойти на базар, в магазин, спортзал и т.п. без сопровождения мужчины.
Гость
1394 - 17.08.2021 - 13:50
1417-дед > по большому счету это не должно волновать вас и меня :)) пускай сами решают как им лучше жить... но если уж такой базар, то я думаю, что никаких проблем не будет.. я не знаю какие там порядки у талибов, но в той же саудии живут люди, работают...
ray
1395 - 17.08.2021 - 13:51
Про армию США . Армия США всё больше будет ориентироваться на войну с помощью машин и роботов . Не люди , а техника вот приоритеты развития их армии . А то как армия США умеет воевать они наглядно продемонстрировали преподав урок "вагнеровцам" в Сирии .
Гость
1396 - 17.08.2021 - 13:53
1417-дед >
Цитата:
Цитата: Сообщение от дед Ортодоксальный - лишь часть иудаизма. я где то утверждал обратное?
Гость
1397 - 17.08.2021 - 13:54
1419-ray > о, просвети, что ж там за урок такой?)
дали время на прощальные поцелуи?))
ray
1398 - 17.08.2021 - 13:54
NonMerci - 1416 - я христианин и это не моя позиция , а взгляды мусульман ( конечно не всех их обывателей , а только ортодоксов от ислама ) .
ray
1399 - 17.08.2021 - 14:00
Я извиняюсь за ошибку , правильно - пророк Мухаммед .
( Муха́ммед — арабский религиозный и политический деятель, проповедник единобожия и центральная фигура ислама. Являлся основателем и главой уммы ) из Википедии
Гость
1400 - 17.08.2021 - 14:04
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Я извиняюсь за ошибку
это родителям адресуй.
1401 - 17.08.2021 - 14:10
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
А то как армия США умеет воевать они наглядно продемонстрировали преподав урок "вагнеровцам" в Сирии .
ага.против автоматов они смелые издалека.но музыканты печальный опыт учли.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены