К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

YOTA Мобильный оператор теперь в Краснодаре

Гость
0 - 24.03.2015 - 11:41
Уже можно подключиться к мобильному оператору Yota в Краснодаре. Кто уже подключился, отписывайтесь как качество связи, как скорость интернета?


81 - 01.04.2015 - 20:23
А меж тем на Nokia 808 Йота работать не хочет совсем. Т.е. сеть видит, но как только подключаешься к нету- всё. Сеть недоступна. Только перезагрузка помогает.
Гость
82 - 02.04.2015 - 07:56
Спасибо:)
83 - 02.04.2015 - 09:03
81-cattom > ещё какая-то шляпа есть в определении роуминг/не роуминг.
хотя...
84 - 02.04.2015 - 09:20
Цитата:
Сообщение от alexwww Посмотреть сообщение
вообще-то девайс как был девайсом так им и остается, причем очень хорошим ) а любая халява ограничена по времени по определению, за искл. воздуха :)) весь суппорт есть на 4пда)
ото ж.))
повторюсь - не та здесь площадка.
тут тусит народ, который и сам 4pda читать умеет.
и друг друга научит...

а девайсы - да, хорошие. даже отличные.
только они сейчас и у опсосов бешеным спросом не пользуются.
(5372 - за 3000р, 3372 - за 1200р).
а уж с рук...
тут скидка нужна.
ну или "дальнейший суппорт"...))
Гость
85 - 02.04.2015 - 12:56
Цитата:
Сообщение от Greenman Посмотреть сообщение
Я сегодня написал заявление на смену оператора в Yota. Обещают с 01.04.2015 г. перевести. Подключался на красной площади, ул. Дзержинского, 100.
Greenman, хотел бы поинтересоваться , как прошла процедура по переносу твоего номера в Yota, нормально все работает?
86 - 02.04.2015 - 13:19
...а не пора ли тему в шапке закрепить?
кто тут рулит всем разделом сразу?
87 - 02.04.2015 - 18:00
Конечно пора, люди подключаются, пользуются)
88 - 02.04.2015 - 18:42
83-vitalion > Забавно другое. После этого вернул симку в Nokia X2 на котором её в первый раз и активировал. Скорость режут. Рядом лежит планшет Логин 3 тоже с Йотой (сим-карта планшетная, в экспериментах не участвовала). Там всё летает.
89 - 03.04.2015 - 08:01
Привет народ!! Подскажите,у всех горит значок роуминга??
Гость
90 - 03.04.2015 - 10:26
Цитата:
Сообщение от gren Посмотреть сообщение
Привет народ!! Подскажите,у всех горит значок роуминга??
И тебе привет! У меня нет. Каким девайсом пользуешься?
91 - 03.04.2015 - 13:34
88-cattom > Логин-3 - звонить умеет?
если да, то для Йоты это - смартфон!
92 - 04.04.2015 - 18:54
91-vitalion > Я в Логин 3 ставил планшетную, но да. Умеет. Там есть телефон. Ни разу не пользовался (кроме как для проверки баланса и подключения опций). Надо будет попробовать обычную вставить
93 - 04.04.2015 - 19:18
Итак, небольшой отзыв для всех и в особенности для тех, кто не любит экспериментировать и рисковать. Для начала скажу, что "четвёртый мобильный оператор" будучи самым обыкновенным MVNO- фигня. Я так и не понял по какому принципу у них происходит определение устройств. Так, сим-карта работала в модеме, но только возле одной базовой станции. Координаты говорить не буду, а то исправят (они нас читают). Но самое интересное другое. Я проверил работоспособность в 8 разных телефонах. Привожу список

1. Samsung Galaxy S3- работает. APN пришлось прописывать
2. Nokia X2. Несмотря на то, что APN определился самостоятельно, скорость заметно меньше, чем на SGS 3
3. Alcatel One Touch Idol 2 Mini S (LTE). При включении пришлось лазить в настройки и в ручную выставлять сеть
4. Мегафон Логин 3 (планшет). Работает идеально. Но маленькая ремарка- сим-карта именно для планшета.
5. Nokia X. Та же фигня с ограничением скорости на download что и на X2. APN прописывл в ручную. Такие же танцы с бубном, что и на алкателе
6. Nokia 808 Pure View. Сеть отрубается после подключения к интернету. Голос работает нормально (после МТСа с Hd Voice не очень, но это не суть). Продавец в Связном назвал мой телефон г....ом, за что получит дисциплинарку. Да, по его мнению "symbian такое же ..., как и Bada" а самая лучшая камера в iPhone 6. Вообще, из современных телефонов лучшие матрицы в серии Note и в LG G3, но да ладно.
7. Зная, что Symbian хоть и мертва, но не г..., достал из ящика Sony Ericsson Vivaz U5. Работает идеально! Без танцев с бубном- даже перезагружать не пришлось. (кроме прописи APN всё норм)
8. Yota Phone 1. Ну тут всё понятно. 4G работает (как по мне) чуть хуже мегафоновского. Есть перегруз сети и это очевидно. У МТСа (где есть) как-то резвее.

Говоря о голосовых функциях скажу, что это обычный мегафон со всеми его плюсами и минусами. Единственное, что огорчило- мне не дошло междугороднее СМС...но это не критично)

Тут пишут о значке роуминга, но у меня ни разу не горел.

Что можно сказать в качестве вывода? Что-то Мегафон накрутил. Я не думаю, что эксперимент провалится, но то, что в недалёком будущем номера с префиксом 999 потекут в другие сети (в том числе и в материнскую компанию)- факт.
Гость
94 - 05.04.2015 - 12:18
93<= Отличный отзыв, спасибо.
Я как пользователь Yota сим для смартфона, а пользуюсь совсем недавно дней 10, хотел бы поделиться впечатлениями. Начну из далека. Я давненько пользуюсь МТС и давно подбираю себе другого оператора, так как МТС впоследнее время меня огорчает(не в обиду пользователям данного оператора). Все хорошо, но не тут то было... В последнее время качество связи у МТС стало для меня хуже и интернет соответственно, вешал заявки , менял сим, телефоны, хотя зона покрытия отличная там где я живу и места где больше провожу времени (Краснодар).
Решил приобрести Yota сим, и так скажем протестировать её для себя и сделать выводы , будет ли Yota для меня лучше, посмотрим. А потом MNP если все будет гууд.
Да не спорю , оператор пока сыроват, не доработан. Не работают многие сервисы, а именно активация Viber, Whatsapp смс код не поступает( для меня это не критично). Но связь только развивается, и за счёт наших пожеланий и отзывов , надеюсь будут исправлять. Качество связи по мне так лучше, чем МТС. Ловит там где не ловил мой МТС . Интернет меня устраивает по скорости. Использовать свой девайс для раздачи интернета не нуждаюсь в этом, и проблем не вижу. Привлек Роуминг по стране, иногда езжу за пределы края. Не нужно подключать доп.опций и платить лишнее. Конечно же не хотелось бы менять шило на мыло, и проводить эксперименты ... Но Буду надеяться , что Yota станет для меня постоянным оператором
95 - 05.04.2015 - 19:31
94-APR > у МТС главный недостаток- тарифы. Я бы не сказал, что сеть у них плохая. Скажем так она не развивается должным образом и во многом наверное из-за моратория. Но вот цены...Даже не считая "вкусное" предложение от теле-2, у других всё намного круче. Та же линейка "всё" у Билайна (я уж молчу про непакетные тарифы вроде Go- у МТС межсетевых тарифов нет)
96 - 07.04.2015 - 21:19
ВНЕЗАПНО на телефон пришли настройки конфигурации сети...Мегафона!
97 - 08.04.2015 - 11:05
96-cattom > да с этим вообще - дрова...
если на девайсе пользовать режим "полет" (т.е. отключать радио-модуль),
после его включения аппарат ищет сеть долго и мучительно.
причем, найденная сеть может называться и мегафон, и йота.
когда как.
и может - отказываться регистрироваться.
в 4г, и в 3г.
тогда иду в 2г.
там обычно цепляет.
после этого - обратно.
головняк.
роуминг - он такой...
98 - 08.04.2015 - 21:24
97-vitalion > Просто последние дни симка была в Сони Эриксоне. Телефон просто лежал себе, иногда я с него входил в интернет. И тут вдруг приходят настройки от Мегафона) С "полётом" экспериментировал на Galaxy и были проблемы. Лечилось поиском сети, а после- перезагрузкой (ибо в интернет телефон входить не хотел)
99 - 09.04.2015 - 09:18
98-cattom > вот-вот. оно.
100 - 09.04.2015 - 12:08
99-vitalion > А игры с TTL закончились тем, что на телефоне врубили ограничение полностью, а на компьютере скорость не выше 1 мегабита.
LQ
101 - 10.04.2015 - 15:10
народ. если с андроида раздавать wifi, то ограничения на прием будут?
102 - 11.04.2015 - 01:49
297-Andrej > эк тебя понесло...
Зайди в Евросеть на рынке, там тебе и Йото-сим продадут,
и железки в дар примут, и расцелуют за всё это.))
103 - 11.04.2015 - 01:58
101-LQ > Да. Если не играть с TTL или не платить подаяние в размере 150 рублей за сутки) Предупрежу сразу- если планируете что-то качать (даже не торренты) - VPN в помощь.
104 - 11.04.2015 - 02:00
С TTL не получилось. Решил поступить по-честному. Заплатил 150 рублей. Короче, там где "материнская компания" в 3G работает бесподобно, для Йоты приходится использовать VPN. И я говорю не о торрентах, а о том, чтобы просто обновить игры в iTunes или скачать фильм с одного восточноевропейского файлообменника. Жесть конечно) На планшете ситуация обратная- скорость как и у Меги. Возможно потому, что там у меня максимальный тариф)
105 - 11.04.2015 - 02:13
298-vitalion > что б потом на меня десяток сим оформили и кукурузу с кредитным лимитом в придачу?
106 - 11.04.2015 - 08:19
хм...
it's up to you.))
Гость
107 - 11.04.2015 - 09:40
И стоило-ли запускать полурабочую сеть с бурной рекламой и кучей ограничений? ) Чем "базовый" мегафон не устраивал?

Отредактировано Renovatio; 11.04.2015 в 09:40. Причина: ф
108 - 11.04.2015 - 12:06
300-vitalion > я заеду в евросеть, спрошу про йотосим.
А ты мог бы мтс за 850 предложить...
Гость
109 - 11.04.2015 - 12:20
Меня не устраивал. В данный момент ета самый оптимальный тариф имхо. Хотя пару друзей тоже переключилось. Продукт нишевый конечно, но аудиторию свою найдет
110 - 11.04.2015 - 13:24
299-Andrej > недавно показывали как сбер банк "случайно" выкинул бланки с личными данными своих клиентов, и все это тупо в мусорник))) так что бояться волков, в лес не ходить =)
F8
111 - 11.04.2015 - 13:59
302-LockAndy > вот именно, у Андрея прям паническая боязнь распространения его паспортных данных =)
112 - 11.04.2015 - 14:37
303-F8 > потому что мне все банки дают кредиты только по паспорту без всяких справок, а паспортные данные и так гуляют везде, в таможне, у пограничников, в порту и прочее.
А про то как распространяют симки оформленные на чужой паспорт типа евросети и связного наслышан.
Поэтому речь не о панической боязни, а о подходе с головой.
113 - 11.04.2015 - 14:39
302-LockAndy > если даже сбер так косячит, что уж о евросети говорить. Понятно что 100% предотвратить утечку невозможно, но это не значит что теперь бездумно можно швырять паспорт на лево и на право.
114 - 11.04.2015 - 16:09
В евросети есть йота для смарта и йота для планшета.
Говорят в модеме не будет работать и не будет по вай фаю раздаваться. Какой комплект брать?
Гость
115 - 11.04.2015 - 16:42
Вот ту, которая для смартфона можно запустить для компа, если использовать смартфон как роутер. У Виталиона вроде бы получалось.
F8
116 - 11.04.2015 - 17:27
306-Andrej > вот так просто возвращаешься обратно к зеленым?)
B2
117 - 11.04.2015 - 19:13
Цитата:
Сообщение от F8 Посмотреть сообщение
306-Andrej &gt; вот так просто возвращаешься обратно к зеленым?)
Скорее, к "голубым" )) Не подумайте чего ))
F8
118 - 11.04.2015 - 21:10
309-B2 > так то оно так :) только почему не работает 4G дальше Краснодара? Там где у мегафона есть 4G...
B2
119 - 11.04.2015 - 21:23
Цитата:
Сообщение от F8 Посмотреть сообщение
309-B2 &gt; так то оно так :) только почему не работает 4G дальше Краснодара? Там где у мегафона есть 4G...
Скорее всего, сеть 4G берегут для "родных" абонентов Мегафона. Прикинь, сейчас сезон начнётся, народу и так валом будет, если ещё йотовских безлимитчиков запустить - ппц сетке быстро придёт. Ну это просто, как предположение. Например, в московском регионе абонентов Йоты не пускают в LTE 800, со слов инсайда, именно по этой причине.
120 - 11.04.2015 - 22:34
308-F8 > будет нормальный тариф хотя б со 100гб, уйду. Но йоту сегодня не стал брать с таким количеством ограничений...
Почему нет йоты для модема и йоты для роутера пусть дороже?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Copyright ©, Все права защищены