К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

«Если Путин предложит преемника — паники не будет»

Гость
0 - 22.02.2017 - 21:24
Президентские выборы 2018 года, если в них примет участие Владимир Путин, обречены стать референдумом, так как в России нет политика, сопоставимого по популярности с действующим лидером. Такое мнение «URA.RU» высказали опрошенные во вторник, 21 февраля, эксперты.

Ранее сразу несколько федеральных изданий написали о том, что подготовка к президентским выборам 2018 года будет вестись с прицелом на участие в них действующего главы государства Владимира Путина. В частности, в Кремле обсуждают вопрос, как сделать так, чтобы на избирательных участках за Путина проголосовали больше избирателей, чем во время прошлых кампаний.

Как ранее писала «Газета.Ru», для Кремля важно провести выборы президента с наименьшими нарушениями. Там считают, что выборы должны носить исключительно «референдумный характер».

Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев пояснил «URA.Ru», что если Владимир Путин в 2018 году пойдет на последний срок, то голосование населения станет «актом благодарности ему за его работу». «Приди на выборы — поблагодари Путина. Тогда количество проголосовавших действительно важно», — сказал Калачев.

По его словам, россиянам нужен президент, олицетворяющий силу, уверенность, стабильность и опыт. «И Путин сегодня полностью соответствует этому общественному запросу. Рейтинг президента высок не только благодаря Крыму. Он высок еще и потому, что Путин не дает поводов за него стыдиться и делает свою работу», — отметил политолог.

Однако, по оценкам Калачева, нынешний высокий рейтинг популярности Путина отражает еще одну тенденцию — тревожность избирателей.

«Люди боятся резких перемен. Избиратели не видят альтернативы Путину. По их мнению, он должен довершить начатое. Раз страна переживала подъем во время его президентства, то и вывести ее из кризиса сможет именно он. Если нынешняя тревожность обернется глубоким общественным неврозом — это серьезный риск. Так как подобный коллективный невроз чреват как общественным параличом, так и появлением скрытого протеста против проводимого курса», — добавил собеседник «URA.RU». При этом Калачев оговорился, что «большинство не боится только тех перемен, которые им предлагает сам Путин». «Если Путин предложит в 2024 нового преемника — паники не будет», — заверил политолог.

Как пояснил «URA.RU» директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов, у «референдумного сценария» существует ряд рисков.

«В первую очередь это малое количество кандидатов. Даже лоялист не всегда понимает — зачем идти голосовать, когда и так победит Владимир Путин?

Необходимо подогреть интерес к выборам и, например, привязать голосование к какой-либо глобальной идее, с которой пойдет на выборы основной кандидат», — сказал Смирнов.

Так, по его словам, такой идеей может служить укрупнение регионов или конституционная реформа. «Весьма желательно, чтобы и технических кандидатов было в избытке — 10-20, на их фоне Путин бы выделялся как мощный политик, государь», — подчеркнул собеседник агентства.

По мнению политолога Глеба Кузнецова, «референдумный сценарий — это не сценарий выбора — может он, а может и не он».

«Это политическая реальность. Политиков, сопоставимых с Путиным по рейтингу, у нас нет. То есть любые выборы с его участием обречены превратиться в референдум о доверии. А степень этого доверия, а также явка, с которой пройдет этот референдум — следствие не только и не столько технологических ухищрений, сколько интересность и привлекательность самой избирательной кампании и предложений, транслируемых национальным лидером», — пояснил «URA.RU» эксперт.

Гость
241 - 27.02.2017 - 12:39
Цитата:
Сообщение от 2369266 Посмотреть сообщение
бо денег в бюджете - тю-тю.
тут не надо бюджета, есть команда сверху сносить и поехали, появляется инвестор которому надо отмыть N-ю суму в приглянувшемся ему районе он "решает вопрос" с администрацией, жильцы получают минимальную компенсацию с учетом "ветхости" хрущевок и отправляются на выселки, ради хохмы им предлагают метры в новострое и даже помогут с ипотекой на разницу в цене.
Гость
242 - 27.02.2017 - 12:52
Цитата:
Сообщение от aw Посмотреть сообщение
появляется инвестор которому надо отмыть N-ю суму в
Та и де они "инвесторы" твои? Весь центр в развалюхах.
Цитата:
Сообщение от 2369266 Посмотреть сообщение
На ф., на на ф.., на ф.. политиков всех вместе взятых. Преза действующего в первую очередь. Политика никогда не делала для экономического развития РФ ничего хорошего.
+ мульен
Гость
243 - 27.02.2017 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
В частности, в Кремле обсуждают вопрос, как сделать так, чтобы на избирательных участках за Путина проголосовали больше избирателей, чем во время прошлых кампаний.
А чего это обсуждать? Методика старая и всем давно известная. Но это "обсуждение" не плохо бы снять "скрытой камерой" и показать "без купюр".
Гость
244 - 27.02.2017 - 13:54
243-superklim > Я понимаю, негатив не против Путина, а против внутренней политики в стране?
Гость
245 - 27.02.2017 - 14:01
Цитата:
Я понимаю, негатив не против Путина, а против внутренней политики в стране?
Дед, а кто ее породил, такую "внутреннюю политику"?
Гость
246 - 27.02.2017 - 14:02
245-236 > Мы! Народ!
Гость
247 - 27.02.2017 - 14:42
Державное бессилие: каковы итоги 16-летнего правления Владимира Путина

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/economics...79473841558e1f
Гость
248 - 27.02.2017 - 15:12
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Дед, а кто ее породил, такую "внутреннюю политику"?
Цитата:
Мы! Народ!
Бармалей, ты много на себя берешь, не стоит..
Во внутренней политике продолжились процессы ужесточения монополии власти, наблюдается окончательное фиксирование консервативной политической доктрины, избранной Президентом и его группировкой, и разрушение механизмов сдержек и противовесов, баланса во власти. У нас реально супер-президентская власть: ни горизонтальные механизмы разделения властей между ветвями власти, ни вертикальное разделение властей между Центром и регионами не работают. Россказни о нехватке полномочий у Президента, о его «борьбе» с правительством и центробанком и неведомыми саботажниками — не более, чем политтехнологические трюки. За провалы страны, за беспомощность правительства, за диверсионность центробанка несет ответственность В.Путин. Тут стране играться в игрушки нужно уже заканчивать.
http://maxpark.com/community/4765/content/4932079
Гость
249 - 27.02.2017 - 16:30
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
каковы итоги 16-летнего правления Владимира Путина
результаты на мой взгляд грандиозны!
Гость
250 - 27.02.2017 - 16:32
Цитата:
Сообщение от окси Посмотреть сообщение
продолжились процессы ужесточения монополии власти, наблюдается окончательное фиксирование консервативной политической доктрины, избранной Президентом и его
и это, в данный момент, замечательно! И вообще это хорошо.
Гость
251 - 27.02.2017 - 17:16
страной как и всем остальным миром правит бабло, а кто будет обозначать первое лицо государства это уже не важно, изменения произойдут лишь только тогда, когда решат глобальные вопросы и смогут договориться по украине и сирии, тоесть договориться о денежных потоках, а пока будет противостояние в этих вопросах улучшения жизни в россии не стоит ожидать вообще
Гость
252 - 27.02.2017 - 17:19
ну а самая идеальная страна это та в которой институты власти присутствуют почти номинально, анархия вот мать нормального свободного общества, не даром на отца анархии Кропоткина никто не открывает хавало, даже город есть его имени и до сих пор не переименован
Гость
253 - 27.02.2017 - 18:31
Цитата:
Сообщение от kronos1 Посмотреть сообщение
ну а самая идеальная страна это та в которой институты власти присутствуют почти номинально, анархия вот мать нормального свободного общества, не даром на отца анархии Кропоткина никто не открывает хавало, даже город есть его имени и до сих пор не переименован
Кропоткин замечательный город, один из лучших в стране! )
Гость
254 - 28.02.2017 - 09:38
Цитата:
страной как и всем остальным миром правит бабло, а кто будет обозначать первое лицо государства это уже не важно, изменения произойдут лишь только тогда, когда решат глобальные вопросы и смогут договориться по украине и сирии, тоесть договориться о денежных потоках, а пока будет противостояние в этих вопросах улучшения жизни в россии не стоит ожидать вообще
Так на такие "изменения" жизни твоей не хватит. Будешь ждать? То есть ты хочешь сказать, ЧТО ДО "Украины и Сирии" в России было все ОК? Что до 2014 года мешало Путину и К создать условия для развития нормального промышленного потенциала в стране? Обычная тупорылость правительства и зависимость от сырья. "Денежные потоки" как уходили за бугор, так и будут уходить. Россия потеряла привлекательность для иностранных инвесторов еще в 2013 году все по той же "сырьевой зависимости" и по постоянной, стремящейся вниз кривой спроса в период "низкой нафты". Нет экономических реформ - не будет инвестиций. Не будет инвестиций - не ф..ра не будет.
Гость
255 - 28.02.2017 - 09:56
Цитата:
и смогут договориться по украине и сирии,
Цитата:
договориться о денежных потоках
Так през уже договаривался 3 года тому. Просил "верните бабки" из офшоров домой - помилую". Или ты забыл? Так его по ходу послали по-тихому, бо сумма большая за прошлый год вывезена. Пилили, пилят и будут пилить. Как ты там придумал - типа "мировая закулиса" нам мешает, нефть опускает? Съели из-за этого почти весь резервный фонд. На х....н давно пора послать Украину и Сирию, а заниматься внутренними делами.
Гость
256 - 28.02.2017 - 12:26
Цитата:
Сообщение от superklim Посмотреть сообщение
На х....н давно пора послать Украину и Сирию, а заниматься внутренними делами.
Низзя, потому как "Россия вышла на мировую арену" и теперь ей до всего есть дело, только нет дела до своих старых проблем. "Импортозаместилась" как смогла, в основном на бумаге.
Гость
257 - 28.02.2017 - 13:25
255 ага только идиЕты могут рискнуть вернуть бабло в Россию, это чревато тем что при нынешнем государственном устройстве при таких законах и чиновниках эти деньги могут просочиться как в песок и уже обратно не вернуться, с такой коррупцией и такими законами что либо вкладывать очень рискованно, только свободный рынок без государственной лапы способен правильно переварить эти деньги
Гость
258 - 28.02.2017 - 13:31
попробуй построй в России какой нибудь заводик, сразу сбежится куча чиновников желающих на халяву поживиться с пачкой законов в руках при помощи которых они тебе начнут запрещать вымораживая деньги, ну а если вдруг построишь то могут отобрать в легкую опять же прикрываясь этими же законами, козаностра просто отдыхает
Гость
259 - 28.02.2017 - 13:41
тов. Сталин деньги в страну из за бугра возвращал очень просто, он в свое время даже с вдовой ленина Крупской мило побеседовал, и та вернула в Россию 80 тыс швейцарских франков, по тем временам огромная сумма сравнимая с нынешними 80 миллионами деревянных, но! вопрос в том что эти деньги вернулись именно в страну, а сейчас они могут вернуться прямо в карманы чиновников, и не понятно для каких идиотов был брошен этот клич в 2013 году
Гость
260 - 01.03.2017 - 20:22
249-_ё_ >Советую:

Гость передачи - политик и писатель Эдуард Лимонов. Ведёт передачу - корреспондент и политолог Анастасия Михайловская.

В выпуске: Об участии в актуальном политическом процессе и политической жизни страны.
О президентских выборах 2018 года, "Другой России" и НБП. Об участии лимоновцев в войне на Донбассе, Захаре Прилепине и его батальоне. Об отношениях с властями ДНР и ЛНР, происходящем в Донецке и Луганске и русской ирреденте.
О политическом режиме Киева и уровне современного украинского политикума. О Савченко и её недавнем визите на Донбасс. Об убийствах героев Новороссии - лидеров русского восстания на Юго-Востоке Украины.

Кто может занять место павших героев? О руководстве ЛДНР и Кремле. О социальном неравенстве и социальных проблемах РФ. Что делать с российскими олигархами? О борьбе с коррупцией. О тюрьме и её роли в судьбе и творчестве русского интеллигента.

О преемнике Путина и будущем страны. О состоянии российской оппозиции.
О предательстве русских в 1991 году и последствиях распада СССР.

https://www.youtube.com/watch?v=r75XdbB_8ts
Гость
261 - 01.03.2017 - 20:26
Региональная пресса жжет)

Президентские выборы в зоне турбулентности

Выборы – да, ожидаются быть в следующем году. Уже, можно сказать, через год. Пережить бы этот год без потрясений! Всё-таки 17-й, а у нас ведь всё обращено в прошлое: там основные наши победы и достижения.
Профессор МГИМО Валерий Соловей говорит, что может легко наступить зона турбулентности. Политической турбулентности. Потому что политическое поле зачищено, а когда нет публичной политики… «Это то, о чём я говорил последний год: протест может возникнуть на какой угодно почве. Если власть лишает общество возможности легально участвовать в политике, публично выражать свое мнение, то ЖКХ, культура, да и вообще всё, что угодно может стать сферой и площадкой для политического протеста. Потому что, когда нет публичной политики, политизируется вообще всё. Что в России сейчас и происходит».

Происходит некое подобие оттепели. Правда, «Дождь» назвал ее гомеопатической. Дадина, севшего по новой статье 212.1, выпустили, прокуратура ходатайствует об отмене приговора детсадовской воспитательнице Чудновец, а омбудсмен Москалькова заговорила о том, чтобы вообще отменить 212.1 статью УК, и Кремль не возражает. Во всяком случае, сам Песков сказал об этом.

На мой взгляд, сейчас наблюдаются две забавные вещи, или тенденции, или тренда. И первая вещь – что-то вроде старого анекдота про козу. Как некий человек жаловался священнослужителю на тесноту: нас семеро в комнате… Священнослужитель посоветовал ввести в дом козу. После чего человек снова пожаловался: ужасная теснота, а тут еще эта коза… Тогда священнослужитель посоветовал вывести козу. После чего человек радостно сказал: без козы такой простор! Мы счастливы!
Вот те законы, что напринимал «бешеный принтер», это и есть наша коза. Ст. 212.1, скорее всего, и является такой «козой».

С президентскими выборами давно уже, год примерно, не было ясности. Не турбулентность, но некоторые предпосылки или признаки наблюдались.
Еще перед выборами в нынешнюю Горсдуму «Яблоко» пускало в свой список всех, кто давал слово поддержать на будущих президентских выборах Григория Явлинского. Но это было еще так – заявление о намерениях. Тем более, что ходили упорные слухи. Точнее, два слуха. Первый – что Путин еще не решил, пойдет ли на выборы, а может, преемника выдвинет. Второй – что выборы будут раньше срока. Всё это стекалось в один вывод: чтобы выборы прошли ранее намеченного срока, Путин должен уйти в отставку. А тот, кто уходит в отставку по своему желанию, теряет право избираться на новый срок. Так что не Путин, а преемник…
Но время прошло, и стало ясно, что отставки не будет, но вот Путин ли будет или преемник – не очень ясно было.
Потому что широко обсуждалось участие в выборах президента Алексея Навального. И было ясно, что Путин, в принципе, победит Навального (хотя, вероятно, с трудом), а вот преемнику Навальный с огромной долей вероятности окажется не по зубам.

и т.д.
Гость
262 - 01.03.2017 - 20:43
261-Claw15 > Я когда посмотрел, на реакцию людей, в музыкальном микрорайоне , после пожара, понял одно. Если у нас произойдет большое ЧП и его не смогут вовремя локализовать, власть рухнет как карточный домик и в стране наступит хаос.

Вот что страшно, ибо снизу видны настроения и пока человеку есть за что держаться, он не станет делать глупостей, а вот если , что то произойдет , то негатив накапливающийся годами, от трескотни о украине и сирии, о евросоюзе и штатах, и многом другом, выльется наружу.

Я жутко не хочу такого, но мне кажется, что у нам многие чиновники не видят реалий!

Хотя признаю, возможно у нас есть приемники и не один и страна готова к переменам!
263 - 01.03.2017 - 22:38
Цитата:
власть рухнет как карточный домик и в стране наступит хаос
Слы, кассандра селюковая, а ведь профилактическая беседа по тебе уже рыдает... або в связке с масоном решил подзаработать? Так ему конкуренты не нужны, он соперников в цугундер подталкивает потихоньку.
Гость
264 - 01.03.2017 - 22:47
263-Свист > я не несу в массы негатив , не раз говорил, я смотрю на те проблемы что возникают, со своей точки зрения.
Если это кому то покажется негативом, спорить не стану и брошу это дело в раз.
Но проблема то не уйдет, какие беседы со мной не проводи.
А может прислушаться? Почему я так говорю.
Сегодня решил сделать небольшой круг по станице, то что было в ссср и то что сейчас удрючает просто...то есть мне надо голову в песок , а жопу на улицу.
Ну а если и вправду есть то о чем я пишу, а вы не замечаете.
И пишу я, чтобы и вы и я и наши потомки жили лучше?
Причем вне зависимости , кто будет у власти(
Гость
265 - 01.03.2017 - 23:04
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
..або в связке с масоном решил подзаработать? Так ему конкуренты не нужны, он соперников в цугундер подталкивает потихоньку.
это - другой тип либерастни.. фоновый (яб сказал - засадный), хрен ты его на раз упрячешь в цугундер (не масяня).. первым делом прикинется прохожим, а вторым (если не поверят) - дурачком.. потом ещё и в комиссариат пролезет (анекдоты под вотку тебе будет рассказывать..)
Гость
266 - 01.03.2017 - 23:24
265-kaldyr >Все это смех, а вот сегодня послушал старого националиста Лимонова и опечалился, он говорит, что такого как Путин , нам может и не светить более и врядли будет. Поэтому и живем нормально пока Владимир Владимирович у власти.
А потом точно взбзднешь не подумав и на цугундер, не я не из тех. Я на выборах первый кто за ЕР и правильных людей голосует и не только сам а еще и с пол сотни сподвижников.
Поэтому моя автобиография в смысле патриотизма чиста и не замарана, у вас такой нет, ни у одного, ни у другого)
Гость
267 - 01.03.2017 - 23:28
265-kaldyr > Не делай из других идиотов , если себе не верищь. Сегодня главное в стране стабильность. И никто против нее не попрет, вне зависимости от отношения к кому то из власти и вне зависимости от каких то раздражителей. Не разбираетесь вы в людях, а жаль(
А вообще мне понравились ваши мысли. Причем Снег сначала спровоцировал меня, потом ловить на словах начал, умница!
268 - 01.03.2017 - 23:29
262-Бармалей >а в музыкальный район их палками загоняли?был там раз несколько,больше желания нет в те [*****] ехать даже мимо.хочешь сказать они глупость сделали из за того что им держаться не за что?то гетто до всяких сирий и санкций строили,а теперь плюются везде,из за того что им разрешили там жить)хотя могли выгнать весь район )
Гость
269 - 01.03.2017 - 23:32
Цитата:
265-kaldyr >Все это смех, а вот сегодня послушал старого националиста Лимонова и опечалился, он говорит, что такого как Путин , нам может и не светить более и врядли будет. Поэтому и живем нормально пока Владимир Владимирович у власти. А потом точно взбзднешь не подумав и на цугундер, не я не из тех. Я на выборах первый кто за ЕР и правильных людей голосует и не только сам а еще и с пол сотни сподвижников. Поэтому моя автобиография в смысле патриотизма чиста и не замарана, у вас такой нет, ни у одного, ни у другого)
ага.. я и говорю: - тебя х.. поймёшь.. (фоновое жужжание какое-то.., мой уважает "человека ниоткуда", если он несёт весёлую непонятку.., а ты - как тот маринованный грибок на тарелке, улетаешь вечно куда-то.., теперь вот в едро вступил.., теперь осталось за коммуниста замуж выйти..)
270 - 01.03.2017 - 23:35
269-kaldyr >это как назывется,куда пнут,туда лечу.сегодня лимонова почитал,завтра еще кого)
Гость
271 - 01.03.2017 - 23:37
268-внезапный лось > не знаю, ( а если и знаю не скажу больше, запугали) Сегодня всемирный день кота, я своего поздравил, паек двойной ему дал.
А там кто где подался и как живет, ты прав у нас либеральное государство, в переводе свободное, знали люди что выбирали!
Но жадность перевесила разумность(
272 - 01.03.2017 - 23:38
271-Бармалей >о!пойду кота напинаю в честь праздника))
273 - 01.03.2017 - 23:44
271-Бармалей >самое интересное,больше половины цеевропейцов,которые тут гавкают,живут в России)))а пара троек недотролей типа бользи и дохтура непонятного,которые тут были пару десятков лет назад,вообще можно внимания не обращать))
Гость
274 - 01.03.2017 - 23:46
269-kaldyr > в едро я вступи 15 лет назад, старый едровист , не вам меня осуждать партейного)
275 - 01.03.2017 - 23:48
274-Бармалей >от ты старый едрун)))
Гость
276 - 01.03.2017 - 23:51
275-внезапный лось > и это есть, но не совсем я еще старый и не совсем еще ..ну этот)
Гость
277 - 02.03.2017 - 07:04
261-Claw15 > Открыто обсуждается , что выборы надо назвать "последним сроком"
Конкурентами поставить Богданова Смирнова и например Епифанову, хотя она вряд ли.

Но будет ли программа какая , будет ли упор на решение внутренних проблем.
Ведь какое позорище , мусорные дела решить не можем, но считаем, что конкуренция на выборах не нужна.
По мне нужен молодой и опытный следующий президент, как недавно говорил Владимир Владимирович Путин.
На 99% я Уверен , так и будет! Совсем скоро!
Гость
278 - 02.03.2017 - 08:22
Цитата:
Советую: Гость передачи - политик и писатель Эдуард Лимонов. В
мне религия запрещает телек смотреть. Только для просмотра своих фото и видео материалов =)
а уж тем более лимоновых и соловьёвых )))
Я, вон, никак не соберусь узнать кто такой Киселёв ))))
Гость
279 - 02.03.2017 - 09:38
Цитата:
Конкурентами поставить Богданова Смирнова и например Епифанову, хотя она вряд ли.
Во первых, извиняюсь, кто эти люди?
Во-вторых, что значит "поставить"? Кто их поставит, куда поставит, как поставит? Не смешно надеяться, что такие "конкуренты" могут что то реально изменить? Да и вообще набрать больше 1% голосов?
Гость
280 - 02.03.2017 - 10:29
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
Да и вообще набрать больше 1%
Народ, процентов восемьдесят, проголосует даже за коня, если кандидатуру поддержит своим авторитетом Путин.
И правильно сделает.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены