![]() | |
Зевая(бряхня)... Колчак уничтожал террористов. |
[quote=KVD;47450758]Американский генерал Грэйвс[/quote] На грейвсе пожарник дюбнулся окончательно ;) |
Гыгык... капелевский полк - это вообще эпичный синематографический зачот. Во-первых каппелевцы ни разу ни в каком виде не пересеклись с чапаевцами... Во-вторых по форме это скорее марковцы... которые вообще воевали на западе... в-третьих знамя у них опять же скорее корниловское... которое правда они получили от Врангеля уже в Крыму... В-четвертых сигары - это корниловцы тоже, со времен командования ими Кутеповым, который то ли авторитет зарабатывал, то ли ему просто было по ранениям очень больно исполнять лечь-встать... в общем он имел обыкновение гулять под обстрелом по брустверу с сигарой в зубах... ну в общем так и прижилось... Ну и в-пятых каппелевцы действительно ходили в штыковую атаку без выстрела на пулеметы... за патронами... в кине про Адъмирала это довольно подробно снято |
[quote=_Кошница_;47450762] Зевая(бряхня)... Колчак уничтожал террористов. [/quote] Он попутал - Колчак считал "террористами" весь русский народ. |
[quote=KVD;47450996]весь русский народ[/quote] Да че ж весь то... только отдельных представителей [img]https://cdn22.img.ria.ru/images/16966/52/169665209_0:0:2059:3000_600x0_80_0_0_0231c25021487e6859e997d57d94293c.jpg[/img] |
[quote=Легыч;47450938] Ну и в-пятых каппелевцы действительно ходили в штыковую атаку без выстрела на пулеметы... за патронами... в кине про Адъмирала это довольно подробно снято [/quote]На самом деле без выстрелов в атаку ходили Ижевския полки на Азинскую дивизию,под гармошку,с девчатами,с песнями... Там был простой резон-не было патронов именно у ижевцев,бо Ижевский завод выпускал винтовки,а вот патронного производства не было! |
Кто не за Колчака, тот за Бронштейна! |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;47451028]На самом деле без выстрелов в атаку ходили Ижевския полки на Азинскую дивизию,под гармошку,с девчатами,с песнями... Там был простой резон-не было патронов именно у ижевцев,бо Ижевский завод выпускал винтовки,а вот патронного производства не было![/quote] Что значит "на самом деле"... я на ижевские хождения никак не покушаюсь. Я просто рассказываю про каппелевцев. Причем там про кино... так вот в Адъмирале тоже нестыковка - нехватка поначалу была абсолютно всего, и поэтому папаха у Каппеля на том раннем этапе была не полковничья, а солдатская, солдатская же шинель, и винтовка как личное оружие... это отмечали все кто его в ту пору описывал |
[quote=_Кошница_;47450460]Что с логикой у вас, Аналитик?[/quote] [u]У меня[/u] все в порядке. Не я, а [u]ты[/u] потребовал перечислить поименно тех 420 000, про которых [u]ты[/u] сказал, что они убиты Колчаком. |
[img]http://risovach.ru/upload/2014/06/mem/terebonka_54153885_orig_.jpeg[/img] |
497-_Кошница_ >А я и не напрягался... И так понятно, что пониманию причин революции 17 года ты предпочитаешь оскорбления, демагогию, сарказм и метафоры, вроде твоего сравнения российского самодержавия с больной лошадью. |
Нормадьный мужик был Колчак.К сожалению, не слишком большого ума.За то и погиб сам и дело погубил. Пытался запугать плебс.Но не пришло еще плебсу ругаться.Разозлил дюдей только и поплатился за это. Не каждый может быть ловким и расчетливым политиком.Как Ленин и другие левые вожди.Офицеров учили другому. |
Колчак требовал от народа СТРАШНОГО-соблюдать законы. Платить налоги, выполнять призыв,ну постой, мостовую и прочие повинности. Но сибирячки,не попробовав большевисткого ярма посчитали что это что-то угнетающее. Потом стали восставать против красных массово. |
[quote=KVD;47450532]Что значит "ждали"?[/quote] Бездействовали. [quote=KVD;47450532]Кто ждал?[/quote] Те, кто попивали шампанское в тылу, когда миллионы гибли и попадали в плен на фронте. [quote=KVD;47450532]Временное правительство что ли?[/quote] Те, кто хотел взять власть, не ждали. Временное правительство может и ждало, но своими действиями ("нотой Милюкова") спровоцировало апрельский кризис. Львов слился. Эсеры не ждали и возглавили правительство, а потом совершили государственный переворот, объявив Россию республикой, не имея на это полномочий. Потом Временное правительство продолжило активно и бездарно губить русских солдат на германском фронте. И Корнилов не ждал. Но кишка тонка оказалась. И Алексеев не ждал, но он ошибся, полагая, что российские богачи раскошелятся на борьбу с революционерами. Так что не надо рассказывать сказки про то, что "все ждали". Вот благодаря этому бардаку, оставленному в России последним монархом голштейн-готторпской династии, и пришли к власти те, кто пришли и получилось то, что получилось. |
[quote=intern;47451245]Не каждый может быть ловким и расчетливым политиком.Как Ленин и другие левые вожди.Офицеров учили другому.[/quote] Именно поэтому я считаю, что если бы союзниками Ленина были такие как Колчак, а не Троцкий, то 2-й мировой уже бы не было. Никто не дернулся бы на Советскую Социалистическую Евразию от мыса Рока до мыса Дежнева. |
[quote=Analytic;47451322]союзниками Ленина были такие как Колчак, а не Троцкий[/quote] Видимо некоторым упорантам невозможно поверить в то, что Ленин и Троцкий - идеологические близнецы. Ленин не строил и никогда не собирался строить государства. Ленин разрушитель... как и 90% "ленинской гвардии", именно поэтому эту свору и списали Ты это себе на лбу чтоле запешы, чтоб постоянно не сидеть между табуретками ;) |
Не взлетит, химег. Нет силы, способной дотащить ленинизм до сталинизма. Не стоит даже и обсираться от натуги. "Троцкистов" стрелять пришлось, поскольку даже самый убогонький из них теоретик как два пальца доказывал, что Джугашвили в области марксизма никакой не ученик Ульянова ;) |
[quote=Analytic;47451322]Именно поэтому я считаю, что если бы союзниками Ленина были такие как Колчак, а не Троцкий, то 2-й мировой уже бы не было. Никто не дернулся бы на Советскую Социалистическую Евразию от мыса Рока до мыса Дежнева.[/quote]Ну Колчак был тем не менее грамотным человеком.А не начетчиком как Ленин, тот и в университете толком не учился , вышибли с ходу. Он понимал, что царство Божие на Земле не построишь.Сие не возможно в принципе.Да и методы коммунистами предлагались фашистские.Жестокость, жестокость и еще рааз жестокость.Растрелять, растрелять, повесить, взять в заложники.При отказе вернуться из леса, расстрелять семьё.Зависть и ненависть к более богатым соотечественникам.Причем это не скрывалось. А наоборот , поощрялось. -Грабь награбленное !!! Бессмертные цитаты т.Ленина в революцию. Сомневаюсь, что бы генерал пошел с такими, не побоюсь этого слова, негодяями. Офицеры , пошедшие , по разным причинам служить красным, с начала 30-х годов постепенно уничтожались НКВД. Люди не поняли сразу в какую беду попали.Благодушно наде\ялись пережить , выжить, преодолеть, не понимая, что при тоталитаризме это не возможно. Надо было драться насмерть, без всяких иллюзий.Не возможно договориться с Чикатило.Только дорого продать свою жизнь. Ну это мы сейчас, понимаем. |
[quote=Analytic;47451322]Ленина были такие как Колчак[/quote]Адмирал Щастный попробовал.Спас Балтфлот от немцев. В благодарность большевики его расстреляли. |
[quote=intern;47451245] Нормадьный мужик был Колчак.К сожалению, не слишком большого ума. [/quote] Вобсчим парень неплохой, только ссыться и глухой. |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;47451028] Цитата: ,бо Ижевский завод выпускал винтовки,а вот патронного производства не было! [/quote] Ума у них не было, повелись трудящееся на лживую пробуржуйскую пропаганду эсеров. |
[quote=_Кошница_;47451278] Колчак требовал от народа СТРАШНОГО-соблюдать законы. [/quote] А кто принимал эти твои законы? Народ был абсолютно отстранен от принятия тех законов. |
Хехе, годы идут, а старперы продолжают вырывать друг у дружки волосенки в идейной борьбе за никому кроме них не нужную ерню)) |
13-503-Легыч > [em]Ленин не строил и никогда не собирался строить государства. Ленин разрушитель... Ты это себе на лбу чтоле запешы[/em] Однако же, Ленин создал СССР (ФАКТ!), собрав до кучи развалившуюся РИ. Так что, это ТЫ, пропагандонобрехло, запиши это [url=https://images11.popmeh.ru/upload/img_cache/a8d/a8df7adebed271b6bfc4468b202bb372_ce_900x450x0x75_cropped_800x800.jpg]на своём покатом лбу[/url]. |
[quote=Легыч;47451334]Ленин не строил и никогда не собирался строить государства.[/quot Ну это ты соврамши.. |
13-485-_Кошница_ > [em][url]https://pbs.twimg.com/media/Dy3OmjGWwAEEM9t.jpg[/url][/em] Ссылаешься в своих фотописульках на Бунина, предателя, сбежавшего на запад, где попал в руки врагов нашей страны, кои диктовали ему, что и как надо пейсать, а то корыто не будет пополняться "зелёными". 13-488-_Кошница_ > [em]Колчак уничтожал террористов.[/em] Фашист Гитлер на временно оккупированных территориях СССР тоже называл русских и др. партизан бандитами (т. е. террористами). 13-494-_Кошница_ > [em]Кто не за Колчака, тот за Бронштейна![/em] Кто ЗА Колчака, тот за фашиста Гитлера, ибо методы "убеждения" были одни и те же: расстрелы, пытки, издевательства, [url=http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/wp-content/uploads/2016/10/ZHertvy-Kolchaka-v-Novosibirske-1919-g..png-768x587.jpg]глумление[/url] и др. Тому, кто не понял это фото: колчаковцы расстреляли людей, тела их на морозе стали твёрдыми, ради глумления и куража тела расстрелянных прислонили к стенке и сфотографировали.. Белобандиты это люди или – всё-таки – нелюдь? Думаю, что второе вернО.. Надо отметить, что чем менее эволюционно и интеллектуально развит какой-либо народ, сообщество, тем чаще такой народ, сообщество издевается, глумится, юродствует над трупами своих противников, врагов, уже убитых.. бибизьяны удовлетворяют свои звериные инстинкты. |
[quote=Фотон;47451817] колчаковцы расстреляли людей, тела их на морозе стали твёрдыми, ради глумления и куража тела расстрелянных прислонили к стенке и сфотографировали.[/quote]Почему же у них на плечах погоны? Это умершие от тифа и замерзшие колчаковцы, не более того.Дешёвый большевисткий фейк, который даже состряпать толком не сумели. Топишь за Бронштейна , Фотон? А почему? |
[quote=_Кошница_;47451945]Это умершие от тифа и замерзшие колчаковцы[/quote] я увидел руки связанные. Колчак своим же руки связывал? |
Всегда трупам руки связывают,чтобы застыли в правильном положении. Передаешь или обмениваешь тела, руки, челюсти, ноги умирающим фиксируются. Кто занимался подобными вещами, тот в курсе. |
[quote=Фотон;47451704]Ленин создал СССР (ФАКТ[/quote][quote=Хоумs;47451745] Ну это ты соврамши.. [/quote] Спешиал к чтению краснозадних:Маркс,[em]Критика Готской [/em][em]программ[/em]ы,Ленин,[em]Государство [/em]и[em][/em] [em]революция,[/em]последняя габота особенно,а также [em]Апрельския тезисы,[/em]где полоумный дедушко и провозгласил главныя задачу: [b]"Устранение полиции, армии и чиновничества"[/b]-то бишь этого достаточно,штоп сломать государство через его атрибуты. Ленин строил не СССР,а [em]Диктатуру пролетариата[/em],где нет метса для государства в привычном ея понимании-отменялась администрация-армия-полиция,все это заменялось или подменялось вооруженным рабочим классом для построения безклассового общества путем подавления и ликвидации класса буржуазии-капиталистов и помещиков... Полицию отменив Ленин отдал ея в руки Красной Гвардии которая была на каждом заводе-фабрике-учреждении,где ей администрация должна плотить(как браткам в 90е)и назвал этот сброд милицией,с латыни [em]народное ополчение. [/em] Армия то же самое-вооруженный рабочий класс,отряды коих как РККА представляли собой тот же сброд из дезертиров-бомжей-тунеядцев-уголовнаго элемента в большей части из крестьян,рабочие туда не шли... Администрация тоже из того же элемента,как нынезабытый Максим,прощелыга поставленный управляющим банка,хотя ни бе,ни ме в банковском процессе... Да и само государство Ленин представлял как [em]несвободу[/em][em][/em],которое служит классу эксплуататоров...[em][/em][em][/em] |
Кстати,не вижу там я связанных рук, агония, свело просто. |
13-517-Афанасий Ибрагимович Кац > [em]Да и само государство Ленин представлял как несвободу,[b]которое служит классу эксплуататоров[/b]...[/em] Прочитал первую и последнюю строчку тваево мнения. К последней строчке мой коммент словами В. Ленина: [img]http://slavesofsystem.ru/wp-content/uploads/2013/06/RWXBXS3iV44.jpg[/img] Пеши есчо, я, мож, левым глазом кое-чему уделю внимание. |
[quote=_Кошница_;47451994]не вижу там я связанных рук, агония, свело просто[/quote] а, агония значит.. и верёвка у третьего слева сверху, у пятого слева сверху и всего нижнего ряда это солнечный блик оказывается. ну ладно |
[quote=Фотон;47452014] Пеши есчо, я, мож, левым глазом кое-чему уделю внимание. [/quote]Хорошую картинку ты повесил,Фотошка,гляжу я на нея и любуюсь там прописанному... Это я к тому,как ты вякнул своим дырявым языком о том,как Ленин построил СССР... Так ить СССР и было государством суперэксплуатации трудящихся при их,рабочих,нищете... Таки да,были и тунеядцы,которыя правили СССРом,паразиты известныя как НОМЕНКЛАТУРА,коя ничего не производя пользовалась всеми благами государства и при том нещадно эксплуатируя народ и хищнически обращаясь с богатствами государства пуская их на безцельныя демоснтрации превосходства социалистическаго образа производства и жизни в СССР... СССР гавкнулся в один день,накрывшись тазиком и ниякая номенклатурная единица даже не шелохнулась в защиту Союза с его 6 ст.Конституции,вот в чем твоя трагедия Фотошка с твоими подельниками КВДуньком и Буриданычем.... |
14-521-Афанасий Ибрагимович Кац > Бла-бла-бла... стандартное, вымученное в госдепах клише. А вот народ 76,4% в марте 1991 года проголосовал за "государство суперэксплуатации трудящихся при их,рабочих,нищете..." Ках же таг? А вот так: ты просто брешешь согласно указивок твоей "пагтии и пгавительства". Пеши есчо. Будем рассмотреть... может быть. А перед этим зайди в тему "Будни великой страны". Это поможет тебе исправить твой перекосо.бленный взгляд на советское время. Если, конечно, захочешь этого. |
Где на какой фотке? |
[quote=_Кошница_;47452210]Где на какой фотке?[/quote] вопрос адресован мне? [img]http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/wp-content/uploads/2016/10/ZHertvy-Kolchaka-v-Novosibirske-1919-g..png-768x587.jpg[/img] вот тут же чётко видно верёвку, которой связали руки за спиной, у половины трупов. как можно её не увидеть и списать на "агонию", не понимаю |
Пытались перед смертью руки привести ровное состояние,а погон ты у второго слева не видишь? Может накинули веревки для транспортировки. Так с трупами делают часто, чтобы не возиться. Ну так, где доказательства, что это жертвы Колчака? И зачем расстреляным в тюрьме связывать руки? |
[quote=_Кошница_;47452229]а погон ты у второго слева не видишь[/quote] еслии честно нет.где ты их там разглядел- не знаю [quote=_Кошница_;47452229]Может накинули веревки для транспортировки[/quote] да брось ты [quote=_Кошница_;47452229]Ну так, где доказательства, что это жертвы Колчака?[/quote] я и не утверждал, что это жертвы Колчака. ты же сам написал [quote=_Кошница_;47451945]Это умершие от тифа и замерзшие колчаковцы, не более того.[/quote] поэтому я и спросил, часто ли своим же людям завязывают руки |
[quote=_Кошница_;47452229]И зачем расстреляным в тюрьме связывать руки?[/quote] [quote=Фотон;47451817]методы "убеждения" были одни и те же: расстрелы, пытки, издевательства, глумление[/quote] наверно поэтому |
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. | |