К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Афганистан просит Россию выгнать американцев

Гость
0 - 20.10.2017 - 21:34
Участие Хамида Карзая в заседании клуба «Валдай» в Сочи не вызвало практически никакой реакции в прессе. Между тем то, что сказал бывший афганский президент, заслуживает пристального внимания. Фактически он призвал Россию помочь освободить его страну от американской оккупации. Какую позицию на этот счет может занять Москва...
https://m.vz.ru/politics/2017/10/20/891813.html

1801 - 21.08.2021 - 18:19
Слушаю Фокс Ньюс.
Байден отказался назвать талибов врагами. То есть, на вопрос, враги ли они, он просто не ответил прямо. И тут же коменты: они убили сколько-то там американцев, они враги, их нужно разгромить (crush).
А как- критики не сказали.
1802 - 21.08.2021 - 18:28
1828-Синий чулок >ну вы моих доходов не знаете, а налоги только за год выросли на тысячу. Это кроме тех, что я заплатила с зарплаты.
Гость
1803 - 21.08.2021 - 18:45
1829-Newme > Так кто спрашивал... те кто считают что залезть в чужую страну и вести там военные действия - это само собой. А если мешать будут - то враги.
Гость
1804 - 21.08.2021 - 18:53
В отношении России, Украины, Прольши - вообще не важно какой страны, читатели и не скрывают что их интересуют только свои интересы. А враги - кто не даёт им получать эти свои интересы.
Да и что там там читатели, если вся Америка такая) Влезть в чужие страны, и если своих интересов там нет, то санкции, давление, если с позиции военной силы не получается.
Порой и ляпы вроде 6-флота сша у берегов Белорусии всплывают. Это ж самособой, - Трампа спросили - враги? Ну а кто ещё по мнению простых обывателей - не дают американцам стрелять по талибам уже 20 лет. Убивают американцев в Афганистане, кто ещё как не враги?)
1805 - 21.08.2021 - 19:07
Цитата:
Сообщение от stavr Посмотреть сообщение
1829-Newme > Так кто спрашивал... те кто считают что залезть в чужую страну и вести там военные действия - это само собой. А если мешать будут - то враги.
Сами себя и спрашивают. А я не вижу альтернативу выводу войск. Этот поц что имеет ввиду- разгромить? Как? Увеличить в 5 раз присутствие военных сил НАТО?
Гость
1806 - 21.08.2021 - 19:11
1832-stavr > Про флот в беларусском море это вам приснилось:)
Если шо то в телевизоре сначала долго рассказывали что «эта Псаки может ляпнуть и про флот у берегов Беларуси!», а потом почему то стали рассказывать что она такое говорила. Увы - нет, НИКОГДА не говорила. Если сможете найти ее прямую цитату - выкладывайте. Если не сможете будем считать что в этот раз вы обосрались:)
Гость
1807 - 21.08.2021 - 19:15
1833-Newme > так потому и выходят что затрат дофига, а местным нравится что за них воюют с талибами, но сами местные не хотят.
-
Вы хотя бы на толпу в аэропорту посмотрите. Там много тысяч человек - кто-то всерьез думает что они все сотрудничали с американской армией? Может конечно и сотрудничали - кто-то шаурму продал в 2003 году, кто-то забор чинил в 2007м. И теперь все они решили что по этому поводу их возьмут в США?
Гость
1808 - 21.08.2021 - 19:16
1833-Newme > Да для Трамп враг - кто экономический противник. Он со своей колокольни смотрит. А талибы в Афгане ... там и экономики вообще нет.
1809 - 21.08.2021 - 19:18
1835-Beholder_20213 >вот именно! На меня тут поплевали, что я осудила афаганцев в Киргизии за желание выехать в США и Канаду, там там тихо и мирно.
Но США их не примет- ясен пень. Своих вывезут и пару тыщ афганцев на развод. И все.
Канада может принять, там президент дурковатый.
Гость
1810 - 21.08.2021 - 19:47
Афганские беженцы в сша.
(сокращённо, далее под катом)

Los Angeles Times

Отсюда начинается долгий путь, часто полный лишений, от бюрократизма получения номера социального страхования, подписки на социальные услуги и поиска жилья до разочарования многих образованных специалистов, внезапно оказавшихся на дне экономических и социальных проблем. лестнице, изолированной языком и культурой и часто окруженной преступностью, предрассудками и нуждами.

Даже до нынешнего кризиса некоторые чувствовали себя брошенными правительством, которое, по их мнению, сделало меньше, чем ожидалось.

Независимо от их статуса в Афганистане, беженцы часто прибывают обремененные долгами - которые обязаны выплатить правительству стоимость их авиабилетов - и у них мало выбора, кроме работы с минимальной заработной платой, потому что им не хватает опыта в США, хотя многие из них имеют ученые степени или имеют высшее образование. высокопоставленные должности на своей родине.

Скрытый текст
Здесь, в Арден-Аркаде, районе Сакраменто, известном низкой арендной платой в обветшалых квартирах, афганские беженцы подчеркнули, что обязательства Соединенных Штатов по оказанию помощи тем, кто поддерживает миссию США, не должны прекращаться, когда мигранты приземляются на американской земле - как многие считали. для них.

Отсюда начинается долгий путь, часто полный лишений, от бюрократизма получения номера социального страхования, подписки на социальные услуги и поиска жилья до разочарования многих образованных специалистов, внезапно оказавшихся на дне экономических и социальных проблем. лестнице, изолированной языком и культурой и часто окруженной преступностью, предрассудками и нуждами.

Даже до нынешнего кризиса некоторые чувствовали себя брошенными правительством, которое, по их мнению, сделало меньше, чем ожидалось.

Независимо от их статуса в Афганистане, беженцы часто прибывают обремененные долгами - которые обязаны выплатить правительству стоимость их авиабилетов - и у них мало выбора, кроме работы с минимальной заработной платой, потому что им не хватает опыта в США, хотя многие из них имеют ученые степени или имеют высшее образование. высокопоставленные должности на своей родине.
«Люди могут сказать, что мы счастливы покинуть Афганистан. Это совершенно неверное утверждение. Никто не счастлив покидать свою родную страну », - сказал Лал Мохаммад, сидя на серебристой автомобильной шторке, которую использовали в качестве импровизированного одеяла в парке.
Мохаммад управлял гостевыми домами для эмигрантов в Афганистане, обслуживая сотрудников из 60 человек. Как и многие из его окружения, он сказал, что его надежды на Америку быстро превратились в «печальную реальность», из-за которой он застрял на работе на складе и скребке, чтобы оплачивать базовые услуги для своей жены. и пятеро детей. По прошествии нескольких месяцев в штате они почти не помогли - он получил квартиру только после того, как другой беженец согласился подписать договор аренды и, работая на неполный рабочий день, стал бухгалтером (у него есть финансовое образование).

Согласно опросу американского сообщества 2019 года, в Соединенных Штатах проживает около 144000 человек афганского происхождения. Миграция диаспоры происходила в трех основных направлениях: после советского вторжения в Афганистан в 1979 году, в начале 1990-х годов при первом режиме талибов и после вторжения под руководством США в 2001 году.
Афганцы искали этот район почти 20 лет на фоне резкого скачка цен на жилье в его сестринском анклаве Фремонт в районе залива - в настоящее время в Сакраменто проживает около 10 000 афганцев со специальными иммиграционными визами, это самое большое население в Калифорнии, по словам специалистов по переселению. в то время как около 60 000 афганских американцев живут в районе залива. Они принесли с собой свою культуру, заполнив улицы окрестностей рынками, на которых пекут лепешки в огневых печах, изменили демографию местных школ и породили грузовик с халяльной едой, который часто посещает парковку в парке.

Жители здесь также опасаются, что сделки, которые они заключили с США, теперь угрожают жизням тех, кого они оставили, многие из которых не имеют права покинуть страну в соответствии с действующими правилами и рассматриваются талибами как доверенные лица тех, кто сбежал. Они говорят, что американская политика игнорирует реалии больших семей, где тети и дяди, братья и сестры и двоюродные братья мало чем отличаются от супругов и детей.

«США должны эвакуировать все наши семьи за то, что мы сделали», - сказал Васель Хошманд, бывший военный переводчик, который приехал в Сакраменто в 2014 году, когда он играл в карты с тремя другими на траве между волейбольными площадками. «Моя служба правительству США сделала их огромной мишенью».

В пятницу вечером представитель Госдепартамента США, выступая на заднем плане, сказал, что внуки не состоящих в браке и моложе 21 года заявителей на специальную иммиграционную визу теперь будут допущены к эвакуационным рейсам, добавив, что тем, кто соответствует требованиям нового правила, было рекомендовано рассмотреть возможность уехать. в аэропорт. Представитель сказал, что правительственные чиновники также вкладывают «значительные ресурсы» в помощь другим подходящим приоритетным группам, но признанные уязвимые люди «столкнутся с серьезными проблемами, спасаясь от безопасности».
Количество и темпы эвакуации, вызванные уходом США, также создают нагрузку на агентства по переселению, в основном некоммерческие организации, которые предоставляют рекомендации и услуги для беженцев, когда они прибывают первыми.
Два крупнейших агентства в Сакраменто заявили, что за последние дни они приняли более 100 человек, большинство из которых приземлились только с одним местом ручной клади.

По словам главы Международного комитета спасения в Сакраменто Лизы Велце, в связи с тем, что жилье в регионе уже облагается налогом в случае эвакуации из-за лесных пожаров, а мотели переоборудованы под бездомных, организации изо всех сил пытаются найти убежище . По словам Керри Хэма, директора офиса World Relief в Сакраменто, ограничения на пандемию запрещают вновь прибывшим проживать в принимающих семьях во время 10-дневного карантина .

«Город получает девять месяцев людей за три недели», - сказал он. «Семь семей, восемь семей за ночь. Ты не успеваешь ».
По словам Фузии Азизи, директора по работе с беженцами в Jewish Family and Community Services East Bay, из-за требований домовладельцев показать доход в три раза больше арендной платы и иметь кредитную историю, рынок жилья может оказаться непроходимым.

«Есть некоторые уровни разочарования; ожидания высоки. Они пришли из приличного образа жизни, и теперь они попадают в ситуацию, когда им приходится оставаться в районе, где они не хотели бы останавливаться, или в квартире, не соответствующей их
ожиданиям ».

«Вся моя жизнь была в Афганистане. Все, что мне было нужно, было рядом: дом для жизни, машина ... Теперь здесь, в США, я начинаю с нуля ».

АСАДУЛЛА, АФГАНСКИЙ БЕЖЕНЕЦ

Квартира в Питтсбурге, которую Асадулла впервые показала ранее в этом месяце, была непригодной для жизни - она совсем не похожа на дом, который он оставил, когда на прошлой неделе приземлился в США с женой и дочерьми. По его словам, этот район небезопасен и не подходит для семьи с двумя маленькими девочками. Внутри было просторно, но грязно - от ванных комнат и кроватей до «неприятного» запаха, который встретил его, когда он вошел.

«Мы прошли долгий путь, и было трудно чувствовать себя там хорошо», - сказал 31-летний мужчина, который не хотел, чтобы его полное имя использовалось из-за страха репрессий против его семьи в Афганистане.

На следующий день агентство по расселению разместило его в гостинице. В комнате с двумя кроватями нет кухни. Семья готовит в квартире-студии его сестры и приносит еду обратно в отель. По словам Асадуллы, они планируют пробыть там около двух недель, прежде чем переехать в свой постоянный дом.
Из своего гостиничного номера в Окленде он вспоминает двухэтажный дом, в котором он жил со своими родителями и сестрами, «маленький замок, который мы построили после многих усилий и тяжелой работы». Он скучает по розовым и пурпурным цветам, которые он видел каждое утро перед уходом на работу.
«Вся моя жизнь была в Афганистане», - сказал он. «Все, что мне было нужно, было вокруг меня: дом для жизни, машина и все необходимое, чтобы облегчить жизнь. Сейчас здесь, в США, я начинаю с нуля, и мне нужно приложить много усилий, чтобы вернуть часть того, что у меня было ».

Тем не менее, по его словам, он благодарен за безопасность своей семьи.

Бухгалтер Мохаммад назвал вывод американских войск «пощечиной». Каждую ночь, когда он разговаривает со своей матерью в Кабуле, она в конце говорит ему, что рада, что у нее есть один сын в безопасности, даже если остальные ее дети в опасности.

«Это большой урок для других стран, которые борются за США, что однажды они оставят вас в аду, поэтому не верьте им», - сказал он. «Вы только что сдали террористам своих союзников».

Исмаил Хан, который работает в некоммерческой благотворительной организации No One Left Behind , которая помогает афганцам иммигрировать по специальным иммиграционным визам, оценивает, что около 30 000 человек находятся в медленной очереди на получение этих официальных и желанных пропусков.
Президент Байден пообещал вывозить по воздуху до 9000 человек, включая оставшихся американцев, каждый день до крайнего срока, установленного на 31 августа, - хотя за последние дни было эвакуировано гораздо меньше людей.

Но Хан и другие эксперты утверждают, что число уязвимых людей, которые могут столкнуться с местью со стороны Талибана, намного выше - до 100000, если государственные служащие, женщины на руководящих должностях и вспомогательные работники, такие как уборщицы, водители и другие, которые работали на американцев. подсчитаны, и до 500 000, если включены их расширенные семьи.
Для них шанс получить место на борту американского самолета кажется маловероятным, поскольку коммерческие полеты прекращены, а границы перешли под контроль талибов.

Тридцать восемь членов семьи Хана - его родители, братья и сестры, племянницы и племянники - покинули свой дом и скрываются в четырех разных местах, будучи уверенными, что войска Талибана не проявят особой милосердия к их сотрудничеству с Соединенными Штатами, если они будут найдены.

«Если с ними что-нибудь случится, я не знаю, как я буду жить с этим бременем», - сказал Хан. «Я делаю все, чтобы вывести их из зоны поражения».

В последние дни представители диаспоры оказались единственным финансовым ресурсом для своих семей за границей, поскольку многие афганцы не смогли получить доступ к своим сбережениям из-за закрытия большинства банков.

Фарад Юсафзай купил 11 билетов на коммерческий рейс в Турцию, чтобы вывезти часть своей семьи из Афганистана в пятницу вечером перед захватом власти талибами.
Юсафзай, который находился в условном депонировании дома в Сакраменто, занял у друга в Кабуле деньги на оплату авиабилетов и виз и должен ограбить часть своего первоначального взноса, чтобы вернуть его - если он не может договориться с продавцом, он может потеряете и дом, и оставшийся депозит. Сейчас его сестры зовут на помощь, но коммерческие рейсы не работают. Его семье в Турции нужны деньги и место, куда можно поехать, когда у них закончатся визы.

По его словам, он начал принимать таблетки на ночь, чтобы немного отдохнуть. Но днем он не может перестать пытаться помочь, выступая в четверг на акции протеста в Капитолии штата, где собралось около 60 американцев афганского происхождения.

19-летняя [filolog]Нахила[/filolog] Хабиб пришла с тремя своими двоюродными сестрами - все подростки - держала табличку с пузырьковыми буквами, гласящую: «США не принимают беженцев. Они их создают ».
Хабиб, которая родилась в Пакистане после того, как ее семья бежала туда после первого захвата власти талибами, сказала, что «просто ужасно видеть, как мои родители снова переживают это».

По ее словам, ее мать вышла замуж в 15 лет, чтобы избежать угрозы со стороны талибов. Ее отец рассказывал ей истории о том, что он был таксистом в Кабуле, когда боевики Талибана приставили пистолет к его голове, чтобы реквизировать его услуги. Она сказала, что обычно стоик, он плакал каждую ночь.

Ее дедушка и бабушка, которые прожили с ней неполный рабочий день в течение десяти лет и только что стали гражданами США, оказались в ловушке в Кабуле и не могут добраться до аэропорта, потому что маршруты заблокированы боевиками Талибана.

Хабиб разговаривала с двумя своими младшими двоюродными братьями в Кабуле, девочками 14 и 15 лет. По ее словам, они прячутся внутри, не имея возможности выйти на улицу и столкнувшись с перспективой того, что они не смогут вернуться в школу.

Хабиб сказал, что младшая кузина сказала ей: «Я лучше умру, чем испытаю это». Было трудно переварить это чувство.

«Мы ничего не делаем, кроме плачем», - сказала она. «Вы ничего не можете сделать».

Это чувство беспомощности для афганцев, кажется, пропитано воздухом, грязно-коричневым от дыма лесных пожаров, тускло освещенным апокалиптическим оранжевым солнцем, тяжело висящим в неподвижном небе.

«Вот как мы сейчас себя чувствуем», - сказал Эмаль Саларзай, афганский беженец, отец и дяди которого скрываются от талибов, указывая на мрачный пейзаж.
https://www.latimes.com/california/story/2021-08-21/with-family-stuck-afghan-americans-desperate-for-help

Выжить выжили. Но далее ничего хорошего.
1811 - 21.08.2021 - 20:04
Тридцать восемь членов семьи Хана
Трындец.
Мне шоли всех посчитать? Пусть выписывают им визы в США)))
1812 - 21.08.2021 - 20:09
Два крупнейших агентства в Сакраменто заявили, что за последние дни они приняли более 100 человек, большинство из которых приземлились только с одним местом ручной клади.

Усе, Ирочка, выкладывай денежки на жилье, еду, одежду и медицину для этих с ручной кладью. Это плотно и навсегда сели на шею американцам. Щас начнут плодиться.
Гость
1813 - 21.08.2021 - 20:11
Так кто-то сбежал, а талибы нахлабучить могут оставшихся родственников в Афганистане.
1814 - 21.08.2021 - 20:13
1841-stavr >мне их жаль, но это НЕ МОИ проблемы! У меня своих хватает. Почему я должна кормить кого-то еще?
Опять же- мне их жаль, но не я все это заварила.
1815 - 21.08.2021 - 20:14
России их жаль? Конечно. Однако, никто не думает принимать беженцев по понятным причинам. Пусть НАТА оттувается
Гость
1816 - 21.08.2021 - 20:14
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Щас начнут плодиться.
Гость
1817 - 21.08.2021 - 20:18
Короткий ролик по существу

По мне неплохое объяснение ситуации
Гость
1818 - 21.08.2021 - 20:21
1843-Newme > У них там ещё заморочки с молением ещё..
Возьми такого работника в магазин, он в какой-то момент постелит коврик на полу, и начнёт молиться, не обращая внимания что вокруг происходит, хоть весь магазин выносить будут, - пофиг, будет молиться дальше.
1819 - 21.08.2021 - 20:22
1845-aivariz >Это что за игруха? Ну ты классный аргУмент привёл.
Гость
1820 - 21.08.2021 - 20:24
Гость
1821 - 21.08.2021 - 20:27
Гость
1822 - 21.08.2021 - 20:28
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Это что за игруха?
Явно Вы постили не глядя....
Гость
1823 - 21.08.2021 - 20:28
Цитата:
1828-Синий чулок >ну вы моих доходов не знаете, а налоги только за год выросли на тысячу. Это кроме тех, что я заплатила с зарплаты.
Переезжай в Россию. Тут налоги не растут, только цены на товары. Хотя как не растут... НДС вот на 2%, доход со вкладов стали облагать, на все купоны по облигациям...
1824 - 21.08.2021 - 20:30
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Да не смеши мои тапки. Это игруха.
https://prnt.sc/1qdxl9a
Гость
1825 - 21.08.2021 - 20:31
Цитата:
России их жаль? Конечно. Однако, никто не думает принимать беженцев по понятным причинам. Пусть НАТА оттувается
Оттуваться будут соседние страны, ну кто-то в Россию просочится, и уж совсем единицы в Европу, а уж в Штаты...
banned
1826 - 21.08.2021 - 20:36
1849-Легыч >Сегодня в аФганистане (Запрещённое государство в России) запретили любую музыку.
Гость
1827 - 21.08.2021 - 20:54
Цитата:
Да не смеши мои тапки. Это игруха.
однозначно...
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Гость
1828 - 21.08.2021 - 21:12
Цитата:
Цитата: Сообщение от aivariz Явно Вы постили не глядя.... Да не смеши мои тапки. Это игруха. https://prnt.sc/1qdxl9a
Купи себе наушники, колонки или любые другие звуковоспроизводящие устройства.
Гость
1829 - 21.08.2021 - 21:36
Цитата:
Сообщение от Синий чулок Посмотреть сообщение
Оттуваться будут соседние страны, ну кто-то в Россию просочится, и уж совсем единицы в Европу, а уж в Штаты...
Не, мне нравится эта страсть... ;)
лана, пацан, слухай старших и не прыгай... не стирай пятки...
============================
Aug. 19th, 2021
...
Американцы из Афганистана ушли ровно так, как всегда уходят англосаксы многие столетия. Им нормально кинуть то и тех, что и кто утратило свою полезность. Повторю – необходимое уехало заблаговременно. И им всегда плевать, кто что про них подумает, ибо тема пропаганды для своих отработана тоже, а у чужих всегда найдутся те, кто вновь поверит в доллар.

С другой стороны, обстановка меняется, и стебать их за такой неаккуратный «утекай» **здец как надо. Ибо информационная война. Нет, не бессмысленная. Просто беспощадная. И полезно лишний раз показать некоторым украинским, прибалтийским, грузинским туземцам, что будет с ними, если вот оно уже. Российским симпатизантам США это тоже показать полезно. Да и в самих Штатах непокойно что-то весьма, во имя обострения сражения слона с ослом, художественно облицованной борьбой за права всех подряд, включая гамадрилов-**дарасов.
...
...
Как там... узбагойся уже... ;)
Гость
1830 - 21.08.2021 - 22:07
Американские военнослужащие раздают афганцам, находящимся в международном аэропорту Кабула сухпайки со свининкой в кленовом сиропе....
======================
и опять же молодцы чо...
1831 - 21.08.2021 - 22:20
1858-Легыч >ссылку? Не видео свинины у военных ни разу
Гость
1832 - 21.08.2021 - 22:25
В самый конец...
https://t.me/s/boris_rozhin
Гость
1833 - 21.08.2021 - 22:26
И вообще, бабуся, не выходи из образа бабуси... не надо быть сержантом
1834 - 21.08.2021 - 22:47
1861-Легыч >тиха, дети, я тута сержант. Увидела фотку- свинина.
Легыч, а сколько вам лет?
Гость
1835 - 21.08.2021 - 22:49
До 1-го сентября аэропорт может и продержится. На все обещания предоставить доступ к эвакуации талибы уже забили Что не будут искать тех, кто помогал из жителей - тоже забили.
Гость
1836 - 21.08.2021 - 22:52

Гость
1837 - 21.08.2021 - 23:02
Цитата:
тиха, дети, я тута сержант. Увидела фотку- свинина. Легыч, а сколько вам лет?
не твое дело, бабуся... а на будущее усвой, что вот такой въезд "ссылку" в повелительном наклонении подразумевает такой же короткий ответ, к примеру "накер"... запиши себе где-нибудь, для памяти...
1838 - 21.08.2021 - 23:04
1865-Легыч >запишу, у меня есть чёрный список, но вас там нет пока. А могли бы)))
Гость
1839 - 21.08.2021 - 23:08
Цитата:
но вас там нет пока
продолжая выражаться коротко - "насрать"... хотя можно и расширить "...и розами засыпать"
1840 - 21.08.2021 - 23:08
1865-Легыч > лично вам: предложения
в повелительном наклонении не бывают вопросительными, андерстенд? Ведите себя хорошо, я еду с проверкой

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены